Неуймин Александр Леонидович : другие произведения.

Врата Эстернаиля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Нечто среднее между Warcraft и Пеховским миром Сиалы. Похожести, разумеется, есть - но, это ДРУГОЙ мир.


   Александр Неуймин.
  
   Рассказ из цикла - "Аlternative Reality"
    []
  
  

Врата Эстернаиля

"Жертвующий собой да искупит чью-то вину..."

Эльфийская поговорка.

   Многие молодые эльфы Эстернаиля считают, будто началась история нашего Дома так:
   ... в тот день, когда это случилось, небо было пасмурно. Молодой эльф, по имени Таиль, чье имя означает - "ищущий", шел по лесу. Его волосы горели рыжим пламенем а одежды цвета молодой зелени не уступали по красоте и прочности дорогим боевым доспехам. В глазах, некогда ярких, светилась печаль - неспокойна была его душа. Он искал что-то, а что, и сам не знал. А, может, это Судьба вела его? Сегодня Таиль пришёл к тому месту, где располагались врата Эстернаиля, к месту, где был создан первый Дом эльфов. И тогда появилась у Таиля идея основать новый Дом, ибо видел он, что многим молодым эльфам тесно в стенах Дома Черной Лилии. И решил он познать таинство жизни и времени...
   Что скажешь? Молодости свойственно искажать действительность, приукрашать былые события... Но, на то она и молодость. Мне же незачем подменять выдумкой уже случившееся, ибо в свои три с половиной тысячи лет близка я к предкам своим, как никогда. Да не убоюсь я в свой смертный час ни самой смерти, ни жалости от соотечественников моих, ибо история о Темном Защитнике Врат Эстернаиля, рассказанная мной сегодня, будет истинной правдой...
  
   ... а было так...
  
   Перворожденные преследовали отряд скаутов вот уже вторые сутки. Гул боевых барабанов накатывал, словно шум прибоя. Орки не приближались, опасаясь отравленных эльфийских стрел, но и не отставали. Все в отряде знали - оторваться от преследования не удастся. Безудержный бег преследовал лишь одну цель - найти удобное место для боя. Скауты вышли к границе Золотого Леса.
   Еще неделю назад это был отборный отряд. Девятьсот сынов и дочерей Дома черной Лилии остались, чтобы прикрыть отход сородичей.
   Всего неделя постоянных кровопролитных стычек с наступающей орочьей армией сократила численность воинов почти в десять раз.
  
   Таиль, глава Дома Черной Лилии, вскинул вверх руку. Отряд мгновенно замер. Лучники тут же заняли оборонительную позицию, хищно ощетинившись десятками стрел. Ветер чуть слышно гулял меж ветвями златолистов. Казалось, ничто не нарушает лесного покоя, когда нужно, эльфы умеют быть неслышными...
  
   - Мидранисса. - тихо позвал Таиль свою возлюбленную.
  
   Лесная кошка черной молнией скользнула с ветвей на землю. Шерсть цвета вороньего крыла дыбилась на холке грациозного животного. Таиль протянул руку, с губ сорвалось заклинание обращения. На мгновение хищницу окутала мерцающая дымка, и вот уже с земли поднимается стройная девушка в легких доспехах боевого мага.
  
   - Отряд не может больше бежать, Мидранисса. - Таиль говорил спокойным, уверенным голосом, но волшебница знала, что кроется за этой уверенностью.
  
   - Мы примем бой, Таиль.
   - Ты нашла место?
   - Да, мой господин. Всего в двух лигах на север начинается горная гряда, скалы неприступны для перворожденных...
   - А для нас? - в голосе Таиля послышалась надежда.
   - Скалы неприступны и для нас, мой господин...
   - Так в чем твой план?
   - Единственный путь сквозь горную гряду - ущелье Саирум, прямиком ведущее к Вратам Эстернаиля. В ущелье перворожденные не смогут применить магию.
   - Что помешает шаманам обрушить каменные своды прямо на наши головы?
   - Врата Эстернаиля - моя родина. Я направлю магическую энергию врат и создам над ущельем Круг Отрицания. В ущелье не будет места магии шаманов...
   - Но там не будет действовать и наше волшебство!
   - Да, мой господин, бой будет вести одна лишь сталь... Но так у нас будет шанс.
   - О каком шансе говоришь ты, возлюбленная моя? У нас сто воинов, полсотни лучников и два волшебника, у которых не будет возможности применить магию. А перворожденных...
   - Я знаю. Перворожденных сорок сотен. Но выбора нет. Если они пройдут через Врата, у нашего дома не будет будущего.
   - Прости меня за слабость, возлюбленная моя. Мы примем бой.
  
   Таиль вновь вскинул руку, и отряд вышел из Золотого Леса, держа направление к вратам Эстернаиля, к месту своей ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЫ.
  
   ***
  
   Рука орочьей армии, чью куртку украшала эмблема клана "Смотрящих" - черный ромб, перечеркнутый алым крестом - подвел передовой отряд ко входу в ущелье.
   Широкие ноздри предводителя Орков раздулись, хищно втягивая воздух.
   - Низшие близко. Они остановились. Раттгер!
   К Руке подбежал капитан штурмового отряда:
   - Они готовятся к бою.
   Рука поднес к глазам зрительную трубу. Ущелье было сокрыто плотным слоем тумана. Низшие что-то задумали...
   - Шаманов ко мне!!! - Гаркнул Рука.
   - Я уже здесь, мой лорд. - К предводителю неспешно подошел Тирб - глава шаманов.
   - Что там происходит?
   - Ущелье Саирум накрыто Кругом Отрицания.
   - И что это значит?
   - Мы бессильны, мой лорд... Я предлагаю отложить атаку. Волшба - не шаманство, она творится быстро, но отнимает много сил. Низшие не смогут долго подпитывать Круг. День, от силы два, и их силы иссякнут. Тогда ударим мы.
  
   - День или два... - Рука задумчиво оперся о боевую секиру. - Мы не будем ждать. Приготовиться к атаке.
  
   - Да, мой лорд, - Капитан штурмового отряда уже отдавал распоряжения и в сторону основных частей орочей армии устремились гонцы...
  
   ***
  
   Таиль придирчиво осмотрел сотворенную при помощи магии баррикаду. Огромные валуны плотно прилегали друг к другу, почти как блоки каменных стен родового замка... почти. В возведенной стене не было магии. Все свои силы Таиль потратил на то, чтобы сплавить камни между собой. Магия огня - самая страшная из боевых искусств, доступных сынам Дома Черной Лилии, сегодня будет бесполезна. Круг Отрицания укротит любую магическую активность... И потому свою волшбу Глава Дома использовал для строительства укрепления - такого прочного на первый взгляд, и такого податливого для штурмовых лестниц...
   Рядом, как всегда незаметно, появилась Мидранисса.
   Ее изумрудные глаза горели неистовым огнем.
   - Все готово, мой господин.
   - Ты уверена, что задуманное удастся?
   - Очень хочу в это верить. Но, в любом случае, нашему роду удалось уйти...
   - Я хочу, чтобы ты прошла врата...
   - Нет! - Мидранисса гордо вскинула голову. - Я останусь с тобой до самого конца, мой господин.
   - Мы вернемся к этому разговору. Позже... сейчас, приступай к задуманному.
  
   Мидранисса опустилась на колени и пропела заклинание Круга Отрицания.
   Ущелье Саирум, сначала медленно, но с каждым мгновением все быстрее заполнялось серебристым туманом.
  
   ***
  
   Тирб раскурил трубку и, в который раз, устремил взгляд в сторону ущелья.
   Нетерпение лорда раздражало старого шамана. Почему Рука не подождал обоза с мощными осадными орудиями? Посчитал, что нет в том славы - просто расстрелять небольшой эльфийский отряд. Поведет на штурм воинов. Не одну сотню положит, но вновь докажет, что никто не устоит против стремительной атаки. Докажет, что эльфы потому и Низшие, что нападают из укрытия, страшась открытого поединка. Докажет... кому? Воинам своим? И без этого все знают, что силен и отважен Рука, и без этих жертв пойдут за ним в самое пекло... Может, потому и смотрят на предводителя молодые орки с восхищением и почтением, потому как не только смел Рука, но и безрассуден, а значит, отважен. А может, себе доказывает Рука, что и по сей день он лучший из лучших... эх, молодость, молодость - уникальна сила твоя "созидать - разрушая". Шаман прикрыл глаза. Перед мысленным взором проносились картины далекого прошлого...
   ...много лет назад, в мире, носящем гордое название Дренор, Орки создали государство, возглавляемое шаманами. Год от года силилась власть кланов над племенами эльфов, гоблинов и прочих Низших. Кланы преисполнились гордыни. Вожди не заметили, что низшие изрядно преуспели в недоступном для Перворожденных - колдовстве. Волшебники эльфов постигли тайну ПЕРЕХОДА. Путь в соседние миры Великого Веера был открыт. Поначалу низшие действовали осторожно. В мир Эстернаиля прокладывались узкие лазы. Подобно крысам, Низшие проникали между мирами, ища поддержки у сородичей своих...
   ... однажды, в мир Дренора распахнулись Врата. В леса, испокон веков принадлежащие воинственным кланам хлынули войска Легиона Тьмы. Отряды темных эльфов в считанные дни захватили Золотой Лес. Родовые деревни вырезались полностью. Низшие не щадили ни женщин, ни детей... Казалось Кланам не выстоять. Но Орки нашли выход. Под предводительством молодого полководца, теперь они сражаются не ради завоеваний, а за право жить в своем мире...
   Каждый воин, из четырехтысячной армии Орков, знал - ПОЩАДЫ НИЗШИМ НЕ БУДЕТ!!!
   Тирб поднялся с камня и, не торопясь, направился к остальным шаманам.
   Боевые барабаны возвестили о начале атаки...
   ***
   - Мой господин, они наступают! - Мидранисса прижалась к груди ГлавыДома.
   - Пора, - Таиль на мгновение обнял возлюбленную. - Какие новости?
   - Гонец сообщил, что почти весь Дом уже прошел в Эстернаиль, осталось совсем немного. Старейшины просят продержаться до захода солнца. Они обещали прислать весть, как только переход завершится.
   - Мы продержимся! - Таиль гордо вскинул голову. - Перворожденные дорого заплатят за наши жизни.
   - Орки!!! - словно хлыстом по натянутым нервам ударил крик дозорного.
   Таиль резко поднялся и бросился в сторону баррикады.
   - Воины! - Голос Таиля гремел над ущельем. - Нас мало. Но мы должны продержаться только до заката. И мы продержимся!!!
   -Да!!!
   - Орки должны захлебнуться в собственной крови!
   - Да!!!
   - Об этой битве будут слагать легенды и наши внуки смогут гордится нами!
   -Да!!!
   - Нам не суждено увидеть, как вырастут наши дети, но мы отдаем наши жизни за будущие победы Дома Черной Лилии!
   - Да!!!
   - К бою!
   - Да-а-а!!!
   Гул барабанов становился все ближе...
   Первые ряды штурмового отряда вошли в ущелье.
   ***
   И была битва...
   И была слава...
   И была смерть...
   ***
   Вначале в бой вступают эльфийские лучники.
   Один удар сердца и пятьдесят вестниц смерти взмывают в вечернее небо. За ними следуют еще полста, затем еще и еще...
   Прежде, чем первый орк падает на землю с простреленным навылет горлом, каждый из лучников успевает выпустить по семь стрел. Словно лесные пчелы, жалят они врагов, и вот уже более трех сотен орков не вернутся в родные кланы, не возвестят о славной победе. Словно комья грязи ложатся они под ноги наступающей армии.
   Но неудержим поток орков. Не позволяет старый обычай прикрыться от стрел шитом, недостойно воинской чести прятаться за куском дерева, ибо священно каждое из деревьев для орков. И собирают эльфийские лучники обильную жатву. И вот уж тысяча штурмовиков поит землю своей кровью. И вот уже тысяча вдов и матерей с тоской смотрит на вечернее солнце. Вновь и вновь взмывают в небо стрелы, заглушая воем своим гром барабанов. Стонут от натуги луки, стонут от боли раненые орки, стонет от горя земля Дренора.
   ... парит в небе черный ворон, не решаясь снизиться, но уже чувствуя скорую поживу...
   Касается баррикады первая штурмовая лестница. Падает на землю несший ее орк, сраженный сразу тремя стрелами. Идущий за ним поднимает оружие и кричит, задохнувшись в боевом экстазе. И вторят воину сотни орков. И кричит Таиль, отдавая команду отступить лучникам. И шепчет Мидранисса магическую формулу, и на один удар сердца исчезает над ущельем Круг Отрицания, и срабатывает заложенное еще днем заклинание, и рушатся скалы, погребают под тоннами камня штурмовой отряд. Вновь шевелятся губы Мидраниссы, призывая Круг Отрицания, и почти готово ущелье заполниться серебристым туманом, но за мгновение до этого ударяет в бубен старый Тирб и, словно осенний лист падает на землю Мидранисса, оглушенная шаманским искусством. И кричит раненым зверем Таиль, отдавая команду двум эльфам нести Мидраниссу к вратам Эстернаиля. Но едва скрываются воины за поворотом ущелья, унося возлюбленную Главы Дома, вновь гудят барабаны, и новая тысяча орков начинает атаку...
   Ревет Рука, ведя на приступ своих воинов.
   Горящей патокой истекает с рук Таиля огненное колдовство, но разбивается о ледяную стену шаманства. И нет боле сил для волшбы, но есть ярость. Вскидывает вверх Таиль алый клинок и ведет свой отряд в последнюю битву...
   ... и пылает светило...
   ... и все ниже ворон над полем битвы...
   ***
   Вот и все, что хотела я вам рассказать, дети мои, перед тем как покинуть этот мир и навсегда объединиться с возлюбленным моим Таилем.
   Засим прощаюсь, Мидранисса Глава Дома Белой Лилии.
  
  

При написании рассказа использована информация, взятая с:

http://www.wise-elf.narod.ru/

http://www.worldofwarcraft.ru/

http://www.proplay.ru/

  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"