Неуловимый : другие произведения.

Наруто. Обновленный. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.79*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Обновленного. Часть 2

  
   На пятый день отдыха я лежал на своей огромной кровати и излучал в эмпатии чистое довольство из за чего все посетители и персонал ходили с улыбкой. Как я выяснил экспериментальным способом раньше я мог усиливать или ослабить какие нибудь эмоции которые УЖЕ испытывает пациент. А пробудить в нем нужные мне не могу. И вот я нашел способ частично обойти эту преграду. Нужно вызвать в себе нужные эмоции и переносить их на других. Хинату мне удавалось успокоить лишь одной мыслью благодаря нашей связи с ней а с остальными это не помогает. Излучая сплошной позитив и наблюдая за реакцией людей я совершенствовал этот нужный навык когда мне захотелось немедленно покинуть комнату и само здание. Я лежал замерев и пытался понять причину такого беспокойства когда в десяти сантиметрах от меня прошло нечто громадное снося крышу и половину комнаты. Я лежал и думал что же это может быть. Вставать и смотреть было лень ведь я так удобно устроился. Я не волновался потому что внимание нарушителя было обращено не на меня. Рукоять Самихаде коснулась моей руки.
  - Хорошо Самихаде, как пожелаешь обжора. Говоришь сильная чакра, значит ты ее получишь.
   Я встал и приклеил Самихаде на спину и повернулся в сторону шума. За чертой города на огромной змее стояли Орочимару и Кабуто. Неподалеку Джирая-сенсей и Цунаде и через главные ворота к ним направлялись Шизуне и Карин. Бросил в сторону Орочимару кунай и когда он достиг верхнюю точку полета переместился к нему, схватил и снова бросил. Четвертый бросок направил в голову Орочимару. Похоже он узнал кунай, так как он прыгнул к самому хвосту своего призыва до того как я переместился к кунаю. На месте прибытия меня встретил Кабуто. Его рука окуталась зеленоватой чакрой и он прошелся ею по моей груди но как только его рука приблизилась, Самихаде выпил всю чакру из его техники и его рука просто прошла касаясь одежды но не нанося мне вреда. Его глаза удивленно расширились, не давая ему придти в себя как можно быстрее выдохнул ему в лицо лезвие ветра. Нормально заострить технику времени не было, потому лезвие ветра только оставило на его лице не глубокую зарубку. Правый глаз точно не подлежит восстановлению, рана от правого виска до левой скулы. Он не узнал Самихаде и недооценил меня хоть и видел мой бой с Неджи. Он в три прыжка отскочил на морду змеи и я уже хотел добить его как почувствовал движение сзади. Орочимару на огромной скорости приближался но в пяти метрах от меня ему пришлось остановиться так так змея вступила в битву с Гамабунтой и Кацуей и передвигаться стало сложнее. Выпустив хвост и пустив в цепь чакру Ветра и контролируя остроту вторым сознанием (наконец вспомнил и про эту фишку.) я бросился на Кабуто. Он закрылся от цепи кунаем и цепь только оставила на кунае зарубку. Так как столкновение произошло в воздухе и на большой скорости то ни он, ни я не смогли нанести больше ударов. Зато смог кое кто другой. Когда я пролетал мимо, Самихаде извернулся и откусил ему руку с кунаем по самый локоть заодно выпив немало чакры а я расширил чакролапы и придав им форму крыльев отлетел на десяток метров и развернувшись послал в Кабуто Огромное Ветряное Ядро. Змея без труда увернулась спасая себя и команду и это дало мне время использовать призыв. Я сложил печати и направив ладонь к земле направил в технику треть резерва чакры. Не потратилась и половина когда подомной появилась огромная темно-фиолетовая(?!) жаба с оружием напоминающим вилку и щитом на длинной ленте.
  - Нет времени на знакомства, помоги Джирая-сенсею пожалуйста.
  - Я неуклюжий но я постараюсь.
  - Спасибо.
  Он прыгнул вверх становясь между змеей и солнцем и кивнул в нее свой шит, змея увернулась и диск пролетел мимо но мой призыв потянул на себя ленту и можно подумать что и второй раз промахнется но Гамабунта взмахом меча заставил змею дернуться и угодить прямо под удар диска. Из загривка змеи хлынула кровь, она дернулась и Кабуто не удержался на ней и грохнулся рядом. Это мой шанс.
  - Футон: Расенсюрикен.
  Он попытался было отпрыгнуть но рана на лице и ушиб от падения не позволили этого сделать и он угодил в мою технику когда она раздулась, да и змею чуток хвоста затянуло а жабы и Кацуя не дали ей время уйти под землю постоянно тесня к большому белоснежной шару моей техники. Змея ударом хвоста выбила из руки Гамабунты его меч и тот шумным свистом закрутился в воздухе. Цунаде прыгнула к нему, ударом ноги поправила полет направив лезвие к змее и ударом сверху вонзила этот огромный меч в морду змее. Это же какой силой надо обладать чтобы провернуть такое? Сколько тонн весит этот меч? - Жалкие ничтожества, вы посмели ранить меня. Сотня человеческих жертв Орочимару, иначе моей жертвой станешь ты.
   С хлопком змея прервала призыв и исчезла в белом дыме, а за ней и остальные призывы. Куда делся Орочимару никто не понял. Переглянулись и подошли к Кабуто. Не умер, живучая тварь, армию ЭДО ТЕНСЕЙ видите ли соберет он. Бездушная скотина.
  - Странная техника, я не чувствую кха-кха свою чакру.- Хриплым голосом сказал Кабуто.
  - Моя техника, недавно доработал. Нравится? Бабуля проверь его, может удастся спасти.
   Цунаде молча присела рядом и коснулась рукой груди Кабуто. Минуту она закрыв глаза изучала его а потом начала хмуриться и с каждой секундой все сильнее. Должен заметить выглядела она в этот момент очень мило. Я дернул Джираю за рукав и подмигнув указал взглядом на Цунаде. Он взглянул на ее, потом в небо и мечтательно улыбнулся, но через секунду пришел в себя и отвесил мне подзатыльник. Серьезную мину лица он держал не долго, через минуту его губы снова растянулись в улыбке.
  - Мне нужно больше времени и лаборатория для полного изучения последствий использования твоей техники.
  - Раз так. - Я распечатал один из чистых больших свитков, на которые Курама обещал нанести фото со дня экзамена на чунина и развернув его быстро нанес специальную печать для запечатывания покойников и запечатал мертвого горе-некроманта-полководца.- И что теперь? У меня же еще головы той гидры.
  - Какой еще гидры? - Удивилась Цунаде.
  - Призыв Орочимару, стену Канохи рушил. Вот я и отрезал три головы и запечатал. А что?! Хочу себе одежду из змеиной кожи. У меня есть еще один, на Эс+ потянет наверное. Джирая-сенсей сколько стоит Кисаме в книге бинго?
   - А...э... 6 миллионов. Еще столько же предлагает за меч Туман.
  - ПФ! Продать Самихаде? Низачтоникогда!- Самихаде задергался выражая благодарность.- Не парься Самихаде я не продаю друзей. Сенсей может ты возьмешь Самихаде к себе? Для такого путешественника как ты он отличный спутник.
  - Нет Наруто, к тому же его чакра лучше подходит для Суйтона а у меня огонь и когда наша чакра начнет смешиваться то мой контроль над Огнем ухудшится а Вода у меня идет четвертым, последним номером.
  - Зато овладеете Водой.
  - Лучше оставь у себя.
  - Может они с Какаши подружатся? Я к тому, что у меня проблем с чакрой нет и у тебя или у Какаши он принесет больше пользы. Вы же оба часто ходите на миссии а значит Самихаде не придется скучать и залеживаться без дела в деревне он не будет. Я бы дал его тебе Цунаде но зачем он вам?
  - У меня он похоже заскучает. - Ухмыльнулась Цунаде.
  - И я о том же. А никому другому я Самихаде не доверю. А что? Вдруг обидят?! Домой?
  - Да, домой. - Улыбнулась Цунаде а в эмоциях такая буря, но самые сильные радость и грусть. Кто этих женщин поймет, будь их воля вода бы горела.По дороге домой ничего интересного не случилось. Когда в дали показались стены Канохи в голове раздался голос Курамы.
  "Я так и знал. Я своей чакрой расширяю и укрепляю твои чакроканалы, не только основные но и некоторые дополнительные ответвления. А вот большинство маленьких я не могу тренировать специально, разве что покров их расширяет. А вот чакра Самихаде их тренирует, его чакра намного слабее моей и она может в больших количествах циркулировать в твоей СЦЧ. И еще, я подготовил все, можешь сегодня же начать."
  Встречали нас конечно криками радости и даже мое присутствие не могло жителям селения испортить веселье. Но мне было не до них.
  "Хината, я вернулся. Мы можем встретиться?"
  "Наруто-кун?!"
  "Он самый. Приходи к той поляне на берегу реки, буду ждать тебя там."
  "Я уже там Наруто-кун."
  "Отлично, я иду."
  - Бабуля хокаге, старик извращенец, мне надо идти. Пока сестренка.
   Не давая им время остановить меня я использовал Шуншин и переместился на километр в сторону Хинаты, а дальше бегом. Она стояла и смотрела в реку и судя по ямам на всем берегу она тренировала Кайтен. Я постарался подкрасться незаметно но потерпел крах. Хината обернулась и обняла меня.
  - Наруто-кун!
  - Ярад видеть тебя.- Я тоже обнял ее.
  - Что там случилось Наруто-кун?
  - Ничего настолько серьезного чтобы волноваться.
  - В твоих чувствах я ощущаю печаль.
   - Даже не знаю как сказать. Я за эту миссию убил двоих. Никак это не выходит из головы.
  - А почему ты их убил?
  - Потому что они хотели убить меня. Это Самихаде, один из убитых был Мечником Тумана, это его меч. Был.
  - Ты же защищался. До самого вечера мы отдыхали у реки, устроив пикник. Когда наступил вечер я провел Хинату до квартала Хьюга и сам направился домой.
   Карин уже спала, приняв душ я тоже лег.
   "Завтра Курама. Завтра посетим Мьебокузан. Ты точно уверен?"
  "У Мудреца было два сына. Старший получил силу глаз Мудреца и чакру, и взял имя Учиха. Младший получил жизненную силу и сильную чакру, и взял имя Сенджу. Кстати, у старшего был не шаринган а нечто промежуточное между ним и риннеганом, возможно это был мангеке. Так вот, у первого Учиха было много детей и у всех шаринган, только у старшего были белые глаза без зрачков. Отец считал его.... инвалидом что ли?! Неполноценным и он стал изгоем. Когда ему исполнилось семнадцать он смог пробудить бьякуган, и как только это случилось он сбежал из семьи. От него со временем и появился клан Хьюга. Сенджу и его дети могли смешивать жизненную силу с чакрой и их техники становились на порядок сильнее. И ускоренная в СЦЧ чакра давала большее ускорение если она смешана с жизненной силой и меньше напрягала СЦЧ. Старший сын Сенджу был против вражды с Учиха и его терпели лишь потому, что у него было очень много жизненной силы, больше чем у его отца и по их планам он мог стать их козырем. Но выяснилось что он не может управлять и даже чувствовать свою жизненную силу, и он был изгнан из семьи и стал первым Узумаки. Поэтому и говорят что Узумаки -побочная ветвь клана Сенджу. И когда однажды в деревню Водоворота пришел посланник Сенджу и предложил им вернуться под покровительство и защиту Сенджу то Узумаки послали его На*уй с большой буквы и они могли себе это позволить. Сенджу был хоть и сильным но всего лишь кланом а Узумаки отгрохали целую деревню Водоворота защищенную мощными барьерами и численно превосходили их. Для любой женщины рождение ребенка-шиноби это испытание и только куноичи с хорошо развитой СЦЧ может позволить себе двоих детей, а Узумаки со своей выносливостью и жизненной силой...короче их было много.
   Узумаки, как и Хьюга, были из немногих кланов которые не враждовали с другими кланами и не стремились к власти. Именно поэтому твои предки помогли Хашираме основать Каноху. Многие кланы, узнав о союзе двух сильнейших кланов решили объединиться и уничтожить их. Вот тут и выступили на их стороне Узумаки. Глава отдал свою дочь, Узумаки Мито, в жены первому хокаге и объяснил остальным кланами что из себя будет представлять Каноха. Многие не хотели этого союза, боялись настолько сильного соперника под боком но и противиться не могли ведь доселе молчавшие Узумаки выступили в их защиту. Так и появились в Конохе Абураме, Инудзука, Акимичи. Пришли врагами а стали друзьями. С ними был еще и клан Шимура, ихним геномом был Ветер. Они решили доказать что им никто не указ и объявили войну Водовороту. На следующий день пришли Узумаки, как я слышал их было два раза меньше Шимура, но эта кратчайшая война кланов. В один день, без потерь они уничтожили клан Данзо, он тоже вроде Шимура. Ни одна техника не могла пробить их барьеры, а их цепи чакры разили наповал. Это было в первый и в последний раз когда Узумаки демонстрировали свою силу. Так, я отошел от темы. Я хотел сказать что у тебя больше шансов на это чем у кого либо, ведь я с тобой и ваши с Саске кланы имееют хоть и дальное но родство..."
  "Ладно, я понял. Столько всего нужно сделать а времени не хватает. Слуууушай, Тоби, чтобы начать войну нужен Риннеган и если я его уничтожу то у нас будет время на нормальную подготовку. Ведь в аниме он объявил войну даже не зная где Риннеган и потом выбивал информацию из Конан."
  "Иии?"
  "Понимаешь, объявление войны и объединение всех скрытых деревень нужно было чтобы сдружились все. Я искал способ сделать это без войны но не находил, война мне нужна была как причина для союза всех со всеми. А так Тоби на собрании пяти каге объявит войну, пойдет за глазками а их нет! Союз будет а войны нет! Понимаешь?!"
  "Логично, но слишком просто все это."
  "Ну знаешь ли, мало кто будущее наперед знает. Ладно, я спать. Спокойной ночи Ку."
  "И тебе."
  Через несколько минут с мыслями о Хинате я уже засыпал когда...
  "Наруто-кун ты спишь?"
  "Хината?! Нет не сплю, что случилось?"
  "Ничего не случилось Наруто-кун. Мы можем увидеться?"
  "Я только рад буду, просто мы обычно так не делали. Я жду тебя."
  "Мы же будем мешать Кураме..."
  "Понял, уже иду."
  Я быстро встал, оделся в футболку и шорты и вновь лег и сосредоточился. Через секунду я стоял перед белым храмом в внутреннем мире Хинаты. У входа стояла Хината...в пижаме. Если эту красоту мождно так назвать, шелковые бриджи и кофту укращенные блестящими нитями образующими цветы.
   - Устроишь мне экскурсию?
  - Конечно Наруто-кун.
  Двери распахнулись и мы вошли внутрь. Мне кажется или внутри дворец больше чем снаружи?! Неважно. Мы прошли несколько величественных залов и остановились перед огромными дверьми с изображением Курамы. Опершись передней правой лапой о какой-то булыжник он смотрел на луну. Ого! Это не булыжник, это гора.
  - Чертов показушник.
  Хината рассмеялась.
  - А ему понравилось.
  - Ага, еще бы ему не понравилось. А зачем здесь это?
  - Зайдем, увидишь.
   Улыбнувшись она прикоснулась к двери и они распахнулись.
  - Эээээ?!
  - Курама попросил. Эта обстановка ему привычнее.
   И не удивительно, эта комната точная копия его клетки, даже карзинку как у себя сделал. Я подошел к холодильнику и взял бутылку лимонада.
  - Тебе брать?
  - Да, Наруто-кун.
  Мы сели на диван.
  - Значит ты уже можешь управлять жизненной силой?
  - Пока плохо, но Курама сказал что это наоборот хорошо. Так я могу маленькими порциями смешивать ее с чакрой и мои техники становятся сильнее. Или добиваюсь обычной силы техники но трачу гораздо меньше чакры.
  - А мне блохастый не разрешает.
  - Он сказал что у тебя плохой контроль чакры и тебе пока опасно смешивать.
  - Ты освоила Кайтен?
  - Не только.
  - А что еще?
  - Пошли, покажу.
   От нее бил такой энтузиазм что я не на шутку заинтересовался. Мы встали, она взяла меня за руку и закрыла глаза. Через секунду мы оказались в большом зале. - У тебя личный полигон во внутреннем мире? Круто!
  - Смотри. Курама разрешает мне пользоваться этим только здесь и никто кроме тебя не должен это видеть. - Она сложила несколько печатей, последняя была печатью Тигра. Огонь? - Катон. Дыхание Адской Бездны.
   Она глубоко вздохнула и выдохнула огромную струю огня. Я сначала подумал огненный Дракон, но куда там дракону. Это прямая линия из огня. Огонь достиг расстояния около 50 метров но Хината продолжает выдыхать. Вдруг огонь начал расширяться и от Хинаты уже идет огонь расширяющимся конусом. И если учесть что в конечной точке конуса(80 метров.) радиус не меньше 20 метров. Страшно.
  - Хината. Это. . Это было просто потрясающе! Но как? Я думал Хьюга не владеют стихией.
  - Владеют, но мало. Самые сильные джонины могут пользоваться техниками Ц ранга. В бою пользы от них нет. Только похоронить врагов или разжечь костер. Так говорит Ко-сан. А техникам огня обучил Курама. Он сказал, что пользуясь чакрой вашего клона, который во мне запечатан я смогу еще и Ветром и Молнией овладеть но только через три-четыре года. Его чакра самая сильная и его стихия Огонь и потому мои чакроканалы быстрее привыкли к этой стихии. Хотя все еще жжот немножко.
   Я прикоснулся к ней и влил в нее половину резерва жизненной силы.
  - Как раз завтра и я должен был с ним о Катоне поговорить, Научиться паре приемов.
  - А давай я тебя научу?- Проявила инициативу да еще с такой смелостью...
  - А давай. С чего начнем?
  - Раз тебе чакра Курамы не вредит то...
  Одним словом для начала мне нужно было научиться отделять свою чакру от чакры Ку. Потом используя только его чакру сложить печати, сконцентрировать его чакру в груди, глубоко вздохнуть и выдохнуть преобразовывая чакру в огонь и стараться дать расшириться огню как можно дальше от себя. Звучит легко конечно, но только к утру я смог повторить Дыхание Адской Бездны. И если струя огня у Хинаты расширялся только на расстоянии в среднем 60 метров и после она сама превращала его в конус, то мое пламя расширилось в десяти метрах и дальше я вообще не смог придать ему никакую форму и дальше бил неконтролируемый огонь. Я раз двадцать покрывался волдырями но Хината быстро лечила. Весь результат достиг не я один а 200 моих клонов и 20 клонов Хинаты. Но я еще научился Огненным Шарам, Цветку Феникса и жалкому подобию Огненного Дракона. Самое главное Хината была до невозможности рада. Как оказалось Хината считает меня кем то вроде всемогущего, который победит всех, найдет выход из любой ситуации, знает все и много прочего и она всегда пыталась сравниться со мной. Не быть обузой а сильным товарищем который поможет в бою. И вот она стремительно растет над собой, не только быстро учится но и другим может помочь и обучить. И мое искреннее восхищение ею было для нее долгожданным признанием ее силы. Заснули мы уже на рассвете.
  Во сне я мутузил Мадару когда на меня полилась вода, холодная.
  Открыв глаза увидел злую Сакуру. Позади нее стояли сонная Карин и Саске.
  - Сакура ты злюка. Я такой сон видел. У нее были такие...
   И на свое горе показал руками какие, что и где у нее были. Ее удар отбросил меня к стене.
  - Сакура а если бы я спал голышом?
  - Рррра! Наруто ты дибил.
   Ее второй удар в лицо вновь впечатал мою голову в стенку и только дополнительные, которые я нанес к уже имевшимся, укрепляющие печати спасли стену от дыры.
  - У нас задание. Просыпайся и пошли.
  Через несколько минут мы стояли перед пятой Хокаге, Цунаде Сенджу. Точнее стояли Саске и Сакура, да и Шизуне стояла рядом с Цунаде. А я...а я распечатал кресло рядом со столом Цунаде сел и начал есть распечатанный горячий, исходящий паром рамен, не обращая внимания на удивленно взирающих на меня людей. Молча доел, выбросил тарелку и палочки в мусорное ведро, запечатал обратно кресло и встал рядом с Саске и Сакурой.
  - Звала бабуля? Какое у нас задание?
   Она глубоко вздохнула и судя по всему досчитала до десяти.
  - Вы к сегодняшнему вечеру должны прибыть в страну чая, в припортовом городе встретите главу семьи Васаби, он все объяснит вам.
  - Бабуля, это как то связано с предстоящим праздником?
  - Ты знаешь о празднике?
  - Ну там две семьи контролируют город вроде. Каждые четыре года каждая семья выставляет своего бегуна и семья, чей бегун победит становятся главной в городе на четыре года, до следующего состязания.
  - Правильно, в последний раз соперники Васаби наняли шиноби и так победили. На этот раз вы охраняете их бегуна.
  - ХАЙ.
  Мы прыгали по деревьям в сторону Страны чая.
  - Мальчики давайте перекусим. Я вообще не завтракала. Вот как раз и чайная.
  Саске молча повернулся к кафешке.
  - Подкаблучник.
  Сакура с гордостью посмотрела на меня и прыгнула за Саске.
  - Добро пожаловать. Что закажете?
  - Мне ...(много разного).... принесите пожалуйста.
  - Ничего себе аппетит у тебя Сакура. Ты случайно не беременна? Признавайся Саске, я прав?
   Сакура уже хотела обозвать меня дураком а Саске как раз покраснел.
  - Смотри быстрее Сакура, Саске покраснел!
   Сакура повернулась к нему и сама смутилась.
  - А мне принесите пожалуйста торт, пирожные и прочее с кремом. Ах да еще две больших порции рамена и что нибудь попить. А этому - Я указал на Саске.- просто рис. Можно сырой. И еще, видите вон того парня? - Я указал на брата Ибики, и нашего подзащитного. - Принесите и ему вкусный и сытный обед. Ну там первое, второе и десерт, за наш счет, о деньгах не думайте я заплачу, но ему скажите что в подарок от заведения. Придумайте причину.
  - Как скажете. Заказ сейчас принесут , если что еще понадобится только позовите.
  - Обязательно, спасибо вам.
   Когда принесли заказ меня распирало злорадство, как говорится 'сделал гадость - сердцу радость'. Передо мной и Сакурой было очень много еды а перед Саске лежат две тарелки: одна с приготовленным рисом и вторая с сырым. Я уже хотел подколоть Саске но Сакура испортила всю малину, начала кормить его с руки из своей еды. В ответ на мое негодование о вселенской несправедливости Саске одарил меня только высокомерным взглядом. Вот оно как.
  - Сакура, ты специально сделала такой большой заказ, чтобы покормить Саске?
  - Конечно, я знала что Саске не такой обжора как ты и сам не станет много есть.
  - Вот оно как, все это разнообразие для Саске.
  - Конечно, только для Саске.
  - Значит это Саске беременный. Вот что значит жена ниндзя-медик. Надо попросить Хинату забросить это дело. А то не ровен час, животом обзавожусь. А какой месяц то Саске?
   Все это я проговорил с весьма задумчивым видом и как бы мысли в слух.
  У Сакуры глаза чуть ли не на лоб полезли а Саске хоть бы хны. Сидит себе, жует. Пока я его разглядывал с ехидной улыбкой, кулак Сакуры пробил противоположную стену. Моей головой. На этот раз еще больнее. Ксо, надо отучить ее от этого. Пришлось вставать и вернутся за стол.
  - Какие же вы скучные. Эх Хината, знала бы ты с кем меня отпускаешь. С Какаши хоть немного веселее, но на этот раз и его нет. Скууучно!
  - Наруто, заткнись! Надоел!
   Кулак Сакуры вновь впечатался в мою челюсть но я не сдвинулся и на сантиметр. Честно, лень вставать и возвращаться к столу.
  - Как думаете нам встретятся джонины?- Половину из этих слов я просто шипилявил потому что кулак Сакуры все еще прижимался к моей щеке мешая говорить. - А то скучно. Надеюсь у них будет необычное оружие или интересные техники. Скоро цепь отдам Карин а размахивать Самихаде... Я еще не дорос до этого а к оружию привык и не хотелось бы таскать банальную катану. Хочу что то этакое.
   Я изобразил руками в воздухе перед собой что то непонятное. Сакура посмотрела на свой кулак, на мою щеку без единой царапины и снова на свой кулак. Увлеченно думала минуту и с размаху врезала мне. Не стоить обижать девочку и я не стал сопротивляться. Пробил в метре от первой вторую дыру. Головой. На этот раз удар гораздо сильнее. Мог бы быть синяк. Встал и вернулся за стол.
  - Злая ты Сакура. Вот Хината никогда не бьет Саске.
  - Это потому что Саске не такой дибил как ты.
   Саске подчеркнуто не замечал нас и молча ел.
  - А она даже дебилов не бьет. Она у меня добрая, понимающая и заботливая.
   Бегун подошел к нашему столу и обратился к Сакуре
  - Привет несравненная как насчет свидания с хранителем твоего счастья? Я покажу тебе что эти мелкие шиноби никто по сравнению с настоящим мужчиной. - Сакура смотрела на него распахнутыми в удивлении глазами и покраснела. - Слушай мальчик ты должно быть очень быстро бегаешь раз осмелился так оскорбить шиноби.
  - Вы все, шиноби, поголовно тупые слабаки и наивные придурки.
  - Тоесть ты только что назвал моих родителей тупицами, слабаками и наивными придурками? Четвертого Хокаге и главу клана Узумаки? Я за эти слова убью не только какого то мелкого паршивца.
   Он на миг растерялся но снова пришел в себя.
   - Слишком много на себя берешь шиноби...
   Но ему пришлось прерваться. Я выдавил из себя все возможную ненависть и обрушил на поганца КИ. Наш бегун сделал то, что умеет лучше всего, убежал. И довольно быстро, уровень чунина, хотя боец из него никудышный наверное.
  - А он быстрый. Догоним его?
  - Не стоит Сакура. Он наверное и есть тот самый бегун которого мы должны защищать. Не думаю что все в этих краях бегают так быстро.
  - Логично. А ты как думаешь Саске?
  - Поедим и дойдем до города, там все и выясним.
  Так мы и сделали. По дороге я раздумывал как поступить с бегуном, но к конкретному решению так и не пришел. Буду действовать по обстоятельствам. Когда мы пришли и представились то нас провели к нанимателю.
  - Добропожаловать к нам. Я, глава семьи Васаби, рад что вы прибыли так скоро. Вы в знаете какое у вас задание?
  - Конечно, мы должны обеспечивать безопасность бегуна, представленного вами в предстоящем соревновании на всей дистанции. - Ответила Сакура.
  - Так и есть. Раз вам все объяснили то я познакомлю вас с человеком которого вам предстоит защищать. - Он похлопал. Одна из дверей отъехала и зашел наш знакомый, поклонился, закрыл за собой дверь и наконец посмотрел в нашу сторону.
  - Вы?! - Где стоял там и сел.
  - Значит вы уже знакомы? Это очень упрощает дело.
  - Ты прав Васаби-сан, знакомы. Несколько часов назад этот придурок оскорбил меня, моих родителей, друзей, близких и всех Хокаге и все кланы Конохи и живой он все еще только потому что у нас задание сохранить ему жизнь до конца забега. Как только он пересечет финишную черту я лично вытрясу его жалкую душонку из бренной тушки. Послушай меня мальчик. Мне плевать как тебя зовут, мне приказано защищать тебя, значит до конца забега ты будешь жить. После твое будущее будет в прямом смысле зависеть от моего настроения и искренности твоих извинений. Этот парень Глава клана Учиха, эта девушка к которой ты приставал его невеста, я глава клана Узумаки. А теперь представь размеры пятой точки в которой ты оказался.
   Даже если ты только сегодня основал свой клан и ты единственный в его представитель, тем более глава, ты не имеешь права прощать оскорбления в свой адрес или в адрес своего клана. Иначе это ляжет клеймом позора на тебя и твоих потомков.
   С каждым словом наниматель и бегун белели все сильнее.
   - Кхм-кхм. Пожалуй произошло недоразумение. Извинись немедленно. Каноха прислала нам в помошь таких важных шиноби а ты их оскорбил?
  - Простите, но я не знал кто они.
  - Тебе повезло, мы догадались что ты бегун и не стали догонять тебя или думаешь смог бы убежать от тройки профессиональных шиноби?- Гневу Сакуры не было конца и края. А парень уже забыл свой недавний страх.
  - Пиф. Вы и есть эти профессионалы? Вам только собак выгуливать и мусор собирать. Слабаки!
   Этот парень похоже потерял инстинкт самосохранения.
  - Сакура, как медик и самая терпеливая из нас, выруби этого самоубийцу-экстремала пока я его не упокоил. К черту его извинения, у меня тупо не хватает терпения выслушивать его.
  - Я его просто усыплю. - Руки Сакуры окутались зеленой чакрой и она шагнула к бегуну.
  - Погодите, он сейчас извинится.- Местный босс уперся взглядом в бегуна и тот сразу склонился в поклоне.
  - Приношу свои извинения.
   Саске только ПФыкнул, Сакура пожала плечами вернулась к Саске, я только кивнул показывая что извинения приняты. Хотя по хорошему его стоило побить чуток.
  - Васаби-сан за своего чемпиона можете не волноваться, мы полностью готовы. Когда забег?
  - Завтра с утра, с первыми лучами солнца. А пока можете осмотреть город, отдохнуть с дороги. У нас все таки праздник. Если хотите могу дать в сопровождение своих людей, они покажут вам все.
  - Спасибо вам, но думаю не стоит. До завтра.
  Оставив довольного заказчика мы вышли на улицу.
  - Зачем ты это устроил Наруто?- Спросила Сакура.
  - Он оскорбил нас а бить его мне не хотелось. Но чтоб в будущем не выпендривался надо было наказать. Ничего лучше чем запугать его я не придумал. Ладно, вы поищите гостиницу и снимите номера а я пойду гулять.
   - Хорошо Наруто, мы с Саске все сделаем а ты можешь пока погулять.
   Не обращая на них больше внимания я пошел по магазинам в поисках тех самых статуэток Жабьего босса, Гамакичи и Гаматацу, Кацуи и змеи Орыча, Манда вроде зовут. Заметив искомое в магазине напротив я было поспешил туда но какой то мужик толкнул меня. Осмотревшись понял что это его толкнули на меня трое подозрительных типа.
  - Послушай урод. Это наш город и мы берем что хотим и где хотим.
  - Но вы должны платить за товар, такие правила. Дрожащим голосом возразил торговец.
  - Да как ты смеешь требовать у нас денег?!
  Этот гопник замахнулся на торговца но я перехватил его кулак в сантиметре от носа бедняги.
  - А ты кто такой малец? Не лезь не в свое дело и останешься цел.
   Я отпустил его руку и молча создал девять клонов. Шестеро схватили их за руки а трое быстро вытащили их кошельки и изъяли по половине наличной суммы и положили кошельки обратно и пересчитав для верности всем троим ребра отпустили.
  - Не дрейфь мужик, все наладится скоро.- Я протянул отнятые у гопоты деньги испуганному торговцу.- Компенсация за моральный ущерб.
   Бедняга только и смог молча принять деньги. Прохожие начали хлопать и выкрикивать слова благодарности. Оставив клонов купаться в лучах славы я зашел в магазин.
  - Есть кто дома? Добрый день.
  - Добрый, молодой человек. Вас что то интересует?
  - Да, будьте добры упакуйте мне эти статуэтки.
  - Хорошо, подождите минутку.
   Я ходил и осматривался. Цены сильно завышены. Как люди вообще тут торгуют?!
  - Вы наверное удивляетесь высоким ценам? - Заметила продавщица. Эмпатией я чувствовал ее неловкость.
  - Цены действительно высокие. Но не волнуйтесь, на этот раз Васаби встанут у власти навсегда. Мне показалось что их глава неплохой человек...
  - Вы правы, все жители хотят перемены власти.
  - Бегун Васаби на этот раз точно победит. Обещаю. - До самого утра просто гулял заглядывая в магазины и даже приобрел дорогие кольца для Хинаты и Карин. Деньги есть, тратить некуда, хотя бы дорогих девушек порадую. Носить не будут но разве это главное? В какой то момент все жители направились к побережью. Начинается наверное. Вся толпа собралась в порту. На пристани стоят два кораблика, в метрах ста двое бегунов ждут восхода солнца а народ смотрит на них затаив дыхание. Вот солнце медленно медленно выглядывает из-за горизонта и бегуны срываются с места. Наш, не слушая возмущенные крики, побежал куда то влево. А тучи действительно плывут в нашу сторону. Мы втроем побежали следом, приказ охранять никто не отменял. Чувствую нарастающее раздражение Сакуры, надеюсь врежет наглецу.
  - Ты что творишь? Ты же должен пересечь воду. Пешком пробежать решил?
  Наш бегун только хмыкнул, в эмоциях чувствуется полное превосходство. Он хотел было начать рассказ о своей гениальности и показать нам какие мы тупые, но кто ему позволит.
  - На этот раз он поступил правильно, Сакура. Похоже он получил неслабый нагоняй от босса и наконец то решил использовать мозг по прямому назначению. Дождевые тучи плыли в нашу сторону а значит на воде непогода ожидается. Быстрее будет обойти.
   Досада в его эмоциях послужила бальзамом на мои нервы. Я бы сам никак не догадался, но память Алекса очень помогла. Когда прибыли к побережью он поговорил с каким то мужиком и мы отчалили.
  - Если мы успешно поплывем до храма какое у нас будет опережение?- Спросил Саске.
   - Полдня.
   - Наруто у тебя вроде Ветер...
   - Ты прав Саске, можно попробовать.
   Я направил руку на парус и начал непрерывно выпускать из нее чакру преобразовывая ее в простой поток ветра. Скорость увеличилась в несколько раз. Мы плыли наслаждаясь морским воздухом когда Сакура заметила корабль.
  - Мальчики, за нами погоня.
  Я сначала даже не поверил, на создание этого ветра у меня уходит много чакры, ни один шиноби не станет тратить столько перед боем, а догоняют нас не совсем торговцы. Посмотрев куда указала Сакура я остолбенел. Посреди спокойного моря, на гребне единственной волны в нашу сторону плыл корабль чуть больше нашего. Я отошел к борту а вместо себя наполнять парус ветром оставил клонов.
  - Думаю у нас нет времени с ними меряться силой, потому пошлю клонов.
  - Хорошо, мы должны торопиться. Я пошлю пару своих клонов, пусть сожгут их корабль.
  - Погоди Саске. Бегун, как думаешь, их корабль получше нашего будет?
  Тот подумал, осмотрел внимательно догоняющий корабль и кивнул.
  - Да, ихний определенно лучше и быстрее.
   - В таком случае отберем ихний а сожжем этот.
  - Хорошо Наруто, Сакура ты остаешься здесь, возможно нам с Наруто потребуется твое лечение.
   - Хорошо Саске.
  Оставив на корабле с десяток моих клонов мы с Саске побежали навстречу преследователям. Они хотели было проплыть мимо но я создал 100 Клонов которые набросились на троих шиноби в дебильной одежде и в дыхательных масках. Драться и поддерживать волну они не могли и скорость корабля снизилась а когда клоны опустили парус то вообще остановился. Спустя минуту боя враги поняли что на суше им не победить и выпрыгнули за борт. Как только это случилось пятеро клонов подняли парус и поплыли догонять наш корабль. Я создал еще сотню клонов. Мы с Саске догнали остальных когда они как раз перебрались на новый корабль. Мы с Саске сожгли наш старый корабль и наблюдали как на поверхности воды происходят взрывы создавая подобие гейзеров, это клоны дерутся. Когда мы отплыли довольно далеко в месте где я оставил клонов образовался огромный водоворот, радиусом не меньше 50 метров и течение очень быстрое. Молодцы клоны. Вот они как раз и развеялись.
  - Наруто ты владеешь Суйтоном?
  - Нет Саске, клоны встали в круг и раскрутили воду расенганами.
   На самом деле десятком расенсюрекенов, но говорить Саске об этом не обязательно.
  - Думаю мы можем продолжить движение.
   Мои клоны начали раздувать парус и мы поплыли гораздо быстрее чем на старом корабле. По пути я думал о предстоящем бое. Победить смогу сотнями способов, но обижать при этом Саске не хочется, он силен но не настолько. А может все же справится? Мы с Самихаде лишим противника большей части чакры а Саске благородно добьет его, вроде хороший план. Мы не стали искать пристань а поплыли к ближайшему берегу. Как только причалили бегун быстро привязал корабль к булыжнику тросом и снял парус. Мы причалили к подножию обрыва и пришлось подниматься по отвесной стене. Для нас это привычно только вот бегун мало что тренировал кроме, соответственно, бега и нам пришлось тащить его. Когда поднялись бегун было побежал дальше но дорогу преградил парень лет 20-23, одетый в молочного цвета комбинезон с красными полосами по бокам и рукоятью зонта за плечом, а в правой руке рукоять меча второго Хокаге.
  - Рад наконец то снова тебя увидеть мой лучший ученик.
  - Ты?! Предатель!- Заскрежетал зубами наш скороход.
  - Как и ты.- С улыбкой заметил чудик в комбезе.- Раз ты все еще жив значит мои уроки прошли недаром.
   - Слушай незнакомец в дурацком комбинезоне, я не против чтобы вы поболтали по душам но мы торопимся. Думаю ты здесь не для моральной поддержки так что закончим все быстро.
   Я выдвинул цепь из рукава, выпрямил ее как меч и пустил чакру ветра контролируя остроту вторым сознанием.
  - Ты о чем мелкий? Вы мне не ровня и не интересны совсем. Я - джонин. Вы и дотронуться до меня не сможете. Девчонка, заносчивый блондин и последнее ничтожество от некогда великого клана Учиха? Я просто убью своего ученика и пойду дальше, вы мне не интересны, можете бежать.
   - Извинись немедленно!- Зарычал Саске сверкая шаринганом.
  - И не подумаю.- Он швырнул вверх свой зонт, тот завертелся выбрасывая иглы.- Нимпо, Игольчатый Дождь.
   Сакура достала два куная и закрыла собой бегуна.
  - Наруто, схема 2.
  - Понял. Футон, Шинку дай Гьеку.
  - Катон, Великий Огненный Шар.
  Иглы только начали вылетать а наши с Саске техники слились в одну и сожгли зонт.
  - Что?! Вы, чертовы Канохские ублюдки, сожгли мой зонт?! Я и пустого места от вас не оставлю. Последний раз говорю отдайте мальчишку и останетесь живы.
   Саске скрипит зубами и еле держится, Сакура закрыла собой бегуна и сосредоточенно наблюдает за врагом, бегун вообще трясется.
  - Послушай дебил, нам доверили охранять жизнь этого мальчишки а мы привыкли оправдывать оказанное нам доверие и не убежим спасая свои жизни и бросая товарищей. - На этих словах бегун вздрогнул.- А после того как ты оскорбил Саске ты точно не уйдешь живым. Да и твои зонты мне понравились, я очень люблю необычное оружие.
  - У меня как раз есть необычное оружие.- Он поднял меч Райдзин напоминающий башню Саурона только вместо глаза на нем между двумя "рогами" появилось желтое лезвие из молний.- Этим мечом, что ты украл для меня у Канохи вместе с секретным свитком, мой лучший ученик, я и убью вас всех. Пока у меня меч Второго Хокаге я непобедим.
   Надоело, время идет.
  - Наруто прикрой. - Рука Саске окуталась молниями.
  - Как скажешь, только этот меч не испорти. Футон, Лезвия Ветра.
  Саске с чидори побежал в атаку а я лезвиями отрезал врагу пути отхода. Чидори и меч Второго почти столкнулись когда Саске как то странно извернулся и всадил пятку прямо в промежность джонину. Тот рухнул на колени, выронил меч и руками схватился за самое дорогое. Саске ногой откатил меч в мою сторону и наклонившись коснулся ладонью с чидори джонина. Окрестности огласил крик полный боли и предатель Канохи отключился.
  - Хм, поздравляю Саске, ты победил джонина. Не обычным способом но победил. Думаю он будет неплохим подарком для Морино Ибики, не против если я его запечатаю?
   Я положил меч Второго в сумку на бедре, распечатал один из свитков и раскрыв запечатал в него гореджонина.
   - Мой брат жив? - Проснулся бегун.
  - Брат?- Удивилась Сакура.
  - Ты же сказал Ибики. Это мой брат - Морино Ибики. Я думал что он умер.
  - Живой он вроде. На экзамене на чунина почти завалил меня со своим десятым вопросом.
  - Значит брат жив.
  - А он должен был умереть?
  Он внимательно оглядел нас по очереди и решился рассказать нам историю о том как его обманули и предали, и о том как он бросил брата в горящем доме. Если рассказал это значит доверяет.
  - Далааа парень. Не ожидал. У нас в Канохе не монахи живут, не безгрешны, но товарищей бросаем очень даже никогда. Ты не шиноби должен ненавидеть а себя, хотя может и поймешь как нибудь что так делать нельзя.
  - Заткнись Наруто, не грузи его, ему еще бегать надо.- Вспылила Сакура.
  - Эй-эй, я тут парню прописные истины в голову вбиваю, прояви уважение...
  - Наруто, ты сопровождаешь бегуна а мы с Сакурой поищем преследователей которые остались в воде.- Сказал Саске тоном не терпящем возражений.
  - Не думаю что они пока что боеспособны но страховка не помешает. Ладно мы побежали, встретимся вечером в храме. А ты Идате, твой босс Дзирочи доверился тебе...
  - Я его не подведу. А какого хрена ты меня учишь черепаха?!
  - Сам ты черепаха! Двигай булками а то твой соперник уже на финишной наверное или ты хочешь победы Вадараси?
  - Если ты такой крутой догони меня.- через секунду на месте где он стоял поднялась пыль а сам он исчез в лесной чаще. Пришлось догонять. Надо признать, что бегает парень довольно быстро. Я прыгал следом по веткам на расстоянии где то 500 метров, именно на таком расстоянии я могу уверенно чувствовать эмоции. Радиус 500 метров для меня Ого-Го но Ку говорит что это мелочь и в будущем способность усилится. Мы неслись уже больше двух часов когда со стороны бегуна повеяло удивлением и растерянностью и он начал двигаться в обратную сторону и довольно быстро. Я щедро зачерпнул чакру Ку и быстро догнал подопечного. Он летел в мою сторону спиной вперед. Поймал его и поставил на землю.
  - Это кто тебя так чемпион?
  - Не знаю.- Идате обалдело потряс головой.- Думаю нукенин Облака.
  - А этот откуда взялся здесь? Нукенинил бы в другом месте.
  - Не могу в другом месте, у меня заказ на голову Идате. - С этими словами он бросил в нас несколько кунаев и сюрикенов. Одна их пролетающих мимо пчел превратилась в моего клона, он вытянул руку и в сантиметре от нее появилась стена барьера в которую и попали железяки. - А ты не плох для генина мальчишка.
  - Вообще то чунин, но это не важно, лучше уйди отсюда по хорошему парень, не хочу тебя калечить.
  Секунд десять нукенин смотрел на меня как на говорящее бревно а потом рассмеялся.
  - Ну ты и самоуверен мальчишка, знаешь, может я и не стану тебя убивать, покажу тебе то, ради чего я бросил деревню и стал отступником.
   От него пошла волна чакры и через секунду рядом с ним начали бить молнии а его тело покрылось... Чееерт!
  "Ты угадал Наруто, это Щит Молнии, этой техникой пользуется Райкаге, теперь понятно почему он такой громила, слабое тело такую скорость не выдержит. В нынешнем состоянии ты с ним не справишься, кунаев с печатью Бога Грома у тебя мало. Я сниму ограничение и ты сможешь разогнать чакру в каналах и..."
  "Ты что то путаешь Курама, я и раньше ускорял течение чакры но это дает слишком мало скорости."
  "Да, ускорял. Но только в четыре раза. Больше я просто не позволял. Многократное ускорение дает большую скорость и ускоряет восприятие но твое тело просто не способно выдерживать такие нагрузки. Выпусти три хвоста и ускорь чакру в 10Х. Не больше."
  - Ошибаешься, это ты у нас самоуверенный мальчишка. Думаешь выучил одну технику по круче и можешь покорить мир? - Я почувствовал как мои когти и клыки удлиняются и меняются глаза, еще секунду спустя появился первый хвост, второй и наконец третий. А теперь ускорить чакру... Время будто замедлилось, не замерло но все же. Рядом пролетает какой то жук. Думаю в миг поймаю, протягиваю руку. А рука двигается мееедленно, так не пойдет! Дергаю руку и ловлю жука, мышцы руки обожгло болью.
  " Я же говорил, твое тело слабое."
  Похоже что Ку прав. Раскрываю руку чтобы выпустить жука и вижу что он превратился в блин и прилип к моей ладони. Ничего себе у меня скорость оказывается! Смотрю в сторону Идате и вижу что он медленно летит назад. Похоже отпрыгнул но приземлиться не успел, круто!
  - Ну что крутой парень из Облака, покажи на что ты способен.
  И он молча прыгает на меня. Быстрый однако, ощущение будто мое восприятие и не ускорялось, а я как в киселе ведь я еще и хвосты выпустил. Он уже близко, отводит руку для удара а на лице злорадная ухмылка. Ну нет крутой парень, я так просто не дамся. Откидываюсь назад делая мостик и опираясь на руки бью обеими ногами противнику в живот и откидываю его обратно как Тузик тряпку и встаю в гордую позу а на лице вселенское презрение к врагу, как у Саске. Сказать честно все так планировалось но увы не все планы осуществляются как мы задумали. Я ударил его обеими ногами в живот и хотел отбросить его, но куда там... Эта гора мускулов (по сравнению со мной) по инерции чуть было не сломал мне ноги, пришлось согнуть ноги гася его инерцию и когда он повис на моих ногах со всей силы бросил его вверх. Встал на ноги и прыгнул следом, бросил в него пять кунаев но его Щит их отразил а шестой кинул мимо него. Когда он достиг высшей точки создал клона и используя его как опору снова прыгнул и несколько раз ударил его снизу толкая его вверх, поближе к кунаю и когда между ним и кунаем осталось примерно два метра использовал Хирайшин. Время замирает и я тоже будто заморожен во льду, миг темноты и я уже над врагом, за его спиной, лед начинает медленно таять. Хватаю рукоять Самихаде но двигать им пока не могу, замедление заканчивается и я со всей силы бью Самихаде по спине нукенина и он стрелой устремляется к земле. Внизу сразу трое клонов создают восходящий поток ветра и бедняга почти что плавно опускается на землю. Как плавно, пару синяков и даже перелом руки и легкое чакроистощение в его положении - благодать. Я тоже расправил чакрокрылья и мягко спланировал на землю.
  - Выходи Идате, все закончилось. - из-за дерева вышел Идате сверкая ошалевшим взглядом.
   - Сказать честно я не верю что Эй-сама лично не поймал тебя и не разорвал тебе пятую точку посадив тебя на кол. Скажи честно кто ты и я отпущу тебя, не хочу конфликта между нашими деревнями. Как и сказал, я не верю что тебя не смогли поймать, техника уж больно важная, значит ты не нукенин. Туман хочет заполучить Кьюби? Тогда почему только ты один? - Обратился я к побежденному.
   Парень в одежде чунина Облака и перечеркнутым символом Облака на бандане, с короткими черными волосами и смуглой кожей лет 25ти смотрел на меня некоторое время скрепя зубами но все же решил признаться.
  - Обратный Призыв.
  - Что?!
  - Я ушел от слежки Обратным Призывом. В мире призыва освоил Щит Молнии а две четверки АНБУ не стали проблемой, с этой техникой я смог их победить, а когда посылали особенно сильных я уходил Обратным Призывом и не возвращался два или три месяца, вот и расслабился и проиграл какому то мальчишке генину.
  - Тут ты не прав, у меня три хорошие и одна плохая новости. С какой...
  - С хороших.- Усмехнулся он.
  - Первая - я чунин, вторая - тебя победил не я а Самихаде, он способен поглотит даже чакру биджу, тебе надо было изучить слабости своей техники, третья хоро...
  - У моей техники нет слабых мест.
  - Поверь парень, у любой техники есть слабое место. Третья хорошая новость, как ты уже понял, я джинчурики Кьюби.
  - А что в этом хорошего?!
  - Как что? Тебя победил не какой то генин а парень теоретически способный на равных сражаться с Каге, это не так обидно. А плохая новость, ты мой заложник, и меня интересуют все техники Молнии что ты знаешь.
  - Ты ничего не получишь! Я лучше умру.- Парень хотел было наброситься на меня но он же не знал что я эмпат. Я коснулся его эмоций и зародил в них страх перешедший в Ужас, и добавил немного безнадеги и чувство собственного бессилия. Еще в начале боя у меня не получилось бы качественного внушения, но сейчас он побежден и уверенность в себе ему изменяет. Изменяет со мной, так что внушение удалось на славу. Он отшатнулся от меня, прижался спиной к дереву.- Пожалуйста не убивай, я сделаю все что скажешь, пощади!
  - Как твое имя?
  - Макото, меня зовут Макото.
  Я подошел, стукнул его по затылку и запечатал в свиток потерявшего сознание Макото.
  - Наруто а ты и вправду можешь сражаться с Каге на равных? - Поинтересовался Идате.
  - Конечно. Лет через десять.
  - Но ты же победил этого парня, Макото. Его скорость превосходила среднего джонина и он победил две четверки Ойнинов а ты его так легко...
  - Какой к черту легко?! Ты хоть знаешь сколько я порвал мышц пытаясь успеть за ним? Он просто сильно недооценил меня и не узнал сильнейший из Семи Великих Мечей Тумана - Самихаде, и скорей всего подумал что джинчурики из 13 летнего мальчика никудышный.
  - А ты не никудышный джинчурики?
  - Скажем так, в силу обстоятельств я не могу пользоваться чакрой Кьюби.
  - Проще говоря ты никудышный джинчурики?.
  - Можно и так сказать.- Ответил я помявшись немного.
  "Не хочешь говорить ему правду?"
  "Нет конечно."
  "А почему?"
  "Сам подумай Ку, чем меньше людей об этом знают тем лучше. Вон Какаши-сенсей ляпнул на могиле Рин о беременности мамы и чем это закончилось? Ему приказали молчать, но он сказал это шепотом, давно умершей подруге у ее могилы а в результате умер четвертый Хокаге, Глава клана Узумаки, какой то блохастый разрушил пол деревни и попутно убил сотни людей. Все видели шаринган в твоих глазах и клан Учиха впал в немилость Канохи, плюс ко всему мое поганое детство и т.д. и т.п... Пусть лучше не знает."
  "Дааа! А я думал начнешь бахвалится."
  "Ну знаешь ли, я чуть было не брякнул что то Этакое типо 'Я самый сильный, любой Каге мне на один зуб, я сам стану Хокаге', но слава Ками удержался. Но если честно именно к такой силе я и стремлюсь. К силе, с которой я смогу защитить всех даже от джинчурики Джуби и этот из Облака и тот старый знакомый Идате лишь легкая помеха а не полноценные противники для меня верно?"
  " Ты прав, просто я уравнял ваши шансы на победу и если ты начал бы проигрывать я вернул бы тебе доступ ко всей твоей силе и этот покров с тремя хвостами был всего лишь видимостью а вся скорость была полностью твоей заслугой. Мне показалось что ты будешь рад сразиться с кем то на равных."
  "Спасибо Ку."
  - Побежали Идате?
  - Да, время идет.
   Весь остальной путь пробежали без проблем, Идате взял нужный шарик и мы отнесли его во второй храм где нас встречала толпа горожан, все чиновники и семья Васаби и конечно же Саске и Сакура. Пока Васаби благодарили Идате а чиновники распускали семью Вадараси я решил поговорить с командой.
   - Ну, пернатые, домой?
  - И тебе привет Наруто. Как все прошло?
  - Оооо, это было что то Сакура. Представь себе бежим мы с Идате по прямой, никому не мешаем и вдруг впереди земля зашевелилась и из нее в нас полетели штук десять острых земляных копий. Смотрю нас уже окружили с десяток джонинов с перечеркнутымы символами своих деревень на банданах. Самый главный выходит и говорит: - Пожертвуйте неимущим ВСЕ ЧТО У ВАС ЕСТЬ хахаха! И тут я, как настоящий герой, набросился на них как гепард на газель и раскида...
  - А если честно?- Улыбнулась Сакура.
  - Да там какой то слабак встретился...- Я брезгливо скривился.- Думаю мы миссию выполнили и можно домой.
   С крыши ближайшего дома спрыгнули два чунина из Канохи.
  - Команда N?7?
  - Да. А что?
  - Вы возвращаетесь в деревню вместе с нами на корабле. Отправка через 10 минут.
  Так и закончилось очередное приключение нашей команды, без потерь и ранений но при следующих спаррингах с Саске нужно будет надеть что то для защиты моего ... кхм-кхм для защиты короче, а то без жены и детей оставит. Наше возвращение нельзя назвать особо триумфальным, даже наоборот, многие пытались не смотреть в нашу сторону из-за меня. Но вот Цунаде была очень даже не против отчитать нас по всей строгости.
  Мы стояли в кабинете Хокаге и уже минут десять слушали о никчемности нашего бюрократического аппарата и слабаков-шиноби. В последнее обозначение входили и мы, о чем не поскупилась сообщить нам Цунаде.
  - Ладно, хватит о плохом, порадуйте меня чем нибудь.- Уставшая и злая Цунаде смотрела на нас поверх стопок документов, которыми был завален стол а Шизуне стояла слева от нее и чуть позади, крепко прижав к себе поросенка и боясь даже пошевелиться. Самым смелым оказался... нет не Саске и даже не я. Сакура сделала глубокий вздох, сглотнула...
  - Цунаде-сама, задание выполнено, потерь нет. Во время сопровождения мы были трижды атакованы шиноби...
  - Этого достаточно, остальное завтра, на мелочи нет сейчас времени. Завтра в 11:00 быть здесь.
  - ЕСТЬ!!!- Выкрикнули мы вместе.
  - Свободны!
   Она надавила на нас КИ, но это было лишним, никто из нас не горел желанием находится в одном помещении с разгневанным начальством. Теперь надо пойти домой, принять душ, переодеться и найти Хинату. Сакура попрощавшись пошла домой, Саске тоже а я запрыгал по к крышам к себе домой. Как только я пересек границу клана Учиха, наблюдающий за мной АНБУ остановился. Ага, кланы будут недовольны если кто то в Канохе будет свободно разгуливать на клановых территориях, даже если клан-один человек. Видеть я его не видел, да и не пытался чтобы не дать понять что знаю о слежке но эмпат я или погулять вышел? Как только скрылся с глаз наблюдателя переместился в ванную комнату, снял и бросил всю одежду в стиралку и встал под душ. Благодаааать!!! Быстро заканчиваю мыться, высушился выбросом чакры и одев мягкий халат вытирая голову полотенцем спешу в спальню за чистой одеждой как меня окликнули.
  - Наруто-кун давай быстрее, уже почти готово!- Слышу столь знакомый голос из кухни. И правда, по всему дому распространился чудесный аромат жареного мяса и прочих вкусняшек а я и не заметил. Быстро иду в кухню и вижу у плиты Хинату
  - Все готово. Наруто-кун переоденься пока я накрываю на стол.
  - Как скажете Хината-сама. - Я поклонился в пояс и не разгибаясь переместился к печати в спальне. Черт, Самехаде в душе забыл. Два использования Хирайшина и спящий меч лежит на футоне, рядом с кроватью. Когда переодевшись я вернулся Хината уже все приготовила и ждала меня.
  - Садись Наруто-кун я все приготовила как ты любишь.- Она села напротив, смотрела как я ем и со страхом ожидала оценки. А оценить было что, все приготовила просто изумительно и потому ел я как умирающий с голоду.
  - Знаешь Хината, если Хиаши по какой то причине откажется выдать тебя за меня замуж то я украду тебя! Поесть хорошо но и поспать надо. Курама разбудит через пару часов а небольшой отдых мне не помешает. Я даже клонов всех развеял, даже тех, которые каждый день в не зависимости от ситуации тренировались во внутреннем мире, а было их около 100.
   Пробуждение было не самым приятным, во первых рядом не оказалось Хинаты, во вторых Курама разбудил на час позже положенного.
  " Мог бы и раньше, я хотел сегодня с Хинатой погулять."
  " Хината проснулась, а через десять минут я разбудил тебя."- Не терпящим возражений голосом объяснил Курама. Переместился к метке в ванной умылся и направился в кухню. Хината как раз заканчивала мыть посуду.
  - Может сходим куда нибудь? Приглашаю тебя на свидание! Вот!
   Хината снова смутилась и начала тыкать указательными пальцами друг в друга.
  - На..Нару..кун. Хорошо.
  - Наруто, ты вернулся! - Карин с визгом ворвалась в дом у повисла у меня на шее.
  - Привет сестренка. Ты где пропала? Пришел, смотрю а тебя нет. Сразу понял что тебя бабуля Цунаде гоняет и хотел было уволить ее но Хината уговорила сначала поговорить с тобой. Как ты тут без меня? не обижают?
  - Конечно нет. Дел много конечно же, все устали но понемногу все налаживается. Цунаде-сама взяла нас с Хинатой и Сакурой в ученицы.
  - Отлично. А теперь ответствуйте дамы. У вас были миссии за пределами деревни?
  - У меня нет. Да и команду мне еще не подобрали.- Ответила Карин.
  - А у вас Хината?
  - Одно задание только...
  - Иии?
  - Нам ну..нужно было остановить разбойников которые недавно начали грабить караваны вблизи Канохи. Мы справились.
  - Шиноби были.
  - Двое чунинов.
  - И как?
  - Киба-кун и Шино-кун сражались а я, как медик, их прикрывала.
  - Превосходно. Медик не должен сражаться, если его ранят остальных будет спасать некому. Поэтому во время войн вражеские медики и сенсоры являются приоритетными целями. Не будем о грустном. - Я протянул Карин Цепь- Возьми Карин, Это тренировочная цепь нашего клана, пользуясь ею ты сможешь быстрее пробудить способность Цепи Чакры.
  - Спасибо, но ведь тебе нужнее.
  - Я пробудил эту способность пару часов назад. - Я сконцентрировался и из моей спины вырвалась белая цепь из чакры. Она словно горела белым пламенем но не была горячей. Цепь намоталась на мою правую руку от плеча до кисти а дальше просто выпрямилась словно меч. Когда перед тем как лечь я развеял тренерующихся клонов то не обратил на это внимания потому что очень хотел спать.- Пока только одна цепь, дальше только тренироваться, но у женщин Узумаки появляется чуть ли не десяток цепей сразу. И не эти 8 метров, что у меня ( и у других мужчин Узумаки ) а гораздо длиннее, десятки метров.
  - Но если так то я приму. Спасибо братик!- Карин снова повисла на моей шее.
  - Кстати, пока выполнял миссию я нашел кое что.- Я достал из печати шкатулку с пятью кольцами, сделанных из разных драгметаллов и камней. - Выбирайте.
  Карин с радостными выкриками начала рассматривать все кольца. Хината была более сдержана, вещи конечно дорогие но ее то этим не удивишь.
  - Наруто-кун зачем ты купил их? Они же слишком дорогие.
  - Что ты Хината?! Слава Рикудо денег хватает, тем более через пару дней я получу наследство и клановую территорию, да еще и особняк родителей. Потому не вижу смысла оставлять деньги лежать мертвым грузом. Да еще и с одним владельцем магазина для шиноби договор заключен почти, тоже способ заработать, тем более его семья и раньше сотрудничала с Узумаки. Короче нехватка денег пока не планируется.
  - Кстати Хината, меня за тобой прислала Цунаде, Сакура уже в госпитале, будем ассистентами в предстоящем операции.
  - Хорошо.
  - Чегоооо?! Передай ей что у нас свидание с Хинатой.- Возмутился я.
  - Не надо Наруто-кун.
  - Знаешь братик, если ты такой смелый скажи сам. После того как она побила на глазах у всех Гая и Какаши никто ей не перечит.
  - А их то за что?- Эта новость не на шутку удивила меня.
  - Я не уверена но Цунаде кричала что то вроде 'у нас и так свободных рук не хватает а вы тратите время на глупые соревнования'. Через десять минут мы должны быть в госпитале. Я выбираю Огонь.
  - А я возьму Ветер. - Сказала Хината и взяла кольцо с прозрачным камнем. А у Карин вроде рубин.
  - А у них имена есть что ли?
  - Нет просто на них нанесены печати разных стихий и чакра начинает проходить через печати на камнях тем самым улучшая владение какой нибудь стихии. Они так и называются Хранителями Пяти Стихий. А ты не знал?
  - Да нет. Просто заметил что они красивые и вспомнил о вас.
  - А зачем взял тогда все пять? Они же женские а у Сакуры уже есть.
  - Я же не знал какие вам понравятся. А остальные можно еще кому то подарить. Например Таюе и Анко.
  - Это кто такая Таюя?
  - Одна из четверки охраны Орочимару - Узумаки Таюя. Хочу пригласить ее в клан. Вы же не думаете что эти придурки смогли бы поставить такой сильный барьер без Узумаки? А кого оперировать собрались?
  - Лазутчика из Облака, один из них выжил но сильно ранен и лезть ему в голову опасно, может умереть. Вот и будем его лечить.
   -Понятно, у меня тоже есть один из Облака, нукенин только, живой и здоровый. Только он без сознания и у него чакроистощение, потому я и смог его запечатать в свиток для смертельно раненых и этот чудик ценнее всех ваших лазутчиков.
  - Это почему же?!- Возмутилась Карин.
  - Потому что он и стал нукенином потому, что украл главную технику Райкаге - Шит Молний. Это все равно что кто то из Облака украл бы у нас Макутон Первого или Летящего Бога Грома Четвертого. И я хочу овладеть этой техникой.
  - Наруто-кун, но ведь тогда Облако будет охотиться за тобой. - Забеспокоилась Хината.
  - За джинчурики охотится только псих. А в Тумане их нет. Эй-сама тот еще драчун но не дурак. Его названный брат Киллер Би джинчурики восьмихвостого овладевший полным превращением, другими словами он может свободно пользоваться чакрой своего биджу и более того может превращаться в огромного быкосьминога. К чему это я? Они осознают силу биджу а наш блохастый самый сильный - из плеча вырвалась чакролапа и стукнула меня по голове. "Сам ты блохастый. Я, кстати, закончил работу над новой игрой заходи."- И потому они скорей всего не рискнут. В любом случае я либо выиграю бой, либо сбегу, в успехе последнего не сомневаюсь.
  - Ну тогда мы пошли, нас ждет Хокаге.- Карин схватила Хинату и потащила ее прочь из дома.
  - Осторожнее с цепью сестренка а то отрежешь себе что нибудь. Например язык, уж больно он длинный у тебя.
  - Не дождешься!
  А после все было скучно, выполняли скучные задания Ц ранга вроде 'сопроводить того парня', ' отнести этот документ', 'обезвредить банду грабителей', скукота короче. После одной из таких миссий мы с Саске проводили домой Сакуру и решили перекусить в Ичираку когда я почувствовал слежку. Просканировал местность и мне стало смешно. За нами следили двое, техники скрыта использовали неплохие но сами были в этом деле профанами, как я понял это Таюя и второй оставшийся из четверки звука.. А вот четверка что следила за ними были мастерами, только эмпатией и нашел их, скорей всего АНБУ.
  - Саске.
  - Знаю. Я помню их чакру.
  - Значит к тебе гости. Пойдешь к Орычу?
  - Не знаю.- Саске тяжело вздохнул сбросив всегдашнюю маску.- Мне кажется я должен пойти.
  - Смысл? Я уверен что в деревне ты добьешься большего.
  - Не думаю. Ему нужно мое тело, и если он прислал этих придурков значит пришло время ему сменить сосуд. Он меня в покое не оставит. Я попрошу неделю на раздумья посмотрим сколько они мне дадут. Я пойду с ними а ты догонишь нас и свяжешь боем, если нас ранить то выиграем еще сутки а то и больше. В любом случае мое тело Орочимару на этот раз не получит, а потом посмотрим кто кого.
  - Тебе виднее. Но если понадобится помощь ты знаешь где меня искать.
   Я поднялся, поправил Самехаде и оставив задумавшегося Саске пошел домой. Этой же ночью Саске 'гуляя' по безлюдным местам 'случайно' встретил посланников Орочимару. Я, четверка АНБУ и Какаши спрятались неподалеку и наблюдали за боем. Таюя и Два-в-одном напали на Саске но тот сумел их раскидать. Когда пыль рассеялась Саске нашел только два полена. Поняв что к чему Саске засверкал своим шаринганом на всю округу. Враги бросились на него с разных сторон и как только они оказались на расстоянии метра Саске использовал замену и двое из Звука просто сломали деревяшку и в тот же момент на них сверху прилетели Цветы Феникса. Когда Звуковики отпрыгнули в разные стороны, Саске Великим Огненным Шаром заставил отпрыгнуть Таюю еще дальше и с кунаем набросился на парня. Это и стало его ошибкой. Когда они схватили друг друга за кисти блокируя руки, из тела Звуковика начали появляться руки и ноги которыми он без проблем отпинал Саске, да еще и Таюя добавила в челюсть отправляя юного сердцееда Канохи в дальний полет с жестким приземлением сначала в вертикальную а затем и в горизонтальную поверхности. По телу Саске начали расползаться черные языки пламени но даже с печатью он не справился. Надо заметить, что судя по его эмоциям он дрался далеко не в полную силу а просто играл роль. Наговорив всякого разного нашему Саске гости скрылись Шуншином а через пару секунд по передатчику АНБУ доложили что идут по следу гостей.
  - Какаши-семпай вы с нами?- Спросил один из АНБУ. Наверное это и есть Ямато. На всякий случай я усилил обоняние при помощи нашей с Ку связи и запомнил его запах.
  - Да.- Ответил Какаши-сенсей и повернулся ко мне. - Наруто проследи чтобы Саске добрался до дома без происшествий.
  - Как скажете Какаши-сенсей. Только одна просьба.
  - Какая?
  - Эта девочка - Узумаки Таюя. Что бы не случилось не делайте с ней ничего непоправимого, я хочу принять ее в клан. В критической ситуации просто отпустите ее, я сам ее найду потом.
  - Наруто ты должен понять что не все так просто...- Начал было Какаши но я перебил.
  - С Цунаде я сам поговорю, Корню до нее не должно быть дела. А то, что она подчиненная Орочимару... У нас и своего по зловоннее Мусора хватает а Таюя всего лишь девочка с трудным детством которой промыли мозги. Правда Ямато-сан? - Я выразительно посмотрел на одного из АНБУ.
  - Я не Ямато.- Поспешно ответил тот но по эмоциям я угадал.
  - Макутону обучишь?- А вот тут я всех сразил.- Ах да, ты же не Ямато. Но гитару все же сделай мне. Передашь потом через Какаши-сенсея, за ранее спасибо.
  Я протянул ему листок с чертежами и подробным описанием начиная от сорта дерева до материала струн. Улыбнувшись я переместился сразу в спальню и отправив клона к Саске вырубился. Похоже что Курама снова балуется с моей СЦЧ. Весь следующий день Саске был сам не свой а ночью, попрощавшись со мной Саске отправился на встречу с посланниками Орочимару. Мы договорились что утром я догоню их по следам которые Саске оставит.
  Я блаженно дрых когда Карин беспощадными пощечинами разбудила меня.
  - Карин ты чего?!
  - Вставай, за тобой Хокаге-сама прислала.- Сонная Карин изо всех сил пыталась быть строгой но получалось у нее из рук вон плохо.
  - Иди спать Карин-тян, старший брат все сделает.
  Карин огрела меня своим маленьким кулачком по макушке.
  - Не смейся. - И гордо развернувшись вышла из моей комнаты.
  Я быстро оделся и выпрыгнул в окно.
  - Привет Шикамару. Как жизнь?
  Лениво оглядев меня и буркнув что то он зашагал прочь от меня.
  - Чо?
  - За мной говорю, у нас задание, остальных я собрал.
  - А Куда идем? А почему бабуля Цунаде сама не собрала команду? А почему так рано? А завтракать будем? А почему...
  - Заткнись Наруто. Я ничего не скажу, придем к Хокаге и все узнаешь.- Лениво проговорил Шикамару.
  - А почему за мной пришел последним? Считаешь меня самым слабым?
  - Я пришел за тобой последним потому что ты дальше всех.
  - А разве не удобнее было бы сходить в первую очередь к самому дальнему?
  Ладонь Шикамару шлепнула о его лоб.
  - Я сделал так потому что не хотел тащить за собой орущую толпу, но ты один легко заменяешь их всех. Заткнись Наруто.
  - Как скажешь. Кстати, а кто тебя главным назначил?
  - Хокаге-сама назначила. Доволен?
  - Нет. Конечно не доволен. Почему тебя когда есть я?
  - Ооооох заткнись пожалуйста. У меня от тебя уже голова болит.
  - А может тебе к медикам надо? Хочешь отведу?
  - Мне надо чтобы бы перестал говорить. Просто замолчи Наруто!
  - Хорошо, хорошо. А давай я буду говорить только когда ты разрешишь?
  - Это будет отлично.
  Секунд десять мы шли молча.
  -А если мне надо будет срочно тебе что то сказать? Как говорить без разрешения?
  - Знаками Наруто. Вообще всегда разговаривай знаками.
   Промямлил в отчаянии Шика.
  Еще через десять секунд я поднес правую руку к лицу Шикамару заставив его замереть. Я начал изображать говорящего человека.
  - Наруто, как это понимать? - Он даже не старался скрыть свое удивление.
  Моя рука задергалась еще активнее имитируя обильное словоизлияние, кивки и мотание головой.
  - Наруто, это - он указал на мою руку у его лица.- и есть общение знаками?!
  Рука активно задергалась изображая кивок.
  - Давай лучше словами.
  - Уууфф, спасибо. Я имел в виду что я не силен в общении знаками...
  - Я это уже понял.- Буркнул Шика.
  - Потому я подумал что поторопился предложив тебе разрешать или запрещать мне говорить. Когда ты научишься понимать мои знаки тогда и обсудим. Хорошо?
   Шика глубоко вздохнул и выдохнул.
  - Хорошо. Как скажешь. А теперь быстрее за мной.
  Шика прыгнул на крышу и направился к резиденции Хокаге верхними путями. Когда он обернулся посмотреть следую ли я за ним то споткнулся и чуть не ударился лбом о крышу. А что?! Подумаешь завтракаю на ходу? Меня разбудили и сразу на задание.
   Когда мы вошли в кабинет Хокаге там воцарилось молчание и все разглядывали нас. Я, с довольным видом уплетающий горячий рамен и Шика недовольно поглядывающий на меня. В кабинете кроме самой Цунаде и Шизуне были еще и Нейджи, Чоджи, Ли, Киба с Акамару, Хината и Шино.
  - Я привел его Цунаде-сама.- Лениво отчитался Шика.
  - Какие то проблемы Бабуля? На кого такой толпой?
  - Вчера ночью приспешники Орочимару забрали Саске. По мнению наших аналитиков они на данный момент примерно здесь. - Цунаде указала на отмеченную кружком область на карте. Верхними путями, без спешки за три часа можно добраться. - Ваша задача вернуть его и обезвредить похитителей кроме одного. Точнее одной, ее имя Таюя. Дальнейшее объяснит Наруто.
   Она внимательно и чуть насмешливо посмотрела меня. Ну да, я же вроде как чунин а значит сейчас мне дали возможность показать себя как командира.
  "Ку скрести когти, я на сцену."
  "Записываю."
  - Ааа. Кхм-кхм. Да, это... Нууу короче ее имя Таюя, вот. Так вот, она как бы Узу...
  - Наруто давай без шуток. - Попросила Шизуне чем заслужила наши с Цунаде злобные взгляды и удивление остальных.
  - Узумаки Таюя- Начал я.- одна из Пятерки Звука (Команда Орочимару) . Владеет двумя уровнями Проклятой Печати, в основном в бою пользуется гендзютсу при помощи флейты и тремя призывами которыми она управляет при помощи той же флейты. Первый уровень печати увеличивает резерв чакры а учитывая что в печати чакра самого Орочимару... Думаю не стоит объяснять какую печать дает силу. Второй уровень печати является подобием режима отшельника, меняется тело позволяя поглощать природную чакру. Но у этого есть и слабое место, если долго держать активированным второй уровень высока вероятность, что изменения необратимы потому лучше спровоцировать на активацию печати и тянуть время. Хотя печать дает такую силу что только убегать и тянуть время и остается. Ее напарник, точнее напарники, два брата в одном теле, их можно считать существом с восемью конечностями четыре из которых появляются в совершенно неожиданный частях тела. Так же они могут сливаться с жертвой и убить врага изнутри. Могут разделяться и призвать огромные ворота для защиты от сильных техник. Третий из клана Кагуя, думаю все в курсе кто это. Но он очень болен и потому не соответствует требованиям Орочимару как сосуд. Еще двое умерли в ночь гибели Третьего Хокаге. Узумаки Таюя не должна пострадать, я хочу принять ее в клан. Хината я бы хотел тебя попросить поговорить с ней...
  - Конечно Наруто-кун. Я постараюсь.
  - Что касается врагов. По предварительным сведениям группа из шести человек.- Начала Цунаде. Ага, сведениям. Да АНБУ каждого из них как овцу пасут. Орочимару тоже красавец, все расчитал.- Вопросы? Нет вопросов. В таком случае - Она достала два жилета чунина.- Узумаки Наруто и Нара Шикамару, по решению комиссии экзамена на чунина было вам присвоено звание чунина. Носите их с честью. Поздравляю.
   Она передвинула жилеты поближе к нам.
  - Теперь еще и его по утрам надевать...
   Протянул Шикамару заставив всех улыбнуться.
  - Жизнь не справедлива не правда ли Шикамару? Вместо того, чтобы дать тебе привилегию не носить штаны они добавляют еще и жилет. Мужайся.
  - Наруто, надеюсь тебе сегодня язык оторвут.
   Через пять минут мы прыгали по деревям и обсуждали построение которое самое эффективное по мнению Шикамару. Точнее обсуждали только мы с Ли и Кибой, было бы эффективнее послать нас троих вперед а самим ждать нас в Барбекю, но Шикамару почему то был против. Через четыре часа мы настигли похитителей. Они устроили обед с дичью, Саске и костром. Пока все обсуждали способы нападения я пытался найти кого то знакомого среди стражи Саске. Все, кроме двоих из Четверки, были из изменившихся. Теми кто не справился с Проклятой Печатью. Один был с когтями, чешуей и хвостом. Второй имел кожистые крылья, тоже когти и вертикальные зрачки. Глядя на третьего складывалось впечатление будто у него вообще нет костей а четыре щупальца из спины не очень радовали. Четвертый был полуволком, похожим на оборотня который застрял на полпути трансформации. Вытянутая морда, длинные когти и клыки, шерсть и заостренные уши с кисточками.
  - Хината, Нейджи что скажете о той бочке?- Спросил Шикамару.
  Активировав Бьякуган Хьюга осмотрелись.
  - Защищена сильными барьерными печатями.- Отчеканил Нейджи.
  Шикамару задумчиво смотрел на бочонок и обратился ко мне.
  - Наруто сможешь взломать?
  - Могу. Но есть одна проблема. Печати не только защищают бочку но и Пучеглазого.
  - Эээ... Кого?!
  - Саске-кун внутри бочки и его чакрасистема очень напряжена а эти печати поддерживают в нем жизнь.- Объяснила всем Хината.
  - Хината можешь выяснить что с ним происходит?
  - Не могу Шикамару-кун.
  - Его Проклятая печать меняется. Это похоже на ритуал, инициацию... Как вам удобнее. Это для активации второго уровня Печати. В Проклятой печати есть чакра Орочимару, у меня тоже есть Печать поэтому, на таком расстоянии я чувствую как она меняется.
  - Разработаем план и нападем. Есть идеи? - Шикамару по очереди осмотрел нас.
  - Есть.- Ухмылялся Киба.- Нападем сейчас, пока они не ожидают этого.
  А Ли его активно поддержал. Меня напрягает тот полуволк, кажется он почуял нас. Да и дозора нет. Странно.
  Я достал карандаш и лист и написал свои подозрения и показал всем.
  - Что думаешь Киба ?- Нарушил молчание Шикамару.
  Тот молча взял у меня бумагу и карандаш и стал что то писать. Когда закончил он заговорил.
  - Думаю мы должны отступить, их слишком много, мы не справимся.-И показал всем свою писанину где было : "Они нас точно слышат. Действуем по плану Наруто. Ты уверен что сможешь создать 300 клонов?"
  Я кивнул.
  - В таком случае - Заговорил Шикамару.- не вижу смысла нападать. Мы только генины и я не могу так рисковать всеми ради одного.
  Мы молча, как можно бесшумно, начали отступать. Когда отошли на достаточное, по мнению Кибы, расстояние остановились.
  - Наруто твоя очередь. - Шике явно не нравился план но ничего поделать он не мог.
  Я создал пятерых клонов и послал их окружать 'похитителей' Саске.
  - Ты же говорил о трех сотнях.- Вспылил Киба.
  - Успокойся. Они окружат их и создадут еще по 69 клонов.
   Так и случилось. Как только клоны напали мы тоже ворвались в лагерь. Как выяснилось они устали когда упаковывали Саске. Ритуал был рассчитан на четырех владеющих Печатью, а так как я убил двоих то даже с помощью еще четырех человек Таюя с напарником еле справились. Но мы то не знали об этом. В куче сражающейся толпы я прыгнул к бочке с Саске но Таюя схватила ее и убежала.
   - Хината, Ли за мной.
   Убедившись что меня услышали я прыгнул следом за Таюей. Мы позволили ей отойти на несколько километров и догнали. Она была уже уставшей но очень упрямой.
  - Здравствуй Таюя.
   Я обогнал ее и ждал впереди пока Хината и Ли с моим клоном преследовали ее.
   Она остановилась и поставив бочку рядом пыталась отдышаться. Хината и Ли тоже подоспели и она оказалась в окружении.
  - Вот оно как. И вы думаете что справитесь?- Хоть вопрос и был задан наглым тоном но вот в глазах этой уверенности не было, а когда прислушался к ее эмоциям то мне вообще стыдно стало, что мучаю маленькую девочку.
  - Не хотелось бы проверять. - Сказал я делая шаг вперед.
  - Замри! Еще шаг и она умрет.- И указала на Хинату.
  - Успокойся Таюя. Мы не хотим драться с тобой, мы просто поговорим с Саске и все.
  - Учиха Саске должен быть доставлен Орочимару-саме и я сделаю это в любом случае, умрете вы при этом или нет меня не волнует.
   От ее слов мне стало не по себе. Черт! Она же ребенок! Чертов Орочимару.
  - Слушай внимательно Таюя, Саске мой друг и если он решит уйти я не буду мешать, но! если он решит остаться то никто не сможет забрать его пока я рядом. Ты ПОКА ЧТО слишком слаба чтобы сражаться с кем то из нас троих. Не каждый джонин с нами справится, но мы не хотим драться с тобой а совсем наоборот. - Похоже что Саске вот-вот вылезет.- Готовьтесь, сейчас Саске покажется.
   Через полминуты бочка начала дергаться и крышка с хлопком вылетела а на свет Рикудин выпрыгнул наш неподражаемый Саске Кулхорн... эээ то есть Учиха. Встав на край бочки он осмотрел нас и хмыкнув убежал.
  - Хината мы пошли. Ли за мной. Девочки ведите себя хорошо!
   И погрозив им пальцем я запечатал бочку и убежал за Саске, оставив с девочками клонов, на всякий случай. Разумеется не сообщил об этом им.
  Саске как угорелый бежал, точнее прыгал по веткам вперед а мы с Ли не торопились его догнать давая девочкам простор для маневра.
  - Наруто скоро граница Страны огня.
  - А ведь правда, спасибо ли что напомнил. Сааааскеее!!! Остановииись!!! Ли, догоняем.
  - Есть.
  Мы ускорились и догнали, он вроде и не торопился. Одним словом все по плану. Мы остановились в центре очень красивой поляны.
  - Ну как ощущения Саске-тян? Нравится новая печать?
  - Сам как думаешь?- Спросил он меня.
  - Нууу думаю что могло бы быть и лучше, хотя, не настолько плохо как могло бы получится. Проверим на что ты теперь способен?
   Но начать нам не дали, появился Кимимару, спрыгнул с дерева и приземлился строго между мной с Ли и Саске.
  - Учиха Саске, Орочимару-сама ждет тебя, торопись. А вы - Кимимару указал на нас.- останетесь здесь.
   Его эмоции мне не нравятся, помимо испытываемой боли он боится, боится опоздать. Он готов продать душу дьяволу лишь бы Орочимару помочь. Кабуто же у меня в кармане, в прямом смысле, ведь это он уговорил Кимимару пойти за Саске, а теперь, когда Кабуто у меня..... Значит у Орочимару новый заместитель и этот новый ни менее хитрее и лицимернее.
  - Ли, это Кимимару. Помнишь что я говорил тебе?
  - Да!- Он аж подпрыгнул.- Спасибо Наруто, что оставил сильнейшего мне. Я ценю это. Правда!
  - Что ты Ли. Для друзей не жалко. Точнее жалко, но только не для друзей. Только попробуй не убивать его, вдруг бабуля Цунаде сможет его вылечить.
  - Хорошо, я постараюсь. - Ли начал делать разминку немало удивив этим Кимимару.
  - Успеха тебе Ли, удача тебе не понадобится. - Я похлопал его по плечу влив в него прилично жизненной силы.- И не забывай о его способностях.
  - Да-да, я все помню.
  Саске скрылся в деревьях за спиной Кимимару, я прыгнул следом но навстречу мне тоже прыгнул Кимимару. Его удар ногой мне в лицо отбил Ли, неизвестно как оказавшись между нами и я, не отвлекаясь больше ни на что, пошел догонять Саске. Он ждал меня в Долине Завершения сидя, как и любой воспитанный 'злодей', на голове Учихи Мадары а я, как 'добрый парень', распечатал кресло и устроился под смешки Саске на голове Сенджу Хаширамы.
  - И так. - Начал я.- Мы собрались здесь дабы вершить судьбу одного непутевого человека по чистому недоразумению носящего гордое имя Учиха. Подсудимый вам есть что сказать в свое оправдание? Вы нынче нечестивец и изменник.
   Саске как то странно посмотрел на меня и заговорил.
  - Ты сам себя хоть понял?
   И много, много пессимизма.
  - Что ты такое говоришь мальчик мой?! - Я применил Хенге и погладил появившуюся седую бороду.- Вашей задачей N'1 должна быть возрождение клана. Если Орочимару или Итачи убьют тебя, я конечно покажу им где раки зимуют, но это не возродит твой клан. На тебя то мне плевать но Сакура... Да и клан некому будет возрождать...хм. Слушай Саске давай поженим наших детей когда они родятся?
  Хе-хе шок - это по нашему, челюсть на земле, глаза на выкат, бедный Саске.
  - Ты с ума сошел Наруто?!
  - Эй-эй! Ты не понял. Я имел в виду если они полюбят друг друга, успокойся, я не собираюсь влиять на выбор своих детей.
  - Я вообще то не это имел в виду...- Пробормотал Саске глядя себе под ноги.- А если Карин решит выйти замуж?
  - Прекрасно! - Воскликнул я. - Приму парня в клан.
  - И вот мы подошли главному вопросу.- Копируя мою манеру сказал Саске. И голос у него уж больно спокойный. - И моего сына или дочь ты тоже заберешь в свой клан?
  - Вот что тебя волнует значит. Саске ты чертов материалист и прагматик! В тебе ничего святого! Я себе такое будущее навообразил а ты растоптал все своими грязными, попахивающими бессердечием, сандалями. По очереди будем принимать в клан. Понял? Первая свадьба тебе, вторая мне. Пойдет?!!!
  - Принимается. - Саске кивнул без всякой улыбки.
  - Черт тебя побери Саске. Никак не привыкну что ты бездушное бревно похожее на человека с кирпичом вместо лица. Давай проверим что ли на что ты теперь способен. Точнее способен ли хоть на что то или все тот же слабак которого я еще в академии пинал как макивару.
  - Попробуй.
  Мы прыгнули навстречу друг другу и обменялись парочкой ударов которые, по сложившимся за столетия истории традициям всех шиноби, ознаменовали начало боя и сразу обязательный разрыв дистанции. Все, с приветствием покончено, теперь начнется бой и подлых приемов не существует. Ну окромя удара в пах конечно же. Саске стоял копируя стойку Ли и ждал пока я нападу. Я и напал, особо не умничая попытался, как говориться в народе, набить ему морду но Саске игру не принял и своим любимым ударом ноги с разворота впечатал меня в 'плечо' Хаширамы. Еще минуту мы разглядывали друг друга стоя на воде.
  - Не хочешь по хорошему значит. По взрослому хочешь...
  - Звучит очень двусмысленно. - Заметил Саске.
  - Но судя по твоему тону ты совсем не против?.- И не давая ему возразить я продолжил. - Но извини друг, я по девочкам. У меня Хината есть. А вот Сакуре я доложу о твоих грязных намеках. А может это тебя мой новый жилет так заводит, а? Ты меня даже не поздравил.- Я старательно изобразил обиду.
  - Выклянчил у Цунаде звание чунина.
  - Мне было лень идти за тобой и потому бабуля Цунаде подкупила меня новеньким жилетом. Ты знаешь как пахнет новый жилет чунина? Не знаешь. А знаешь почему не знаешь? Я скажу тебе: - Потому что я круче и потому мне дали жилет а тебе нет. Думаю ты сам понял почему.
  - Поставим на кон жилет?
  - Перестань меня копировать Саске. К тому же у тебя это получается очень скверно. А на счет жилета я согласен, но если выиграю я то получу твою повязку. Какие правила?
  - Только тайдзютсу.
  - Как скажешь пучеглазик, но не думай что будет легко.
  И мы снова побежали навстречу друг другу разбрызгивая воду. Бежали ускорив чакру и столкнулись пытаясь достать соперника. На меня посыпались удары как из рога изобилия но благодаря ускоренной чакре я успевал блокировать а то и вовсе уворачиваться но и мои удары не достигали цели. Я был быстрее и, благодаря стараниям Курамы, сильнее но Саске все мои движения прекрасно видел и некоторые приемы, которые разработали мы с Курамой, скопировал и пытался использовать против меня. Вот его правый кулак летит мне в лицо и я уклоняюсь и отвечаю встречным ударом в лицо, а пока он уклоняется от моего кулака целюсь ногой ему в коленную чашечку. Удар будет слабым и я потеряю равновесие но главное задену его. Но я в очередной раз недооценил его шаринган. Он все заметил и просто толкнул меня и я упал, хорошо что я успел отбить его удар даже падая но в момент приземления он все же достал меня.
  - Снимай мой жилет слабак.- Саске стоял неподалеку и довольно ухмылялся.
  - Черт с тобой. - Я снял и бросил ему свой новый,такой удобный и согревающий жилет чунина. - Продолжим?
  - Никаких правил.- Ответил Саске надевая МОЙ жилет.
  Я закружился на месте как для Кайтена и начал посылать в Саске лезвия Ветра с обоих рук, скорострельность была как из автомата. Ему приходилось прыгать, бегать и уворачиваться но времени применить Катон я ему не давал. Так продолжалось пока он не отошел довольно далеко прекратив попытки отбить мои атаки. На большом расстоянии Лезвия теряли остроту и Саске смог послать в меня Великий огненный шар. Мои лезвия сделали его только больше и Шар ударил в меня и пока бушующее пламя скрывало что клон развеялся я вынырнул из воды прямо под Саске и ударом в челюсть отправил его в полет свечкой. Я хотел прыгнуть следом но почувствовал всплеск азарта далеко за спиной. Значит он тоже использовал клона. Я послал в клона Саске ядро Ветра и когда он развеялся ударил по воде Чидори. Его очередной клон развеялся в пяти метрах у меня за спиной.
  - Саске давай без клонов?
  - Хорошо.- Неподалеку упал Саске а следом штук пятьдесят его клонов.
  - Держался в воздухе? А я и забыл про эту фишку.
   Этот способ спрятаться мы с Саске придумали на одной из тренировок когда я начал нападать на него со всех сторон и даже сверху, отталкиваясь от своих клонов. И вот сейчас Саске и его клоны держались в воздухе время от времени отталкиваясь от клонов и выжидая удачный момент для нападения.
  А вот посмотреть на его лицо когда из под воды вылезла сотня моих клонов было приятно.
  - Катон - Цветы феникса.
   В меня полетели множество огненных шаров.
  - ОмадаРасенган.- Ударив техникой под небольшим углом в воду я поднял навстречу огню большую волну которая потушила Огонь и понеслась дальше на Саске. И пока волна скрывает меня от Саске а он пробует остановить волну какой нибудь техникой огня я нырнул в воду. Что поделать он такой. Уклониться от атаки ему физически не сложно но ему хочется подавить чужую атаку своей, убедить себя этим что он силен. И не важно что Вода сильней Огня. Я вынырнул у него за спиной, схватил его за предплечья, прижав его руки к телу, прыгнул вместе с ним вверх. Налету уперся ногами ему в спину и напитав мышцы ног чакрой бросил его в каменную стену обрыва, неподалеку от водопада. Все действо заняло от силы три секунды и после я наблюдал как он, быстро словно ракета, врезался в камень разбрызгивая местность осколками и окутался пылью.
  Я уже подумывал что он спекся и в аниме виденное Алексом появляется все больше неточностей но вдруг пыль разлетелась как от порыва ветра и показался Саске, вдавленный в камень и покрытый черными языками пламени первого уровня Проклятой печати.
  - Ну как Печать? Есть изменения?
   Саске стоял прикрыв глаза и прислушивался к себе.
  - Есть Наруто.
   - Так покажи мне.
  Тот молча пошел в атаку. Очень быстро сократил расстояние и одним ударом швырнул уже меня к берегу и вдавил в камень. Чертовски неприятно должен признаться. Острые грани камней так и тычутся в меня пытаясь уколоть или порезать но мышцы напитаные чакрой успешно берегут мою тушку. Всплеском чакры Курамы разогнал пыль которая мешала дышать и мешала видеть и вылез из скалы. Ухмылка Саске стала еще шире когда он увидел мои кроваво красные глаза с вертикальным зрачком, удлинившиеся клыки и когти на руках.
  - Проклятая печать это конечно круто но я тоже, знаешь ли, не пальцем делан.
  
   * * *
  
  Какаши, Ямато, Гай и Асума с Куренай сидели в укрытии, надежно скрыв чакру, и наблюдали за боем Наруто с Саске. За своих учеников они не волновались ведь Песок послал своих шиноби в помощь. А так как они подоспели к самому началу боя то ничего не упустили.
  Гай, наблюдая за боем, то и дело порывался прыгнуть с криком о Силе Юности и Какаши приходилось за ним следить чтобы не выдал их. По мнению наблюдателей бой был интересным если не забывать что бойцы из последнего выпуска. Какаши напрягся в ожидании неприятностей когда Саске активировал Печать, но когда Наруто начал пользоваться чакрой Кьюби Какаши ускорил течение своей чакры готовый в любой момент бросится и остановить бой. Но Наруто не впал в ярость как ожидалось а спокойно заговорил с Саске. Значит он и вправду пользуется чакрой биджу, вот только что взамен? Тем временем между его учениками вновь завязался бой. Наруто был быстрее но Саске дрался с ним на равне и даже попадал чаще чем Наруто. Какаши никак не мог понять, что ему кажется не правильным но все разрешилось когда он снял повязку и посмотрел на бой шаринганом. Наруто дрался не в полную силу. Значит его слова о проверке возможностей обновленной Проклятой печати были не просто провокацией для Саске. А чакру Кьюби использовал чтобы Саске дрался всерьез. Наруто ты очень изменился. Или это мы тебя просто плохо знаем?
  Углубившись в размышления Какаши отвлекся от боя и чуть было не пропустил момент когда Наруто ранил Саске. Все произошло неожиданно. Неожиданно для Саске. Наруто использовал сильную технику Ветра и Саске, зная что на этот раз не сможет увернуться выдохнул Великий О Ш не уступающий размерами технике Наруто. Когда техники столкнулись огонь ожидаемо усилился и Саске, уверенный что его огненный шар полетит дальше, прыгнул следом за своей техникой. Он все расчитал правильно. В момент столкновения обе техники на миг ослабевают и Саске хотел прорваться сквозь них в этот миг и неожиданно напасть на Наруто. Но сам Наруто похоже тоже знал об этой особенности и когда огонь Саске скрыл его от шарингана начал вращаться на месте посылая вслед своей технике лезвия Ветра. И вот когда Саске прорвался сквозь огонь его встретили лезвия. Наруто не стал делать столь же острыми как в первый раз но и этого хватило чтобы порвать одежду на груди Саске и оставить несколько ран. Когда Саске был задет очередной раунд их боя закончился. Наруто подошел к Саске и молча протянул руку. Саске снял повязку и протянул ее Наруто. Они вновь разорвали дистанцию и приготовились к следующему раунду и что-то подсказывает что он последний. Они вновь пошли в атаку но за секунду до столкновения чакра Саске изменилась как и его внешность. Волосы удлинились и приобрели сероватый оттенок, выросли когти и клыки а так же из спины выросли рукокрылья с кожистыми перепонками и острыми даже на вид когтями, на лице растеклась четырехконечная звезда и вся кожа потемнела как и белки глаз. В момент столкновения Саске своими крыльями схватил руки Наруто и обеими ногами ударил его в грудь. Удар был очень силен. Наруто отлетел словно кукла вращаясь и вновь и вновь ударяясь о воду поднимая кучу брызг. Но он смог наконец остановиться, ведь большинство ударов смягчил Самехаде за спиной. Наруто начал подниматься на ноги шатаясь и отплевываясь кровью но Саске не дал ему время придти в себя и распахнув крылья с большой скоростью налетел на Наруто и вновь ударом с обеих ног отшвырнул его и Наруто, в прямом смысле, утонул в камне рядом со статуей Первого. Саске тем временем взлетел вверх метров на пятьдесят и завис там размахивая крыльями и наблюдая за Наруто. Но Наруто не двигался уже где то минуту. У него изо рта текла кровь а грудь вздымалась еле-еле. Какаши порывался помочь ученику но приказ Цунаде-сама был ясен как день. Не вмешиваться в бой ни в коем случае. Но Какаши не задумываясь был готов вмешаться в бой если Саске решит добить Наруто. Тем временем, видя что его соперник и не думает вставать, Саске начал безумно хохотать. Это была эйфория от большой силы. И Какаши понимал что печать дает действительно большую силу и для одержимого силой Саске это было даром небес. Даже безумный хохот своего ученика не волновал Какаши и даже не его жестокость по отношению к своему другу - Наруто. Взгляд Саске - вот что заставило его спину покрыться холодным потом. Как только Какаши посмотрел в глаза своему ученику у него в голове вспыхнула только одна мысль; Учиха Мадара. Какаши видел Мадару только на портретах но какое то шестое чувство твердило вновь и вновь - МАДАРА!МАДАРА!МАДАРА! Саске был словно одержим.
  Если Наруто встанет то в в своем безумии Саске просто убьет его. А в то, что Наруто встанет он не сомневался. Наруто из тех кто будет биться до последнего вздоха и у него даже мысли не возникнет о сдаче врагу. Когда Какаши понял все это он хотел пойти к Наруто и только начал подниматься как ему на плечо легла чья то ладонь. Повернув голову он увидел Хинату а рядом с ней та самая Таюя. Изрядно потрепанная но целая и без ран, наверное Хината и побила и вылечила.
  - Не надо Какаши-сан - мягко произнесла Хината. - с Наруто-куном все будет хорошо.
  Какаши ничего не оставалось делать. Если ДАЖЕ Хината спокойна за Наруто в такой момент значит у них с Цунаде есть план по спасению Наруто, либо Хината знает о Наруто больше чем я, Цунаде или кто то еще, и почему то кажется второй вариант верным. Спрашивать у Хинаты как они смогли незаметно подойти было бы глупо учитывая из какого она клана. А ведь если вспомнить я заметил как они подошли, может и не Хинату но вторую точно заметил но был так взволнован за своих учеников, что не придал этому значения. Да и тот факт что я не один а вместе с элитными шиноби свела всю параною на НеТ.
   Но мысли Какаши вновь были прерваны. На этот раз сильным всплеском чакры Наруто смешанной с чакрой биджу. В том месте где лежал Наруто камни начали трещать и разлетелись оставляя его лежать на почти ровной поверхности небольшой пещерки. Наруто начал поднимать но движения его были неестественными. Он напоминал сломанную куклу которая вдруг ожила. Он лежал на спине и поднялся на ноги словно его кто то толкнул в спину, рывком. Не удержав равновесие он наклонился вперед но удержался и не упал. Выглядел он в этот момент...жалко. Глядя на него возникало только чувство жалости. Но Наруто медленно выпрямился и в этот миг все поняли только одно - Узумаки Наруто только начинает бой. Вокруг него сейчас ощущалось именно то, что всегда называлось Аурой Силы. В нем чувствовались эта мощь и сила. Только Саске ничего не заметил. У Наруто появился покров биджу и первый хвост, из покрова со спины выдвинулись две чакролапы и превратились в крылья. Наруто расправил крылья и не взмахивая ими а сам создавая поток ветра в нужном направлении устремился в небо и замер напротив Саске.
   - Решил напугать меня этим?! Ты просто не понимаешь какой силой я сейчас обладаю. В Канохе я никогда не стал бы настолько сильным так быстро, а ведь это только начало.
   Не дожидаясь ответа Саске полетел на Наруто и потому не услышал как Наруто, который так и не поднял голову словно боясь смотреть на так быстро изменившегося друга, ему ответил. Да и сказано все было шепотом и сам Какаши прочитал по губам шаринганом.
   Саске, друг, ты даже не представляешь как сильно ты ошибаешься. Я обещаю тебе, что верну тебя. Верну не силой но правдой. Ведь ты очень далек от истины.
  Когда Саске налетел на Наруто все ожидали крови и только но не дождались. Резко выпрямив руку Наруто схватил друга за горло а о том что удар в грудь от Саске действительно достиг цели говорила только струйка крови уже в какой раз текущая по подбородку Наруто. Одно мимолетное движение и ладонь Наруто с чудовищной силой впечатывается в грудь Саске и последний отлетает словно им выстрелили из арбалета. Наруто не спешил его добивать и потому Саске смог спокойно выровнять свой полет, вытереть кровь с подбородка и вновь лететь в атаку. Но на этот раз Наруто не стал стоять на месте и тоже рванул навстречу посылая вперед себя разные техники ветра. Еще минуту все наблюдали как два друга то атакуют то разлетаются в разные стороны. В небе гул огненных техник смешивался со свистом техник ветра и раздавались взрывы от их столкновения. Но первым патовая ситуация надоела Саске.
  - Катон - Испепеление.
   И Саске выдохнул в Наруто огромное пламя. Эта была одной из техник Учих но даже они редко пользовались ею в бою из-за больших трат чакры.
  - Футон - Расенсюрикен.
  Навстречу огню устремился белоснежный сюрикен и в момент столкновения он многократно увеличился в размере. Хоть сюрикен и был из Ветра но Огонь так и не смог его подавить и все завершилось огромным взрывом. Будь этот взрыв на земле, осталась бы большая воронка диаметром ни менее 150 метров.
  - Ну чего ты ждешь Наруто?! Покажи мне свою настоящую силу.
   Но Наруто все так же смотрел вниз не поднимая взгляд на Саске и молчал. Это молчание в ответ полностью устраивало Саске.
  - Если сам не хочешь я заставлю тебя.
  - Катон - Великое Испепеление.
   И в Наруто вновь понеслось пламя и на этот раз сюрикен Ветра его не спасет и сам Какаши не сможет его спасти, а огонь настолько большой и быстрый что Наруто и отлететь не сможет. Какаши понял что это смерть Наруто. У его ученика только два выбора: Отдаться во власть биджу и пусть Кьюби убивает Саске или просто умереть но тогда Кьюби все равно вырвется. В любом случае Наруто не жить. Какаши вновь за столько лет испытал Страх, как в момент смерти Рин. Его голова была готова вот-вот расколоться в поисках способа спасти Наруто и вдруг в голове что-то щелкнуло, и он почувствовал как его шаринган меняется. Он понял что сможет остановить это пламя и спасти Наруто. Только хотел активировать Камуи как услышал спокойный голос Наруто.
  - Катон - Дыхание Адской Бездны.
  И навстречу пламени Саске понеслось пламя Наруто которое ничуть не уступало ему. И был взрыв. Сами поединшики даже разлетелись подальше от нестерпимого жара который чувствовался даже здесь, на земле. В следующий миг в руке Наруто засветился Расенган с красными прожилками чакры Кьюби. А спустя секунду послышалось пение птиц со стороны Саске, в руке которого сверкал Чидори из серых молний. Ветви молний разлетались на несколько метров как и потоки чакры из Расенгана, так много чакры было в этих техниках и было понятно что это последняя их атака, ведь чакра Саске заканчивается и он вложит все в этот удар. Они в очередной раз столкнулись в воздухе и на этот раз замерли. Из техники столкнулись и пытались подавить друг друга но силой они были равны. Какаши в этот миг испытал гордость за своих учеников. Очень редко кто может создавать техники идеально равные по силе техникам врага илия союзника, для этого нужно МНОГО лет совместных тренировок. Но его ученики сделали это, будто между ними была невидимая связь. И эта мысль словно заноза засела в мозгу Какаши. Тем временем из выплескиваемой из техник чакры начала появляться темная сфера в центре которой были Наруто и Саске. Угольно черная сфера зависла в воздухе и не исчезала секунд пятнадцать. Вдруг по поверхности с треском зазмеились трещины из которых ударил яркий белый свет. Когда все закончилось все увидели что рука Саске по самую кисть в груди Наруто. Острый коготь Наруто только чуть уколол шею Саске и пустил каплю крови, видимо Наруто не захотел наносить удар. Наруто начал падать но в десяти метрах он смог пару раз взмахнуть своими полупрозрачными крыльями и мягко приземлиться. Рядом опустился и Саске. Крылья, когти и прочие изменения обоих пошли на нет и вскоре они стали обычными с виду мальчиками. Наруто пошатнулся и упав на спину потерял сознание. Саске постоял немного глядя на друга и на спринтерской скорости покинул место битвы а зрители, во главе с Хинатой, поспешили к Наруто.
  
   * * *
  
  
  
  
  
  Я лежал и лечил свою рану пока Хината не подоспела, а то волноваться будет сильно.
  - Наруто-кун ты как?
   Рядом из воздуха возникла Хината и сразу же приложила к ране на груди свои руки охваченные мягко зеленым сиянием.
  - Не волнуйся Хината. Курама убрал боль а Самехаде не давал истекать кровью. Таюя как?
  - Здесь я.
   Раздался чей то голос рядом. Оглянулся и охр... удивился. Чуть в стороне стояли Какаши, Гай, Асума, Куренай и Ямато. Бабуля говорила о незримой поддержке но не настолько же... А вот и Таюя.
  - Привет. Как ты? Хината тебя не обижала?
   Я подмигнул Хинате.
  - Обижала.- Категорично заявила Таюя. - И била. Иногда даже ногами.
  Все невольно заулыбались.
   Хината закончила лечение и я наконец встал.
   - Ну чтож господа Элита, домой?
  - Дааа! Я знал что в тебе пылает сила юности Наруто! - Воскликнул Гай. - Давайте наперегонки до Канохи? Что скажешь Наруто?
  - Увы, уважаемый Адепт Юности, не могу. Со мной дамы. - Я указал на Хинату с Таюя.
  - Ааааа... Понятно. Какаши а с тобой девушек нет случайно...?
   У сенсея началась явная паника.
  - Ааааа... Эээээ...
  - Спасибо Какаши, ты настоящий друг и лучший соперник.
   Гай с таким размахом хлопнул Какаши по спине что тот чуть гармошкой не сложился. А потом схватил его за шкирку и бросил в направлении Канохи с такой силой, что сенсей пролетел не меньше полтораста метров. А сам Гай с криком ВО ИМЯ СИЛЫ ЮНОСТИ погнался следом. Мы смотрели на столб пыли оставленный Гаем и тихо ... удивлялись.
  - Они близко. - Предупредила Хината. - Шиноби Песка с ними нет.
   Джонины исчезли в вихре шуншина. Я достал из печатей новую одежду и переоделся а через минуту прибыли и наши одноклассники. Первыми подоспели, как и ожидалось, Ли и Киба с Акамару.
  - Наруто ты победил!
   Воскликнул Ли.
  - Нет Ли. Он ушел.
  - Тоесть вы вообще не бились?! - Ли осмотрел пространство вокруг. - Вроде никаких разрушений.
  - Разрушений и вправду нет но столько чакры в этом месте было использовано, что у меня мурашки.- Поежился Киба.- Вы как дрались то?
  - Эээ там, на воде. - Я указал в сторону водопада.
  - Ага. А еще и на земле и в воздухе.- Добавила Таюя.
  - Ууууууоооо!!! В воздухе! Круто! - Ли Вскинул кулак а потом вцепился за руку Таюи и посмотрел на нее с мольбой в глазах.- Расскажи пожалуйста.
  - Оооо. Двумя словами не описать. Это было ..... интересно! Очень!
   Весь обратный путь Ли пилил ее но Таюя обходилась только описанием своих впечатлений а конкретно о бое сказала только два слова 'Их крылья' чем только усилила его любопытство.
  Слава Рикудо никого из наших особо сильно не ранили. Да и похитители все выжили, их будет осматривать лично Цунаде с помощью лучших медиков Хьюга. Заложников пришлось запечатать потому как никто не горел желанием таскать лишнюю тяжесть если можно запечатать. Заодно и тело Кисаме отдам Цунаде и полуживого Кабуто. Курама говорил что свиток для 'почти покойников' но я не верил. Но факт есть факт, он лежит в свитке в бессознательном состоянии и свиток тянет из меня много чакры и жизненной силы на поддержание его жизни. Он был создан первым Хокаге и его женой Узумаки Мито. Лучшее фуиндзютсу и управление жизненной силой. Все сходится. Я бы выдохся и потому мы вливаем в свиток энергию Курамы а я вроде проводника.
  
  - Значит задание провалено...- Размышляла вслух Цунаде пристально оглядывая нас.- Наруто, Шикамару. Это было ваше первое задание в качестве командиров. Не забыли?
  - Эй-эй палехчэ! Мне не говорили о моей командирской роли в этом задании. Главным был он!- Я указал на охреневшего Шику и показал ему язык.
  - Не вали все на меня Наруто. Ты тоже стал чунином и если перед заданием никого не определили главным а чунинов двое - значит подразумевали что мы оба командиры отряда. Почему ты все валиш на меня? - Лениво протянул Шикамару.
  - Потому что ты разбудил меня ни свет ни заря да еще и поесть не дал. А еще...
  - Молчать!!! - Рявкнула Хокаге.- Мало того, что вы провалили задание так и ты, Наруто, единственный кто проиграл свой бой еще и смеешь возмущаться?!
   От ее КИ у всех побелели лица а у меня вспотела спина. Только Хината почти не обратила внимание, привыкли они с Карин и Сакурой. А вот Таюя была в охр... удивлена. Думала, что попала в цивилизованную страну? ХА и еще пару раз ХА-ХА.
  Бабуля была не в настроении.
  - Наруто, Хината идете со мной в лабораторию. Таюя оформляет документы у секретаря...
   - Бабуля у тебя есть секретарь?!- Удивился я.
  - Незнаю. И не смей меня так называть щенок. Остальные свободны. Вопросы?
  - Да, у меня. - Я поднял руку. - А когда Шикамару пороть будут за провал такого без сомнения важного задания..? И можно ли там присутствовать?
   Цунаде погладила лоб и устало прошептала.
   - Выполнять.
  Крикнув ХАЙ все вышли а Цунаде подошла к нам и положила руки нам на плечи.
  - Теперь идем в лабораторию. Шизуне пусть найдут Сакуру и Карин и вместе с ними жду вас там.
   Я почувствовал усталость Цунаде и влил в нее жизненную силу Курамы, примерно полтора моих резерва и от усталости и следа не осталось.
  - Спасибо Наруто. - Бодро выкрикнула Цунаде. - А теперь идем.
   Вокруг закрутился маленький смерчь и мы оказались в белом помещении Примерно 15 на 20 и высотой примерно на 5 метров. В центре, на равном отдалении друг от друга стояли три кровати подозрительно похожие на операционные столы. К каждой кровати тянулись провода от компьютеров стоящих у противоположной от входа стены. О столиках с хирургическими инструментами, о всяких датчиках, колбах, пробирки лампочках и капельницах у кроватей и упоминать не стоит. Глядя на эту комнату на ум приходило только одно название лаборатория. Ну или комната для опытов. Цунаде подошла к ближайшему столу-кровати.
  - Ложи сюда Мечника.- Открылась дверь и зашли Шизуне и Карин с Сакурой. В белых халатах и в масках.- Вы пришли как раз вовремя.
  - Привет Наруто, Хината.- Сдержанно поприветствовала нас Сакура а Карин вообще только кивнула в знак приветствия. Обе были очень собраны и серьезны. Глянул на Сакуру и почувствовал себя виноватым во всех грехах человечества. С другой стороны она имеет право на обиду, она сейчас руководствуется чувствами и эмоциями и потому, наверное, так сдержанно и ведет себя со мной. Она прекрасно знает что я сильнее Саске и я без труда смог бы вернуть Саске силой а то, что он потом все равно убежит... Об этом она может и не думать. Ей это простительно, даже не представляю что бы делал на ее месте я. Она все еще маленькая девочка но и в то же время она шиноби а следовательно уже не маленькая хоть и девочка. Парадокс однако.
  - Хината готова?- Голос Цунаде вывел меня из раздумий.
  - Да сенсей. - Ответила Хината натягивая белые перчатки. И в халате уже и у меня на плечах халат. Когда успели?!
  - В таком случае распечатывай Наруто. - Цунаде указала на стол.
  - Цунаде, должен предупредить что он выглядит весьма не опрятно...
  - И что с того?!- Удивилась Цунаде да и остальные смотрели непонимающе.
  - Мне кажется что девочкам рано на подобное смотреть...
   У всех глаза стали, что называется, по пять копеек. Со стороны Сакуры и Карин послышались сдержанный смешки а Хината наоборот смутилась. Я сначала подумал что ее смутили слова о ее малом возрасте но через секунду дошло - она смутилась ЗА меня. Сказать что ей было стыдно за меня - слишком громко, но близко а остальные и вовсе потешались надо мной про себя. Маски скрывали лицо но по глазам все видно.
  Я распечатал на стол тело Кисаме. Выглядел он чертовски неприятно. Вся его передняя часть превратилась в кашу. В некоторых местах торчали осколки ребер, возникало ощущение что его пропустили через сломанную мясорубку, в фарш не превратился но пожевали им знатно. Отдельно стоит упомянуть почти оторванную голову. Из разрезанной глотки виднелся позвоночник. Жуткая жуть просто. Даже на месте убийства я старался поскорее его запечатать потому как смотреть на него было невозможно. Я ожидал что кто то опустошит желудок а то и вовсе в обморок упадут. Но увиденное шокировало меня. Под присмотром Цунаде и руководством Шизуне девочки сноровисто отрезали одежду на покойнике и через десяток секунд он оказался голым по пояс.
  - Тебе подать водички мальчик? - Ехидно поинтересовалась Цунаде намекая на мою бледность при виде этого ужаса.- А может пакетик, блевать не тянет?
   Шизуне, Сакура и Карин вновь захихикали а Хината вновь покраснела.
  - Продолжаем. - Голос Цунаде вновь приобрел властность.
  Следуя инструкциям Шизуне девочки отмыли тело от крови и какой то техникой очистили от грязи и остаток одежды раны.
  - Отлично. Теперь внешний осмотр а после и внутре....- Шизуне говорила что то еще но я не слушал. Все мое внимание было обращено на действия девочек. Их руки окутались зеленой чакрой и заскользили в паре сантиметрах над телом. Они еще разговаривали обмениваясь результатами но я ничего не слышал. А когда девочки начали вскрывать его грудную клетку а после вынимать органы и взвешивать их и вообще был о шоке и с трудом сдерживал блевоту. Все продолжалось минут сорок а потом они вернули органы на место и заживили все раны. После всех процедур Кисаме выглядел как человек умерший от сердечного приступа. На протяжении всей операции Цунаде активно подшучивала надо мной. Кто то снял с меня халат и когда разворачивался к выходу я случайно увидел свое отражение в зеркале. Бледный как мел с зеленоватым оттенком. Я, пока не забыл, распечатал тела всех посланников Орочимару прямо на пол а полуживого Кабуто на второй стол и влил максимум жизненной силы которое способно выдержать его тела.
  - Кабуто нужен мне живым и здоровым и без промытых мозгов. - Я Хотел было поскорее выйти но насмешливый голос Цунаде заставил остановиться.
  - Может с еще парочкой случаев поможешь Наруто? У тебя неплохо получается.
   От ее слов стало еще противнее и....обидно?! Со мной наверное что то не так. Может это из-за боя с Саске? Было действительно скверно осозновать что Саске, опьяненный силой, был готов убить меня. Нет, дело не в этом, не стоит искать оправданий на стороне. Мне действительно обидно от такого обращения к себе. Надо разобраться.
   - Не могу, мне надо идти. Когда Кабуто будет в состоянии говорить дайте знать. Я хочу поговорить с ним. Я поработал над ним чтоб не умер но он скоро выдохнется, поспешите.
  - Как скажешь Наруто. Как только его допросят ты сможешь с ним поговорить.
   От ее слов во мне разразилась буря ярости.
  - Я же просил Хокаге-сама КАБУТО НУЖЕН МНЕ ЖИВЫМ И ЗДОРОВЫМ И БЕЗ ПРОМЫТЫХ МОЗГОВ.
  - Так нельзя Наруто. Я же сказала - сразу после допроса ты сможешь с ним поговорить. Сначала его проверит Иноичи. А после, если потребуется, Ибики Морино.
  Я же понятным языком объяснил чего хочу. Ах да, чуть не забыл. Я приподнял футболку оголив печать на животе я провел нужные манипуляции и из печати вылетел черный ворон с шаринганом.
  - Можете пересадить его мне?
  - Шаринган?! - Удивилась Цунаде.- Откуда?
  - Потом объясню. Можете пересадить его мне?
  - Мне нужно время чтобы осмотреть шаринган. Это все серьезно.
  - Рин пересадила шаринган Какаши в походных условиях а вы вроде лучший медик в мире...
  - Дело не в этом. - Возразила Хокаге.- Шаринган может оказаться с дефектом и тогда окажется, что мы зря вырвали твой родной глаз и даже если посадить его обратно то тебе потребуется время для адаптации С СОБСТВЕННЫМ глазом. Не надо соревноваться со мной в знании медицины.- На губах Цунаде снова появилась насмешливая улыбка...или мне она кажется насмешливой. Но огонь злобы все равно полыхнул в груди. Ненавижу когда надо мной смеются, шутить можно но не насмехаться. Если так продолжится то я не удержусь и стану грубить а этого хотелось бы избежать. Напитал руку чакрой и, как учил Курама, отключив болевые ощущения резким движением вогнал большой, указательный и средний пальцы в глазницу и вырвал свой глаз.
   - Думаю об этом теперь волноваться поздно.- В моей руке появилась баночка с нужным раствором и глаз с бульком оказался в банке.- Теперь можем поговорить о шарингане?
  - Ты что творишь?- Рявкнула Цунаде и прыгнула ко мне. На долю секунды от нее отстала Хината. В следующую секунду я уже лежал на третьем столе с иглой капельницы в вене, все быстро сменили свои халаты, маски и прочее.
  - Лежи и не дергайся. - Снова рявкнула Цунаде.- Пересадить то она пересадила но когда они вернулись мне пришлось три часа без перерыва соединять его глупую голову с новым глазом, чтобы его шаринган не остался всего лишь слабым подобием глаз Учиха. Там столько чакроканалов пришлось соединять, новые каппиляры прокладывать...
  - В моем случае в этом нет необходимости. - Я сконцентрировал большое количество жизненной силы у пустой глазницы, это ускорит регенерацию, плюс чакра Курамы тоже ускоряет заживление, да и наши улучшения проведенние в Лесу Смерти по укреплению организма тоже не стоит забывать.
  - Конечно-конечно, не понадобиться. Повторюсь в последний раз: Не учи меня медицине маленький чистюля! А не то...- Цунаде замолчала на полуслове.- Ты владеешь Внутренним Светом?!
  - Не знаю о каком Свете идет речь но чем то еще вроде чакры я могу управлять.
  - Жизненная сила, Внутренний Свет...неважно. Это клановая способность Сенджу.
  - А почему Внутренний Свет Цунаде-сенсей?- Спросила Сакура.
  - Дедушка говорил что это из за сияния. Шиноби нашего клана могут смешивать чакру с жизненной силой тем самым усиливая техники. Смотрите. - Ее рука окуталась зеленой медицинской чакрой.- А теперь добавим немножко Света.- Зеленая чакра техники Мистической руки осветилась словно изнутри мягким светом.- Пока моя чакра сияет мои техники в два раза эффективнее.
  Похвалилась Цунаде.
  - Цунаде я бы не прочь испытать эту технику на себе.- Черт! Я тут без глаза валяюсь а она шоу устроила. Моя злоба начала набирать обороты но прежде чем я что то сказал непоправимое я почувствовал как руки Хинаты мягко сжимают мою руку и почувствовал как от нее ко мне идут волны спокойствия и любви но я не мог ей открыться. Не сейчас когда во мне бушуют обида и злоба. Ну почему? Почему так обидно из-за их поведения? Ну смеются они надо мной. И что с того? Надо мной смеялись все и всегда сколько я себя помню. Смеялись, ненавидели, унижали, оскорбляли, избивали, потешались надо мной по полной, мать ее, программе и даже грабили...грязные ублюдки!!! Тогда почему сейчас так обидно?! Ведь раньше все было грубее. Гораздо грубее и грязнее но даже тогда мне не было так обидно. Неужели я становлюсь и в правду слабым? Светящаяся зеленым рука Цунаде легла мне на лоб и мое сознание поплыло. Пришлось включить второе сознание и разделить нагрузку и тем самым не потерял сознание. Всегда мечтал послушать о чем говорят ирьенины во время операции. Сказать честно понял меньше половины.
  Самым неприятным был момент когда вживляли(?!) новый глаз а в остальном все нормально. Цунаде за все время операции не уставала удивляться моей регенерации.
  - ...Нет. Вы только посмотрите как быстро все заживает на нем. Тут мне даже вмешиваться почти не надо.
  - Это же хорошо Цунаде-сама?- Неуверенно спросила Сакура.
  - Это очень хорошо но необычно. Чакра Кьюби его конечно лечит, да и Самехаде тоже. Но даже если отбросить их вмешательство то даже для Узумаки с их огромным запасом жизненной силы и чакры это большая редкость. А его способности к Свету?! Узумаки обладают большим чем кто либо количеством жизненной силы(только клан Кагуя немного, чуть-чуть, не дотягивает) а Наруто плюс к этому получил еще и способность управления ею. Если объединить геном Узумаки со Светом то....на равных будут только Хьюга со стихийными техниками. А Наруто плюс ко всему еще и джинчурики Кьюби, владеет Хирайшином да еще и Самехаде у него. Овладел тремя стихиями а теперь еще и шаринган... Ками-сама что же тебя ждет в будущем Наруто...
  - Меня ждет Мьебокузан. Надеюсь месяца мне хватит так что вернусь через неделю, в любом случае. Надеюсь Кабуто никто допрашивать не будет пока меня нет. Те сведения, что вы сможете выпытать у него не стоят и сломанного ре. - Я встал, подошел к Кабуто и снова влил в него...Свет.(?!) - Лучше поторопитесь. Как я и говорил он долго не протянет.
  - Я еще раз повторю тебе то, что ты просишь невыполнимо. Советники и Данзо только и ждут моей ошибки чтобы нагадить...
  - Главное чтоб это были не вы а с остальными я поговорю когда вернусь. До встречи. Позаботьтесь о Таюе. - Я сложил печати. - Обратный призыв.
   Последнее что увидел были глаза Хинаты полные грусти. Похоже как бы не старался я не смог скрыть от нее свои эмоции. Но обдумать все не получилось. Я боялся что появлюсь у черта на рогах но повезло, появился я рядом с фонтаном Жабьего масла. На бордюре сидел и похоже медитировал старик Фукусаку. Я понял что он знает о моем появлении но не стал мешать а прикрыв глаза присел под тенью огромного листика какого-то куста. Все краски этого места были очень яркими но в то же время не режущими взгляд. Дышать - одно наслаждение, будто чистейший воздух сам рвется в легкие. Во всем теле приятная бодрость и легкость и несмотря на все очарование этого прекрасного места я никак не мог избавиться от невеселых дум. Что же со мной происходит? С другой стороны они правы. Я - шиноби, человек по теории способный убивать направо и налево а я раскис при виде одного только трупа. Вон девочки младше меня даже не моршатся а я слюни развесил. Позор! Не удивительно что надо мной смеются. Сам виноват. Слабак! Выучил пару техник и решил что самый крутой, шас переоденусь и мир спасу. Держи карман шире, Неудачник! Появилось сильное желание побиться головой о стену. Захапал Самехаде, подружился с Кьюби, Хирайшин от родителей, от Алекса способности к Свету, второе сознание, вот еще и шаринган от Итачи. Даже Алекс, пришелец из другого мира, до зубовного скрежета жаждал остаться в моем мире но и тот пожертвовал собой чтобы спасти меня. Кого он увидел когда скользнул в мой разум пытаясь спасти меня? Не смелого парня ищущего выход из положения а мелкого сопляка обняв коленки пускающего слезы в три ручья. А чего я сам стою без всей этой подаренной силы? Чего я САМ достиг? Ни-хре-на! Мало того, мне со всех сторон насовали Роялей так я еще и капризничаю, чистюлю из себя строю, да еще и обижаюсь когда насмехаются. Я и вправду слабак, неудачник и полное ничтожество. Значит надо исправляться. Как только закончу тренировки займусь этим, а то расклеился, забыл в каком мире живу. Вот Гай, его отец или Ли например. Вот они настоящие герои достойные быть примером. Они всего сами достигли и достигли очень многого...
  - Узумаки Наруто?- Полувопросительно обратился ко мне кто-то.
  - Он самый. День добрый.- Я открыл глаза, встал и отряхнулся.- Вы Фукусаку?
  - Да. Спасибо что не помешал. Тебя послал малыш Джирая?
  - Нет. Я по личному делу. Я пришел попросить вас обучить меня искусству Саннина.
  Он замер и начал сверлить меня взглядом. Я вдруг почувствовал себя не сильным шиноби а обычным мальчиком который ничего толком в жизни не понимает. Мальчик который должен ложиться в девять, доедать невкусную кашу по утрам а не то десерта не получу. Мальчик который думает что у всех взрослых есть особый карман в котором лежат сторублевые купюры чтобы дарить детям друзей и знакомых когда эти самые взрослые приходят в гости к родителям. А ты потом можешь собрать лучших друзей и купить всем по мороженому и семечек и посидеть вечером у костра за гаражами рассказывая друг другу байки и грызть семечки. Старые добрые 90-ые. Бррр! Я потряс головой отгоняя видение. Точнее воспоминания Алекса.
  - Не думаю что ты в состоянии сконцентрироваться на тренировках Наруто-кун.- Готов поспорить, что он знает о моем эмоциональном состоянии.
  - Наоборот старик Фукусаку. Хорошая тренировка именно то, что мне сейчас необходимо.
  - Ну раз так...- Старик внимательно оглядел меня вновь.- Последний вопрос. Что с глазом?
   Я молча поднял повязку с и открыл левый глаз и впервые взглянул на мир шаринганом. Я видел всю СЫЧ старика. Его чакра текла спокойно и равномерно. Все цвета обрели удивительную четкость. Контраст настолько сильный, что возникло ощущение будто раньше всегда носил очки с мутными линзами и вот решил их наконец снять. Мое внимание вновь привлек старик, он не двигался но я готов поклясться, что..... Верно черт побери. Его рука поднялась и он почесал свою макушку. Я предвидел его движение. Я знак как и какие мышцы у него напрягались, видел когда он сам движение еще не начал. В бою это мож...
  - Сюдя по твоей изумленной роже ты впервые им воспользовался. Когда приобрел то его?!
  - За пару минут до появления здесь.Цунаде оперировала.
  - Ты с ума сошел мальчик?! Обычно после пересадки нельзя напрягаться неделю. Благодаря тому, что над тобой работала Цунаде этот срок можно можно уменьшить до трех-четырех дней, но никак не меньше.
  - А если прибавить, что я Узумаки, джинчурики Кьюби а плюс ко всему меня лечит, кроме чакры биджу, еще и Самехаде то этот срок можно полностью аннулировать.
  - Необычный случай, должен признать ты меня удивил...
  - Сам по себе то я совсем обычный. А то и меньше.- Пробормотал я себе под нос но он меня услышал.
  - Ошибаешься мальчик мой. В любом случае я не начну тренировки пока тебя не осмотрит моя жена.- Маленький жаб в плаще запрыгнул мне на спину и вытянул руку. - Скачи туда лошадка.
   Его шутливый тон заставил меня улыбнуться и потому, ускорив чакру и попросив Самехаде лечить если начнут рваться мышцы, я на максимальной скорости понесся в указанном направлении. Дергая за волосы то с правой, то с левой стороны он указывал куда повернуть. Мы пересекли немаленький городок(?!) жаб. Было много разных домов, начиная с меня ростом и заканчивая огромными домищами. Ну и правильно, ведь жабы тоже здесь живут всевозможных размеров.
  - Бррр! Приехали. - Крикнул старик когда остановились у привычных для меня размеров трехэтажного дома. Сам спрыгнул с меня и зашел в дом. - Дорогая у нас гости. Заходи Наруто, сейчас спустится моя жена Шима.
  Не успели мы сделать пару шагов как сверху донесся женский голос.
  - Иду уже. - С лестницы меня осматривала хозяйка дома. Такого же роста что и муж, с кудрявыми волосами и в зеленом балахоне. - Значит вот ты какой ученик малыша Джираи?. Как все запущено однако... Ну ка быстро за стол! Как можно быть таким худым?! Ты же шиноби! Ты должен быть большим и сильным.
  - Как ваш муж да?
  Хозяйка дома громко засмеялась.
  - Какие же вы все шутники. Считай прошел экзамен.
  - Какой экзамен? - Не понял я.
  - Да вот, малыш Джирая и Четвертый Хокаге точно так же ответили.
  Она быстро накрыла на стол и пожелала приятного аппетита. Я недоверчиво осматривал еду. Суп из червей, пирожки и котлеты из личинок и прочее.
  - Ты не смотри так. - Хозяйка дома помахала указательным пальцем перед моим носом.- Все свежее. Сама собирала и готовила.
  - Ну раз так.- Я быстро, при помощи эмпатии, отключил эмоции которые могли помешать насладиться едой.- Иттадакимас.
  Первая ложка была самой трудной но я недрогнувшей дланью запихал еду себе в рот и стал жевать. Описать мое удивление когда выяснилось, что здешняя еда по вкусу ни чуть не хуже обычной человеческой будет трудновато. Сразу после еды Шима, пока ее муж объяснял мне, что за фрукт такой режим Саннина и как его получить, осмотрела мой новый глаз используя мед техники и разрешила тренировки. Когда начались тренировки я грешным делом думал посижу пару часов замерев и стану саннином. Щчасс! Первым делом новый сенсей решил проверить мою физподготовку в спарринге и разделал меня по орех. И не один, а то и не один десяток раз.
  - Наруто сними повязку, и закрывай глаз только когда почувствуешь, что дольше напрягать его нельзя. Тебе нужно привыкнуть к нему.
  С шаринганом дело пошло лучше. Я ни разу не выиграл конечно но разница была очевидна. Я четко видел все движения сенсея, хоть и не успевал реагировать. Получил массу впечатлений от боя! Более того я запомнил все движения соперника и в любой момент смог бы повторить.
   -Не плохо. Очень не плохо. Я ожидал гораздо меньшего. А с шаринганом еще лучше.
  - Спасибо сенсей.- Незнаю почему но его похвала меня смутила а я не из робкого десятка.
  - Ладно скромняшка наш. А теперь бегом к водопаду с маслом.- Учитель уселся у меня на плече. - По дороге отдохнешь.
  Через десять минут я сидел на борту ограждения водопада с маслом на лбу и на тыльной стороне ладоней. Без хвастовства скажу, что сенчакру почувствовал сразу и очень хорошо. А на третий день и без масла смог отчетливо. И в один прекрасный день я сидел под струей Масла и сдерживал сенчакру не позволяя менять мое тело, но с этим я уже справлялся без проблем и потому решил не блокировать всю сенчакру а немного смешать с моей собственной. По началу все было отлично, сенчакра смешивалась с моей собственной и я чувствовал прилив сил но с каждой секундой сдерживать сенчакру становилось все труднее и труднее. То она накатывала словно цунами и когда я вот вот встречу ее гранитной стеной она словно ветер перелетала стену. Когда мне казалось, что я вот поймал ее в руки она словно скользкая вода вырывалась из под контроля и словно свободолюбивый огонь вся сенчакра испарялась из меня или наоборот словно молния пробивалась сквозь мои шиты и начинала наполнять всю СЦЧ меняя мою внешность - превращая меня в жабу. Вот тут то и вступала в дело любимая палка сенсея. От его стуков по башке у меня появилось немало шишек которым сенсей не давал заживать. Получив подтверждение от своей жены о моей регенерации он себя не сдерживал и бил от души. И должен признаться это возымело результат. Каждый раз теряя концентрацию в голове всплывали воспоминания о палке и я с большим усердием начинал стараться. И у меня получилось черт побери!
   - Я вижу у тебя все получилось. - Заговорил сенсей.- Признаться меня удивляют твои успехи. Даже Джирае потребовалось больше времени. А теперь смотри внимательно и все запоминай.
   Он подошел с ближайшей огромной статуе жабы, сложил печать и начал собирать сенчакру. Я даже глаза протер, потому как поверить было трудно. Он впитал огромное количество сенчакры. А после он просто подошел и с небольшим усилием поднял огромную, особенно если сравнить с сенсеем, статую жабы.
   - Смотри Наруто, это и есть сила режима Отшельника - мощь природной силы!!!
  Я...проникся. Это было нечто.
  - Сенсей...у меня нет слов. Это просто потрясающе.
  - Дааа! Фукусаку-сама бесподобен. Вобрать в себя столько сенчакры...! - Выразил свое восхищение Гамакичи.
  - Наруто теперь ты попробуй. - Сенсей с улыбкой уступил мне место перед статуей жабы.
   Я встал на место сенсея и сложив печать начал впитывать сенчакру. Без масла труднее но я с трудом пополам справился. Когда жалкое подобие режима отшельника было готово я чувствовал себя будто смогу свернуть горы но уверенность испарялась с каждой секундой что я смотрел на статую. Но разве меня можно запугать?! Я подошел к статуе вплотную, нащупал руками удобные участки и мысленно готовился.
  Я силен. Мне помогает сама матушка природа. Я подниму каменную жабу. Я должен ее поднять!
  Я сконцентрировал чакру на руках тем самым приклеив их к статуе и со всей силы попытался его поднять. Пытался но у меня ничего не выходило. Каменная статуя не желала отрываться от земли ровно до тех пор пока я не додумался напитать мышцы чакрой. Статуя поддалась моим стараниям и оторвалась от земли. Кряхтя от натуги я поднял ее на собой и медленно опустил левую руку, как делал сенсей. Держать такую тяжесть было чертовски тяжело но я нашел в себе силы улыбнуться Фукусаку-сенсею и Гамакичи и только после этого мееедленно попытался опустить на место но я не выдержал и последние пол метра до земли статуя преодолела без моего участия. Ударившись о землю она начала раскачиваться и я чуть не взвыл от безнадеги, у меня не было сил поднимать ее обратно, я же в отличии от аниме без Масла все сделал. Словно прочитав мои мысли статуя еще чуток поиграла на моих нервах и замерла.
   - Молодец Наруто-кун. Ты отлично справился.
   - Да Наруто, это было круто. - Поддержал старика Гамакичи.
   - Переходим к следующему этапу. - Через полчаса быстрого бега мы оказались в каменной пустыне у подножия высоченных конусообразных гор с острыми как кунай вершинами. Сенсей подошел к горе и взял из стопки одну из сотен каменных пластин примерно 70 квадратных сантиметров и пять сантиметров толщиной и попрыгал к вершине горы.- Наруто тоже бери пластину и поднимайся на соседнюю.
   - Есть сенсей. - Не смотря на всю уверенность в себе я испытывал легкий мандраж. Но все же сделал, что сказал учитель. Когда я приблизился к вершине глянул в сторону учителя и, как я и ожидал, увидел, что тот сидит на плите и прекрасно держит равновесие.- А как быть с ветром сенсей?
   Я тоже поставил свою пластину на гору уперев центром ровно в кончик горы и уселся на нее скрестив под собой ноги. Сел и продержался почти десять секунд но дольше удерживать равновесие не получилось и я сорвался вниз. Шаринганом заметил как язык учителя быстро летит в мою сторону и выпустил две Цепи чакры. Одной поймал каменную пластину а второй зацепился за гору. Благодаря шарингану проделать все это было на удивление легко и естественно.
   - Молодец Наруто.- Хмыкнул учитель.
   - Полностью с вами согласен учитель.
   Сенсей только улыбнулся а я вновь забрался на вершину и уселся на свое место. Секунд на 30 и упал. И так раз за разом. Клонов я не создавал принципиально. Хотел сам. Каждый раз когда я падал Курама отпускал смачные шуточки в мой адрес из-за чего я бесился и пытался еще усерднее. Я прекрасно понимал, что он просто брал меня на слабо но ничего с собой поделать не мог. У меня так и не получилось восстановить свое душевное равновесие. На третий день я удержался аж целых три часа. Все три часа были наполнены чудовищным напряжением, приходилось бороться с самим собой за каждую секунду и когда я наконец то упал то у меня не было сил, ни физических, ни моральных, чтобы остановить падение и учителю пришлось впервые ловить меня своим удлинившимся языком. Больше в этот день меня не тренировали. Учитель даже посоветовал успокоить сначала душу и только после продолжить тренировки но я попросил еще пару дней. Было у меня предчувствие, что именно на этом этапе то, что может мне помочь. Весь оставшийся день я просто гулял по лесу, ощущая себя муравьем средь огромных стебель вроде бы обычной травы, играл с Гамакичи и Гаматацу. На утро нового дня я бодрый и полный твердой решимости добиться успеха явился к скалам где меня уже ждал учитель.
   - Доброе утро Фукусаку-сенсей.
   - И тебе Наруто. Готов? - Спросил учитель спрыгивая с большого булыжника на котором сидел пока ждал меня.
   - Само собой. - Мы взяли каменные пластины и поднявшись на верх уселись на них. Сенсей как и всегда был спокоен и без малейшего труда держал равновесие. - Сегодня я все сделаю. Вот увидите.
   Говорить и держать равновесие одновременно было тяжело и я додумался (наконец то) включить второе сознание. Пока пытался удержаться на скале, вторым сознанием пытался разобраться в причинах почему сенсею так легко удается это упражнение. Взгляд шаринганом ничего не выявлял, это не техника. Все мои предположения разбивались в пух и прах о суровую действительность. Сенсей удерживал равновесие без техник ( шаринган свидетель ), все его мускулы расслаблены в отличии от меня, его доска не крепилась к скале ( лично проверял. Как Сенсей тогда смеялся... ), короче я так и не понял как он это делает. Может воспользоваться подобием режима Отшельника которым уже овладел? Надо попробовать. Я постарался 'умереть' как и учил сенсей - замедлить сердцебиение и дыхание, ощутить природную чакру и впитать ее. Это решение оказалось ключом к решению всего. Как только я начал впитывать сенчакру я ощутил всю свою СЦЧ а самое главное Очаг чакры. Очаг стал той самой точкой равновесия, точкой опоры. Я смог расслабиться и держать равновесие стало легко, просто и естественно. Возникло ощущение легкости и спокойствия. Все проблемы стали ничего не значащими и мелкими. Сознание очистилось и полностью открылось мне и я начал вспоминать события в операционной. Прокручивая все в мыслях вновь и вновь я не мог нарадоваться. Хинате было стыдно не за меня а наоборот. Она единственный человек кто знает что творится в моей душе и понимала как я реагирую на их насмешки. Но и остальных винить не стоит, ведь по сути они меня совсем не знают. Да я и сам не знаю какой я, где заканчивается маска веселого дебила и начинается Узумаки Наруто. Даже путаю их временами. Но что то подсказывает, что Хината знает меня лучше всех и мне этого достаточно.
   Как позже выяснилось я сидел на скале без единого движения больше двух суток. Я не заметил этого, для меня прошла только секунда и в то же время чуть ли не вечность. Я летал с ветром, плавал с подводными реками, проникал в глубь гор...благодаря природной чакре я мог чувствовать окружающий мир словно продолжение своего тела, все чувства обострились, я чувствовал чакру жаб находящихся за много миль отсюда. Когда почувствовал, что готов я начал впитывать природную чакру. В полноценном режиме Отшельника все чувства обострились еще сильнее, сенсорные способности вообще потрясали воображение. Когда открыл глаза увидел улыбающегося учителя.
   - Ты молодец Наруто-кун. Отлично справился, даже глаза почти не изменились. Как ощущения?
   Я рывком встал а доска подо мной даже не дернулась. Прыгнул вверх, сделал сальто и приземлился на доску на правую руку. Держать равновесие даже верх ногами на одной руке было проще простого.
   - Даже не знаю как описать.... Ощущения просто не передаваемые!
   Учитель взмахнул рукой и пластина на которой я стоял разлетелась в щебень а я полетел вниз и с этой огромной высоты грохнулся о землю. На удивление боли никакой не почувствовал.
  - Проверим насколько ты изменился Наруто?
   - Я легко не дамся.
   Следующие четыре часа были наполнены Канкретным Махачем.
  Сенсей сначала удивился когда я увернулся от его удара. Он объяснил мне, во время боя, что такое Жабий Стиль, что им можно пользоваться только в режиме Отшельника и предусматривает 'безконтактный бой' и то, что я увернулся от первого подобного удара было удивительным для него.
   - Хм... Наруто почему ты увернулся ведь мой кулак не коснулся бы тебя?
   - Кулак конечно не коснулся бы но вот затвердевшая сенчакра вокруг него еще как.
   - Хм, очень и очень интересно. Знаешь ли Наруто ни одно из додзютсу не способно видеть сенчакру но! Ты первый человек с особыми глазами, в твоем случае с глазом хе-хе, кто освоил этот режим и соответственно на твой шаринган это тоже влияет. Не считая Мудреца шести путей конечно же, но о нем мало, что известно достоверно. Ты видишь сенчакру так же как и обычную?
   - Не совсем. Если обычную чакру можно различать по цвету и я вижу ее отчетливо то сенчакра полупрозрачна и намного плотнее что ли...сильнее одним словом и если бы вы били со всей доступной скоростью то возможно я смог бы разглядеть только ваше движение но никак не сенчакру вокруг руки. Может потом, когда мой режим Отшельника улучшится...
   - Ладно. Продолжим тренировку а думать будем потом.
   - Как скажете сенсей.
   И мы продолжили. Благодаря шарингану овладел я Жабьим стилем довольно быстро и все остальное время только оттачивали навыки и проводили спарринги с использованием техник. Тут мне удалось снова удивить сенсея своими техниками. Да что там сенсея? Я чуть сам не охренел когда использовал Дыхание Адской Бездны забыв, что я в режиме Отшельника. Техника получилась несколько раз сильнее обычной, Лезвия Ветра получались просто превосходно, резали камень как нож масло. Чидори получалось гораздо плотнее и ярче.
  ...А когда я добавил в технику еще и внутренний Свет... Если коротко то сенсей решил, что месяц тренировок с ним это слишком мало и послал к Цунаде жабу-гонца с просьбой разрешить мне задержаться на Мьебокузан полтора месяца а с семикратной разницей во времени я проведу здесь почти 11 месяцев. Учитывая прошедший уже месяц получается год тренировок у первоклассного учителя ( ему то я до конца тренировок этого не скажу ), о такой удаче можно только мечтать да и то не всегда. Но как оказалось я зря самодовольствовался, первые пару месяцев показались мне Адом. И это несмотря на мою чудовищную, для моего возраста, выносливость. Техник я знал не мало но, по словам учителя, применял их на редкость скверно. Тот факт, что Кисаме не разорвало на лоскуты от десяток столь сильных техник Ветра когда даже одна такая должна была обнажить его кости только подтверждает это. Вообще то это так, когда Данзо применял ее повалил немало толстых деревьев. С одной стороны это его клановая способность, но я же в режиме отшельника...
   Эти месяцы меня тренировали и другие жабы. Меня обучали всему: сендзютсу, ниндзютсу, тайдзютсу, гендзютсу и даже фуиндзютсу. Ежедневные тренировки были изматывающими, каждый вечер я забирался на один из гигантских листиков травы похожей на шалфей и отрубался до самого утра, но просыпался бодрым. На четвертый месяц учитель все же раскололся и признался, что они уже изучили, насколько это возможно, бочку для пробуждения второго уровня Проклятой печати но никак не соглашался со мной когда я пытался воспользоваться ею и мне пришлось еще месяц уговаривать его. Он согласился когда Кьюби пообещал сохранить мне жизнь в случае опасности. Ага, пришлось признаться, что мы дружим с Кьюби но учитель согласился держать все в секрете. Клаустрофобие меня вроде не мучило раньше но лезть в бочку было боязно но я все же решился. Когда залез в бочку и закрыли крышку меня начало клонить в сон. Видимо начали действовать пилюли Временной смерти Шима-сама. С этого момента мысли путаются но я готов поспорить, что видел Мудреца шести путей Старика Рикудо. Курама не подтверждает это но и не опровергает, мол 'мне не до того было я твою шкуру спасал'.
  После пробуждения решил оставить обсуждение этого вопроса на потом ибо я дышать мог еле-еле. Как оказалось я просидел в бочке больше двух суток а Курама особо не спешил мне помогать называя эту пытку тренировкой и включился в работу только когда печать начала меня убивать. Как выяснилось печать продолжает врастать в тело даже если организм отторгает его и это приводит к смерти, но Курама дал моему тел силы побороть печать и подчинить его и потому я остался жив, не будь я джинчурики Печать меня бы убила как остальных 90% чей организм оттаргал его. Но выяснилось кое что интересное - благодаря умению контролировать природную чакру для меня не было ограничения на время использования Второго уровня проклятой печати. Способности Джуго потрясают, если меня сенчакра может превратить в жабу а потом в камень то членам клана Джуго она меняет только внешность и никакого обращения в камень. Печать никак не влияла на режим санина ибо является отдельным источником силы и когда я их объединяю то становлюсь чертовски силен. После пробуждения Печати Фукусаку-сенсей вновь послал гонца в Каноху, уже по моей просьбе, за свитками моего клана из наследства родителей.Никак не нахожу время заняться наследством. Даже Фукусаку-сенсей не мог полностью объяснить мне о чем говорится в свитках но объединив усилия мы справлялись с горем пополам. Фуиндзютсу стал моим любимым предметом, давалось мне гораздо легче чем ниндзютсу. Но самое трудное было так долго не видеться с Хинатой. Я сильно скучал по ней, думая о ней во время тренировок совершал ошибки и от учителя получал не слабые тумаки. Но рано или поздно все заканчивается, закончились и мои тренировки. Я никак не мог решится вернуться в Каноху, волновался до дрожи в коленях. Для Канохи прошли только семь недель, не то, что для меня. А Хината? Сколько я ее не видел... Я стоял сложив последнюю печать и смотрел на Фукусаку-сенсея, его жену Шиму, Гамакичи и Гаматацу. Нужно только волевое усилие и я в Канохе.
   - Все! Я пошел.
   - Да иди уже. Минут пять уходишь никак не уйдешь.- Сказал с улыбкой Сенсей.
   - Не дави на мальчика дорогой. Он целый год свою девушку не видел. Дай ему собраться...
   Не слушая их уже привычно зарождающуюся перепалку я активировал технику переноса.
  
   Появился я около Ичираку, вокруг как и всегда шли разные люди по своим делам, двое посетителей ели рамен... Все было как и всегда. Как всегда все прохожие недобро косились на меня, некоторые даже обзывались отборным матом. По началу я даже завис на некоторое время - отвык у жаб за год от оскорблений, ненависти, презрения и насмешек. Ну что же придется привыкать по новой.
  - Наруто-кун...!
  - Братик!!!
   Кто то налетел на меня и крепко-крепко обнял. Я растерялся на секунду но присмотревшись понял, что это Карин и Хината. Неподалеку по крышам приближались Таюя и Ино.
  - Хината... Карин... Я очень соскучился по вам всем. Как вы тут без меня? - Я тоже крепко обнял их. Проходящие мимо косились на нас но мне было плевать.
  - Ты когда это так вымахал? - Воскликнула сходу Таюя.
  - Я тоже рад тебя видеть сестренка. А насчет вымахал... Это для вас прошло всего полтора месяца а я целый год провел в ежедневных тренировках от рассвета до заката. Еще бы не вымахал. Не замучили они тебя Ино?
  - Все терпимо. Только о тебе все волновались сильно.
   - Пффф. Я ничуть не волновалась. - Надулась Таюя.
  Из меня вырвались три Цепи чакры, схватили Таюю и посадили мне на шею.
   - А я волновался. Простите меня, как то нехорошо все получилось. Сам привел тебя и исчез на два месяца... А как меня нашли то? Я же только что появился.
  - Нууу такой эмоциональный взрыв трудно было не заметить. - Улыбнулась Ино. - Что случилось то?
   - Отвык, знаешь ли, в суровых землях Мьебокузана от всеобщей любви а тут вернулся и сразу же, словно кувалдой по лбу - все такие добрые, приветливые а я отвык от этого уже. Нельзя же вываливать столько любви на не подготовленную детскую психику.
   - Ну уж детeм тебя уже не назовешь... У тебя мешки под глазами и глаза красные. Ты когда спал то вообще?
  - Вообще то я каждую ночь спал...
  - А когда не спал - тренировался?
  - Конечно!!! Шанс учиться у таких великих мастеров как Фукусаку-сенсей выпадает только раз в жизни и я не собирался его упускать или отлынивать.
  - Ладно поклонник Силы Юности мне пора, увидимся скоро.
  - Пока Ино. - Помахав рукой Ино ушла по своим делам. - Ну что дорогие дамы, домой?
  Хината и Карин поддержали меня а Таюя нет.
  - Меня поставь на землю и вали куда угодно.
  - Чего?! Я вернуться не успел а ты уже сидишь у меня на шее свесив ноги да еще и недовольничаешь?! Кстати, надо бы в Ичираку заглянуть.
   В это время суток в Ичираку, как обычно, мало посетителей, к обеду будет не протолкнутья.
   - Добрый день старик. Как бизнес?
   - Ооо Наруто! Ха-ха-ха бизнес. Скажешь тоже. Ты куда пропал то?
   - Тренировался. Ты же знаешь, что я хочу стать хокаге и потому должен быть сильным. Мне бы рамена порций эдак 50.
   - Конечно, но только к вечеру. Скоро обед, сам понимаешь...
   - Конечно старик. Приду вечером или клона пришлю. Спасибо.
   - Да не за что пока.
   Хината и Карин послали клонов домой приготовить еду пока мы дойдем а Таюя демонстративно не замечала нас и смотрела в сторону скрестив руки на груди. Когда мы оказались дома еда почти была готова и я решил принять душ пока девушки суетятся на кухне. После душа меня ждал сюрприз - вся моя одежда была мне мала. Неужто я так вырос?! Оделся в свой оранжевый комбинезон и засучил рукава. Когда спустился на кухню увидел, что Хината и Карин накрывают на стол а Таюя сидит и кушает. Настоящая Узумаки.
   - Пахнет аппетитно. О, привет Сакура.
   - Привет Наруто. Меня Цунаде-сама за тобой прислала.
   - Шас покушаю и сразу же выхожу.
   - Наруто!!! Тебя зовет Хокаге-сама. - Сакура перешла на крик гневно сверкая глазами.
   - Слушай Сакура я целый год питался насекомыми, фаршорованными или жаренными личинками или прочей червячиной и потому чертовски сильно хочу поесть человеческой еды. Ты только прислушайся какой аппетитный аромат!
   - Все прекратили свои занятия и посмотрели на меня как на великого мученика а на Сакуру как на пыточных дел мастера. Сакура продержалась секунд десять.
   - Ладно-ладно кушай. Только быстро.
  Таюя презрительно фыркнула выражая свое отношение к строгости Сакуры. Я ел почти не дыша пока не наелся и только потом заговорил. Хината и Карин с умилением наблюдали как я ел.
   - Смотрите и учитесь девочки: всегда нужно иметь под рукой человека на которого можно переложить свою вину.- Сказал я откидываясь на спинку стула и вытирая салфеткой руки. - Возьмем например Сакуру. Она заставила САМУ Хокаге ожидать нас а ведь ее послали привести меня...
   - Ты же сам попросил...- Выдавила из себя Сакура задыхаясь от возмущения.
   - Неважно. Покушал я а попадет за это Сакуре. Это политика дамы, учитесь. Сакура в этом плане безнадежна но вы то...
   - Ты что сказал смертник?! - Засучив рукава Сакура набросилась на меня.
   - Еда была превосходной. Спасибо, я скоро. - Я выпрыгнул в окно и побежал в сторону резиденции Хокаге, Сакура бежала следом грозя мне всеми мыслимыми и немыслимыми карами.
   - Привет бабуля, я вернулся!- Я ворвался в кабинет, Цунаде пару секунд смотрела на меня как на говорящего верблюда а когда до нее дошло как я ее назвал то вообще покраснела от возмущения. В кабинете были еще Шизуне, команда Гая, Ямато с еще тремя АНБУ - все в масках но я узнал по запаху, и Какаши-сенсей. - И вам всем тоже привет. Кстати, заказ готов? А зачем маску сменил? Старая была лучше.
   Я в шутку пихнул Ямато кулаком в бок.
   - Вот, все по чертежам. - Ямато протянул мне обычный запечатывающий свиток.
   - Как говорится в народе: Доверяй но проверяй.
   Я направил руку в пустой угол комнаты и из печати на ладони появилось большое белое кресло. Я сел по удобнее, открыл свиток и распечатал гитару. Обычная акустическая гитара, шесть струн, угольно черный цвет и зеленый Лист - символ Канохи с красной спиралью Узумаки. Когда пальцы коснулись струн послышались столь любимые Алексом звуки. Не электронная но все же. Память Алекса услужливо подсказывала каких струн касаться, отсутствие мышечной памяти компенсировалось ловкостью пальцев шиноби, привыкшего складывать больше пяти десятков различных печатей бешеной скоростью. Для начала сыграл Кузнечика и расплылся в улыбке. Мои пальцы пока, что короче чем было у Алекса но справился довольно неплохо.
   - Ты умеешь играть на ней? - Удивился Какаши-сенсей.
   - Не то чтобы умею, но кое, что могу.
   - А спой что нибудь. Пожалуйста. - Попросил Ли.
   Меня будто обухом по макушке стукнули. А почему бы и нет?! Я, конечно же, хотел сделать гитару в память об Алексе но ведь и я сам ПОМНЮ как играть. Но, что сыграть? Глупый вопрос конечно.
   - Я тоже хочу услышать. - Тен-тен умоляюще смотрела на меня.
   - Щас что нить подберу.
   Пальцы коснулись струн и полилась знакомая и в тоже время незнакомая мелодия. Первые пару минут настраивался привыкая к инструменту.
  
  
   Не ведьма, не колдунья
   Ко мне явилась в дом.
   Не в пору полнолуния
   А летним ясным днем.
   "Обычно на рассвете
   Я прихожу во сне.
   Но все не так на этот раз."
   Она сказала мне.
  
   "Усталость, ненависть и боль.
   Безумия темный страх.
   Ты держишь целый ад земной
   Как небо на плечах.
   Любой из вас безумен
   В любви иль на войне.
   Но жизнь не звук чтоб обрывать"
   Она сказала мне.
  
  
   Там высоко нет никого.
   Там так же одиноко как и здесь.
   Там высоко бег облаков
   К погасшей много лет назад звезде.
  
  
   "Пока ты жив не умирай.
   На этот мир взгляни.
   У многих здесь душа мертва.
   Они мертвы внутри.
   Но ходят и смеются
   Не зная, что их нет.
   Не торопи свой смертный час"
   Она сказала мне.
  
  
   Там высоко нет никого.
   Там так же одиноко как и здесь.
   Там высоко бег облаков
   К погасшей много лет назад звезде.
  
  
   "Сбежать от жизни можно.
   От смерти никогда.
   Сама Жизнь крылья сложит
   И я вернусь сюда"
   Не ведьма не колдунья
   Явилась в дом ко мне.
   А летним днем испить воды
   Зашла случайно Смерть.
  
   Там высоко нет никого.
   Там так же одиноко как и здесь.
   Там высоко бег облаков
   К погибшей много лет назад звезде.
  
  
  - Фууух. - Я вытер пот со лба. Изменить голос было не трудно после уроков Фукусаку-сенсея но я все равно чертовски волновался. Первое выступление перед зрителями, явление царя народу, так сказать.- Спасибо за гитару, должен буду. Кстати, звали меня Хокаге-сама?
   Последние слова я произнес таким тоном, каким обращаются к престарелым старикам - уважительно, чуть громче чем обычно и готовностью выполнить любую просьбу. Цунаде конечно же сразу поняла все и заскрежетала зубами, Какаши только шумно вздохнул а команда Гая и АНБУ дружно и, как им казалось, незаметно попятились в сторону выхода. Цунаде неожиданно улыбнулась и заговорила обманчиво милым голосом.
   - Да Наруто, я звала тебя. Я вообще то хотела выслушать твой отчет о тренировках и отпустить тебя отдыхать, да еще парочку выходных, уж больно хвастал тебя Фукусаку-сама. А теперь, видя насколько ты бодр и энергичен, я решила отправить тебя на завтрашнее задание в страну Снега, будешь защищать съемочную группу.
   - Я один что ли? Я весьма польщен конечно, но все же может дадите мне пару человек в помощь?
   Цунаде с довольной улыбкой наблюдала мою растерянность но быстро взяла себя в руки.
   - Вы только посмотрите чего надумал а?! Уже команду себе в подчинение хочет. Тебе напомнить как ты выполнил свое первое задание в качестве лидера? А?!
   Цунаде аж привстала и наклонилась в мою сторону уперевшись руками о стол. Ее улыбка больше походила на хищный оскал и весь ее вид показывал, что последние ее слова были контрольным выстрелом в мою наглость.
   - Да, будьте так добры. - Я откинулся на спинку кресла скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу и копируя хищную улыбку Цунаде. Будь я лет на десять по старше вышло бы по эффектней но и так не плохо.
   - Чe?! - Левая бровь Цунаде задергалась от испытываемой ею раздражения. - Какаши, берешь завтра Наруто на задание, остальных членов в команду наберешь по своему усмотрению из свободных, кроме Сакуры, Карин, Хинаты и Ино.
   - Есть!
   Какаши непроизвольно выпрямился, похоже Цунаде не слабо всех дрессирует.
   - В таком случае все свободны.
   Все вышли и в комнате остались только я, Шизуне и Цунаде само собой.
   - А ты чего уселся, помочь выйти? - Цунаде потерла левой рукой крепко сжатый правый кулак и гадко ухмыльнулась.
   - Дело серьезное Бабуля. Мне нужны Данзо и советники и чем раньше тем лучше. Можете послать за ними?
   Цунаде разом утратила все веселье и вот передо мной уже сидит властная, сильная и уверенная в себе Хокаге-сама. Она взмахнула рукой подавая кому то мне невидимому знак.
   - Они скоро придут. Ты чего так разволновался, что случилось? - В ее голосе чувствовалось волнение, да она и не скрывала этого.
   - Долго объяснять, но уверен, что вы сами все сразу же поймете и без лишних слов.
   - Ладно. Чувствую, что лучше поступить по твоему но если интуиция меня подводит и ты совершишь нечто неподобающее... Поверь мне на слово тебе будет очень плохо. Очень.
   - Как тут не поверить то если у вас даже Гай с Какаши по ниточке ходят? Но это действительно важно, сами еще спасибо скажете.
   Через несколько минут открылась дверь и в кабинет вошли советники и Данзо.
  - К чему такая спешка Цунаде и зачем звала? - Спросила сходу Кохару. - И зачем здесь Наруто?
   Цунаде посмотрела на меня и махнула рукой, мол 'валяй давай'.
   - Уважаемые советники. Данзо-сан. Прощу прощения за беспокойство но Хокаге-сама позвала вас по моей просьбе.- Я невинно улыбнулся и посмотрел на Данзо. Кохару собралась сказать что-то но Данзо опередил ее.
   - Раз уж мы уже здесь давайте выслушаем а выводы сделать и наказать всегда успеем.?
   Все согласно закивали но пока никто не сел ожидая пока я начну. Я и начал.
   - Благодарю Данзо-сан.- Я достал из одной из печатей на руке ничем не примечательный свиток, раскатал его по столу Цунаде и распечатал из него еще пять свитков. Все пять свитков были богато украшены и на каждой символ одной из пяти основных стихий. Не глядя кому какой я раздал всем, кроме Шизуне, по свитку а последний пятый оставил себе.
   - Пока не открывайте их пожалуйста, для начала я бы хотел вам кое что показать. Уверен вам это будет интересно.
   Я сложил печать, впитал природную чакру и за пять секунд вошел в режим Отшельника.
   - Режим Отшельника. - Улыбнулась Цунаде.
   - Вы правы. А это - Я активировал Проклятую печать, моя кожа посерела, волосы поменяли цвет на кроваво красный, чуть удлинились клыки, ногти превратились в острые когти, белки глаз почернели и выросли угольно черные крылья за спиной. Черные перья блестели перламутром в свете ламп.- это второй уровень Проклятой печати.
  Следом мое тело, включая крылья, охватило золотое пламя и я снял повязку с шарингана.
   - А это уже режим Биджу и шаринган. Это еще не все. - Я открыл свой свиток на котором горели ярким синим цветом сотни линий сложной фуин печати.- Откройте ваши свитки пожалуйста.
   Эмпатией я четко чувствовал насколько все шокированы, даже Данзо. Я бы на их месте тоже охренел если бы вчерашний мелкий неудачник начат вытворять такое. Все открыли свитки и я сразу почувствовал печати в них.
   - Эти печати вам о чем нибудь говорят?
   Все сосредоточенно пялились в свои свитки а Цунаде внимательно смотрела на меня делая вид, что смотрит на свиток. Ну да, на ее же свитке написано 'Свиток-пустышка ;-Р'. Я сосредоточился, разогнал чакру по СЦЧ, время привычно замедлилось и я переместился к печати Бога Грома на свитке Данзо. Я на миг оказался во тьме а когда тьма пропала я оказался перед Данзо. Резким движением, пока весь мир замер, я вырвал шаринган Данзо разорвав чакрой покрова бинты на голове. Я уже отвел руку с глазом но ни на миг не приблизился к полу. Родной глаз Данзо начал медленно двигаться поднимая взгляд ко мне. Этого я и ждал, и когда наши взгляды встретились в моем глазу горел мангеко шаринган Учихи Шисуи и я со всей силы вдарил Данзо Ментальным тараном. Так качественно обойти ментальные шиты не повредив их и добраться до разума с другим шаринганом я бы точно не смог, даже несмотря на активное использование жизненной силы или, как сказала Цунаде, Света, но шаринган Шисуи не зря считался самым опасным. Я подавил разум Данзо и погрузил его в ..... анабиоз. Это слово пожалуй лучше всего подойдет. Когда замедление Хирайшина закончилось я мягко приземлился и советников тоже погрузил в сон. Когда, отменив мангеко, я повернулся к Цунаде чуть не описался от страха. Ее лицо было абсолютно спокойным но в глазах плескалось пламя Ада.
   - Лучше бы тебе иметь достойное оправдание своему предательству иначе тебе конец. - Печать на ее лбу засветилась и от нее по телу Цунаде побежали черные линии.
   - Вот оно достойное оправдание.- Я показал ей шаринган вырванный у Данзо. - Это парный глаз моего шарингана. А мой шаринган мне дал Итачи на случай если Саске захочет напасть на Каноху, чтоб я смог его остановить.
   - Зачем Итачи давать тебе шаринган и тем более защищать Каноху? И тем более зачем Саске нападать на Каноху? - Спросила сердито Цунаде.
   - Как думаете, что сделает Саске когда узнает, что его любимый брат, обливаясь кровавыми слезами уничтожил весь свой клан по приказу Канохи? Тем более когда выяснит, что Данзо угрожал убить Саске если Итачи не убьет всех Учиха. А ведь для Итачи Саске и Каноха важней всего.
   - Что?! Этого не может быть... - На лицах Цунаде и Шизуне было выражение полного шока.
   - Мне нужно чтобы вы пересадили мне и второй шаринган. Вы можете это сделать? Просто у нас нет времени, на глазу печать и она его уничтожит через несколько минут.
   Цунаде молча указала на диван а когда я, отменив Режимы отшельника и биджу а также проклятую печать, лег, за две минуты вытащила мой родной глаз ( я бросил его в банку к первому) и посадила шаринган. Когда все было закончено я почувствовал почему глаз должно быть пара чтобы использовать все возможности. От глаз по телу пошла волна сильной чакры и возникло ощущение будто у меня была только одна рука и вот сейчас Цунаде пришила мне и вторую. Я 'почувствовал' силу Глаз клана Учиха.
   - А теперь то, из-за чего вы возможно будете мне благодарны. - Я активировал мангеко и посмотрел на Цунаде.
   - Это же... - Цунаде уставилась на меня широко распахнув глаза.
   - Легендарный Мангеко шаринган Учихи Шисуи. - Закончила за нее Шизуне.
   - К сожалению это он самый. - Я подошел к Данзо и начал разматывать бинты с его 'больной' руки. Когда последний кусок бинта упал на пол мы увидели белую по самое плечо руку закованную в тонкую исписанную фуин печатями броню состоящую из четырех частей соединенных маленькими болтиками и винтиками : от кисти до локтя и от локтя до плеча.
   - То, что вы увидите сейчас очень скверное зрелище. - Сказал я откручивая винтики на броне. Через минуту броня звякнула и упала открыв нам кучу шаринганов в белой руке.- Рука состоит из клеток Хаширамы, Кьюби подтверждает.
   Цунаде подошла к Данзо и провела по его руке своей окутаной зеленой светящейся чакрой и грязно выругалась.
   - Чертов Орочимару! Больше просто некому. Он и раньше вместе с Данзо экспериментировал с клетками дедушки но третий их остановил. Но Орочимару похоже продолжил эксперименты.
   - Или третий слишком поздно вмешался.- Дополнила Шизуне.
   - Возможно. Ты это хотел показать мне Наруто?
   - Конечно нет. Будь моя воля вы бы никогда не увидели эту его руку. Но оставлять у него глаз Шисуи слишком опасно. Нужно вытащить один из глаз из руки и пересадить в глазницу и так, чтоб не осталось следов.
   - Хорошо. - Цунаде без церемоний вырвала верхний глаз из плеча Данзо и воткнула его в глазницу и сразу залечила, стерла кровь и замотала на голову новые бинты и его голова стала как прежде.- И откуда он только взял этот глаз?
   - Не задолго до резни в клане Учиха у Данзо было в клане двое своих людей - Итачи и Шисуи. Когда стало понятно, что переворота не избежать Данзо хотел применить силу против Учиха но Шисуи предложил применить на Фугаку Котоамацуками. Данзо испугался, что эта техника может быть использована и против него и вырвал шаринган Шисуи но второй забрать он не успел, Шисуи сбежал и отдал свой второй глаз Итачи попросив того использовать для защиты Канохи. Сам Шисуи прыгнул с обрыва и умер. Именно из-за смерти Шисуи пробудился мангеко у Итачи. Другими словами в уничтожении Учиха виноваты Данзо и советники.
   - А откуда ты все это знаешь? - Спросила Цунаде с подозрением.
   - Не смотрите на меня так, в то время я даже академию не закончил. Вы уже забыли кто мне дал шаринган Шисуи?
   Совместными усилиями мы вернули Данзо прежний вид. Я взглянул в глаза Данзо мангеко шаринганом а мои слова будто выжигались на гранитной плите его разума становясь неоспоримыми законами.
   - Данзо у тебя не было глаза Шисуи, он не прижился и пришел в негодность. На сегодняшнем собрании вы обсуждали то же, что и в прошлый раз. Ты забудешь то, что случилось в этом кабинете сейчас и не вспомнишь об этом.
   Примерно то же внушил и советникам за исключением пункта с шаринганом а заодно освободил их от внушения сделанного Данзо. Всех троих усадили на диван и стулья, кабинет привели в порядок а я вышел и через минуту действие моих глаз прекратилось. В комнате послышались голоса. Через пять минут всe закончилось и гости вышли из обители Хокаге.
   - Здравствуй Наруто-кун. -Улыбнулся Данзо а советники кивнув в знак приветствия прошли мимо.- Цунаде вызвала?
   - Здравствуйте Данзо-сан. Да вызвала, я тренировался у Жаб и теперь должен какой то там отчет предоставить хоть и близко не знаю как это делать.
   - В этом нет ничего сложного. Уверен ты стал силен.
   - Это точно. Теперь я могу очень много хоть Фукусаку-сенсей и говорит, что мне еще работать и работать.
   - Учителя надо слушать. С каких пор носишь очки?
   - Это подарок извращенного Отшельника. Теперь я буду всегда их носить.- Я поправил солнцезащитные очки и улыбнулся.
   - Хорошо Наруто-кун. Если понадобится какая нибудь помощь можешь обращаться ко мне.
   - Спасибо. Вы тоже.- Я искренне улыбнулся. Настроение у меня хорошее. Данзо рассмеялся и ушел бросив через плечо 'обязательно' а я вновь зашел к Цунаде.
  - Ну как закончилось все? Внушение сработало? Я два месяца на подготовку угробил. - Волновался я не на шутку.
   - Все закончилось прекрасно, по крайней мере я ничего необычного в их поведении не заметила. Шизуне?
   - Все прошло как и всегда Цунаде-сама.- Подтвердила та.
   - Это очень хорошо. - Я сложил нужные печати, встряхнул голову бросая очки на диван и приложил руки к вискам.- Искусство Узумаки - Маскирующая печать.
   От висков к глазам потекли линии печати, голову обожгло сильной болью и я пошатнулся и чуть не упал но чья то рука схватила за плечо. На лоб тоже легла рука и вся боль отступила, в комнате запахло горелым мясом.
   - Наруто ты с ума сошел пользоваться не завершенными печатями на себе?!- Рявкнула Цунаде.
   - Не завершеннымы?! Так вот оно что. Чертов блохастый девятихвостый коврик!
   - Причем тут Кьюби? - Удивились дамы.
   - Когда я создавал печать он попросил разбудить его когда буду его применять и чтоб делал это в безлюдном месте. Я понимал, что допустил ошибку но печать была закончена и я решил что он просто пошутил. Печать закончена но я не учел, что она для живого организма. Теперь эта шуба ржет надо мной в своей клетке.
   Из подсознания послышались всхлипы ржущего Курамы.
   - Как бы там не было все сработало. - Цунаде повернула меня к зеркалу, с той стороны на меня смотрела моя копия, вместо шарингана на меня смотрели мои родные голубые глаза. Маскировка 80lvl. - Но больше так не делай, ты чуть пол лица себе не изуродовал.
   - Как скажете.
   - Ладно, с глазами разобрались теперь ты. Как с тобой поступить? - Задумчиво протянула Цунаде.
   - Эээ?! В каком смысле?
   - Не волнуйся так. Для простых заданий ты слишком силен, а сильные шиноби всегда в дефиците, для сложных операций ты слишком молод и неопытен...
   - А откуда другие получают этот опыт? На практике наверное. Чем я от них отличаюсь?
   - На практике конечно же но твой возраст...
   - Итачи или Какаши в моем возрасте были вообще в АНБУ и далеко не из последних. - Пробубнил я обиженно.
   - Не в твоем возрасте а старше. Откуда ты об этом... Эх. - Цунаде устало махнула рукой. - Знаешь, ты очень похож на своих родителей. Они тоже были не по возрасту сильны и знали тоже очень много и главное наглости и упрямства им было не занимать. Но самое важное они были искренне добрыми людьми на которых можно положиться. Кстати о наследстве.
   Цунаде подошла к настенному шкафу, достала оттуда папку и протянула мне.
   Здесь документы на дом твоих родителей, номера их банковских счетов и ключ от ячейки со всем остальным. Некоторые свитки попали в другие кланы и не все торопятся их вернуть. Яманака и Абураме давно передали те, что были у себя Корню. Хиаши сообщил, что намерен вернуть законному хозяину,то есть тебе те, что есть у него. Остальные кланы знают о поисковых метках на свитках но возвращать не торопятся, будут ждать как ты поступишь и от твоих решений зависит какие будут взаимоотношения между вашими кланами.
   - Я тоже об этом думал. Кьюби предложил свои услуги переговоршика.
   - Какие это еще услуги? - Улыбнулась Хокаге.
   - В разрушении пару клановых кварталов. А то и не одного клана. Чтоб уважали как он сказал.
   Меня вдруг одарили подзатыльником.
   - Не шути так. У многих еще сильны воспоминания о прошлом нападении.
   - Да какие вообще шутки Бабуля-сама. - Сказал я жалобно потирая затылок.
   - Не шутки?! И с каких это пор? И давай по подробней.
   - Да что тут говорить? Он так и сказал примерно: Давай я дам тебе Силу и ты немного пошалишь в клановых владениях? Порушишь пару кварталов а то и всем по паре. Тебе все равно нечего терять, тебя и так все ненавидят но зато после подобного выступления будут еще и бояться и уважать. Ну как то так сказал. - Цунаде и Шизуне смотрели на меня охреневшим взглядом. - А вы что думали?! Думали что биджу молча спят и ждут когда же добрые шиноби захотят высосать из них силу?!
   - Нет конечно. Просто одно знать кто такие джинчурики и совсем другое дело когда вот так вот...
   - Забудьте. С кланами потом разберусь. От того как они поступят будет зависеть МОE отношение к ним. Одно дело обирать бедного, маленького и слабого сироту который сам не знает кто он и совсем другое дело будет через несколько лет когда им придется иметь дело с сильным шиноби и главой клана. До этого момента думаю мне свитков хватит для тренировок.
   - Я бы не сказала, что ты и сейчас слаб. Но не будь столь жесток.
   - Дело не в жестокости Цунаде-сама просто я не уважаю подобных падальшиков. У меня врожденная неприязнь к подобным поступкам. Если они в течении скажем пяти лет не вернут свитки то однажды обнаружат, что в их тайниках нет не только свитков Узумаки но еще и их собственных.
   Цунаде громко рассмеялась а вот Шизуне еле растянула губы на бледном лице в подобие улыбки.
   - Ну и планы у тебя я скажу. Ты хоть представляешь какая у них там защита?! Ее ставили ЛУЧШИЕ Мастера. - Цунаде назидательно подняла палец подчеркивая важность слов.
   - Ну да. Конечно лучшие. Узумаки и ставили. - Улыбка Цунаде мигом погасла когда до нее дошло, что я сказал. - Узумаки были именно тем кланом который не претендовал на чужие секреты и не желал ни с кем враждовать но и свои секреты растаскивать не позволял и оскорблений не терпел. Клан Шимура подтвердит. Ах да, некому подтверждать.
   - Тебе чем то не угодил Данзо?
   - Он использовал на мне Котоамацуками но у него ничего не вышло. Кьюби не любит когда лезут на его территорию и забирают добычу - вот сюда.
   Я постучал себя по лбу указательным пальцем.
   - И ты хочешь отомстить? - Спросила Цунаде через силу, будто не желая узнать ответ.
   - Нет. Было бы желание спустился бы к нему в подземелье и швырнул бы пару бомб хвостатого, благо сильнейший биджу под рукой, готовый в любое время суток порезвиться в Канохе.
   - О Ками-сама! Наруто ты вернулся всего пару часов назад и уже чуть с ума меня не сводишь!
   - Ну да. А еще он поставил мне ментальную закладку ограничивающую интеллект.
   - Чтооо?!
   - Не волнуйтесь я уже снял ее при помощи Кьюби в Лесу Смерти когда гендзютсу из Проклятой Печати Орочимару пыталось лезть в мой разум и убедить меня, что Орочимару отныне мой господин и 'хороший парень' и он сделает меня сильным.
   - Наааруто!!! - Возмутилась Цунаде.
   - "Меньше знаешь - крепче спишь" да?
   - Прости Наруто, я не знала, что тебе пришлось пройти через все это.
   - Вам то за что извиняться? Вашей вины в этом нет, да и не важно все это. Все уже прошло и не виню я никого. Я доволен своей жизнью и другой мне не надо.
   Цунаде некоторое время смотрела на меня и грустно улыбнулась.
   - Не пытайся обмануть меня Наруто. Я прекрасно знаю, что такое одиночество. Иди домой и отдохни, у тебя завтра задание.
   Я кивнул, запечатал свитки с метками Хирайшина и попрощавшись переместился к себе в спальню. В душе было как то пусто, настроение затерялось где то под плинтусом но дело делать надо. Я запечатал всю мебель из спальни в свитки оставив в центре пустой спальни только кровать и порезав палец начал писать на стенах символы очень большой печати. Все это в режиме Отшельника. Благодаря шарингану я все хорошо помнил и чертил без ошибок. Когда все закончил и все стены и потолок оказались в Печати из моей крови я сосредоточился на ней, сложил печать концентрации и начал вливать в нее чакру смешав ее с чакрой Курамы и Светом. Надписи на стенах похожие на магические руны из фантастического фильма засветились ярко красным светом и с шипением начали врастать в стены. Оставив работать дальше клона ибо дальше только манипуляции чакрой и личного присутствия не требуется, я шатаясь спустился в кухню где меня ждали Хината, Карин и Таюя. А как позже выяснилось и Сакура. Фуинтехника была придумана отличная только Курама забыл сообщить, что я ребенок, соответственно у меня маленькое тело и потому крови тоже не бесконечно.
   - Еще раз привет. Вы не могли бы накормить бедного главу клана? -Когда осмотрелся и увидел злорадную улыбку Сакуры я по привычке чуть не отпрыгнул но меня остановило сильное головокружение. От Карин в мою сторону полетели Цепи чакры и перенесли меня к столу. Хината и Сакура начали водить по мне руками используя свои медицинские приемчики пока Карин заканчивала готовку. Похоже, что мясо жарит, отлично.
   - Ты вампира по дороге домой встретил? - Спросила удивленно Сакура.
   - Да нет, просто слегка переоценил свои возможности. Точнее вообще не подумал о них.
   - Это тебя Цунаде-сама так? Ты бросил ей вызов что ли? Нет, я знала, что ты придурок но не до такой же степе...
   - Сакура!!! - Тихо воскликнула Хината. Хоть и не знаю как это возможно. Достала какие то таблетки-стимуляторы и заставила меня съесть сразу три. - Наруто-кун такое никогда не сделает.
   - А кто тогда тебе так наволял? - Таюя подошла поближе намереваясь выбить из меня ответ если не отвечу сам. - Хотелось бы пожать ему руку, да и отблагодарить за благое дело надо.
   - Над ними работал. - Указал на глаза отключая печать поддерживающую маскировку на глазах. Все ахнули когда увидели мои шаринганы. - Что побледнели то?
   - Откуда ты их вообще берешь во первых? Во вторых: на черта тебе сразу два шарингана тупое ты создание? - Сакура стукнула меня кулаком по макушке. - Думаешь Какаши-сенсей просто так повязку носит? Пересаженный шаринган тратит много чакры и сильно давит на мозги. И наконец в третьих: Как ты их отключаешь? Это же невозможно для неУчиха. Какаши-сенсей подтверждение.
   - Спроси у бабули Цунаде. Шаринган по настоящему силен только в полном комплекте а мои глаза парные а не абы как собраны. Я их не отключаю а маскирую. Я нанес на глаза печать которая скрывает их. Теперь мне можно кушать?
   - Конечно можно. - Карин положила передо мной хорошо прожаренный кусок мяса с зеленью и черным перцем.
   - Спасибо сестренка.
   Я уже хотел наброситься на беззащитное мясо когда в него воткнула вилку Сакура.
   - Нельзя ты не на все вопросы ответил.
   Хм вроде на все... Ах да!
   - Насчет траты чакры это был не вопрос а твое утверждение.
   - Неважно. Теперь это вопрос.
   - Вот она женская логика во всей своей красе.- Из-за стимуляторов Хинаты я почти пришел в себя и мог позволить себе огрызаться. Но понемногу сгибающаяся вилка в руке Сакуры четко говорила, что это мне сейчас противопоказано.- Сакура, я Узумаки и джинчурики Кьюби. Как у Узумаки у меня чакры завались. Кьюби вообще обладает самой большой и сильной чакрой в мире и ты думаешь меня волнует такой вопрос как трата чакры? Да мозги мои в безопасности, за год тренировок с клонами они ко всему привыкли и шаринганом их не запугать.
   Я применил на Сакуре гендзютсу будто я прыгаю с места в открытое окно. Вилка в руке Сакуры мигом полетела вдогонку и воткнулась моему иллюзорному собрату в ягодичую мышцу. Я так удивился, что утратил контроль над гендзютсу и оно развеялось а вилка нашлась в дереве за окном. Сакура в обалдении смотрела то на меня то на вилку, как впрочем и я то на вилку то на нее.
   - Сакура... Ты только что всадила мне вилку в задницу! Карин с Хинатой дружно покраснели а вот Таюя посмотрела на Сакуру с явно возросшим уважением.
   - Ты!!! - Рявкнула Сакура. - Ты использовал на мне гендзютсу... Как ты посмел?!
   - Забудь о каком то там слабом гендзютсу. Ты всадила мне вилку в зад!!!
   - Это был не ты а только иллюзия!!!
   - Но ты то думала, что это я?!
   - И ничего я не думала. - Сакура покраснела и отвернулась скрестив руки на груди.
   - Так я тебе и поверил. - Успех нужно было было закрепить.
   - Все! Мне пора. До встречи.
   Сакура выпрыгнула в окно а бросил в нее чайную ложку со стола. Но похоже она ожидала нечто подобное потому как отбила снаряд скальпелем.
   - Но ничего, еще не вечер, впереди десерт.
   - Да ладно, пусть живет. - Предложила Таюя. - А она и в правду тебе...
   Договорить она не успела как я погрузил ее в гендзютсу и показал как в меня швыряли вилками. Таюя смеялась и несколько минут не могла придти в себя пока я не погрузил ее в гендзютсу где Сакура всадила вилку не в меня а в нее. Я наконец то смог поесть по человечески.
   - Наруто-кун нам с Карин нужно на ежедневный обход... - Сказала Хината нехотя.
   - Хината, какой еще обход? В госпитале?
   - Да. Помнишь Кабуто который попал под твою технику? Вот он и Кимимару сейчас в коме но понемногу идут на поправку. К тому же Кимимару был серьезно болен и почти мертв. Как и Кабуто. Ты знаешь как действует твоя техника на органику?
   - Точные термины не подберу но вроде разрушает энергетику на клеточном уровне.
   - Близко. И не смотря на впечатляющие способности Кабуто в медицине почти все его клетки были мертвы. Его спасти было бы почти невозможно если бы не его... - Хината замялась не желая портить мне аппетит.
   - Дай ка догадаюсь. Если бы не откушенная Самехаде рука. Она не попала под технику следовательно...
   - Мы пришили руку и лечили его начиная с руки и головы. - Заговорила Карин. - Точнее все еще лечим. Три дня начиная с сегодняшнего дежурим мы с Хинатой а потом Сакура с Ино, и так по очереди примерно еще три месяца. Так что закатай губу обратно, свидание с Хинатой отменяется.
   Хината мило покраснела и я ей подмигнул.
   - Знаешь ли сестренка в этом есть и плюсы. У меня с завтрашнего дня миссия и вернусь как раз к окончанию вашего дежурства. :-Р.
   - А что за задание всего на три дня?!
   - Какую то съемочную группу сопроводить в Страну снега...
   - Чего?! Тебе на дорогу только в эту самую Страну снега потребуется минимум пять-шесть дней а то и целая неделя. А съемочная группа эта та самая? С принцессой? Они как раз и будут снимать следующий фильм в этой стране. Брааат?! - Карин сложила руки как при молитве и умоляюще взглянула на меня. При этом выглядела чертовски милой.
   - Можно. Разрешаю. Сделаю. Куплю. Отпущу. Денег дам. - Честно признался я ей.
   - Принеси мне ее автограф. Вот на этом пусть подпишет. Скажи чтоб написала... Нет, пусть лучше... Ладно, пусть сама выбирает что писать. - Я посмотрел на протянутый плакат. В центре с мечом в руке стояла красивая девушка примерно 25 лет окруженная вооруженными войнами. На заднем плане стоял типичный злодей в окружении свиты. Значит все по канону.
   - Ладно, будет тебе автограф. Кому еще?
   Карин достала из шкафчика с десяток подобных бумажек и протянула мне.
   - Всем.
   Я взял и запечатал все.
   - Всем так всем.
   - Спасибо. - Карин чмокнула меня в щеку. - Нам пора на дежурство.
   Хината немного постояла в нерешительности но все же подошла, тоже поцеловала меня и пискнув 'пока Наруто-кун' вся красная выбежала на улицу и Карин следом.
   - До встречи... А я ведь хотел проводить их до госпиталя, целый год не видел вас, соскучился.
   " Хината, Карин вы сегодня вернетесь?"
  " Не вернутся." - Ответила Таюя тоже мысленно.
   - Почему это не вернутся?
   - А они всегда подолгу там остаются.
   - И что теперь делать? Вдвоем что ли в кино сходим.
   - С тобой?! Да ни за что на свете. - Таюя демонстративно отвернулась.
   - А кто спрашивает твоего мнения? - Я снова схватил ее Цепями и посадил себе на шею. - Могу я пойти в кино с младшей сестренкой.?
   - Зови меня Таюя. Это мое имя.
   - Как скажешь сестренка.
   - Ну ладно. Тогда я буду звать тебя.....Пупсик. Хорошо Пупсик?
   - Как скажешь сестренка. Знаешь, это так мило. Меня еще никто так не называл, спасибо. :3
   - Да ну тебя! Дурак! Правильно тебя Сакура бьет.
   - Ну да, а как же иначе?! Бьет - значит любит.
   - Чего?! Знаешь Нару... Пупсик, ты невыносим.
   - Конечно знаю, и горжусь этим.
   Таюя тяжело вздохнула изображая вселенскую скорбь. Мы так и провели целый день ругаясь. Навестили Хинату с Карин но нас мягко но настойчиво вышвырнули в окно третьего этажа. Зато погуляли по Канохе, навестили Старика Кайоши и в нем тоже запечатали моего клона. Старик был до чертиков рад вернутся в строй а когда узнал, что я получил наследство вообще чуть не плясал.
   - Послушай мальчик мой, с этими свитками и твоей силой я сделаю тебя почти непобедимым. Уверен это поможет достичь твоих целей.
   - А почему только почти? - спросила Таюя.
   - Юная куноичи, невозможно быть готовым ко всему на свете. - Сказал он грустно и радостно одновременно.- Но если кто и станет непобедимым то это скорей всего твой брат. У Наруто есть больше возможностей чем у кого либо.
   После этих слов мне стало почему то не по себе. Клон оставленный в спальне сообщил, что все готово и мы вернулись домой.
   - Может скажешь почему мы так внезапно вернулись домой? - Таюя злилась и не собиралась это скрывать.
   - Ну если ты настаиваешь...
   - Настаиваю. Настоятельно настаиваю! - Таюя аж топнула ногой.
   - Иди за мной.- Мы направились в мою спальню. - Нам с Курамой нужно поработать над моими новыми глазами. Я надеялся провести с вами неделю и только потом заняться этим но Бабуля отправляет меня на миссию завтра и я должен быть готов. Мы хотели провести Ритуал в несколько сеансов у жаб, из-за разницы в течении времени... Теперь мне придется больше десяти часов в режиме Отшельника сидеть на полу неподвижно и непрерывно контролировать течение чакры. Скучно.
   - Медитировать будешь что ли?
   - Если бы, я люблю медитировать. Мне придется именно СЛЕДИТЬ и КОНТРОЛИРОВАТЬ.
   - И что это тебе даст?
   Мы оказались перед дверью в спальню и я открыл дверь.
   - Заходи. Осмотрись. Ты же обучаешься у Старика фуиндзютсу? Понимаешь как это действует и что это вообще за печать такая?
   Таюя зашла и замерла в центре комнаты восхищенно охая.
   - Ничего не понимаю. Но такое ощущение, что чего то не хватает... - Таюя неопределенно покрутила пальцем.
   - Чтобы полностью все понять нужно быть Мудрецом и иметь риннеган. Я Отшельник и у меня мангеко шаринган но я все равно не вижу и не понимаю даже половины. Активируй Печать, хоть это и не полноценный режим Отшельника но все же начнешь понимать чуть больше.
   По телу Таюи прошла волна изменений.
   - Да, вижу. Но все стало только запутаннее и сложнее. Как ты сделал то, в чем сам не разбираешься?! - Таюя повернулась ко мне и обвинительно ткнула мне в грудь пальцем.
   - Эта техника придумана самим Мудрецом Шести Путей. Как бы это объяснить?... Технику 'сложить' не трудно, трудно активировать. Для этого нужен Биджу. Мои 'письмена' только фундамент, Курама дальше уже своей чакрой 'строит' технику и управляет ею. Даже если кто копирует все мои действия без Биджу это не принесет результата.
   - И ты хочешь стать этим самым Мудрецом?! - В голосе сестренки сквозило неверие.
   - Даже не думаю об этом. Надеюсь, что ни я и никто другой не сможет обрести такую силу.
   - Да ну тебя! - Таюя рассмеялась.
   Я сконцентрировал в теле чакру Курамы и вокруг меня появилось призрачное пламя. Таюя в ужасе отпрыгнула.
   - Вот видишь?! Это даже не четверть силы Курамы а ты уже трясешься от страха. А если вспомнить, что вторая половина Курамы запечатана с душой моего отца то это примерно десятая часть силы Курамы. Режим мудреца это, если быть чертовски грубым, смешанная чакра всех Биджу. Рикудо и стал мудрецом когда стал джинчурики Десятихвостого.
   - Но ведь есть только девять биджу...
   - Извини сестренка, но мне нужно уже начинать. Продолжим после... или поговори с Хинатой она все объяснит.
   Я сел в центре печати скрестив под собой ноги. По углам тоже сидели четыре клона из которых в печать текла наша с Курамой смешанная чакра. Печать засияла желтым светом и от каждой стены и от потолка в меня потянулись жгуты чакры и мне приходилось в режиме Отшельника распределять ее по всему телу уделяя особое внимание глазам. Несмотря на то, что почти весь процесс контролировал Курама а я был по большей части на подхвате, все равно было тяжело. Мадара и без подобных костылей справлялся но у него и опыт в обращении с додзютсу несравненно велик. Но будь у него эта техника и помоги ему Курама то мы сейчас имели бы Владыку мира или жизнь в Цукиеми. Первый час был самым тяжелым и напряженным. Через три часа я втянулся в дело и стало легче. На пятом все превратилось в рутину и после стало только скучно. Одно могу сказать точно: в пределах своего тела я управляю чакрой на порядок лучше чем до ритуала.
  
  
  
  Когда все закончилось Курама сразу же уснул. Я открыл глаза но не смог пошевелиться, все тело затекло и началось покалывание. Сидеть сутки на вершине горы почти в трансе, полностью расслабившись и пропускать через себя целебную природную энергию это одно. И совсем другое сидеть на полу в напряжении, не двигаясь, в полной сосредоточенности и при этом терпеть обжигающую чакру меняющую СЦЧ чудовищно напрягая глаза. Сам я и сдвинуться не смогу а тело затекло очень сильно и теперь по всему телу невыносимое жжение и оно с каждой секундой усиливается. Все чакроканалы так сильно болели, что я не рискнул воспользоваться режимом Биджу для усиления эмматии. Надеюсь они не далеко и услышат меня.
   "Хинатаааа! Кааарин! Таюяяяяяя! Кто нибудь меня слышиииииит?"
   Я подождал секунд десять но ответа не последовало. Похоже они дальше чем хотелось бы и моя эмпатия не дотягивает, слаб еще. Позвал бы через запечатанного в них клона но все опять же упирается в невозможность использовать чакру. Через меня за этот ритуал прошло столько чакры, что страшно становится, не чакроканалы а сетка свернутая в трубки. И Курама заснул. Надо пробовать.
  "Кто нибуууудь! Карииин! Хинааа...!"
  " Наруто?!" - Прозвенел в голове смутно знакомый голос. "Ты чего раскричался в моей голове?!"
   " Эээ... Анко-тян?!"
   " Нет блин. Учиха Мадара. Что случилось?"
   " Я дома, мне плохо и мне нужен медик. Ничего опасного но чертовски неприятно даттебаe. До Карин и Хинаты докричаться не могу, они далековато. Поможешь Анко-тян?"
   " Плохо говоришь?"
   " Очень плохо. Мне не нравится твой тон Анко-тян..."
   " Но не опасно... Ты дома..."
   " Даааа....?.." - Протянул я неуверенно. В душу закрались нехорошие предчувствия.
   " Эх! Как жаль, что не могу придти к тебе и..."
   " Эй-эй! Я несовершеннолетний, тебя посадят. У меня девушка еееесть!!!"
   " Фууу Наруто-кун. Какой ты пошлый."
   " То есть ты не хотела меня беззащитного...?"
   " Нет конечно."
   " А жаль." - Я послал ей сильное чувство сожаления.
   " Ты не выносим Наруто. Я пошлю клона к Хокаге-сама, Сакура всегда неподалеку от нее. И больше не лезь мне в голову." - От нее повеяло смущением.
   " Ути-пути-пути. Анко-тян стыдно?! Плохая Анко."
   " Я тебя не слышу. Не слышу! Не слышу!! Не слышу!!!" - Бормотала Анко когда пропало чувство ее присутствия. Закрылась девочка. Но ничего, мы еще встретимся. Прошло примерно минут 5, я все еще сидел неподвижно пытаясь не скрипеть зубами от жжения и боли в теле.
   - Ты где Наруто?! - Послышался яростный рев Сакуры из гостиной.
   - В спальне! - Через секунду они втроем заходили ко мне. Сакура, Шизуне и, как и можно было ожидать, Ямато. На этот раз без маски. Все зашли в полной, так сказать, боевой готовности и увидев меня мирно сидящего на полу пустой спальни...удивились.- Че вылупились? Лечите давайте. А ты как я понимаю пришел наволять ужасному демону-девятихвостому? Расслабься герой, спит он. Может разбудить и подразнить немножко? А то получается зря ты пришел сюда...обидно наверное.?
   Все так же продолжали смотреть на меня только теперь с еще большим охре...удивлением.
   - Что за дебильные шутки Наруто?! - Рявкнула Сакура и хлопнула меня по плечу так сильно, что я ударился лицом в пол и похоже сломал нос. Но это фигня, самое интересно происходило со всеми моими мышцами и внутренностями: Было чувство будто мне, везде куда можно, внутривенно и внутремышечно вкололи магму или раскаленный металл а то и вовсе абсолютный растворитель. Хотя чего я скромничаю? ... Это был экстракт преисподней или антиматерия. Было Очень больно. Сознание почему то не спешило меня покидать а медики не торопились лечить меня. Хотел разбудить Кураму но не мог сконцентрироваться на нем. В голове мелькнула мысль, что Самехаде смог бы вылечить и я попытался попросить гостей подать его мне но из горла вырывались только хрипы да и кровь из носа мешала. Поза моя была не очень - стою на коленях, морда на полу, хриплю невесть что...
   - Наруто ложись на спину я тебя осмотрю.
   Сакура схватила меня за плечо и перевернула на спину. Во время этого действа готов поспорить, что у меня сломалось как минимум две кости в плече за которое схватила Сакура. Не зря Курама запрещал двигать пока медик не осмотрит. Начавшаяся затихать боль вспыхнула с новой силой. Единственное чего мне в этот момент хотелось это умереть чтобы это закончилось. На остатках силы воли отправил во все стороны ментальный посыл содержание которого гласило примерно следующее: "Спасите или убейте, только быстрее."
   В комнате началось какое то движение, я бы сказал даже бой. Предсмертные глюки походу. Черт! Курама ведь со мной умрет возникла мысль и я усилием воли снял печать с его клетки. В памяти мелькали разные картинки, я был в каком то белом месте и со мной разговаривал седой бородатый старик. Я уверен что это все случилось но в памяти не сохранилось ничего кроме фрагментов. В следующее мгновение вокруг моей правой руки завязалось что-то и из этого что-то в меня хлынула волна холода даруя облегчение и смывая боль. Неужто Шинигами объявился?! Прилагая чудовищное усилие я открыл глаза и понял - я в аду. В пяти сантиметрах от моего лица распахнулась широченная пасть с ТРЕМЯ рядами острейших зубов и большим языком. Но я был рад. Может меня и ждут рогатые черти но боль прекратилась, скоро наверное будет другая боль но сейчас то ее нет?... И я наконец то уснул ...или потерял сознание?
  
  
   ... Я не верил, что я мертв
  Я слышал брань и плачь.
   Видел как над телом
  Там внизу шаманил старый врач.
  
   Я плыл в черной пустоте.
  Я обретал покой.
   Свет в конце тоннеля
  Как магнит тянул к себе дух мой.
  
  Не хочешь не верь мне!
  
  Свет был ярче тысяч солнц
   Я понял это Бог.
  Не бездушный идол
  А живой сверкающий поток
  
  Свет заставил вспомнить всех
   С кем дрался и грешил.
  Он заставил вспомнить Каждый шаг бунтующей души.
  
  
  Не хочешь не верь мне!
  
  
  Я не хочу той пустоты.
  Я не хочу той чистоты.
  Я не хочу той высоты.
  Я не прошел всего пути.
  Я не хочу той высоты.
  Я не хочу той чистоты.
  Я не хочу той пустоты.
  О, нет!
  
  
  Я звал друга но никто
   Не слышал голос мой.
  Я рванул сквозь стены
   Но никто не бросился за мной.
  
   Там внизу горел асфальт
  От сбитых с неба звезд.
   Мне хотелось ветра
  Чтобы бил наотмашь и насквозь.
  
  
  
  Я не хочу той пустоты.
  Я не хочу той чистоты.
  Я не хочу той высоты.
  Я не прошел всего пути.
  Я не хочу той высоты.
  Я не хочу той чистоты.
  Я не хочу той пустоты.
  О, нет!
  
  В комнате раздались аплодисменты и свистки.
   - Даааа!
   - Это было круто!
   - Давай еще Наруто!
   Эта была далеко не первая песня.
   - Нет парни, рука все еще плохо слушается и напрягать нельзя.
   Когда я проснулся и понял, что я в больнице счастью моему не было предела. Осмотревшись понял - я не один в палате, нас семеро, одна кровать из восьми пустовала. Из сокамерников двое джонинов лет примерно 25, три чунина лет на десять моложе и старик. Старик очень недобро косился на меня но молчал.
   - Привет. Не знаете, долго я был в отключке? - Улыбка не сходила с моего лица, ведь я выжил! Но никто не ответил мне и только старик пробормотал ругательство себе под нос.- Я сказал что то не то?!
   Все демонстративно не замечали меня кроме старика. Если бы взглядом можно было убить, то этот не оставил бы от меня и пепла.
   - Ну и хрен с вами. - Зашевелился Самехаде лежащий у моих ног. Изогнулся, раздулся в размерах и направив в мою сторону 'голову' открыл рот и вывалив язык заурчал, таким необычным способом выражая радость. Значит вот чьи зубы я видел перед тем как потерял сознание.- Привет дружище, это ведь ты меня спас тогда? Спасибо тебе огромное!
   Самехаде вновь заурчал когда я похлопал его и лег обратно к моим ногам, уменьшился став прямым и твердым как столб с рукоятью а не меч вовсе, а главное бинты сами вернулись на место и теперь у моих ног ровный столб закутанный в бинты. А я ведь раньше не особо и задумывался откуда они... А ведь когда он был у Кисаме то висел у него за спиной так, что кончик чуть ли не касался земли а рукоять выглядывала из-за спины, значит я физически не способен его носить за спиной но ношу ведь. Да, великоват немного, но он вообще должен таскаться по земле когда я хожу. Теперь уже совсем другим взглядом посмотрел на свой меч.
   - Мало того, что сам демон так еще и эту тварь собой таскает...
   Я по началу и не понял, что обращаются ко мне. Осмотрелся в поисках недовольного и наткнулся на взбешенный взгляд старика, остальные все так же делали вид, что меня не замечают.
   - Я дико извиняюсь уважаемый но чем я вам не угодил?
   - Да вы только посмотрите на это чудовище! Поубивал кучу народа своими мерзкими хвостами и строит из себя невинную овечку... - Кричал старик сотрясая сломанными левыми рукой и ногой. Во мне начало закипать бешенство смешанное с обидой. Ради этих вот придурков мои родители отдали свои жизни и сделали меня джинчурики?! Но взглянув на бедного старика мне стало стыдно за свою злость. Он наверно потерял близких в ту злополучную ночь и его злость не утихла и если ему эти крики и оскорбления принесут хотя бы малейшее успокоение то пусть продолжает. Он еще кричал долго, Самехаде рвался в бой и когда я не ответил на его зов начал делиться со мной чакрой, давай мол, дерзай! В меня хлынуло столько чакры, что я от неожиданности не успел взять ее под контроль и по всей палате словно смерч пронесся. Все в этот момент посмотрели на меня, кто со страхом кто удивленно.
   - Не обращайте внимания, это мой друг обижается. Не любит когда кричат на меня. Он не хотел никого обидеть. - Я мягко погладил Самехаде.
   - А что это это у вас Наруто-сама? - Спросил один из чунинов, самый младший вроде.
   - Это Самехаде, мой друг и боевой товарищ.
   Он вопросительно посмотрел на других но те только покачали головой и парень вновь обратился ко мне.
   - А Самехаде это что? Точнее кто?
   - Самехаде это сильнейший из Семи Мечей Тумана.
   По комнате прокатились вздохи удивления.
   - А откуда он у вас? - Парень похоже был в курсе что у меня уже клан и я вроде как глава и обращение должно быть соответствующим.
   - Когда умер предыдущий хозяин Самехаде признал меня.
   - Вы победили сильнейшего мечника Тумана?! - На лицах у всех читалось недоверие.
   - Не то, чтобы я его победил, скорее он проиграл мне.
   - А есть разница?
   - Конечно есть! Просто он не ожидал ничего серьезного от 12летнего парня. Если бы он с самого начала решил бы сражаться в полную силу мне бы пришлось не легко. Убить бы не смог. В таком случае вмешался бы Джирая-сенсей...
   - У нас с Туманом вроде мир сейчас...- Задумчиво сказал старик.
   - Хошигаке Кисаме нукенин, с Туманом никак не связан.
   На этом разговор завял и я достал гитару и вспоминал игру Алекса, тогда меня и попросили сыграть. А сейчас даже старик вроде как не смотрит на меня волком хоть и не хлопает с остальными. Запечатал гитару и хотел пойти к врачу раз он сам не спешит ко мне но со стороны входа кто то начал хлопать.
   - Ну привет больной. Как самочувствие? - У входа стояла Цунаде насмешливо улыбаясь а рядом с ней Сакура и Ино.
   - Вас, врачей, только за смертью своей посылать! Где вы так долго были? Я уже несколько часов бодрствую а врач что то не торопится объяснить, что со мной и можно ли уходить отсюда. У меня же миссия!
   - Что с тобой случилось меня тоже интересует. Таюя сказала, что эксперементировал с Фуиндзютсу... потом объяснишь. А на миссию ты опоздал уже, все выступили еще утром.
   - Чего?! Почему меня не разбудили? И кем меня заменили? Учтите, я все равно пойду за ними, хочу на сноуборде покататься.
   - Я так и думала, что пойдешь и послала не полную команду. Скорей всего они уже отплыли. Тебе надо поторопиться, только сначала я осмотрю тебя. - Цунаде подошла ко мне и и примерно с минуту водила по мне рукой с техникой Мистической руки. - Как и ожидалось ты в полном порядке и не скажешь даже, что еще вчера твои кости были хрупкими как печенье и весь организм истощен до предела...
   - Да ладно вам, все же хорошо. Где Таюя, Хината и Карин? Попрощаюсь с ними и полечу.
   Я встал с кровати и закинул на спину Самехаде где он прицепился ко мне чакрой и стал вроде не таким уж и тяжелым, возможно и без чакры Курамы долечу до корабля.
   - Никаких прощаний, я и пришла сюда чтобы не тратить время вызывая тебя к себе, сейчас же улетаешь или остаешься.
   Что то тут не так, бабуля странно себя ведет, если бы глаза Шисуи были не у меня подумал бы, что Данзо ей что то внушил. Она на что то намекает, дает подсказки или еще что то? Тут она не по адресу, в их шпионских и политических делах я ничего не понимаю.
   - С чего это такое внимание?! - Попытался спросить как можно равнодушнее но получилось только подозрительно.
   - Да ладно тебе Наруто. Могу я навестить своего крестника в больнице.?
   Крестника значит. Интересно кстати, слово крестник от слова крест вроде, но в нашем мире никто не знает о религиях мира Алекса. Но сейчас надо думать не об этом. С каких это пор информация обо мне стала достоянием общественности? Похоже мои мысли отразились на моем лице, улыбка Цунаде стала напряженной.
   - Цунаде-сама я чего то не знаю...?
   - Да нет, все знаешь.
   - В таком случае я пошел.
   Я отвернулся и с ускорив чакру с разбега выпрыгнул в окно и уже воздухе вырастил крылья не активируя Печать полностью, вторым сознанием создал поток ветра под крыльями и стремительно полетел к Северному портовому городу. В полете думал о сегодняшних событиях. Самое странное, что меня поселили не в отдельной палате как всегда, понятно, что это была палата для готовых к выписке а я быстро выздоровел, но я ведь джинчурики - асоциален. Не потому, что я не принимаю общество а совсем наоборот. И это публичное признание меня крестником... Ее же и кланы, и советники а главное Данзо порвут. Но с другой стороны я уже начал возрождать клан и было только вопросом времени когда люди узнают чей я сын и доверие к властям пошатнется. На мнение простых людей никто особого внимание не обратит но ведь даже в кланах не все знают кто я не говоря уже о неклановых. Когда выяснится, что сын Четвертого и Кушины жил отбросом... И Цунаде решила первой 'помочь' сыну благородных шиноби пожертвовавших своими жизнями ради деревни и, как выясниться, даже рискнули жизнью сына? А как власть их отблагодарила? Глупый вопрос! Кто обо мне не знает в Канохе? Грязная политика, ненавижу! Если у меня не хватает ума ее понять то я рад и благодарен своему скудоумию. В порту мне описали корабль отплывший в страну Снега и мне не составило труда его догнать. Когда настиг корабль на крыше(?!) появились Какаши-сенсей, Ли и Таюя, все готовы к бою. Я медленно приземлился в пяти метрах от них держа руки на виду и растопырив ладони.
   - С чего такое безрадостное приветствие? - Крылья втянулись в печать.- Это же я-Наруто. Бабуля прислала, говорит: - Лети Наруто-кун к ним, пропадут они без тебя.
   - Ладно, спускайся. - Смилостивился сенсей. - А крылья откуда?
   Хотел было ответить но сестренка опередила.
   - Второй уровень Проклятой печати. Ты освоил его лучше меня Наруто. Когда успел?
   - Я провел год в ежедневных тренировках, да и режим Отшельника облегчает контроль над печатью. Ведь клановая способность Джуго это тот же режим Отшельника, но в отличии от него и прочих носителей печати я могу УПРАВЛЯТЬ природной чакрой и впитывать его в движении, хоть и в малом количестве, когда печать активирована. И потому для меня нет ограничений по времени в пользовании Печатью. Что скажешь сестренка?
   - Когда вернемся будешь меня учить. Это не обсуждается. - И гордо развернувшись удалилась.
   - Слушай, а она всегда такая...? - Ли неопределенно покрутил пальцем в воздухе.
   - Не совсем. Сегодня она почему то добрая, даже не знаю в чем дело...
   - Д..д..добрая? Даже не представляю ее злой. Ладно Наруто пойду на съемки посмотрю.
   Ли ушел оставив нас с Какаши.
   - Какаши-сенсей тут найдется свободная комната? Я хочу поговорить с вами.
   - Пошли. - Я ожидал вопросов но сенсей молча повел нас в свою каюту. - Садись, рассказывай.
   Я сел на указанный стул и достал из печати большой свиток.
   - Постоянно не нахожу время передать его бабуле Цунаде. Здесь нукенин из Облака с Щитом Молний. Что делать с ним? Чтобы держать его в свитке и не дать умереть расходуется много чакры и жизненных сил. У меня и того и второго немало но когда вытягивается постоянно... Это очень неприятно, да и нельзя его так долго в нем держать. Хотел отдать сегодня но бабуля выгнала меня из палаты прямо в окно. Не знаю, что в Канохе творится но мне это не нравится. Цунаде вела себя странно. Ах да, что делать с ним?
   Я похлопал по свитку.
   - Сакура упоминала о твоем пленнике но тогда времени на него не было. Хммм даже не знаю что предпринять...
   - Что с ним сделают Какаши-сенсей? Отдадут Облаку?
   - Это очень сложный вопрос. Если насчет техники ты не ошибся то он очень ценен нам. Но и Облако многое уступит если вернем его целым. Здесь скорей всего решающим будет твой голос, потому как и пленник твой.
   - А Облако вернуло бы скажем моего отца с Хирайшином, Первого с Макутоном или вас с мангеко шаринганом?
   Тут Какаши завис. Надолго.
   - Откуда ты знаешь про мой шаринган?
   - Кьюби чувствует его. Мадара подчинял его мангеко шаринганом и теперь Кьюби помогает мне с моим шаринганом и сам его изучает чтобы научиться противостоять подчинению. Но гендзютсу не его стихия.
   - Понятно. А почему тебя так волнует судьба этого нукенина?
   - Я его поймал и значит я за него в ответе. Если вернут Облаку я не буду против, но если оставят и вытянут из него технику то только без пыток. Пусть кто то из Яманака или мы с вами. Но делать из него безмозглый овощ или инвалида я не позволю. Если оставят то пусть в тюрьме посидит, у нас вроде есть неплохая, прямо посреди вулкана. Буду навещать его там.
   - Не веришь Канохе?!
   Взгляд сенсея стал тяжелым словно свинец а в душе зародился первородный страх. Он что решил запугать меня?! Сначала Цунаде что то крутит теперь собственный учитель будет меня запугивать. Захотелось выпустить не меньше четырех хвостов и зареветь на него... Слава Рикудо сумел сдержать себя.
   - Какаши-сенсей, я-эмпат и потому прощу вас НИКОГДА так больше не делайте. Если я перестану доверять Канохе или кому то еще, я приду и скажу: Я, мать вашу, вам не доверяю и плевать хотел на ваше мнение. Но запугивать меня не надо, для этого во мне сидит девятихвостый демон и поверьте мне, вы не сможете выдавить из себя и десятой части КИ по сравнению с ним. А теперь о другом. Я не доверяю Данзо, и не позволю его Корню даже коснуться моего клана, друзей и даже пленника. А если он попробует...
   Я возродил в памяти жажду крови Курамы и обрушил все это на сенсея а когда его самоконтроль дал трещину усилил страх эмпатией. Это продлилось не больше трех секунд но лицо Какаши стало белее мела а в руке был зажат кунай.
   - Простите меня сенсей. Я себе чуть мозги не вскипятил, когда летел за вами, думая над сегодняшним поведением Хокаге, а теперь вы меня запугиваете...чувствую себя марионеткой но времени нет разобраться во всем этом. Вы же были в АНБУ и возможно знаете... Я тут подумал, единственный кому надо чтобы меня ненавидели это Данзо, у него есть сила Сенджу и Учиха и не хватает только Кьюби. Думаю именно его стараниями жители Канохи узнали, что я джинчурики, ведь разум ребенка так слаб и под давлением окружающих может не выдержать и выпустить демона и Данзо смог бы принять на свои плечи эту "тяжкую ношу джинчурики" во имя деревни.
   - Это слишком опасные выводы Наруто. Такое опасно говорить даже мысленно самому себе. Ты лезешь в игру в которую не умеешь играть. Эти люди готовы убивать ради истины и у всех она своя. Не лезь в это Наруто. Кто бы не был виноват в твоих проблемах, прошлое не исправить.
   - Я это понимаю сенсей. Я может и ребенок и не самый умный в мире, но тоже многое вижу и слышу. Я не хочу лезть в эту политику и власть мне не нужна, пусть сами копаются в этой помойной яме но если кто то навредит моим близким я нырну туда, на самое дно и вытолкаю всех. Ах да, если не будем отдавать его Облаку хотелось бы его техники позаимствовать.
   Сенсей лишь на миг опешил от такого перехода.
   - Хорошо Наруто, я тебя понял. - Расслабленно улыбнулся сенсей. - Ты слишком быстро взрослеешь.
   - Я бы рад сейчас играть с ровесниками в прятки но не могу. Ни дня свободного а дел вроде и нет никаких.
   - Не скажи, ты стал очень силен за последнее время.
   - Даже не знаю, я как то не стремился к этим глазам или Мечу и даже Хирайшин мне передал отец а не я сам изучил хоть и нашел описание в Свитке Хокаге. Но я собираюсь полностью овладеть всем, что у меня есть.
   - А что потом?
   - Потом я хочу стать Хокаге. - Я улыбнулся на этих словах, моя мечта неизменна.
   - Ты же говорил, что не стремишься к власти. Ты сам себе противоречишь.
   - А я не ради власти, я просто остановлю войны. Гаара наверное уже стал Казекаге и он поддержит меня. И именно потому я и думал вернуть пленного Облаку, задобрить Райкаге, но я не уверен, что Эй-сама не убьет его. Туману сейчас не до нас а старик Цучикаге и раньше хотел мира с нами но Мадара все испоганил. Не знаю, голова уже болит от всех мыслей, не владея достоверной информацией не получается сложить цельную картину. Стану Хокаге и сделаю Шикамару своим заместителем, помощником или советником... Как правильно будет Какаши-сенсей?
   - Когда станешь Хокаге сам и решишь.
   - Ну да. Это же так легко: Начальник есть и пусть он сам решает проблемы а мы будем исполнять приказы... Но ничего, под моей дланью узурпатора и деспота подобное не прокатит.
   После этого разговора мы вышли из каюты и весь день наблюдали за съемками, как и последующие дни впрочем. Какаши учил меня пользоваться шаринганом и гендзютсу мне давалось все легче. по несколько раз в день мы с Ли выпрыгивали за борт и сражались под восхищенные вздохи съемочной группы и экипажа судна. Один раз я по глупости решил блокировать его удар ногой и меня потащило кубарем по воде не меньше 150 метров. Как я мог забыть его тяжеленные утяжелители? И как он это носит?! У меня не больше половины от его веса. Его быстрые и точные удары было не слишком трудно отбивать, без шарингана было бы действительно трудно. Правда мы использовали только тайдзютсу.
   Однажды ночью меня разбудил звон колокола. Я сам не понял как оказался на палубе, одетый и с мечом наперевес в окружении своих клонов. Какаши успел первым, мы с Ли вторыми а Таюя вообще не вышла.
   - Сандае-сан что случилось?! - Спросил Какаши оглядывая местность на предмет чакры в так неожиданно появившихся льдах.
   - Пока мы спали корабль снесло течением и мы теперь застряли во льдах.
   - Нет-нет-нет! Мы не застряли а наоборот. Сам Бог кинематографа благословил наш труд и привел сюда, в это прекрасное место, для продолжения съемок. Все на берег!
   Я осмотрел округу в режиме Отшельника и ухмыльнулся.
   - Какаши-сенсей, эти льды не природного происхождения.
   - Я не заметил в них чакру.
   - В этих глыбах нет потому что их и подняли при помощи других, как раз таки созданных техникой. Кто бы они не были они знают о вашем шарингане и подготовились.
   - Значит они использовали технику под водой... - К нам подошли Таюя и Ли. - Вот, что ребята, будьте осторожны и не теряйте бдительность.
   Услышав в ответ наше дружное ХАЙ! сенсей улыбнулся и направился Сандае. Наверное предупредить.
   В спешном порядке люди грузили аппаратуру на лодки и переносили на берег. У подножия огромного айсберга была равнина с небольшим уклоном и площадью примерно 3км.кв. Целых два часа они готовили площадку для съемок и актеров. Когда все были готовы к съемке я почувствовал три источника чакры. Явились гости значит. Я знаками за спиной объяснил все Какаши, вдруг враги по губам читают, и уже Какаши всем объяснил по рации. Может мне тоже маску носить? Полезная вещь, к тому же на маске сенсея какая то заковыристая печать, но просить показать неудобно. Наш киношный злодей стоял на горе и перекрикивался с командой героев во главе с принцессой. Злодей закрутил своим посохом с концов которого срывались сгустки пламени и много черного дыма. Когда он закончил выкрутасы и направив свой посох в принцессу крикнул УМРИ далеко наверху раздался взрыв и вниз покатилась небольшая лавина.
   - Наруто вытащи их. - Крикнул сенсей.
   Мои кунаи уже летели к ним и когда долетели я переместил их к печати на Таюе и сам же вернулся на место. На все ушло не больше двух секунд.
   - Какаши рад тебя видеть снова. Ты помнишь нас?- С донельзя высокомерным голосом спросил светловолосый парень стоящий в центре.
   - Наверное нет. Ведь он так быстро бежал от нас, что пятки сверкали.- Поддержала его девушка с розовыми волосами завязанными в два хвостика. Был еще один парень, бугай. Все в броне белого цвета, как у космических солдат в играх, легко затеряться в здешних местах не то, что в аниме.
  Сенсей ничего не ответил а ждал действий врага. Те не заставили себя ждать, бугай вытащил из-за спины доску с двумя отверстиями, сам прыгнул на нее и заскользил к нам. Следом распахнув крылья своей брони взлетела девушка а главный из тройки просто побежал, как лох какой то.
   - Защищать принцессу. - Отдав приказ сенсей прыгнул к главному.
   - Ли берешь на себя того громилу, Таюя защищаешь принцессу а я возьму вон ту наглую девочку и отшлепаю ее как следует. Ли, это тебе не помешает а меня лишит маневренности.
   Я бросил ему Самехаде, вырастил крылья и рванул навстречу девушке. Бедняжка на миг растерялась и мне удалось хорошенько врезать ей в челюсть.
   - Ах ты мелкий сукин сын! Я тебя на куски порву...- Девушка была готова продолжать еще долго но КИ Кьюби усиленное мной заставило ее заткнуться и замереть в ветвях заваленного ее телом дерева.
   - Знаешь, я ведь хотел тебя просто отшлепать и отпустить но ты только что оскорбила мою покойную маму. Это никому не прощается. - Пока я говорил у меня выросли когти и клыки, глаза стали как у Кьюби и печать активировал полностью меняя цвет кожи и волос.- Катон - Дыхание адской бездны.
   Она не смогла увернуться от огромного потока огня но щит чакры генерируемый броней спас ее.
  - Ниндзютсу на меня не действует! - Самодовольно рассмеялась девушка.
   - Неужели? А что если...
   Договорить мне не дал Ли.
   - Наруто!!!
   Я посмотрел вправо вниз и увидел как Ли бьет громилу в колено и когда здоровяк теряет равновесие, своим любимым ударом Вихрь Канохи отправляет его в полет прямо в меня. Не успел здоровяк отлететь от него и два метра как с ног Ли падают утяжелители и он, с Самехаде наперевес, бежит в сторону моей соперницы. Ли и в правду отличный боец. Громила подлетел ко мне и одновременно Ли настиг девушку, особо не мудрствуя я напитал тело чакрой Курамы и со всей силы ударом ноги отправил его навстречу уже летящей ко мне девушке. Она замахала крыльями стараясь отлететь в сторону но левое болталось куском железа и ткани а правое лишь чуть сместило ее и позволило избежать удара в лоб. Когда они столкнулись плечами вспыхнул Шит брони, раздался треск и их разбросало в разные стороны: девушка углубилась в землю не меньше метра а мужчина влетел в лес сшибая толстые деревья. Надо бы их костюмы забрать. Женский для Таюи а мужской для Гая наверное...
   "Ли, Наруто на корабль, мы отступаем!"
   - Есть! - Ли побежал к своим утяжелителям.
  " Какаши-сенсей мы могли бы взять этих двоих..."
  " К ним прибыло подкрепление."
  " Тогда мы возвращаемся."
   Я развернулся и полетел догонять уже порядком отплывший от льдины корабль подобрав по дороге Ли с Самехаде. На корабле нас ждали с включенной камерой, мало того, что они снимали весь бой, так еще и наше прибытие.
   - Ли, готов покуражиться перед камерой Во имя Принцессы?
   - Аааа ты уверен, что стоит?
   - Не чувствую твоей уверенности Ли. Ты посмотри в глаза зрителей. Они молят об этом!!!
   - Ладно, у меня есть идея. Подбросишь вверх?
   - Не вопрос.
   Резко потянув меня за руки Ли подбросил себя вверх и когда он начал обратно падать на меня я сделал сальто вперед и повернулся верх ногами. Ли приземлился на мои ступни и оттолкнулся в сторону корабля делая в полете впечатляющие кульбиты, он бил так быстро, что с его ног срывались сгустки ветра и крошили ледяные пики торчащие из воды мешая погоне на катерах. А я их совсем не заметил.
   " Наруто сможешь их задержать?" - Послышался голос сенсея в наушниках.
   " Сейчас сделаю сенсей."
  Я взвился свечой вверх и в стремительном пике полетел к пяти катерам с шиноби в белых формах, посылая в каждого по огненному Дракону. Всем хватило ума покинуть корабли но прекращать преследование глупцы не собирались. На втором заходе я осыпал их Цветами феникса создав не меньше 70 шаров огня и специально никого не задев но идиоты похоже не понимали намеков и я решил сделать все серьезно. Бросил в них три куная отца и применил Технику Теневого Сюрикена а после создал 47 теневых клонов, по одному на каждого преследователя. Они забрали всех и переместили Хирайшином на корабль к кунаю который я там спрятал. Глядя на корабль я мог только смеяться. Один за другим появлялись клоны с пленниками и развеивались, Ли вырубал пленников, Таюя их сноровисто связывала а сенсей недовольно наблюдал за всем этим и устроил мне допрос когда я тоже появился на корабле. Надо заметить, что все это снимали без остановки.
   - Наруто зачем ты притащил их на корабль?
   Спросил сенсей указывая на пленников лежащих штабелями без сознании в три ряда.
   - Эээээ?! Я не придумал ничего лучше чем притащить их сюда. Убивать я их не мог, взорвал катера но они продолжили погоню, закидал их огнем но идиоты продолжали и я воспользовался паром и переместил их сюда. Мог бы на берег но враги узнали бы о моей технике а так пар все скрыл.
   - Понятно. Молодец Наруто. Вы все молодцы, отлично справились. А теперь отнесите их куда нибудь отсюда. Будьте бдительны, мне нужно быть рядом с принцессой, после боя заметил, что она изменилась.
   - Какаши-сенсей эта девушка разозлила меня и я ее чуть не сжег.
   - Да, я заметил пламя но на них не действует Ниндзютсу.
   - Вы видели Дыхание но я чуть было не использовал другое пламя и не факт, что ее броня смогла бы потушить его в течении нескольких дней...
   - Вот оно, что. Молодец,что сдержался, когда вернемся проведем несколько тренировок.
   После этого боя мы плыли еще два дня, каждый день тренировались, Таюя тоже присоединилась. Когда они объединились с Ли мне стало не легко. Однажды Таюя связала меня Цепями и Ли хорошенько меня отделал, точнее моего клона, но я не хотел бы оказаться на его месте. Без Ниндзютсу было трудно но я неплохо справлялся. Когда мы наконец приплыли все вздохнули с облегчением, как будто на земле на нас не могут напасть. Приняли решение продолжить съемки у тоннеля и пойти дальше. Погрузились на подобие автомобилей и поехали параллельно железной дороге к тоннелю.
  
  Когда прибыли съемочная группа быстро подготовила местность: разбросали мечи, копья и прочее оружие и доспехи, горящие доски и палатки. Все выглядело будто кто то напал на деревню и перебил всех, сжег саму деревню и устроили здесь временный лагерь. Все были готовы но выяснилось, что пропала принцесса а я совсем забыл, что по канону она убегала и мне приходилось вместе с ней убегать от поезда, слишком увлекся чтением сценария.
   - Наруто поищи ее.
   - Есть сенсей. Надо было метку на нее поставить но в режиме Отшельника думаю найду.
   Вырастив крылья я влетел тоннель, если мы должны выбежать оттуда значит она там.
  В режиме Отшельника я ее быстро отыскал и парил в десяти метрах над ней ожидая пока пройдет ее паника. Можно и самому успокоить ее но так будет лучше для нее, и вот она падает лицом в снег и замирает, эмоции почти в норме. Я опустился рядом, взял ее на руки и окутал чакрой Курамы чтобы согреть и зашагал обратно.
   - Ты что творишь глупая? Кому от этого станет легче?
   - Тебе не понять меня. Я не хочу ничего этого. Я могу только играть перед камерой, притворяться. Моя душа давно мертва.- В словах принцессы не было никаких эмоций.
   - Проще говоря нашла причину сдаться?
   - Я же сказала тебе меня не понять...
   - Знаешь я тоже был в ситуации когда хотелось опустить руки, перестать бороться и сдаться. И тогда я представил себя со стороны и мне стало тошно от мерзкой жалости к самому себе. Тогда я обещал себе никогда не сдаваться, бороться до победного конца какие бы трудности мне не приходилось преодолеть. Поклялся, что сокрушу все преграды и никому не позволю меня остановить. Теперь это мой Путь ниндзя и я следую ему и буду следовать. Благодаря выбранному Пути моя жизнь изменилась к лучшему, у меня появились друзья и близкие. А если бы я сдался тогда как ты сейчас...? Чувствуешь дрожь земли? Здесь бывают землетрясения?!
   - Нет это поезд. Мы не успеем выйти из тоннеля! Он раздавит нас! Мы умрем!!
   - Вот видишь? Ты опять сдаешься даже не попробовав бороться. У меня цель-стать Хокаге и я не умру пока им не стану. У тебя есть мечта ради которой стоит жить?
   - Мечта?! - Принцесса застыла широко раскрыв глаза.
   - Если есть, цепляйся за меня покрепче, сейчас ты станешь на шаг ближе к ней!
   Вдали уже показался поезд с ярким прожектором и я побежал в другую сторону, к выходу. Поезд почти догнал нас и сигналил словно машинист пытается нас оглушить. Когда между нами и поездом осталось не меньше трех метром а поезд продолжал ускоряться принцессой овладела апатия.
   - Я же сказала что мы умрем. Бесполезно бороться с ними. Зря Сандае эту глупость затеял.
   - Скажи принцесса ты веришь в меня? Хочешь чтобы я спас тебя?! Ты хочешь жить?!
   Но она молчала а в эмоциях только полное смирение перед лицом неизбежности. Меня взбесило это до мозга костей.
   - Я спрашиваю хочешь ли ты жить? Обернись и взгляни на поезд. Хочешь чтоб он раздавил тебя?
   - ...Нет...
   - Не слышу! Мне остановиться?
   - Нет. Беги! Я хочу жить. Хочу ЖИТЬ!
   - Значит ты веришь в меня...?- Спросил я с сомнением.
   - Верю. Да, я верю в тебя!
   - Тогда ты выживешь. Обещаю.
   Напитал тело чакрой Курамы и прыгнул на поезд и со всей силы оттолкнулся от него. Сопровождалось это мощным выбросом чакры и скрежетом сминаемого металлического каркаса поезда. Несмотря на скорость поезда мы оказались примерно 50 метров впереди и расстояние стремительно увеличивалось.
   - Жалеешь, что не сдалась принцесса?
   Девушка покраснела и перевела взгляд в сторону но все же стыдясь за свою слабость ответила.
   - Не жалею.
   Вот и отлично, а то сопли знаешь ли распустила тут. Пробежав еще метров десять я перенес нас к Таюе.
   - Какаши-сенсей там поезд приближается, в нем челове 40, не меньше и четверо в Броне.
   - Понятно. Молодец Наруто. - И уже обращаясь ко всем. - Всем приготовиться к отступлению!
   - Не будет никакого отступления. - Крикнул Сандае с вершины холма. За его спиной появились не меньше 50 человек, если быть точнее 71. - Сегодня на нас смотрит наша госпожа. Наша принцесса! Не посрамите честь война! Как только враги появятся, по моей команде идем в атаку!...
   Он все продолжал разглагольствовать а принцесса смотрела на них широко распахнутыми в удивлении глазами. Поезд выехал из тоннеля и остановился а из второго, самого богато украшенного вагона, показалась знакомая нам по недавнему сражению тройка в белой броне во главе с узурпатором Дото в нарядном одеянии и с микрофоном в руке.
   - Добро пожаловать домой ваше высочество принцесса Каюки. Я долго ждал этого мига... Начал было выступление Дото но Сандае его прервал своим кличем.
   - Отомстим же за нашего господина и павших братьев по оружию! В атаку!
   Во главе своих воинов Сандае с мечом на перевес побежал к Дото. Четверка в броне о чем то переговорили и когда Дото дернул за рычаг доски на боковых поверхностях семи из вагонов повернулись открывая узкие щели и оттуда волна за волной начали вылетать кунаи и слившись в одно облако полетели в Сандае и его воинов.
   - Наруто помоги им. - Буркнул Какаши-сенсей вяло махнув рукой в сторону нападающих которые вдруг из охотников превратились в жертвы. И тут было чему удивляться. Ну как они, люди ведущие уже не меньше десяти лет военные действия против противника превосходящего их и силой и ресурсами могли пойти в такую глупую атаку?! Они же ДОЛЖНЫ БЫТЬ опытными вояками... Черт с ними, не время сейчас об этом думать. Я бросил кунай отца навстречу кунаям с поезда и когда он опередил Сандае бегущего, точнее уже стоящего, впереди всех, переместился к нему и создал 20 клонов стоящих цепочкой между тучей кунаев и гвардией Сандае. Когда кунаи почти достигли нас мы с клонами вытянули в их сторону правые ладони.
   - ...Какой то там барьер. - Произнес я название техники и перед нами возник прозрачный барьер с оттенком синего. Все кунаи летящие в нас железным ливнем ударили в барьер. Эта дробь продолжалась секунд десять а перед длинным барьером собралась такая же длинная кучка кунаев, заберу все себе, была у меня одна идейка... Когда железный дождь прекратился я достал один из свитков полметра шириной, расстелил его и быстро выжег нужную печать пока остальные клоны Нитями чакры кукловодов собирали кунаи в одну кучу передо мной и когда все было готово запечатал их в свиток а потом и сам свиток.
   - Зачем тебе столько железа?! - Удивился подошедший Ли.
   - Одна идея у меня возникла, еще давно, но все времени не находил. Дома покажу как нибудь.
   - Ааааааа!!! - Послышались за спиной крики горе-партизанов идущих во второй раз в атаку. Но КИ быстро охладило их пыл и они остановились, к нам подошел Какаши-сенсей.
   - Ты в порядке Наруто?
   - Да сенсей, но я не понимаю зачем нам с ними возиться так долго? - высказал я свое недоумение учителю. Сильнейшего из них по канону победили мы с Саске а всех четверых способен победить учитель даже в одиночку.
   - Ты должен понимать, что нинзя Снега в броне нельзя недооценивать. Они всегда были серьезными противниками.
   - Как это были? А сейчас нет? - Удивился Ли.
   - Вот так вот сенсей. Полуправдой от нас не отвертишься.
   Какаши осмотрел нас страдальческим взглядом, горестно вздохнул, уже играя на публику, и взглядом поманил нас за собой. Я и не заметил когда к нам подошла Таюя. Когда мы отошли на достаточное по его мнению расстояние ото всех сенсей достал из кармана шестигранный амулет принцессы и снова заговорил.
   - Что вы знаете об этой вещи? Может как то, где то...
  Ли с сестренкой отрицательно помотали головами.
   - Знать точно не знаю но предположение есть...- Я снял с шеи амулет Первого подаренный Бабулей. - Для тех кто не в курсе это амулет Первого, бабуля Цунаде мне подарила. С виду обычное украшение но в режиме Отшельника все выглядит по другому. Этот амулет смесь особо сильной, даже для Сенджу, чакры Первого смешанная с чакрой всех хвостатых и плюс еще и сенчакра. Вы должно быть в курсе, что Первый тоже был Отшельником. А вот в амулете принцессы чакра только Первого в режиме Отшельника. Судя по печати на ней это действительно ключ но не от оружия. Даже если Первый оставил здесь какую нибудь свою древесную технику, Человека или может Дракона, никто не сможет ею управлять.
   - Если есть уже готовая техника почему нельзя ею управлять? - Спросила Таюя но сама прикусила язык.
   - Думаю ты уже поняла. Во первых я знаю только четырех Отшельников и никто из нас не владеет Макутоном. В любом случае можно отдать ключ Дото и когда он доберется до своего 'оружия' просто вырубить его.
   Все согласно закивали и перевели вопрошающий взгляд на Какаши.
   - Именно это я и планировал. В записях Первого есть смутное описание обо всем этом и мы уверены, что его подарок стране Снега не несет ни миру, ни Канохе опасности. Наруто сможешь нанести метку Хирайшина на амулет не разрушая имеющуюся печать?
   - Не могу к сожалению. Не дорос. Первый хоть и не был Узумаки но талантом в Фуиндзютсу не обделен. Гений одним словом. Но я могу подкинуть метку самому Дото.
   - Сейчас они сидят в поезде но не нападают и не убегают. Ждут наших действий, значит у них готовый план отступления. Дайте амулет мне, отдадим им Принцессу, я пойду ее спасать и позволю схватить себя, вы останетесь защищать остальных и когда они поймут, что у принцессы фальшивый амулет я отдам им настоящий. Они возьмут меня с собой к 'оружию' как заложника на случай если захотите им помешать а дальше дело техники. Желательно Огня и посильнее.
   - Тогда действуем по этому плану. Возражения? - Сенсей обвел нас суровым взглядом.
   - Вы так и не ответили на вопрос Какаши-сан. - Ли даже поднял руку как в академии.
   - В давние времена, когда меня еще не было, шиноби Снега были сильны. Они использовали броню только как инструмент, оружие. А эти...- Сенсей кивнул в сторону поезда. - Они пользуются броней как основным источником силы. Вы же видели их техники... Даже сильный чунин сможет их повторить. Без брони они никто. Нам пора, они уже нервничают а это нам ни к чему. Ли, взрываешь вон тот участок скалы, Таюя взрывает соседний. Наруто с клонами используя техники Ветра направляет лавину во второй вагон в Дото.
   Все заняли позиции пока Какаши-сенсей отвлекал врагов разговорами. Справа и слева позади меня раздались взрывы и вниз покатилась лавина, клоны с той стороны техниками Ветра направили лавины в мою сторону, в десяти метрах впереди меня две лавины объединились и уже я ускорил большую. Вся снежная громада с грохотом покатилась в сторону поезда. Я вырастил крылья и поднялся в воздух, было интересно посмотреть, что предпримут на поезде. Они начали отъезжать но было понятно, что не успеют и Дото направил правую руку на лавину, с нее сорвался дракон из черного снега и ударил в центр лавины замедляя ее, все вагоны после второго отцепили и они успели уйти из под удара и уехали а оставшиеся вагоны были сметены вместе с пассажирами. Убедившись, что они и вправду уезжают я приземлился рядом с принцессой, Сандае и остальной командой.
   - Все прошло удачно Какаши-сенсей, они ушли.
   - Хорошо. Не теряйте бдительности, они могут вернуться в любой момент.
   Справа, со стороны обрыва послышался странный свист ветра.
   - Накаркали Какаши-сенсей!
  Из обрыва поднялся настоящий дирижабль и выстрелил в принцессу железной рукой привязанный тросом к дирижаблю. Я схватил подопечную и отпрыгнул, Таюя с Ли ушли защищать от летающей девушки всех остальных а Сенсей остался искать куда можно привязать трос чтобы они не смогли улететь. Я ощутил движение сзади но сделал вид, что не заметил и через секунду получил удар в спину.
   - Не путайся под ногами мальчишка! - Поднявшись 'с трудом' на ноги увидел Дото с принцессой без сознания на руках. Вдоволь насладился своим превосходством и расправив крылья брони улетел на дирижабль и девушка начала закидывать нас синими шариками из которых вырастали ледяные 'ежи' с острыми 'иголками' чтобы прикрыть его отступление. Они погрузились на дирижабль, отстрелили трос и улетели. План удался одним словом. Сенсей быстро собрал нас на разбор полетов.
   - Итак. Все идет по плану. Наруто, оставишь своего клона он сообщит куда вы направитесь и мы пойдем следом.
   - Есть сенсей. Значит я полетел?
   - Да и не рискуй зря, жди нас.
   Я создал клона, расправил крылья и ни разу не взмахивая ими поднялся в небо создав восходящий поток. Самым трудным было попасть внутрь не попав на глаза наблюдателям которые сидели в стеклянных наблюдательных сферах которые выдвигались со всех сторон дирижабля. Я так не меньше пяти минут кружил вокруг этой посудины пока не додумался погрузить троих в гендзютсу, потом бесшумно отрезал кусок обшивки мечом Ветра и сразу направился в машинное отделение где меня и поймали. Я конечно 'сопротивлялся' но проиграл и меня, как нашкодившего котенка, взяли за шиворот и отнесли к Дото. Было даже весело когда этот двухметровый громила нес меня держа одной рукой на весу, бедняге было трудно ведь Самехаде в отличии от меня тяжелый, мне он придает сил своей чакрой и для меня он не очень тяжелый. Когда мы дошли, точнее мой конвоир донес меня до богато украшенной двери здоровяк постучал в нее и крикнул гулким басом:
   - Дото-сама у нас пленник, как вы и ожидали.
   - Заходи. - Послышалось с той стороны и меня занесли внутрь но ставить на землю не спешили. - Крылатый пожаловал значит, мы ждали тебя.
   - Как это ждали? Я же тайно проник...? - Спросил я обиженным тоном. Комната была как у какого то императора, здесь же была и вся компания и принцесса.
   - Вы, нинзя, считаете себя умнее всех но это не так. - Рассмеялся Дото а остальные его поддержали.- Ты силен парень; множественное теневое клонирование, сильные техники Огня и Ветра... Не обижайся но тебе придется одеть вот это.
   Дото достал и ниши в стене диск с символом Инь-Янь в центре толщиной примерно пять сантиметра и диаметром пятнадцать и прижал его к моей груди. Я почувствовал шесть уколов.
   - Это не позволит тебе пользоваться чакрой, ходя скоро это не будет иметь значения когда я получу силу способную стереть с лица земли все пять великих Деревень и подчинить весь остальной мир и тогда...
   - Погоди милок. - Прервал я словесный понос идиота. - Ты хоть представляешь с кем ты говоришь?... Да ладно, плевать на тебя. Этот придурок хоть задумывается об этом? - В полной тишине я указал себе за спину пальцем на громилу который до сих пор держал меня на весу.
   - Ты не понял мальчик, пока на тебе этот механизм ты Никто. Абсолютный ноль...
   - Нет! Послушай меня щенок! Я, Узумаки Наруто, чунин Канохи, обладатель сильнейшего из Семи Мечей Тумана - Самехаде, джинчурики Кьюби, Отшельник, Сын Четвертого Хокаге и глава клана Узумаки!!! - В режиме Отшельника я сорвал диск с груди и смял его одной рукой. - А теперь я повторю свой вопрос:
  - Вы, жалкие ничтожества хоть понимаете, что перед вами возможно сильнейший шиноби мира и вы все мне на один зуб?
   - Мальчишка ты уж совсем не наглей...
   Девушка шагнула ко мне но волна оранжевой чакры Кьюби отбросила ее и громилу, который меня держал, в стороны от меня. Я стоял в центре комнаты охваченный чакрой Кьюби словно прозрачным огнем и смотрел на них.
   - Если вы, ничтожества, еще раз посмеете оскорбить меня я сотру вас в порошок в прямом смысле. Я понятно излагаю?! - Все были бледными от страха и только Дото сохранил видимость покоя и согласно кивнул. - А теперь насчет твоего Оружия. Можешь забрать его себе, я просто хочу взглянуть, что это такое. Это настоящий ключ, у принцессы подделка.
   Я бросил ему настоящий амулет.
   Дальше пошло легче, Дото мужик понятливый если дать ему чего хочет а я предложил ему это а потом передал координаты места где спрятано 'оружие' остальной команде через клона. Все прошло обыденно, Дото вставил ключ в отверстие и разразился речью в ожидании чуда но ничего не произошло. Зеркальные столбы под слоем снега не принимали лучей солнца а Дото полминуты простоял раскинув руки и глядя в небо.
   - Думаю это облом.
   - Почему ничего не происходит? Где это оружие? - Кажется он запаниковал. Вдали послышался шум двигателя, это команда с Сандае и оператором с камерой.
   - Привет Наруто. Как дела? - Крикнул Ли.
   - Вы опоздали и пропустили все самое скучное.
   - Ты, мальчишка! Где Оно? Где оружие?! - Дото направил указательный палец на меня и зарычал. - Черная буря ледяного дракона!!!
   С его руки в мою сторону полетел уже знакомый черный дракон только намнооого больше. Длина не меньше 70 метров толщиной где то 15 метров. Я хотел поставить барьер но...
  " Попробуй создать покров Сусанно. Аматерацу и Цукиеми ты уже овладел хоть и не использовал еще а значит и Сусанно тебе доступен." - Голос Ку был очень... Даже не знаю, в нем звучала неуверенность.
  " Сделаю без проблем. Только объясни как."
  " Я буду внушать тебе ты просто прислушивайся к чувствам и ощущениям."
   Этот разговор не занял и секунды, я ускорил чакру, активировал Печать полностью и время замедлилось. Дракон лениво плыл по воздуху, резко, в один миг, появилось ощущение будто в меня со всех сторон нацелены сотни винтовок и померещился звук выстрела. Ба-бах! Меня охватило чувство безнадежности.
  ...Я не могу умереть... Не сейчас. Я не умру! Меня так просто не возьмешь!!! Я резко раскинул руки. На секунду все вокруг погрузилось во тьму и когда все пришло в норму я так и стоял раскинув руки, вокруг меня прозрачный барьер в форме бриллианта, я не могу двигаться а вокруг барьера была пленка чакры Сусанно. Тонкая но очень крепкая пленка. Дракон ударил в мою защиту и растаял. Я сразу убрал мангеко шаринган, благо маскирующая печать всегда включена и никто не заметил мои глаза. Убрал барьер который мне раньше не удавался никак. Надо признать, что у этого барьера пять уровней: Гранит, Стекло, Кристалл, Алмаз и Бриллиант. Мне удавался только Гранит и очень скверно Стекло, но на этот раз я использовал Кристалл и сделал это очень даже неплохо.
   " А теперь разберись с этим хмырем и поехали домой. Нам надо еще над парочкой техник поработать."
   "Ну как скажете Курама-сама."
   - Эх Дото, Дото. Я ведь предупреждал тебя не сметь меня оскорблять. Говорил? Говорил. Я говорил, что сотру тебя в порошок? Говорил. Я нарушаю данные слова? Не нарушаю. Так, что готовься превратиться в порошок.
   Вокруг меня яростным смерчем закружилась чакра Ку разрушая и разбрасывая глыбы льда в радиусе десяти метров. Я просто взмахнул рукой в сторону Дото и в него полетел сгусток очень плотной чакры в форме полумесяца, Гецуга прям. Вокруг Дото возник фиолетового цвета барьер но не выдержал и с треском лопнул и он отлетел и ударился о ледяной холм.
   - Поверь, мне очень не хочется этого делать и скажу больше. Я бы нарушил слово и оставил бы тебя в живых если бы не одно обстоятельство...
   - К...какое?
   - Те кунаи из поезда. Ты был готов ради забавы убить столько людей... Я не могу простить такое. - Помимо Печати второго уровня я еще и режим Отшельника активировал и в моей руке закрутился, сияющий Светом Сенджу, Усиленный расенган с вкраплением багровой чакры Курамы. - Я впервые создаю столь мощный расенган, в отличии от обычного он дополнительно усилен ПЯТЬЮ разными способами. Я даже примерно не знаю на что он способен и главное, что будет с тобой. Точнее, что от тебя останется, готов поспорить этот расенган достоин ранга S.
   Из Самехаде в меня хлынула сильная чакра, сложив вторым потоком нужные печати я сильно топнул ногой в землю. Чакра впиталась в землю и все было готово.
   - Суйтон, Гейзер.- Из под ног Дото вверх ударила тугая струя воды подбрасывая его вверх. Я расправил крылья и сильным прыжком отправил себя в небо а сильный Ветер только ускорил меня и я полетел к Дото. - ЧëОдама Расенган!
   Расенган в моей руке рывком увеличился до гигантских размеров. Не многим меньше Жабьего Босса, в центре светящейся голубым сферы блестело ярко багровое ядро. Я подлетел, насколько это возможно, и толкнул руку вперед. Броня Дото сопротивлялась меньше секунды а плоть сразу испарилась, в точке соприкосновения с Дото оболочка расенгана разрушилась и с трудом сдерживая мощь выплеснулась из этой щели потоком белой энергии с багровой сердцевиной. И самое главное вокруг техники возникла аура всех цветов радуги. Понятно, что игра света ввиду особенностей местности но все равно прекрасно. Сама техника очень похожа на Серо из Блича только огромное. Интересно а их мир тоже существует? Не о том думаю. Надо поговорить с той троицей, что трясутся в сторонке а то от их предводителя не осталось даже пепла.
   - Вы трое. Претензии имеются? - Все трое отрицательно покачали головами. - Прекрасно, люблю решать проблемы мирным путем. Я пофигист да? Вроде так называют тех кто за 'мир во всем мире'... Или поцифиг... Фигня одним словом. У вас два пути: 1- Сгнить в тюрьме подобно всяким никому не нужным отбросам. 2- Принести клятву на крови в верности принцессе и честно служить ей и оберегать ее. Искупить вину верной службой, самоотверженностью и доказать себе и остальным, что вы не отбросы общества а достойные уважения люди которых волнует будущее Снега и ее жителей. Ваше слово господа.
   Все трое целую минуту переглядывались и когда до них дошло, что их убивать не собираются а наоборот предлагают немало пряников и никакого кнута, они молча подошли к принцессе и преклонили колени.
   - Ваше Высочество просим вас принять на службу нашу команду. Клянемся честью и жизнями, что будем защищать страну Снега, вас и ваши интересы до последней капли крови!
   Принцесса сомневалась не долго.
   - Я, принцесса страны Снега Казехана Каюки, обязуюсь заботиться о вас, защищать ваши жизни, вашу честь и интересы как свои собственные, во благо страны Снега. Встаньте.
   - Иииии снято!!! - Воскликнули со стороны забытой нами съемочной группы. - Это будет мой шедевр! Настоящая принцесса, настоящая битва со злодеем, настоящая Радужная чакра...
   Со стороны колонн раздался треск и лед с них осыпался открывая блестящую поверхность. Я почувствовал сильный всплеск чакры Первого. От зеркал в стороны пошла волна этой чакры и благодаря древесному элементу, жизненной силе и сенчакре усиленной чакрой Биджу начала расти трава впитывая воду из тающего льда. Вскоре везде была мягкая трава и из свитков, похожих на мои в которых держат раненых, освободились всякие насекомые. В центре всей громадной конструкции появилось голографическое изображение маленькой принцессы и ее покойного отца но о чем они говорили я не услышал.
  - Ты, безмозглый идиот! - Налетела на меня Таюя. - А если бы тебя убила твоя же техника?!
   Таюя повалила меня, села на меня и начали бить своими маленькими кулачками.
   - На тебя то плевать маленький негодяй. Что Хинате я сказала бы?
   - Прояви уважение, я глава нашего клана. Ты не можешь так со мной поступать.- Я даже указательный палец поднял подчеркивая важность своих слов.
   На секунду она замерла поражаясь моей наглости и в следующий миг я получил очень звонкую пощечину, а потом еще и еще.
   Это задание было интересным, дома изучу каждый сантиметр трофейного сноуборда. Я разобрал как он устроен, благодаря шарингану значительно быстрее, и покатался. Хорошо, что не забыл про автографы иначе мог бы попрощаться с головой, принес с тремя автографами: От имени героини из фильма, от имени актрисы и от настоящего имени принцессы. Возвращение домой было глотком чистого воздуха. К сожалению оказалось, что Хината и Карин на миссии с Кибой а в роли капитана у них Шикамару. Молодец он, они с Киба в обиду девочек не дадут. Нам пришлось ждать пока бабуля сможет нас принять, какие то клиенты у нее важные. Когда толстосуммы в богатых одеяниях вышли из кабинета, окинули нас брезгливыми взглядами и скрылись за дверью выхода мы наконец то попали в кабинет Хокаге.
   - И чем вы порадуете меня? - Спросила Цунаде уставшим голосом.
   - Мы всех, сокрушили! Включили весну и защитили принце...
   Подзатыльник от Таюи прервал меня.
   - Задание выполнено без потерь Цунаде-сама. В ходе выполнения нам было оказано сопротивление. Четыре шиноби: Предводитель уровня джонина и еще трое уровня сильных чунинов, или даже средних джонинов. Налажены дружеские отношения с правящей семьей страны Снега в лице принцессы Казехана Каюки. - Отчитался сенсей. И судя по эмоциям это было сделано для нас троих чем для Цунаде.
   - Чтож, в таком случае еще одно задание А ранга в ваше личное дело.
   Как и ожидалось Ли воскликнул о Силе Юности но я молча ждал, было ощущение недосказанности.
   - Все свободны, даю вам два дня отдыха после трудной миссии. Свободны.
   - Хай.
  
  
  
   Когда разношерстная команда собранная из числа сильнейших генинов деревни покинула кабинет Хатаке Какаши плюхнулся на диван и устало вытянул ноги. Цунаде Сенджу, нынешний Хокаге, тоже свободно откинулась на своем удобном кресле и тяжело вздохнула.
   - Тензо, можешь выйти.
   Из замаскированной ниши в стене вышел АНБУ и снял маску но сесть в присутствии столь важных личностей не решился хоть ему и было это позволено.
   - Зовите меня Ямато пожалуйста, мне так привычнее.
   - Как хочешь. - Милостиво согласилась Пятая. - но сейчас о другом. Начнем с тебя Тен.. Ямато. Я изучила твой отчет но будет лучше если расскажешь со всеми подробностями.
   - С уверенностью могу сказать только, что Наруто дважды использовал чакру Кьюби в немалых объемах. Первый случай я не мог наблюдать лично, это произошло в дирижабле, только почувствовал, но смею утверждать, что не было и намека на одержимость. Второй раз он использовал чакру Кьюби в бою с Дото. Тогда я тоже не мог подойти достаточно близко учитывая, что Наруто мог быть в режиме Отшельника и заметить мое присутствие. Да это и не потребовалось, в той смеси разной чакры было много и чакры Кьюби но опять же никакой одержимости. Судя по всему выходит, что он может в какой то мере свободно пользоваться чакрой своего биджу.
   - Чтож, почему то я не удивлена. А что насчет его новой техники? Какаши, ты писал о каких то пяти способах...
   - Вы правы Цунаде-сама. - Какаши перестал изображать сломанную куклу и теперь был собран и сосредоточен. - Мы уже знаем о чакре Кьюби, у него также была активирована Проклятая печать Второго уровня, и, судя по меткам вокруг глаз, режим Отшельника...
   - Но это только три способа а он говорил о пяти. - Продолжил за друга Ямато. - Ни я, ни Какаши-семпай не смогли заметить больше.
   Цунаде смотрела на них словно решаясь говорить или нет но все же решилась.
   - Он также владеет способностью управления Светом. - Сказала Хокаге мрачно.
   - Не может этого быть! - Ямато даже отшатнулся от стола за которым сидит Хокаге. - Даже я, обладающий генами самого Первого Хокаге, не смог им овладеть! ...но с другой стороны это объясняет почему его новый расенган сверкал словно лампочка. Над пятым способом ломать голову думаю не стоит, лучше уж напрямую спросить.
   - Лучше не стоит. Он и так подозрительно относится ко всем нам и, копать под него сейчас не лучшая идея. Он уже не тот ребенок, он изменился а мы к этому еще не готовы. - Какаши задумчиво смотрел в окно. - Не удивлюсь если он и тебя заметил Ямато.
   - Это невозможно! - Уверенно возразил тот. - Я использовал техники маскировки очень высокого класса и он...
   - Не в этом дело.- Прервала его Хокаге. - Режим Отшельника позволяет чувствовать через все барьеры и техники, почти все, если конечно эти самые барьеры и техники применяет не другой Отшельник. Вопрос в другом, насколько далеко он может чувствовать. С этим разберемся, если что подключим Хьюго. Теперь ты, Какаши. Что с его глазами?
   - Тут не все ясно. Во время боя, как он мне сказал, чуть не использовал Аматерацу но смог себя сдержать, когда он попал под сильную технику Дото применил странный барьер в форме кристалла но не это важно, я готов поспорить на свой шаринган, что он покрыл этот барьер чакрой Сусанно но его глаза оставались обычными, голубыми. Значит его печать на глазах эффективна и, что важнее, он овладел и Цукиеми но я не знаю когда именно.
   - Если он в столь малом возрасте уже достиг столько то мне и подумать страшно о его будущем. - Сказав это Ямато вдруг помрачнел. - Если ему конечно позволять дожить до этого будущего. Цунаде-сама надо бы приставить к нему нормальную охрану а не только одного АНБУ.
   - А он все равно сможет сбежать от них. У меня совсем другой план на этот счет. На три года я отправлю его с Джираей в странствие. За это время он успеет повзрослеть, сможет освоиться со своей силой и наберется опыта. К тому же с Джирая для него гораздо безопаснее чем даже в деревне.
   - По словам Джирая-сама это и волнует Наруто больше всего. Не удивительно, что он теряет доверие к Канохе, ведь он прекрасно понял почему его отправили вместе с Джирая на ваши поиски. Ситуация складывается в очень неприятную картину. Каноха не может позволить себе потерять лояльность джинчурики, особенно когда он стал настолько силен, да и Облако все больше начинает повышать голос, их влияние на карте мира все усиливается и мы еще впереди только благодаря репутации наших предков. Мы стоим на месте а Облако становится все сильнее, Камень и Туман еще не оправились после войны а Песок всегда плевал на политику но за обиды мстил жестко и даже жестоко, не считаясь с потерями и потому к ним никто не лезет. Страшно драться с тем, кому нечего терять. И этого пленника Наруто поймал очень кстати. Вытащим из него все и устроим утечку информации, пусть голова у Облака болит. Но кто у нас способен пользоваться этой техникой? Райкаге проходит специальную тренировку а не то чакры не хватит ни у кого. Но тот кто освоит Щит Молний таким способом не сможет использовать другие техники. Контроль чакры будет просто отвратительный. Получается только Наруто? У него чакры много и у Кьюби берет, потому ему не нужны эти тренировки и контроль не пострадает.
   - Наруто очень обеспокоен судьбой этого парня, намерен не допустить пыток или чего то еще, что наносит непоправимые увечья. Сказал будет навещать его в тюрьме...
   - С чего такая забота?! - Удивленно воскликнула Хокаге. - Он с ума сошел защищать врагов и преступников?
   - Дело в другом, он чувствует ответственность за своего пленника. Он даже думал попросить вас отдать его Облаку но вовремя понял, что Райкаге не оценит подобный жест.
   - Даже не знаю радоваться или плакать. - Хокаге устало провела рукой по лицу. - Закончим на этом. По прежнему продолжаем за ним наблюдение. Докладывать обо всем, даже не значительном по вашему мнению.
   - Совсем забыл, Наруто овладел четвертой стихией-Водой. Наверное еще в гостях у жаб, технику исполнил хорошо, скорее это не единственная его техника стихии Воды.
   - Самехаде. Кстати Какаши, он хотел передать его тебе, ведь у тебя Вода на втором месте?
   - Да, он предлагал... Но пусть будет у него, когда другие скрытые селения о нем узнают ему понадобятся все источники Силы.
   - Возможно. Думаю новостей на сегодня достаточно. Завтра должны вернуться Хината с Карин а через неделю они с Джирая отбудут. Так для всех будет лучше.
   - Думаете он согласится оставить сестер здесь? - Какаши недоверчиво посмотрел на Хокаге.
   - Согласится. Мы с Хиаши позаботимся о них да и медицину им нужно изучать, даже Таюе. У нее не такие выдающиеся способности как у Карин но тоже вырастет хорошим медиком. А теперь о предыдущих гостях...
  
  
   * * *
  
  
   - ...чертовы беспомощные люди. Какие же вы тупые и неуклюжие. - Это были самые корректные выражения Курамы в мой адрес. Он учил меня новой технике Огня но у меня плохо получалось из-за плохого контроля чакры. Режим биджу или Отшельника использовать было запрещено и даже Печать под запретом. Неверно исполнив технику я даже развеял огнем несколько клонов из десятка которые круглосуточно сидели в клетке Кьюби и тренировались, изучали свитки Узумаки и играли с Курамой в игры на подобиях компов. Я даже спросил однажды удивленный его игровой комнатой.
   - Курама а как ты сделал компы ведь это столько всего надо создать, собрать...? Да что тут говорить, откуда виндовс?! Он махнул лапой, смирился с моим тугоумием и снизошел до объяснений.
   - Создай лимонад.
   - Ладно. - Я сконцентрировал на руке жизненную силу, придал характеристики обычной бутылки 0,33 а уже в ней из той же жизненной силы создал жидкость, придал нужный вкус, цвет и создал пузырьки. На все ушло секунды три ведь здесь все подвластно моей воле. - Ну вот получай.
   - Точно так же и я создал эти 'компы'.
   - Это я и так понял. Но игры откуда?
   - Оооо! За что Ками-сама?
   - Колись давай.
   - Все просто. Ну например, что происходит когда ты вставляешь сгусток Света в форме диска в другой сгусток Света в форме двд-плеера?
   - Включается фильм-воспоминание Алекса 'записанный' на него.
   - Тоже самое происходит и с компом. Когда я нажимаю на нужную 'кнопку' персонаж совершает 'движение'.
   - Похоже ты немало потрудился создавая эти взаимосвязи.
   - Поверь, за прошедшие десятилетия заточения временами даже не имея возможность пошевелиться я понял, что такое скука. Все это - Он обвел лапой свою клетку. Теперь она в разы больше чем раньше и обставлена как у миллиардера. - для меня как собственный Дисней Лэнд для ребенка только гораздо лучше.
   - Как ты выдерживал столько лет?! - Я даже представить себе не мог такое.
   - Спал, придумывал новые техники , в основном Огня...
   И вот одну из его техник я и изучал.
   - Ты должен делить пламя на потоки и управлять ими а ты только и можешь создавать тризубцы вместо гидры, ни о каком управлении и речи здесь нет. Включи второе сознание, режимы Отшельника и биджу, Печать второго уровня может тогда от тебя будет толку.
   - 'Может тогда от тебя будет толку.' - Передразнил я его но указания выполнил и сложил нужные печати. - Катон. Огненная Гидра.
   Выдыхая сильное пламя в трех метрах от себя разделил его на три потока. Два потока на второе сознание и один на основное. Огонь слушался на удивление хорошо и я смог создать еще два потока и Гидра получилась пятиглавой а управлять ею одно удовольствие особенно шаринганом.
   - Столько роялей использовал и всего пять потоков? Хороших, не спорю но всего пять? - Когда Курама так удивлялся то терял то звериное, что пугает в нем и становится очень милым... или это я просто привык к нему.
   Пока я не освоил технику Курама меня не выпустил и мне пришлось 17 часов подряд тренироваться вместе с клонами. Когда пришел в себя удивился ни на шутку, на моей кровати спала Хината и, судя по звукам, на кухне шаманит Карин. Значит задание выполнено и судя по всему они вернулись два-три часа назад.
   Не желая будить Хинату я укрыл ее и открыл окно, чтобы было не жарко и был свежий воздух а сам решил спуститься к Карин. Она не заметила как я вошел пока не сгреб ее в охапку.
   - Привет сестренка! Как ты? Я волновался за тебя.
   - Ай! - Карин задергалась выстреливая в разные стороны Цепи чакры. - Наруто, нельзя же так пугать. И не ври, что волновался за меня.
   Вырвавшись из моих объятий и стукнув меня черпаком по макушке она посадила меня за стол и начала накладывать мне еду.
   - Сдаюсь. Раскусила. Я волновался вовсе не за тебя а только за Хинату. Сестер у меня две а девушка только одна.
   - Ах вот оно как?! - Карин снова вооружилась черпаком и кинулась на меня. Несколько минут мы отчаянно боролись давая Карин перевести дух после сложного задания. - Будешь знать как обо мне неволноваться в следующий раз.
   - Поверь, я уже волнуюсь.
   - Вот так то! - Карин довольно улыбнулась поправляя очки.
   - Моя бедная душа целиком погружается в пучину волнения когда представлю, что у твоего мужа нервы не выдержат. Ведь мне терпеть тебя, такую вредную, только до замужества а ему, бедняге, всю жизнь. Как думаешь, может я это за него волнуюсь а не за тебя? - Я посмотрел на Карин взглядом праведника.
   - ...!!!
   - Не утруждай себя благодарностью за мои любовь и заботу, не чужие ведь люди...
   Карин смазанной тенью вновь кинулась на меня со злополучным черпаком наперевес.
   - Тебе конец мелкий братец. Не смей уклоняться. Прими смерть как подобает гордому главе великого клана.
   Уклоняться было действительно трудно, десяток Цепей чакры крепко держали меня на месте.
   - Я был не прав. - Крикнул я пытаясь привлечь внимание Карин. - Я не отпущу тебя из клана. Обещаю. Мы примем твоего жениха в клан. Это будет одно из трех условий.
   - Условий? - Карин наконец то перестала меня бить. - Каких еще условий?
   - Как это каких? Условия для жениха.
   - А какие еще два условия?
   Карин уже забыла о черпаке и сев на стул неподалеку внимательно меня слушала.
   - Во первых взаимная любовь. Во вторых обещает сделать тебя счастливой. И в третьих он должен вступить в наш клан, так я смогу не волноваться, что он обижает тебя.
   Она смотрела на меня не зная бить или спасибо сказать, но к счастью спустилась Хината.
   - П-привет Наруто-кун...
   Я молча направил в ее сторону руку и с моей руки сорвалась золотистая лапа из чакры, перенесла Хинату через всю комнату и посадила мне на колени.
   - Ну рассказывай, что это за парень водил тебя в кино? Не думай скрывать, мне Карин все рассказала.
   Карин смотрела на меня приоткрыв рот, с губ была готова сорваться целая тирада.
   - Это был принц. - Сказала Хината сильно покраснев.
   Теперь уже наступила моя очередь удивляться.
   - Карин, сестренка, дай адрес. - Я взглянул на нее изобразив на лице самое просительное выражение заставив ее рассмеяться.
   - А тебе зачем 'братик' ?
   - Да так. Пойду сотру с лица земли страну этого прынца.
   - Не надо Наруто-кун, Карин тоже с ним ходила. - Тут Карин подавилась пирожным. - Киба-кун и Шикамару-кун тоже были.
   - Чë..?
  Это было единственное, что я смог из себя выдавить.
   - Мы сопровождали какого то пухлого принца вместе с сыном который любил играть в свои игровые приставки. - Объяснила Карин.
   - Игровые приставки говоришь... - Что то щелкнуло в голове. - Это который в круглых очках? У них еще и передвижной зоопарк был? И плыли вы на корабле?
   - Дааа. А ты откуда знаешь? - Карин уставилась на меня как на вражеского лазутчика.
   - Неважно. - Отмахнулся я. - Вы лучше скажите он с саблезубым и с обезьянкой подружился?
   Девочки переглянулись и вместе утвердительно кивнули.
   - Братик ты меня пугаешь. Откуда такие подробности? Тебя с нами не было и быть не могло. Я лучший сенсор и заметила бы тебя, то же самое и Хината и Киба...
   Пришлось выкручиваться проклиная свой длинный язык.
   - Мой клон узнал куда и с кем вы направляетесь, добрался до пункта назначения раньше и все осмотрел, убедился, что серьезных врагов нет. В пути не было происшествий?
   - Шторм, корабль качало но животных спасли всех. С мелким тоже поговорили, вправили ему мозги и он старался больше всех. А почему ты спрашиваешь об этом? - Карин была в смятении, впрочем как и Хината.
   - Просто мальчику действительно надо было поправить чуток мозги а то он шел по неверному пути. Давайте закончим на этом? Заберем Таюю и Сакуру и сходим куда нибудь, отдохнем, развлечемся...
  Так и сделали. К вечеру Хината настолько устала, что осталась ночевать у нас. Наблюдатель за Хинатой об этом конечно же доложил Хиаши, но раз в квартал Учиха не заявился Неджи значит Хиаши не против.
   Плохое предчувствие разбудило меня задолго до рассвета. Как ни пытался но я так и не смог найти причину и потому распределил по всей деревне около четырехсот клонов, на всякий случай, а сам лежал рядом с спящей Хинатой и просто смотрел на нее. Не успели вернуться с миссии как я уговорил нестись по всей Канохе вот и устали девочки, но было весело. Погрузился в свои мысли и не заметил как за окном рассвело, Хината проснулась и стала своими маленькими кулачками смешно тереть глаза и зевать. Она в этот момент была такой милой, что мне захотелось крепко-крепко обнять ее, что, в принципе, я и сделал.
   - Наруто-кун? - Хината наконец смогла проснутся и теперь удивленно смотрела на меня не понимая где она.
   - Доброе утро Хината. Ты вчера очень устала и я решил не отпускать тебя домой. Выспалась?
   - Да. - Хината неуверенно кивнула.
   - Тогда жду тебя внизу, организую завтрак.
   Хирайшином переместился на кухню и пытаясь вспомнить, что в какой печати стал накрывать на стол. Минут через десять мы вчетвером сидели за столом вместе борясь со сном и завтракали. Я хотел предложить сходить куда нибудь но стук в дверь поставил крест на моих планах. На пороге стоял АНБУ в сером плаще и маске какой то птички и сообщил, что Хокаге-сама желает меня видеть. Как оказалось девочкам тоже скоро на занятия и мы вместе направились к бабуле.
   Поздоровался с воспитательницей из приюта (редкостная стерва надо заметить, хотя остальных детей она, надо признать, очень любила и заботилась о них) которая сидела в комнате ожидания с тремя детьми на пару лет моложе меня, тоже сироты наверное, и без предупреждения вошел в кабинет Хокаге.
   - Прив... Эээ?! А ты что здесь делаешь? - Я указал на извращенного отшельника. - Ты вернулся и даже не сообщил мне? Три техники с тебя, минимум А ранга. Зачем звала Бабуля-сама?
   Мне в лоб прилетел остро заточенный как игла карандаш и стукнул (слава Рикудо) тупым концом, остался синяк который за две секунды рассосался.
   - Я позвала тебя, чтобы сообщить что ты завтра покидаешь Каноху.
   Плохое предчувствие резко усилилось.
   - Дальше.?
   - В странствие с Джирая. Он будет учить тебя искусству ниндзя.
   - На какой срок?
   - На 2-3 года. - Почувствовав себя неловко Хокаге отвела взгляд.
   - Это не возможно. - В моем ответе прозвучал метал.
   - Почему это?
   - Я не доверяю Канохе.
   Мои слова никого не оставили равнодушным. Шизуне мелко затряслась от страха перед гневом Цунаде, Джирая хэкнул а сама Цунаде перестала дышать от возмущения.
   - Зачем же так сразу Наруто? - За окном стоял Какаши и неодобрительно качал головой.
   - Я вам говорил Какаши-сенсей еще во время миссии, что не собираюсь лезть в эти разборки и другим не позволю впутывать меня или моих близких. Если так надо, чтобы я уехал то Карин и Таюя едут со мной.
   - А как же Хината? - Спросила Хокаге и внимательно следила за моей реакцией.
   - Она наследница самого сильного и влиятельного клана в Канохе, ее он не посмеет тронуть а Карин и Таюя будут одни без меня. Даже если к моему возвращению физически они будут здоровы то насчет их разума я не могу быть уверен.
   - Пойми Наруто, если бы кто хотел им навредить то не ждал бы до сих. Хотя бы сколько времени ты проводил на заданиях?
   - Это не важно. Если бы Данзо их тронул это был бы последний день Корня. А любое ментальное вмешательство я смогу теперь распознавать шаринганом но я намерен не давать никаких шансов. Данзо знает что случается если джинчурики сорвется, ведь он столько лет этого добивался не задумываясь о возможных жертвах.
   - Ты что несешь Наруто? - Хокаге потеряла самоконтроль. - Ты перегибаешь палку.
   - Хотите сказать, что человек который уничтожил клан Учиха, проводил эксперименты над детьми и организовал покушение на своего друга Третьего Хокаге не станет как то влиять на близких потенциально сильнейшего ребенка в мире-джинчурики девятихвостого? Кто по вашему раскрыл всем, что я джинчурики?
   Цунаде посмотрела на извращенного отшельника а потом перевела взгляд на Какаши-сенсея.
   - С чего ты так решил Наруто? Это серьезное обвинение.
   - Дайте-ка подумать. Какаши-сенсей это не вас, под видом Хокаге, случайно послал Третий вместо себя на встречу, с Камнем(?), когда на вас напали люди Данзо? Кто же это был то? Думай башка шапку куплю... Ах да, единственный выживший после экспериментов Орочимару и Данзо, мальчик владеющий Макутоном... Это ведь вас с командой послали убить старика Третьего? А убить Какаши-сенсея и забрать его шаринган тоже вас послал Данзо если я не ошибаюсь...? - Последние два вопроса были адресованы стене в котором прятался Ямато.
   Небольшой участок стены задрожал и техника маскировки развеялась показывая нишу в которой стоял Ямато в форме АНБУ.
   - Тогда были другие времена Наруто. - Неуверенно улыбнулся Ямато сняв маску. - Ты поймешь когда повзрослеешь.
   - По вашему нормально в центре деревни ломать волю используя Котоаматсуками на джинчурики чья печать напрямую зависит от эмоционального спокойствия? Мне это тоже надо понять, принять и простить?...
   Спорили мы еще немало, благо Цунаде отослала девочек в госпиталь на занятия и мы могли говорить прямым текстом. В результате решили, что мы с Джирая покидаем Каноху, но мне позволили уговорить Анко жить с Карин и Таюей а также поговорить с Кабуто. Шаринганом заставил его вспомнить о его детстве ( без помощи Курамы и десятую часть бы не смог сделать), он еще не настолько повредился рассудком и все принял гораздо легче чем в сериале в бою с Итачи и Саске и теперь Кабуто был прикомандирован к нам с Джирая. Он согласился на Печать Крови и если попытается как то навредить мне он испытает чудовищную боль а если каким то чудом убьет меня то шинигами заберет нас обоих, зато у меня будет отличный учитель медицинских дзютсу.
   Этот день мы провели впятером с девочками, в семейном кругу так сказать. Покидать деревню не хотелось но меня (сам удивляюсь) уговорили, с другой стороны и волноваться не о чем - запечатанные во всех близких мои клоны вытащат из любой передряги, но все равно было тяжко. На рассвете у главных ворот собралась целая толпа провожать нас с Джирая, Хината, Таюя и Карин так и не смогли сдержать слезы. На прощание крепко обнял их и сказал как я их люблю и буду скучать и мы с Джирая зашагали навстречу рассвету слыша за спиной пожелания удачного пути, даже мой учитель по фуиндзютсу Кайоши не поленился покинуть свою мастерскую. Дал ему и девочкам полный доступ к счету клана Узумаки в банке (в отличии от моего личного счета Хе-хе), старик обещал восстановить часть клановых владений и переселиться туда. Свитки я взял с собой, старик отказался оставлять что то у себя. Так и начался первый день наших странствий.
   Шел всего третий день нашего с извращенным отшельником турне по миру а я уже трясся от скуки по моим дорогим девочкам, хотелось вторым сознанием проникнуть в запечатанные в них клоны и пообщаться хотя бы во внутреннем мире пока мы не слишком далеко от Канохи и это можно сделать без особых трудностей, но... мы решили, что так будет лучше. Так что все свободное время на тренировки а свободного времени у меня будет только в перерывах между тренировками хе-хе. По пути к соседнему городу Джирая-сенсей рассказывал мне о разных странах, городах и правилах поведения в тех городах где чиновники тесно 'дружат' с организованной преступностью. Однажды, примерно через неделю, мы заглянули в один дорогой ресторан, сделали заказ но все бы ничего, только учитель в 'меню' вложил чек с несколькими нолями. Когда мы поели и попросили счет внутри оказалось несколько бумаг. Как объяснил сенсей его 'друзья' имеют свои 'точки' по всем пяти странам и торгуют различной информацией. Скорей всего через несколько дней и о нашем визите в этот город узнают другие 'покупатели'. Например Какудзу из Акацки - Охотник за головами с большой буквы. Этот тип всегда осторожен и готов к нападению в любой момент и будь он тогда на месте Кисаме то учителю пришлось бы вмешаться. Первые шесть месяцев были посвящены чисто тренировкам. Никаких хождений по водопаду, крутых ниндзютсу или физических упражнений. Бесшумное передвижение, скрытное проникновение, умение следить за другими и выявлять слежку за собой, умение читать следы, читать по губам, убеждать других в своей правоте, играть словами во время переговоров, 'читать между строк' и самому говорить намеками и т.д. И т.п... Сказать честно по отношению к последним пунктам сенсей констатировал полное отсутствие даже зачатков таланта. Политика, интриги, манипуляции людьми...не мое это, может это мне от Алекса досталось(?!) но это в принципе не имеет значения. Главное учитель гонял меня до седьмого пота. Сидеть замерев в кустах скрыв запах и чакру и держать за ногу чуть раненого кролика пока волк или стая не учуют запах его крови и вырвет у меня бедного пушистика при этом не заметив меня, иначе провал. Собаки-нинзя (нинкены?!) меня конечно заметили бы благодаря чакре но в лесу к счастью только обычные волки. Я был до шенячего писка рад этим тренировкам и результатам.
  Я понял, что только теперь начинаю становиться настоящим нинзя а раньше был только воином, бойцом со сверхъестественнымы способностями. Я был шинигами из блича, Ичиго, со здоровенным мечом за спиной ( хорошо что Самехаде а не мегакухонный) а нинзя это совсем другое. Нинзя - бесшумный, невидимый, может проникнуть куда угодно, добраться до кого угодно, достать кого угодно. Наше оружие не мечи а иглы, кинжалы, сюрикены. Мы не бойцы открытого боя, наоборот, мы те самые монстры под кроватью, только для взрослых, мы можем их достать, покалечить, убить а они нас не видят, не слышат но боятся. Мы для них миф способный становиться реальностью... Заболтался я однако, всему виной Джирая и его уроки, заразил меня своими романтическими взглядами на мир. Но в любом случае я понял каким я был паршивым нинзя но теперь все позади. Теперь я понимаю, что слежка АНБУ за мной была только формальностью а профессионала я вряд ли смог бы заметить без эмпатии. И про мою эмпатию Хокаге прекрасно знал, наверняка Яманака засекли, этим и объясняется почему за мной следили такие профаны. С другой стороны канонный я даже не задумывался бы о слежке, не то что заметить... Но мне повезло с учителем, кстати он уже взял с меня обещание найти способ очистить мир от ненависти если он не справиться, заставляет меня читать его рукописи ( как заставляет... я жду с нетерпением но ему никогда в этом не признаюсь, постоянно твержу ему, что он хреновый писатель но он с первого раза понял что я его самый искренний поклонник (разве что Какаши если не учитывать)), иногда даже советы ему даю, благо Алекс любил читать, в основном глупые ( ну какой из меня писатель?) но его это очень радует. В один из прекрасных дней я как обычно тренировался, сенсей нанес на землю очень запутанную сигнальную печать, на той стороне горячий рамен исходящий паром и сводящим с ума запахом, что примечательно он вторые сутки горячий, не остывает, и вода не испаряется. Я должен пройти печать не активируя сигнализацию если хочу есть, в животе пусто, Курама сделал что-то и я теперь не могу попасть в внутренний мир чтобы съесть еду из его жизненной силы и даже его чакру не получается использовать, сам он с Джирая и Кабуто ушел в город подглядывать за девушками и бухать (да, он как то это делает через клона), ах да, мне нельзя использовать ни Проклятую печать, ни режим Отшельника, а Самехаде они взяли с собой. Из инструментов у меня только надетые на меня шорты и два сенбона. Забыл сообщить, печать можно пересечь только вверх ногами, касаясь земли только этими иголками, 88 метров в длину и 37 метров в ширину и, как вы наверняка догадались, пройти по прямой нельзя, приходится петлять, на ходу изучая печать и запоминать тупиковые маршруты. Конечно можно обойти печать по кругу и внимательно изучить но тут в дело вступает любимое всеми попаданцами НО. Такая печать ставится в закрытых помещениях, от стены до стены, тут вокруг не обойти и стены будут защищены, по ним не погулять... И вот потратив 42 часа и спустя десятки попыток я нашел правильный маршрут и иду по нему, текущий рекой пот заставляю испаряться чакрой, нельзя чтобы попала даже капля на печать, осталось не больше десяти метров и рамен мой...
   - Заканчивай бездельничать, нам пора выдвигаться. - Внезапность с которой появился учитель сбила концентрацию и сенбон в моей руке ткнулся чуть правее чем нужно, на сантиметр, но этого было больше чем достаточно. Печать на миг осветилась и меня пронзил очень сильный электрический заряд, настолько сильный, что от меня и в правду шел дым и запах горелого мяса, хорошо успел отключить нервные окончания или как их там. Кабуто старательно объясняет, и самое главное я понимаю все, но к терминам никак не привыкну. Иногда вспоминаю отрывок манги когда я, в режиме Мудреца, восстанавливаю родной глаз Какаши-сенсея но не могу объяснить как это сделал. - Мы должны как можно быстрее прибыть в южный пограничный город страны Молний...
   - Кабуто, будь другом - вылечи а.?
   Тот некоторое время буравил меня взглядом, качая головой выражая свое неодобрение, но все же сжалился и начал лечение.
   - Я зря тебя учу что ли Наруто? Такие мелкие повреждения ты уже вполне способен вылечить сам. А может тебе нравиться что такой видный парень как я ухаживаю за тобой? - На лице Кабуто растянулась противная улыбка.
   - Аааа пошел ты!!! - Я попытался отпрыгнуть но в руке Кабуто сверкнул мой сенбон а миг спустя я почувствовал укол в шею и свалился парализованный.
   - Кабуто, не при людях же! - Воскликнул Курама в моем клоне. - Мальчик еще не совершеннолетний и тебя могут засудить. В лес хотя бы оттащи...
   Эти три придурка взяли в привычку прыкалываться надо мной, потому что я единственный кто не подглядывает за девушками а значит мне нравятся парни. А ведь прекрасно знают что у меня есть Хината а остальные мне не интересны.
   Через полчаса Джирая с Кабуто дружно прыгали по деревьям на максимальной скорости а я расправил крылья и парил рядом с ними поедая пятую порцию рамена.
   - Теперь я сыт и готов выслушать вводную. Старый извращенец, молодой извращенец, я весь во внимании. Поздравляю сенсей, у тебя достойные ученики на ниве извращенства... извращенности... извращения... извращ... Да черт подери как правильно то будет? Ну ты меня понял. Так куда мы идем, точнее зачем?
   - В этот город направляются двое из Акацки - Какудзу и Хидан, их цель некий Аловласый - наемник работающий только на Каге и за очень большие суммы. И за его тело в любом виде дают где то 8 миллионов, он владеет стихией Жара: Огонь и Ветер и Какудзу жаждет его сердце.
   - Погодите сенсей, уверен что и все Каге в курсе этого а значит они уже послали к этому...
   - Аловласый. - Подсказал Кабуто.
   - Да, к этому Аловласому подмогу, так зачем нам туда...? Погодите... Мы и есть его подмога из Канохи?!
   - Не совсем. - Улыбнулся учитель.- Мы единственная подкрепление, а если точнее то спасать будешь его ты один а мы с Кабуто на подхвате.
   - Не трясись Наруто-тян. - Вставил свои пять копеек Курама. Он предпочитал путешествовать в клоне и возвращался в клетку только поспать. - Если станет жарко мы тебя так и быть спасем.
   - Пошел ты блохастый! Я вытащу его Хирайшином, пока не хочется демонстрировать свои способности Акацки.
   - Потому именно нас и посылают туда. Никто не хочет рисковать жизнями своих людей посылая против членов Акацки а у тебя есть все шансы избежать боя или во время сбежать.
   Так и решили, через три дня мы почти достигли цели когда услышали грохот и плеск воды и огромное облако пара поднимающееся над водой.
   - Похоже, что мы чуток опоздали...
   - Иди Наруто, мы будем по близости. - Отдав приказ сенсей прыгнул в сторону города а Курама с Кабуто побежали за ним. Правильно, они окажут помощь жителям и защитят от шальных техник в случае чего а мне надо чуть в сторону, ведь бой идет не в городе а на воде, примерно в километре от самого города, в режиме Отшельника я отчетливо почувствовал их. Вырастив крылья я на максимальной скорости рванул к драчунам. Мне открылась очень любопытная картина: С одной стороны стояли Какудзу и Хидан а за их спинами стояли две черные фигуры - Вода и Огонь если не ошибаюсь, одежда Хидана была во многих местах прожжена но на нем самом не было и следа а сам он ругался хуже сапожника. Никакого изящества, только грубые оскорбления. Какой позор, в России бедняжке было бы трудно выжить но в этом добром и приветливом мире ему комфортно. Аловласый сложил печати и выдохнул пламя похожее по цвету на раскаленное железо, почти белое. Одна из тварей взмахнула лапой и на пути огня поднялась толстая стена воды, вторая тварь перепрыгнула через стену и выдохнула в Аловласого большую струю огня заставляя того прервать свою технику и отпрыгнуть. Какудзу и Хидан обошли буйство техник и рванули к нему с двух сторон а сверху еще и Огненная тварь Какудзу падает. Когда его техника пробьет защиту водяной твари то ему будет еще хуже, надо помочь бедняжке. Сенсей был прав, Какудзу страшный враг, каждая из пяти его сердец обладает собственной чакрой, если обычному шиноби приходится тренировать вторую а кому и третью стихию в ущерб первой то Какудзу изящно обошел эту проблему завязывая стихии на сердца, тем самым получая возможность спокойно использовать техники S-класса всех стихий. Я швырнул в членов Акацки и в Огненную тварь по Расенсюрикену. Первые двое смогли увернуться но черная клякса в маске Огня была в воздухе и увернуться не смогла и ее моя техника сначала разорвала пополам а после, когда Расенсюрикен превратился в сферу в десятки раз больше размером, превратила в ничто, в пепел. Когда моя техника развеялось от твари ничего не осталось.
   - Ай-яй-яй, как не хорошо! Четвером на одного это не интересно. - Сказал я зависнув в воздухе рядом Аловласым и обратился к нему. - Если Какудзу решил с тобой сразиться значит ты стоишь очень много денег а значит ты мой.
   Когда я повернулся к нему он увидел перечеркнутый символ Канохи на моем протекторе и сделал то, чего я точно не ожидал - жест рука-лицо. Я подлетел к нему и положил руку на плечо и крикнул Акацки 'пока' перенес нас к кунаю у Джираи. Появились мы в номере гостиницы.
   - Добрый день Джирая-сама. Благодарю вас за помощь. - Аловласый поклонился.
   - Да ладно тебе Шигеру! Сколько раз тебе говорить, отбрось эти формальности?! Лучше садись и расскажи что тут происходит. Кстати, этого мелкого, что притащил тебя сюда зовут Наруто, этот четырехглазый - Кабуто а тот с белой шевелюрой - Сефирот.
   Думаю не надо объяснять под кого всë путешествие косил Курама. Когда перезнакомились сенсей налил всем саке а я достал свой личный наркотик - рамен, и Шигеру начал свой рассказ.
   Как выяснилось они встречались не раз но в полную силу не бились. Каждый из них силен и никто не хотел рискнуть выяснить кто сильнейший, но на этот раз Какудзу пришел не один а с бессмертным берсерком и часа весов склонилась не в пользу Аловласого и тут появился Я! И ничего, просто перенес его к учителю и тем самым как минимум спас от тяжелейших травм а максимум... Тут и говорить нечего, продал бы Какудзу его тушку и все тут. До самого утра следующего дня мы сидели за столом и общались. Узнав что у меня превосходный контроль Огня Шигеру обещал дать мне несколько уроков Стихии Жара если я смогу овладеть ею и дал пару советов как тренироваться в освоении. А перед уходом показал пару техник. Его пламя намного сильнее обычного огня а Трехглавая Гидра у него получилась на удивление красивой. Курама обещал помочь, Огонь от Курамы и моя основная стихия - Ветер, если объединить режим Биджу с режимом Отшельника я точно смогу овладеть Жаром (еще один улучшенный геном в мою копилку), Курама дал 100% гарантию, но все упирается в время. Это значит только одно - Мебокузан. Через месяц я сказал об этом а сенсей очень скептически отнесся к моему энтузиазму но изменил свое мнение когда на мне появился плащ из золотистой чакры Курамы и зрачки в форме +. Вдобавок я активировал Пп второго уровня, 'золотые' крылья пришли к месту а мангеко шаринган на черных белках глаз довершил картину. Меня буквально распирало от Силы. Именно с большой буквы. По совету Курамы я попробовал сделать как в манге, преобразовать его чакру в свою и пользоваться измененной. Через полчаса 'золотой плащ' стал гораздо плотнее а чакра сильнее, я прикоснулся к Джирая и Кабуто и передал им СвоЮ чакру, преобразованную из чакры Курамы и их тела покрылись покровом, только без хвоста как бывает у джинчурики и не сжигает кожу.
   - Охо-хо-хо!!! - Воскликнул сенсей. - Вот это я понимаю чакра!
   - И не говорите Джирая-сама. Наруто, эта чакра... Потрясающе! С этой чакрой мои медицинские технику выйдут на совершенно иной уровень! - Глаза Кабуто пылали энтузиазмом и будь его воля он меня по атомам разобрал и изучил бы. - Наруто, как ты это делаешь? Обычно джинчурики могут использовать чакру биджу только выпуская хвосты а то, что ты передал мне... Здесь твоей чакры не меньше чем чакры Курамы.
   - Не знаю если честно, просто могу. - Я направил руку в сторону и сконцентрировался. Вокруг меня из чакры появилась огромная голова Курамы и перед ней начала формироваться Бомба биджу. Сделать это было легко и удобно. Когда Бомба достигла размеров баскетбольного мяча я остановился, убрал голову Курамы а Бомбу взял в руки. - Что скажете господа?
   Я обернулся к ним и моя самодовольная улыбка мигом пропала. Эти двое стояли белые как мел а Курама ржал над ними развалившись в своей карзине во внутреннем мире.
   - Убери Наруто. Это слишком опасно, если ты потеряешь контроль мы превратимся в пепел.
   - Все под контролем сенсей. - Но Биджудаму все же убрал. - Ну что же, до встречи через две недели для вас и несколько месяцев для меня. Призыв! - из белого облака появился Гамакичи. - Привет дружище! Как жизнь?
   - О. Наруто! Неужели ты стал таким взрослым, что тебе позволяют использовать призыв? - И тут же забыв обо мне переключился на остальных. - Добрый день Джирая, Кабуто.
   - Привет Гамакичи! Как твой отец поживает? - Улыбнулся сенсей а Кабуто ограничился простым 'привет', судя по всему, с времен службы у Орыча, у него испортились а точнее изначально сложились плохие отношения с Жабами.
   - Сказал занят и прислал меня, если еще раз попробуете его призвать то придет Гаматацу хе-хе. - Мелкий жаб довольно ухмыльнулся. Ну да, его отец очень своенравен. Немного поговорили и Гамакичи использовал обратный призыв и я оказался в этом природном рае - Мьебоккзан. Фукусаку-сенсей на этот раз не стал со мной няньчится а гонял меня в хвост и в гриву, ему самому был интересен процес освоения улучшенного генома и, как заинтересованное лицо, заставлял меня выкладываться на все сто. Три сотни клонов для смешивания чакры? Пф! Детские забавы. За полгода проведенные в ежедневных тренировках я так и не достиг цели но заметно улучшил владение Ветром и Огнем, да и самой чакрой. Хоть я и не освоил Жар но владение Проклятой печатью улучшилось, режимы Отшельника и Бижду вышли на новый уровень, сил набрался но до цели еще топать и топать, но теперь я могу одновременно использовать техники Ветра и Огня. Эффект потрясающий. Когда я вернулся первое что я услышал было произнесенное хором 'ПОЛУЧИЛОСЬ?', я отрицательно покачал головой. На лице Кабуто выражение 'я же говорил?' а сенсей протянул довольному Кабуто несколько купюр и укоризненно посмотрел на меня мол 'как ты мог?! Ты же мой ученик. МОЙ!'
   Дальше вновь последовали обычные тренировки, я и представить себе не мог насколько сложная штука эта медицина и я все больше и больше уважал медиков. Хуже всего это термины, их море. Брррр! Такими темпами прошел почти год когда случилось главное по значимости событие за все странствие - отлов Трехвостого. Сенсей спешно собрал нас и объяснил ситуацию и мы выдвинулись к месту событий. Вопреки моим ожиданиям мы все же остановились в горячих источниках. Я уже третий день нежился в горячей воде и в режиме Отшельника сканировал местность в поисках мальчишки. Шел уже третий час и я запарился уже в конец когда наконец ощутил его присутствие. Примерно в двух км трое шиноби устроили привал. Я прекратил скрывать свою чакру, из-за уроков сенсея скрывать чакру стало естественным для меня, и почувствовав чакру Курамы мальчик двинулся в мою сторону.
   " Его чакра и вправду имеет нечто общее с Черепашкой. Очень интересно... - Послышался голос Курамы в голове. - Если с мальчиком что-то случится я с тебя шкуру спущу."
   Я понял - он не шутит.
   "Не волнуйся, все с ним будет хорошо."
   Через минут 15 я был окружен туманом, похоже, что мальчик создает его неосознанно, из-за чакры Трехвостого. Вскоре и он сам вышел из тумана и непонимающе уставился на меня.
   - Привет. - Я улыбнулся и помахал ему рукой. - Ты заблудился?
   - Н..нет. - Произнес мальчик растерянно. - А вы кто?
   - Ах да! Мое имя Наруто. Я очень сильный шиноби и скоро стану Хокаге. Ты направляешься домой?
   - Дом...? А что такое дом? Он есть у меня?
   В этот момент мне захотелось разорвать Орочимару на куски, хрен знает каких усилий мне стоило не прекращать улыбаться.
   - Что ты?! Конечно он у тебя есть. Дом - это место где тебе всегда рады, где тебя любят и ждут. Куда ты всегда можешь вернуться. У тебя есть человек который тебя любит, ждет и заботится о тебе?
   - Да! Есть. Конечно же есть! - Мальчик счастливо улыбнулся. - Ее зовут Гурен и она всегда заботится обо мне. Она постоянно ухаживала за мной когда я сломал ногу, она очень добрая.
   - Значит твой дом там где эта Гурен. Будь сильным и смелым и защищай ее всегда. Ты меня понял?
   - Конечно. - Мальчик кивнул не прекращая счастливо улыбаться. Неужели и я был таким же...чистым(?). - Спасибо вам Наруто-сан.
   - Да ладно тебе. Зови меня просто Наруто. Вот возьми это и когда тебе будет плохо влей в него чакру и я тут же появлюсь и помогу тебе, что бы с тобой не случилось и где бы ты не был. Не забудь об этом. Понял? - Он кивнул и я протянул мальчику свиток с моими клонами. А потом не удержался и дал еще мороженое, холодное, только из печати. - Угощайся!
   - Спасибо вам. Покаааа! - Не переставая махать мне рукой, смеясь он убежал и скрылся в тумане. А через минуту и туман начал рассеиваться.
   - Это был он? - Рядом появились Джирая и Кабуто обернувшись полотенцами, а в следующий миг и Курама создал себе клона, Сефирота в банном халате. Источники же.
   - Да. Я поставил на него метку Хирайшина, подсадил одного клона и дал свиток с тремя клонами. На больше не получается писать свитки.
   - Понятно. Завтра с утра выдвигаемся, они начнут примерно в полдень. - Сказал Джирая и пошел в свою комнату. Ну и нам пора спать значит. Приспешники Орыча покинули свое временное пристанище через два часа и я сразу же уснул. Утром я проснулся и понял, что чувствую чакру клонов запечатанных в Хинате, Карин и Таюе. Прекрасно! Мы позавтракали и часов в 10 отправились в путь, Джирая категорически не разрешал выступать раньше. Мол мы всего лишь поддержка, на крайний случай и не больше и если они, хоть и с трудом но справляются, то мы не будем вмешиваться. Когда до озера осталось примерно час пути мой клон в форме ястреба заметил огромный кристалл возвышающийся над лесом не меньше сотни метров. Началось значит. Канон летит к черту, ведь до описанных событий еще минимум пол года...
   "Все нормально, это я попросил трехвостого поскорее возродиться." Прозвучал голос Курамы в моей голове.
   " Это очень хорошо. Но мог бы и предупредить." - На мое бурчание Ку решил не отвечать.
   - Сенсей, я засек печать Бога грома у Таюи, иду к ней.
   - Хорошо Наруто, если что, ты не знаешь где мы с Кабуто. Мы будем поблизости, искать следы Акацки.
   - Хорошо. Удачи вам.
   Черт побери, а ведь я о них и забыл совсем. Тоби вроде официально еще не вступил в Акацки... Или уже вступил? Кого же пришлют они? Когда я появился рядом с Таюей то сразу обнял ее, все остальные (Ямато, Ино, Ли и Сакура) в миг выхватили кунаи и отпрыгнули а Таюя Цепями чакры крепко связала нас вместе. - Всем привеееет. - Я улыбнулся и, так как руки связаны, помахал им чакролапой. - Знаешь сестренка, я по тебе тоже очень соскучился но столь крепких объятий не ожидал однако...
   Таюя, скосив взгляд, смотрела на меня несколько секунд впав в ступор а потом мотнула головой.
   - Хм. Не глюк. Наруто, я убью тебя когда нибудь за твои шуточки. Немедленно отпусти меня гад!!!
   - Я бы и рад но твои цепи несколько мешают...
   Она наконец отменила свою технику и выбралась из моих объятий и отвесила мне звонкую пощечину... а потом крепко обняла.
   - Я тоже по тебе скучала.
   - И что вы тут топчетесь?
   - Команда Какаши внутри, а мы пока не можем проникнуть. - Сказал Ямато и постучал по красноватому барьеру.
   - Мне тоже хочется посмотреть что там да как, да и Хината в ловушке.
   Я создал клонов а сам переместился внутрь, к метке на Хинате. О ней я не волновался, еще в тот момент когда я переместился к Таюе вторым сознанием я проник во внутренний мир Хинаты и с тех пор с ней. Я появился рядом с Гурен, точнее она была рядом с Хинатой, и сразу же ударом кулака разбил кристал и Хината тут же отпрыгнула к команде Какаши (Шино, Киба). Раздались хлопки, это мои клоны перенесли остальных.
   - У тебя очень интересная способность, не удивительно что Орочимару хочет заполучить твое тело. Но боюсь тебя огорчить, однако, шаринган для него важнее. Впрочем это уже не важно. Не хочешь сразу сдаться? - Стоящая в двух метрах от меня Гурен смотрела на меня как на говорящий кирпич. Точнее это был ее клон из аметиста а сама она в тридцати метрах от меня, на дереве и оттуда напрямую управляет своим клоном. - Мое дело предложить... Катон - Огненнный шар!
   А на самом деле я использовал технику Ветра на настоящую Гурен. Ее клон встал на пути техники, сам(а) рассыпался(ась) но технику чуток отклонила и настоящая смогла прыгнуть с дерева и нырнуть в 'потолок' своей техники и через секунду она оказалась на 'крыше'.
   - Не скучайте тут. - Крикнула она сверху в сделанную в своем барьере дырку, я бросил кунай но опоздал-она закрыла отверстие и с чувством превосходства рассмеявшись исчезла в вихре шуншина.
   - Дела не очень. - задумчиво пробормотал я. - Ты где был Киба когда она поймала Хинату? Ай-яй-яй! - Пока я это говорил придумывал способ разбить барьер. - Ладно, Какаши-сенсей, Ямато-сан поддержите меня техниками Воды пожалуйста. Целимся в центр потолка. Футон - Воздушный таран! - Крикнули три моих клона и одновременно я - Суйтон - Водяной таран.
  Какаши и Ямато использовали Водяной бур и Взрыв Водяного Дракона. Когда водяная пыль развеялась мы увидели как исписанный сетью трещин потолок стремительно восстанавливается.
   - Нужны аргументы повесомее даттебайо. - Черт, все таки вырвалось! Вроде выдавил из себя любовь к необычным словечкам но иногда случаются подобные прорывы. - Лучше чуток отойдите.
   Я выпустил шесть хвостов и создал Биджудаму в 20 см перед лицом помогая себе хвостами сжимать чакру. Получилась черная сфера размером с большой апельсин, а учитывая, что я использовал еще и сенчакру и Свет... Вещь получилась убойная. Очень. Сорвавшись Бомба полетела в многострадальный центр потолка барьера и взорвалась. Какаши-сенсей поднял полусферу из камня, Ямато сделал то же самое из дерева а я добавил от себя Кристальный барьер "Алмаз". Бриллиант мне еще не дается, да и Алмаз получается только в режиме Санина и то не идеально. Еще один минус - серия Кристальных барьеров создает не обычную пленку в форме кристалла а 'материализуют' этот (объемный) кристалл из чакры, внутри этого барьера невозможно двигаться даже создателю (пока идеально не овладеет всеми 5 уровнями барьера, да и то это движение расходует очень много чакры). Через секунду нас настигла сильная ударная волна, защиты Какаши и Ямато были разорваны а мой кристалл, в котором я запер всех нас, вращаясь полетел в сторону и ударился о землю. Но сила волны была очень сильной и нас потащило дальше, часто ударяя о землю. Когда движение прекратилось мы лежали, точнее зависли, правым боком к земле и когда я развеял технику пришлось активно поработать Цепями, чтобы мы все не свалились в одну кучу.
   - Что это было Наруто? - Спросил Ямато вращая головой во все стороны пытаясь унять головокружение.
   - Биджудама. А что? - Я помогал Карин придти в себя и не видел его лицо.
   - Учитывая размер, скорость полета и направление взрыва ударная волна должна была быть раза в два слабее. - Добавил Какаши. Я удивленно посмотрел на него.
   - Ну-у я добавил еще и сенчакру, я был в режиме Отшельника. Что-то не так?
   - Вот значит как... - Какаши задумчиво погладил подбородок на пару секунд 'уйдя в астрал' а потом встряхнулся. - Я изучал записи Четвертого и его наблюдения за биджу и то, что я увидел сегодня слишком отличается а сенсей не мог допустить ошибок столько раз подряд. Но режим Отшельника все объясняет. А теперь о трехвостом...
   Мы быстро привели себя в порядок и направились к озеру с Санби. На берегу стояли Гурен с этим мальчиком и какой-то парень с Проклятой Печатью ( случайно шаринганом заметил) который, размахивая руками, пытался объяснить что делать мальчику. Я только на секунду повернулся чтобы посоветоваться с Какаши-сенсеем а вокруг мальчика поднялся столб почти белой чакры а под водой зашевелился недовольный ранним пробуждением Трехвостый. Пришлось переместиться к мальчику и нейтрализовать действие пилюль, что дал ему зам. Орочимару и поделиться жизненной силой.
   - Привет дружище. - Я взлохматил ему волосы когда он пришел в себя. - Я же сказал позвать меня когда тебе понадобится помощь. Почему ты не сделал это? Ты подумал, что будет с Гурен если ты умрешь? Ты хочешь оставить ее совсем одну?
   Бедняга только и мог удивленно хлопать глазами и непонимающе смотреть на меня.
   - Эй, ты в порядке? Это я - Наруто. Помнишь меня? - Я забеспокоился, вдруг я своими кривыми руками переборщил с жизненной силой или что еще похуже...
   - Наруто-сан это вы? Я вас позвал?
   - Нет, не звал. Я почувствовал здесь трехвостого и пришел посмотреть, что к чему. Зачем ты его обижаешь? Если бы я тебя не остановил то трехвостый убил бы тебя и Гурен. Если хочешь с ним поговорить я могу это устроить.
   - Я его не обижал. Такако-сан сказал что я должен выпить эти лекарства (вот значит как зовут нового заместителя Орыча. Кстати, он уже смылся) от которых у меня болит голова, иначе Гурен пострадает. Я не позволю никому обижать Гурен. Я же обещал тебе, братец Наруто, всегда защищать Гурен и заботится о ней.- Мальчик снова счастливо улыбнулся. - Я ведь правильно сделал?
   - Ты сделал все правильно. Ты - настоящий герой! Не испугался ни боли, ни трехвостого. Но ты глупый герой. Ты должен был позвать меня ведь эти пилюли убили бы тебя и бедная Гурен осталась бы одна, беззащитная, одинокая и никому ненужная.
   - Простите Наруто-сан. Я хотел как лучше, ведь Такако-сан сказал...
   - Во первых этот Макака хотел чтобы ты ослабил трехвостого и он смог бы забрать его и отнести Орочимару а ты при этом умер бы. Во вторых, скажи ка лучше, что ты чувствуешь когда смотришь в озеро?
   - Слушай... Как тебя там, Наруто? - Спросила потерявшая терпение Гурен.
   - Да Гурен, зови меня Наруто. Я чунин Канохи и Глава клана Узумаки, рад знакомству. - Я улыбнулся растерявшейся девушке. - Я не причиню вреда вам, можете об этом не волноваться. Вон там мои друзья, они не позволят людям Орочимару приблизится к нам. Так о чем это я? - Обратился я к мальчику. - Что ты чувствуешь когда смотришь в озеро?
   Мальчик задумался на минуту а примерно в километре от нас команды из Канохи уверенно пресовали остальных. Особенно буйствовали Киба с Ли.
   - Я не знаю как объяснить... - Начал он неуверенно - Мне кажется, что в воде что-то большое, сильное и... похожее на меня.(?)
   - Это очень хорошо. Хочешь я познакомлю вас?
   - А разве он не злой?
   - Нет конечно, ведь он никому не мешал, жил себе в озере а тут пришли люди и начали его злить, поэтому он и разозлился. Но не бойся, мой друг поговил с ним и теперь мы можем спокойно подойти к нему.
   - А кто твой друг? - С нескрываемым любопытством спросил мальчик.
   - Мой друг - старший брат трехвостого - девятихвостый.
   - Хватит бездельничать, трехвостый не будет ждать вечно! - Из моего плеча появилась голова Курамы из чакры и стукнула меня по голове. - Он вообще не любит ждать.
   Подмигнув мальчику лисья бошка пропала.
   - Это и был девятихвостый. Ну, пошли? - Я протянул ему руку. Тот секунду растерянно смотрел на нее и все же взял меня за руку.
   - А можно Гурен пойдет с нами?
   - Конечно. Если она хочет. - Я посмотрел на Гурен и когда она кивнула мы зашагали в центр озера где уже всплывал трехвостый.
   - Добрый день Самби. Наши имена, полагаю, тебе уже известны. Этот мальчик хотел познакомиться с тобой.
   - Здравствуйте. - Поклонился мелкий.
   - Я буду говорить с ним. Вы двое уходите.- Его голос буквально давил силой. Нам с Гурен ничего не оставалось кроме как молча уйти. Но зато мы смогли поучаствовать в охоте на шестерок Орочимару. Хината с Карин стояли в центре чистой поляны диаметром метров сто, под охраной Таюи, и сосредоточенно указывали остальным по передатчику координаты врагов. Таким способом они загоняли их в одну кучу. Через десять минут мы (Я, Гурен, Ямато) сидели на дереве под техникой Хамелеона и ждали. На поляну с разных сторон выпрыгнули бандюганы и чуть было не поубивали друг друга со страха, благо сразу поняли, что свои и встали в круговую оборону. Через минуту показались и все Каноховцы.
   - Нападайте ублюдки! Мы вас всех перережем! - Крикнул, пожалуй единственный среди 17 людей, нормальный парень, не изуродованный Проклятой печатью или другимм эксперементами.
   - Какаши-сенсей, что будем делать с ними? - Убивать их не хотелось. Одно дело в горячке боя бросить кунай в сердце отморозку (Джирая-сенсей часто брал задания "обезвредить банду засевшую в горах" или "Найти логово грабителей караванов" и посылал меня одного а сам следил. Обычно в таких компаниях бывали шиноби, не сильнее среднего чунина (подобной фигней занимаются только слабаки а сильные наемничают) и мне нужно было вырубить всех, но все бы ничего если бы не условие 'никаких режимов и Печатей, только тайдзютсу, никаких техник маскировки и никто не должен даже заподозрить, что их вырубают'. Иногда меня замечали и приходилось убивать) и совсем другое убивать вот так вот загнанных в угол. К счастью сенсей меня понял.
   - Не волнуйся Наруто, они будут жить. Мы отнесем их в Каноху, Яманака допросят (не копаясь в головах а только проверяя правда-ложь) их и сразу же в тюрьму.
   А дальше все было легко, мы всей толпой ударили КИ, мы с Хинатой и Ино еще и эмпатией поработали. 20 секунд хватило, чтобы самые стойкие потеряли сознание (мы же давили не в полную силу. Прикол в том, чтобы надавить всем вместе, слабо и с одинаковой силой, сенсей рассказывал о каком то резонансе... Так же поступали и экзаменаторы на экзамене чунина только с учетом, что мы были детьми.) а после Ямато надел на них деревянные наручники с печатью блокирующей чакру. Пока мы со всем разбирались и готовили место для костра и ночлега трехвостый договорился со своим будущим джинчурики. Мне пришлось заняться подготовкой к запечатыванию а Хината с Карин активно помогали мне в этом. Печать нужно было нанести не особо сильную, чтобы, как и у меня, обеспечивал слабый ток чакры трехвостого в СЦЧ джинчурики. Через три часа все было готово, так долго возились чтобы запечатывание прошло как можно безболезненнее.
  
   - Готов? - Спросил я мелкого.
   - Да, готов. - Мелкий хоть волновался но отказываться и ее думал.
   Ямато сделал на воде огромную платформу, Какаши-сенсей покрыл ее 10и сантиметровым камнем ровным слоем. Несколько минут назад я закончил наносить на это сооружение огромную печать, напитать своей кровью и чакро, потом чакрой трехвостого и в последнюю очередь добавил чакру мальчика и несколько капель его крови в основные узлы печати и в местах пересечения главных линий. Получилась фигура похожая на пентаграмму в окружности из символов.
   - В таком случае начнем. Искусство Отшельника Печать пяти элементов - Запечатывание!
   Все символы осветились белым светом и обратились в туман. Туман окутал трехвостого, через минуту он осветился и потянулся к мальчику а трехвостого уже не оказалось на месте, туман впитался в живот мальчика. Бедняга смотрел на это и не верил, что такая громадина в нем уместилась. На самом камне не осталось ни следа от печати. - Все закончилось, можешь вставать.
   Я протянул мелкому руку и помог подняться.
   - И что теперь будет? - Спросил мелкий мелко дрожа.
   - Ничего. Ты теперь стал джинчурики, как и я. Трехвостый будет учить тебя разным техникам и тренировать. И скоро ты станешь одним из сильнейших шиноби мира.
   - Но теперь на него будут охотится Акацки. - Гурен словно выплюнула последнее слово.
   - Ты права. Но если бы я это не сделал Орочимару распотрошил бы его пытаясь найти то, что дает ему власть над биджу. А так он этого не сделает. Более того он будет помогать вам путая ваши следы, чтобы помешать Акацки. Они давние знакомые и у Орочимару к ним личные счеты. А власть над биджу он надеется получить с телом Саске. Другими словами - без биджу Орочимару вас быстро отыскал бы и препарировал а так у вас хоть какой-то шанс есть.
   - Наруто-сан а можно мы будем с вами? - Спросил мелкий состроив умилительную рожицу. - Черепашка (?!) сказал, что миру грозит опасность а ты самый сильный шиноби в мире. Если плохие люди заберут всех хвостатых то все люди в мире умрут а глупые людишки только и думают как забрать у соседа земли. Их отец... - мальчик почесал затылок пытаясь вспомнить а потом его взгляд стал отсутствующим, наверное во внутренний мир заглянул - Так вот. Их отец, глупые людишки зовут его Рикудо Санин, велел им помогать тебе спасти мир и если мне дорога жизнь я должен быть рядом с тобой. Всего лишь год или два, а потом ты спасешь мир или все умрут. Возьмешь нас с собой?
   Я аж охренел от такой откровенности от трехвостого. Глаза мальчика изменились став похожими на риннеган и он, протянув мне руку, заговорил голосом трехвостого.
   - Дай руку. - Я пожал протянутую руку и в меня хлынуло море чакры. - Я чувствую в тебе чакру Шукаку. Собери чакру остальных и побыстрее. Акацки ждать не будут.
   Его глаза стали прежними и он вновь стал улыбаться.
   - Не ожидал, что трехвостый окажется таким балаболом. Мда. В таком случае добро пожаловать в клан Узумаки. - Я протянул мелкому с Гурен банданы с символом Канохи. - Отныне вы шиноби Канохи. Поздравляю! Вопросы? Нет вопросов, молодцы. Таюя, Карин, Хината подойдите. - Те молча подошли и встали рядом. - Смотри это Таюя и Карин - мои сестры, а это Хината - моя невеста. Девочки - обратился к ним - это наши соклановцы. Познакомьте их со всеми. А мне надо поговорить с Какаши-сенсеем.
   Оставив всех знакомиться мы вдвоем с учителем отошли в сторону.
   - О чем хотел поговорить Наруто?
   - А спросить о словах трехвостого не хотите? - Я ожидал тшательных распросов.
   - Судя по твоей реакции ты давно в курсе всего а значит и расспрашивать нет смысле. Но Хокаге я доложу обязательно.
   - Понятно. А поговорить я хотел о Вечном Мангеко Шарингане...
  
  
  По лесной тропинке шли двое в черных плащах с красными облаками. Один в оранжевой спиральной маске, сегодня, к счастью напарника, он не дурачился как делал это обычно. Да и его напарник - блондин с длинными волосами, оптическим прибором на левом глазу и лицом в царапинах не допустил бы подобного уж очень скверное у него было настроение. Джирая и Кабуто в последние дни не давали им ни минуты спокойного сна. Казалось бы оторвались от них и убегая наоборот попадали в засаду.
   - Тоби Ты знаешь что нибудь о Санинах? - Спросил Дейдара а это были именно они.
   - Да Дейдара-семпай. - Тоби не нужно претворятся грустным. Каноха начала портить его планы и ему это не нравилось. Не готов он еще показать всю свою силу. - Великая Троица Канохи: Орочимару - змеиный санин, Джирая - жабий санин и Цунаде - принцесса слизней. Ходят слухи, что у Канохи появился новый Санин - ученик Джираи которого мы видели и джинчурики кьюби. И это очень плохо. - Но последняя фраза была произнесена тихо и напарник ничего не услышал. Внезапно Тоби услышал странную музыку и остановился. Все чувства говорили, что это не спроста. Позже белый Зецу доложил, что в километре в лесу, прислонившись к дереву, играет музыку Узумаки Наруто. Он как то вычислил пятерых из клонов Зецу и уничтожил их так быстро, что от них и следа не осталось и они не успели сообщить какую технику он использовал. Он ведь Отшельник вот и засек их, следовательно он и о нас знает. Приглащение? На бой или беседу?
   - Мне надо в кустики Дейдара-семпай. Скоро буду. - Кривляясь крикнул Тоби и переместился в измерение Камуи. Как бы противно не было приходилось придерживаться легенды. Когда он вышел из Камуи в десяти метрах от Наруто, тот даже не сбился с ритма продолжая играть на своем инструменте и с интересом разглядывал его своими голубыми глазами. Шаринган видел, что на его глаза и виски нанесены фуинпечати но видеть саму печать не получалось. Тут нужен минимум ВМШ, это же не барьер на стене сделанный любителем. Пора начинать решил Тоби и, устало вздохнув про себя, включил идиота.
   - Привееет. Зачем звааал? - Наклонив голову набок он стал внимательно разглядывать парня. Сидит в присутствии явного врага и не шевелится. Либо тупой или слишком самоуверен.
   - Привет Тоби. Меня прислал Данзо-сама. - Парень достал из печати банку с жидкостью в которой плавал МШ Учихи Шитсуи. - Он предлагает вам обмен. - Парень все так же спокойно стоя смотрел на него а в правой руке крутил кунай. Очень хорошо известный Тоби кунай.
   - Хирайшин. Понятно почему ты так уверен в себе. - Это ведь не проблема, поставлю барьер от пространственных техник и мальчик никуда не денется... Будто прочитав его мысли Узумаки указал пальцем под ноги Тоби. Глянув вниз он увидел еле заметные линии печати нанесенной на всю поляну, нанесена в режиме Отшельника и потому сразу не заметил. Значит и барьер не смогу поставить. Чертовы Узумаки! Надо же, обыграл меня. Скорее это я расслабился постоянно полагаясь на Камуи. - Нет-нет, Тоби хороший мальчик. Тоби согласен.
   План был прост как два пальца а оба глаза, можно считать, уже в кармане. Губы Обито под маской растянулись в хишной улыбке. Одноразовую технику Камуи он уже вложил во второй шаринган, глаз конечно же испортится но на пару применений должно хватить. Узумаки кинул Тоби банку с раствором и Тоби вытащил свой глаз и с бульком бросил в банку и закрыл ее. Вторым глазом он отлично видел сквозь маску и Узумаки, понимая это, не пытался его как либо обмануть. Они отошли друг от друга пока расстояние не достигло примерно ста метров и положили перед собой банки с глазами и описывая идеальный круг пошли по часовой стрелке, шаг в шаг. Когда до банок им осталось по пять метров глаз, предназначавшийся Наруто пропал в черной воронке Камуи, сам Тоби, не тратя время на откручивание крышки (наверняка приклеен) просунул руку сквозь банку, вытащил глаз и воткнул в свою пустую глазницу, а клетки Хаширамы из части белого Зецу мгновенно все срегенирировали и в его глазах зажегся уже новый, пожалуй сильнейший в мире, ВМШ. Узумаки стоял и растерянно хлопал глазами и даже не думал нападать. Хотя, он же Отшельник, понял, что тело Тоби в другом измерении а в этой реальности только проекция. Внезапно Наруто улыбнулся, отсалютовал указательным и средним пальцами и развеялся. Теневой клон? Ведомый плохим предчувствием Тоби переместился в Камуи и, впервые за много лет, озвучил длинную матерную фразу. В банке лежал уже не настоящий глаз, но Тоби=Обито был готов поспорить на свою душу, что перемещал он прямо из-под носа Узумаки настоящий глаз. Его собственный глаз! Он внимательно "осмотрел" окрестности в обоих измерениях но никаких признаков присутствия Какаши или кого либо не заметил. Да и не умеет пока что Какаши перемещаться между измерениями. И клоны Зецу никого по близости не обнаружили, Какаши не смог бы скрыться от них, он не Отшельник. Что же я упустил...
  
   Фуууух. Это было рискованно. Бедный Обито наверное гадает как я это провернул. Хе-хе! Какаши без проблем согласился на обмен, тем более после слов трехвостого. А учитывая преимущества ВМШ перед простым МШом (меньшие затраты чакры, никакой слепоты, техники на порядок сильнее, новые способности и т.д.) он был только рад. Потренировался пару дней в использовании Камуи и пошел на сделку, найти Тоби в режиме Отшельника, опираясь на сообщения Джираи и Кабуто и при помощи клонов было относительно легко. Я сам переместился в Камуи, спрятался техникой Хамелеона и несколькими барьерами а на сделку послал клона. Все прошло по плану. И вновь убеждаюсь, что возраст мальчика и маска идиота творят чудеса. Обито решил обмануть меня и переместил свой глаз в Камуи прямо под носом у моего клона прямо под нос мне настоящему. Быстро 'посадил' себе новый глаз, сказал клону развеяться через пять секунд а сам переместился к Какаши-сенсею. Для Обито оставил, в качестве подарка, каменный шаринган, только вместо узора МШ на радужке был изображен кукиш.
   - Как все прошло? - Мирно сидевший у костра Какаши вскочил при моем появлении.
   - Все прошло как мы и задумывали, можем вживлять, он сразу воткнул свой. - Через десять минут я закончил операцию по пересадке и у Какаши тоже появился ВМШ. Если Обито или сам Какаши не пересадит себе новый глаз то у второго ВМШ был бы очень слабым. - Поздравляю сенсей. У нас теперь сильнейшие глаза в мире с редчайшими способностями. - Жаль, что управление пламенем Аматерацу, как будет у Саске, мы не получили. Но и так не плохо. Зато я могу теперь тренировать Сусанно и прочие пряники не боясь ослепнуть. Да и пятеро белых Зецу греют душу, жди меня Макутон я иду к тебе. Разумеется я оставил эти мысли при себе. - Вернемся к остальным?
   - Хорошо, пошли.
   Пока мы неспешно добрались до лагеря наступил вечер.
   - Наруто-кун, Какаши-сан вы как раз к ужину. - Сказала Хината сильно при этом краснея. За эти дни она так и не смогла привыкнуть ко мне вновь, но спать со мной в одной палатке я все же смог ее уговорить. Каждое утро девочки отводили ее в сторону и, как им казалось, незаметно бросая на меня взгляды, допрашивали ее заставляя краснеть. Я видел все шаринганом, деактивировать новые глаза, как делал это со старыми, не получалось, для этого нужно проводить новый ритуал. Но не сейчас, если подчинить клетки Хаширамы и после этого провести ритуал то велика вероятность обрести новую особую способность глаз, как это случилось в свое время с Обито (благодаря клеткам Первого он получил Камуи). В прошлый раз мое тело не выдержало ритуал и только поэтому и я не могу 'выключить' новый шаринган, еще один повод поторопиться с клетками Хаширамы. Но зато теперь перспектива получить новую способность и потому нужно стать намного сильнее, чтобы не 'высохнуть' как в прошлый раз и у меня уже есть мысли по этому помимо клеток Первого. Надеюсь отец не будет злиться.
   В окружении друзьей и близких мы провели еще три дня а после Джирая с Кабуто гоняли меня по полной программе. Одного интересовали способности новых глаз а второй жаждал пропустить меня через все медицинские аппараты, чтобы изучить глазки. Печать на глазах все еще работала и всем казалось, что у меня обычные голубые глаза.
   В один из вечеров когда сидели за костром и готовили шашлык я наконец то решился.
   - Я должен воскресить отца. - За костром воцарилась тишина.
   - Ты о чем Наруто? - Спросил Джирая.
   - Вторая половина Курамы запечатана вместе с отцом, руками Орочимару и остальными Хокаге. Нужно освободить души всех Хокаге и вернуть Кураме половину его души. Мне понадобятся все силы, вы сами слышали трехвостого. Но торопится нельзя как и медлить. Я пока не готов к серьезным действиям да и плана особого нет. Старик Рикудо сказал, что я все пойму когда это будет нужно а до этого момента я должен следовать выбранному Пути Нинзя и становиться сильнее.
   "Ты чего навыдумывал там сопляк?!" - Рявкнул Курама из своей клетки. - "Не доверяешь им?"
   "Доверяю. Но как они отреагируют когда я посвящу их в детали плана? Они же меня тут же удушат... Хотя, потом, когда уничтожим риннеган, я им все расскажу а пока будем вешать им спагетти."
   "Ладно-ладно, действуй как знаешь но этим двоим не вреди, понравились мне они. Веселые ребята."
   - Знаешь как сломать печать печать Бога Смерти?! - Подскочил Кабуто даже не заметив, что уронил свою порцию мяса. - Говори давай.
   - Техника Призыв Бога Смерти придумана кланом Узумаки а я, если вы не забыли, получил в наследство почти все свитки. Недавно я смог открыть свиток с этой техникой. Но, прежде чем все начать, мне нужна твоя помощь Кабуто. - Я достал свиток, в похожем я таскал Киммимару пока не отдал его Цунаде иначе он не протянул бы и часа. Я открыл свиток и распечатал пять клонов Зецу. - Мне нужны клетки Хаширамы иначе не выдержу ритуал.
   Все пятеро белых клонов попытались нырнуть в землю но ничего у них не вышло, только невидимые ранее раскаленные символы Огненных Оков на них стали теперь видны глазом.
   - Оооочень интерееесно...- Растягивая слова сказал Кабуто. - Тут небольшая проблемка, данные клетки обладают псевдодушой/разумом, это делает слияние Очень опасным. Обычно, если подопытный не справляется, клетки Первого обращают его в дерево а тут...- Кабуто выразительно взглянул на меня.
   - Если я не справлюсь белый Зецу подчинит мое тело и Тоби получит сильнейшие глаза в мире.
   - Насчет сильнейших это спорно... - Хитро ухмыльнулся Кабуто.
   - Риннеган Пейна, а точнее Нагато, со мной не справится. Он не смог овладеть и десятой частью их силы и вряд ли кто из живущих ныне сможет...
   - А откуда ТЫ знаешь о Нагато?! - Удивленно воскликнул Сенсей.
   - Ну и вопросы у вас сенсей! Ты же знаешь, что я по любому делу вхожу в режим Отшельника, уж больно важна моя шкура для всего мира, аж тошно, вот и смог обмануть дождь Пейна. А из документов из архива Корня узнал, что твой ученик, Узумаки Нагато, обладатель риннегана. Два плюс два и Пейн это Нагато! - Фууух. Шито белыми нитками но для моего возраста нормально. - А теперь о деле. Кабуто, мы с Курамой сможем подчинить Зецу, ты только следи и корректируй сам процесс слияния. Хорошо?
   - Как знаешь, но если воникнут проблемы я прекращу слияние и тут мне потребуется ваша помощь как Отшельника Джирая-сама.
   Учитель только кивнул с серьезным лицом. Я запечатал клонов Зецу, положил друзьям руки на плечи и вместе с ними совершил пять дальних прыжков Хирайшином (мои клоны подготовили маршрут и место для техники воскрешения), конечной точкой был полуразвалившийся храм.
  - Затерянный храм клана Узумаки! - Воскликнул Кабуто. - Именно его Орочимару искал, чтобы вырвать у Бога Смерти свои руки а заодно и всех Хокаге воскресить. Нагадил ему старик Третий перед смертью крепко.
   - Я начинаю. - Я распечатал первого Зецу и взглянул ему в глаза ВМШном.
   - Ты должен знать, что клонов нельзя подчинить иначе они развеются а я - клон. - Ухмыляясь сообщило это растение.
   - Я так часто пользуюсь всеми клонами, кроме земляных, что знаю о них больше чем создатели этих техник и соответствующе подготовился. Скажи сколько человек пробовало подчинить тебя используя эмпатию, ВМШ, Проклятую печать, режим Отшельника и режим Биджу? - Улыбка клона испарилась. - Вот так то. Мне нужно подобное тому, что вы сделали с Об... Тоби.
   - У тебя ничего не выйдет! - Выкрикнул он и засмеялся. Мою оговорку он понял правильно и не стал скрывать что либо. - Без жизненной силы статуи Гедо у тебя ничего не полууучиться.
   - Это я уже учел, думаю Света сильнейшего существа в мире хватит. - Его улыбка вновь погасла.
   - Ты подружился с Кьюби. - Он скорее констатировал факт чем спросил. - Думаешь у тебя получится?
   Последняя фраза была произнесена безжизненным голосом, Курама уже взял мое тело под контроль и отключил у Зецу все чувства.
   - Я начинаю. - Сказал Курама и весь мир для него перестал существовать настолько он сосредоточился на работе. Даже меня не слышал. Мне оставалось только наблюдать за ним и пытатся понят все, что он делает. Забегая вперед скажу, что понял очень мало. После того как убрал у Зецу эмоции Курама сломил его волю и подчинил его и, вопреки моим ожиданиям это было только начало. Подобный контроль нужно поддерживать постоянно а нам нужно чтобы он сам желал помогать мне. Дальше Курама проник в его недоразум и устроил там апокалипсис, что точно он делал я не понял а сам он комментировать свои действия не торопился. Спустя некоторое время он начал 'собирать' обратно разум Зецу но было в нем что то новое. Курама еще некоторое время совершал разные манипуляции, совешенно мне не понятные, но вскоре все закончилось.
   "Забирай свою тушку. - Услышал голос Курамы в голове. - Можешь начинать, я отсюда все проконтролирую."
   "Что ты сделал Ку? Я ничего почти не понял."
   "Тебе два десятка лет еще нет а я не первый век живу и многое повидал. Да и часть Отца, сделавшая нас - хвостатых личностями а не просто природными явлениями из чакры, содержало в себе некоторую часть его знаний. Ведь он, можно сказать, поделился с нами своей душой. Так! Начинай давай."
   Я перевел взгляд на Зецу. Он все так же сидел обездвиженный только улыбка его изменилась.
   - Ну давай начнем, что ли бос? - Ухмыльнулся он.
   - Бос? Почему ты так меня называешь? - Меня ведь так называют только мои клоны. - Неужто смирился?
   - Ну ты и дуб! - Воскликнул он и встал, печать почему то исчезла. - Я теперь ТВОЙ клон если ты еще не понял. Боссс.
   - Ты - мой клон, я ничего не понимаю в слиянии с Зецу, соответственно и ты не знаешь. Я хоть и отличный медик но днк Хаширамы еще не изучал.
   - Ах да! Ты же не понял, что сделал Курама...
   Он начал рассказывать а я только и мог, что раскрыв рот внимать. Учитывая, что людей или их клонов нельзя запечатывать как биджу по причине наличия у них разума (сами хвостатые из другой оперы) мы с Курамой создавали клонов без разума и запечатывали их а с Зецу Курама сделал то же самое но зеркально противоположное. Он создал моего обычного теневого клона. Этот клон изпользуя обкатанную технологию создал клона-пустышку которого запечатали в Зецу у которого разум был разобран по запчастям Курамой. Мой клон вторым сознанием проник в клона, запечатанного в Зецу (я так делал с клоном в Хинате) и уже во внутреннем мире Зецу создал обычного теневого клона а пустышку развеял. Дальше Курама вновь все взял в свои руки - он развеял клона в Зецу но не позволил псевдодуше клона тоже развеяться и эту 'душу' клона вселил в Зецу и поверх нее собрал разобранную ранее 'душу' самого Зецу. В результате 'разум' моего клона стал равноправным хозяином тела наравне с Зецу. Так как сам Зецу потерял чувства и эмоции побуждающие его принимать те или иные действия то он начал принимать чувства моего клона за свои. А какие чувства могут быть у моего клона? Исполнить мою волю, конечно же, и сделать все для моего блага. Вот и белый Зецу этого хочет. На вопрос почему все так закручено Курама ответил, что так надежнее.
   - Ладно умник, начинай уже. - Я нетерпеливо махнул рукой.
   Мой клон-Зецу взял меня за руку, закрыл глаза и сложил печать концентрации второй рукой. По его телу пошли волны словно он обратился в жидкость и от его руки по моей коже словно лианы поползли ручейки чего то белого а кожу начало пощипывать. Это Зецу начал покрывать мое тело и проникать под кожу. Через минуту все мое тело было покрыто им и жутко чесалось а спустя еще минуту все скрылось под кожей а жжение не давало сидеть на месте но за три часа все прекратилось.
   "Ты уже закончил Курама?"
   "Да закончил. Теперь надо ждать пока сам Зецу не закончит полное слияние и только потом ты сможешь использовать Макутон а я ускорю процесс своей чакрой и жизненной силой, или Светом, если тебе так удобнее."
   Понятно. Остается только ждать. У входа раздался хлопок, мой клон перенес сюда Гурен с мелким.
   - Где это мы? - Гурен начала смотреть по сторонам. Мелкого это не волновало, крикнув мое имя он повис у меня на шее.
   - Братец Наруто!
   - Привет мелкий паршивец. - Я крепко обнял его, немного покружил и опустил на пол. - Как погуляли в городе?
   - Это было очень весело! Мы катались на разных качелях, ходили в зоопарк и в аквапарк, ели мороженые и еще много чего... - Мелкий с воодушевлением начал тараторить о своих приключениях захлебываясь в потоке собственных слов и размахивая руками. Бедняга очень радовался привычным большинству детей вещам.- Гурен тоже было весело но потом пришли плохие парни и хотели забрать меня но потом рядом появились твои клоны и мы вдруг оказались здесь. Вот.
   - А как выглядели эти парни? - Ждать пока развеется клон не хотелось а он пока, что разговаривал с Джирая и Кабуто. - Можешь описать их?
   - Конечно могу. У одного была красная коса за спиной и он много ругался...
   - У него были белые волосы а у его напарника зеленые глаза и страшный голос.
   - Да, это они. А ты их знаешь? - Мелкий удивленно уставился на меня.
   - Ага. Они хотели обидеть друга Джираи-сенсея и потому учитель послал меня им помешать. Именно эти люди в красных плащах хотят забрать у нас хвостатых.
   - Я никому не отдам черепашку! - Уверенно заявил мелкий. - Он мой друг и я буду его защищать. Он сказал, что скоро моя чакра будет в порядке и мне можно будет тренироваться. Вот увидиш, я стану очень сильным и защищу всех!
   - Ладно уж защитничек, -я взлохматил ему волосы- иди к Гурен а я пока пройдусь немного.
  
   Я подошел к учителю и клон развеялся а в голове возникли очень интересные знания о их разговоре.
   - Что там написала бабуля?
   Кабуто протянул мне свиток прочитав который я хлопнул себя по лбу.
   - Вот же! Значит Облако хочет заполучить еще и семихвостого... Слишком уж жирно будет это для них. Райкаге слишком возгордится и будет противится моему плану или захочет для Облака особые условия а меня это не устраивает. Да и не поддержат его джинчурики, а точнее хвостатые, против меня когда наступит время и вполне возможно он посчитает себя оскорбленным и будет негативно ко мне относиться. Решено - иду за семихвостой, ждите.
   И не дожидаясь пока спросят о каком это плане я ляпнул быстро смылся оттуда. До точки предпологаемой встречи членов Акацки с шиноби Облака я долетел за сорок минут, уж больно далеко это было и вот зависнув в воздухе на высоте пятиста метров и укрывшись техникой хамелеона смотрю вниз. С одной стороны Райкаге с Би, чуть позади их команды и с десяток джонинов. С другой стороны Дейдара и Сасори, чуть позже рядом с ними пространство закружилось спиралью и появились Какудзу и Хидан, сам Обито почему то не показался. Между ними всеми стоит бедняжка джинчурики семихвостого. Я уже подумывал спуститься и забрать ее но почувствовал знакомую чакру. Спустя минуту из леса вышли Какаши, Гай, Ямато а с ними Шикамару(куда уж без него), Ли, Нейджи, Киба и Шино и еще трое джонинов которых я не знаю. Осматривая все бьякуганов Нейджи заметил меня, что то сказал остальным и, сняв повязку, Какаши тоже меня увидел. Мои друзья в опасности а значит я не могу просто так уйти. На поле появилась третья сила - шиноби Канохи и хрупкое равновесие оказалось нарушено. Какудзу выстрелил своей рукой в джинчурики семихвостого, заметив это Би использовал щупальце пытаясь сам схватить ее а со стороны Канохи решил принять участие Ямато и к девушке понеслась еще и древесная рука. Это был идеальный момент и я ушел в крутое пике и рухнул рядом с девушкой подняв много пыли, выпустил шесть хвостов и сделал из них своеобразный купол в котором мы с ней и спрятались. Через пять секунд я убрал покров и восходящим потоком убрал пыль поднятую моим падением, никто кроме Нейджи не узнал, что я использовал покров.
   - Привет Фу. Не бойся, я здесь возможно единственный кто может гарантировать тебе жизнь и безопасность. - Я дотронулся до нее и поделился жизненной силой и медтехникой снял усталость. - Вон те в черных плащах хотят забрать твоего биджу, Облако тоже хочет себе джинчурики семихвостого но в этой роли они хотят своего человека и понятно, что они убьют тебя. А вон те мои друзья из Канохи. Они здесь, чтобы ты не досталась никому из них но сами не знают как с тобой поступить.
   - А ты здесь зачем? Семихвостый сказал, что я могу довериться тебе но я все равно не верю тебе. - Она даже отступила на шаг.
   - А почему ты не пользуешься его чакрой? Судя по твоим словам вы дружите.
   - Это все печать, мы не можем его снять или ослабить иначе я от них - она указала на Акацки и шиноби Облака - и мокрого места не оставила бы.
   - Эй пи*дюк! Ты кто на*уй такой бл*дь? - Крикнул Хидан первым потеряв терпение. - Отдай сучку и вали.
   Все стояли на своих местах не желая начинать сражение с противниками неизвестной силы. А вот мне очень хотелось проверить свои силы в реальном бою с сильными противниками но сейчас не то время... Внезапно я оказался в неизвестном месте, со всех сторон льется белый свет а в пятидесяти метрах от меня семихвостый и восмихвостый без своих джинчурики, за спиной чувствую Кураму.
   - Привет. - Я сказал первое, что пришло в голову. - Надеюсь не бить меня собрались? Уж больно взгляд у вас недобрый. Вы не подумайте, я хороший парень, это те в черных плащах плохие а я очень добрый. Совсем-совсем добрый. Вы же мне верите?
   Биджу переглянулись а Курама за спиной хмыкнул. Над моей головой нависли руки семи и восми хвостых и я подумал 'ша прихлопнут, надо использовать барьер какой' но моя рука сама поднялась и коснулась руки Хачиби и в меня, как и в случае с трехвостым, потекла сильная чакра в два потока.
   - Узумаки Наруто! - Заговорил семихвостый. - Мы доверяем тебе наши судьбы и нашу силу. Не подведи нас.
   - Ну вот всегда так. - Сказал я сокрушенно качая головой. - Не подведи, сделай это, сделай то, ты должен, ты обязан... Хоть кто то предложил бы свою помощь или мороженое.
   - Хочешь мороженое? - Ехидным голосом спросил Курама.
   - Не надо! - Я вскинул руки и мотнул головой. - Я сам куплю. И помогать не надо! Я сам все сделаю!
   - Узнаю тебя. - Хмыкнул Восьмихвостый. - И в Хашираме узнал и сейчас узнаю.
   - Эй-эй! - Я обвиняюще направил указательный палец на восьмихвостого. - Если я одержим призраком это еще не означает, что мой дух не свободен! Я - Узумаки Наруто и никак иначе. Я пошел.
   В следующее мгновенине я вновь оказался в своем теле и в очень скверном настроении. Я - Наруто, сын Намикадзе Минато и Узумаки Кушины и никто не смеет считать меня лишь оболочкой или инструментом для кого либо, пусть даже и столь достойного как Асура, сына Рикудо. Я есть Наруто, полноценная личность с собственным телом и душой а кто с этим не согласен пусть сует свое мнение себе в задницу!
   - Ты че, пидо*ас е*аный, не вса*ываешь? - Вновь разорался Хидан. - Бросай сюда ш*юху иначе я тебе за*ницу разорву.
   Я повернулся к нему, сложил измененную печать Тигра и хишно улыбнулся.
   - Искусство Отшельника. Элемент Жара - Вспышка солнца! - Я выдохнул в сторону Акацки слепяще белый сгусток, не пламени а именно жара, раскаленный до белизны воздух, накрывающий бОльшую площадь чем Дыхание адской бездны или Великое испепеление Саске. Пока я отвлекался на Акацки, Би вновь выстрелил щупальцем в Фуу, но я же в режиме отшельника и слежу за обстановкой вторым сознанием, я резко обернулся и вытянул руку в сторону стремительно приближающегося кончика щупальца а шаринган не дал промахнуться.
   - Чидори эйсо. - Мой световой меч (люблю так называть эту технику) проник в щупальце и я, примерно в десяти сантиметрах от кончика 'меча', вырастил 'ветки' перпендикулярно световому мечу и внутри щупальца прорезались дополнительные шесть длинных ран помимо основной. Буквально через секунду Би потянул щупальце обратно и я быстро убрал технику не желая вредить сверх меры а когда щупальце исчезло Би кивнул мне. Я улыбнулся ему и уже распахнул крылья чтобы улететь с девушкой когда помощник Райкаге швырнул в нас свои фирменные Лазерные лучи и мне пришлось спешно ставить Алмазный барьер и Лазеры отразились в разные стороны. Вроде вреда нет но оставлять это тоже нельзя, Эй-сама не оценит. Я оставил девушку с тремя клонами и направился к этому стрелку спокойным шагом, меня никто и не пытался остановить. У всех опытных шиноби нюх на опасность и сейчас они понимали, что я не враг им. Я остановился почти вплотную к Даруи (точно не помню как его зовут а копаться в памяти не охота, да и не время) и посмотрел ему в глаза.
   - Я дал джинчурики семихвостого слово, что никто не убьет ее и не вытащит из нее биджу. Ни Акацки, ни Каноха и ни Облако. Она сейчас слаба а я отвлекся на исполнение техники а ты выстрелил в девушку, попади ты и она без сомнений умерла бы. И меня интересует одно - Туман хочет убить ее?
   Парень не растерялся и ответил глядя прямо в глаза.
   - Эта техника - моя личная инициатива.
   - Хочешь сказать, что правая рука Райкаге может позволить себе подобные выходки? Ставить под угрозу провала всю миссию? - Парень ничего не сказал. - Понятно. Девушка сражаться сейчас не может и если хотите ее взять -сначала убейте меня и только после заберите ее, в противном случае я буду мстить со всей яростью.
   - Через твой труп что ли? - Спросил Райкаге разминая шею.
   - Так точно.
   - В таком случае не мешайте нам. - Крикнул он своим подчиненным. - Он мой.
   В следующее мгновение он оказался сзади и замахнулся на меня своим кулачищем но шаринган и режим Отшельника не просто слова и я смог относительно легко увернуться а Эй уже с Шитом молний удивленно уставился на меня. Быстрый прыжок в мою сторону и град очень быстрых ударов тоже не принесли особых результатов и он остановился и оценивающе оглядел меня а по его радостным эмоциям он хотел битвы и не собирается просто так отпускать меня. Плотность чакры в его Щите повысилась а его волосы еще сильнее выпрямились и он вновь бросился на меня, скорость его весьма ощутимо повысилась. Я нырнул под его удар, моя рука окуталась молниями а уши резанул звук тысяч птиц и мое восприятие еще больше ускорилось а движения Райкаге чуть замедлились. Видеть его удары для меня совсем не проблема но мое тело не способно, пока что, двигаться с такой скоростью так долго и я разорвал дистанцию да и крылья забыл убрать, но сейчас я только рад этому-помогли с маневренностью даже на таких скоростях. Я вошел в частичный режим биджу и меня окутала теплая чакра Курамы (полный режим бижду будет моим козырем как и глазки с Макутоном) словно золотое пламя и я медленно расправил крылья. Обожаю лица противников в этот момент (сенсей часто заставлял меня ловить сильных нукенинов для проверки моих возможностей), все как один смотрят распахнутыми глазами.
   - Теперь многое встает на свои места. - Задумчиво произнес Эй. - Золотой ангел, Ангел смерти или Феникс... тебе дали разные прозвища в разных местах но никто не мог точно описать тебя и я вижу они вполне заслужены. Понятно теперь где все это время был джинчурики Кьюби. Советую тебе не сдерживаться мальчик.
   Его волосы выпрямились еще сильнее и мы бросились навстречу друг другу. Чакра Курамы позволяла мне двигаться наравне с Райкаге не смотря на слабое тело. Готов поспорить, что для остальных наши движения были почти незаметны, лишь смазанные тени синего и желтого цвета гоняющихся друг за другом. Мы двигались все быстрее и быстрее, волосы Райкаге стояли ежиком а я выжимал всю скорость из режима биджу. Вот я отвожу в сторону его кулак но сильный удар ногой отбрасывает меня, Райкаге прыгает следом рассчитывая приземлиться там куда я должен упасть но я распахиваю крылья и останавливаюсь не долетая до ожидаемого Эйем место а вот он не может маневрировать в воздухе и я хватаюсь за его ногу, когда он пролетает надо мной, и используя его же инерцию стукаю им в землю. Не тратя и мгновения он вскочил и рванул ко мне и вновь завязалась драка, у меня нет его силы и веса но и у него нет моей ловкости и маневренности. Мы оказались в тупике и оба это понимали. Но к счастью зашевелились Акацки - три моих клона создали вокруг джинчурики семихвостого мощный барьер, еще пятнадцать клонов в режиме биджу устроили обмен техниками с членами Акацки. Убивать не буду, на них у меня тоже немало планов, но вот пару раз стукнуть по бошке... Я переместился внутрь барьера (клон нанес на девушку печать Хирайшина) и успокоил девушку. - Решай. Я могу перенести тебя за сотню миль отсюда но охоту за тобой они все равно продолжат, а можешь пойти со мной. Гарантирую защиту, исправлю печать, приму в клан если захочешь или можешь стать просто шиноби Канохи, только если захочешь, ну и прочие пряники.
   Пока мы говорили за стенами барьера шел ожесточенный бой Акацки с Облаком. Хоноховцы нас покинули, что и послужило причиной к началу битвы. Девушка сквозь барьер смотрела на битву моих клонов и шиноби Облака против Акацки и спросила:
   - Почему твои друзья не остались помогать нам?
   - Сейчас Каноха и Облако сильнейшие и соответственно настороженно относятся друг к другу. Если бы мои друзья остались, после боя у кого то могли возникнуть мысли напасть на временных союзников и все это понимали и раз шиноби Облака первыми столкнулись с Акацки то им и уступили.
   - Ну да, уступили. Они просто сбежали! - Девушка презрительно фыркнула и отвернулась. Только сейчас заметил, что вся ее одежда - белые юбка и короткая юбочка поверх белых же шортиков в подпалинах и в грязи. Видимо не сладко ей пришлось.
   - Ошибаешься. Именно уступили. - Я кивнул в сторону Дерущихся, поморщился от вспышки (шальные техники не редко попадали в барьер) и продолжил. - Для любой Скрытой Деревни тело любого из Акацки кладезь всевозможной информации и ценится на много больше чем на вес золота. Скоро Акацки заберут своих, я чувствую разрыв пространства. Им нет смысла рисковать своими шиноби ведь они не враги или конкуренты Облака а просто элитные наемники которым нужна сила наших хвостатых друзей. Каждый из из них способен сразиться с Каге но не берут заложников, по крайней мере если нанимателю это не нужно. Решайся.
   Девушка некоторое время буравила меня взглядом прищуренных глаз но все таки решилась.
   - Зови меня Фуу, я иду с тобой.
   - Очень рад, Наруто. Теперь надо как то останов...
   Прямо в середине воюющих возник Обито, в него сразу пустили несколько техник Молнии но они прошли сквозь него и, к моей огромной радости, все угодили в Хидана. Все члены Акацки прыгнули к Обито и исчезли в черной воронке пространственной техники.
   - Акацки и такое могут? - Удивлено прошептала Фуу.
   - Это еще фигня. Видела бы ты когда они сражаются в полную силу. А ихний лидер способен в одиночку справится со всеми кто сейчас здесь вне барьера.
   - А с тобой не справится?
   - Пока Курама мне помогает - нет.
   - А Курама это ...
   - Мой биджу, девятихвостый.
   - А без его помощи?
   Тут я крепко задумался.
   - Знаешь ли... Думаю он разделает меня под орех если я не убегу. Но это если я буду вынужден драться до последнего да и то, благодаря пространственным техникам у меня очень высоки шансы на победу. Проблема в том, что на него не действуют никакие ниндзютсу, даже S класса. И более того он вбирает в себя чакру из твоих же атак и становится сильнее, у него очень много призывов, управляет гравитацией, владеет всеми пятью стихиями и т.д. и т.п...
   - Эээ Наруто... Мне кажется у нас проблемы.
   - А? Что? - Я 'проснулся' и быстренько осмотрелся. - Ну ни хрена же себе!
   И было чему огорчаться, мы стояли в окружении шиноби Облака. Очень злых, разгоряченных боем и огорченных неудачей шиноби Облака. Кстати я смог сделать барьер в котором можно двигаться, хоть и как в киселе но можно. А так же я смог использовать элемент Жара. Даже само присутствие клеток Хаширамы в моем теле так улучшает мой контроль над чакрой да и саму чакру делает... даже не знаю, улучшает. Тут я хлопнул себя по лбу, это же элементарно! В теле Зецу мой клон и он как раз и помогает мне. Вдруг барьер затрясся от сильного удара, подняв взгляд увидел кулак Райкаге замерший впритык к барьеру напротив моего лица с той стороны и вытянутое в удивлении лицо самого Райкаге. Черт! Опять задумался в самый неподходящий момент.
   - Рад был встрече господа. Всего доброго.
   Я коснулся плеча Фуу, убрал барьер и в тот же миг переместился к ближайшей метке (я бросал монеты с метками пока летел сюда) а потом к следующей и еще парочку пока не оказался в храме.
   - Я вернуууулся! - Крикнул я и тут же снаружи в подвал вбежали все а мелкий вновь прыгнул на меня. - Знакомьтесь, это красотку зовут Фуу и она джинчурики семихвостого.
   - У тебя тоже есть черепашка?! - Мелкий указал на нее пальцем но его взгляд вдруг на миг затуманился. - Чоумей! У него есть крылья.
   Похоже и мелкого затащили в ту персональную переговорную хвостатых.
   - Ладно, вы пока знакомьтесь а мне нужно кое чем заняться.
   Оставив их одних я указал Джирае с Кабуто на дверь и вышел в специально подготовленную комнату где планировалось провести воскрешение. Через минуту они тоже зашли.
   - Я думаю можно все сделать сегодня, Курама готов.
   - А ты сам готов к этому? - Спросил сенсей а в его глазах читалось сочувствие. Может подождешь немного?
   - Джирая-сама прав. - Кивнул Кабуто с серьезным лицом. - Я могу понять насколько тебе трудно сделать этот шаг. Не торопись.
   Мне было приятно, что они волнуются обо мне но я уже принял решение.
   - Спасибо вам но рано или поздно это надо сделать и чем раньше тем лучше. Сейчас я исправлю печать Фуу а вечером воскресим наших дорогих Хокаге.
  
  
   - Ну это полный цензура, цензура и еще раз цензура! - Я кричал уже пять минут и не мог придти в себя. - Ну кто ставит подобную печать на джинчурики? Какой тогда вообще смысл в запечатывании биджу если это делается такой печатью?! Это же бессмысленное безумие, садизм и... и... да у меня слов нет для описанию этой, прошу прощения, тупости!
   За моей спиной стояли Кабуто и Джирая и последний согласно кивал каждому моему слову.
   - А что не так с ее печатью? - Спросила ничего не понимающая в фуиндзютсу Гурен.
   - Вот скажи мне Гурен, зачем в джинчурики запечатывают хвостатого?
   Гурен задумалась пытаясь найти подвох но так и не придя ни к какому решению высказала свое мнение: - Чтобы джинчурики мог пользоватся чакрой своего биджу, это дает огромное преумущество в бою...
   - Вот именно! А теперь главный вопрос дня: Зачем запечатывать в шиноби биджу если ставится печать почти не пропускающая чакру хвостатого в СЦЧ джиечурики?! - Я аж выкрикнул это от переполнявших меня чувств. Все молча переглядывались и молчали не находя ответа.
   - Но ты же сказал почти.
   - Да Гурен, почти. Но в случае опасности максимум чакры, что может дать Фуу ее биджу это половина резерва чакры среднего генина! Почти ничто! Дырка от бублика. Вроде чакра есть а пользы с ноготь младенца! Моя печать... Да что там моя? Люьая печать на джинчурики ставится с 'замком' и 'дверью' которую джинчурики сам может открывать и закрывать а в некоторых случаях, как у меня, даже самому определять количество и скорость пропускаемой через печать чакры биджу а у Фуу не печать а замкнутая тюремная камера без дверей и окон и теперь я не знаю как сменить печать. Ведь чтобы поставить новую нужно убрать старую а как только я уберу печать чакра семихвостого поглотит ее и это независимо от желания самого биджу, такова природа.
   - И ничего нельзя сделать? - Жалобно спросила Фуу. В ее глазах я увидел страх одиночества, обрести друга, пусть даже хвостатого демона с которым ей хоть и редко но удавалось поговорить, для нее подарок богов и мне захотелось как то помочь ей, обнять и успокоить...
   - Конечно же! Вот оно! - Я вскочил и начал расхаживать по комнате обдумывая идею со всех сторон, вновь и вновь, пытаясь найти слабые места. Наконец я был готов, я вошел в полный режим биджу и на мне возник плащ из золотистой чакры с черными символами и полосами а чувство силы пьянила. Я подошел к Фуу и вокруг нас из чакры сформировалась голова Курамы. - Теперь можно снимать печать, Курама будет сдерживать чакру Чоумея пока я буду ставить новую печать. Ничего не бойся, вон мелкий только недавно стал джинчурики и запечатывал в него Самби тоже я.
   Фуу посмотрела на мелкого тот весело кивнул, для него чакра это нечто волшебное и он даже не задумывается об опасности. Молодец.
   Мне понадобилось всего пять минут чтобы снять это безобразие, только по недоразумению названное печатью, не повреждая СЦЧ Фуу. Что за дебил ее ставил? Такую замкнутую печать ставить гораздо легче чем нормальную, на порядок, но лучше вообще не ставить чем ставить такую. На поддержание работы печати у Фуу постоянно утекает в среднем 30 процентов чакры а на компенсацию чакра семихвостого должна постоянного вливаться в саму Фуу но этого не происходит. Вместо добротного дома с окнами и дверями мастер ставивший ей эту печать построил замкнутую комнатку с толстыми стенами из больших гранитных глыб и только благодаря его косорукию между камнями остались щели через которые и поступает хоть немного воздуха, а в нашем случае чакра семихвостого.
   - Искусство Отшельника - Печать пяти элементов!
   Печать прекрасно устроилась на месте старой и функционировала в штатном режиме. Не знаю что это значит но звучит... звучит короче.
   - Закончил, можешь вставать.
   Девушка медленно встала будто прислушиваясь к чему то и вдруг она счастливо улыбнулась.
   - Я слышу его голос! - Ее тело окуталось покровом биджу с одним хвостом а девушка даже дышать перестала от избытка ощущений. Когда появился третий хвост девушка начала чесаться. - Немножко чешется.
   - На этом пока остановись. Твое тело пока не привыкло к большому количеству чакры биджу.
   Оставив девушку под опекой Кабуто мы с Джирая вновь вернулись в комнату для воскрешения когда рядом, прямо из воздуха, возникли три моих клона.
   Задание выполнено товарищ начальник! - Гаркнул ближайший. - Чакра двухвостого доставлена.
   - И четырехвостого.
   - И пятихвостого.
  Отчеканили и остальные.
   "Что скажешь Ку? Развеять их?"
   "Лучше подожди пока не вернем мою вторую половину."
   Я так и не понял почему нельзя было сразу их развеять и забрать из них чакру хвостатых но Курама пока не спешит с объяснением. Я положил на пол свиток и открыл его.
   - Да ладно бос, ты же шутишь?
   - Ничего подобного, нельзя рисковать так что полезайте.
   Я запечатал клонов а после и сам свиток.
   "Теперь остался только шестихвостый, надеюсь он тоже присоединится к нам."
   "Кланы будут не рады, что в твоем клане сразу четыре джинчурики, не говоря уже об остальных деревнях."
   "Ничего Курама, прорвемся. Все начнется прежде чем кланы или другие деревни предпримут какие то шаги."
   Я достал из печати свиток и распечатал из него шесть клонов Зецу. Они все лежали связанные а заклеенный скотчем рот не давал высказать все, что они думают обо мне. Я положил руку на ближайшего клона и нему из моей руки потянулись белые щупальца и проникли в него. Через десять секунд клон распластался на полу словно мертвый и 'потек' в меня. Когда клон полностью был поглощен заговорил Курама:
   "Отлично. Теперь, для максимального эффекта нужен еще один, пусть это будет их оригиналом. Хотя как у клонов может быть клон оригинал?"
   "Думаю этот 'оригинал' самый удачный из белых зецу вот и начали создавать именно его клонов, думаю он гораздо сильнее чем эти и моим клонам придется действовать гораздо осторожнее на охоте за ним."
   "Согласен. Пусть пока только ищут. Возможно его сенсорные способности сильнее и он сможет почувствовать твоих клонов."
   - Когда начнем? - Зашел Кабуто и уставился на клонов Зецу. - И почему их пятеро?
   - Начнем когда получим ответ от джинчурики шестихвостого, чакра остальных у меня уже есть, все биджу (не джинчурики а именно биджу) проинформированы о способностях членов Акацки.
   - И сколько нужно ждать его?
   - Мои клоны уже нашли Утакату. Он сбежал из деревни, его учитель хотел избавить его от участи джинчурики и вырвать из него хвостатого но не преуспел и умер а Утаката думал что деревня хотела убить его и теперь в бегах. Когда клон рассказал ему правду он хотел вернутся в деревню, но, к счастью для нас и всего мира, передумал но и сюда не особо торопится. Завтра или послезавтра они будут здесь.
   Оказалось, что я погорячился с сроками, Утаката решился только через неделю. Зато я все это время тренировал Макутон. Началось все совершенно случайно когда я пытался овладеть Датоном. Дело в том, что мои стихии Футон и Райтон а Катон от Курамы и Суйтон от Самехаде и, в теории, я могу получить еще и Землю, если конечно снять Самехаде и на время напрочь (насколько это возможно) отсоединиться от чакры Курамы то тренировать Датон (учитывая мои способности Сенджу и режимы Отшельника и Биджу) мне будет не труднее чем третью стихию. И вот на лесной полянке я надрывался уже третий день совместно с 300 клонами выкрикивая 'Искусство Санина. Датон - Каменное копье'. В один момент я додумался использовать жизненную силу и вместо обычной горки у меня вырос толстый извивающийся корень которым я случайно развеял парочку клонов а моя чакра вновь еле заметно изменилась, как и в момент первого использования Жара, словно обрушился какой то барьер ограничивающий мою чакру. Как позже выяснилось клетки Хаширамы наконец то одобрены моим организмом. Остальное время до прихода Утакаты я потратил на изучение Макутона и должен признать был поражен до глубины своей мохнатой души. В этом геноме сокрыт такой потенциал, что в дрожь бросает, но чтобы воспользоватся этими бонусами нужно быть Сенджу или иметь способность управлять жизненной силой. Ямато это не может и потому у него и техники столь слабые, если сравнивать с Хаширамой конечно же.
   "А ты не задумывался почему скрафченные стихии, например Макутон или Лед, называют Улучшенным Геномом?"
   "Наверное изменение чакры как то влияет на ДНК..."
   "Именно! И этот геном может перейти по наследству. Если шиноби силен то его дети унаследуют способность, если не очень, то геном пробудится только у его внуков а может и правнуков."
   "Надеюсь мои дети унаследуют все мои рояли?"
   "Еще как. Можешь не волноваться об этом."
   На этой оптимистичной ноте я закончил тренировки Макутона и перешел к Датону.
   Когда появились мой клон с Утакатой не было приветственных криков или другого проявления радости.
   - Явился не запылился. - Буркнула Гурен а все остальные ее поддержали дружным бормотанием.
   - Из-за тебя, нерешительный трусишка, мы торчим в этом богом забытом месте целую неделю. - Не выдержала Фуу. - Питаемся только дичью (я не сказал о еде в печатях хе-хе) и уже забыли что такое душ! - Все вновь одобрительно что то пробурчали себе под нос.
   - Нууу... Ааа.. Приношу свои извинения. - Жалобно промямлил минуту назад полностью уверенный в себе Утаката. - У меня были некоторые дела...
   - Ладно. - Я решительно встал и потер руки. - Хватит капризничать дамы, завтра нас тут уже не будет. Утаката, ты пока знакомься с коллективом а мы с Джирая и Кабуто начнем потихоньку.
   Мы прошли в подготовленную комнату и не скрывая волнение от предстоящего вновь все проверили.
   - Ты уверен Наруто? - Тревожно спросил Кабуто. - Может я? У меня какой-никакой но опыт есть.
   - Я бы с удовольствием но ты, без обид, не выдержишь. Тут нужна чакра уровня биджу.
   Я встал перед пятью связанными клонами Зецу стоящими на коленях и надел Маску Бога смерти.
   "Начинай" - Услышал в голове голос Курамы и сложил нужные печати. По телу словно пустили ток но это ощущение сменилось с началом оттока чакры, ее как будто высасывали пылесосом а Самехаде в сторонке нервно задергался но Джирая успокоил его. Я достал кунай, воткнул его себе в левый бок и рванул вправо, призрак Бога смерти повторяя за мной разрезал свой живот и наружу вылетело пять сгустков очень необычной чакры. В ДНК воскрешаемых не было необходимости ведь их души (хотя мы с Курамой думаем, что эти сгустки энергии всего лишь маяки для настоящих душ. Ведь душа это не просто чакра а нечто Большее) сейчас под моим контролем, пока работает Призыв бога смерти.
   - Кучиесе Эдо Тенсей!
   Техника вытянула из меня немало чакры но Курама был начеку. Рану на животе он почти затянул а рана Бога тоже заживает вместе с моей но это уже неважно ведь души из него я уже вырвал. От моей ладони по полу окружив клонов разнеслись печати-письмена и некоторые из них я узнавал. Когда печать полностью проявилась души проникли в клонов и их облепили... бумажки и спустя минуту перед нами стояли все четверо Хокага а на полу волялся пятый Зецу с руками Орочимару. Технику Бога смерти я отменил без последствий, ведь на мне уже его печать поставленная отцом а рана полностью зажила. Я спешно запечатал в свиток пятого Зецу, черт знает как с ним захочет поступить Третий но торопился я зря, воскрешенные очнулись только через пятнадцать секунд. Да, это минус - результат нашего с Курамой апгрейда техники воскрешения, как и в пять раз возросший расход чакры но и результат того стоит, воскрешенные будут сильнее.
   Хм. - Глубокомысленно изрек Второй. - И как это понимать?
   - Джирая? Наруто? - Третий (выглядел он на все свои тридцать лет, хе-хе) удивленно переводил взгляд с одного из нас на другого.
   Мне стало очень стыдно за то, что воскресил их а тело само согнулось в поклоне.
   - Простите меня пожалуйста. - Пропищал я, горло будто сжали чьи то сильные пальцы а лицо пылало от стыда. Сам бы порвал на куски любого кто нарушит покой моих близких, Орочимару кстати первый в очереди. - Это я вас воскресил.
   - Ты?! - Отец подошел и положив руки мне на плечи взглянул в глаза. - Наруто, зачем ты сделал это?
   - Тут несколько причин отец. Я бы не сделал подобное без особо важных причин. - Я посмотрел на Кабуто. - Позови всех, будет лучше если я объясню всем все сразу.
   Когда все собрались я, под удивленные взгляды, вырастил прямо из пола всем деревянные стулья со спинкой. Стулья это тебе не огромными корнями размахивать но я, хоть и с трудом, справился. Первый одобрительно кивнул и сел, за ним и остальные.
   - Братец Наруто, а ты научишь меня этой технике? - Спросил мелкий нарушая тишину. Только сейчас понял, что не знаю его имени. - Черепашка сказал мне уже можно тренироваться.
   - Я попробую, но это будет очень трудно ведь ты не из Сенджу. Но другим сильным техникам я тебя обучу обязательно. Обещаю.
   - Но ведь ты тоже не Сенджу, ты же Узумаки! - Мелкий осуждающе направил на меня указательный палец. - Ты сам рассказывал.
   - Ты прав. Но я не говорил тебе о Хогоромо Ооцуцуки, так же известного как Рикудо Санин? У него было два сына. Индра - старший сын, унаследовал силу глаз отца, а младший, Асура, духовную и жизненную силы. Старший с самого детства был всеми признанным гением, он был очень силен и гордился этим, а вот младшему приходилось очень много трудиться чтобы хотя бы приблизиться к его уровню но у него было много друзей с которыми он тренировался и они все вместе становились сильнее. Если младшего все любили и уважали то старшим восхищались и боялись его. В один прекрасный день чакра Асуры раскрыла весь свой потенциал он сравнился силой со своим братом и в чем то даже превзошел того. Чем это закончилось мы знаем из истории межклановых войн где лидировали потомки Индры - Учиха и потомки Асуры - Сенджу. Но вот к чему я веду. Когда то один из Сенджу покинул клан и основал свой собственный клан - Узумаки. Другими словами я тоже ношу в себе часть силы Асуры и так же как и Хаширама одержим его призраком, другими словами мы с Первым его реинкарнации. Как и Мадара с Саске одержимы духом Индры.
   - Значит у меня не будет такой техники? Я видел как ты выращивал большие корни, деревья и красивые цветы. Я тоже так хотел... - Мелкий совсем раскис.
   - Эй! Не расстраивайся, я тебя обязательно научу, просто тебе придется больше тренироваться чем мне. Зато у тебя техники Воды будут лучше чем у меня.
   - С чего такая уверенность мальчик? - Хмуро поинтересовался Второй. - Откуда тебе это все известно?
   - Старик Рикудо рассказал...
   - ...? - Теперь уже все смотрели на меня как на идиота.
   - Дело в том, что он не умирал. Он обратил свое тело в чакру и в таком виде существует между жизнью и смертью, испытывая технику до которой не дорос я был при смерти и тогда и встретился с ним. Я пока помню не все но с каждым днем воспоминания об этом все четче.
   - Понятно. В теории это возможно... - Второй полностью ушел в свои мысли.
   - А теперь о причине нашего воскрешения. - Потребовал отец.
   - Первая причина - вас все равно воскресил бы Орочимару, он ищет способ вернуть свои руки. - Я кивнул на Третьего. - Вторая причина - Сила Курамы, - Кьюби объяснил я им - нам нужна вся его сила и само собой освободить ваши души но это пока невыполнимо, если я сейчас развею Эдо Тенсей вас тут же воскресит Орочимару. Сейчас организация Акацки состоящая из очень сильных шиноби ищет джинчурики и забирает хвостатых. Я и Фуу - я указал на девушку - уже встречались с ними.
  Нападение девятихвостого на Каноху в день моего рождения дело рук члена Акацки известного как Тоби. Но его настоящее имя Учиха Обито, твой ученик отец, а позже и ученик Мадары. Мадара вытащил его из под обломков и используя клетки Хаширамы создал ему правую руку и прочие части тела. План сделать из Рин джинчурики трехвостого а когда она вернется в Каноху выпустить хвостатого тоже дело рук Мадары. Но Рин знала это и потому подставилась под Райкири Какаши-сенсея. Но именно на это и рассчитывал Мадара. Он отправил Обито к ним на помощь но рассчитал так, чтобы Обито увидел смерть Рин от руки Какаши, таким образом он поселил тьму в сердце Обито и пробудил его Мангеко шаринган, он знал, что благодаря клеткам Хаширамы шаринган обретет особые свойства. Так и вышло, глаза Обито позволяют создать собственное измерение Камуи, в бою он перемещает все тело или только нужную часть в свое измерение и все атаки проходят сквозь него. Ты с ним уже сражался отец.
   - Да. - Отец потрясенно смотрел на меня. - Значит это был Обито. Если бы я знал...
   - Ты ничего не смог бы сделать. Мадара поставил на его сердце какую то Печать Марионетки или нечто похожее, Обито не может его ослушаться или даже совершить самоубийство.
   - Я сам убил Мадару, я уверен, что он был мертв тогда.
   - Ты прав Первый. Но что ты знаешь о запрещенной технике Изанаги клана Учиха? - Глаза Хаширамы широко распахнулись. - Вот вот. Мадара выжил, он проглотил кусок твоей плоти и объединив ваши с ним силы, Асуры и Индры, в глубокой старости пробудил Риннеган и пересадил его Узумаки Нагато, который позже стал учеником Джираи. Нагато, Яхико и Конан основали Акацки, они хотели добиться мира без кровопролития , Ханзо узнал об этом и всячески поддерживал их. Но на сцену вышел Данзо, он хотел продолжения войны 'во благо Канохи' и обманом стравил Ханзо и Акацки между собой. В результате Яхико умер от руки Нагато, точнее Ханзо приставил кунай к горлу Конан и приказал Нагато убить Яхико, лидера Акацки. Нагато не смог и Яхико сам прыгнул на кунай в руке Нагато. Чуть позже появился Обито неся 'трактат о жестокости бытия' и предложил применять более радикальные меры а потерявшие смысл жизни Нагато с Конан согласились. Одним словом мы на краю гибели. Даже Вечный Мангеко шаринган Мадары мелочь по сравнению с Риннеганом а в Акацки еще и Итачи с Обито... Думайте господа, решайте а то я уже язык себе сломал.
   Минут десять стояла напряженная тишина нарушаемая только мной и мелким поедая рамен, остальные были в глубоком шоке. Потом все начали переглядываться молча спрашивая друг у друга что то.
   - И что ты собираешься сделать Наруто? - Отец и не пытался скрыть напряжение.
   - Стать во главе Акацки и объявить всему миру Четвертую мировую войну шиноби, только на этот раз весь мир объединится против нас. Разумеется жертв не будет.
   - Ты что о себе возомнил мальчишка?! - Второй в один миг оказался рядом и сильным ударом ноги впечатал меня в стену. Нечто подобного я и ждал поэтому и был постоянно в режиме Отшельника а увидеть движения второго шаринганом труда не составило и в момент удара я нанес на него готовую метку Хирайшина. Я встал выплевывая кровь с зубами.
   - Еще раз сделай так Тобирама и я клянусь тебе, ты пожалеешь об этом. - Тот побагровел от моих слов но сказать ничего не успел. Отец, весь окутанный чакрой Курамы, переместился к моей метке на Втором и замер перед ним.
   - Не трогай. Моего. Сына.
   Второй хотел ответить но Хаширама схватил обоих за шкирки, как маленьких детей, поднял и хорошенько потряс их.
   - Брат. - Заговорил хмурый Тобирама болтая ногами. - Этот мальчик похоже не понимает кому угрожает.
   - Ты секунду назад врезал с ноги в челюсть главе клана Узумаки. Какими должны быть последствия по твоему?
   Все замерли, Хаширама посмотрел на меня.
   - Клан Узумаки? А ты молодец мелкий. - Хаширама швырнул отца и Второго в стену и зашагал в мою сторону. - А ну пошли на улицу.
   И уже меня за шкирку поднял и понес на улицу. Когда мы отошли от храма порядка 300 метров он поставил меня на землю, сам отошел еще на 20 метров и сразу же бросил в меня деревянные сюрикены. Надо отметить резали они не хуже обычных. Я отпрыгнул и бросил в него сюрикены используя технику теневого сюрикена но на пути сотен моих сюрикенов поднялась древесная стена. В режиме Отшельника я почувствовал как Первый нырнул в землю оставив вместо себя древесного клона. Я резко обернулся и выдохнул в появившегося из под земли Хашираму Вспышку Солнца. Он создал древесный купол в несколько слоев и вновь нырнул в землю. Пока он снова перемещался мне за спину его клон прыгнул на меня, я обернулся к нему с расенганом но он лишь улыбнулся. А как тебе это?
   - Че омада расенган! - Когда клон оказался на расстоянии трех метров мой расенган раздулся до гигантских размеров и разорвал его в клочья, в нашем случае в щепки. Сзади ударили древесные копья и я выставил как шит расенсюрикен а когда атака закончилась бросил технику уже вправо от себя, благо шаринган отлично в этом помогал. Очередной клон был уничтожен. Я указал рукой влево.
   - Чидори эйсо. - На этот раз настоящий, не стал уворачиваться и я остановил копье ровно в сантиметре от его лица.
   - Я так и думал. - Улыбнулся он. - У тебя шаринган.
   - Я это и не скрывал, думал вы сразу все поймете ведь шаринган вносит свои оттенки в чакру а у тебя большой опыт боев с владельцами этих глаз.
   - В этом и дело, шаринган силен но ты знал о моих атаках и перемещениях...
   Я отключил печать на лице и он увидел мой шаринган и метку ОТшельника.
   - Как полагаю и об этом догадались?
   - А ты талантливый, в таком возрасте многого добился. Давай устроим небольшой спарринг? Не сдерживай себя, бей со всей силы.
   - Сам напросился.
   Дальше было трудно. Весь лес будто ожил, острые ветки, колючие кусты, живые лианы и корни что мгновенно вырастая пытались пронзить и все это на фоне цветочков с парализующим запахом. Приходилось сжигать кусты, разгонять ветром пыльцу, отбивать лианы Цепями чакры... Без клонов не справился бы а демонстрировать ВМШ не хотелось. Он пока игрался со мной а я не торопился демонстрировать всю свою силу но меток Хирайшина в лесу становилось все больше а Первый равномерно усиливал свои атаки готовый в любой момент остановиться. Через пять минут на меня налетел первый древесный дракон, Первый не стал складывать всю серию печатей и я не смог ее скопировать, еще через две минуты драконов стало три и мне пришлось использовать Огненную гидру переделанную под элемент Жара, простой огонь не справился бы с деревом. Этот бой драконов был очень интересен ведь мы напрямую ими управляли. На его стороне опыт а у меня шаринган. В один момент в стороне вырос гигантский древесный голем с двумя драконами растущими из спины, ими он тоже, как выяснилось, не слабо бьет. Мне пришлось в срочном порядке войти в режим биджу и выращивать крылья. От кулака я увернулся и тут же взлетел уворачиваясь от атак драконов. Я создал сотню клонов и мы кружа вокруг него все начали обстрел голема всеми известными техниками всех стихий. Голему было не просто но и мне доставалось, голем стрелял из рук каменными пиками как из пулемета и ведь драконы не спали тоже, а сам Хаширама безмятежно развалился на голове голема и улыбался. Все мои клоны одновременно создали расенсюрикены и бросили их и в самого голема и вокруг него, чтоб не смог увернуться. Когда сотня моих техник почти достигла цели Первый прыгнул вниз головой, но не разбился а вновь нырнул в землю словно в воду. Когда он показался в стороне рядом с меткой Хирайшина я переместился и ударил его расенганом. Первый встретил технику голой рукой, которую ему напрочь оторвало, и тут же отпрыгнул а рука за секунду восстановилась.
   - Ты достаточно опытен, должно быть много тренируешься.
   - В основном с клонами. Научишь меня своим техникам?
   - Только если достаточно долго продержишься против меня. - И он тоже вошел в режим Отшельника.
   У него под ногами земля зашевелилась и выросла огромная голова, Первый уселся у нее на лбу и голова продолжила свое движение вверх, показались плечи, руки, грудь... Скоро передо мной стоял исполинских размеров древесный голем не уступающий высотой моему Сусанно. Делать было нечего, пришлось использовать полный режим биджу и принять облик Курамы и сразу же выстрелил в него Бомбой хвостатого. Голем поймал рукой Бомбу и не дал ей взорваться но я следом послал вторую и третью и пока он расправлялся с ними создал девять клонов и распределил их по кончикам хвостов, будут создавать расенсюрикены когда я бью хвостами, еще одного послал распределять кунаи с метками Хирайшина а сам прыгнул к голему, точнее к Голему. Ох и шустрый же он но я могу ставит и убирать полную форму лиса по своему желанию а когда я просто в Плаще моя скорость невероятная, к тому же Курама живое существо и само собой он быстрее Голема. Но бой был жаркий, мы основательно пропахали всю округу а остальные стояли за очень крепким барьером и раскрыв рты наблюдали за нами. После боя везде были ямы и шепки... Ну как шепки, толщиной со ствол столетнего дерева а о ямах и говорить нечего, там такие котлованы...
   Но это все меркнет перед фактом, что черный и белый Зецу пойманы,(!) связаны(!) и заперты(!) (читай спрятаны) в дупле иссохшегося дерева. Было желание тут же рвануть к ним и поглотить но справился с искушением, не в лучшей я пока форме. Курама все вылечил но обшая усталость есть, ведь мы не один час веселились. Первый дотошно ковырялся в моем плане находя ощибки и слабые места и только после тщательного инструктажа отпустил покушать. До глубокой ночи мы пировали в прямом смысле этого слова. Воскрешенные нами (мной и Курамой) могут есть. Отец был чертовски рад и сразу после боя хотел вернуть Кураме его темную сторону но Ку перенес это действо на завтра. На утро я проснулся в отличнейшем настроении и, как вчера и договаривались, 'разбудил' только отца.
   - Доброе утро сынок. - Отец подошел и взлохматил мои волосы.
   - И тебе папа. Пока что все спят. Позавтракаем?
   Пока сидели, поговорили я пытался найти слова которыми можно помягче объяснить папе ситуацию.
   - Сколько времени займет передача твоего Курамы?
   - Не больше минуты, ведь он сам будет помогать нам.
   - Нужно разыграть сценку. Можешь помочь мне с одним делом?...
  
   Вернуть Кураме свою вторую половину оказалось делом легким, открыть печать у меня на животе, сконцентрировать чакру темного Курамы на руках папы и направить ее в мою печать. Оооо как урчал Курама...!
  
   - Значит это и есть оригинал Зецу? - Спросил отец скептически осматривая облепленные всевозможными печатями фигуры белого и черного Зецу. Чего там только не нагрузили клоны: сдерживающие чакру, нарушающие контроль чакры, шоковые, маскирующие, звукоизолирующие... Говорили мы уже сняв некоторые, так что Зецу нас слышали. - Ты уверен Наруто?
   - Да отец, полностью. Если сольюсь (не хихикать, не
  то имеется в виду) с ними, смогу использовать их силу а с их силой я смогу полностью подчинить Кьюби своей воле.
   - А если они подчинят тебя Наруто? Что тогда будет?
   - Не волнуйся папа, я сильный и не позволю никому подчинять себя, ты же знаешь, меня даже воля Кьюби не может одолеть а тут какие то деревяшки.
   - Не будь таким самоуверенным сынок, ведь Кьюби сдерживает печать Бога смерти.
   - Да ладно тебе папа! Какая разница есть печать или нет печати...?
   Я подошел Зецу и приложил руку к их груди, взглянул ВМШом им в глаза и приказал им слиться со мной. Они, не веря своему счастью, бросились выполнять приказ (ага, мои глазки у Обито позволят им ускорить воскрешение Мадары). Вверх по моей руке поползли два ручейка белого и черного цвета и, как и в случае с первым клоном Зецу, я оказался в коконе. Белый попытался подчинить меня но я быстро погрузил в сон его псевдодушу и тут же взялся за Черного, а мой клон в ранее поглощенном клоне Белого Зецу схавал и самого Белого. Черный был намного сильнее Белого и моих знаний и опыта категорически не хватало чтобы подчинить его но и он не смог с ходу влезть в мой разум. Мои ментальные щиты таяли все быстрее и быстрее, воодушевленный этим Черный забыв о защите сконцентрировался на нападении. Вот тут и выступил Курама, ударил в спину открывшегося Черного со всей своей возросшей силой сметая его разум к чертовой бабушке а дальше помог мне вместить 'душу' клона в Черного. А потом была дикая чесотка, хотелось потереться о громадную металическую щетку и для помощи мне отец не придумал ничего лучше чем вырубить меня ударом в затылок.
  
   Проснулся я ночью и некоторое время рассматривал яркие звезды на чистом небе. Тело будто пропустили через мясорубку и кое как слепили обратно и теперь в меня словно воткнули тысяч игл. Двигаться совсем не хотелось но пришлось. Когда я поднатужился и с трудом смог сесть, подскочил отец.
   - Ну как ты?
   - Живой. Я валялся почти сутки, мы же пришли сюда тоже на рассвете?
   - Не совсем. Спал ты от силы два часа а весь вчерашний день и большую часть ночи вы с Курамой хомутали Зецу. Вы выбрасывали столько чакры, что мне пришлось поставить изолирующий барьер - отец провел рукой показывая свою работу, вокруг нас стоял зеленоватого цвета барьер созданный с использованием сенчакры - и сенчакру ты впитывал немало.
   - Это скорей всего были Зецу, я даже не заметил когда спал мой режим отшельника, наверное тогда и начал проигрывать Черному. А я совсем забыл, что ты тоже Отшельник.
   - Нуу мой режим Отшельника далек от совершенства. - Смущенно признался отец. - Я больше времени уделял качеству техник и уменьшению затрат чакры на их исполнение. По мне лучший бой - это бой который не состоялся.
   - Ага. Я наслышан сколько боев не состоялось по твоей вине.
   - Уверен все преукрашивали мои подвиги...
   - Подвиги которые ты не смог совершить по причине отсутствия врагов! Я слышал, что сотня шиноби Камня отказались идти на задание когда узнали, что против них выступает Желтая молния Канохи. И не стыдно тебе так пугать взрослых мужиков а?!
   - Ты мне поговори тут. Кто победил сильнейшего Мечника Тумана за пять секунд? Да еще и Самехаде захапал! А вчерашнее избиение Первого и твой бой с Саске? Я все о тебе знаю! - Отец пригрозил мне пальцем.
   - Саске я проиграл... Как и вчера Первому, точнее позавчера.
   - Ну да. Мне Джирая-сенсей рассказал как ты 'проиграл' Саске.
   - Он тоже там был?! А я его совсем не почувствовал...
   - Это и не удивительно, сенсей очень силен хоть и ведет себя как ребенок.
   В подобных разговорах мы просидели еще часа три и когда я вновь обрел способность передвигаться медленно зашагали к нашему пристанищу. Зецу к этому времени успели скрыться под кожей, даже Черный, а я придумывал способы носить его скрытно ведь на Обито он сидел словно костюм, на виду у всех. Когда мы вернулись на меня насели с требованиями дать им еду и побольше, отец пожелал уйти в свой гроб. Да и все воскрешенные считали, что не в праве лезть в мир живых но раз такая ситуация согласились тренировать нашу команду и по этой причине мы решили задержаться здесь на месяц другой.
  
   Через неделю.
   - Нет, ты неправильно работаешь изначально. - Объяснял мне Первый пытаясь научить управлению моим трехметровым древесным големом. В стороне Второй учил мелкого и моих клонов техникам Воды, Третий учил Гурен и моих клонов техникам земли а Четвертый учил Джираю, Кабуто и моих клонов Фуиндзютсу а так же Фуу и опять же моих клонов техникам Ветра. - Представь что голем это твое отражение, заставь его повторять за тобой движения и только когда ты все это сделаешь можно перейти на мысленное управление. Пробуй.
   Я встал напротив голема и сосредоточившись на связи между нами медленно поднял правую руку, он повторил за мной. Потом левую сжал в кулак и он опять повторил, точнее он все делал одновременно со мной. Через час я мог сносно управлять им, а через неделю на одной силе мысли. Быстрее всех учился мелкий, трехвостый старательно помогал ему и теперь он в покрове с двумя хвостами перестреливался со Вторым сильными техниками Суйтона превратив всю округу в большую лужу. Каждый вечер Первый собирал всю эту влагу, создавал из нее какую нибудь веселую зверушку и, посадив на руки своему голему, швырял подальше. Этим он показывал мелкому куда он должен стремиться, ведь Первый управлял водой на одной силе мысли, без печатей и названий техник. Представляю себе технику свирепого пони или яростного кенгуру а может боевой индюк?
   Через два месяца мы покинули это место и направились в Каноху. Запланированные два с половиной года еще не прошли но все же. За это время мы выучили много техник но доводить их до совершенства наша забота и просить об этом людей уже не имеющих отношение к миру живых будет уже запредельной наглостью.
   Когда вдали показались ворота Канохи я весь издергался от нетерпения, хотелось бегом преодолеть оставшееся до дома расстояние. В пристройке у ворот сидели вечные стражи - Изумо и Котецу, если не ошибаюсь, поприветствовали их и пошли дальше. Я, как и в аниме, забрался на высокий столб (даже свой оранжевый костюм одел, точнее мне по заказу сшили чуть измененный но очень похожий) и крикнул 'Аве Каноха! Идущий к трону Хокаге приветствует тебя!'. Еще немного осматривал Каноху и дышал полной грудью наслаждаясь чувством дома пока не почувствовал сильное чувства обиды, злости, огорчения... И все это сменялось с такой скоростью. Главное когда я 'закрыт' я чувствую только сильные чувства тех, в ком запечатаны мои клоны а метка Хирайшина говорит, что это Хината.
   - Извращенный отшельник! - Крикнул я вниз на всю округу. - Проведи всех к бабуле а я вас догоню.
   Я переместился к Хинате. Возник рядом с ней и пока время замедлено внимательно рассматривал ее а когда все пришло в движение схватил ее за руку.
   - Ой! - Хината обернулась и взглянула на меня своими заплаканными глазами. - На.. Нару..то...-кун?
   - Он самый, милая. - Я крепко обнял растерявшуюся девушку. - А теперь расскажи мне кто тебя обидел?
   - Наруто-кун не надо. Ты ког... когда вернулся? - Спросила Хината вздрагивающимся голосом.
   - Только что и сразу почувствовал твою печаль. Ты же знаешь, что я никому не позволю тебя обидеть, но он, кто бы он ни был, обидел тебя пока меня не было рядом и если я не накажу его то не смогу простить себя и смотреть тебе в глаза. Где он/она?
   - В кабинете Цунаде-сама.
   - А откуда он вообще взялся?
   - Мы были на задании...
   Если коротко, выяснилось, что их команда (Хината, Шино, Киба) отправилась в столицу страны Молний чтобы сопроводить в Каноху сына какого то шишки из нашей столицы отправленного как почетного гостя или заложника как гарантию, игры этих интриганов. И вот на обратном пути Киба шел впереди разведывая маршрут, Шино позади проверяя тыл на предмет слежки а Хината, как лучшая в команде по тайдзютсу осталась с сопровождаемым на случай если ее напарники кого то пропустят она быстрее всех среагирует а этот столичный шкет решил поприставать к ней. Типо она отослала парней подальше чтобы побыть с ним наедине... Думаю понятно что происходило все время выполнения задания. Этот придурок привык, что ему все достается легко и пошел на принцип несмотря на вежливые просьбы Хинаты отстать от нее. Когда он совсем уж обнаглел (они ведь не один день приезжали в Каноху из столицы страны Молний) она дала ему пощечину а этот... этот... %+6%3/75%-3 накатал на нее жалобу как только они прибыли в Каноху. Его отец, к которому этот %+%-!67-% и приезжал, находился в Канохе для обсуждения чего то там с бабулей и поднял такую шумиху, что Хината не выдержала и покинула кабинет Хокаге. А потом, возвращаясь домой, она встретила меня.
   Когда она договорила я думал, что сотру всю Каноху к чертовой матери. Я хотел цивилизованно зайти во дворец Хокаге, пройти все кабинеты и постучавшись в дверь зайти к бабуле но теперь... Я переместился вместе с Хинатой к метке на двери в кабинет бабули, ударом ноги разбил дверь в щепки и мрачно вошел. Цунаде сидела за своим столом, справа за ее спиной стояла Шизуне а слева отец Шикамару. Напротив бабули сидел буквально раздувшийся от осознания собственной значимости человек с двумя длинными усиками до самой груди, одетый даже на вид в богатые одежды и напичканный разными сверкающими побрякушками. Рядом с ним сидел весь зализанный парниша лет 17и с донельзя высокомерным лицом презирающий всех и вся.
   - Хината, это он? - Я кивнул на парня. СЦЧ у него слабее чем у генина. Хината только сильнее сжала мою руку и крепче прижалась ко мне. - Значит он.
   Я оставил с ней клона а сам шагнул к парню.
   - Ты что творишь Наруто?! - Рявкнула бабуля. - Я разрешала тебе входить сюд...
   Я перевел взгляд на нее и слова застряли у нее в горле, чувствую холода в них хватило бы заморозить Сахару. Я вновь посмотрел на парня.
   - Это тебя моя невеста, Хината, с друзьями сопровождала из столицы Молнии?
   - А ты кто такой чтобы говорить со мной в таком тоне? - Задрал нос этот донжуан. Я взглянул на клона тот молча поставил вокруг них с Хинатой барьер изолирующий звуки.
   - Мое имя Узумаки Наруто, я - глава клана Узумаки. У меня к тебе один вопрос. - Я навис над ним как грозовая туча. - Ты приставал к моей невесте, Хинате, наследнице клана Хьюга?
   - Это клевета и ложь. - Уверенно заявило это но шаринган четко видит ложь.
   Я поднялся и начал принюхиваться.
   - Чуете? Чуете чем пахнет? - Все смотрели на меня как на психа. - Вы не чувствуете этот скверный, мерзкий запах подлой лжи?
   Цунаде закатила глаза а Шизуне сделала жест 'рука-лицо'.
   - Не смей оскорблять моего сына! - Рявкнул папаня. - Я - главный советник самого Дайме. Я от тебя и мокро...
   - Закрой свой поганый рот! - Рявкнул я на него не сдерживая злость. - Плевать я хотел на то, какое кресло протирает твой зад. Твой ублюдок приставал к моей невесте и если он не извинится перед ней на коленях я сотру даже историю о вашем роде а от вас двоих и мокрого места не оставлю. И плевать я хотел на любые последствия.
   Мужик аж затрясся от страха, это я случайно использовал КИ. А вот в глазах Цунаде действительно читается беспокойство, знает, что плевать но и с советником Дайме а значит и с самим Дайме портить отношения не хочет. С другой стороны если мне придется покинуть Каноху то со мной уйдут и Таюя с Карин и мои новые друзья а это сильный удар по Канохе.
   - Наруто. Успокойся и объясни все нормально. - Потребовала бабуля. - Сядь.
   Я вырастил себе и клону с Хинатой стулья, как научил меня Первый, и сел.
   - Да тут и объяснять нечего. Этот чмырдяй...
   - Без оскорблений Наруто. - прорычала бабуля.
   - Извиняюсь. Так вот этот кусок продукта жизнедейтельности человека приставал к Хинате и я надеюсь вы понимаете, что я не оставлю это просто так. Я их сразу не стер в порошок только из уважения к тебе. Встреть я их на улице на них живого места не осталось бы.
   Бабуля почти целую минуту буравила меня взглядом и только удостоверившись, что я серьезен прекратила давить и всем корпусом, словно непоколебимая скала, повернулась к гостям.
   - Я жду объяснений уважаемый Советник. Это правда, что ваш сын оскорблял мою ученицу? - В голосе бабули зазвучал металл.
   - Это невозможно! Если только она сама не дала повода. А я знаю нынешних девушек они все развратницы.
   Я вскочил и схватив их обоих за горло поднял на вытянутых руках.
   - Ты посмел назвать моих сестер и невесту развратницами?! Ты, гнида поганая, хоть представляешь, что я с тобой за это сделаю?
   На его лице расползлась самодовольная улыбка.
   - Ты не посмеешь. Если ты навредишь нам тебя посадят в тюрьму или станешь нукенином и за тобой будут охотиться всегда и везде, я лично назначу за тебя огромную награду.
   - Ты и вправду дурак. Скажу тебе по секрету, даже все нукенины вместе не смогут одолеть меня а всякие охотнички даже в одной со мной стране побоятся находиться. - Клон вышел с Хинатой а вместо разрушенной двери зарастил проем деревянной стеной. Я запустил Цепь чакры в рукав парня и сломал ему руку и он заорал.
   - Ну вот. Я навредил твоему сыну.- В следующий миг я сломал лодыжку и отцу заставив и его заорать. - Вот я и тебе навредил. И что теперь? Где твои хваленые охотники а?
   Вдруг я получил воспоминания от одного из клонов, охранники Советничка рвутся в дом а мои клоны не позволяют им приблизиться, Джирая знает, что я здесь и не позволяет шиноби Канохи вмешиваться. Я передал клонам чтобы не мешали и разбив окно в кабинет ворвались четверо джонинов. Я создал Алмазный барьер запирая в нем и отца с сыном и себя и их охранников. Они не смогут двигаться внутри этого барьера в отличии от меня, а чтобы разрушить его им придется сильно постараться. Я медленно (быстро даже я не могу) подошел к ближайшему охраннику, парень лет 25и, черные волосы, карие глаза, приложил левую руку к его груди а правую на плечо его товарища.
   - Чидори Нагаши. - Они попытались дернуться но не смогли и через три секунды потеряли сознание. Такой же трюк провернул и с остальными двумя, в технику вложил мало чакры так, что с ними все будет хорошо. Вернулся к отцу с сынком, вновь взял их за глотки и убрал барьер и они вновь повисли в моих руках а вот их охрана рухнула на пол.
   - Что делать будем господа ублюдки? Хотя нет, не говорите. Я сам знаю. - Я создал пятерых клонов и отдал одному из них паренька (вроде он старше а ощущение будто я ему в отцы гожусь, шиноби и вправду быстрей взрослеют) а остальные четверо разобрали охранников, разбудили их и начали ВМШом промывать им всем мозги а за папаню я взялся лично. - Твой сын и охранники ничего не вспомнят о случившемся здесь а для тебя у меня особый подарок. Цукиеми.
   Ну и затратная же эта техника. Для меня, тем более в режиме Отшельника, не очень но вот для больного Итачи это не слабое испытание. Мы оказались в темном мире с давящей своей жутью луной на небосводе. Так как луна обязательный атрибут этой техники я создал мир Хуэко Мундо.
   - Добро пожаловать в мир злых духов Советник.
   - Что?! Как ты посмел? Верни меня обратно. Немедленно!
   - Не имею ни малейшего желания. Здесь тебе не помогут ни твои связи, ни дайме. Они - Я указал на бегущих сюда пустых. - сожрут твою душу и вселятся в твое тело. Мои слуги станут новым Советником ха-ха-ха!
   К нам подбежал первый пустой с туловищем человека, ногами паука и крокодильей мордой со сверкающими красным глазами.
   - Охохооо. К нам пожаловал человечек!
   Он протянул к советнику свою когтистую руку но другой пустой в форме чужого, из одноименного фильма, только серого цвета и с дырой в груди выплюнул в руку кислотой и расплавил ее.
   - Человек моя добыча, не лезь паучок. - Ударом хвоста чужой отрезал ногу советнику и съел ее а 'ужин' орал как свинья. - Душонка у тебя так себе но это лучше чем ничего, хоть и мерзость на вкус. Что же ты за человек такой был при жизни, что у тебя такая мелкая душонка?
   Чужой отрезал ему и вторую ногу и только поднес ко рту когда названный паучком выстрелил нитью и забрав ногу съел сам.
   - И в правду мерзость. Этот вкус ни с чем не спутаешь: продажный чиновник возомнивший себя пудом земли.
   - Ага. И предал немало людей. - Добавил чужой.
   - А вот вкус предательства я не почувствовал. - Признался паучок.
   - Я тебе честно говорю, меня не обманешь. Попробуй. - Чужой оторвал советнику руку и бросил Паучку. - Только прожуй как следует.
   Тот откусил половину и задумчиво начал жевать.
   - Знаешь, а ты прав. Этот мужик тем еще пакостником был.
   Я подошел к советнику пройдя сквозь Чужого, прикоснулся к нему и его ноги и рука восстановились.
   - Не удивляйся, они не видят и не слышат меня а вот когда они поймут, что у тебя чудесным образом отрастают конечности...
   Так я и сделал. Пустые рвали его а он восстанавливался, так продолжалось минут десять, даже с приглушенным чувством боли он больше не смог бы выдержать но зато я узнал о всех его тайниках с наличными а когда прервал технику заставил его забыть о произошедшем.
   - Ты понимаешь какие последствия будут? - Спросила устало бабуля.
   - Никаких, они ничего не вспомнят а переломы я вылечил. Лучше скажите, вас интересуют компроматы на высокопоставленных лиц из нашей дорогой столицы? - Глаза бабули подозрительно сощурились а когда я назвал имена то вообще подскочила.
   - Хм, ты уверен?
   - Он не врал. Мои клоны уже отправились к тайникам. В любом случае извиниться пареньку придется или я так попристаю к нему, что мало не покажется. Если понадоблюсь буду дома.
   Пройдя сквозь сделанную мной 'дверь' я оказался рядом с Хинатой и взял ее на руки.
   - Пошли домой Хината?
   - Да.
   Я переместился к метке дома и оказался в пустой спальне, точнее все здесь оказалось накрыто белыми простынями.
   - Эээ?!
   - Карин и Таюя переехали в квартал Узумаки уже три месяца назад. - Сказав это Хината снова покраснела.
   - Вот оно как. - Я сосредоточился и поискал метки на территории клана и нашел, только одну. Когда переместился, первым, что увидел была Карин. Мы появились у нее за спиной и я решил разыграть ее. - Замри и не смей кричать.
   А сестренка не испугалась как я ожидал, между нами возникли Цепи чакры и скрутившись образовали щит а сама Карин использовала замену на стул у окна.
   - Надо же. Я и не задумывался об использовании Цепей подобным способом.
   - Наруто? Ты когда вернулся? - Я положил Хинату на диван и обнял подошедшую Карин.- И почему не предупредил? Мы бы подготовились.
   - Ну-ну. Садись, рассказывай как тут без меня. Кого обижали, у кого что отобрали... Где Таюя кстати?
   - Да все тут хорошо. Якихико-сан начал дома строить, мы с Таюей учимся, тренируемся. Она должна быть сейчас в госпитале. А с тобой, что случилось? - Карин села рядом с Хинатой и приобняла ее за плечи. - Говори. Кто обидел?
   Хината молчала как партизан на допросе и отвечать пришлось мне.
   - Да какой то самоубийца решил, что можно приставать к моей девушке. Ну какая наглость а?! Хината ему щеку то огрела а этот слабак пожаловался бабуле, мол Хината не защищала его а наоборот била.
   - А ты какого биджу здесь сидишь тогда? Иди и наваляй ему как следует.
   - Уже навалял. Когда сможет ходить, придет извиняться. Кстати, кроме мелкого с Гурен со мной еще и Фуу - джинчурики семихвостого и Утаката - джинчурики шестихвостого.
   - Все они в нашем клане? - Удивленно спросила Карин?
   - Ну да. Теперь нас 9 человек в клане.
   - А кто девятый? - Спросила Карин посчитав про себя на пальцах.
   - Ты, я, Таюя, старик Кайоши, Кабуто, Фуу, Гурен с Мелким и Утаката.
  - А Кабуто прощен уже? Он же вроде под заключением еще.
   - Поверь, ему можно доверять. Я уже давно снял с него печать и у него была куча возможностей сбежать.
   Резко распахнулась дверь и ворвался мелкий.
   - Братец, вот ты где! А вы Карин и Хината. Я вас помню.
   -Всем привет! Меня зовут Фуу а этого молчуна - Утаката. Мы теперь тоже Узумаки. А Наруто не говорил, что у вас тут свой квартал отстроен. - Следом зашли и остальные.
   - А я и сам не знал. - Честно признался я. - Кстати, сюда идет Кайоши.
   - А кто это? - Удивленно спросил мелкий.
   - Он тоже Узумаки. Самый старший из нашего небольшого коллектива.
   Распахнулась дверь и в дом зашел седой старик с прямой спиной и сияющими глазами. Этакий старичок-бодрячок.
   - Привет седой. - Я помахал ему рукой. - Давно не виделись. Изменился ты сильно с нашей последней встречи.
   - И тебе привет Мелкий. Что за детсад ты мне тут устроил?
   - Во первых не я мелкий а вот он. - Я выдвинул вперед себя Мелкого. - Он ни в какую не хочет назвать мне свое имя и потому я зову его Мелким.
   - Да я и сам жалею, что назвал тебе свое. Сам устроил себе двухгодовой отпуск а бедного старика припахал к стройке. И не стыдно тебе? - Старик сделал жалостливое лицо.
   - Ой-ей-ей. Ты наверное очень устал подписывать чеки, небось рука болит и ноет.
   - Ах ты мелкий паршивец! - Он схватил меня за ухо и несильно подергал и потащил на улицу. - Пошли, покажу тебе хозяйство.
   А посмотреть было на что. Пять больших домов, один в середине из которого мы вышли в три этажа и по два с двух сторон, двухэтажные. Вся территория клана была вычищена, посажены цветочки, пруд, сад камней. Все как положено. Пока обустраивались на новом месте, знакомились со всеми бабуля нас не беспокоила, но вот прошла неделя и меня вызвали на ковер.
   - Привет бабуля. Думал забыли обо мне, обиделся почти.
   - Ну да, забудешь тут о тебе. Вернуться не успел а уже такую кашу заварил, что до сего дня расхлебывали а ты, наглец, даже спасибо не говоришь.
   - Трудно наверное было.
   - Не легко. Он извинился? - Спросила она и ухмыльнулась. - Вроде должен бы.
   - Еще как! - Я сам кровожадно (надеюсь) ухмыльнулся. - На третий день пришел вместе с отцом и оба извинились. Неслабый нагоняй наверное получили от Дайме. Наверняка он у вас в должниках теперь а ты даже спасибо мне не говоришь. Как не стыдно а?
   Цунаде погрустнела но не выдала этого.
   - Почему это дайме у меня в долгу? Ты знаешь сколько я уговаривала Дайме?!
   - Уговаривала не лишать Советника должности?
   - Что?! - Она аж привстала со стула.
   - Ты устала бабуля и забыла, что я эмпат. - Она укоризненно взглянула на меня. - Я - глава хоть и немногочисленного но сильного клана в котором состоят аж ЧЕТЫРЕ джинчурики почти полноситью контролирующих силу своих биджу. Гурен обладает сильным геномом, Кабуто превосходный медик, о моих сестрах сами знаете, тоже перспективные шиноби. Плюс, если раздувать эту тему то Советнику с Дайме пришлось бы разбираться с кланом Хьюга а это посерьезней будет, ведь у Хьюга связи, это я держусь только на одной голой Силе. С другой стороны, если Дайме встанет на защиту Советника меня надо арестовать а вы красочно описали ему мой характер. Да? Я не сяду в тюрьму а значит уйду из деревни, другого выбора не остается, а клан уйдет со мной и 'акции' страны Огня упадут ниже плинтуса. С другой стороны я сын Четвертого, ученик Джираи и твой крестник, Дайме это тоже понимает. Вы от своих шедрот замолвили словечко за Советника и все остались при своих. Дайме сохранил верного человека, вы получили в должники их обоих да еще и кампроматы, я получил извинения (о деньгах, что были с документами в тайниках промолчим, тем более я взял только половину), и ко всеобщей радости Хиаши дал мне шанс и не стал вмешиваться. Так на чем мы остановились? Ах да, ваша благодарность. Так где она? Как говорится "спасибо в кошелек не положишь и в ножны не вложить".
   - Ну ты и наглец Наруто. - Покачала головой бабуля и поставила на стол две стопки, саке и налила. - Выпьем.
   - Ну давайте.
   Выпили.
   - Наконец то я смог применить знания полученные от извращенного отшельника.
   - Что, он учил тебя пить?! - Вполне серьезно удивилась она.
   - Нет конечно. Он учил, точнее пытался научить, плести интриги а я терпеть подобное не могу но за Хинату пересилил себя.
   - И теперь Советник в полной заднице. - Констатировала бабуля наливая еще по одной. - Ну и стервец же ты Наруто.
   - Я просто наказал его за Хинату. Будь он сильным шиноби я бы просто набил ему морду, а так, я постарался нанести ему жесткий ощутимый удар.
   - Да ты размазал его!
   - Успокойся бабуля. Давай лучше выпьем? Шизуне а чего это ты стоишь в сторонке как бедный родственник на празднике? Присоединяйся. - Я сделал для нее деревянный стаканчик. Выпили. - Какое то задание для меня?
   - Да. Позавчера на скрытый Песок было совершено нападение. Нападавшие из Акацки, опознаны как Дейдара и Сасори.
   - Они забрали Гаару?
   - Нет. Он смог отбить нападение и защитить деревню но аналитики считают, да и так понятно, нападение повторится.
   - И я отправляюсь на помощь Гааре?
   - Не только ты.
   - Я могу сам выбирать команду?
   - Да, но Сакура должна идти с вами.
   - Хорошо. Значит со мной пойдут Какаши-сенсей, Сакура и нужен еще сенсор. Не знаю кого выбрать Карин или Хинату, у каждой свои преимущества... Решено, беру Нейджи, его бьякуган видит дальше чем у Хинаты если не ощибаюсь.
   - Так и есть, бьякуган Хинаты имеет свои преимущества но для этого задания лучше подходит именно Нейджи, ведь в качестве медика у вас Сакура.
   - Я так полагаю Сасори постарался со своим ядом?
   - Да. К счастью умерших всего двое но почти полтора сотни человек отравлены сильным ядом и их медики не справляются. Запросили помощи у нас.
   - Дааа. Я не столь хороший медик чтобы лезть своими кривыми руками. Я только что отправил клона в сторону Песка по небу, через определенные промежутки времени он спрячет кунаи с метками Хирайшина а потом я всех перенесу. Так будет быстрее.
   - Логично. - Бабуля задумчиво побарабанила пальцами по столу. - За сколько времени он доберется?
   - Сейчас вечер, если постарается, а он постарается, то к утру мы будем в гостях у Гаары. Я пойду собирать народ если у вас все. А то напоите меня тут и... А я, между прочим, приличный мальчик.
   - Да-да, можешь идти. У меня нет сил даже поругать тебя, считай, что накричала и выгнала тебя отсюда.
   - Как скажешь. - Я коснулся ее руки и поделился с ней чакрой. Покров не появился так как поднявшуюся выше определенного уровня чакру поглощает ее бьякуго но и этого хватило чтобы встряхнуть ее. - Только не думай, что пристаю, я люблю только Хинату.
   Бабуля пару секунд мило хлопала глазками но быстро пришла в себя.
   - НАРУ... - Я быстро переместился к личному Храму Счастья и не услышал конец ее, без сомнения длинной, тирады.
   - Привет старик. Мне три больших порции рамена сейчас и сколько можешь с собой, я оставлю клона.
   - Наруто? А ты вырос. Садись быстро, накормлю тебя, заодно расскажешь о своих приключениях.
   - Да и рассказывать особо нечего. Хотя о чем это я? У меня в клане народу прибавилось, нас теперь 9 человек.
   - Говорят ты еще троих джинчурики привел, будь осторожен, некоторые не одобряют...
   - Говори старик прямо, я не обижусь. Привык. А что говорят я слышал: "Наш демон привел своих друзьей из адской бездны и теперь они каждую ночь приносят в жертву злым богам новорожденных младенцев или юных девственниц. Говорят уже докозательства есть и родственники невинно убиенных нашлись. Чего только не говорят, но ты же знаешь старик, что я честный демон и души забираю только по контракту взамен на исполнение желания.
   - Ну-ну, все вы, демонята, так говорите а когда доходит до расплаты вас днем с огнем не найдешь. - Хмыкнул старик и поставил передо мной три порции рамена а я на время выпал из реальности.
   - ...А Нейджи выйдет? - Я стоял у входа на территорию клана Хьюга и пытался донести до стражника, что мне нужен Нейджи. - Передайте ему, что на рассвете мы уходим на задание, пусть найдет меня часов пять утра.
   - Передадим, не волнуйтесь. Нейджи-сан сейчас в тренировочном зале, просил не беспокоить.
   Какаши наверняка уже обо всем знает, как и Сакура, Нейджи передадут. Теперь я могу с чистой совестью отправиться на свидание с Хинатой. Убедившись, что все сделано я переместился к Хинате. Она сидела на веранде, задумчиво смотрела на небо и пила чай, выглядела при этом очень мило.
   - Надеюсь я не слишком задержался? - Она дернулась от неожиданности и чуть чай не пролила. Я быстро забрал у нее чашку. - Извини милая, не хотел тебя пугать.
   - Ничего Наруто-кун. Что сказала Цунаде-сама?
   - На Песок напали Акацки, хотели забрать Гаару.
   - Как он? С ним все в порядке? - Взволнованно спросила она прижал кулачки к груди.
   - Он разбил их в пух и прах. Он один заставил отступить двоих из Акацки.
   - А почему посылают именно тебя Наруто-кун? Ты же только недавно вернулся и с тех пор каждый день много работаешь.
   - Хоть Кайоши и сделал все но официальный глава клана я и мне нужно многое самому решать. А в Песок потому что я могу летать как и один из нападавших. Ничего милая, когда вернусь возьмем задание С ранга и выполним вместе заодно отдохнем где то вне Канохи где нас ни кто не знает.
   - Но ведь нельзя так делать, после задания нужно возвращаться.
   - А мы отправим на задание сотню моих клонов а сами в это время повеселимся где нибудь. В стране горячих источников и знаю одну роскошную гостиницу. Правда когда мы с Джирая там были в поисках бабули, Орочимару снес всю крышу, но думаю они починили все. У них отдельные и очень удобные купальни, превосходная кухня, первоклассное обслуживание, удобные номера с большими мягкими кроватями. Ммм... - С каждым моим словом Хината все больше смущалась и краснела но я не мог заставить себя замолчать. - Ты очень мило смотришься когда краснеешь.
   - Я... - Она замолчала не зная что сказать. Ну как можно не любить такую прелестную девушку?
   Утром, когда все еще спали, пришел Нейджи и поцеловав спящую Хинату я переместил нас с Нейджи в кабинет Хокаге.
   - Наруто, Нейджи молодцы что не опоздали, теперь все в сборе. Твой клон справился Наруто? - Спросила сонная Цунаде потирая глаза.
   - Да, все готово, можем выступать.
   - В таком случае удачи вам. Все готовы? - Мы кивнули. - Тогда прочь из моего кабинета, я спать хочу.
   Я быстро создал троих клонов, по одному на каждого и переместился первым подавая пример. У первой метки прежде чем я переместился к следующей возникли Какаши-сенсей, Сакура и Нейджи и каждого держал за руку мой клон. А потом переместились к следующей а потом еще и еще... В результате меньше чем за минуту мы оказались на расстоянии прямой видимости от стен скрытого Песка и у всех кружилась голова и тошнило.
   - Я слышал Четвертый мог использовать эту технику сотню раз подряд без особых негативных последствий а мы уже выдохлись. - Пробормотал Нейджи пытаясь остановить головокружение а я уже был в полном порядке, тренировки с теневыми клонами сделали мой разум гораздо выносливым и подобные нагрузки для меня не слишком но на этот раз еще и три клона с грузом а я забыл ограничить поступающую от них информацию. Этому трюку научился со временем, когда от частых использований Множенственного Теневого Клонирования у меня болела голова один из клонов не стал передавать мне всю информацию а только короткое описание. Я ЗНАЛ, что он видел тридцать кунаев но не получил информацию об их описании. ЗНАЛ, что он чувствовал запах костра но не ПОМНИЛ этого запаха. Я не получил все то, что он увидел, услышал, почувствовал и его мысли тоже а только краткую выдержку, знания того что, как и когда было и только. Если клон посмотрит фильм и развеется передавая мне знания в таком урезанном виде я получу только информацию о самом сюжете и актерах а кадры из фильма не вспомню, как и лица актеров, но узнаю их если увижу в реальности или в других фильмах. Теперь я и вправду смогу создать тысяч клонов для боя (давая ми только чуточку своей чакры а пользоваться они будут чакрой Ку) не падая после их развеивания от ментального удара, ведь мне передастся не весь спектр их восприятия а только чистые знания, к тому же нагрузку можно разделить на два сознания. А скоро и на три, по словам Курамы я смогу пробудить третье сознание когда закончится слияние с Зецу. Белый почти в кармане а вот Черного поглотить не удастся даже с помощью Курамы и моих глаз, тут нужен риннеган чтобы убить его душу не повреждая тело. У него очень интересная форма, его тело можно рястянуть как канат! Дальний родственник Венома и Карнежа из Марвела наверное. Хе-хе.
   - На ближних расстояниях я тоже могу, но ты прав, отец легко перенесся бы сюда совершив гораздо меньше прыжков. Есть над чем поработать.
   Мы собрались и побежали в сторону деревни, отравленные долго ждать не будут. У проема между стен нас уже ждали Темари и двое неизвестных джонинов.
   - Привет Темари! Отлично выглядишь. Тащи нас в больничку, остальные комплименты озвучит Шикамару при встрече.
   Она покраснела но все же с надеждой спросила:
   - Он тоже с вами?
   - К сожалению нет, но когда то же вы встретитесь? В будущем. Возможно. Если ему не станет лениво есть, пить и дышать...
   - Заткнись Наруто! - Сакура стукнула меня по голове. Больно. - Мы здесь по серьезному делу а ты со своими шуточками!
   - И я о том же. Потому и шутки не веселые, соответствуют ситуации.
   Она исполнила классический жест рука-лицо и обратилась к Темари:
   - Проводи нас к больным пожалуйста.
   Темари молча кивнула и быстрым шагом направилась вглубь деревни.
   - Наруто, Сакура идите в госпиталь а мы с Нейджи к Казекаге.
   - Есть Какаши-сенсей.
   Темари отвела нас с Сакурой в ... ангар наверное, наспех оборудованный под полевой госпиталь. Рядами стояли кровати с больными в количестве не меньше двух сотен.
   - Да уж. Не хило постарались ребята из Акацки. Сакура, я с клонами буду поддерживать их подальше от смерти пока ты будешь их лечить по одному. - Я прикоснулся к ней и поделился измененной чакрой Курамы.
   - Хорошо Наруто, сообщай мне о самых тяжелых.
   Она приступила к лечению Канкуры, в него угодило больше всех отравленных железок а я создал триста клонов, которые расползлись по помещению, и приступил к лечению доставшегося мне пациента. Три отравленных сенбона, в правое бедро, левое плечо и в шею. Сейчас конечно их нет, вытащили, раны промыли и перевязали, хотя и раны там всего ничего. Ну какая повязка на раны от сенбона? Провел над ним руками окутанными техникой Мистической руки и быстро влил в него жизненную силу Курамы и чакру. До покрова, конечно, не довел но тоже хватило. Потом очистил кровь от мертвеющих клеток и ускорил деление клеток. Яд действительно очень сложный, искусственный. Выводить множество ядов животного и растительного происхождения меня научил Кабуто а здесь совсем иное, Первый тоже подтянул меня в медицине но сейчас я могу только не дать яду распространиться. Мелкие дырочки от игл я быстро затянул, как и трещину лучевой кости и ссадины и просто ждал пока Сакура дойдет до меня. Она быстро осмотрела нескольких и за двадцать минут сделала противоядие, объяснила мне как им пользоваться и за час мы с Сакурой и клонами всех вылечили, а за время лечения я прослушал интересную лекцию по ядам и противоядиям от Сакуры.
   - Ты как Сакура, сильно устала? - Когда мы закончили она была не в лучшей форме.
   - Не волнуйся, я в порядке. Как собираешься поступить с клонами? Их много и они тоже устали.
   - Развею через пару часов а пока пусть спят. - Те толпой пошли искать место для сна и отдыха. -Пошли навестим малыша Гаару?
   - Заткнись Наруто. - Прощипела Сакура пихнув меня в бок. - Он же Казекаге!
   - И что? Стал Каге и тут же вырос что ли?!
   Сакура закатила глаза и глубоко вздохнула.
   - Молчи Наруто и иди за мной.
   Через пять минут мы подошли к двери в кабинет Казекаге и Сакура только собралась постучать когда я распахнул дверь и бесцеремонно вошел.
   - Малыш Гаара здесь? - Какаши с Нейджи застыли распахнув рты, как и Темари, и только Гаара позволил себе мимолетную улыбку но тут же стал притворно серьезным.
   - Наруто, нельзя так врываться в кабинет Казекаге. - Со смешинками в глазах но наставительным тоном сообщил он мне.
   - Держи этого Казекаге подальше от меня, я тут к другу пришел. - Я протянул руку и растрепал волосы Гаары. - Напугали тебя плохие парни из Акацки да?
   Гаара недовольно погладил свои волосы но упоминание об Акацки вернуло ему серьезный настрой.
   - Насчет Акацки. Без помощи Шукаку я бы проиграл, приходилось тратить много сил на защиту самой деревни не прекращая бой а враг еще и быстро летает.
   - Тот трюк, что я предложил не прокатил?
   - Сказать честно я и не пробовал, попросту не было времени и отступили они быстро. Еще до начала атаки они расставили много бомб в деревне и когда отступали начали их взрывать. Я заметил это еще во время боя, я летел за ним по улицам города, он бросил в меня три бомбы но взрыва было четыре. Сначала я подумал, что не все бомбы заметил но такое повторилось еще несколько раз, когда вблизи взрывались его бомбы, детонировали и спрятанные. Я приказал всем искать спрятанные но нашли, как оказалось, не все. - Он устало махнул рукой.
   - А что за трюк? - Заинтересованно спросил Какаши.
   - В случае неотвратимого проигрыша замаскировать кончик хвоста биджу под себя, нанести на него печать усложняющий извлечение чакры (сам сделал и опробовал, работает) и позволить Акацки забрать эту подделку. Это поможет выиграть время и лучше подготовиться к следующему раунду.
   Помолчали.
   - А что насчет их способностей? - Спросил я. Канон каноном а уточнить не помешает.
   - Как и говорилось в сообщении от Хокаге один был марионеткой, сам я его не видел, второй имел рты на руках из которых... выплевывает различные фигурки из взрывающейся глины. Он может управлять ими дистанционно или дать им определенный приказ и фигурки уже самостоятельно выполняют его.
   - Понятно. Именно против него и прислала меня бабуля. Без обид Гаара но в небе у меня больше шансов с ним справиться, тем более Молния моя первая стихия, или вторая. Они у меня с Ветром одновременно проявились, но не это важно, Молния лучшее средство против его бомб. Я приготовил две сотни сюрикенов из чакропроводящего металла с печатью возврата уже давно, специально для встречи с Дейдарой.
   Гаара кивнул и погрузился в свои мысли.
   - А ты освоил уже Золотой песок? - Спросил я не удержавшись.
   - Да, но только месяц назад и пока не совсем освоился. - Гаара встал. - Давайте пообедаем? Да и вам отдых нужен. Не думаю, что Акацки скоро вернутся.
   Вернулись они только на восьмой день. Мы с Гаарой отошли на пять километров от деревни и тренировались, точнее Гаара с Шукаку пытались научить меня управлять песком при помощи чакры подаренной самим же Шукаку. Как выяснилось все биджу не просто дали мне чакры которая может закончится если я использую ее, они вручили мне часть себя. Это как в случае с Курамой: Половина во мне, половине в моем отце и обе половинки обладают разумом, так же и с подаренной мне чакрой. Но пока она привязана к Кураме в их разумности нет нужды, но если кто то каким то чудом сможет забрать у меня Кураму я не умру, в чакре других биджу проснется разум и я, если так можно сказать, останусь джинчурики хоть и очень слабых но биджу. И самое главное их чакра будет восстанавливаться если я ее использую. Можно даже сказать псевдоджинчурики. Но сейчас не об этом. По теории я способен освоить способности всех биджу: лаву четырехвостого, кислоту шестихвостого, крылья семихвостого... В аниме я так и делал кстати. Например "Элемент Лавы - Расенсюрикен" первая техника использованная в режиме Мудреца против оживленного Мадары, правда там помогал Четырехвостый. Или вот "Элемент Магнетизма - Расенган" созданный при помощи однохвостого для запечатывания Мадары. Я обучил Гаару Покрову ветра - аналогу Щита молний Райкаге. У однохвостого еще и Ветер потому они вместе быстро выучили эту технику и теперь учили меня. Я научился поднимать песок и управлять им на расстоянии всего лишь до 200 метров а скорость оставляет желать лучшего. Благодаря режиму Отшельника я почувствовал врагов еще издали.
   - Дружище у нас гости.
   - Те же?
   - Да. Сасори твой. Не спеши побеждать его. Ты не забыл, что я говорил тебе о его куклах?
   - Ты так говоришь будто я могу с ним легко справится. - Поморщился Гаара. - Подниму пылевую завесу и сделаю тот трюк с подменой.
   - Молодец. А я покажу этому скульптору настоящее искусство.
   - Удачи Наруто.
   - И тебе Гаара.
   Когда ребята из Акацки поняли что их раскрыли, они сняли маскировку и Гаара увидел (я то и раньше шаринганом все видел) белую птицу с двумя пассажирами. Я полностью активировал Проклятую печать, выпустил три хвоста и полетел к ним на встречу.
   - Какие люди? А почему сам Пейн не явился или вы не сказали ему, что облажались в прошлый раз по полной программе?
   Мы зависли друг против друга в воздухе и играли в гляделки.
   - Узумаки Наруто, - заговорил Сасори - ты нам не нужен, можешь идти.
   - Ты что то не понял Сасори, я тут специально чтобы прикончить вас. Элемент Жара - Стена Света! - Огромная стена слепяще белого огня на большой скорости двинулась в их сторону. Я не видел что там происходило но когда пламя погасло я увидел падающих гостей, обгоревшего Дейдару и куклу в которой сидит Сасори. Плащ на нем сгорел, наверное он попытался закрыть Дейдару своим хвостом а мою атаку ослабил потоком воды. Дейдара создал новую птицу и полетел ловить Сасори. Хотелось помешать но это не входит в мои планы, Акацки мне нужны. Поняв что я не мешаю он подбросил Сасори поближе к Гааре а сам вернулся в небо.
   - Не ожидал от тебя такой наглости джинчурики кьюби. Ты разозлил меня и теперь узриш настоящее искусство!
   - Ну-ну, успокойся Дейдара. Кто же знал что твоя взрывающаяся глина такая плохая защита от высокой температуры? -
   Он заскрежетал зубами. - Не надо было подлетать так близко. Понимаю что мало шиноби в наше время пользуются такими масштабными и затратными техниками но вы то знаете, что я джинчурики, этой чакры у меня просто целый океан! Кьюби конечно капризничает но даже те капли, что мне удается вытянуть из него превосходят полные запасы сильных джонинов.
   - Поверь, я не собираюсь приближаться к тебе. В первый раз господин Сасори хотел отравить тебя а для этого нужно было приблизиться но больше я этой ошибки не совершу. - Передо мной стоял (мы в воздухе но он стоял на птичке) серьезный и собранный шиноби готовый в любой момент вступить в бой и это никак не вязалось с его безумной улыбкой. - Начнем же!
   Он взмахнул руками и в мою сторону полетели маленькие птички.
   - Чидори сенбон. - Я тоже взмахнул рукой посылая иглы на встречу.
   - Взрыв! - Как и ожидалось его фигурки не взорвались. - Ах ты подлец!
   Он развернул птичку и начал удалятся а я полетел следом. Он вновь бросил маленькие фигурки птичек но на этот раз не в меня а в разные стороны и они успели отлететь, стали три метра высотой и только тогда полетели в меня. Я создал троих клонов которые полетели навстречу трем из пяти птичкам а сам уничтожил подлетающие две Копьями Чидори. Уже обезвреженные птички летели в меня по инерции но когда они начали падать показалась еще одна. Наверное он изначально создал шесть фигурок но одну спрятал и вот она выросла за долю секунды до размеров остальных и взорвалась до того как моя техника Молнии его достала а меня снесло ударной волной. Пришлось срочно использовать Замену на единственного выжившего клона и новые бомбы взорвали уже его.
   - Ну надо же! Я думал мои птички взорвали всех твоих клонов. Жаль.
   Взорвали бы, но один из них переместился в Камуи в момент взрыва и должен был ударить в спину Дейдаре, но и так получилось неплохо. И начались игры в догонялки.
   - Ты переоцениваешь себя Дейдара.
   - Скорее недооцениваю тебя. Давненько никто не давал мне достойного отпора вот и расслабился маленько но тебе я покажу настоящее искусство. Ведь искусство это... - Вдруг летящая на полной скорости его птица распахнула крылья и остановилась в то время как сам Дейдара полетел по инерции дальше и уже там сделал новую птицу. Я же не мог позволить ему отлететь слишком далеко а использовать Чидори не успею, пришлось использовать Кристальный барьер. - ВЗРЫВ!
   Птичка взорвалась почти впритык но барьер выдержал ударную волну с честью и развеяв его я пролетел сквозь уже простой огонь и продолжил преследование. У меня конечно же есть чем ему ответить но я хотел просто заставить его потратить всю глину а это оказалось не так просто. Уже на первой минуте боя меня чуть дважды не взорвали а это плохо. Я создал еще троих клонов и мы начали обстрел Дейдары огненными техниками. Если бы я дрался как нормальный джинчурики - бил бы хвостами, стрелял бы бомбами биджу и прочее ему было бы легче а трачу эту чакру на обычные техники Огня а с чакрой кьюби это можно делать сути напролет и Дейдара это понимает. Пытается посылать своих птичек мне в тыл обход клонов но я пользуюсь заменой а вместо развеянного тут же создаю нового клона. Ведь глина у него тоже не бесконечная и он пытается экономить но получается это, под постоянным обстрелом, очень плохо. Но надо признать он хорош, очень. Когда в него летит сильная техника а он не может увернуться он взрывает на пути моего огня, только чуток в сторонке, свою бомбу и ударной волной меняет угол полета моей техники. Гонялись мы с ним по небу по моим ощущениям не меньше нескольких часов а на самом деле около двадцати минут когда Курама велел заканчивать. Дейдара как раз сделал большую, около семи метров, фигурку похожую на снеговика и бросил в меня, я пробил ее клинком чидори но это оказалось три сферы замаскированные под снеговика а я обезвредил только центральную.
   - Искусство это ВЗРЫВ!!!
   В пяти метрах от меня взорвались две оставшиеся бомбы и меня поглотил огонь. Я переместил все тело в Камуи и только когда огонь начал ослабевать вернулся и меня начало сжигать. Когда огонь погас я упал о земь как подстреленная птица пытаясь выровнять падение культяшками крыльев, весь обгоревший а вместо одежды одни лохмотья.
   Я с трудом поднялся и попытался сделать шаг в сторону птицы с Гаарой в клюве и упал.
   - Господин Сасори давайте возьмем и его тоже? - Дейдара уже сделал шаг в мою сторону но его остановил Сасори.
   - Сюда идут шиноби Песка, у нас нет времени. Он не в своей деревне, может и биджу выпустить а мы сейчас слишком ослаблены. Уходим.
   - Как скажете. - Они тоже запрыгнули на птицу и поднялись в воздух. - Тебе повезло Наруто. В следующий раз от тебя и пепла не оставлю.
   - Верните Гаару гниды! - Каюсь. Ничего лучше не придумал. В ответ на мои требования лишь презрительно фыркнули и улетели а через пару минут подоспела и подмога.
   - Ну как ты Наруто? - Сакура склонилась надо мной проверяя мое состояние. - Думаю уже можно подняться, они далеко улетели.
   Я поднялся но потеряв равновесие вновь рухнул.
   - Ты что творишь дурак? - Рявкнула Сакура. - Ты же в полном порядке.
   - Так надо. Этот Дейдара носит такую интересную игрушку на лице которая обладает всеми плюсами бинокля и он как раз смотрит в нашу сторону. - Я с трудом поднял руку и показал в его сторону интернациональный жест любви и мира. А через пять минут встал и востановил крылья. - Ну вот и все. Пусть знают где раки зимуют а я кушать хочу. Гаара, ты где?
   Рядом вздулся песок и показался Гаара.
   - Как думаешь Наруто, насколько их это задержит? - Не знаю, но нападут не скоро. Знают что здесь все на стороже.
   На следующий день мы покинули Песок и вернулись домой. Минимум две недели никаких заданий, буду сидеть дома с семьей, наслаждаться заслуженным отдыхом и ноги моей не будет за пределами Канохи.
   Не успели мы пересечь ворота как появились двое из АНБУ.
   - Хокаге-сама вызывает вас.
   - Передай что идем. - Кивнул Какаши.
   В кабинете.
   - Ну рассказывайте что натворили.
   Рассказал все Какаши но сделал он это настолько сухим и официальным тоном, что у меня уши в трубочки свернулись уже на первой минуте и я не стал дальше слушать.
   - ...роснись придурок! - Я очнулся от того, что меня трясет Сакура. - Ты че спишь на ходу?
   - А? Да нет, что ты? Конечно нет. Так на чем мы остановились? Продолжайте я внимательно слушаю.
   - Хокаге-сама сказала что мы можем идти а ты, идиот, все прослушал.
   - Правда? Извини бабуля, это я только речь Какаши-сенсея хотел пропустить а тут так глубоко ушел в себя, что выход найти никак не мог. Но разбудила меня прекрасная Сакура. Возникла во всей красе пред моим взором заслонив весь мир своим нежно розовым сиянием. А ее изящные изгибы ветвей и чарующий листопад розовых лепестков...
   - Че? (0_о) - Одновременно спросили раскрасневшая Сакура и охреневшие бабуля с Шизуне. - Какие еще ветви?
   - Ну как какие? Вы никогда не видели цветущую Сакуру? Ну, с розовыми лепестками, красивая такая...
   - Ты распевался тут о дереве?! - Порыкивая спросила бабуля.
  - Ну да. А вы о чем подумали? (О_0)
   Бабуля с Сакурой молча переглянулись и с такой силой мне в резали, что я вылетел сломав укрепленную печатями стену. Хорошо хоть в сторону дома но пару ребер сломали чертовки. Пока Курама с моим клоном (который управляет Белым Зецу в моем теле) залечивали раны я распахнул крылья и полетел домой. Белый может хорошо лечить уже сейчас а вот Черному придется еще больше года проникать в мое тело вплоть до ДНК. Это конечно не доказано но вполне вероятно Черный способен оперировать на микроскопическом уровне. Такие перспективы открываются!
   "Проснись мечтатель, ты уже дома." - Насмешливо сообщил мне Курама.
   "Ну ты и ... блохастый. Такой момент мне испортил."
   "Что, уже напредставлял как пересаживаешь себе все улучшенные геномы?"
   "Ну да. А ты был бы против?"
   "Нет конечно, даже интересно на это посмотреть."
   "Тогда и не мешай. Можно же и мне изредка помечтать."
   Я пошел в спальню и лег в кровать. Надо бы с Хинатой повидаться. Я сконцентрировался на поиске запечатанного в ней клона.
   "Привет Хината."
   "Наруто-Кун?"
   "Ага. Ты где сейчас Мы можем встретиться?"
   "Иду домой. А вы уже вернулись?"
   "Недавно. Можешь придти?"
   "Конечно Наруто-кун. Скоро буду."
   Я быстро принял душ, переоделся и просто сидел ожидая Хинату. Двигалась Хината бесшумно но я чувствовал ее приближение.
   - П..привет Наруто-кун. - Она подошла и остановилась. - Ты в порядке?
   - В порядке ли я? Я обиделся на тебя Хината.
   На ее милом личике отразился испуг.
   - За... за что Наруто-кун?
   - За то, что заставила меня ждать так долго. - Я быстро схватил ее, повалил на кровать а сам навис сверху, улыбнулся и попытался передать всю любовь и нежность что испытываю к ней. - Мне пришлось ждать тебя целых семь минут. Каждая секунда длилась больше часа а я так по тебе соскучился.
   Она некоторое время смотрела на меня молча обдумывая мои слова а потом улыбнулась.
   - Не пугай меня так больше Наруто.
   - Обещаю, больше не буду. - Мы поцеловались. А она вроде впервые назвала меня просто Наруто. - Расскажешь что тут было без меня?
   Мы пробыли вместе почти три часа пока идилию не прервала ворвавшаяся Фуу.
   - Наруто, где ты чертов мерзавец?!!! - Судя по чакре она не одна. - Иди сюда или я разнесу этот дом на мелкие кусочки.
   Пришлось вставать и спуститься.
   - Привет Фуу, Утаката, Гурен. Что за крики а драки нет?
   - Я хотела выйти из деревни но мне запретили. Что за фигня? - Накричала на меня Фуу выплескивая от злости чакру семихвостого. - Что молчишь, язык проглотил?
   - Это не может быть правдой. Если вы были вместе вас должны были выпустить.
   - Меня с ней не было. - Подняла руку Гурен.
   - И меня. - Повторил за ней Утаката. - Мы с Гурен пришли узнать как все прошло.
   - Ты хотела уйти одна Фуу?
   - Конечно одна, мне не нужна нянька. - Взорвалась Фуу. - Я не преступник чтобы держать меня в заключении.
   - Я понимаю о чем ты. Но можешь мне поверить, никто не может покинуть Каноху в одиночку, даже я. Из-за Акацки стало опасно для джинчурики ходить в одиночку. Если бы ты была с Утаката, Гурен или например с Какаши тебе и слова не сказали бы. Дело вовсе не в том, что тебе не доверяют как ты подумала. Ты в моем клане и важней всего то, что я доверяю тебе а значит и отвечаю за тебя. Власти Канохи вмешаются только если ты пойдешь против селения.
   - С этим разобрались. - Гурен плюхнулась на диван. - Рассказывай что там было в Песке.
   - Двое из Акацки попытались захватить джинчурики однохвостого и Казекаге в одном лице Гаару прямо в самой деревне. Пока один сражался с Гаарой второй вывел из строя более двух сотен шиноби Песка а вы тут обижаетесь что одних не отпускаем. - Фуу надула губки и отвернулась сложив руки на груди. - Ну это все фигня, лучше смотрите чему меня научили.
   Я вытащил песок из свитка и заставил его летать по всей комнате.
   - Да ну! - Удивилась Фуу забыв о своей обиде. - Неужто Песок поделился таким секретом?
   - Когда закончится Четвертая война это не будет таким уж важным.
   - Казекаге согласился с твоим планом? - Удивленно спросил Утаката. Я согласно кивнул. - Но ведь во время войны ему придется всерьез драться с тобой...
   - Я понимаю о чем ты. Я стер ему память, с его согласия конечно же, об этом уговоре а учил он меня по просьбе однохвостого. В нужный момент я верну память ему о остальным Каге.
   - Ты и с остальными договорился?!
   - Еще нет. Хината спускается так что улыбаемся и машем.
   - Ты не говорил ей? - Фуу обвинительно направила на меня указательный палец. - Как ты мог обмануть ее?!
   - Успокойся Фуу, все я ей рассказал и она согласна. Я же не собираюсь никого убивать, война это просто название.
   - Привет. - Хината спустилась и встала рядом. - Что то случилось?
   - Все в порядке, просто Фуу надоел ее биджу и она хочет отдать его Акацки.
   - Что?! - Хината вцепилась в мою руку. - Но она же умрет.
   - Да не собираюсь я умирать! - Крикнула Фуу. - Я просто хотела прогуляться в соседний город, не привыкла я сидеть в одном месте.
   - В данном случае это изощренный способ самоубийства. - Констатировал я. - Я бы на твоем месте не гулял в одиночку несмотря на все свои способности.
   - Да поняла я уже. Перестать есть мой мозг нудными наставлениями. - Она заткнули уши. - И вообще, я хочу на задание!
   - Так иди к бабуле, возьми задание, собери команду и беги выполнять. Делов то.
   - А с кем идти то?
   - Ну не знаю. Ты ни с кем не познакомилась за столько времени в Канохе? Ни с кем не подружилась?
   А вот дальнейшее меня просто выбило из себя. Она засмущалась и покраснела.
   - Нууу познакомилась конечно но у него уже есть своя команда.
   - Значит это он? Какой то хмырь пытается тебя очаровать.
   - Он не хмырь. Его зовут Гай вообще то!
   Я сел где стоял.
   - Что ты сказала? - Я даже потряс головой. - Я не ослышался?
   - А что тут такого?! Он хороший и очень сильный парень.
   - Она втюрилась в этого неугомонного в зеленом костюме. - Подтвердила Гурен.
   - В таком случае ладно. - Я встал и отряхнулся. - Он и вправду надежный парень а насчет его силы...
   - Он и без ниндзютсу сильнее многих джонинов. - Вклинилась в мою речь Фуу но я продолжил не обращая на нее внимания.
   - Я бы не хотел сойтись с ним в смертельном бою. Он чудовищно силен если сражается до конца. - Я и вправду не хочу проверять на что он способен с открытыми восьмыми Вратами. - Не стоит обманываться насчет него, он хоть и ведет себя безобидно но может врезать так, что мало не покажется. Так кого ты собираешься брать с собой?
   - Я сама решу кого мне брать с собой! - Заявила Фуу и гордо задрав голову и печатая шаг вышла из дома но жар от ее пылающего лица еще долго согревал эту комнату. Следующим утром мы провожали Фуу и команду Гая на задание в отдаленный городок где начали пропадать люди.
   - Береги девочек Гай! - Я помахал ему рукой. - И принесите мне какой нибудь необычный меч или щит. Считайте это заданием B ранга от меня, если принесете заполню заказ задним числом.
   - Уже не получится сделать официальный заказ. - Крикнул в ответ Гай. - Из-за отсутствия записи на личном деле об успешном выполнении этого задания заплатишь двойную цену а еще и стоимость трофея!
   - А вот и хрен тебе. Половину стоимости и угощаю вас барбекю.
   - По рукам.
   - По рукам.
   Фуу я уже дал задание привезти больных или изувеченных детей в Каноху чтобы принять в клан, особенно с потенциалом шиноби. Даже свиток с клонами дал в помощь, ну и на случай столкновения с Акацки. Если я не ошибаюсь они встретят того Мечника Тумана с элементом Молнии который любит хоронить людей заживо и ребенком с интересными способностями в рюкзаке. Имена их не помню а ковыряться в памяти так лень, а Мечи вроде Клыками Молний называются. Все узнаю когда вернутся, незачем изводить себя. Было сильное желание послать клона а то и самому пойти но быстро задушил эту мысль еще в зародыше. Какой из меня правитель если все буду делать лично? Надо уметь доверять подчиненным как и правильно выбирать этих самых подчиненных. (Злобный смех)
   Дальше потянулись обычные будни. Я тренировался с Хинатой и Ли, гонял Мелкого и Канохамару, иногда посещал уроки бабули по медицине и прочее по мелочи. С Цунаде поговорили Первый и Второй без свидетелей и она тоже согласилась на 'войну', к сожалению пришлось и ей стереть память, точнее заблокировать часть воспоминаний. Канохамару с Мелким стали соперниками. Однажды Они пришли ко мне с требованием из Канохамару тоже сделать джинчурики, мол не честное соперничество когда у одного море чакры а второй просто генин. Пришлось и в него запечатать своего клона и устроить между ними спарринг. Как они разбушевались! Мелкий с тремя хвостами, Канохамару в режиме биджу. С клонами режим не ахти какой но с тремя хвостами сравнить можно. А сам я засел над улучшением катаны для Тен-тен, нужно дать ей хорошее оружие а то жалко девочку. Способности есть но стоящего оружия чтобы полностью раскрыть себя нет.
  
   Они пробыли на задании две недели и за это время вместе с клонами я успел сделать хорошие катаны из чакропроводящего металла в количестве аж две штуки. Сколько железок я испортил пока не получил нужный результат и говорить не стоит. Бывало сижу за столом, обедаю, как вдруг в голову приходит очередная идея как совместить нужные печати на одном клинке и тут же начинаю пробовать на ложке или ноже, что первым попадется под руку. Выкупил все изделия моего клана из магазина партнера для изучения печатей на них и в конце концов добился своей цели. На кончики клинков нанес аналог взрывных печатей только направленного действия, если направить катану в сторону и активировать печать то метров на пять от кончика ударит плотный сгусток пламени равный по силе моим взрывным печатям. На острия первого меча нанес печати Молнии а второго Огня и соответственно мечи можно окутать Огнем и Молнией, так же в обоих клинках печати Ветра позволяющие кидать взмахом меча Лезвия Ветра. Мечи чуть изогнуты и на внутренней стороне сделаны отверстия по всей длине из которых под сильным давлением бьет вода усиливая удары а на десерт печати укрепляющие сами клинки. Белого цвета рукояти и ножны, блестящие черные лезвия и матовые узоры печатей делали мои шедевры произведением искусства а кузнец у которого я и заказывал их пустил слезу от радости что на таком оружии рядом с символом Узумаки стоит и его клеймо а также мы заключили с ним договор о совместной работе и если у нас все сложится он вступит в клан. Старику 60 лет, живет не богато, с женой и двумя внуками, мальчик и девочка, в этом году они поступили в академию шиноби. Они близнецы и всегда вместе, старик пытается дать им все, чего те пожелают но финансы не позволяют особо их баловать. Мне Ямато понравился, так его зовут, хороший и честный мужик, любит свое дело и в каждое изделие вкладывает душу. Не удержался и в нем тоже запечатал своего клона (проблем с доверием не было. Ну что мне может от него понадобится? К тому же эмпат я или хрен собачий?) и пообещал поработать над оружием для его внуков а также выделил деньги и дал письменное согласие на заказ материалов от имени моего клана. Будем продавать совместно сделанное оружие, к тому же у меня и договоренность с магазином есть. Вообще то мне выгоднее просто заказывать катаны и продавать их самому но такой человек из семьи потомственных шиноби мне нужен в своем клане, да и подобную верность не купить за деньги. Он будет заботиться о благополучии клана понимая что делает это для своей семьи и именно такие люди мне и нужны сейчас. Свиток для подарка тоже сделали по моему заказу а печать я нанес уже сам. Тоже белый с узорами из серебра, это уже идея Хинаты. Когда она узнала для кого это все она так расчувствовалась, что я даже засмущался. Возникло чувство что я присвоил чьи то подвиги себе. В один прекрасный день бабуля вызвала меня к себе.
   - Всем привет. - Я переместился к двери и ворвался внутрь сразу после стука. - Кого я вижу? Где двухметровый меч или щит в форме головы дракона?
   Я уставился на Гая и его команду.
   - Хахаха, мы принесли кое что получше! Покажи ему Тен-тен.
   Та достала свиток, распечатала парные мечи странной формы, словно обломки веток железного дерева и раскрутила их вокруг себя. Красиво между прочим.
   - Дааа. Не ожидал что наткнетесь на Мечника Тумана... - Я протянул руки и Тен-тен вложила в них Мечи. - Чидори - Мечи окутались молниями, выполнить технику было очень легко, будто эти мечи сами впитывали чакру Молнии. - Воистину ценный трофей. Кстати Тен-тен, я тут подумал, ты ведь не пользуешься ниндзютсу?
   - Нет, у меня плохо получаются техники. - Ответила девушка с печалью в голосе опустив голову.
   - Я тут пораскинул мозгами и придумал кое что специально для тебя. - Я протянул ей свиток. - Потом попробую улучшить но пока на большее я не способен. Я уделял больше внимания барьерам и свиткам чем артефакторике, но я несколько свитков туда положил а также подробную инструкцию.
   Все это я говорил не отрывая взгляд от моих новых мечей, вернусь и подробно их изучу, может смогу узнать что то новое.
   - Я не могу их принят. - Безапелляцинно заявила Тен-тен. - Они слишком дорогие.
   Я с трудом оторвал взглят от нового оружия и посмотрел на Тен-тен зачарованно вертящую в руках подаренные мной катаны.
   - Не волнуйся так, мечи сделал мой знакомый по моему заказу и сделал мне большую скидку а печати нанес уже я сам. Короче говоря я потратил меньше десятой части от их теперешней стоимости, принимай и пользуйся, они крепкие, не сломаются. Если тебе нравится другое оружие или у тебя есть любимое то говори я посмотрю что можно сделать, особенно после тшательного изучения ваших трофеев. Кстати вы не передумали продавать их мне? Не волнуйтесь я все понимаю, да и нужны они мне только на несколько дней, для изучения печатей.
   - Нет-нет! - Помахали руками Гай и Ли. - Возьми себе, нам они не нужны.
   - Прекрасно. Какова их цена бабуля?
   - Не называй меня так! - Бабуля стукнула кулаком в стол.
   - А как мне называть тебя? Может милашка? Тебе идет. - Я подмигнул ей и еле успел вскинуть руки и извиниться а ее кулак остановился в сантиметре от моего лба. - Извини! Прости!
   - Туман заплатит три миллиона.
   - А за Самехаде вроде больше чем в два раза.
   - Ну ты тоже сравнил. - Буркнула бабуля. - Самехаде сильнейший из их Мечей, делает своих хозяев сильнее иных джинчурики.
   - В таком случае как и договаривались. - Я протянул Гаю чек в полтора миллионов. Цену я знал уже давно но для верности спросил и у Хокаге. - И еще Барбекю с меня. Сегодня идем?
   - Нет уж. - Гай сделал шаг назад. - Ты сделал хороший подарок нашей команде и этого вполне достаточно.
   - Дааа. - Я почесал затылок. - Мысль сделать оружие мне пришла в голову только когда провожал вас а теперь вон оно как вышло некрасиво. В любом случае от своих слов я никогда не отказываюсь так что бери Ли. - Я сунул ему чек. Творческое настроение куда то пропало и Мечи Тумана уже не вызывали такого подъема энтузиазма. - А теперь к самому важному.
   Я подошел к дивану и сел рядом с мальчиком и девочкой держащихся за руки, их и привела Фуу.
   - Привет ребятки. Мое имя Наруто а вас как зовут?
   Девочка не решалась заговорить и переводила взгляд с меня на мальчика и обратно а тот внимательно смотрел на меня и, думаю, вообще не слышит никого и ничего. Мы с ним некоторое время играли в гляделки но потом он все же заговорил.
   - Ты очень добрый. - Серьезным тоном заявил мальчик. - Я вижу твои глаза.
   Я отключил печать.
   - Так лучше?
   - Нет, другие.
   - Эти? - Я активировал ВМШ.
   - Тоже нет. Другие, голубые. Глаза показывают душу человека, но душа тоже может показать его глаза а узнать правду о человеке можно только Взглянув ему в глаза.
   - Но...
   - Я знаю что ты хочешь сказать, но не все люди такие как Хината. У нее чистая душа но у других людей она испачкана, даже у самых добрых а грязная душа всегда прячется глубоко делая человека замкнутым и злым.
   - Значит я тоже стану замкнутым и злым?
   - Нет, не станешь. Ты можешь чувствовать души людей, ты видишь их боль и страдание и это делает тебя добрее.
   - Я бы не был так уверен, насчет душ.
   - Ты знаешь о чем я.
   - Знаю.
   - Ты хочешь научить этому всех людей но не все это примут.
   - Захотят преимущества над остальными.
   - Как это называется?
   - Ниншуу. Люди ошибочно думают что Рикудо Санин оставил им Ниндзютсу, на самом деле это было Ниншуу. Он создал искусство управления чакрой и научил людей смотреть в сердца друг друга но эти тупые людишки начали использовать чакру для ниндзютсу. Средство придуманное для объединения всех людей в одну большую семью эти же люди превратили в страшное оружие братоубийства.
   - У тебя красивые глаза. - Он вновь улыбнулся, похоже он видит и мои родные глаза тоже. - Они ей нравятся. Поэтому ты сделал эту печать, чтобы она видела всегда твои настоящие глаза а не эти страшные?
   - А ты не слишком умный для такого мелкого?
   - Я тебя смутил? Извини. - Он виновато опустил голову но черти что плясали в его глазах показывали искренность его извинений. - А ты познакомишь меня с ней?
   - Только если ты представишь себя и свою девушку. - Они оба покраснели но руки друг друга не отпустили. - Я тебя смутил? Извини. - Я тоже, копируя его, виновато опустил голову.
   - Сестра сказала что у нас будет новая жизнь, семья и новая фамилия и потому мы решили взять и имена новые. Ты дашь нам новые имена?
   - Поверь парень, в этом деле я очень плох. Вот одного все еще Мелким зову. А что за сестра и почему она не приехала?
   - Фуу, она же теперь тоже наша сестра, а ты будешь нашим братом. Так она сказала.
   - Не волнуйся, она сказала правду. Отныне весь наш клан - ваша семья и ваш дом, правда у нас клан меленький но зато дружный. - Интересный этот мальчик Ранмару, вспомнил наконец то его имя а того мечника звали Райга. А имя я уже выбрал для него, он похож чем то на Укитаке из Блича.- Ты не против имени Укитаке?
   - Мне нравится. - Сказал мальчик недолго раздумывая. - А ей какое имя даш?
   Девочка с пышными золотыми волосами и милой улыбкой.
   - А имя Мацумото ей подходит, как думаешь? Согласна на Узумаки Мацумото? - Девочка улыбнулась и молча кивнула. - Прекрасно. Я завтра отнесу Укитаке в госпиталь можешь осмотреть его бабу... кхм-кхм Цунаде?
   Улыбаемся и машем.
   - Конечно, а сегодня пусть отдохнет, они проделали долгий путь а вот ты совсем обленился, завтра же идешь на задание.
   Тем же вечером пригласили всех друзей и устроили большую пьянку. Канохамару со своей командой и наш Мелкий сразу подружились с новенькими и через полчаса после начала покинули пиршество дабы поговорить в более тихом месте. Сам не понимаю зачем купил столько алкоголя, наверное память Алекса повлияла ведь у них любой праздник начинается со ста граммов, вот и я постарался на славу. Все бы ничего вот только я совсем забыл о маленькой проблемы Ли с алкоголем. Все началось с того, что Ли встал (сидел он напротив меня), покачнулся назад и на возврате врезал мне, да так сильно, что я чуть было не отрезвел. Оскорбленный тем фактом, что Ли меня посчитал достойным противником а не его, Киба попытался врезать Ли но того после удара опять, словно маятник, потянуло в сторону и удар пьяного Кибы пришелся по Чоджи.
   - И..ик. Извини жирный. - Ляпнул на свою беду Киба.
   -... Рррааааа! - Издал клич Чоджи и замахнулся своим увеличившимся кулаком на Кибу но попал по Гаю. Они с Какаши поспорили кто больше выпьет и потому были в неадеквате и это открыло начинающейся драке второе дыхание.
   - Во имя Юности! - От его удара Какаши прилип к стене, через пару секунд к нему присоединился и Шикамару и они так и просидели там весь махач. Понемногу в мордобой включились все и всë это без меня. Непорядок. С трудом соскрябал себя со стены, опустошил бутылочку саке что каким то чудом осталась целой и зигзагом, аки ловкий хищник, поплелся в самую гущу драки получая тумаки и щедро раздавая в ответ ничуть не меньше. Понеслась душа в рай...
   - Пхххиииидь... - Было первое и последнее что я произнес когда пришел в себя. Во рту и вправду было, как и упоминали все попаданцы, ощущение будто кто то гадкий устроил там общественный сортир. Горло болело словно я пил кислоту закусывая наждаком или наоборот - запивал кислотой этот наждак, в голове полный бардак, попытка думать приводит к сильной боли а мысль самому себя вылечить или попросить Кураму в голову не вместилась, и Самехаде вроде мелкие взяли вчера с собой наверх еще задолго до начала мордобоя.
   - Водыии - Послышался чей то знакомый голос справа.
   С трудом повернув голову увидел пускающего сопли Кибу.
   - Дершись, иду хтебе я. - Услышал голос слева. Это был Шино валяющийся в куче своих жуков. Как они только запихивают в себя столько жуков занимающих места в десять раз больше чем они сами? - Кикайчу помогут мои.
   Какой там помогут?! Его его же жуки размазали по потолку. Он наверное постарался подняться при их помощи но не в его состоянии баловаться подобным. Я попытался войти в режим Отшельника но концентрации не хватило, активировал полностью Проклятую печать и уже через него смог собрать сенчакру. Боль прошла, мысли пришли в порядок а от похмелья не осталось и следа.
   - Хорошо то как. - Я сделал короткую разминку. Осмотревшись не заметил девочек и успокоился. - Всем пока народ, у меня задание.
   Оставив стонущих бойцов на поле брани переместился к двери в кабинет бабули и ворвался без стука.
   - Узумаки Наруто явился для инструктажа перед заданием! - Четко отчеканив каждое слово стукнул каблуками. Ну как каблуами...? Тем что есть и стукнул. Бабуля как то странно смотрела на меня.
   - А похмелье?
   - Да что вы такое говорите?! - Натурально оскорбился я. - Я же непьющий, трезвенник по жизни!
   Под ее колющим взглядом понял что что-то я упустил.
   - А крылья и режим Отшельника зачем? - Итииить, спалился.
   - А это я в полной боевой готовности. Шиноби всегда должен быть готов к заданию. Это мой девиз!
   - А запах перегара, немытое лицо обмазанное рисом и вареньем, грязная и мокрая от пролитого спиртного одежда, я полагаю, дань моде?
   - Сейчас не время заботиться о себе когда Канохе требуется моя помощь! Какое для меня задание б... - Чуть было не назвал ее бабулей, бабуля уже собралась вскочить и врезать мне. Шаринган отчетливо видел накапливающуюся на ее правой руке чакру. - Бесподобная Цунаде.
   Цунаде аж крякнула от удовольствия.
   - Верю теперь, не пьешь перед заданием. - Смилостивилась она. - Но помыться не помешало бы. В этом свитке все подробно описано, идете вдвоем с Кабуто.
   - Он сам меня найдет?
   - Нет, Он ждет тебя у выхода из деревни, поторопись.
   - Есть поторопиться! - Быстро переместился к метке у ворот и крикул. - Кабутооооо!
   - Я здесь, дебил. - Дернул меня за плечо Кабуто. - Не ори ты так, я еще не полностью пришел в себя после вчерашней пьянки.
   - А почему не воспользуешься медтехниками?
   - Это чтобы в следующий раз знал меру. Так что за задание у нас? - Устало поинтересовался Кабуто пытаясь держать открытыми свои покрасневшие глаза.
   - А ты не знаешь? - Он отрицательно покачал головой. - Вот конверт, бабуля сказала здесь все подробно описано.
   Он все внимательно прочел и все объяснил. Оказалось мы идем в одну из новых баз на границе со страной Молний. Орыч только начал ее строить но время сменить тело уже близко и пока он слаб бабуля решила отправить нас в разведку. Я как сенсор и силовая поддержка для Кабуто который знает о подобных базах больше чем кто либо другой из Канохи, посылать больше людей было слишком рискованно. Я в несколько прыжков переместил нас к ближайшей к цели метке а дальше пришлось на своих двоих еще сутки топать. Мы прыгали по веткам в лесу когда Кабуто спрыгнул на землю и замер словно вкопанный, я встал рядом и на всякий случай спросил знаками:
   - 'В чем дело?' - Но Кабуто ответил не скрываясь.
   - Он не должен быть здесь.
   - Кто ОН?
   - Его имя не имеет значения, его всегда называли Шепотом Смерти.
   - Громкое прозвище как не парадоксально.
   - Орочимару-сама в свое время заинтересовали его необычные способности. Когда Шепот впервые пробудил свою Проклятую печать до второго уровня он захотел остаться в этой измененной форме навсегда.
   - А в чем его способности заключаются?
   - Он может управлять своим телом как ему вздумается.
   Я крепко задумался. Слева на высокой скорости приближался обладатель сильной но злой чакры и у меня возникла мысль подшутить над ним.
   - То есть он может вырастить себе хрен на лбу а на подбородке колокольчики?
   - Не время шути...
   Хррррр... Буввввв... Бабах...
   Что то темно зеленое пронеслось мимо и снеся два дерева врезалось в третье.
   - Похоже твои слова сбили ему прицел. - Кабуто натянуто улыбнулся. - Используй на мне Цукиеми. Быстро!
   Нападавший растаял как Т1000 из Терминатора и сменил форму таким образом, что 'затвердел' уже стоя на своих двух. Выглядел он необычно: Вытянутая как у волка морда, когти по 10см, светящиеся золотом глаза с вертикальным зрачком, с обратным изгибом ноги как у зверей, юбка из шкур и просто запредельная жажда убить все живое с особой жестокостью. У меня вся спина покрылась холодным потом. Если КИ Курамы выдает просто жажду крови то этот оборотень местного разлива жаждал именно чужого унижения и пыток со всей возможной жестокостью и фантазией. Его мышцы только начали напрягаться а я шаринганом уже видел куда и с какой скоростью он прыгнет, надо поторопиться, Кабуто шутить не будет. Я взглянул в глаза Кабуто и использовал Цуеиеми.
   - Сколько у нас времени? - Спросил Кабуто озираясь на бескрайний простор Хуэко Мундо.
   - Час, я подумал этого хватит.
   - Хватит, незачем перед боем напрягать глаза. О нашем враге... Именно ВРАГЕ. - Повторил Кабуто когда я только открыл рот для протеста. - Я почти ничего о нем не знаю. Он конченый садист и извращенец, сумасшедший дальше некуда. Жаждет убить всех и каждого...
   - Тогда как Орыч его контролирует? Да и зачем ему вообще такой монстр?
   - Дело в том, что Шепот, помимо прочего, обладает способностью схожей с Белым Зецу. Он может сливаться с природой и пользоваться сенчакрой. Но самое важное для Орочимару - Шепот чувствует клонов Зецу и может их ловить и убивать делая главных шпионов Акацки бесполезными. А насчет его способностей...
   Если коротко то наш Шепот может превращаться в тягучую жидкость как Т1000 и создавать из своих конечностей колюще-режущее оружие только не из металла как в Терминаторе а из очень прочной кости. Раны у него заживают прямо на глазах, сильные нюх, зрение и сенсорные способности и еще немало плюсов а минус в том, что ему нужно частое переливание крови иначе он, ведомый инстинктами, начинает пить кровь людей словно вампир. Минимум раз в неделю, поэтому Орыч и не забирает себе его тело. Моя техника исчерпала запас чакры и развеялась, перед глазами предстал реальный мир а сами глаза быстро пришли в норму после Цукиеми. Шепот прыгнул на нас стремительно, словно болт выпущенный арбалетом, его руки прямо на лету превратились в острые костяные лезвия. Вокруг нас с Кабуто возник Кристальный барьер, на большее времени не хватило, но и передвигаться внутри этого легче чем в Алмазном. Шепот не стал рушить барьер а начал нарезать круги вокруг внимательно наблюдая за каждым нашим движением. Я переместился к метке оставленной по дороге сюда и оказался на дереве.
   - Надо торопиться пока чакра в барьере не закончилась.
   Я вошел в режим Биджу, активировал второй уровень Проклятой Печати ( второй уровень позволяет собирать сенчакру во время движения а первым я вообще не пользуюсь, слишком слабый эффект) и вошел в режим Отшельника. До Кабуто добрался всего за минуту, Шепот пробовал мой барьер на крепость но пока у него мало что получалось.
   - Эй песик! Не хочешь начальского тела? - Тот повернулся в мою сторону и ... СЛОЖИЛ ПЕЧАТЬ!
   - Кхххай! - Рявкнул он. Он подумал что я иллюзия? - Кхааай!
   От него опять пошла волна мерзкой чакры. Да его СЦЧ настолько деформирована что мне нужно не меньше пяти минут изучать его чтобы понять как применить на нем гендзютсу.
   - Не пытайся даже мохнатый, я настоящий. - Он начал принюхиваться. - Я скрыл запах а пока я в режиме отшельника и Биджу сразу, из сенсоров меня почувствует разве что только Карин а такому бездарю как ты ничего не светит. И какого хрена я тебе это говорю...? - Я конечно нагло врал дабы его разозлить, он отличный сенсор способный почувствовать даже клонов Белого Зецу.
   - На тебе Печать но нету Знака. Ты предатель! - Значит Проклятая печать это пропуск но помимо него нужен и Знак какой то. Интересно. - Умри!
   Он стал меньше ростом, я четко ощутил как его чакра очень быстро несется в мою сторону под землей а миг спустя прямо из под моих ног выросли несколько лезвий. Не просто прямо вверх но и в стороны, на случай если успею отпрыгнуть но я использовал Камуи и лезвия просто прошли сквозь меня. С хлопком в моих руках возникли Клыки Молний и покрылись молниями, я завертелся проявляясь в этом измирении таким образом чтобы разрезать отростки Шепота не попадая под его удары. Я успел разорвать только три отростка пока шепот не потянул их обратно вереща как раненая свинья.
   - Больно тебе поросенок а? - Шутливо посюсюкал я пытаясь разозлить его и у меня это получилось.
   - Рррррааа!!! - Взревел он и кинулся на меня занеся клинки-руки для удара но прошел сквозь меня. Я быстро обернулся к нему и моя улыбка тут же пропала. Этот чудик не планировал нападать на меня и только претворился разозленным чтобы отвлечь меня а сам прыгнул на свои отрубленные мною обрубки. Я с полным охренением смотрел как его рука потекла словно кисель а отрубленная часть точно также размягчилась и потекла к нему и объединилась с ним а его рост стал прежним. Точно, он жидкий металл из терминатора. - Тебе конец мальчишка ха-ха-ха. Я мееедленно буду резать тебя на мелкие кусочки.
   - Кабуто! - Воскликнул я. - Ты не говорил об этой его способности!
   - А я и сам не знал - Крикнул в ответ он. - Но это такой подарок судьбы! Выпусти меня срочно, я хочу изучить его немедленно! - В его глазах плескал безумный огонь ученого преданного своей профессии целиком и полностью.
   - А то, что он тут же порвет тебя на куски не волнует? - Кабуто посмотрел на меня как на идиота. - Что?
   - Так выруби его дебилоид ты хренов! - Рявкнул он на меня от чего я на миг потерял концентрацию и получил сильный удар в грудь рукой-кувалдой Шепота. Тот даже замер от неожиданности уставившись на свой кулак а вот Кабуто наоборот пришел в себя. - Извини, я не хотел оскорблять тебя.
   - Ну ох*еть теперь! - Я встал и отряхнулся. - Слушай Шепот, ты знаком с парнем по имени Алекс Мерсер? Уж больно приемчики у вас похожие.
   Тот серьезно подумал и отрицательно покачал головой и прыгнул на меня. Вновь пропустил его сквозь себя и резко обернувшись разрезал его на две части сверху вниз. Левая часть улетела по инерции а вот правая превратилась за короткий миг в уменьшенного Шепота и разразился градом десяток ударов.
   - Аматерацу! - Шепота покрыло черное пламя но он продолжал попытки накрошить меня. Через минуту от упал и еще через минуту от него остался только пепел а я отменил Камуи. Пусть глаза отдохнут. Эмпатией почувствовал как ненависть ко мне в горящем теле исчезла и появилась в другой половине его тела. Значит он изначально хотел провернуть подобный трюк, пока я отвлекаюсь на его горящие останки он перемещается в свою вторую половину и убивает меня ударом спину. Как только в его эмоциях появилась готовность я вновь переместил свое тело в другое измерение и был готов к его броску, продолжать бой для меня не имело смысла ведь я уже разобрался в его СЦЧ. Он уже летел на меня когда я погрузил его в гендзютсу - он оказался привязанным к шипастой пятиконечной звезде колючей проволокой в жерле вулкана. С его СЦЧ это гендзютсу продержится не больше десяти секунд но этого более чем достаточно.
   - Техника поглощения чакры. - Я схватил его за горло правой рукой а левой использовал технику подсмотренную на экзамене чунина. Эта техника не может поглощать внутреннюю чакру человека подобно Пути Претов риннегана но Шепот тратил чакру на поддержания своих рук в форме лезвий и именно эту чакру я собирался поглощать. Левой рукой схватил за его 'клинок' и в меня потекла его мерзкая чакра которую тут же 'сжигал' Курама своей чакрой. Как только он освободился от гендзютсу наложил новое в которой он стоял на острой вершине горы каждый сантиметр которой был усеян острыми словно иглы ледяными копьями направленными вверх лишая даже надежды на спуск. Так продолжалось еще минуты две пока я не забрал почти всю его чакру.
   - Ну вот и все Кабуто, с таким чакроистощением он много не навоюет. Смотри, даже 'клинки' убрались но и когти выглядят внушающе. - Кабуто стоял рядом и внимательно осматривал Шепота, из барьера я его давно выпустил. - Ты осторожнее, откусит что нибудь - плакать будешь.
   - Запечатывай его давай, второго похоже здесь нет.
   - Второго?! И ты только сейчас мне об этом говоришь?!
   - Это уже неважно. - Махнул Кабуто рукой и воровато огляделся. - У меня были подозрения что Орочимару-сама как то использовал способности этих двоих близнецов при создании своей техники Бессмертия но не понимал как и что именно...
   - Может он позаимствовал у них способность перемещать свой разум в другие, отделенные от себя, части своего тела? Я чувствую в своей Печати его чакру и кровь.
   - Вполне возможно. А еще способность Шепота менять свое тело может помочь Орочимару-сама изменять тело 'донора' под себя.
   - А чтобы делать эти тела достаточно сильными чтобы могли выдержать его дущу он внедряет им геном Джуго с его способностью поглощать сенчакру. Но таким образом он может всучить кому то только гены Джуго иначе захапал бы себе ген Учиха.
   - И тут ты прав. Гены Джуго часто принимаются организмом а ведь с геномом Первого выжил только один Ямато...
   - Да и то он не обладает полной силой Сенджу а тем более Хаширамы, только Макутоном. - Кабуто согласно кивнул. - Продолжим экскурсию?
   За два часа мы полностью облазили всë, каждый угол и комнату, каждый шкаф и тайник но особо ценного ничего не было. Все более менее полезное мы запечатали в свитки и забрали, в основном не самое дорогое лабораторное оборудование, но для клановой лаборатории не помешает. Кабуто старается но до лабораторий Орыча нам как до луны. Когда все зачистили я вдруг спохватился.
   - Кабуто, а что делать то надо с базой и почему нет других людей?
  - Потому что убежище еще не готово и судя по всему это строили на всякий случай. У Орочимару-самы много таких убежищ по всем странам а надо нам уничтожить тут все и вернуться.
   - Не пойму, почему нас послали на такое легкое задание?
   - Пытаясь проникнуть сюда умер один из четверки АНБУ посланных на разведку. Шепот расстелился в десяти сантиметрах под землей и опутал первого наступившего и утянул под землю, дальше был бой... Короче говоря АНБУ пришлось отступить.
   - Думаю на А ранг тянет учитывая пленника. Расскажи мне потом что из себя представляет этот Шепот.
   - Не будешь противиться вскрытию? - С намеком взглянул на меня.
   - Можешь вскрывать его без наркоза тупым каменным ножом, главное чтобы не сдох, чувствую скоро я смогу вытянуть из него не мало. С разумом делайте что хотите, главное чтобы его тушка была жива.
   - Фуух. - Выдохнул он. - Я уж было подумал, что ты в пацифисты записался: То этого пленника запрещаешь трогать, то другого...
   - Не запрещаю а прощу, не выросла у меня еще запрещалка. - Поправил я его. - И заметь, я всегда оказывался прав. Ну вот с тобой например, не заступись я тогда за тебя мир потерял бы гениального ученого и медика в твоем лице. Не заступись я за Киммимару и мир потерял бы целый клан Кагуя. А ты знаешь что мать Рикудо Санина - первый человек получивший чакру, была Кагуя, могла управлять своими костяшками и обладала бьякуганом? Вот так то. Может способности Учиха или Узумаки считаются сильнее генома Кагуя но у всего свои плюсы и минусы. Она могла превращать человека в прах лишь проткнув его костяной палкой не взирая на его силу и это к силе превосходящей силу Мудреца!
   - Закончим на этом. - Поморщился Кабуто. - Я сейчас не в том состоянии чтобы думать о чем либо а не думать я не могу, особенно когда ты говоришь подобное плюс к тому образцу что мы захватили...
   - Ладно неженка, дай руку, я перемещу нас Хирайшином так быстро, что моргнуть не успеешь.
   После пятого перед шестым прыжком я заметил странную птицу в небе (шаринган замечает все движения что уже порядком меня утомило ведь отключить эти зенки пока я не могу а Курама пока не разрешает проводить ритуал) оставляющую за собой след как у самолета и выглядела она как скат с двумя турбинами.
   - Эй, ты чего замер?! - Удивленно потряс меня Кабуто за плечо смотря в небо как и я. - Что ты там такого увидел? Птичку?
   Я погрузил его в гендзютсу и показал какую птичку я вижу.
   - Не хочешь осмотреть ее? - Спросил я а Кабуто мигом привел себя в порядок и уже ни что не говорило о том, что минуту назад его мучило похмелье а глаза были красные как у демона из ада. - Вот это наш Кабуто! Вот теперь я тебя узнаю!
   - Летим срочно за ними. - Твердо посмотрел мне в глаза Кабуто. - Мы должны знать кому ЭТО принадлежит и это не обсуждается...
   - Ладно-ладно, не кипишуй ты так, полетим мы за ними. Мне и самому интересно узнать что это за призыв такой странный.
   Я активировал Проклятую печать на полную, добавил к нему режимы Биджу и Отшельника, схватил Кабуто чакролапой, увеличил чакрой Сусано размах крыльев в два раза и полетел вслед за скатом-птицей держась на максимально возможном расстоянии не теряя их из виду.
   -...Не вздумай упустить их. - Задергался в очередной раз Кабуто. - И почему мы так далеко от них? Я их почти не вижу.
   - Главное я их вижу. - Успокоил я его, летели мы уже четвертый час и устали от постоянного напряжения. - Не волнуйся, они уже снижаются, похоже мы почти у цели.
   Они приземлились у белых гигантских, ворот с изображениями драконов, скрытых между скалами таким образом, что их можно заметить только с воздуха. Часть скалы разъехалась как двери лифта открывая гигантскую освещенную пещеру и птичку завели внутрь а скала вновь стала монолитной. Трое наездников подошли к воротам, я почувствовал всплеск чакры и ворота открылись без скрипа и шума, что было удивительно учитывая их размеры, и шиноби вошли внутрь, второй всплеск чакры и ворота также бесшумно закрылись. Врата охранялись двумя собакоподобными монстрами достигающими в холке около четырех метров, с двумя хвостами на концах которых поблескивали острые металлические наконечники. Стояли они без единого движения и их легко можно было спутать со статуями, особенно учитывая их сюрреалистичный внешний вид но я прекрасно помнил (точнее из памяти Алекса который смотрел фильм кусками) что они еще как живые и очень опасные а так же где то должен быть и четвертый зверь и они вроде могут сливаться в одну большую тварь.
   - Черт! Не хотел я этого делать но... похоже придется, второй раз за сегодня. - Рядом с хлопком появился мой клон в хенге под Какаши-сенсея.
   - Что не хочешь делать? - Заинтересованно спросил Кабуто.
   - Не хотел светить своими глазами перед Тоби и Акацки, но пусть Тоби думает что это Какаши-сенсей гуляет по его личному измерению ведь у них одинаковые глаза и
  это вполне ожидаемо. Да и не факт что столкнемся с Тоби в Камуи.
   - Хочешь сообщить в Каноху?
   - Ага, обрадую бабулю и подмога нам не помешает, но только после того как мы вдвоем скрытно изучим все вплоть до шпиля той башни. - Я указал пальцем вверх на замок на вершине горы. Кто то срезал верхушку и построил там... Скорее просто большой трехэтажный дворец чем полноценный замок. - Хотел бы такой домик в старости?
   - Да ну тебя с твоими шуточками. - Оскорбился мой напарник а моего клона затянуло в созданную им же воронку пространственной техники. - Как я понимаю он уже в Канохе?
   - Ага, переместился сразу к двери в кабинет бабули и наверное уже вовсю подлизывае... докладывает ей о нашей находке.
   - Ничего, пусть понервничают наши верхолазы. - Кабуто гадко ухмыльнулся. - А то сидят в своих кабинетах...
   - ...ленивыми задницами кресла полируют. - Продолжил я за него. - Берешь ангар с монстрами или домик на горе?
   - Ангар конечно же. А ты...
   Я поднял руку и он замолк.
   - Нам приказали изучить тут все и отступать при малейшей опасности. Вчера над Канохой появилась огромная голограмма неизвестного шиноби и пригрозил всему и вся, из деревень оказывается пропадали шиноби с улучшенным геномом и теперь очередь Какаши-сенсея. Он под ментальной техникой врага направляется сюда, мы не должны ему мешать. У него план как остановить врага, наша задача-обезвредить остальных когда сенсей убьет главнюка.
   - Хочу этого главнюка...
   - Хочешь его?! - Я шутливо отшатнулся. - Ты же его даже не видел! А вдруг это большой волосатый мужик с носом-картошкой?
   - Я. Хочу. Их. Главного. Живым.
   - Уверен что бабуля хочет его не меньше чем ты но она ничего не сказала об этом.
   - Значит по плану Какаши-сан не оставит от него ничего стоящего. Но ведь Цунаде-сама знает о твоих возможностях и почему не поручила это тебе? Что это за враг которого ТЫ не сможешь одолеть?! Ты же и Хаширама и Мадара в одном флаконе, да еще и с Курамой, камуи и котоаматсуками впридачу!
   - Ты прав, не чисто тут что-то. Мутит бабка воду только мы и в мутной воде порыбачим, не впервой.
   - Думаешь Какаши-сан в опасности?
   - Да. Этот парень, который управляет сенсеем, разработал технику Химеры. Она позволяет поглощать людей и получать их геномы, когда он схавает сенсея то, вроде как, станет бессмертным и непобедимым.
   - А если ты кинешь здесь парочку гигантских бомб хвостатых?
   - Мой клон сам такое предложил когда почуял неладное в словах бабули но она запретила, видимо хотят найти записи о технике но какой дурак оставит записи о ТАКОМ?
   - Ты прав. - Подтвердил Кабуто. - Даже если и оставил он записи о своей технике Химеры то они точно не в радиусе 500км, слишком опасно.
   - Да уж, с другой стороны это хорошо - обязательно найдется тот, кто захочет забрать силу других.
   - Убьешь его? - Спросил он с непонятным выражением лица.
   - Не знаю Каби, буду действовать по обстоятельствам. А ты, как только станет опасно, выпускай моих клонов и уноси ноги, не рискуй понапрасну а этих животных я тебе достану живыми и целыми. Согласен?
   - Твоя взяла. - Согласился он после недолгого раздумья. - Но не вздумай облажаться.
   Мы разделились и я прошел сквозь ворота скрыв запах и в режиме Отшельника укрытый техникой Хамелеона. После врат начинался длинный коридор с отвесными стенами по бокам - идеальное место для ловушки. Технику плаванья под землей здесь применить будет очень трудно-земля напитана большим количеством необычной но сильной чакры, в режиме Отшельника конечно можно попробовать но велика вероятность что засекут. Сенсей будет здесь только через сутки, по словам бабули несется он сюда на всех парах, не жалея себя и чакру. За сорок минут разведки я не обнаружил ничего интересного кроме сейфа с дневником с записями о создании этих странных зверей с использованием техники Химеры но ничего о самой технике а так же десять миллионов которые перекочевали в мой карман (и ничего ни плохо, благородным героям тоже надо на что то жить) а остальные бумаги я не стал осматривать как и три свитка. Интрига-с. Я избегал встречи с кем бы то ни было и меня, а точнее нас, еще не заметили. В подземных помещениях я чувствовал много животных с развитой СЦЧ и решил отправиться туда, самые интересные места на верху были заняты хозяевами, придется подождать. То, что я увидел в подвале заставило меня заскрежетать зубами от ярости: в клетках вдоль стен были животные, если так можно назвать этих бедняг. Всевозможных форм и размеров более семидесяти клеток. От каждой из них прямо таки несло болью и страданиями а взглянув в их глаза (у кого из них они были) я задрожал от... Не от страха аааа... Это надо почувствовать самому, не объяснить словами. Когда я наконец-то очнулся создал клонов которые при помощи эмпатии и шарингана заглушили их боль а после прикрыл глаза левой рукой а правой вогнал кунай в мозг мгновенно убивая и так почти сто раз. Самочувствие было просто отвратительным, в голове у меня была отличная идея как и кому надрать химеровую задницу чтобы успокоить свои нервы...
  
  
   ...Кабуто был доволен как кот объевшийся хозяйской сметаны. Сенсорные способности местных хозяев не обнаруживали его благодаря способностям запечатанного в нем клона Наруто, Курама знал чему учить своего носителя в первую очередь. Являясь сильнейшим существом в мире он всегда был (да и есть) желаннейшей добычей любой из скрытых деревень и потому научился отлично прятать свою чакру и Наруто этому научил. Если бы джинчурики девятихвостого мог быть любой сильный шиноби а не только Узумаки то страшно подумать как бы бились за Кураму все Каге. Даже чертовски живучий клан Кагуя из Тумана (получившие способность самой матери Рикудо Санина если верить Наруто а не верить причин нет) не способны сдерживать его чакру. Кагуя очень живучие но без укрепления тела клановыми техниками они здорово уступают Узумаки ведь крепкий скелет не поможет сдерживать всю яростную мощь Кьюби-но-йоко а вот огромная жизненная сила и сильная чакра Узумаки не уступающая Сенджу может, именно поэтому только Узумаки. Даже те два брата - Золотой и Серебряный, которых выплюнул Курама справлялись с его чакрой только благодаря Сокровищам Мудреца. Кабуто ни разу не пожалел что пошел за этим мальчиком который вернул ему память и свое Я (сила глаз Шисуи дала о себе знать), дал вспомнить кто он такой и избавил от ниток марионеточников которые всю жизнь управляли им. Когда все вздрогнуло, послышался треск молний, рев огня и дробный звук камнепада Кабуто не удивился, не расстроился а просто принял это как факт. За время путешествия привык уже что Наруто может сорвать даже самый детально продуманный план по самой идиотской причине и его идиотские оправдания в результате оказывались весомым поводом поступить так а не иначе. Выйдя из пещеры он увидел Наруто в полном режиме Биджу в плаще, с крыльями и прочее. Когда он вернул вторую половину Курамы то символы на плаще изменились, стали тоньше, сложнее и изящнее а сам плащ стал светлее, почти белого цвета а ведь Курама обладая лишь половиной своей силы был не слабее любого из биджу а теперь... И вот теперь Наруто собрался воспользоваться всей этой мощью, наверняка и в режиме Отшельника. Страшно подумать сколько сенчакры он сумел вобрать в себя находясь в полном режиме Биджу а Проклятая печать позволяет впитывать сенчакру даже во время движения.
   - Выходи подлый трус или хуже будет! - Кричал он держа за глотки двух шиноби а третий валялся рядом изломанной куклой сверкая безжизненными глазами. - Я считаю до трех. Рас. Два! Два с половинооой!...
   Кабуто нашел удобное место для наблюдения на холме и только поудобнее устроился когда земля под ногами задрожала и он, вместе с холмом на которой сидит, отъехал в сторону а из под земли выпрыгнула огромная тварь на четырех ногах и бросилась на Наруто но не преуспела...
  
  
   Я сам не понял как я оказался на поверхности и как на мне появился плащ и крылья, сила бурлила во мне требуя действий и я не заставил себя ждать. Я полетел прямо сквозь стены в комнату где собрались приспешники местного злодея, они не успели даже пикнуть когда я вылез из пола за их спинами и с хрустом свернул им шеи. Даже не смотрел девушку убиваю или парня, перед глазами стояли эти гибриды разных животный с торчащими то здесь, то там человеческими руками или ногами, головы на половину человеческие а на половину животные или человеческие глаза в голове похожей на крокодилью... Одного
  швырнул в стену ломая ее, вылетел наружу и приземлился рядом с трупом а остальных двух почему то держал за горло на вытянутых руках. Нет, мне нужен главный и я его получу. С крыши дворца в меня понеслось сильное гудящее пламя но рука Сусано защитила меня и как только поток огня иссяк я послал в него густые ветви молний, он протянул руку в мою сторону и попытался поглотить мою технику но обломался и только в последний момент смог увернуться. Следующей техникой выстрелил в него Копьями земли но он превратил свое тело в железо и его только отбросило подальше от меня чем он и воспользовался чтобы спрятаться.
   - Выходи подлый трус или хуже будет! - Крикнул я ему размахивая телами его сообщников. - Я считаю до трех! Раааас! - Он быстро перемещался от одной точки к другой и совершал какие то действия но мне это начало надоедать. Кабуто тоже бегал где то поблизости и, к счастью, не вмешивался а вот огромная тварь приближающаяся в мою сторону под землей заставляла нервничать. - Двааа! - Для меня то она не сильнее муравья а вот для Кабуто... - Два с половиноооой! - Земля в пятистах метрах от меня разошлась вместе с укрытием Кабуто а из пролома на меня прыгнула большущая тварюга... Но не на того нарвалась. Я швырнул в нее тела и подчиняясь инстинктам она их съела, я отпрыгнул в сторону а тварь упала и тут же уснула. Ну да, я облил тела сильным снотворным и вот результат. Справа и слева в меня выстрелили своими копьями 'собаки' и связали меня прикрепленными на них тросами а сверху птица выстрелила в меня взрывными перьями и раздался большой бум. Я стоял в центре бушующего огня, мое тело было в другом измирении и я тупо стоял и думал как бы побыстрее с ними расправиться, весь адреналин выветрился и стало просто скучно. Я прыгнул на птичку и просто врезал ей по бошке увеличенной чакролапой и пока она падала схватил псов за загривки руками Сусано, столкнул их лбами и бросил на упавшую птичку.
   - Три! Я иду искать тебя слабое, никчемное, жалкое ничтожество! - Я бросил в его сторону маленький, диаметром сердцевины не более метра, расенсюрикен. А потом еще четырежды но этот шустряк уворачивался. Для чистоты эксперимента выдохнул в него поток огня без сенчакры, так этот гад всосал мою технику в черную метку в руке а потом отправил мне мой огонь обратно! Надо заканчивать с ним, скоро здесь будет Какаши-сенсей, наверняка этот придурок приказал ему поторопиться.
   - Знаешь, я тут подумал и понял, ты достоин стать последней жертвой для моего обожествления, ведь у тебя тоже есть шаринган? - Заявило это чудо в белом плащике и ростом метр с кепкой.
   - Только из уважения к Джирая-сенсею я убью тебя быстро мерзкий садист. Даже Орочимару не делает подобного со своими жертвами а ведь я считал его самым бездушным человеком. Нет, он просто фанатик, раб науки а вот ты настоящее исчадие ада.
   - Ты ошибаешься мальчик. - Он помахал мне рукой и хихикнул. - Я-сильнейший шиноби в мире, на меня не действуют ни ниндзютсу, ни тайдзютсу, ни гендзютсу. Я почти совершенен, когда получу и тебя я стану истинно бессмертным и никто не сможет помешать мне!
   - Я не просто нинзя, я-отшельник. Ведь ты не можешь поглощать техники с сенчакрой?
   - Вооот в чем дело... А я думал что у тебя техники особые а оно вот как на самом деле. Да и твоя злоба мне понятна но ты ничего обо мне не знаешь.
   - У тебя особая история? Был самым слабым из друзей и решил что можешь убивать, мучить и уродовать других только чтобы стать сильнее самому?!
   - А что бы ты сделал на моем месте? Это было невыносимо смотреть как все друзья становятся сильнее, хвастаются новыми техниками, отдаляются от меня а я остаюсь в одиночестве! Один, слабый и никому не нужный! Что бы ты сделал на моем месте?!
   - Я бы попросил друзьей о помощи! Зачем еще друзья если не заботиться друг о друге!
   - ... - Он хотел сказать что то но замолк и смотрел на меня широко распахнув глаза.
   - Думаешь они отказали бы тебе в помощи? Или стали бы меньше любить тебя только потому, что ты слабее? Они становились сильнее потому что были вместе, делили неудачи и успехи а ты после первых же трудностей отдалился от них. Сам их бросил а теперь обвиняешь в этом их! - Он все еще стоял и молча смотрел на меня а я чувствовал всю его боль и горечь. - Думаешь им не было больно смотреть как ты себя губишь? Почему ты не принял их помощь?
   - Но ведь... Они же...
   - Что они? Они любили тебя а ты их бросил ради какой то там силы! Остановись пока у тебя есть возможность. Обещаю, тебя не посадят в тюрьму, что бы не случилось ты будешь под моей личной защитой и защитой моего клана. Мы вернем тебе внешность, мы сделаем тебя сильнее чем ты есть сейчас... Оглянись вокруг, вспомни последние годы своей жизни. Разве ты об этом мечтал? Ты к этому стремился? Пойми что ты сбился с верного пути, не губи свою душу.
   Он начал медленно подниматься в воздух а в душе у него разразилась настоящая буря.
   - Тебе легко говорить. - Сказал он твердым но тихим голосом. - Это всего лишь слова, слова смысл которых ты сам не понимаешь. Что ты, мальчик, можешь знать о боли, об одиночестве?!
   Я тоже начал подниматься в воздух вместе с ним.
   - Мои родители умерли через час после моего рождения защищая меня. Их убил девятихвостый, но перед смертью они сделали меня его джинчурики. Я рос в сиротском приюте а потом в однокомнатной квартирке, один, без друзей, без близких, без родственников, ненавидимый и презираемый всеми, питался лапшой быстрого приготовления. В каждый мой день рождения мне обязательно что то ломали празднующие победу четвертого Хокаге над демоном-лисом. Все знали что демон запечатан во мне и во всем винили меня а я не знал за что меня все так ненавидят, почему детям не разрешают играть со мной а старшие называют отродьем демона и плюются в меня. Но тот ублюдок, что рассказал жителям деревни что я-девятихвостый, забыл упомянуть что четвертый, которого они так восхваляют, и есть мой отец. Не рассказал что они с мамой пожертвовали ради деревни своими жизнями и мной, своим новорожденным первенцем, ради их жизней. Для всех я всю жизнь был мальчиком для битья а в академии у меня была кличка "неудачник" потому что я был самым слабым из всех и каждый считал своей святой обязанностью оплевать меня и побольше, побольше! И если бы не одна маленькая, красивая и очень скромная девочка я бы не был сейчас так счастлив. Она была первым человеком кому я был небезразличен а я, тупой дурак, поначалу не замечал этого и, возможно, до сих пор и не заметил бы, если бы не ткнули в нее носом. А девятихвостый стал моим лучшим другом. Я хочу сказать что всегда есть человек которому ты дорог просто надо вовремя понять это. И у тебя именно сейчас настал момент определить свою дальнейшую жизнь. Не позволяй своей душе погрязнуть во тьме, доверься мне, обещаю я помогу тебе.
   Он больше минуты думал зависнув на месте а потом улыбнулся как то по доброму его чувства говорили что он принял верное решение, я только обрадовался когда у его вытянутых в мою сторону рук сформировалась черно-фиолетовая сфера из плотной чакры и увеличиваясь понеслась мою сторону. Не знаю откуда но я знал что сейчас слова лишние и полностью отдался своим чувствам. Мы разлетались и вновь сталкивались в воздухе, швыряли в друг друга кучу сильных техних и просто били в морду. Не знаю сколько прошло времени когда мы встали по краям огромной ямы, между его рук появилась черная сфера с разрядами молний, он поднял руки над головой и вот над ним уже огромный, метров десять черный шар по которому пробегают фиолетовые молнии. Я поднял вверх правую руку и на ней сформировалась бомба биджу диаметром не меньше полутора метров. Мы смотрели в глаза друг друга и ждали... Не знаю чего мы ждали. Между нами вертелся на ветру лист какого то дерева, он кружился и вдруг сломался на две части, это и послужило сигналом к действию. Он махнул руками в мою сторону и оставляя след словно метеор его техника понеслась ко мне. Биджудама сорвалась с моих рук и краснея рванулась навстречу его технике. Ровно между нами техники столкнулись, сначала пытались столкнуть преграду а когда оболочка ослабла произошел ВЗРЫВ. Я использовал Сусано, покрыв его 'кости' вторым слоем защиты-'плотью'. Мой... Враг? Соперник? Тоже использовал защитную технику но я чувствовал что он сделал это по привычке и технику выбрал недостаточно сильную. Чудовищная ударная волна отбросила меня и приложила о скалы. В голове были мысли что со всеми активированными способностями такой взрыв мне не страшен и Сусано был лишним но все это было где то на переферии сознания. Когда светопредставление закончилось я рванул к недавнему врагу. Он лежал ослабленный, израненный но довольный и улыбался. Я присел рядом и приподнял его помогая держаться.
   - Зачем ты это сделал? - Спросил я начиная его лечить но он остановил мою руку. - Что? Я смогу тебя вылечить.
   - Не стоит, мне это не нужно. - Сказал он, потом засиял на секунду и стал взрослым.
   - Но без лечения ты умрешь!
   - Я знаю. Я не могу вернуться после всего, что натворил. Я был одержим все это время силой так сильно, что забыл что силу я хотел для защиты своих друзьей и стал использовать ее против них же. Но сейчас я понимаю свои ошибки и готов за них заплатить. Я чувствую как зовут меня мои друзья которые давно покинули этот мир, они смеются и кричат мне. Я хочу чтобы моя сила служила для защиты всех тех, кому я причинил вред. Прими ее Наруто. - Он коснулся дрожащей рукой моей груди, все режимы с меня уже спали, и ему ничего не мешало. Из его руки выползли нити и начали проникать в мое тело, вторую руку он положил мне на лоб и в голове у меня замелькали сотни образов бешеной скоростью сменяя друг друга. Тело болело адски, от его руки будто растекалась кислота.
   - Моя техника Химеры описана в четырех свитках, они спрятаны в телах моих зверушек. Но это лишь предыдущая версия техники, я передал тебе новую но и ее можно улучшить. В конечном итоге Химера должна была стать отдельным существом живущим в моем теле, с ее помощью я мог бы забирать чужие улучшенные геномы. Я уверен, ты сможешь довести дело до конца...
   Он закрыл глаза, через секунду его тело осветилось изнутри и опало пеплом а я сидел и не двигался.
   - Эй, ты как? - Кабуто дернул меня за плечо. - Все в порядке?
   - Да Кабуто, все путем. Он понял что был не прав но жить дальше не захотел.
   - А зачем ты сжег его тело? - Спросил указывая на пепел который тоже почти исчез. - Это было необязательно.
   - Ты же все видел, он сам себя сжег.
   - Вообще то я был за пару километров отсюда вместе с зверушками, мы с твоими клонами оттащили их подальше а то вы тут устроили филиал ада. - Ну да, клоны же развеялись только минуту назад, Кабуто не слышал о чем мы говорили. - Идем домой? Вы тут все порушили, обыскивать нечего. Он не сказал где спрятал свиток с техникой? - Кабуто в предвкушении потер руки.
   - Свитки.
   - Что, свитки? - Не понял он.
   - Свитков четыре и они спрятаны в этих милых зверушках. Знать бы теперь как это работает... - Я показал ему ромбовидные метки на ладонях.
   - Это та техника которой он поглощал чакру чужих техник?
   - Он поглощал саму технику а это по круче будет. Ну что же, будет день, будет пища. Пойдем домой, а сюда пусть бабуля пошлет кого нибудь из Хьюга, им легче будет найти что-то полезное.
   - Твои клоны запечатали этих зверушек в свитки но сказали что их нельзя долго там держать.
   - Свитки? - В голове всплыли воспоминания клонов. - Ах да. Песиков оставим себе, мне они понравились а вот остальных придется отдать бабуле. Выясните что у них там к чему, изучите. Но без зверства и прочее, надеюсь ты понимаешь?
   - Да, неженка, я прослежу за этим.
   - И про технику не забудь узнать по подробнее.
   Я положил руку на плечо Кабуто и нас засосало в черную воронку.
  
  
  - ... а потом он попросил меня защищать друзей и исчез оставив эти метки на моих руках. Теперь там нужны Хьюга чтобы найти что либо.
   - Понятно. - Бабуля сцепила руки домиком и уткнулась в них лбом. - Один из патрулей АНБУ встретил возвращающегося Какаши, завтра он будет здесь а насчет зверушек... Как только достанем из них свитки мы отправим их обратно.
   - Только не мучайте моих питомцев а то они будут шарахаться от меня.
  
   По дороге домой заговорили мои сожители с требованиями немедленно заняться тренировками.
   "Так не пойдет." - Твердо заявил Курама когда мы стояли на клановом полигоне.
   "Нужен закрытый полигон" - Поддержал его Белый.
   "Будем строить новый" - Решил Черный. - "Прямо под этим и будем строить"
   Через полчаса ругательств, споров, мысленного мордобития и перебора многих вариантов решение было готово. Черный, Белый и сам Курама будут помогать мне а учитывая и мое второе сознание у нас должно все получится как задумано. У меня в одиночку не хватило бы ни знаний ни концентрации, а так...
   "Я готов" - Отрапортовал я своим начальникам-сожителям. Я был в 150 метрах под землей активировав все свои режимы. - "Начинаю"
   Я сложил печати стихии Земли. Земля начала расходиться в стороны от меня. Курама, Белый и Черный активно помогали мне контролировать процесс. В высоту не больше 50и метров, вперед и назад отодвигаем тоже по 50 метров а вот вправо и влево по 100. Самое трудное в строительстве этого подземного полигона было утрамбовать землю вместо того, чтобы вывозить ее как обычно это делается в таких случаях. Зато у нас получилось отличное помещение высотой 50, шириной 100, длиной аж 200 метров а главное с чертовски крепкими стенами которые я собираюсь потом укрепить печатями. Чакры ушло море и час времени в придачу, на тренировку не осталось никакого желания и я переместился в свою спальню и рухнул на кровать. Надо еще решить вопрос с вентиляцией но это все потом. Завтра.
   Проснулся я лишь почти через двое суток. Под окном пели птички, чувствовалась свежесть утра и солнце ярко светило но не было ни малейшего желания вставать.
   "Ку, что за хрень?"
   "Проснулся спящий красавец?" - Ехидным голосом спросил он.
   "Дело в Химере, Черный объяснит лучше." - Отчитался Белый.
   ...
   "Черный, почему молчим? Кого ждем?" - Спросил я не услышав желанные объяснения.
   "Химера-настоящий симбиот, он распространяется по всему телу, меняя его таким образом, что оно может принять и усвоить новый геном а потом возвращает в изначальное состояние. Так задумано, но, судя по всему, создателю техники не хватало сил для возвращения своего тела в изначальное состояние и шаринган был тем недостающим звеном, именно поэтому он был таким... некрасивым. Получив силу Учиха он смог бы вернуть свой прежний облик а потом похищать чужие геномы. Он передал тебе почти готовую технику, для завершения которой нужен только твой шаринган и проникнув в твое тело Химера начала делать свое грязное дело но тут одно НО." - И Черный многозначительно замолчал.
   "Ну не томи ты!" - Не выдержал я.
   "Но он не учел что у тебя, помимо шарингана, еще и сила Узумаки, Сенджу, Джуго, Орочимару и, самое главное, геном матушки нашего дорогого старика Рикудо!"
   Я рывком спрыгнул с кровати и начал ходить туда сюда.
   "И что теперь?"
   "А ничего." - Ответил Черный. - "Пока блохастый бездельничал мы с Белым взяли под контроль развертывание Химеры, а мы на этом стаю собак съели, сами через это проходили, и заблокировали ей доступ к Проклятой печати с генным материалом Джуго и Орочимару а потом не пускали в себя ее щупальца защищая геномы Сенджу (Белый) и Кагуя Ооцуки (Черный). Используя этот материал Черный должен был воскресить Ооцуки в теле Мадары. Вот так вот."
   "Для начала запомните что ее звали Кагуя Ооцуцуки а теперь ты, Белый, создай и развей клона чтобы я смог увидеть все своими, как говорится, глазами. А потом Черный."
   "Додумался наконец то!" - Воскликнул Белый. - "Но нам больше нравится Ооцуки, звучит женственнее."
   "Не сглазь а то обратно отупеет." - Поддержал его Черный. Вот гады, небось уже забыли что они мои клоны, с собственными материальными телами то. В следующий миг я согнулся в приступе головной боли а в голове возникали знания о строении моего тела и методов его лечения и усиления и прочее и прочее...
   "Как вам наша кухня?" - Спросил Белый когда ко мне вернулась способность мыслить. - "Желаете добавки?"
   "Да" - Ответил я на свою беду и как только понял что сказал, активировал второе сознание для уменьшения нагрузки.
   "Получайте полную расширенную версию на десерт от нашей компании 'Наруто и Ко', совершенно бесплатно!" - Крикнул Черный посылая мне свои знания. Боль они, конечно, мне почти убрали но вот ментальный удар я не выдержал и потерял сознание. Следующий раз проснулся тоже только через двое суток и уже в госпитале, в своей палате.
   "Итиииить вашу во все стороны...!" - Поприветствовал я своих мучителей когда открыл глаза, голова все еще болела. - "Вы что творите изверги?! В могилу меня свести хотите?"
   "Не бзди неженка!" - Рявкнул Курама.
   "Вот именно!" - Поддакнул ему Белый. - "Лучше бы спасибо сказал"
   "За что это я должен вам спасибо говорить?! Вы же мне чуть мозги не расплавили садисты!"
   "За то, дебил ты неблагодарный, что мы добавили в твою копилку геном Джуго!"
   "А разве у меня его не было раньше? А второй уровень Проклятой печати?"
   "Печать-лишь жалкая пародия. Ты вспомни что вытворял в аниме Джуго в бою против Райкаге. И это все он делал сам! У него не было учителей, он не умел контролировать свои способности но все равно был силен а представь что ТЫ сможешь сделать с этой силой! Ты заметил что видишь все обычным взглядом, без шарингана?"
   "Но ведь Курама..." - Начал я но Черный меня перебил.
   "Да-да, ждать пока Белый освоится в твоей тушке и уже потом приватизировать шаринган в надежде что появится новая способность как было с Обито... Так это и случилось! Правда насчет новой способности мы не в курсе, когда придешь в себя проверишь, но энергоканалы в твоих глазах стали сложнее, запутаннее. Какой то очередной рояль тебе точно выпал."
   "Может какая нибудь крутая способность самоубийства?" - Предложил Курама.
   "Или же техника самокострации S класса?" - Предложил белый.
   "Может ты и прав, пусть ее для верности испытает на себе Курама" - Я тоже решил принять игру.
   "Тебя сделали Курама! Так держать босс!" - Крикнул Черный. - "Пусть блохастые знают свое место!"
   "Даешъ кастрацию блохастым!!!" - Завопил следом Белый. Курама только горестно вздохнул, махнул на нас лапой и улегся спать но я чувствовал что он тоже получает удовольствие от подобных пикировок.
   "А как мне управлять силой Джуго? Через печать что ли?"
   "Для начала да, а потом научишься создавать турбины на спине и не только, хе-хе" - Не упустил шанс подколоть меня Черный.
   Я с трудом встал с кровати, нашел свою одежду в шкафчике и переоделся а потом переместился в Ичираку рамен.
   - О! Неужели это ты Наруто? - Оживился при виде меня старик. - Это кто же тебя так уделал? Садись, сейчас тебя накормлю.
   - Был вчера на задании, или позавчера, вот меня и отмутузили. А какое сегодня число кстати?
   - 17 а что?
   - Блииин, я провалялся целых четыре дня! Дааа.
   - Видать крепкий вражина попался. - Рассмеялся он и поставил передо мной мою порцию.
   - И не говори старик, тот еще орешек. Помнишь гигантскую проекцию над Канохой человека возомнившего себя Кручеменятолькообрывом?
   - Не напоминай даже. - Скривился он. - До сих пор мурашки.
   - Вот его то мы с Кабуто и мутузили, и его приспешников заодно.
   - Я слышал что он очень сильный шиноби... - Шепотом поведал мне старик.
   - Ага, чистая правда. Но он совершил одну большую ошибку - посмел угрожать Канохе а нам еще товарищъ Хаширама завещал мутузить врагов честнОго народа нашей великой деревни. А если честно, откуда только берутся эти Великие Завоеватели, Поборники Справедливости и Владыки Всего Мира?! Выучат парочку стоящих техник и лезут, лезут из каждой щели, будто им здесь медом намазано. Есть же еще четыре Великих Деревень, страна Железа и целая куча других скрытых селений а претенденты на трон хозяина мира идут прямиком в наше мирное селение. А ведь Хаширама и Мадара основали Каноху как символ мира и дружбы народов!
   - Наверное потому, что Каноха самая сильная и считают, что победив нас остальных сметут легко и быстро.
   - Поверь старик, остальные тоже сильны, но мы сильнее. Вон, Киллер Би например, брат Райкаге и джинчурики восьмихвостого, полностью контролирует силу биджу, а насколько сильны эти самые биджу ты наверное помнишь. Он может превращаться в здоровенного быкосьминога и плющить врагов как бог черепах. Цучикаге обладает техникой способной стереть в пепел все, что движется и не движется. Мизукаге обладает несколькими улучшенными геномами а про Гаару, Казекаге, и говорить нечего. Наполнит по самые гланды песком и попробуй что то вякнуть. Но это все мелочи старик, вот увидишь, я повторю подвиг основателей Канохи, только вместо кланов я объединю скрытые деревни и целые страны, превращу наш утопающий в крови мир в дружную семью а специально для тебя построю шикарный ресторан.
   Посплетничал со стариком еще полчаса и переместился в свой новый полигон. Кабуто распечатал моих клонов из свитка и те доработали его добавив вентиляцию, деревянный пол по прочности не уступающий металлу но мягче, освещение... Отличная вещь получилась однако. Создал клонов и послал их за соклановцами и Хинатой с Сакурой. Через полчаса, что я потратил на осмотр полигона, разом появилась вся моя, уже немаленькая, семья. Хината сразу бросилась ко мне.
   - Привет трудовому народу! - Гаркнул я. - Небось обрадовались, подумали что пропал я в грязных лапах подлых злодеев?
   - Ты смотри на него. - Зашептала Таюя. - Вернулся таки... А я надеялась.
   - Я не просто вернулся, а вернулся чтобы гонять вас всех, ну кроме Кайоши разумеется, в хвост и в гриву! На последнем задании я понял насколько мы все слабы. - Сакура, Фуу и Карин начали дружно озираться в поисках двери. - Бесполезно, здесь нет ни входа ни выхода.
   - А как отсюда уходить? - Поинтересовалась Гурен безразличным голосом но она меньше всех здесь собравшихся хотела тренироваться. - Шуншином?
   - Можно попробовать но ведь ты не знаешь где мы.? - Полувопросительно заметил я подмигнув Кайоши в ответ. - Так что только с моей помощью или можете попросить Какаши-сенсея, если вы его тут встретите. С другой стороны вы, конечно же, можете пробить дыру на верх если используете силу биджу но тогда пострадают дети...
   - Сам ты ребенок! - Воскликнули хором Мелкий и Канохамару.
   - ...мы на глубине не менее ста метров, вся земля из освободившейся площади утрамбована в стены, камень с кулак ребенка весит около трех-пяти кило. Это уточнение если надумаете ломать крышу.
   - Мы будем сейчас тренироваться? - Спросил Укитаке.
   - Не сегодня, мне еще нужно укрепить стены печатями, я просто хотел сказать что под нашим клановым полигоном в глубине сто метров есть еще и этот. 50 в высоту, 100 в ширину и 200 в длину. Оставив всех охать и ахать я, вместе с Хинатой, переместился на песчанный берег реки в лесной глуши где мы раньше частенько тренировались.
   - У тебя все хорошо? - Спросил я Хинату? - Ничего не случилось пока меня не было?
   - Все хорошо, только мы все волновались о тебе. Цунаде-сама сказала что ты физически здоров а Иноичи-сан сказал что ты просто спишь. Курама молчал... Я очень волновалась.
   - Я в полном порядке, была на заданиях?
   - Пока нет, Цунаде усиленно обучает нас. Возможно причина в Акацки.
   - Скоро все это станет неважно. Давай поженимся когда 'война' закончится? Я правда не знаю какие нужны ритуалы и прочее, не до них как то было... - Я посмотрел на Хинату и замолчал. Она замерла на месте и удивленно взирала на меня. - Ты в порядке?
   - ... - Она вся стала пунцовой и рухнула в обморок, пришлось в срочном порядке переместиться в мою спальню и уложить ее спать, тем более она очень уставшая. Клон встретил ее у выхода из госпиталя когда она, после занятий с бабулей, возвращалась домой и сразу притащил ее в полигон. Предупредил Карин что Хината у нас а сам переместился в полигон, надо опробовать новый рояль.
   "Народ, я готов. Начинаю."
  Я полностью активировал Печать но возникло чувство как в тот раз, когда я вырастил только одно крыло тренеруясь в управлении Проклятой печатью, чувство незавершенности. Я потянулся к Печати и попытался высвободить несуществующий третий уровень...и у меня получилось! По телу пошла волна силы, крылья и когти стали больше, мышцы налились силой и тоже стали крепче и больше, все тело покрыла костяная броня никак не мешающая движению да и сам я стал примерно на 15-20 см выше.
   "Великолепно! Это просто шикарно бос" - Рукоплескали Зецу. - "Изменения не только внешние но и внутренние здорово повышающие твою живучесть. Если мы правильно поняли то скоро ты можешь менять тело как захочешь. В разумных пределах конечно же. Ну там вырастить костяной шит на руке или полуметровые костяные лезвия, турбины те же. Я сконцентрировался и из кисти правой руки 'со скрипом и треском' начали вырастать костяные наросты закрывая мою руку и уже через две минуты моя правая рука была похожа на дуло пистолета. Было чертовски трудно но я справился, помнится Джуго вырастил кучу таких на теле всего за пару секунд. Учиться и учиться. Пару минут отдохнул пытаясь привыкнуть к новому телу, во мне бурлила сила призывая к действию но после режима биджу меня подобным не пронять. Сконцентрировался и начал собирать чакру на измененной правой руке, в сантиметре от 'дулы' чакра собралась в ярко-желтый шар и как только я ослабил контроль выстрелил тугим лучом.
   - Это же Серо даттебайо! - Вырвалось у меня персональное слово в подобных случаях заменяющее обычное русское 'б*я' или 'п*зд*ц'.
   Когда через час в помещении в сопровождении моего клона появились Мелкий, Канохамару, Удон и Укитаке я прыгал во всему помещению напоминая внешним видом демона и как заправский ковбой с двух рук стрелял лучами серо в деревянные мишени оставляя от них лишь пепел.
   - Йоу, бос, угомонись ты, тут ребята потренироваться изволят.
   Я убрал Печать я подошел к ним.
   - Ну привет пузатая мелочь...
   - Сам ты мелочь. - Жарко возразил Канохамару. - Я уже не тот слабак каким ты меня помнишь!
   - Проверим? - Моя покровительственно-снисходительная улыбка заставила его побагроветь. - Давай!
   Через минуту мы стояли напротив и бодались взглядами.
   - Три. Два. Один. Пли!
   Раздалось два хлопка и на месте моего соперника появилась красивая брюнетка с длинными волосами и шикарной фигурой а я превратился в красивую блондинку с красивой но не такой идеальной фигурой как у брюнетки.
   - Ты проиграл Канохамару. - Ухмыльнулся я развеивая технику.
   - А вот и нет, моя была красивее! - Упрямо заявил он и обратился к товарищам. - Правда ведь?
   Те стояли красные как раки с отвисшими челюстями и молчали.
   - Твоя была красивой но не 'живой'. - С уверенностью опытного донжуана заявил я. - Она была как кукла и вызывала желание только смотреть.
   - А какое желание еще должно быть? - Непонимающе спросил Канохамару а его сопровождающие покраснели еще сильнее а поняв что сказал и он сам покраснел.
   - Ай-яй-яй Канохамару! И как тебе не стыдно то а?!
   Бедняга засмущался дальше некуда но молчать не стал:
   - Теперь мой соперник Мелкий и на тренировку техники Соблазнения совсем нету времени, вот!
   - Припечатал он задрав подбородок.
   - Как я понял вы на тренировку? - Все согласно закивали. - Тогда чего ждем? Нападайте!...
   Погонял их пару часов несмотря на их покров биджу и бафы от моих клонов-биджу и когда надоело переместился домой а они попадали там где и стояли не веря что тренировка окончена. С одной стороны немного грубовато но слишком уж мелкие зазнались, расслабились. Надо было сбить с них спесь, что я и проделал на пять с плюсом. Не пользуясь ни одной техникой отбил им задницы деревянным прутом так сильно, что не скоро они осмелятся сесть даже на самые мягкие подушки, надо сообщить кому надо чтобы даже не вздумали лечить их иначе еще всыплю, мало не покажется.
   Хината все еще спала крепко обняв подушку и улыбалась чему то во сне. Принял душ, лег рядом и тоже быстро уснул.
   Проснулся в одиночестве, быстро умылся перекусил и переместился в дом Кайоши где чувствовалась чакра почти всех соклановцев. Увиденное вызвало у меня минутный ступор: в центе зала, приняв круговую оборону стояли господа 'пострадавшие попы' от моей руки и не подпускали к себе Хинату, Карин и прочих медиков и тех кто хотел им помочь.
   - Не подходи! - Крикнул Канохамару размахивая черпаком.
   - Не бойся Канохамару-кун, мы же хотим вылечить вас. - Мягко попросила его Хината.
   - Не слушай их бос крикнул Удон а Мелкий с Укитаке его горячо поддержали.
   - Нельзя! - Вновь завопил Канохамару не переставая работать черпаком. - Братец Наруто запретил лечить иначе он еще всыплет!
   - Обещаю, я поговорю с Наруто-куном чтобы он вас не трогал. - Хината сделала шаг вперед но подставляться под черпак не спешила. - Не бойся Канохамару-кун, ты же сильный шиноби, ты не должен боятся.
   Тот всерьез задумался. С одной стороны лечение и покровительство Хинаты а с другой моя угроза добавить если обратятся к медикам. Скорее всего Канохамару не испугавшись меня и пошел бы на сделку с Хинатой, ведь надо же доказать свою храбрость но тут, будто почувствовав его колебания, завопили его сообщники:
   - Даже не думай бос!
   - Не смей предавать нас!
   - Мы в одной лодке, не раскачивай ее! - Добавил Укитаке.
   Мне показалось что достаточно и я решил обозначить свое появление.
   - Что за шум а драки нет? - Крикнул я постукивая по левой руке прутиком в правой. - Вижу банда Канохамару опять возомнила себя Рикудо санином и бросила вызов моему клану?! Видимо демонстрация их слабости и убедительные советы усиленно тренироваться в виде опухших пятых точек не возымели результата... Повторим!
   - Катон - Огненный дракон! - В приступе паники Канохамару смог выполнить технику над которой безрезультатно бился уже больше месяца, плотный поток огня в форме головы дракона не оставил и следа от окна но сами укрепленные печатями стены не смог повредить. Шайка Канохамару с завидным проворством выпрыгнула наружу в образовавшийся проем а Укитаке еще каменную стену воздвиг чтобы усложнить жизнь возможным последователям. Минута молчания. Кайоши показывает большой палец пряча улыбку а остальные переводят взгляд с меня на бывшее окно и снова на меня. А я... А что я? Улыбаюсь и машу.
   - Ничего, им полезно. - Покивал Кайоши поглаживая подбородок. - Один раз только отшлепали и уже техники почти А класса демонстрируют, надо будет добавить. И почаще.
   Все остальные недовольно бурча себе под нос разошлись по домам. Ага. Пришел плохой начальник, такое представление испортил... А Хината пошла их лечить взяв с меня обещания не наказывать за это мелких. Ну как я мог ей отказать?
   - Как дела в клане старик?
   - Дела идут в горы ударными темпами, выкуплены две из многих деревень раньше принадлежавших нашему клану, не просто взял в аренду у Канохи как делают многие кланы а выкупил землю в том числе и посевные. Конечно сейчас это выглядит чудовищно расточительно и налоги с деревни гроши по меркам заплаченной цены но я решил что так будет лучше, интуиция меня редко подводила. Лечение того костяшки тоже приносит результаты.
   - Ты прав, это хорошее вложение. Как насчет остальных земель принадлежавших клану?
   - Начнем с Острова. - Потер руки Кайоши а его глаза хитро блестнули.- Вся территория где была деревня тоже наша, а позже в Канохе Узумаки тоже брали деревеньки только в оренду но и личных владений хватало...
   До самого вечера мы сидели за столом и строили планы, отмечали на карте важнейшие, после Четвертой войны, точки... Готовились к будущему одним словом.
   Следующие три месяца ничего особо интересного не произошло, тренировался с друзьями, гонял мелких, гулял с Хинатой, пока Цунаде не вызвала меня с Сакурой к себе и не сообщила что Саске убил Орочимару.
   -... Команда Какаши и команда Куренай под командованием Ямато идут на поиски Саске. Наруто, в вашей команде будет новенький... Молчать! - Рявкнула она на меня не дав возразить. - Он сильный шиноби, будет не лишним.
   - У меня целый клан сильных шиноби которые будут не лишними. - Не сдержался я. - Неужто Данзо с советниками постарались? Мол идет охота на джинчурики... Этот мелкий гаденыш совсем не воспитан... Ты совсем его распустила... С ним рядом должен быть надежный человек из КОРНЯ... Бла бла бла... Скажу одно - если его марионетки перейдут черту то поседеют от страха не смотря на отсутствие чувств и эмоций. А насчет старперов, может они и были на стороне старика Третьего в инциденте с кланом Учиха но пусть твои советники, включая Данзо, не суют свой нос в мой клан. Они могут считать это и угрозой и предупреждением мне плева... - Из-за нахлынувших чувств я отломил кусок стола в который вцепился во время монолога. - Извините. Устраивать перевороты как Учиха я не собираюсь, и смысла в этом не вижу, но давать слабину перед этими дебилами тоже не собираюсь. Вон, Учиха один раз прогнулись и пошло-поехало. Довели до того, что они решились на переворот. Рисковать кланом не буду, это факт.
   В комнате повисла напряженная тишина.
   - Он вправду из Корня. - Призналась бабуля тяжело вздохнув. - Потерпишь, ничего с тобой не будет.
   - Я готов. Когда выходим?
   - Через час у главных ворот, остальные будут ждать вас там. - Припечатала бабуля и начала рассматривать бумаги на столе давая понять, что мы можем идти.
   Заглянул в Ичираку рамен, перекусил перед заданием и направился домой чтобы сообщить что иду на задание.
   - Эй Наруто, что такой хмурый? - Крикнул мне Киба сидевший в тени дерева вместе с Чоджи и Шикамару. - Давай сюда, есть еще час до задания.
   - Привет ребята. Бабуля какого-то незнакомца нам в команду дала вот думаю кто это. А ты, Чоджи, заболел что ли?
   - Эээм нет вроде. - Осмотрев себя ответил он. - А что?
   - Да похудел ты вроде. - Я распечатал горячего, изумительно пахнущего поросенка в подносе со всякими овощами, фруктами, специями... и протянул поднос Чоджи. - Угощайся дружище.
   - УуууооооааХ! - Воскликнул он, взял с подноса нож и вилку и приступил к еде.
   - Что то настроения нет вообще, ничего делать не хочу. - Признался я. - Вот у тебя, Киба, есть Акамару который всегда выручает тебя слабака. - Тот гавкнул подтверждая все. - А у меня такого нет. Правда есть один рыжий и блохастый но он лентяй похуже Шикамару.
   Лежавший на траве Шика вяло махнул рукой и повернулся на другой бок но вдруг замер как вкопанный, как и Киба с Акамару. Я уже минут пять чувствовал на себе чей то взгляд но сейчас этот кто-то уже не скрывался и в открытую глазел на нас потому смогли и остальные его почувствовать. Будь с нами кто то из Яманака было бы легче. Я вошел в режим Отшельника и повернулся в сторону наблюдателя, как и остальные, кроме Чоджи конечно же. В конце квартала на крыше сидел... Что тут говорить? Сай и сидел в окружении десяти больших белых кошек с черными линиями и высотой в холке достигали около двух метров. Он махнул кистью в нашу сторону и кошки послушно запрыгали к нам. Три кошки оказались проколоты Теневыми иглами Шикамару, две кошки справа были разорваны совместной техникой Кибы и Акамару, еще одну кошку развеял Чоджи броском обглоданной кости разозлившись что ему мешают нормально насладиться едой. Я тоже решил поучавствовать в соревновании 'кто больше кошек погубит', вытянул вперед руки и использовал Копье Чидори сразу с двух рук, минус две. Последние две прыгнули на меня но в десяти метрах от меня из земли появились острые колья и проткнули последних кошек, брызнувшие капли чернил упали в двух сантиметрах от моих ног. Красиво получилось. Не переставая улыбаться Сай встал, из его свитка вырвалась большая птица и запрыгнув на нее он взлетел и осыпал нас маленькими птичками которые, не смотря на безобидный вид, не уступали кунаям и управлялись одной силой мыслей.
   - Футон - Режущая стена Ветряных лезвий. - Прозрачная стена моей техники не оставила и следа от птичек, но постоянно защищаться не выход. Я активировал Проклятую печать и распахнув крылья устремился к Саю, он начал было посылать в меня своих острых птичек но когда семьдесят моих клонов окружили его со всех сторон заключив в сферу и сложили печать Тигра он мог только зависнуть в центре и смотреть на нас.
   - Искусство Отшельника. Катон - Хором крикнули все вместе. - ...
   - Хватит! - Донеслось снизу. Как я и полагал там стоял Данзо в окружении четырех АНБУ от которых доносились только очень слабые отголоски отдаленно напоминающие эмоции, как и от Сая.
   Я вышел из строя, осознанно нарушая целостность сферы давая тем самым Саю шанс вырваться из ловушки, и полетел к Данзо.
   - Привет старик. Как жизнь? Представляешь, на меня напал какой псих! - Я приземлился в пяти метрах от него и убрал Печать с режимом Отшельника. - Нет, это же каким безмозглым, тупым, с фикалиями место мозгов придурком надо быть чтобы напасть на главу клана В САМОЙ ДЕРЕВНЕ?! Но это еще можно понять, клан у меня небольшой... Но этот безмозглый идиот надумал напасть на джинчурики кьюби!!! А если я не справлюсь с гневом Лиса и он вырвется наружу? Вы знаете как умер предыдущий джинчурики восьмихвостого? Жил себе мужик, вроде все норм и вдруг в деревне, откуда не возмись, появляется громадный Хачиби и начинает раздавать всем люлей направо и налево. Он же в один присест средний город снесет тогда что думать о Кьюби, сильнейшем из биджу?! - Я выпучил глаза и размахивал руками показывая свое возмущение а Сай все еще висел в воздухе на своей птичке боясь пошевелиться. - Нет уж, так это оставлять нельзя. Я этого наглеца по всем существующим и не существующим судам затаскаю... Если выживет конечно.
   - Отпусти его Наруто. - Не попросил а именно потребовал в приказном порядке уверенный что я тут же послушаюсь.
   - Ну уж нет. Так легко он у меня не отделается, ведь он наверняка не один! Точно! Я найду его начальника и... И... Да в сортире его искупаю в конце то концов! - Я продолжал играть будто не заметив его серьезного тона. - А вдруг это вражеский шпион?! - Я выпучил глаза и перестал дышать будто на меня снизошло Озарение а Курама старательно транслировал всем соответствующие эмоции.
   - Он пойдет со мной Наруто. - Сказал как отрезал Данзо и добавил неплохим таким КИ, но только на долю секунды, чтобы охладить меня.
   - А он вам так сильно нужен? - Спросил я состроив задумчивую мину на лице.
   - Да, он нужен мне. - Он уже собрался уйти будучи уверен что я все сделаю как надо но ему пришлось задержаться.
   Я сбросил всю напускную браваду, мое лицо превратилось в ледяную маску и от меня щедрым потоком начала растекаться запредельная Жажда Крови или говоря по простому КИ усиленное эмпатией. Шика использовал тень заставляя замереть Кибу, Чоджи и Акамару. Молодец, незачем им лезть. Данзо и его охрана мигом обернулись готовые ко всему, парень в справа снял перчатки и его руки окрасились фиолетовым цветом а тот кто слева использовал на мне какую то ментальную технику от которой Ку лениво отмахнулся как от комара мешающего наслаждаться представлением. Двое которые позади Данзо обнажили мечи.
   - Яманака и Абураме значит. - Высказал я свое мнение. - Твои особые жуки на меня не подействуют но если все таки посмеешь до меня дотронуться я заставлю тебя пожалеть что появился на свет.
   - Хм...?! - Данзо требовательно уставился на меня.
   - А что насчет твоей крысы, Данзо... - Я картинно щелкнул пальцами.
   - ...Дыхание адской бездны!!! - Хором крикнули мои клоны оставленные в небе сторожить Сая. Выполнив технику клоны развеялись не дожидаясь результата а Сай, как и было задумано, в последний момент вырвался из западни отпрыгнув от своей птички, уже падая создал другую и на ней опустился рядом.
   - Как это понимать Наруто? - Казалось голос Данзо может заморозить вулкан а его взгляд проникает в саму душу... Наверное ему так казалось но не мне, до прошлых Хокаге которые гоняли меня в хвост и в гриву ему было далековато.
   - Я говорю а ты слушай и запоминай Данзо. Я прекрасно понимаю кто ты и какова твоя сила. Но! Я не Учиха и не собираюсь устраивать с тобой танцульки. Я не Фугаку, не Итачи и даже не Шисуи. Я не позволю КОРНЮ лезть в мой клан и тем более вредить. Я подчиняюсь только Хокаге ибо она единственная законная власть! Не лезь ко мне Данзо и у нас не будет проблем. Скажу честно, если бы Третий прихлопнул тебя вовремя наша деревня была бы гораздо сильнее чем сейчас. Что бы ты не делал все оборачивается бедой для Канохи. Что с Шисуи и всеми Учиха, что сотрудничество с Орочимару или подставу предыдущих Акацки. Именно из-за твоих стараний стравить Ханзо и Акацки у Канохи появился враг обладающий риннеганом и свитой из шиноби равных Каге. Ты - самая большая опасность для Канохи, не забывай об этом. Ты - виновник большинства проблем. И чтобы ты не вздумал послать в мой клан своих бездушных головорезов...
   Я активировал все свои возможности кроме шарингана. Крылья, пращ, когти около 10см, кожа усиленная способностью Джуго, режим Отшельника... Я сконцентрировался на своей чакре, стены ближайших домов покрылись трещинами, с дерева под которым отдыхали Шика с компанией слетели все листья, в небе начали сгущаться тучи и сам воздух дрожал от этой огромной силы сконцентрированной в маленьком теле человека.
   - Надеюсь намек понятен? - Я смотрел на Данзо готовый тут же объявить войну Корню и спеленать его если мне не понравиться его ответ или эмоции при правильном ответе. Данзо вдруг перевел взгляд мне за спину. Я вообще обернулся не боясь удара в спину и увидел Утакату, Фуу и Мелкого в покрове с тремя хвостами и готовых к бою а позади них стояла Гурен с аметистовыми клинками готовая прикрыть от техники возможного врага. Молодцы, пришли самые сильные а остальные наверняка в подземном полигоне.
   - Братик, что случилось? - Крикнул Мелкий.
   - На меня напали шиноби Корня АНБУ, теперь пытаюсь договориться чтобы нас оставили в покое а в ответ мы не будем предъявлять Корню никаких претензий ведь он случайно напал на наследников кланов, в том числе и меня, правда ведь Данзо-сан. - Я испытующе посмотрел на него, теперь от его решения зависит многое.
   - Да, это было недоразумение. - Он взглянул мне в глаза пытаясь отыскать там страх но ничего не нашел а потом просто развернулся и ушел. Страх был и немалый. Со мной ему не справиться но ведь есть и дети в моем клане... С другой стороны у меня возникла идея для режима биджу наших джинчурики.
   - Все, кина не будет. - Я подошел к остальным и убрав все усиления сел и прислонился к дереву. - Ну кто же знал что клан это так геморно...?
   - Тут не поспоришь. - Поддержал меня Шика. Кто бы сомневался? - Отец уже все мозги проел этим.
   - Не будь Кайоши даже незнаю, и половины того что есть не было бы. Кстати, Шикамару, ты когда навестишь Темари? - Шепнул я ему на ухо. - Бедняжка вся извелась от скуки.
   Шика застыл каменным истуканом а голос его охрип:
   - Я что нибудь придумаю.
   - Не сомневаюсь, только ты поспеши ведь рядом с ней ошивается столько парней а она такая красивая и одинокая... - Шикамару использовал клановую технику чтобы заставить меня закрыть рот но я шедро черпнул чакры у Курамы и продолжил будто меня и не сжимают тени словно тиски. - И представь, когда ей станет очень грустно к ней подойдет смазливый парень с обаятельной улыбкой... Ух.
   Шикамару просто и без затей врезал мне в живот.
   - Я же сказал, что-то придумаю. - Прошипел он мне в ухо не хуже Орочимару.
   - Ну ладно, я шел домой предупредить вас что иду на задание. Седьмая и восьмая команды идут вместе...
   - Но ведь Куренай не может. - Перебила меня Фуу.
   - Да, ее заменит Ямато. Идем искать Саске, он уже давно оказывается гуляет по миру в поисках помощников а мы только вчера узнали об этом...
  
   Через десять минут в подземном полигоне.
  
   - Ну и что ты думаешь об этом? - Спросил я у Кабуто после того как развеял гендзютсу.
   Несколько минут он смотрел 'в никуда' а потом все же заговорил:
   - Думаешь я смогу попасть в Пещеру? Рьючидо суровое местечко. - С сомнением спросил он.
   - После того как побываешь в убежище где умер Орыч, сможешь. Подавить в себе волю Орочимару ты тоже сможешь а мы с Ку подстрахуем. Ты уверен что знаешь в каком именно убежище умер Орочимару?
   - Поверь мне, - он зловеще улыбнулся - я уверен в этом.
   - Тогда берешь моих клонов и отправляешься в путь сейчас же, ведь нашему клану не помешает еще один Отшельник.
   На наших лицах расцвели зловещие ухмылки.
  
  
   - Все готовы? - Крикнул я переместившись к воротам где должны были собраться. - Эй, а где Какаши-сенсей?
   - А сам как думаешь? - Спросила надувшись Сакура. - Наверное ему черная кошка дорогу перебежала ...
   - Когда он бабушку через дорогу переводил... - Дополнил Киба.
   - А наш новенький? Сакура, ты знаешь кто он?
   - Только имя - Сай, больше ничего.
   - Понятно, если будет в нашей команде, пусть докажет что подходит, кого попало терпеть не собираюсь. Согласна? - Я взглянул на Сакуру.
   - Согласна.
   - Тогда выдвигаемся. - Заключил Какаши появившись в вихре шуншина. До самого вечера двигались без перерыва и после ужина все вырубились оставив на страже моего клона. Палатку в которой я надеялся переночевать с Хинатой пришлой отдать девочкам а самому лечь в спальный мешок со всеми остальными. Палаток то у меня было еще четыре но я просто вырастил вокруг нас кусты, ветви которых сошлись куполом над нами, было неплохо. На второй день пути в сотни метрах по направлению 'внезапно' приземлилась большая белая птица с Саем на спине.
   - Это уже издевательство, парень. - Я вышел вперед, на вытянутой левой руке сформировал Ветряной расенсюрикен а на правой с сердцевиной стихии Огня. - Ты уверен что не хочешь сесть на свою птичку и улететь обратно? - Расенсюрикены стали увеличиваться в размерах а звук их вращения усиливаться.
   - Эй-эй, поспокойней парень. - Сай шутливо поднял руки и сделал шаг назад. - Мое имя Сай и я новый член седьмой команды.
   - И ? - Я наклонил голову ожидая продолжения.
   Подошла Хината и ее ладонь легла на мое плечо.
   - Наруто-кун, успокойся пожалуйста. Если он и вправду в вашей команде то Какаши-сан должен знать об этом.
   - Как скажешь. - Я убрал технику и обернулся к сенсею, тот кивнул. Я повернулся к Саю. - Хорошо Сай, добро пожаловать в команду семь... - Я перезнакомил его со всеми и мы двинулись дальше. Следующий раз тоже остановились только на ночь, устроили место для ночлега и перекусили. Мы с Хинатой и Сакурой сидели чуть в сторонке и разговаривали когда подошел Сай и молча сел напротив не переставая фальшиво улыбаться. Я протянул и ему мороженое и мы продолжили разговор.
   - Не волнуйся ты так Сакура, мы обязательно вернем Саске.
   - Думаю Саске-кун и сам хочет вернуться домой. - Поддержала меня Хината.
   - Но почему он тогда не вернулся а начал искать какую то новую команду, ведь он всегда может рассчитывать на помощь нашей седьмой команды?
   - А ты не забыла, Сакура, почему он покинул деревню ведь не смерть Орочимару была его целью?
   - Ты прав Наруто, я совсем об этом забыла. Мне почему то показалось, что Орочимару умер и теперь ему никто не помешает вернуться домой.
   - Наш Саске тот еще крепкий орешек, он сам пошел к Орочимару, получил от него знания и силу а когда пришло время отдать ему свое тело - просто прикончил змееныша. Хотя не верю я, что Орочимару так просто убить... В любом случае я верну его, если сам не захочет то надеру как следует задницу и притащу в Каноху его бессознательную тушку... Ай! Ты чего Сакура?!
   И было от чего кричать, она не слабо стукнула меня по кумполу а Хината молча поддержала ее.
   - А ты чего лыбишься бледный? - Рявкнуля она на Сая который с наигранным весельем наблюдал за нами.
   - И что в этом предателе Учихе такого, что за ним послали всех нас? Если он бросил деревню и пошел к Орочимару значит его надо просто убить и все. - Все так же улыбаясь произнес он. Сакура дернулась но я схватил ее за плечо и усадил.
   - Если послушать тебя, все кто сотрудничает с Орочимару предатели и заслуживает смерти?
   - Я так и сказал и не виноват что слабоумные блондины меня не понимают.
   Сакура опять дернулась но я ее вновь удержал а Хината, чувствуя разгорающуюся во мне злость, молчала хоть и хотела выбить наглецу пару танкецу.
   - Ты прав Сай и поверь, я полностью тебя поддерживаю. И потому первый кто должен быть в твоем списке жертв это Данзо, он немало людей угробил в совместных экспериментах с Орочимару. Начни с него.
   - Как я и сказал, ты дурак Наруто-кун. Мы те, кто защищает Каноху из тени а Данзо-сама наш предводитель и не такому жалкому мальчику учить его. Хотя что еще ожидать от друга предателя, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. А раз ваш Саске предатель, как и все Учиха...
   - Ах ты мерзавец! - Сакура набросилась на него а Хината отставала от нее только на долю секунды но я сковал их Цепями чакры и усадил обратно. - Отпусти меня Наррруто, я сотру с его рожи эту мерзкую ухмылку!
   - Сядьте и успокойтесь. - Хината молча села и стала успокаивать Сакуру которую буквально трясло от ярости. А она ведь с первых известий о Саске не находила себе покоя от волнения а теперь, когда до возможной встречи с ним осталось не больше половины суток... Я встал и вплотную подошел к Саю.
   - Скажу прямо Сай, я не в восторге от тебя, я тебя не уважаю и более того я тебя ненавижу. НО! Возможно в этом задании нам потребуется твоя помощь и если для спасения Саске мне надо работать с тобой в команде - я буду. Поэтому не вздумай подвести нас или решать за моей спиной дела Корня, мы здесь чтобы вернуть Саске, это единственная задача нашей нруппы, не больше и не меньше.
   - Какая речь! - Сай изобразил аплодисменты. - Наверное ты себя чувствуешь сейчас очень крутым Наруто-кун.
   - Я все сказал. - Мы с девочками пошли к остальным, все уже укладывались спать и Сакура с Хинатой тоже ушли в свою палатку. На второй день, примерно в полдень Какаши-сенсей вдруг замер на очередной ветке подняв руку.
   - Согласно плану поиски начинаются отсюда, делимся на группы по двое и идем дальше расходясь веером. Сай наблюдает сверху, Наруто...
   - Я пошлю клонов в режиме отшельника.
   - Хорошо, тогда расходимся и в случае чего сообщаем по рации.
   - ЕСТЬ! - Все прыгнули в разные стороны а я создал сотню клонов и отправил их в пустующие направления. Помнится в аниме я мог создавать не много клонов в режиме Отшельника но Проклятая печать, Курама а теперь еще и геном Джуго делают меня все сильнее.
  
   Один из клонов отправленных на поиски.
  
   Легко босу, насоздавал клонов направо и налево и они за тебя все сделают. Хорошо хоть сам участвует в поисках иначе послали бы его всем отрядом клонов, нечего бездельничать а то лентяем станет вместо которого все клоны делают а ведь мы, клоны, это и есть Наруто и если он станет слабым и ленивым то и клоны его будут такими а это недопустимо. Мне еще мир спасать. Точнее не мне а оригиналу но не суть важно. Вот когда я развеюсь и ему передастся память с моими размышлениями пусть подумает об этом а я уж подготовлю ему стоящий информационный пакет хе-хе.
   Вот опять птичка улетела а ведь они не должны обращать на меня никакого внимания, только если это не специально обученные птички, но их чакра говорит что они самые настоящие свободные лесные птички. Да и летят они в одну сторону... Что же я упускаю? Ведь ментального воздействия на них тоже не чувствую как и чужеродной им чакры, да и страхом от них не веет как от испуганных...
   "Ты, дибила кусок. - крикнул в голове Ку. - Это птички Джуго!"
   Вот оно что! Я хлопнул себя по лбу, ведь разгадка была под носом. Последую за птичками и они приведут меня к Саске и Ко кратчайшим путем! Так я и сделал, полетел вслед за птичками пытаясь не задеть крыльями ветки а иногда приходилось прыгать как спайдермен, только вместо паутины у меня были Цепи чакры. Десять минут полета на максимальной скорости птички и мы на месте, почувствовал я их давно но не стал опережать пернатого проводника, сначала осмотрюсь. Я, скрытый техникой невидимости, остановился на обочине дороги по которой шли Саске, Джуго, Суйгетсу и незнакомая мне брюнетка лет 16ти одетая в шортики и облегающую маечку. Птичка села на плечо Джуго и начала чирикать тому что-то в ухо.
   - Что случилось? - Спросил у него Саске сухим голосом.
   - Она говорит что там стоит шиноби. - Джуго неуверенно указал в мою сторону. Суйгетсу достал дрын, назвать этот длинный расплющенный лом мечом язык не повернулся, из-за спины а девушка закрыла глаза и сложив печать концентрации стала к чему то прислушиваться и через несколько секунд открыла глаза и начала возмущаться:
   - Как понимаю, в нашем 'дружном' коллективе объявился еще один больной?! Я никого не нашла в радиусе пяти километров...
   - Птицы говорят что он летел за ними следом. - Невозмутимо настоял на своем Джуго.
   - Летел?! Они с ума что ли сошли, птицы вообще сходят с ума? Хочешь сказать что тут объявился старик Цучикаге? - Возмутился Суйгетсу а девушка закрыла рот и нервно сглотнула.
   - Но здесь и вправду только мы четверо.
   - Ты, покажись. - Указал на меня катаной Саске сверкая шаринганом.
   - Какой же ты молодец Саске-тян. - Я убрал технику, встал на дороге напротив них и похлопал ему. - А ты, как смотрю, новую команду себе собрал? А это девушка наверняка без ума от тебя...
   - Дался мне этот высокомерный псих с его психованной командой.
   Саске зыркнул на нее и та замолчала а он вновь уставился на меня.
   - Ты клон.
   - И что? Поверь, меня будет достаточно чтобы надрать тебе по самые уши.
   - Не интересно. - Саске сделал первый шаг намереваясь пройти мимо меня но меня это не устраивает и я связался с оригиналом.
  
  
   Наруто, который настоящий.
  
  Я прыгал по веткам и ждал от клонов новостей о Саске когда в голове послышался голос клона.
   "Бос, я нашел их, глазастик не хочет разговаривать с клоном."
   "Понял тебя, надо проучить зазнайку. Ишь ты, игнорировать нас собрался. Ставь метку"
   Когда почувствовал новую метку я переместился к ней и как раз застал момент когда клон подбросил монету с меткой Хирайшина и развеялся и я встал на его место, поймал монету и продолжил ее подбрасывать.
   - Ну здравствуй Саске, давно не виделись. - Я внимательно осмотрел его, был он одет как и в аниме и вместо пояса был этот толстый канат да еще и завязанный в большой бант за спиной. И зачем это все?
   - Наруто. - Он тоже внимательно оглядывал меня. - Зачем ты здесь? Если пришел вернуть меня в Каноху то зря.
   - Да плевать я на тебя хотел, мне просто захотелось посмотреть на что ты способен раз смог убить Орыча.
   - Осторожнее Саске, я его не чувствую. - Забеспокоилась девушка.
   Рука Джуго изменилась, обросла чем то вроде щита и он встал перед Саске закрывая его своим телом.
   - Не стоит его недооценивать Саске, он в режиме Отшельника. - Я чувствовал как Джуго усиленно впитывает сенчакру, силен чертяга.
   - Когда убьем его я заберу себе Самехаде. - Потребовал Суйгетсу.
   - Самехаде не вещь чтобы отнимать или передавать кому либо, он сам выбирает себе напарника. - Поставил я его в известность. - И вообще, с чего ты взял что сможешь победить меня?
   - Да ты мне на один зуб будешь! - Прыгнул на меня. Саске крикнул ему 'стой' но он не послушался. - Не парься Саске, я его располовиню одним махом!
   Я вытянул в его сторону руку и сформировал обычный расенган и почуяв подвох Суйгетсу замер в пяти метрах от меня.
   - И что, решил запугать меня шариком?
   - А ты проверь. - Улыбнулся я в ответ.
   - Всем отойти. - Приказал Саске и одновременно с этим Суйгетсу бросился на меня.
   - Че Одама Расенган. - Мой расенган начал стремительно увеличиваться и Суйгетсу ничего не осталось кроме как выставить свой меч. Его вместе с тесаком отбросило куда то в кусты а передо мной возникло идеально круглое ямище. - Я конечно понимаю, неуязвимость к физическим атакам но нужно же обладать хотя бы инстинктом самосохранения и мозгами, или он давно расплескал их?
   - Ух тыж... Да чтоб тебя биджу под хвост! - Раздвигая кусты на дорогу вышел Суйгетсу обреченно осматривая свой весьма укоротившийся клинок, наверняка выбрал его из-за размеров а не качества металла или особенности меча. - Ты мне меч испортил придурок! Я прикончу тебя!
   - А ты не зазнался мальчик? - Спросил я его серьезным голосом уже без улыбки, распечатал парные Клыки, из Тумана которые, и покрыл их молниями а всю округу накрыл КИ Курамы. - В следующий раз подумай трижды прежде чем нападать на меня.
   - Хватит Наруто. - Зыркнул на меня Саске, единственный кто не растерялся. Ки хоть и не било в полную но все же не слабо. - Давай покончим с этим, у меня еще дела.
   - Эй, Саске, у него еще и Клыки молний, ты не забыл что и они мне нужны? У нас уговор!
   - Не зли его Суйгетсу, я не собираюсь тратить чакру и время защищая тебя а иначе ты до вечера не доживешь.
   - Ты мне угрожаешь? - Вкрадчиво спросил Суйгетсу у Саске.
   - Не он, я тебе угрожаю. - Я с улыбкой помахал ему мечом. - Саске, сколько я знаю, бьет без предупреждений и угроз. Ах да, его любимая стихия Молния, вспомни об этом прежде чем в следующий раз надавить на него ведь ты уязвим для Молнии.
   - Я сам займусь дисциплиной в своей команде. Не трать мое время.
   - Как хочешь Саске, проверим готов ли ты к встрече с Итачи. - Саске скрипнул зубами а я быстро сложил печати. - Катон, Дыхание адской бездны.
   - Катон, Испепеление.
   Наши техники вычистили приличную площадку для тайдзютсу, даже пару деревьев свалили и сожгли но я не стал останавливаться и вновь сложил печати:
   - Катон, Яростный поток!
   - Катон, Огненный дракон! - Саске ответил тоже огнем а я сразу же сложил печати следующей техники и Саске наконец то понял мою игру ведь техника простая можно и без печатей.
   - Катон, Огненный шар!
   Саске просто взмахом катаны расплескал мое пламя а дальше мы складывали печати всех используемых техник. Обменявшись еще парочкой техник Огня мы сошлись в ближнем бою. Саске был очень быстр но я ему ничуть не уступал, ведь и у меня был шаринган, к тому же я в режиме Отшельника. По телу Саске расползлись языки пламени Проклятой печати а его удары стали сильнее и быстрее. Спустя минуту мы отпрыгнули в стороны, я запомнил парочку хитрых приемов но и Саске, я уверен, выучил немало ведь все же я показал ему приемчики из арсенала четырех предыдущих Хокаге.
   Я вновь сложил печати:
   - Катон, Круги огня! - Выдыхаемый мной огонь кольцом окружал меня достигая в высоту около трех метров и быстро расходились в стороны сбивая Суйгетсу и Джуго решивших напасть на меня со спины. Поняв, что у них не вышло они встали рядом с Саске.
   - Ай-яй-яй! Как нехорошо нападать со спины, ведь я тоже могу играть не по правилам. - Я развеял клонов изображавших поиски и создал сотню новых, мы оказались в окружении. - Если вы, кроме Саске разумеется, двинетесь с места то мои клоны ударят сильными техниками Ветра и Огня. Вам объяснить что от вас останется после этого? - Все молчали и только хмурились. Это и понятно, любой шиноби разделив свою чакру на сотню клонов особо не разгуляется с ниндзютсу но раз Саске молчит значит и этот Наруто необычный. Спасибо Кураме. - А теперь ты, Саске.
   Я сложил печати:
   - Райтон, Ветвистая молния! - Как и ожидалось мою атаку Саске принял на вытянутые руки с Чидори а потом мы вместе сложили печати и выкрикнули:
   - Райтон, Чидори эйсо!
   Наши техники столкнулись шипя и разбрасывая искры. Отменив технику я активировал второй уровень Проклятой печати, Саске сделал то же самое.
   - Я доволен. - Заявил я. - Но Итачи один из сильнейших шиноби мира и играться с тобой не будет а пока, кое кто хочет поговорить с тобой.
   - Я мысленно дал клону отмашку и в тот же миг клон появился с Хинатой и Сакурой. Я подошел к Сакуре, взял ее на руки и бросил к Саске и тут же возвел вокруг них очень прочный но прозрачный барьер Четырех Сторон и оставил четырех клонов поддерживать его, и уже вокруг них возвел простенький зато непроницаемый барьер и еще четырех приставил следить за ним.
   - А теперь ты, Хозуки Суйгетсу. - Я встал перед ним. - Неужто собрался повторить подвиг старшего брата? Кишка не тонка?
   - Хочешь проверить? - Тот усмехнулся и уже второй раз за сегодня вытащил из-за спины этот отрезок сплющенной канализационной трубы.
   - Убери этот кусок металлолома, не позорься. - Я распечатал и протянул ему улучшенную версию подаренной Тен-тен катаны, только этот был раза в три больше обычной. Длина лезвия полтора метра, ширина в 2см и высота 15см иначе все прибамбасы не умещались но я над этим работаю, 20 см рукоять и гарда в форме будущего МШ Саске, пусть поломает голову. - Владей парень... и не смей воротить нос. Я с этим клинком против любого вашего хваленого Мечника управлюсь.
   Я взмахнул мечом посылая в ближайшее дерево лезвие Ветра, упали две толстых ветки с гладким срезом, направил кончик меча и направленным взрывом стихии Огня сжег эти ветки, вырастил перед собой глыбу и окутав лезвие в Молниями срезал треть сверху потом усилив удар потоком воды толкающей меч срубил вторую треть глыбы и напоследок вырастил на лезвии меча точную копию из камня сделав его в пять раз больше и одним молодецким ударом разломал в щебень последнюю треть глыбы.
   - Иииии в чем подвох? - Спросил Суйгетсу не отрывая взгляда от меча. Я поднял вверх и опустил вниз меч а он следом покачал головой, потом влево и вправо и он вновь следом покачал головой и меня понесло - я покрутил мечом вправо по спирали потом влево и голова Суйгетсу двигалась следом... успокоился он только когда я ткнул кончиком лезвия ему меж глаз и пустил каплю... воды. - Так в чем подвох?
   - Подвохов целых два.
   - Так и знал.
   - Ты сначала дослушай. Первое правило тебе особенно понравится. Ты же хочешь собрать все семь Великих Мечей?
   - Само собой!
   - Так вот первых подвох - ты вернешь мне эту катану как только решишь оставить себе какой либо из Мечей.
   - Чегооо?!
   - А что, передумал собирать коллекцию?
   - Нет.
   - А второй подвох... Хотя у тебя проблем не возникнет. Вот, бери и пользуйся.
   Тот взял меч и вытянул его перед собой и вдруг из отверстий сделанных для усиления рубящих ударов ударили тугие струи воды а катана по самую рукоять ушла в землю.
   - А это второй подвох. Сила оружия зависит от мастерства шиноби. Это не Самехаде или Хиримакарей которые сделают из генина чунина, а то и джонина. Как я убедился Самехаде просто прелесть и очень силен. - Самехаде задергался подтверждая что да, еще какой молодец. Я напитал руку Водяной чакрой трехвостого и погладил боевого товарища а он задергался и замурлыкал от удовольствия. - Молодчинка ты мой. - Он потерся ею о мою щеку одобряя. - Я знал что на тебя можно положиться. Ты настоящий друг Самехаде, не то, что этот шаринганистый засранец, ты у меня самый сильный и весь этот хвостатый зоопарк даже собранный в кучу тебе и в подметки не годится.
   Раздались хлопки и на поляне появились остальные члены спасательной экспедиции с моими клонами.
   - Что здесь произошло Наруто? - Какаши быстро осмотрел местность и теперь ждал объяснений.
   - Встретил тут Саске... Ну вы его помните, с шаринганом такой. Встретил его, навалял чуток и отдал на растерзание Сакуре, они внутри барьера. А эти трое его команда, скорее для моральной поддержки.
   - Че ты сказал? - Суйгетсу схватился было за рукоять меча но древесные путы от Ямато и Райкири Какаши охладили его пыл. - Тц! В следующий раз я покажу тебе.
   - Что, побрызгаешь меня?
   - Увидишь.
   - А сейчас, кишка тонка?
   - Отойдем, поговорим? - Он предвкушающе улыбнулся.
   - А давай. - Я достал два куная, один бросил вверх и подождав пару секунд бросил второй в Суйгетсу. Он легко уклонился (из техники Ямато он быстро выбрался) но это уже не имеет значения, перемещаюсь с нему, отрезаю руку с мечом, хватаю его за горло и вместе с ним перемещаюсь к кунаю в небе, забираю свой кунай а самого Суйгетсу швыряю со всей силы вниз. Вон Сай летит в мою сторону, помахал ему рукой и переместился к Хинате.
   - Дамы и господа, ожидаются осадки в виде Хозуки Суйгетсу, убедительная просьба запастись железными зонтиками и блюсти технику безопасности!
   - Аааааа...! - Послышались вопли падающего а через секунду он размазался тонкой лужей по земле и только через минуту начал собирать себя по каплям. - Ух, голова кружится и позвоночник растекается.
   - Но тебе же понравилось? - Суйгетсу только махнул рукой, рядом приземлился Сай. - Киба а хочешь я и тебя покатаю. - Я сделал шаг в его сторону.
   - Не подходи! - Тот закрылся от меня руками и отступил на шаг. - Убить меня хочешь?!
   - Какой еще убить? Вон как Суйгетсу выкрутился. Жить захочешь и не такое придумаешь, так что давай, не трусь. Ты должен отстоять честь нашей деревни!
   - Наруто-кун не пугай Кибу-куна. - Попросила Хината.
   - Да ладно Хината, я же поймаю его у самой земли. Правда я раньше так не делал... - Я задумчиво почесал затылок. - Но я уверен что все получится. Ты готов Киба?
   - Не готов, у меня боязнь высоты.
   - О, это не проблема. Страх можно победить взглянув ему в глаза а в твоем случае подняться высоко-высоко и шлепнуться о землю. Эээ, точнее мягко приземлиться с моей помошью. Убъем двух Киб одним зайцем. Точнее... Неважно, летать хочешь?
   - Нет.
   - Ну и пес с тобой. Я бы на твоем мест... - Звук сильного удара в стенку барьера прервал меня. - Кажется Сакура балуется.
   Развеял клонов поддерживающие барьер.
   - Мы уходим. - Ни на кого не смотря Саске положил правую руку на рукоять катаны и зашагал по дороге, секундой позже к нему присоединилась и остальная троица.
   - Мы не можем их отпустить Какаши-семпай. - Забеспокоился Ямато но Сакура не дала ответить.
   - Отпустите их Какаши-сенсей, я все объясню потом.
   Сенсей посмотрел на Ямато но тот оставил право решать за Какаши.
   - Наруто?
   - Пусть идет. Не будем же мы в Канохе держать его пристегнутым к кровати Сакуры. Тут либо помочь, либо не мешать и я выбираю последнее. К тому же я одним глазком буду присматривать за ним а то порвут его Акацки как Акамару грелку. Чуть не забыл! - Я повернулся к уходящей четверке. - Эй, Джуго!
   - Слушаю. - Он остановился и обернулся.
   - Если вдруг захочется повидаться с Киммимару заходи в Каноху. - Теперь уже остановились все. Киммимару из команды Звука знали все из свиты Орочимару.
   - Он... жив? - Его взгляд расфокусировался и задрожали руки.
   - Живой, только болеет еще. Его уже третий год лечит лично Хокаге с ученицами и впервые он очнулся три месяца назад. Правда приходит в себя только на пару часов в неделю но(!) быстро идет на поправку. Спрашивает о тебе постоянно, волнуется.
   - Скажи ему... Скажи что я обязательно приду. Как только закончим и приду. - Хриплым голосом с трудом произнес он и поспешил догнать остальных.
   - Киммимару, это тот полумертвый убийца Орочимару на лечение которого ты потратил тучу денег? - Шепотом спросил Киба.
   - Не так уж и много потратил да и чего они лежать мертвым грузом будут? Он ведь хороший парень просто было очень трудное детство а тут объявился добрый дядя Орочимару и избавил от одиночества, указал цель, дал команду. Дал почувствовать себя нужным вот Киммимару и полюбил его всем сердцем. А о самом Джуго я тебе уже рассказывал.
   - Мда, а я и не подумал. Идем домой, ведь все закончилось?
   - Нет Киба, все только начинается, но задание выполнено. Чувствую ждет нас веселенькое будущее.
   - Не накаркай. - Предупредил Ямато. - Нам и так приключений хватает.
   - Почему ты, Ямато, такой зануда? Какая же жизнь без адреналина, без погони за врагом, яростных схваток, звона клинков отблески солнечных лучей от которых слепят глаза вам и врагу...?! А упоение в бою у бездны мрачной на краю? - Все смотрели на меня глазам по 5 копеек, больших таких копеек. - Тьфу, ни чувства юмора, ни тяги к прекрасному... Зануды одним словом. Полетели отсюда Хината, иначе я заражусь от них скукотой и будет у тебя скучный муж-зануда.
  
   Я взял Хинату на руки, распахнул крылья, благодаря геному Джуго я мог увеличить размах без использования сусано, и стрелой устремился в небо несомый восходящими потоками.
   - Как красиво! - Прошептала Хината глядя вдаль. Внизу лес, словно зеленый ковер с узорами-дорогами и реками, украшал землю, солнце клонилось к горизонту а в воздухе чувстовались тепло и уют вечера. Хотелось сесть в удобное кресло-качалку на веранде, укрыться пледом и смотреть на погружающееся в линию горизонта красное солнце.
   - Да, очень красиво.
   - Мне тоже нравится. - Сказала Сакура которую нес на руках один из созданных для транспортировки команд в Каноху клонов.
   - О! Сакура, что там Саске наплел тебе? - Она закусила губу и отвернулась. - Все же хочет поговорить с братом по душам?
   - Вроде того. - Было видно что она не хочет говорить об этом и я не стал настаивать.
   - В таком случае летим домой. - Мы полетали пару минут а потом переместились в Каноху прямо к двери в кабинет Цунаде. Я рассказал всем что было до того как клоны перенесли Сакуру и Хинату, потом Хината рассказала что было до того как клоны перенесли остальных. Надо было видеть лицо бабули когда Хината рассказала КАК я 'полетал' с Суйгетсу.
   - Не волнуйся Наруто-кун, я уверена что с Саске-куном все будет хорошо, он сильный и твой клон за ним присматривает. - Сказала Хината когда мы вышли.
   - Знаю, но все равно не могу успокоиться. А вдруг он не справится или клон не успеет помочь? Как только он найдет Итачи сам к нему перемещусь и буду лично наблюдать за всем. Еще Итачи надо спасти... Надеюсь все получиться. Останешься со мной сегодня? - Я просительно посмотрел на нее.
   - Если ты хочешь... - Хината смутилась, потупила взор и стала тыкать указательные пальцы друг в друга.
   - Конечно хочу.
   - Что..?! - Я взял на руки удивленную Хинату и переместил нас в спальню и прыгнул на кровать не отпуская ее. - Ай! Щекотно Наруто-кун!... Ты хочешь снять это?!... Нару...то-кун...
  
   Через десять дней пришло первое 'сообщение' от клона: Саске взял след Дейдары и Сасори и хочет выяснить у них где Итачи. Клону удалось опередить Саске и договориться с ними, взамен на обещания честного боя с Дейдарой они скажут Саске где Итачи. Еще через неделю клон сообщил что завтра у них состоится бой в клановой секретной базе. Мой клон запечатал в свитки все ценное оттуда а я отнес свитки в дом Саске.
  
   - ...значит завтра. - Цунаде побарабанила пальцами по столу. - Значит идете тем же составом что и в прошлый раз. Выступаете сейчас же, через час к вам присоединится еще и команда Асумы, их перенесут твои клоны.
   - Звали нас Хокаге-сама? - В кабинет вошли Киба, Шино и Сай.
   - Да, подробности узнаете у Какаши а сейчас срочно на задани. Ранг А.
   - ЕСТЬ!
   Я создал клонов и переместил нас на семь км от команды Саске, у них как раз привал а значит Какаши-сенсей введет всех в курс дела.
   - А что когда найдем его? - Спросил Киба выслушав Какаши. - Отпустим как в прошлый раз?
   - Наша цель помочь ему выжить.
   - Понятно. - Киба почесал затылок. - И когда будем спасать его?
   - Мои клоны пока следят за ним, мы вмешаемся если он начнет проигрывать Итачи. Там будут и все Акацки а Тоби наверняка заберет Саске.
   - А почему мы его спасаем? - Спросил Сай.
   - В основном мы спасаем клан Учиха, шаринган нужен Канохе. Еще вопросы? - Вопросов не было. - Какаши-сенсей, команда Саске выступила, сегодня ночью они рассчитывают придти на место, отдохнуть ночью и с рассветом Саске уйдет на встречу с Итачи. Акацки скорее всего будут держать периметр под контролем. Я проскачу внутрь и буду следить за боем, по моему сигналу вы начнете "прорыв", понапрасну не рискуйте...
   - Мы конечно сильны но Акацки... Все читали отчеты о них и не факт что мы справимся. - Было видно как трудно Кибе признаваться в этом но он был прав.
   - С минуты на минуту прибудут команды Гая и Асумы, также Гурен, Фуу и Утаката. Мне понадобится не больше минуты на все про все.
   - А ты уверен что Акацки не Поймут что к чему.
   - Не думаю что они ждут такой аферы с нашей стороны.
   Когда вопросы иссякли я обратился к своим внутренним сожителям.
   "Народ, есть ли возможность добавить в мою копилку геном нашего Укитаке?"
   "Мы ожидали подобный вопрос полтора месяца, в крайнем случае месяц назад но никак не позже. А ты только сейчас проснулся, когда возникло желание посмотреть на бой внутри убежища свозь стены." - Черный махнул на меня рукой и 'отключился' от связи.
   "Почему по твоему ты смог так легко использовать чакру трехвостого?" - Спросил Белый.
   "Когда это я пользовался его чакрой?"
   "Во время прошлой встречи с Саске. Ты тогда..."
   "Вспомнил! - Прервал я Белого. - Но тогда получилось само собой."
   "Это из-за генома Укитаке. Пока ты с Хинатой летал в облаках мы все сделали за тебя."
   "Круто. А какие еще геномы вы мне добавили?"
   "Думаешь это так легко?! - Вспылил Черный. - Щас выйду и наваляю тебе как следует! Это тонкая работа требующая сосредоточенности и времени. Нельзя за день или два привить чей то геном."
   "Ладно-ладно, я помню все, просто не свыкнусь с мыслью что это вообще возможно."
   "Ладно, мы тебя прощаем. - Великодушно заявил Белый. - Следующий на очереди геном Киммимару, это облегчит работу с геномом Кагуи Ооцуки к которой мы еще не готовы. И да, я помню что Ооцуцуки. Также мы не сможем собрать все существующие геномы, теоретически это конечно возможно но нам пока не под силу, поэтому будем брать самое необходимое и необычное. После генома Кагуи предлагаем обратить внимание на Суйгетсу, способность превращаться в жидкость здорово повышают шансы на выживание. Даже костяные техники Ооцуки были бы бесполезны. Или тени клана Нара, с твоими запасами чакры это огого, да и Курама за Нара."
   "В таком случае начинайте когда сочтете нужным и передайте знания когда я сплю. Думаю так я легче все освою. Кстати а у нас есть их геном или мне придется попросить у Шикамару кружечку крови пожертвовать?"
   "Все у них есть. Не мешай!" - Рявкнул Курама.
   "Что это с ним?" - Пытаясь мыслить шепотом спросил я у Белого.
   "Тут Черный с Курамой в CS играют а твой голос заполнивший всю клетку им очень мешает."
   "Извините ребята. Если что, я болею за теров."
   "Ладно, прощаю." - Смягчился Ку, похоже именно он играет за теров.
   "Но М-16 считаю лучше."
   "Я тоже. Но этот рыжий только калашом играет, наверное из-за цвета." - Добавил Черный.
   "Послушай Белый, давай оставим детей играться и займемся делом?"
   "Не знаешь как смотреть сквозь вещи и решил подлизнуться мне?" - Ехидно заметил Белый.
   "Да ладно, тебе трудно помочь что ли бедному мальчику?"
   "Так и быть, пользуйся моим благородством о ничтожный."
   Дальше пошли уроки, все время пока мы шли за Саске, когда ужинали вечером и даже когда легли спать. Хината тоже помогала ценными советами, сначала я никак не мог нащупать новую способность и при попытке усилием мысли взглянуть сквозь предмет активировался шаринган а все окружающее оставалось непроницаемым. Не в силах выдержать подобное надругательство над их работой Черный грубо оттеснил меня, взял тело под свой контроль и активировал способность. Сначала я ничего не понял, только заметил что что-то вокруг изменилось но потом до меня дошло, что я вижу не только траву и деревья но и их корни, не только зеленые листья но и ветки которые скрываются за ними... Да что там, я вижу кунаи и сюрикены в подсумке у Шикамару! Стоп. Шикамару? И Ли здесь, и Фуу?
   - Эй, народ, вы когда пришли?
   - О! Смотрите, наш мыслитель вернулся из астрала! - Воскликнула Фуу. - Мы здесь уже пару часов и если бы твои клоны нас не остановили, сенсор в команде Саске нас бы уже вычислила.
   - Правда? - Мне стало неудобно, заигрался с новой способностью как дитя с новой игрушкой и чуть было не подставил всех. - Извините, я подвел вас. Не знаю что на меня нашло.
   - Да ладно тебе! - Ко мне подскочил Гай и хлопнул по спине чуть не сломав меня. - В тебе бурлит сила юности и нормально что ты отвлекаешься.
   - Спасибо Гай, а то эти бездушные сухари только и делают что глазеют, будто я последнюю печеньку забрал.
   - Ха-ха-ха! Не волнуйся, они не со зла.
   Засыпая почувствовал как Ку берет мое тело под контроль. Когда поснулся вся одежда была расцарапана и в подпалинах, правая нога была без обуви...
   "Ты в жерло вулкана прыгал что ли Курама?"
   "Не волнуйся так, просто провел тест драй твоей тушки."
   "И как успехи?"
   "Думаю ты в праве называть себя сильным шиноби. Когда получим еще и геном Киммимару ты (если тренироваться) будешь одним из лучших в тайдзютсу. По крайней мере тело у тебя для этого будет идеальным. А если добавить еще и геном Суйгетсу..."
   "У этого чудика вообще кровь есть?"
   "Думаю есть, на свет же он появился как живой ребенок а не как лужа."
   "Не знаю, от людей всего можно ожидать."
   - Ты уже проснулся? Тогда я ухожу. - Сидевший неподалеку клон развеялся а следом и те, что были по периметру. Осмотревшись понял что все спят а на расстоянии ста метров вокруг лагеря сигнальный барьер окружающий нас цельной невидимой сферой завязанный на меня. Я сосредоточился и попытался взглянуть сквозь стенки в палатку в которой спали девушки. Вдруг это был сон а я не могу смотреть сквозь вещи? Но вдруг палатка стала прозрачной и я увидел спящих девушек. Почувствовал прилив крови там, где это сейчас не нужно, девушки спали одной кучкой обнявшись друг с другом, одетые тоже по ночному. Я быстро закрыл глаза и встряхнул головой пытаясь прогнать видение и вдруг спохватившись вошел в режим Отшельника и переместился на 5км в сторону Саске. У всех чакра была спокойной, они спали, кроме Саске. Оставив на всякий случай клона сторожить я вернулся к остальным и занялся завтраком а еще через час, когда выглянуло солнце, мы шли по следу Саске. Я оставил с ними своего клона а сам шел следом на расстоянии двух километров. Как оказалось не зря, я почувствовал разрыв пространства (необычное ощущение) и следом появление трех источников сильной Чакры и около трех десятков с почти природной, лишь с легким 'привкусом' чакры Первого - клоны Зецу, Тоби и Хидан с Какудзу. Через секунду, как сообщил клон находящийся в близи Саске, Тоби переместился к команде Саске. Не один а вместе с Забузой и Хаку которые тоже одеты в плащи Акацки. Дальше пустили только Саске а Суйгетсу начал бой с Забузой за право владеть Обезглавливателем. Оставив клона с ними я пустился вслед за Саске, он привел нас в подземное помещение, помещений вообще то было пять в два подземных этажа, три больших нижних и две чуть поменьше верхних. Вот в одной из этих верхних комнат и были Итачи с Саске а я сидел в сделанной мной комнатке 2 на 2 под землей в трех метрах от толстой каменной стены смотрел сквозь стены на их бой.
  Итачи сидел в каменном кресле а Саске стоял напротив него, они говорили (читал по губам шаринганом), говорили... Я внимательно следил за их чакрой, теперь я отлично видел всю СЦЧ включая и все танкецу, и видел как они быстро накладывают друг на друга гендзютсу и так же быстро снимают с себя. Вдруг Итачи встал с кресла и отошел на несколько шагов а Саске все еще разговаривал с пустым креслом, но через несколько секунд он очень быстро оказался за креслом и сквозь спинку, как он подумал, проткнул грудь Итачи. Оставив катану в кресле а сам отошел на пять шагов. Взгляд Итачи запоздал всего лишь на секунду, он быстро избавился от гендзютсу Саске но все равно послал огненный шар в то место где, согласно сброщенному гендзютсу, стоит Саске с катаной в руках. Еще пять минут Итачи играл с Саске заставляя младшего брата думать что справляется, хоть и с огромным трудом но Саске пока не знает насколько велика разница в силе простого шарингана и мангеко шарингана. Но ничего, Тоби ему все основательно объяснит. Дальше в ход пошли кунаи и сюрикены, у обоих на кисти рук были нанесены фуин печати и братья могли не экономить на колюще-режущем, железо сталкивалось со звоном и между ними уже образовалась приличная куча. Следующим этапом стало тайдзютсу мягко перешедшее в ниндзютсу с огненными шарами, цветами феникса и прочими прелестями. В результате их противостояния обрушилась часть потолка, большие глыбы падали с грохотом поднимая тучи пыли и в образовавшуюся дыру выпрыгнул Итачи а Саске, активорав первый уровень Проклятой печати, посылал вслед за ним Огненных драконов. На губах Итачи всего лишь на миг мелькнула улыбка, похоже что он знал о задумке Саске или догадался, не важно, Итачи был готов к этому. Саске выпрыгнул следом за братом уже с рукокрыльями, длинными серыми волосами, четырехконечной звездой на все лицо, серыми белками глаз... И, должен признать, Саске расходует чакру очень экономно расчитанно: сначала сражался своей чакрой, потом истратил чакру первого уровня Проклятой печати на Огненных драконов для подготовки к Кирин и теперь тратит чакру второго уровня Печати ожидая грома и молний, в прямом смысле этих слов. Через пару минут над нами начали сгущаться тучи и послышались раскаты грома. Через некоторое время небо осветили ветви молний и закапал дождь. Саске убегал от Аматерацу Итачи, точнее Итачи ему позволял убегать, а молнии сверкали все чаще и сильнее. Практически бой особо и не отличался от анимешного. Саске сражался выбрав лучшую тактику с учетом местности а Итачи старательно ему подыгрывал. Представляю мысли Саске когда он будет вспоминать бой после того как освоит МШ и ощутит силу этих глаз, наверняка будет биться головой о стены сокрушаясь от своей самоуверенности. Я задумался и пропустил момент когда Саске попал под аматерацу и сбросил кожу как любил это делать Орочимару.
  Не давая Саске насладится хитро исполненным трюком Итачи налетел на него как ястреб, схватил за грудки и срывающимся безумным голосом зашептал:
   - Твои глаза... Они нужны мне. Цукиеми!
   Судя по чакре Саске сопротивлялся как мог но безрезультатно. Через несколько секунд 'борьбы' Итачи развеял технику, к тому же это было не цукиеми а обычное но очень сильное гендзютсу, а Саске закатил пламенную речь о том, как его ненависть к старшему брату способна развеивать эти цукиеми пачками. Я чувствовал любовь и гордось что испытывал Итачи по отношению к младшему брату. Саске в два прыжка оказался на уцелевшей стене с символом Учиха (а Алекс думал почему именно это стена уцелела? Да потому символ укреплен печатями.) в его руке с шебетом птиц засверкали молнии Чидори и он медленно поднял руку. С неба, раздвигая с треском тучи, прыгнуло существо, похожее чем то на Сон Гоку, целиком состоящее из молний и зависло в воздухе над Саске а потом, подчиняясь взмаху его руки, прыгнуло на Итачи. Сила техники Саске действительно велика, учитывая как мало чакры он на нее потратил. Вокруг Итачи вспыхнуло алым и перед самым ударом возник сусано в доспехе и с щитом. Взмахом руки сусано Итаче отогнал всю пыл показываясь младшему брату во всей красе, с трудом сделал шаг, потом еще, и еще. Я чувствовал как плохо Итачи, хотелось прыгнуть к нему и немедленно его вылечить но я сдержался. Чакра Саске резко изменилась, его Проклятая печать вздулась и из нее вырывалось что то белое превращаясь в гигантского возмиглавого Белого змея и поглощая самого Саске. Центральная голова раскрыла пасть и в ней по пояс голый показался Орочимару который в свою очередь открыл пасть... простите рот, и вытащил из глотки клинок Кусанаги.
   - Итачи, наконец-то мы снова встретились! Кха! - В правой руке сусано Итачи появился сосуд из которого вырвался поток огня в форме пылающего лезвия меча и проткнул насквозь грудь Орочимару. - Итачи, ты же не думаешь убить меня такой царапиной? Чтооо?! - Глаза Орыча распахнулись в изумлении. - Я его столько искал а он все это время был у тебя?!
   Итачи ничего не сказал, небыло сил на это а просто засосал Орочимару вместе с его змеем в бутыль. На месте где стоял змей остался только изумленный Саске. Ну да, если он даже Орочимару прикончил всего за полминуты, понятно что с Саске он только играл а сам Саске только начал это понимать. Итачи продолжил свое шествие к младшему брату, на миг остановился, кашлянул кровью а сусано потерял доспехи и плоть и даже скелет чуть потускнел, воодушевленный этим Саске достал из подсумка кунаи с взрывными печатями и кинул в Итачи но сусано вновь покрылся броней а в руке вновь появился щит. С трудом стоящий на ногах Саске уперся в стену спиной, его шаринган погас но я отчетливо чувствовал его жажду крови и нежелание смириться с судьбой. Итачи убрал сусано и на подгибающих ногах все же дошел до Саске, мягко ткнул его пальцем в лоб а губы шевелились показывая что он что-то говорит. Он счастливо и немного грустно улыбнулся осознавая что сделал для братишки все возможное при жизни и даже умер за него. За миг перед тем как упасть Итачи прямо посмотрел на меня (а я сидел в глубине метра собственноручно сделанного холма скрыв чакру), я заставил пошевелиться верхушку холма сообщая что бдю, еще как бдю. Итачи упал, через долгую целую секунду упал и Саске, оба бессознания. А теперь мой выход! Я сложил нужные печати и единственно уцелевшая стенка с символом Учика упала подняв большую тучу пыли, по моему сигналу остальные подняли большой переполох и как только мне сообщили что Тоби появился у них я рванул к Итачи. Саске был живой, с сильным чакроистощением, а вот Итачи был на последнем, как говорится, издыхании, сердце почти не билось и чакроканалы были местами разорваны, дала о себе знать его болезнь. Я создал трех клонов, присел рядом, положил руки ему на грудь и начал делиться с ним жизненной силой и чакрой, один из клонов распечатал тело как две капли похожее на Итачи, с царапинами, в порванном плаще Акацки только с пустыми глазницами и пересадил ему глаза Итачи. А самому Итачи я пересадил свои родные голубые глаза. Эх! Жалко конечно же, но что только не сделаешь для хорошего человека. Я запечатал Итачи в тот же свиток что и Киммимару с Кабуто когда то, запечатал сам свиток а поддельного Итачи забрызгали кровью настоящего, для конспирации (слово умное и плевать что незнаю что оно означает). Когда я переместился к Хинате сразу попал под воздушный кулак от Какудзу. Похоже что удар был нацелен в Хинату, она увернулась а тут появился я и угодил прямо под удар, я отлетел на десяток метров и ударился спиной о дерево. Бой прекратился, все замерли и ждали чего то напряженно глядя на меня.
   - Итить твои все пять сердец Какудзу! Не мог по нежнее? - Я встал покряхтывая и подошел к Хинате. - Как я понял, бой Саске и Итачи закончился. Не очень приятно летать когда этот шаринганистый засранец поджигает небо а молнии поджигают крылья. Но в следующий раз ты так легко не попадешь в меня Какудзу.
   - Следующего раза не будет Наруто. - Две маски на его левым и правым плечами поднялись и сопрекаснулись над его головой, перед ними сгустились смешиваясь огонь и ветер и в нас выстрелило очень сильным огнем. Я бросил три куная с метками Хирайшина, вообще то у меня они все такие, в небо а на землю упадет уже несколько сотен, мои клоны не позволят им упасть на кого либо из своих. Обожаю технику теневого клонирования. Огонь был уже близко когда я вытянул в его сторону ладони с монеткой, разумеется с меткой, и активировал технику. С моих рук вылетели и зависли в воздухе вязь символов в которые и ударил огонь. Огонь исчезал, будто уходил в невидимые двери, у одного из кунаев в небе, который падал прямо на Какудзу, будто открылись эти самые невидимые двери и сверху на Какудзу ударила его собственная техника. Я быстро создал сотню клонов которые воспользовались падающими кунаями и переместили всех кто был со мной к метке за 5км отсюда. Когда пламя и поднятая им пыль рассеялась я один стоял напротив всех Акацки, кроме Пейна с Конан и Забузы с напарником, опять его имя забыл. Мне бы его геном... Надо подумать. Разбрасывая камешки из под земли выпрыгнул готовый ко всему Какудзу но вдруг изумленно замер. Ага, из всей кучи врагов остался только этот наглец Наруто, неинтересно.
   - Ай-яй-яй, ты упустил их всех Какудзу, как нехорошо.
   - Их упустил не я а остальные, мой враг - ты.
   - Позволь заметить: не враг а соперник, и вообще...
   - Ты можешь уйти но не уходишь, почему? - Даже не оборачиваясь я знал что это Пейн.
   - И кто это у нас за новенький? - Я обернулся у встретился взглядом с путем Богов Пейна а рядом с ней стояла Конан. Симпатяжка. - Ого! Да нет же, Ого-го! Какиииие глазки? Тебя как зовут красавица? - Пейн охренел но успокоился когда я перевел взгляд на Конан. - И цветочек тебе очень идет. Что делает такая милая девушка в компании отпетых головорезов?
   Щечки Конан на миг вспыхнули красным но она быстро справилась с собой.
   - Мое имя не имеет значения. Отвечай на заданный вопрос. - Она попыталась говорить твердым голосом но получилось не очень, бедняжка не привыкла даже к таким банальным комплиментам.
   - Насчет вопроса, я просто хотел попросить вас...
   - О чем? - Перебил меня Пейн.
   - ... чтобы вы не умирали. - Продолжил я будто меня и не перебивали. - Скажу честно, вы мне очень интересны. Такую компанию собрали, организовали, даже такую симпатяжку, даже не представляю как вам это удалось, сумели уговорить вступить в Акацки. И название отличное!
   - Что тогда тебе не нравится уе*ок? - Крикнул Хидал.
   - И ты здесь?
   - Что значит и ты? Хочешь сказать что только сейчас меня заметил кусок ты го*на?
   - Закрой уши пожалуйста. - Конан без вопросов прижала ладони к ушам а я посмотрел на Хидана. - Х*есоску захлопни недо*банный пид*рас. Я смотрю ты список 'кого бояться' прое*ал? Да я тебя %-B*& в &/-)+/@ а потом &-+@# из под &/-&..... - Я вылил на него весь свой нескромный многоэтажный (матерный) словарный запас Великого и Могучего, даже сам Хидан проникся и чуть смутился. - И в завершение своего словесного поноса хочу пожелать вам полного провала вашего плана.
   - А ты не слишком наглеешь малец? - Спросил Сасори сильным голосом.
   - Кто бы спрашивал. Если я не ошибаюсь это вы охотитесь за джинчурики а я, смею заметить, тоже один из них и меня не очень радует тот факт, что вы хотите меня убить. Ведь, как известно, бывших джинчурики не бывает. Но мы тоже не пальцем деланы, легко не дадимся.
   - Не боишься стоять здесь, с нами, и говорить подобное? - Удивленно спросила Конан.
   - Скажу честно, очень боюсь, но ведь мы все знаем что меня поймать сейчас вы не сможете даже все вместе. Насчет того парня с полосатыми глазами не уверен... Это такой особый мангеко шаринган или и вправду риннеган? - Я открыто рассмеялся. - Знаешь, я видел многих кто косил под тройки санинов, каге и прочих известных людей но чтобы под самого Рикудо... Ты побил все рекорды - Мне ничего не ответили. - Ну чтож, неудачи вам. Надеюсь больше не встретимся.
   Я уже собрался было уйти когда Хидан бросил в меня свою косу. У него действительно медлительные дальные атаки, особенно когда я в режиме отшельника смотрю шаринганом, будто сквозь кисель летит, я смог бы не спеша написать на нем пару похабных слов прежде чем она долетит до меня. Когда лезвия косы почти коснулись моего лица я чуть отклонился, схватил за рукоять и пустил по тросу к Хидану чидори.
   - Ты думаешь убить меня этим? - Покрытый моими молниями он и в ус не дул. - Такие жалкие техники на меня не действуют! Эй, не вмешивайтесь этот сопляк мой.
   Никто не ответил но и уходить или нападать не стали.
   - Может ты и бессмертен но боль то чувствуешь. - Я завязал трос к которой прицеплена коса узлом на своей руке и усилил поток молний. - Теперь не убежишь.
   - Ха-ха-ха. Это ты теперь не убежишь! - Довольно рассмеялся он и рывком потянул меня к себе и схватил за горло. - И что теперь скажешь уебок?
   - Чидори эйсо. - Копье света пробила ему в груди дыру в 15см диаметром.
   - Ты не понял еще придурок? Я - БЕССМЕРТЕН!
   - Да-да, я все понял. - Я воткнул руку в начавшую зарастать рану и влил туда самую темную и ядовитую часть чакры Курамы. - Но это тебе очень понравится.
   - Что...? Ааааааааа!!! - Закричал Хидан от боли а я быстро освободил свою руку и отпрыгнул на прежнее место.
   - Не волнуйтесь, через пару минут придет в себя, я сделал ему просто таки императорский подарок для мазохиста. Всем пока! - Не давая им и шанса на атаку я переместился на 3км южнее и сел прислонившись к дереву, не рискуя стоять на трясущихся ногах. За себя я не боялся, да и в бою со всеми ними у меня реальные шансы уделать их но все таки одно дело драться и совсем другое устраивать спектакль. Да и не боялся их самих, скорее я просто боялся лопухнуться перед ними. Да и нахрен я это все устроил? Наверное хорошей драки захотелось. Когда я в последний раз в серьез дрался? С тем нукенином из Облака, который украл технику Райкаге? Мы тогда еще бегуна сопровождали... Цунаде до сих пор иногда благодарит за меч второго. В любом случае мне бы не помешала хорошая драка с сильным противником в полную силу.
  
   - Ты в порядке? - Подскочила ко мне Хината когда я появился рядом с ними.
   - Все в порядке. Попинал немного Хидана, отвел душу.
   - Значит это он кричал? - Спросил подошедший Киба. - Я думал ты, обрадовался...
   - Киба, у тебя вот здесь... - Я коснулся своего подбородка.
   - Что там? - Он протер лицо.
   - Блоха, даже две. Нет три!
   - Да пошел ты. - Почуяв запахи вкусной еды он направился к моему клону который исполнял роль официанта на этом внеплановом банкете.
   - Зачем ты с ним так Наруто-кун?
   - Не знаю Хината, просто он пошутил, потом я пошутил... Лучше скажи, как все? Никто не ранен?
   - Все в порядке, мы не успели перейти к сильным техникам когда ты пришел. Ты успел вовремя, Киба был готов использовать трансформацию чтобы прикрыть меня и Сакуру. Как думаешь, этот черный огонь никого из случайных прохожих не задел?
   - Клоны проверили - все чисто, не волнуйся. Давай перекусим и домой? Все таки Акацки в полном составе не так уж и далеко от нас и потеря итачи не добавило им радости.
   - А что будет с Саске-куном?
   - Итачи все расчитал, Саске должен остаться с ними пока не получит глаза брата а дольше его никакими угрозами не запугаешь, уж больно серьезная вешь этот мангеко шаринган. С ним и против пяти каге у него есть шанс спастись, а когда получит глаза Итачи то и победить. За него не волнуйся, только я могу навалять ему... Ну или Итачи конечно же. Ты бы видела что они там вытворяли! Когда вернемся пойдем в гости к профессору Кураме и посмотрим все по телеку.
   - Эй бос. - Крикнул клон. - Сам жрать не хочешь хоть Хинату отпусти.
  
   ...Значит Саске убил Итачи а прорваться к нему Акацки не дали... - Задумчиво побарабанила по столу Цунаде. - Чтож, пока что все свободны. Отдыхайте. Наруто сегодня к часам пяти вечера приходи в госпиталь, проведаем Киммимару.
   - Хорошо Бабуля, буду.
   - Все свободны!
  
  
   - Наруто-кун, мне нужно домой, папа хочет поговорить со мной. - Сказала Хината когда мы вышли из резиденции Хокаге.
   - Все в порядке Хината?
   - Да, все хорошо, это связано с клановыми техниками, отец хочет научить меня одной из них.
   - Поздравляю! Когда будешь готова устроим спарринг, у меня тоже есть чем похвастаться.
   Когда Хината Ушла я направился домой но вдруг в голове вспыхнули воспоминания от клона что был с Кабуто и я быстро переместился по оставленным им меткам.
Оценка: 4.79*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"