Неуловимый : другие произведения.

Наруто. Обновленный. Часть 3 (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот небольшой кусочек третьей части. Буду рад вашим комментариям и замечаниям. За ранее спасибо!

  После нескольких прыжков по оставленным Кабуто кунаям я появился в каком-то тускло освещенном помещении: везде столы с лабораторной аппаратурой, колбы с разными жидкостями, части тел разбросанные повсюду... Вон правая верхняя часть головы с мозгами, в десяти метрах часть руки от кисти до предплечья а вон там с потолка свисают кишки нижним концом касаясь огромной пробирки в которой рог восьмихвостого(?!). Что-то по этому поводу припоминаю... В режиме Отшельника почувствовал только Кабуто, значит все в порядке.
   - Кабутооо! - Крикнул я. - Ты чем тут занимаешься?
   - Явился-не запылился! - Он выпрыгнул из дыры в полу и размахивая руками, выражая таким образом свое недовольство, начал объяснять ситуацию. - Этот придурок пытался экспериментировать с останками Орочимару-самы! Ты можешь себе представить такую наглость?!
   - Как будто ты поступил бы по другому...
   - В этом и все дело! - Снова взмахнул руками Кабуто, таким взволнованным я его еще не видел. - У меня достаточно опыта и знаний а этот ... своими кривыми руками чуть не испортил ТАКОЙ ценный материал!
   - И за это ты нарезал его маленькими кусочками и разбросал по всей лаборатории? Очень мило. Кто это был то? - Кабуто только отмахнулся.
   - Судя по его записям новый помощник Орочимару-самы, мечтает... Мечтал стать самым сильным. Не помню точно его имя, какой-то там Макака или Такако... После смерти Орочимару-самы пытался извлечь из его тела хоть какую-то пользу а когда не получилось начал потрошить свитки с его личными техниками.
   - И что за свитки? - Тут проснулся мой хомяк.
   - Все об экспериментах с клетками Хаширамы, Эдо тенсей, эксперименты с рогом восьмихвостого, разработки техники бессмертия... да много чего. И еще, я его не убивал, когда я пришел его куски уже висели повсюду и я готов поспорить ты кое что заметил интересное.
   - Да, если не ошибаюсь его сначала за долю секунды порезали на кусочки а уже потом взорвали, а так как нет следов огня, значит его разбросали Воздушным тараном или чем то подобным. Срезы на костях слишком ровные, резал очень сильный мастер меча и судя по всему он ничего отсюда не забрал. Но возникает неприятное ощущение что я что-то упускаю.
   - Точно! Думаешь это были самураи? Хотя нет, они не владеют Ветром, значит шиноби. Лучшие мечники у Облака и Тумана но те и другие не оставили бы здесь и колбочки, все бы обчистили а остальное разрушили бы... - Кабуто погрузился в свои мысли а я прошелся по помещению.
   - Послушай Кабуто, может он успел кого-то воскресить а воскрешенный и порвал его? Может кто-то из Семи Мечников? - Он вновь махнул рукой словно отгоняя назойливую муху. - А где ты сам был, ведь его убили совсем недавно?
   - Не думаю, кем надо быть чтобы оставить все это богатство и просто уйти отсюда? Если бы тебя воскресили ты бы не забрал ничего? Даже деньги на месте! А я проверял тайники спрятанные вокруг убежища.
   - А зачем они вообще нужны, ведь у Орочимару хватало убежищ?
   - На случай если проникнет кто то с кем Орочимару-сама не справится, можно взорвать это убежище из того мини убежища.
   - Ну не знаю тогда, но надеюсь рог восьмихвостого тебе не нужен?
   - Не интересует, лучше пошли в соседнюю комнату, я все подготовил, осталось только решиться и сделать, а с твоей помощью я уверен что не умру.
   - Ты это, не зарекайся, сейчас заберу рог и пойдем а то чакра восьмихвостого разбушевалась. - Используя камуи я коснулся рога сквозь стекло, из моей руки вырвались прозрачные щупальца, обвили его и превратив тоже в сгусток чакры впитали в меня. - Кстати, сегодня к пяти я должен быть у бабули, будем лечить Итачи.
   - Успеешь, в крайнем случае клона можно отправить, ничего с Итачи и за несколько дней в свитке не случится. - Крикнул он уже из соседней комнаты.
   Переместился к нему и охренел.
   - Ага. - Кивнул довольный Кабуто. - Все как в твоем гендзютсу.
   И в правду, Орочимару в форме белого змея был в огромной пробирке, как и в аниме, а из тоненького отверстия снизу капала жидкость в уже обычную пробирку.
   - Ты просто собираешь его кровь, или что там у него вместо нее?
   - Нет конечно! Ты за кого меня принимаешь? Ты и представить себе не можешь сколько я со всем этим возился. До сих пор перед глазами десятки колб и формулы, а сейчас последняя стадия и сыворотка почти готова. То, что капает из тела Орочимару-самы смешивается с приготовленным мной раствором в пробирке а получившееся нужно будет обработать моей чакрой, потом выпить кое какие стимуляторы и ввести себе внутривенно уже сыворотку. Надеюсь такое примитивное объяснение тебе понятно?
   - Кабуто, да у тебя мандраж. Ты боишься! - Я обвинительно направил на него указательный палец.
   - Неужели? Да ты мне глаза открыл, какая прозорливость! - Он даже не пытался скрывать свое волнение.
   - А может не стоит? - Спросил я уже жалея обо всем этом. - Ты и без всего этого сможешь стать сильнее. Кстати, почему я чувствую в Орочимару клетки Первого?
   - Я же говорил что подготавливал все, с помощью клеток Хаширамы я буду контролировать силу Орочимару-самы. Это лучший вариант пока я не стану Отшельником, к тому же его клетки позволят поглощать сенчакру и во время боя, что очень важно для меня.
   - А ты не изменишься после всего этого? Вдруг превратишься в дерево или змея...
   - Нет конечно! Медик я или нет? - Он даже оскорбился. Немножко.
   - По крайней мере сейчас ты похож на безумного ученого: растрепанные волосы, красные глаза, безумный взгляд и дерганные движения...
   - Не обращай внимания, я просто устал. - Он взял со стола стаканчик с пилюлями и разом все проглотил, поморщился. - Гадость редкостная но эффективная, действие начнется только через десять минут а пока я поработаю с этим. - Он взял колбу с 'кровью' Орочимару и закрыв глаза начал какие-то манипуляции с чакрой, хотя и не представляю кем надо быть чтобы иметь такую серо-буро-малиновую кровь, наверняка это из-за добавок Кабуто. Пока он колдовал я осмотрел часть свитков в которых, по словам Кабуто, копался разбросанный в соседней комнате парень. Некоторые из описанных в них техник я видел в Свитке Хокаге, работа Второго если не ошибаюсь, но там нужно было что-то сделать чтобы открылось нечто большее чем просто название и короткое описание.
   - Наруто, я готов. - Обернувшись увидел довольного Кабуто с большим чуть светящимся светло фиолетовым шприцем в дрожащих руках. - Нужно начинать, стимуляторы начинают действовать.
   Мы прошли в третью комнату, Кабуто лег в удобное кресло, отдаленно похожее обычно бывает у стоматологов, протянул мне шприц с сывороткой и порвал свой рукав на правой руке.
   - Давай.
   - Уверен? - Спросил я с насмешливыми нотками в голосе но сам волновался не меньше. - Не верится что эта жидкость даст тебе какую то силу...
   - Понимаю твои сомнения. Эта сыворотка не сделает меня сильнее, она поможет мне изменить, по большей части сама изменит, мое тело таким образом, что я САМ смогу стать сильнее.
   - Ты очень понятливо объяснил. - Пробурчал я держа кончик иглы в сантиметре от его вены.
   - Чтобы все понимать нужно иметь опыт а я много подобного повидал за время проведенное с Орочимару-сама. Эй, по осторожней там! - Возмутился он когда я наконец сделал укол.
   - Ну уж извини, в твоей коже столько чакры, что она будто одеревенела, наверное из-за стимуляторов. Еле проколол, думал игла сломается. Мне то что теперь делать? - Теперь я понимал что пути назад нет и от этого мое волнение только усилилось.
   - Ничего сложного, просто следи за моим состоянием и если что-то выйдет за рамки не дай мне умереть.
   - Кабуто, ты ничего от меня не утаил? Может Бабулю позвать? Хрен знает какие они у тебя эти рамки.
   - Поговорим после. - С трудом сказал Кабуто. - Пока все... идет нор... нормально. - Его глаза закрылись и он впал в транс, только этим словом можно описать его состояние.
   Я уменьшил его боль медтехникой но Кабуто, уже 'ушедший в себя', даже не заметил этого. Первые два часа все шло не плохо, чакра Орочимару и Хаширамы равномерно распределилась во всему телу Кабуто и начала менять его собственную чакру, поглощаемая клетками Первого сенчакра залечивала множественные внутренние повреждения, при необходимости вмешивался и сам Кабуто а я только делился с ним жизненной силой. От однообразности я отвлекся и не заметил как погрузился в свои мысли а жизненная сила продолжала равномерно утекать в Кабуто. Очнулся я когда Кабуто начал дергаться. Осмотрел его и грязно выругался. Изменившаяся чакра в прямом смысле начала его растворять а сам Кабуто уже отключился от болевого шока. Усилил отток жизненной силы и включив второе сознание и режим биджу с проклятой печатью сосредоточился на его лечении. Через 20 минут работы на пределе сил мне казалось что я не справлюсь, каждая секунда была на счету, нельзя отвлечься даже для создания клона чтобы послать его за помощью к бабуле или попробовать связаться с Хинатой. Отчаяние почти затопило меня когда...
   "Тебе помочь неудачник?"
   Услышав в голове голос Черного я сбился с настроя но черные и белые нити протянувшиеся от моих рук не позволили Кабуто умереть. Более того, Кабуто стремительно выздоравливал. Белый с Черным вылечили его всего за три минуты а я почти полчаса бился безрезультатно!
   "Не могли пораньше подключится?" - Спросил я устало прислонившись к стене.
   "А ты не мог побольше тренироваться в медицине? - Ехидно поинтересовался Белый. - Вон каким был Первый молодцом. Гений! А ведь ему было труднее чем тебе, у него не было ни твоих глаз, ни Алекса со знаниями о будущем, ни Курамы и тем более нас с Черным. Я уже не говорю о Химере."
   "Спасибо. Ваша поддержка вселяет уверенность в себе. С Кабуто что?"
   "Теперь все в порядке, но его надо хорошенько допросить, с пристрастием." - Предложил Черный.
   "Я ему устрою веселенькую жизнь! Он у меня... Е*ааааать! Мать твою Райкаге-сама! Чего тебе, б*ять, надо то а?" - Я не смог сдержать ругательства когда получил информацию от клона.
   "Да уж, не везет тебе бос." - Посочувствовал Белый.
   "Что случилось?" - Спросил Курама поняв что дело пахнет дракой.
   "Не знаю какого хрена это ему понадобилось, но Райкаге созвал Собрание Каге в стране Железа. Чтоб ему в толчок провалится! Цунаде требует вернуться в Каноху, мы с Какаши будем ее сопровождать."
   "И чем ты не доволен? Чем быстрее все начнется тем быстрее закончится."
   "Сам подумай Курама. А если Обито все же объявит войну? Ведь риннеган еще не уничтожен."
   "Когда собрание?"
   "Через десять дней, выступаем через 8 дней. Надоело уже, все эти события сыплются одно за другим. Мне бы пару месяцев отдохнуть, обдумать все, не спеша разобраться в своих способностях и выполнить парочку простых заданий С ранга... А ведь помню как мечтал об этом - важные задания, сильные враги, захватывающие бои... Что со мной Курама?"
   "Может ты устал? Учитывая как много ты пользуешься клонами это вполне объяснимо. Сколько примерно лет памяти от клонов ты получил?"
   - Наруто... Кха. Ты здесь? - Кабуто попытался встать но не смог.
   - Заткнись придурок! Ты что тут устроил?! - Я хотел врезать ему но сдержался.
   - Да ладно тебе, все должно было получиться гораздо легче. Я просто не смог правильно рассчитать влияние сенчакры. Я еще не Отшельник если ты не заметил а ты мне все равно не смог бы помочь.
   - А какого хрена ты, дебил безмозглый, еще дышишь по твоему если я не могу помочь?! Захочешь сдохнуть, просто скажи мне и я все устрою а если продолжишь таким образом рисковать своей жизнью предупреди меня пораньше, чтобы я не рассчитывал на твою помощь. А то сдохнешь еще когда мне она понадобится! Будешь готов дай знать, перенесу нас домой. Бабуля приказала вернуться как можно быстрее а я пока покопаюсь в остальных свитках.
   Только к утру он почувствовал себя относительно хорошо и мы переместились к бабуле.
   - Привет. Осмотри его бабуля. - Как только мы зашли я плюхнулся в удобное кресло.
   - Не стоит я уже... - Кабуто натянуто улыбнулся.
   - Лег быстро на диван! - Сказать честно, сам удивился своему властному голосу, раньше так не получалось. Кабуто с облегчением лег а бабуля приступила к его осмотру и лечению. Через пять минут она села на свое место и требовательно посмотрела на меня.
   - Что случилось?
   - А ничего, просто этот дурак вколол себе какую то, простите, дрянь и чуть не сдох а так все нормально.
   - Вообще-то это ты мне вколол! - Возразил Кабуто уже сидя на диване.
   - Но ты обманул меня, сказал что все рассчитал и предусмотрел!
   - А так и было! Просто тот придурок и вправду успел немного испортить материал!
   - Немного?! Хочешь я создам сейчас биджудаму с НЕМНОГО ошибкой? Какого хрена ты меня не предупредил? Я бы подготовился к подобному!
   - Ты бы тогда вообще меня остановил!
   - И правильно сделал бы! Ты с ума сошел играть с подобным? А если бы ты сдох, что я сказал бы остальным?
   - МОЛЧАТЬ!!! - Рявкнула Цунаде чуть не убив от страха Шизуне. - СЕСТЬ! - Мы молча сели а бабуля еще минуту вдавливала нас в мебель взглядом чтобы и не думали вставать. - Что с лабораторией?
   - Я забрал некоторые важные свитки но уверен что там много интересного осталось, мои клоны перенесут людей когда скажешь. - Я вывалил на ее стол кучу свитков.
   - Шизуне займись этим.
   - Да Цунаде-сама. - Шизуне быстро выскочила из кабинета.
   - Бабуля чего ты так запугала Шизуне, сколько я ее не вижу она всегда как натянутая струна, всегда в напряжении?
   - Да я сама много раз пыталась дать ей отпуск но не соглашается.
  Помолчали до возвращения Шизуне.
   - Звали Хокаге-сама?
   В центре комнаты в белой дымке возникли четыре АНБУ вместе с Шизуне.
   - Задача ясна?
   - Так точно. - Похоже что Шизуне объяснила им все.
   - Тогда идите. - Рядом с ними появилось четыре моих клона и они все вместе исчезли с еле слышимым хлопком а бабуля обратилась ко мне. - До отбытия в страну Железа свободен. Отдохни.
   - Ты прям читаешь мои мысли. Я иду на Мьебокузан, надо потренироваться, узнать на что я способен. Попрошу старика Фукусаку прислать жабу-гонца, ни в коем случае не оставляйте его одного, рядом с ним всегда должен быть кто-то из сильных шиноби, кто верен лично тебе и, если возникнет необходимость, не испугается дать отпор Корню.
   - Наруто, ты что-то задумал? - Взгляд бабули стал неприятно колючим.
   - Да вроде нет, но Данзо я не доверяю. В любом случае надо поддерживать связь.
   - Хорошо, но если ты без моего ведома совершишь очередную глупость я тебя накажу. Жестоко.
   - Знаешь бабуля, это звучит очень двусмысленно. - Она хотела стукнуть меня но не успела. Я поставил на стол свиток с Итачи. - Обратный призыв!
   Я появился у водопада жабьего масла, на борту окружающий фонтан медитировал Фукусаку-сенсей. Я сел неподалеку, окунул руки в масло и вошел в режим Отшельника. Было приятно вернуться сюда, в место буквально переполненное сенчакрой, она проходила сквозь меня унося все проблемы и наполняя уверенностью в себе и в завтрашнем дне. Я активировал Печать, вошел в режим Биджу и смешал всю эту чакру с жизненной силой, в меня с новой силой хлынул мощный поток природной энергии. Когда моя чакра стабилизировалась я просто сидел расслабившись и наслаждался. В какой-то момент мне даже показалось что я заснул но вдруг заметил что моя чакра... меняет частоту что ли. Она становилась другой или, как мне на миг показалось, ее меняет кто то другой. Другой Я или кто-то внутри меня но я четко знал что ни Курама, ни Белый с Черным сейчас не вмешиваются, 'снаружи' тоже нет никакого воздействия... Асура! Догадка вспыхнула в голове словно новогодний фейерверк и как только я все понял чакра всех биджу что они мне дали и приличная часть чакры самого Курамы, моя чакра смешанная с жизненной силой и очень много природной чакры смешались и породили новую чакру, гораздо сильнее моей даже с учетом всех моих способностей. Эта чакра растеклась по всему внутреннему миру и впиталась в него а я почувствовал как я меняюсь. Весь. Мое тело, СЦЧ, глаза... Когда все закончилось я встал и осмотрел себя. Золотой плащ на мне стал белым но языки пламени все еще были золотистыми, когти и клыки исчезли но я знал что смогу вернуть их при желании, глаза стали сильнее и изменился узор мангеко шарингана. Взглянув в свое отражение в бассейн особо не удивился когда увидел свои голубые глаза 'сквозь' шаринган. Я видел их благодаря способности Укитаке и теперь понятны его слова о моих глазах при нашей первой встрече.
   - Что ты сделал Наруто? - Спросил Фукусаку-сенсей о котором я совсем забыл. - Ты впитал столько природной энергии что я и не знал как поступить.
   - Да ладно тебе Фукусаку-сенсей, ты ведь все понял.
   Он прыгнул мне на плечо и прикоснулся к моему лбу.
   - Да, как бы не было сложно в это поверить но похоже что ты достиг режима Мудреца! Как тебе это удалось? - Голос сенсея дрогнул.
   - Дело в том, что я, как и Сенджу Хаширама, одержим духом Асуры, сына Мудреца шести путей. Когда я собрал всю свою силу воедино я почувствовал Его и не стал противится тому, что он мне передал. - Не успел я договорить как меня прервал сенсей.
   - Подожди ка, объясни подробнее. В тебе сейчас находится душа другого человека?!
   Я убрал режим Мудреца и приготовился к допросу.
   - Нет конечно! Вы наверняка знаете историю вражды кланов Сенджу и Учиха. - Сенсей кивнул. - Асура и был тем младшим сыном которому Мудрец доверил свое наследие, именно его потомки взяли имя Сенджу и Узумаки. Индра был старшим братом, посчитавшим себя достойнее брата и его потомки Учиха и Хьюга. Но в те времена их вражда не закончилась. Их воля, подобно Воле Огня Хаширамы, передавалась кому то из их потомков которые становились величайшими в своем поколении шиноби. Предыдущими были Хаширама и Мадара а в нашем поколении Я и Саске. Это не полупрозрачное привидение шепчущее в ухо злые или добрые помыслы а именно Воля. Как учитель завещающий ученику продолжить его Путь. Как мне кажется это будет продолжаться пока одержимые не смогут помириться. Между всеми одержимыми вспыхивала вражда как между Первым и Мадарой и, возможно когда нибудь, между мной и Саске но я постараюсь избежать этого. Одержимость, как я понимаю, не причина вражды а следствие и наверняка есть критерии для 'одержимости' под которые должны попасть одновременно Оба потомка Братьев. Возможно, будь Какаши-сенсей из Сенджу или Узумаки, то они с Обито были бы следующими одержимыми со времен основателей скрытых деревень а не мы с Саске.
   - Есть о чем подумать. - Сенсей пару минут задумчиво смотрел в небо поглаживая свою дубинку для выбивания сенчакры, наверняка взял чтобы стукнуть ею меня, и отвлекся только когда пришел Гамакичи.
   - Привет Наруто! - Закрывая пол неба перед нами плюхнулся(ась) большой(ая) оранжевый(ая) жаб(а) с сигаретой во рту. Наверняка самокрутка, не представляю себе фабрику где изготавливали бы такие громадины. - Я почувствовал что твоя чакра изменилась. Как ты?
   - Гамакичи?! Ну ни хрена себе ты вымахал! Ты же почти как Босс.
   - Нет, до папы мне еще долго расти. А сам ты такой же мелкий.
   - Я не мелкий, я стал гораздо выше!
   - Ого! За столько лет вымахал целых пол метра. Это надо отметить! - Говорил он размахивая сигаретой и мне казалось что она вот-вот сломается от сопротивления воздуха, но обертка толщиной и прочностью наверное соответствует размерам.
   - Не скажи, здесь время течет во много раз быстрее, но я тоже немного подрос. - Вокруг меня собралась белая(?!), как плащ в режиме Мудреца, чакра окутав меня словно огонь костра, помнится так делали Итачи с Саске в бою с Кабуто. Я чувствовал что из этой чакры гораздо быстрее и легче 'слепить' начальную форму сусано. Вокруг меня возникла верхняя половина скелета но ноги никак не хотели появляться пока до меня не дошло покрыть его плотью, и я вдруг поднялся очень высоко. Я оказался в груди сусано и все его тело я чувствовал как свое собственное, как и тело Курамы в режиме Биджу. Внимательно прислушиваясь к глазам, чакре и к изменениям самого сусано я покрыл его третьим покровом-броней. Не знаю какой прочностью обладают чужие сусано но чтобы пробить мой надо обладать чудовищной силой! Самое интересное - я оказался во лбу сусано в очень плотной чакре в форме кристалла. Лицо сусано закрыто маской с полосками на щеках, волосы стоят дыбом, за спиной огромные крылья, от локтя растут вторые руки которые держат ножны с катанами, все тело укрыто плотно прилегающей броней что не сковывает движения и нос не такой длинный как показано в аниме, а может я просто себя утешаю. Я взглянул сверху вниз на Гамакичи. - Что скажешь теперь Гамакичи-тян?
   - Это многое меняет... - Задумчиво сказал Фукусаку-сенсей сидящий на моем плече. - Помнится в прошлый раз твой сусано был слабее и другого цвета.
   - Сам не ожидал таких изменений хоть и чувствовал что глаза стали сильнее. Надо бы провести пару тренировок, проверить что да как. Гамакичи, может вы с братом мне поможете?
   - Даже не знаю... Гаматацу сейчас не может, он на тренировке и освободится только через неделю. Так и быть, сам тебя уделаю! - Обнажив меч он прыгнул на меня выдыхая облако дыма чтобы спрятаться. На шаринган бы подействовало но я могу видеть все насквозь и потому смог заблокировать его удар со спины мечами сусано и уже сам пошел в атаку. Гамакичи бил быстро и точно но шаринган все видел и я успешно отражал все его атаки, к тому же он еще молод, до Босса ему далеко. Продолжая биться мы переместились в один из огромных полигонов где Гамакичи уже не стал себя сдерживать, его огромный меч вновь и вновь сталкивался с моими но опыт был на его стороне и он даже всего с одним мечом не уступал мне хоть и уступал размерами моему сусано.
   - Погоди Гамакичи, у меня возникла отличная идея! - Я убрал сусано и опустился на землю.
   - И что надумал? - Спросил он лениво выдыхая кольца из дыма. Я вошел в режим Отшельника, активировал Печать и вырастил древесного голема как меня учил Первый и запрыгнув ему на голову окутал его защитой сусано. - Вот это интереснее. Начали!
   Такая комбинация разных техник здорово повысила прочность но с непревычки было трудно управлять и я оставил стоять голема и вошел в режим Биджу и уже тело Курамы покрыл броней сусано.
   - Как тебе такой вариант Гамакичи?
   - Если будешь так часто меняться в бою противнику не удастся приноровиться и у тебя будет преимущество. А что ты чувствуешь в режиме Мудреца? - Неожиданно спросил он.
   - Даже не знаю как объяснить... Когда я освоил режим Отшельника, второй уровень Печати, режим Биджу или когда пробудил ВМШ меня буквально переполняли сила и восторг но с режимом Мудреца не так. Этот режим наоборот успокаивает позволяя трезво оценить свои силы а не гонит прочь поиграть с новыми способностями...
   До самой ночи и весь следующий день мы тренировались подобным образом но на третий день Фукусаку-сенсей вызвал меня на полигон на вершине горы.
   - Проверим твои способности в ниндзютсу в режиме Мудреца Наруто. - Заявил он сходу.
   - Было бы не плохо но мой режим еще не закончен.
   - Как это? - Удивился сенсей.
   - Гудоу Дама. Эти черные сферы из спрессованной чакры должны висеть за моей спиной но я пока что слаб для этого а вот ниндзютсу я и вправду начал лучше 'понимать'.
   - Будем изучать и разбираться не спеша. Жабу-гонца я вчера отправил и теперь можешь спокойно сосредоточить все свое внимание на тренировке. - Не сказать что мои слова обрадовали его но интереса ничуть не убавили.
   Дальше целую неделю изучали новый режим исполняя различные техники. Сначала просто так, потом в режиме Отшельника, потом в режиме Биджу, потом и то и другое вместе а потом и в режиме Мудреца. Фукусаку пытался понять в чем именно разница режима Мудреца от остальных. Через месяц идилия прервалась, явился жабий гонец с плохими вестями - на Каноху напали Акацки.
   - Иди Наруто и призови нас! - Фукусаку-сенсей замахал руками (лапами?) поторапливая меня.
   Я, активировав все свои способности кроме режима Мудреца, переместился в Каноху, крикнул в ментальном чате 'я вернулся' и разослал по деревне сотню клонов.
   - Призыв! - Ветер развеял огромное облако белого тумана показывая всем Гамабунту с еще тремя такими же огромными жабами и с Гамакичи и Гаматацу что не казались такими уж громадными на фоне взрослых. О Фукусаку и Шиму и говорить нечего. Жабы быстро распределили между собой призывных животных Нагато и пошли в атаку. Развеявшиеся клоны сообщили что напали ВСЕ Акацки но я, к счастью, успел вовремя и мои клоны начали теснить большинство из них вместе с остальными; Какаши занялся Обито, Гай вовсю мутузит Хидана, Хината, Таюя, Ли и Нейджи с Шикамару в подчинении Асумы разбирались с Какудзу. Сай бился с Дейдарой в небе и теперь ему помогал мой клон... Работы всем хватало. Я отыскал тела Пейнов и, дождавшись пока между ними не образуется 'темное пятно', сходу уничтожил мир Ада а следом и мир Богов, один из моих клонов уничтожил мир Животных и гигантские бойцы с обеих сторон покинули поле боя. Трудно сражаться когда они видят глазами друг друга.
   - Узумаки Наруто? - Полувопросительно обратился ко мне мир Людей, с крыши спрыгнул мир Демонов и встал между мной и миром Людей. Клоны сообщили что Инузука уничтожили мир Претов.
   - А ты, полагаю, Узумаки Нагато. Приятно познакомится с учеником извращенного отшельника. Конан с тобой? Хотелось бы познакомиться и с ней.
   - Ты должен пойти с нами если не хочешь чтобы Каноха пострадала. Также нам нужны остальные джинчурики. - Он направил на меня указательный палец.
   - Скажи мне Нагато, что ты чувствовал когда умер Яхико и что испытаю я когда ты убьешь членов моей семьи?
   - ...
   - Ты бы принес в жертву во благо мира Конан будь она джинчурики?
   - Сейчас это не имеет значения. - Ответил Пейн. - Реальность такова, что джинчурики ты и твои близкие и если ты дорожишь жителями Канохи то вы пойдете со мной.
   - А если откажусь?
   - Тогда Каноха будет уничтожена.
   - И как ты это сделаешь без мира Богов позволь узнать? - Левая рука мира Демонов превратилась в пилу и он замахнулся на меня но я переместился к одной из щедро разбросанных здесь монет с меткой и уничтожил мир Людей, обернулся с миру Демонов и мы проткнули друг друга, я снес ему голову копьем чидори а он проткнул меня насквозь пилой. Я развеялся, точнее клон которого я держал вторым потоком сознания а сам я почти приблизился к бумажному дереву Конан. Оно было спрятано сильной маскирующей техникой но Нагато не Отшельник и я спокойно чувствовал сквозь купол барьера. Я разорвал бумажную кору, вошел внутрь и увидел иссохшего Нагато на своем аппарате и испуганную но готовую идти до конца Конан. Над ее головой уже крутились бумажные сюрикены, она хотела бросить их в меня но Нагато остановил ее.
   - Не надо Конан. - Но сам выстрелил в меня штырем из своего аппарата через которого в меня хлынула сильная чакра Нагато и попыталась вытеснить мою, но я легко поборол его чакру и отбросил железку. Можно было и не допускать подобного но у Нагато еще очень много чакры, он ведь не тратился на сильные техники как в аниме, но теперь он знает на что способен я и что ждет Конан если нападет.
   - Нагато, дитя пророчества и надежда Джираи-сенсея. - Задумчиво и как бы между прочим сказал я.
   - Какое пророчество? - Удивленно спросила Конан.
   - Когда Джирая-сенсей обучался на Мьебокузане ему сделали пророчество в котором говорилось: Ученик Джираи либо станет защитником и опорой мира шиноби и поведет их в светлое будущее или же он, наоборот, уничтожит наш мир. Ну как то так, я в этом не силен. Сенсей очень надеялся на тебя, он гордился тобой и вверил тебе судьбу всего нашего мира. Он даже книгу написал где ты-главный герой, "Сказания о бесстрашном шиноби". Когда моя мама еще была беременна мной они с отцом прочитали эту книгу и были настолько восхищены главным героем, что решили назвать меня в его честь - Наруто. То есть в твою честь Нагато. А ты чем занимаешься? Разве это можно назвать Спасением? Скольких ты убил? Сколько детей сегодня видело как убивают родителей? Какую боль ты им причинил Нагато и какова будет их цель когда они подрастут? Ты сегодня запустил еще один круговорот мести.
   - Это необходимая жертва для достижения мира...
   Но я прервал его.
   - Ты в это веришь? Посмотри на себя со стороны и ответь мне. Яхико, будь он жив, был бы все еще рядом с тобой? Поддерживал бы он подобное? Ты и вправду все еще занимаешься тем, ради чего он умер? Ты все еще исполняешь его, нет ВАШУ мечту? А ты Конан?
   Нагато и Конан опустили головы стыдясь взглянуть в глаза друг друга.
   - Но другого способа повлиять на людей нет, они понимают только язык войны. - Устало сказал Нагато а Конан кивнула подтверждая.
   - Но ведь раньше у вас получалось.
   Они молча смотрели в землю и несколько минут не поднимали головы но они все же посмотрели на меня и я левой рукой показал им знаками что справа от нас в земле шпион и чтобы Нагато не сопротивлялся. Продолжая нести хрень о добре и зле вторым сознанием использовал на нем Цукиеми.
   Мы стояли на песке Хуэко Мундо а Нагато осматривал свое прежнее здоровое тело.
   - Нагато, помнишь день когда вы с Конан потеряли всех из изначального состава Акацки?
   - В этот день и умер Яхико.
   - Остальные спешили вам на помощь но Тоби убил их чтобы не помогли вам.
   - Зачем это ему? - Удивился он.
   - Я начну с событий ...
   - Начни с начала. - Он требовательно взглянул на меня всем видом показывая что не отступит.
   - Ладно. Если коротко, после боя с Хаширамой Мадара не умер как все думают, он выжил и имплантировал себе кусок плоти Первого и тем самым объединив в себе чакру обоих наследников Мудреца смог пробудить риннеган. Потом он призвал на землю статую Гедо - тело Джуби из луны и жил за счет ее жизненных сил пока не встретил раненного Учиху Обито известного тебе как Тоби...
   Я коротко описал ему его роль в плане Мадары и о самом плане Глаз Луны.
   - Значит я веду мир к смерти? - Нагато сел на песок и уставился на луну. - Сенсей не говорил об этом. Что теперь делать? Уничтожить всех в Акацки и начать все заново? Тогда я точно ничего не успею, я сильно болен Наруто и теперь остается только один путь.
   - Нет Нагато, к твоему счастью это пророчество обо мне и я, как бы тупо не звучало, решаю что будет с миром. По крайней мере так сказано в пророчестве.
   - Ты убьешь меня. - Решительно потребовал от меня Нагато.
   - Вообще-то я надеялся, что ты позволишь мне уничтожить риннеган... Это поможет спасти очень много жизней в будущем.
   - А если бы я не согласился отдать риннеган? - С ухмылкой спросил он.
   - Без обид Нагато но я не стал бы церемониться, жизни слишком многих людей на кону. Лучше обидеть тебя и насильно уничтожить глаза чем позволить умереть тысячам людей...
   - Я, точнее мы убили сегодня много людей, но все это из-за меня. - Нагато печально улыбнулся. - Но я знаю как, хотя бы частично, исправить свои ошибки.
   - И как же?...
  
   Когда закончилось действие техники я прекратил балаболить о добре а Нагато сложил печать.
   - Гедо Ринне Тенсей но дзютсу! - От него пошел непрерывный поток чакры, рядом с нами появилась огромная голова пути Ада и широко открыв рот начала выпускать из себя, скорее через себя, десятки сгустков зеленой чакры. Когда техника развеялась Нагато тяжело дышал, на голове появились седые волосы а из носа капала кровь. - Когда я выучил эту технику первым делом хотел воскресить Яхико, но я знал что не выживу. Я не мог поступить так с Конан и Яхико, но теперь я наконец встречусь с ним...
   - Не говори так Нагато. - Поспешно сказала Конан. - Мы сможем спасти тебя!
   - Уже нет. - Нагато посмотрел на меня. - Наруто, я вверяю тебе нашу мечту, мечту нашего учителя и Акацки. Позаботься о Конан...
   - Обещаю. - Голова Нагато опустилась, дыхание прекратилось... Он 'умер'. По щекам Конан текли слезы. Я создал Алмазный барьер чтобы Конан не смогла мне помешать, подошел к Нагато и забрал риннеган а в него самого незаметно запечатал клона, Курама не даст ему умереть. Я убрал барьер и как только Конан обрела способность двигаться от нее отделилась целая туча из бумажек и на миг закрыла меня от клона белого Зецу, я тут же запечатал глаза в печати на руке а Белый сделал их копии из своего тела. - Стой Конан!
   Бумажные сюрикены замерли в 5см от моего лица.
   - Почему ты это сделал?! Нагато доверился тебе а тебя только его глаза интересуют! - От клона Зецу по корням деревьев уходили сгустки чакры, наверняка докладывает остальным.
   - Совсем наоборот. - Я вставил обратно левый 'риннеган' - Я хочу их уничтожить но думаю одного будет достаточно, ведь глаза сильны только в паре. - Как только я это сказал Зецу прыгнул на меня но опоздал. Я сильно сжал кулак с 'глазом'. - Чидори!
   Чакру для техники я не пожалел и клон Зецу увидел как 'риннеган' осыпался пылью с моих рук прежде чем я располовилил его, но упав на землю он успел послать еще одно сообщение пока я не убил его окончательно.
   - Все Нагато, нас никто не видит.
   Он поднял голову и с трудом улыбнулся. - Получилось?
   - Само собой, все по плану. - В моей руке появился свиток с телом Яхико которого запечатали клоны, я бросил его Конан. - Здесь тело Яхико.
   "Белый, пора."
   Из моей руки потекла белая субстанция и приняла форму точной копии Нагато только единственный риннеган был с кукишем вместо зрачка. Я прикоснулся к настоящему Нагато и как только он уснул я запечатал его в свиток. - Не волнуйся Конан, я его приведу в порядок.
   - Когда я смогу его увидеть? - Нервно сжимая в руках бумажный сюрикен спросила она.
   - Не раньше чем через месяц. - Я протянул ей маленький свиток. - Здесь мои клоны, спрячь его где нибудь а когда возникнут проблемы пошли клона чтобы распечатал, но так, чтобы враг не видел и в случае опасности мой клон перенесет тебя. - Я поставил на нее метку Хирайшина и в ней самой тоже запечатал клона и объяснил как пользоваться его чакрой.
   - Хорошо.
   Конан убрала бумажное дерево, окутала листочками тело 'Нагато' и только подняла его в воздух как нас окружили белые зецу.
   - Уходи Конан и спрячь тело Нагато там, где его ни кто не найдет, риннеган слишком опасное оружие в плохих руках.
   - Но ведь они теперь знают что ты оставил риннеган. - Конан указала на клонов Зецу.
   - Это не проблема, они не успеют никому сказать, я их убью. - От всех клонов по корням деревьев пошли сгустки чакры передавая сообщения другим, отлично, а Конан улетела с Нагато. - А теперь ваша очередь.
   На клонов много времени не потратил и я, убедившись что меня ни кто не видит, бросил риннеган из печати в банку.
   - Я сделаю это для тебя Нагато. - Сказал я взглянув в небо. Все еще в душе был червячок сомнений, хотелось распечатать баночку и уничтожить глаза чтобы не рисковать, но чертов Нагато взял с меня слово. - Теперь опять придется идти к Жабам.
   В деревне тоже все было хорошо, мертвых нет а живых лечили и я сразу направился к Бабуле.
   - Привет Бабуля, как жизнь молодая?
   Она сидела в своем кресле уставшая, с черными мешками под глазами...
   - И тебе привет. Садись и рассказывай.
   Я поделился с ней чакрой и жизненной силой и сел в кресло напротив.
   - Все просто. Я был у жаб когда пришли вести о нападении и я тут же пришел, увидел, победил.
   - Что с настоящим телом Пейна?
   - Мертв, глаза уничтожены. Тело унесла Конан, как и тело Яхико-главного Пейна.
   - Яхико, Нагато, Конан... Кто бы мог подумать что все так сложится. - Бабуля задумчиво барабанила по столу пальцами.
   - Жалеешь что не убили их тогда, как советовал Орочимару?
   Бабуля вздрогнула.
   - Да ну тебя. - Она устало махнула рукой и откинулась на спинку. - Что теперь?
   - Клоны проверили всех кого я знаю, все живы и здоровы, сейчас они помогают кто чем а я вернусь на Мьебокузан и продолжу тренировки. Думаю моя помощь здесь без надобности. Кого нибудь из Акацки убили?
   Бабуля досадливо поморщилась.
   - Хидана взяли живым, по кусочкам, и еще удалось уничтожить три сердца Какудзу. Я приказала работать осторожно и потому обошлось без смертей, с обеих сторон.
   - Только не спешите убивать Хидана, хочу поговорить с ним о технике бессмертия. Методы Ибики, как вы наверное уже поняли, бесполезны а Яманака скажите чтобы действовали очень осторожно.
   - Понятно, поговорите когда вернемся из страны Железа а вернуться от жаб ты должен за день до отправки.
   - Понял. - Я решился предложить бабуле свою идею. - Цунаде, не хочешь взять больничный отпуск?
   Она недоверчиво осмотрела меня, потом закрыла глаза и прислушалась к себе и убедилась что здорова.
   - Опять твои игры?
   - Нууу, ни кто не удивится узнав что Пятая впала в кому после боя с Акацки...
   - ... и тогда Данзо станет Шестым... - Продолжила она за меня.
   - ... пойдет вместо тебя на Собрание Каге и там его убьет Саске.
   - Ты сам себя слышишь? - Потеряв интерес она вновь откинулась на спинку кресла но вот ее глаза и эмоции...
   - Брось бабуля, я же эмпат. Опять забыла?
   - Тфу ты! - Она встала и подошла к окну. А я только сейчас понял что она не забывала про мою эмпатию. Наверное эта догадка отразилась на моем лице, в ее идеально контролируемых эмоциях возникло что-то вроде 'получай своим салом по мусалам.' - С чего ты взял, что Саске будет там?
   - А вот и не скажу, сама наверное знаешь. А я обиделся! - Я надув щеки старательно изобразил обиду.
   - Не обижайся Наруто. - Она насмешливо улыбалась демонстрируя какого она обо мне мнения как о профессиональном шиноби. - Я же не со зла.
   - Щас как выпущу блохастого...
   - Я смотрю других аргументов у тебя так и не появилось. - Ее улыбка стала еще шире.
   - А что, больше никаких послаблений? - Жалобно спросил я. - Добро пожаловать во взрослую жизнь? Вот так, рывком?
   - Если подумать, ты сам так решил когда надавил на Данзо. - Слова бабули подействовали как пыльный мешок на голову.
   - Если честно я тогда думал совсем о другом. А насчет Саске... Он 'убил' Итачи и пробудил мангеко шаринган а Тоби наверняка рассказал ему настоящую историю об Итачи. Времени чтобы освоиться с новыми глазами у него было и теперь он начнет охоту на Данзо и советников. Он будет ждать удобного момента. Если в страну Железа пойдешь ты, то возьмешь с собой меня и Какаши и для него это удобный вариант для нападения на Каноху. Тоби перенесет его прямо в спальню Данзо если Саске попросит а если в подземельях КОРНЯ разгуляется сусано... Другое дело если Данзо, в качестве Хокаге, будет на собрании Каге, тогда Саске возьмет его уже там. Я буду у жаб а об их гонце будете знать только вы двоем с Шизуне а когда Данзо покинет Каноху мы уйдем следом тайно а вместо вас оставим клонов. Согласны на временную кому?...
  
  
   Обговорив все и разработав более детальный план, по сравнению с которым мои кривления были детским лепетом, меня отпустили на Мьебокузан.
   Фукусаку-сенсей сидел у водопада жабьего масла и ждал меня.
   - Все в порядке сенсей? Ни кто не ранен? - Я очень боялся за Гаматацу и Гамакичи.
   - Все в порядке, мир Животных уничтожили вовремя. Как все прошло? - Я положил рядом с ним свиток с Нагато и риннеган. - Режим Мудреца и риннеган... Почему ты не хочешь говорить об этом Цунаде?
   - Я же рассказывал вам о своем плане. Хината и мой клан знают и этого достаточно.
   - Понимаю, я сохраню твою тайну. Начнем?
   Для начала я приступил к лечению Нагато, он был очень плох и нуждался в срочной медпомощи и потому я доверил его лечение ЧерноБелым а сам просто наблюдал. Когда они все закончили мы перешли ко второй стадии.
   - Все готово сенсей?
   - Да. - Он повернулся к своей жене. - Доставай.
   Шима развернула свиток и сложив печати распечатала десятки капельниц и длинную вешалку для них. Она сноровисто повтыкала в Нагато иглы куда только возможно и кивнула мне.
   - Это особый раствор, можешь начинать и не волнуйся ни о чем.
   - Спасибо вам.
   Я вошел в режим Мудреца и приступил к работе, тело Нагато я чувствовал так отчетливо, что моей радости не было предела-любой ирьенин отдал бы за это левую руку! Что и как делать я понимал интуитивно, мои познания в медицине особой роли не играли, каждое отклонение от нормы в теле Нагато буквально кричало об этом а в голове возникали способы лечения, капельницы с раствором очень помогали и всего через четыре часа все было готово. Я открыл глаза и осмотрел полностью здоровое тело Нагато, ни кто бы не поверил что еще недавно он был скелетом обтянутым кожей жизнь в котором держалась в основном благодаря глазам. Кстати, глаза. Я пересадил ему свои глаза но будить его не спешил, подожду пока сам проснется.
   - Тебе помочь малыш Наруто? - Обеспокоенно спросила Шима видя что я сейчас слеп.
   - Было бы не плохо, подайте мне баночку с глазами. - Открыв крышку я достал риннеган.
   "Народ, вы готовы?" - Спросил я своих сожителей оттягивая момент. Из головы никак не выходили слова Обито сказанные Сакуре об этих глазах. 'Может оставить себе только один глаз а второй пересадить Нагато?' - Мелькнула трусливая мыслишка но я ее быстро вытащил из головы и выбросил. 'Либо все, либо ничего, иначе и смысла в этом нет.'
   "Не томи уже бос, нам же интересно!" - Завопили Зецу и мне ничего не оставалось кроме как воткнуть риннеган в пустующие глазницы а Черный с Белым за секунду соединили все энергоканалы и глаза устроились как родные, но я этого не чувствовал. Под натиском этих странных ощущений Силы я, в прямом смысле, задохнулся. Я вдыхал воздух но его не хватало, я вдыхал еще и еще но и этого было мало. Казалось мои легкие вот-вот разорвутся от переизбытка воздуха но я никак не мог выдохнуть. Весь мир, все войны, мой План, скрытые деревни, техники... Все это было таким мелочным что мне стало стыдно перед самим собой, ведь я в полном серьезе занимался этой ерундой. Объявить войну всему миру? Победить всех Каге? Какой-там Саске? Да я их всех в один присест сотру с лица земли. Кто у нас самый сильный? Биджу, джинчурики? Заберу всех биджу себе. Я, мать вашу, Бог! А богу не нужны помощники, даже джинчурики с полным превращением. Я верну десятихвостого, нагну его и стану его джинчурики. Морьë, Джашин, Рейби и прочие их собратья будут моими слугами и хрен кто посмеет мне помешать. А потом... Потом я направлюсь в другие миры - Король душ, Убийцы драконов, Гиасс, миры меча и магии... Моë! Все моë!
   Вдруг я почувствовал зарождающуюся ненависть внутри себя, сосредоточился на ней и перед моим взором возникли кьюби и Белый с Черным. В душе взорвалась жажда крови. Какие то неудачники смеют...
   "А ты не охренел бос?" - Спросил Белый улыбаясь а Черный начал делать что то со мной. Я знал что сейчас случится и мог это остановить но не сделал этого. Этот 'эффект силы' должен был пройти а я на самом деле не считаю себя лучшим а тем более Богом. Когда Черный закончил все мое тело пронзила боль будто по нервам прошлись наждачкой а сознание мгновенно очистилось. Когда открыл глаза я, в режиме Мудреца, парил высоко в воздухе хоть крылья и были сложены а ко мне очень быстро приближался меч Гамабунты, хорошо хоть в ножнах, и уже угасающим сознанием отметил тот факт, что меня ударили мечом а потом я погрузился в камень.
   Когда открыл глаза увидел перед собой старика с риннеганом и третьим глазом во лбу, весь в белом, с черными сферами и посохом за спиной, парящий в воздухе. В голове вспыхнули воспоминания о наших прошлых встречах.
   - Ты снова между жизнью и смертью Наруто. - Кивнул мне Хагоромо.
   - И я рад видеть тебя старик. Что нового за время с нашей прошлой встречи?
   - Смотрел как одного нерадивого джинчурики из моих потомков приласкал гигантским мечом гигантский жаб.
   - Жалко бедняжку конечно но давай о насущном. Ты все еще не желаешь помочь мне советом? - Спросил я с надеждой.
   - Нет. На этот раз все идет по другому, ты и так хорошо справляешься. Но, как понимаю, и дальше хочешь забывать о наших беседах?
   - А смысл помнить? У меня и так голова кипит а наши беседы только добавят мне нагрузку ведь ничего, что могло бы мне помочь ты принципиально не говоришь.
   - Не обижайся Наруто. - Рассмеялся он. - Ты же сам говорил что ни кто не имеет право играть с жизнью и смертью. Нельзя убивать невиновных и воскрешать мертвых, тем более Эдо Тенсей. А я ведь мертвый. Но ты позволил Нагато воскресить жителей деревни. Почему?
   - Он сделал это не ради личной выгоды как хочет Мадара, или против воли самих воскрешаемых как с Эдо Тенсей. Он не стал воскрешать даже Яхико а его слова о том, что он не выжил бы - ложь, он просто знал, Яхико этого не хочет и он жил с этим чувством потери.
   - Ответ натянут но сойдет. - Кивнул мой собеседник.
   - Не понял, ты на что намекаешь старик?
   - Я просто пошу...
   - Отвечай коль барин требует! - Я даже ногой топнул.
   - А хочешь парочку интересных техник для новых глаз? - Старик наклонил голову набок и хитро улыбнулся.
   - Да чтоб тебя старик! Это удар ниже пояса.
   - А ты хочешь по правилам? - Его улыбка стала насмешливой.
   - Вы с бабулей сговорились что ли?! Ну да ладно, бей куда хочешь лишь бы техники ссыпались из тебя. Но сделай так, чтобы я не помнил о нашем разговоре.
   - Но ведь у тебя все же остаются смутные обрывки воспоминаний обо мне, и о техниках ты будешь помнить так же.
   - База будет но доработать я должен сам?
   - Да, я поставлю тебе ментальную закладку позволяющую 'вспоминать' техники понемногу.
   - Это какие-то крутые техники надеюсь?
   - Нет. - Его улыбка стала шире. - Но и не базовые. Нагато до них точно не добрался.
   - А может заодно и мой режим поправишь а то как-то хреново у меня вышло.
   - Ты просто не был готов к этому. Да и то, что у тебя это получилось лишь случайность-ВМШ и клетки Первого с чакрой Асуры, да и в тебе самом есть его чакра, природная чакра и чакра всех биджу объединились в тебе что и послужило толчком для проявления силы Асуры. Теперь, получив риннеган, ты со временем обретешь мою силу. - Он положил руку мне на лоб и я почувствовал как моя чакра... упорядочивается, становится сильнее как и мой режим Мудреца и мой риннеган. - Думаю дальше ты сам справишься.
   Пару минут я прислушивался к себе радуясь изменениям.
   - А что ты скажешь Саске когда встретишь его? Или и на этот раз не будешь отвечать мне?
   Рикудо долго всматривался в меня но все же на этот раз решил не молчать.
   - Я вижу что ты искренне волнуешься о его судьбе. Он уже был здесь.
   Теперь настала уже моя очередь удивляться.
   - Когда?
   - Часов четыре назад. - Он смотрел на меня с ожиданием.
   - Наконец то кто-то показал ему его место. И кто же ему так навалял?
   - Я слышу волнение в твоем голосе. - Сказал он показывая что мои слова его не обманут.
   - Не время для шуток старик, я и вправду хочу пожать ему руку.
   Старик рассмеялся.
   - Это был джинчурики Хачиби.
   - Киллер Би значит, неудивительно что он навалял Саске.
   - Будучи раненным Саске пересадил себе глаза брата и чуть не умер из-за этого. Находясь на грани смерти он смог достучаться до духа Индры и оказался здесь.
   - Знаешь старик, я верю в свободу воли и что мы сами строим свою судьбу и потому мне Очень не нравиться то, как синхронно мы с Саске становимся сильнее. Ты дал ему риннеган?
   - Нет конечно. - Его лицо стало печальным. - В его глазах пылала жажда мести, я не мог так рисковать. Я помогу ему, но только если он поймет что путь к мести ведет в тупик.
   - Это хорошо. - Я помассировал глаза. - Ты сказал Саске САМ пересадил себе глаза?
   - Нет, девушка в его команде. - Я облегченно выдохнул.
   - Это очень хорошо... думаю получится. Да я уверен в этом.
   - Что ты задумал? - Спросил старик прерывая мои раздумья.
   - Если ему глаза пересадил не Обито значит свои глаза Саске носит с собой, в печати. Он бы не доверил их никому. Я его знаю, он очень трепетно относится ко всему, что связано с именем Учиха, особенно к шарингану.
   - И ты хочешь... - Старик замолчал предлагая мне самому продолжить.
   - ... взломать его печать и забрать глаза, чтобы пересадить их Итачи. - Вдруг я вспомнил что хотел у него спросить. - Слууушай, а тебе не надоело все эти столетия наблюдать как твои потомки мочат друг друга? Существование в виде энергии между жизнью и смертью век за веком... Это же с ума можно сойти! Я бы от скуки помер!
   - Не совсем так мой мальчик. - Он вновь грустно улыбнулся. - Я понимаю как был наивен в то время. Люди всегда и все использовали в первую очередь для войны и я должен был понять, что и чакра для них не исключение. Всегда найдется тот, кто захочет подчинить себе силой остальных и тот, кто даст ему отпор. Я просыпаюсь лишь когда рождаются подобные вам с Саске чтобы постараться помочь им прекратить вражду, но всегда потомки Индры жаждут большего или выбирают кровавые методы.
   - Если я прекращу войны и объединю мир в одно государство?
   Он уже по новому посмотрел на меня, уже без той мягкости к ребенку.
   - Если ты это сделаешь я и мои сыновья обретем покой. Но это невыполнимая задача. Чтобы люди объединились нужен Общий враг а какой у всего мира может быть враг?
   Я не сдержал хищную улыбку.
   - Другой мир.
   -... - Впервые за время знакомства мне удалось удивить его. - Ты хочешь войну с другим миром?!
   В его словах кроме удивления были еще угроза, злость и главное-разочарование.
   - Само собой! Будем воевать против несуществующего мира!
   Он некоторое время рассматривал меня и вдруг облегченно рассмеялся.
   - Знаешь, я впервые верю что на этот раз все закончится хорошо.
   - Я даю тебе слово старик, я объединю все страны воедино и построю Новый Мир. Да. Именно так, с большой буквы.
   - В таком случае буду ждать нашей следующей встречи, надеюсь последней.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"