Неуловимый : другие произведения.

Наруто. Обновленный. Часть 3 (8)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.63*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА от 26/12/2014 Последние полтора месяца я был Очень занят и не имел возможности выложить проду. Это думаю последняя прода о мире Наруто. Сожалею что так долго меня не было, не много людей читают что я пишу и огорчать тех кто читает очень не хотелось. Прода, как говорится, сырая и будет правиться, писал на планшете в свободное время поэтому в тексте не мало ошибок и неточностей...

   Утром третьего дня проснулся ощущая себя легче перышка и приступил к тщательному осмотру новых Роялей. Все было лучше некуда; никакой боли, вся СЦЧ идеальна вплоть до капилляров, мышцы... Помнится я завидовал Ли и Гаю, но теперь мое тело Совершенное, в прямом смысле, техника Шинно подстроила мое тело под мою чакру а этой чакры у меня целый океан и маленькое море. Решил рывком встать, но подлетел почти на пять метров, тело переполняла сила хоть я и не концентрировал чакру, каждое движение было на удивление приятным, только надо будет привыкнуть к новому телу а не то дам Мелкому подзатыльник и снесу голову...
   А человек ли я теперь? - Пришла мысль прогнавшая всю радость от новых способностей. - А ведь еще и Звезду нужно поглотить.
   "Человек-человек." - Устало сказал Черный. -"Лови"
  "И от меня!" - Крикнул Белый и в тот же миг в моей голове в очередной раз вспыхнули знания о строении моего тела вплоть до ДНК. Да уж, я просто отключился а ЧерноБелым пришлось почти две сутки чуть ли не собирать по кускам мою СЦЧ, сжадничал я, поглотил больше чем могу вот и провалялся два дня зато теперь можно пойти надирать задницу Альянсу шиноби.
   Переместился сразу в свою комнату и посредством ментальной техники сказал всем собраться у Звезды а сам, пока они собираются занялся полумертвым Шинно. Для начала полностью вылечил его, после использовал на нем Технику Возрождения Тела которая привела его в сознание.
   - Ррррааааа!!!
   Удар его громадного кулака пылающего черной чакрой отбросил бы Райкаге, если тот без Щита, ударная волна даже выбила дверь, но я и с места не сдвинулся, это не говоря уже о полном отсутствии боли. С его мизерными запасами чакры техника подействовала на него горааааздо слабее.
   - Не дергайся, ты мне еще живой нужен ублюдок. - Прошипел я на него и не давая ему времени на второй удар погрузил его в глубокий сон и продолжил. Поставил ему Проклятую печать и наполнил его Звездной чакрой из своей печати, в его печать не вместилось и четверти, из жизненной энергии Источника и своей чакры используя примитивный вариант Техники Создания Вещей сотворил камень Гелела и внедрил его рядом с очагом чакры и в завершении, используя очень перспективную в плане улучшения способность Морье, создал темнофиолетового 'червяка' и наполнил его просто огромным, по меркам Шинно, количеством чакры и тоже внедрил в его тело а после, запечатав его в свиток, отправился к остальным.
   - Все получилось? - Встревоженно спросила Карин как только я появился перед ними.
   - Нет к сожалению... - Честно признался я.
   - Я так и подумала. - Огорченно сказала она не решаясь смотреть мне в глаза. - Там СТОЛЬКО энергии растеклось повсюду, километры голых камней покрылись сплошным густым лесом...
   -... Я хотел поглотить весь Источник но смог только три четверти, полный провал одним словом.
   - То есть сила что там бушевала лишь четверть от Источника Гелела?! - Щокированно спросил Джирая-сенсей, который тоже в плаще Акацки стоял рядом с Конан.
   - Примерно так. Рад что ты пришел сенсей. - Улыбнулся я Джирае.
   - Ха-ха-ха, не могу же я доверить судьбу мира таким оболтусам как вы! - Сасори и Какудзу злобно зыркнули на него и даже немного дыхнули КИ но Джирая их даже не заметил. - Ну давай, показывай что у тебя да как.
   - Если ты так настаиваешь начнем с тебя. - Закатав рукава и выдвинув когти я направился к нему злобно ухмыляясь.
   - А.. э... - Почувствовав неладное он посмотрел по сторонам в поисках поддержки но все сочли нужным отойти от него на несколько шагов. - Нет уж, даже не думай!..
   Он попытался сказать это твердым голосом но не получилось, он моргнуть не успел как я оказался у него за спиной, обездвижил и поставил Пп, переместил Гудоу дама под барьер со Звездой и через него наполнил Печать измененной чакрой а после добавил еще и камень гелела.
   - Техника Возрождения Тела. - Всполохи черной чакры Рейби и зеленоватой энергии Источника скрыли из вида фигуру сенсея а через тридцать секунд, когда техника завершилась, все увидели нового помолодевшего Джираю чьи мускулы грозились вот-вот порвать его плащ, я и ему внедрил 'червяка' в котором чакра была настолько плотно сжатой что она превратилась в густую жидкость. Хорошенько изучив способности Морье вполне возможно создать накопитель чакры, как у магов в различных фэнтези. Техника В Т, как я и думал, ускорила развертывание его Пп и теперь Джирая-сенсей был готов к бою.
   - Хм... - Он сосредоточенно, нахмурившись, прислушивался к себе около трех минут и вдруг довольно улыбнулся. - Вся новая сила полностью подконтрольна мне, отлично! И тело слушается просто замечательно...
   Его глаза хитро блеснули когда он взглянул на Фуу и Конан но их вгляд лучше всяких слов говорил что старику-извращенцу, хоть и в молодом сильном теле, ничего не светит.
   - Следующий! - Позвал я и дальше все прошло как по конвееру, только Пп тех, кому я не доверяю подверглись некоторым изменениям да действие техники В Т ограничил чтобы не превращать девушек в качков.
   Когда со всеми закончил ко мне подошел Сасори.
   - Я обдумал твое предложение Наруто, я согласен.
   - Прекрасно. - Я положил руку ему на плечо и в миг мы оказались в самом сердце Цветка. Я вырастил клона Белого добавив в него изрядно моей крови и чакры, клетки Первого конечно сильны но мои... понятно одним словом. - Чтобы избежать неприятных ощущений я погружу тебя в глубокую кому и отгорожу от всех ощущений тела...
   - Я бы хотел быть в сознании. - Сказал он таким голосом, что стало понятно, он на другое не согласен.
   - Я бы с удовольствием, но не могу предугадать что ты почувствуешь когда будут восстанавливаться твой мозг и ЦНС, потому и кома. Я запру твое сознание в твоих самых счастливых воспоминаниях и ты проснешься уже в новом сильном теле которому ни одна кукла не ровня.
   - . . . - Он некоторое время колебался но все же принял верное решение. - Согласен, начинай.
   Так как у него нет головы а соответственно и мозга с его чакраканалами мне пришлось использовать Мир людей и ментальной техникой усыпить его а не при помощи гендзютсу как хотел изначально. Хоть тело у него и кукольное но ментальное тело отлично ощущалось силой риннегана. Когда он повалился на пол я вырвал из марионетки его сердце и поместил его в клона Белого у которого нет собственного сознания, от сердца всего за пару секунд по всему телу разрослись основные каналы чакры, в том числе и Очаг чакры, и после, уже ооочень медленно, от них начали разрастаться словно корни дерева более тонкие каналы. Оставил с ним клона чтобы контролировал процесс, чакра Цветка не позволит Сасори умереть и даст энергию для воссоздания нового тела из моих и Хаширамы клеток, сам я переместился обратно к Звезде намереваясь и его куда нибудь себе присобачить, если осталось куда.
   - Может ты не будешь этого делать? - Дрожащим голосом спросила Ино которая ждала меня рядом со Звездой.
   - А что тебя пугает Ино?
   - Сам что ли не видишь? - Она кивнула на барьер окружающий Звезду и передернула плечами. А зрелище еще то, под барьером была чакра очень неприятного черно/грязно-фиолетового цвета. Казалось ткни в барьер иголкой и он лопнет как мыльный пузырь а чакра внутри распространится заставляя гнить все чего коснется. Используя Путь претов поглотил всю эту чакру, убрал барьеры и схватил Звезду.
   - Сильна гадина! - Руку ожгло как в тот раз в Источнике хоть и намного слабее, поднесенную к груди Звезду опутали черные и белые отростки и втянули сферу в мое тело. Ощущения были не приятные но терпимы, что интересно Звезда не ломала мою грудную клетку а сливалась со мной не меняя в тоже время свою форму и даже если я вытащу его через спину на мне не останется ни одной царапины. ЧерноБелые начали опутывать Звезду моими чакраканалами а я решил приступить к последнему (пока что) пункту своего усиления.
   - Думаю риннеганом я овладел в достаточной степени как и режимом Мудреца...
   - Что ты еще хочешь сделать?! - С отчаянием в голосе воскликнула Ино.
   - Знаешь, по количеству чакры я гораздо сильнее Мудреца шести путей, ведь у меня некоторые его знания и 40% его силы помимо моей личной, что я тут собрал и мне остался всего один шаг чтобы встать у подножия той лестницы на вершину которой он добрался.
   - Тогда возьми меня с собой!
   - Хорошо. - Я подошел к ней и крепко обнял делясь с ней спокойствием и уверенностью. - Пошли?
   - Я готова.
   Я взял ее на руки и мы сквозь толщи камня вылетели из пещеры, поднялись над облаками и остановились только когда я почувствовал энергию полной луны.
   - А почему полнолуние длится так долго? - Удивленно спросила Ино.
   - Дело в возрождении джуби, ведь Рикудо связал его оболочку с луной и теперь луна тянет джуби обратно в его темницу. - Я сорвал костяную пластину со лба и, согласно указаниям самого Рикудо, синхронизировав свою чакру с энергией луны начал поглощать ее, одновременно с этим ЧерноБелые с Химерой приступили к последней стадии поглощения генома Кагуи Оотцуцуки. - Ничего не бойся.
   - Хорошо... - Почувствовав сколько чакры сейчас задействовано Ино пискнула и в панике крепче обняла меня. В это время у меня во лбу создавались миллионы новых чакракапилляров.
   "Все происходит очень быстро не успеваю все проследить!!!" - Крикнул Черный.
   "На тебе ядро на мне оболочка!" - Быстро ответил ему Белый а я, закрыв глаза, всë прислушивался к этим странным и непривычным ощущениям рождения сильнейшего додзютсу. Ооцуцуки, первый человек получивший чакру, сильнейшее существо и ее геном должен, в теории ЧерноБелых, здорово усилить новое додзютсу. Спустя не знаю сколько времени я понял что вижу закрытыми глазами, вижу третьим глазом, глазом джуби, его сила превосходила тот риннеган что у меня был а мои глаза сами по себе очень сильны. Хотя бы вспомнить момент когда Обито пересадил себе лишь один риннеган испугавшись его силы. Даже подумать страшно на что способен 'зрелый', натренированный глаз старика Рикудо ведь я, хоть и получил глаз прародительницы, не умею еще управлять его силой. Даже Силой.
   - Ой, Наруто... - Заговорила Ино прерывая мои размышления. - У тебя... третий глаз?!
   - Ага, глаз сенсары, как у Рикудо. Теперь я закончил со всем, пора приступить к работе.
   - Как будто тебе есть чего еще поглощать...
   - Нууу, я знаю как минимум еще о двух Источниках силы наподобие Гелела, одним из них как раз пытался воспользоваться Мукаде...
   - Нет! - Криком прервала меня Ино. - Ты сказал что закончил!
   - Как скажешь так и будет. - Я улыбнулся ей и неожиданно для самого себя, под влиянием ее чувств, поцеловал ее. Такой сильной любви как к Хинате я к ней хоть и не испытываю, но и сказать что чувств нет тоже не могу.
   - А а а. - Она смутилась и отвела взгляд после поцелуя, наверное не ожидала подобного от меня и растерялась. Я переместил нас в зал совещаний где скомканно пожелав мне спокойной ночи она быстро удалилась к себе. А какая у меня может быть спокойная ночь когда внутри бущует столько силы?
   "Итачи, Нагато, Утаката, Фуу, Карин, Таюя, Мелкий, жду вас."
   В течении трех минут прибыли все.
   - Я смотрю времени ты зря не теряешь. - Улыбнулась Таюя намекая на третий глаз.
   - В ближайшую неделю и вам придется потренероваться.
   - А что через неделю?
   - Война, сестренка и у вас лишь эта неделя чтобы разобраться в своих способностях.
   - Еще что-то придумал? Ничего подобного я больше не приму...! - Заупрямилась Фуу. - Мы с Нагато спарринг устроили а я сразу растерялась не зная чем ударить, чем защититься... Много способностей это хорошо, но к ним еще и привыкнуть нужно.
   - Согласен, больше никаких плюшек. Нагато, будешь первым. - Он кивнул и зашагал в мою сторону но я заставил его подняться в воздух и окружил сильным сферическим барьером, на всякий случай. - Расслабься, успокой свою чакру. - Когда он успокоился я приступил к работе. Ничего архисложного делать я не собирался, просто решил их печати джинчурики превратить в своего рода фильтры с использованием моей чакры, дело десяти секунд но я потратил больше пытаясь сделать как можно лучше, к тому же я досконально знал строение их печатей. Когда я закончил фигуру Нагато окутала золотая чакра что чуть позже оформилась в плащ полного Режима биджу, как было и со мной. - Все, свободен.
  ... Узоры на плаще Режима биджу Итачи были совершенно другими, и у Утакаты, и Карин... да у всех и вот через несколько минут передо мной оглядывая себя и друг друга стоят семеро джинчукики в золотых плащах.
   - Ты чего это?! - Крикнула Таюя и отпрыгнула от Утакаты чакра которого вдруг стала ярко 'ядовито'-фиолетовой и на глазах начала разъедать пол под ногами.
   - Ээээто не я. - Поспешил оправдаться Утаката, наверное шестихвостый играется, но его перебила Фуу.
   - И ты туда же?!
   - Это не я. - Совершенно спокойным голосом сказал Итачи чакра которого превратилась в нечто похожее на лаву, от него исходил такой жар, что всего за пару секунд он по щиколотки оказался в луже лавы.
   - Все, хватит. - Я помахал руками привлекая к себе внимание. - Ищите пещеру по просторнее и там веселитесь.
   Когда все ушли из пола выплыл клон Белого.
   - Какие то новости? - Спросил я ожидая... Сам не знаю чего от него хотел услышать но настроение было 'чемоданным'.
   - Да. Армия Альянса шиноби в составе 70 000 голов окружают 50 000 наших 'спрятанных' под землей в самых безжизненных землях страны Огня, еще 10 000 у них в резерве. Что нибудь будем предпринимать?
   - Да нет, все идет по плану. Наверняка львиная доля сенсоров собраны вокруг наших войск так что Нагато и Обито а так же их и мои клоны похитят 9 000 из резерва и заменят на твоих собратьев, командиров не трогать, с ними связываются менталисты из Яманака. Когда планируют нападение?
   - После завтра, в полдень. У них пока что продолжаются конфликты в 'дружных' рядах а так же проблемы с координацией войск. Такого раньше не бывало и опыта управления такой неповоротливой махиной как объединенная армия ни у кого нет.
   - Тем лучше для нас. Приступайте, когда все будет готово я пришлю своих клонов в помощь.
   - Все понял, подготовлю народ.
   Клон Белого исчез в толще камня а я застыл соляным столбом впервые не зная чем себя занять.
  
  
   "Все готово, Наруто, можем приступать." - Услышал я голос Обито спустя почти пять часов. Если они столько времени готовились значит все должно пройти без сучка и сюрпризов.
   Создал 1 000 клонов с просто таки мизерным запасом чакры каждый, заберут у джуби столько, сколько им нужно и в миг преобразуют в мою, благо опыта в этом деле мне не занимать, да еще и сенчакру можно поглощать хоть ее и труднее менять. К тому же они не будут пользоваться затратными техниками, по пару раз используют камуи и гендзютсу чтобы усыпить внимание слишком любопытных и выманивать нужных из толпы. Весь этот легион в один миг переместился в камуи от чего мое чувство пространства чуть не взбесилось - столько возмущений на кв.м.! Через некоторое время начали появляться то мои, то Нагато с Обито клоны с одним а иногда и двумя бессознательными шиноби некоторые из которых были вообще из неизвестных мне скрытых деревень. Они появлялись, запечатывали 'пленников' в специально подготовленные свитки, сами свитки помещались в Цветок, и уходили в камуи. О свитках стоит сказать пару слов отдельно, создавая их за основу я взял те в которых когда то держал Итачи, Киммимару и Кабуто. Мои свитки, в отличии от своих прототипов, не просто гарантируют жизнь 'пациента' забирая у другого шиноби жизненную энергию и чакру, но и до предела замедляют все процессы организма что многократно сокращает расход энергии а так же в них теоретически можно держать шиноби, именно шиноби а не простого человека, почти год(!). Свитки будут получать необходимую энергию прямо из Цветка, исходя из всего вышеперечисленного можно сказать что у нас есть тюрьма вместимостью более 25 000 человек которым не надо ни есть, ни спать, ни, слава Рикудо, ходить в уборную. Сначала была мысль уложить всех 'пленников' в этой огромной пещере штабелями и протянуть к ним щупы от Цветка, это позволило бы ему наоборот поглощать чакру жертв и расти а не тратить ее на поддержание их жизни, но подумав я с сожалением отказался от этой идеи, слишком уж 'грязно' это выглядит даже в воображении, совесть меня за яй... уши повесит. Но в будущем цветок может стать отличной тюрьмой и стратегическим источником энергии. Можно например построить огромный госпиталь и поместить его под ним - это могло бы стать неоценимой поддержкой медикам, манной небесной! Мечтать будем потом а пока работа.
   - 9016 пленных их резерва заменены на наших солдат, командиры, их приближенные и, на всякий случай, друзья и знакомые их приближенных не тронуты. - Отчитался клон белого через некоторое время выплыв по пояс из земли в двух метрах от меня. - К счастью войска смешаны для чувства единства, но это и минус, хорошо знакомых среди них почти нет. Сейчас присматриваемся к 'отряду генерала Какаши'. - Хихикнул он. - Его отряд штурмовой, сенсоров меньше всего. Сложности ожидаются с самураями, даже если подделать чакру и одеться в их доспехи никто из нас не умеет так пользоваться мечами.
   - Тут ты прав. - Я задумчиво почесал затылок, я и раньше размышлял на эту тему но ни к каким выводам так и не пришел и в результате забыл о них под давлением более важных сиюминутных вопросов и теперь эта проблема стала во весь рост. - Думаю лучше вообще их не трогать а не то Альянс быстро раскусит наши коварные планы.
   - Этого и так не избежать, кто то поймет что его брат ненастоящий, кто то заметит что друзья ведут себя неправильно... - Заговорил клон воспользовавшись моей заминкой. - Многое конечно можно списать на страх войны, на войну вообще многое можно списать, но не все.
   - Поэтому мы действовали так необдуманно до сих пор, потому что резервный отряд не такой многочисленный а теперь людей десятки тысяч в каждом отряде... Конечно можно погрузить шиноби в сильное гендзютсу и заставить его собрать всех кто его знает в одно место но ведь они знакомы не только с ним но и с другими... Продолжаем в том же духе, пока они поднимут панику выступим мы и им станет не до шпионов. Общим числом возьмем 25 000 пленных, выведем из строя еще 40 000 тяжелораннеными...
   - Это заставит их тщательно проверить свои ряды.
   - Согласен, но не могут же они заставить Яманака проверить всех и каждого а прочие сенсоры не заметят отличий, наши в случае чего будут подтверждать истории друг друга, узнавать среди своих друзей или бывших врагов... Подтверждать личность одним словом. Короче говоря у Альянса шансов нет. Пусть ранят всех из Альянса при малейшей возможности сделать это не раскрывая себя. Смысла готовить тщательный план нам нет когда Нагато или Итачи могут в одиночку победить их всех, даже с учетом Каге, поэтому действуем по обстоятельствам.
   - Я все понял. - Он зловеще ухмыльнулся. - Пойду передам всем.
   Как только он погрузился в землю я почувствовал как от него расходятся тысячи маленьких сгустков чакры напитанных эмоциями, хороший у зецу, буду так их называть, способ общения.
   Пока Нагато и Обито из каждого отряда вылавливали шиноби и заменяли их на зецу я пытался обдумать варианты своих действий в случае появления Саске. В одном я уверен, он выступит на стороне Альянса, точнее использует объединенную армию и Каге против Акацки и если им удастся победить нас то уже сам убьет всех Каге и Мифуне. Его глаза наверняка уже стали намного сильнее обычного ВМШ, от духа Индры он тоже не смог избавиться, в этом я уверен, надеюсь большей свободы он ему не дал. Хотелось бы знать был ли он у старика Рикудо после меня... Нееет, старик бы не даровал ему силу понимая как он ею воспользуется. Не меньше меня волнует отсутствие у Альянса каллоритных бойцов, в аниме затычкой на все дырки был я а сейчас... У них будет Саске но у меня есть Нагато и Итачи с ВМШ способные использовать сусано, у Обито сильный шаринган хоть и всего один и это все не считая меня и Мадары! Как бы глупо не прозвучало передо мной проблема - как можно НЕ победить 'врагов' слишком быстро имея чудовищное преимущество и при этом Альянс не должен догадаться что с ним играют. Черт, не слишком ли я заигрался делая Акацки сильнее? У меня даже старик Кайоши может если и не победить то довольно долго продержаться против шиноби уровня Каге. Надо продемонстрировать им силу членов Акацки а потом дать понять что они могут нас побеждать если сильно постараются и у меня есть кого назначить на эту роль жертвенного фгнца или как его там... Именно во время подобных раздумий, совершая холодные расчеты на тему кому жить и кому умирать я по настоящему понимаю насколько тяжка корона, понимаю что невозможно сидеть на кресле правителя и оставаться чистым, непогрешимым. Если правитель не будет грешить по долгу службы народу его владения погрязнут в хаосе и самое главное сейчас не перейти ту грань между железной необходимостью и жестокостью которую перешли Данзо, Нагато, Обито, Тимуджин и Итачи. Да много таких твердящих о 'допустимых жертвах' но у меня будет только суровая неизбежность. Не буду смотреть на Людей как на цифры и статистику, буду помнить что у них у всех есть свои чувства, желания, потребности, мечты... Но Итачи говорит что так думают все поначалу а потом, спустя годы, смотрят в зеркало перед сном и в отражении видят того же жестокого правителя которого сам когда сверг из-за его бесчеловечности. Но у меня есть преимущество над остальными, мне нет необходимости совершать злодеяния для сохранения власти в своих руках, точнее не будет. Всем так и скажу - отныне я ваш Каге, Император и Бог! Нет, последнее лишнее, но нечто вроде 'отец, царь и Бог' точно скажу, буду как солнце, несменяемым и постоянным, за пару поколений привыкнут что где то там есть какой то Наруто который, как говорят, самый главный и самый сильный...
   - Ваше императорское величество, все готово. Можем действовать.
   Подняв глаза увидел зецу который чуть ли не гормошкой сложился изображая нижайший поклон.
   - Что, я вслух думал?
   - Да нет. - Он поднялся и с ухмылкой посмотрел на меня, как я с удивлением заметил, с тенью жалости в глазах. - Просто каждый раз когда ты утопаешь в мыслях о власти твое лицо становится будто закусил спирт лимоном. Посади у руля кого нибудь, того же Шикамару, а сам управляй им, что не так то?
   - Да много чего не так. Шика мой друг и взвалить все на него лишь бы не испачкать свои руки не хочу и не буду, но заместителем/советником сделаю, пусть его светлая голова послужит нашему грешному миру.
   - Как знаешь, 24 570 шиноби Алянса заменены на наших, через час готовится нападение на нашу 'армию', пока ищут подвох но не находят.
   - Я же сказал 25 000, чего не понятного то? - Удивился я?
   - Свитков не хватает. - Пожал зецу плечами.
   - Эта шутка? 1 000 моих клонов сделали более 40 000 свитков и вам не хватает?! - Я даже перешел на крик, нервы были на пределе и все из-за засранца Саске, незнание о его состоянии просто с ума сводит.
   - Кайоши больше не выдает, в хранилище никого не пускает, говорит что ты назначил его завхозом а попасть сквозь стены не получается, твои печати мешают.
   - Печати я поставил из-за Сокровищ Рикудо, слишком опасное это оружие а детки сам знаешь какие у нас, все подряд хотят опробовать. У Мелкого трехвестый, Укитаке пришлось передать Самехаде, хорошо хоть тот с удовольствием перешел к нему, теперь хрен поймешь это он на мече висит или наоборот меч на нем а что будет если они получат Банановый Веер?!
   - Весело будет. - Сказала Ино подошедшая незаметно. - Не волнуйся ты так, ребята хоть и проказничают но меру знают.
   - Правда? - Удивился я. - А не ты ли мне жаловалась что они старались пробить мой барьер поставленный вокруг Звезды?
   - Они считали что пробив твой барьер докажут что тоже сильные а до самой Звезды им дела не было.
   Моя рука сама схватила мой лоб.
   - Хрен редьки не слаще.
   - Пусть развеивают клонов, и ждут нас, мы скоро будем. - Ино отдала приказ зецу и тот кивнув пропал а сама села рядом и обняла меня. - Ты же сам говорил что скоро все кончится, Альянс начал действовать чуть раньше чем мы ожидали но ведь это не играет никакой роли. Потерпи пару дней и сможешь отдохнуть ведь ты столько лет готовился к этому.
   - Ошибаешься Ино, после войны самое трудное только начнется. Строить не ломать, оно того, труднее. Сама задумайся сколько нам придется переделать; объединить экономику, побороть скопившуюся за столетия крови и боли ненависть, в корне изменить представление об армии, построить новые города... Я не говорю о таких само собой разумеющихся вещах как сельское хозяйство, слишком большая пропасть между бедными и богатыми... Тьфу, нам всем миром еще пахать и пахать, мы должны изменить само общество. Воевать легче, пойду ка я на войну!
   Я встал и переместил нас в зал совещаний где собрались все.
   - Ну что же, время пришло и нам предстоит сделать последний шаг к нашей цели. Вы все прекрасно знаете чего я от вас ожидаю и надеюсь вы не подведете а я вас, будьте уверены, не подведу. НЕ УБИВАТЬ никого, только зецу, кольца есть у всех а значит вы их можете отделять от людей. Никакие оправдания типа 'я потерял кольцо' или 'он сам под удар попал' не принимаются. - Все хмуро кивнули, надоели им мои причитания, тем более что они всю жизнь учились убивать а теперь можно только ранить. Если бы могли, некоторые убили бы меня и просто ушли или просто убежали бы но прекрасно знают что все скоро измениться и такого раздолья как раньше им не будет, все преступники будут изводиться нещадно о чем я специально упоминаю при каждом удобном случае. - А теперь вы, мелочь пузатая, всем держаться рядом со мной иначе свяжу и в цветок посажу, все веселье пропустите! Все понятно?
   - Да понятно все! - Воскликнул Мелкий. - У меня уже уши вянут от твоих стариковских речей, давай уже к делу! Я столько раз слышал эти наставления, что кажется я с закрытыми глазами смогу в одиночку выиграть войну...
   - Молчать! - От моего крика по залу пронесся сильный порыв ветра а ментальный пресс заставил всех собраться. Привыкли гады что им все легко дается. - Нагато, Обито, вы развеяли всех клонов?
   - Да, не вижу смысла их держать когда в Альянсе столько наших.
   - Хорошо, всем распустить крылья, проход открывается высоко в небе. - Как только все было исполнено я, выйдя из режима Мудреца и спрятав третий глаз, использовал камуи и открыл проход примерно в километре над армией Альянса и все, расправляя крылья, прыгнули в ясное небо. Я прыгнул последним. - И чем они только думали призывая в армию даже средних чунинов когда против нас даже джонины не все смогут хоть сколько то продержаться и они прекрасно это понимают?
   - Против зецу полагаю. - Сказал Орочимару с интересом оглядывая муравейник шиноби далеко внизу. - Пока чунины разбираются с зецу элита в любой момент готова встретить нас.
   - Хорошо хоть Гаару и Би прятать не стали как последних Джинчурики. Мелкие на тебе Кайоши, не приближаться, нас заметили а значит скоро здесь будут все Каге.
   - Сделаю. - Кайоши крепко связал детей цепями чакры. Хоть они и сильны очень но в бой я их не собираюсь пускать, разве что Мелкого в облике хвостатого а Укитаке с Самехаде хороший защитник для Мацумото и Кайоши.
   Народ внизу зашевелился, начали разбегаться в рассыпную, понимают что семеро джинчурики слитным ударом просто сотрут их с лица земли если будут кучковаться. Взметнулся песок и Гаара, Какаши, Даруи, гигант из Камня имени которого не знаю и Мизукаке на песке полетели в нашу сторону.
   - Дейдара, припугни их. - Обратился я к блондину который буквально трясся от желания вступить в бой.
   - Сделаю! - Он запустил руки в сумки и через секунду взмахнул в сторону генералов объединенной армии посылая в них штук тридцать маленьких птиц. - Получайте! - На подлете птицы увеличились достигая от клюва до хвоста около пяти метров. Гаара лениво взмахнул песчаной лапой прогоняя ближайшую но больше ни кто из них ничего не стал предпринимать.
   - Не взрывай Дейдара, послушаем их. - Кайоши отвел мелких чуть дальше от нас и приготовился. - Никому не нападать что бы не случилось.
   - Ты что творишь Наруто? - Спросил Гаара когда они подлетели достаточно близко. - Что с тобой случилось?
   - Привет дружище. - Улыбнулся я в ответ, было чертовски приятно вновь его видеть. - Какаши-сенсей, вы генерал, ожидать меньшего было бы глупо с моей стороны...
   - Отвечай на вопрос! - Прорычал Даруи прерывая меня.
   - Даруи, элемент шторма если не ошибаюсь. Мой тебе совет: никогда не повышай на меня голос, не указывай мне и не оскорбляй меня. А насчет ответов... Я очищаю наш мир от ненависти, крови и боли. Нет, со мной ничего не случилось, я принял это решение будучи в здравом уме и трезвом рассудке.
   - Я тебя хорошо знаю Наруто, ты бы не начал войну что бы не случилось. - Вновь заговорил Гаара а я прекрасно видел что он действительно волнуется за меня, не меньше чем я за Саске. - Как ты собираешься это делать? Убив еще больше людей? Ты взгляни вниз, скрытые деревни объединились отбросив взаимную ненависть и жажду мести, они готовы бороться и умереть друг за друга...
   - Когда Хаширама созвал первое Собрание Каге в Канохе прозвучали те же слова, но к чему это привело? Сколько войн, союзов, предательств, нарушений клятв и ударов в спину было между скрытыми деревнями после этого? Люди, в особенности шиноби, в природе своей убийцы, дикие звери которым нужен крепкий ошейник и длинный кнут. Муген цукиеми станет этим кнутом.
   - Ты же знаешь, это не решит проблему. Иллюзия не сможет заменить людям жизнь, это трусливый побег от проблем которые нужно решать а не прятать голову в песок как делаешь это ты сейчас! Ты сам меня в этом убеждал!!!
   - Я заблуждался. - Спокойно ответил я. - Я был наивен и не понимал всю жестокость людей, хотел видеть в них лишь добро и оказался не прав. Мир нужно воспринимать таким, какой он есть а он доверху наполнен злом а клин, как известно, клином вышибают.
   - Ты хочешь убить нас?! - Удивленно спросила Мизукаге.
   - Нет, план остается прежним, мир иллюзий лучший выход из положения просто я отбросил детские мечты и смотрю на мир трезво.
   - Допустим у тебя получится погрузить мир в иллюзию, что дальше.
   - А дальше проще, вы будете жить в мире своей мечты. Через некоторое время у вас родятся дети, не морщитесь, это будет не трудно когда вы все соединены Древом, которые не будут знать кто их родители, не будут не из какой деревни... Это будет чистое поколение за которым будущее нашего мира. Вам не удастся навязать им свои правила, они не будут воевать за ваши идеалы и деревни. Через сто лет когда я разбужу вас ваши титулы, власть, богатства не будут иметь значения. Это будет новый мир в котором ваши нынешние законы не действительны.
   - Это же полный бред! - Удивился великан из Камня я был с ним полностью согласен. - У меня это в голове не укладывается.
   У меня тоже, хотелось сказать но промолчал, ведь чем обсурднее ложь тем охотнее верят.
   - Перемены всегда пугают, это нормально. Люди готовы годами воевать потому что знают как это делать, но боятся мира, перемен, боятся неизвестности что скрывается за этим словом.
   - Значит тебя не убедить Наруто? - С грустью в голосе спросил Гаара.
   - Нет. - Я покачал головой. - Только если у тебя нет плана лучше.
   - Тогда знай, пока мы живы у тебя ничего не выйдет.
   Они камнем рухнули вниз к своим людям а я думал с чего бы начать, но решение пришло само. Рядом с приземлившимися генералами вкруг встали трое шиноби, сложили кучу печатей и схватились за руки словно дети играющие во дворе. В следующий миг их окутало белое облако а когда оно рассеялось я увидел Цунаде спешно излечивающую Райкаге и Цучикаге. Эти трое использовали Хирайшин!
   - Ого, тяжелая гвардия! - Обрадовался Дейдара. - Значит начинаем?
   - Да. На тебе Цучикаге, у тебя больше опыта в воздушных боях.
   - Есть! - Дейдара создал птицу и сложив крылья на ней полетел к Цучикаге.
   - Обито, на тебе Какаши-сенсей. Итачи, берешь на себя Гая.
   - Если он решит открыть восьмые врата? - Спросил Итачи обеспокоенно.
   - Не сможет при всем желании, я позаботился...
   Я почувствовал как сзади к нам приближается некто довольно сильный и очень хорошо скрывающий свою чакру.
   - Бьякуган! - Крикнул я сложив печать концентрации и изрядно удивив товарищей. Сразу увидел парящего человека замотанного в бинты который концентрировал чакру у направленных в нашу сторону рук. - Воздушная ладонь!
   - Джинтон! Субат... - Крикнул невидимка всего на миг позже меня но воспользоваться техникой не успел, моя техника отбросила его на десятки метров.
   - А наши Каге не такие уж и чистюли! - Удивилась Фуу. - Это ведь был предыдущий Цучикаге?
   - Судя по всему это так... - Кивнул я пытаясь вспомнить всех предыдущих Каге и прочих сильных шиноби прошлого. Все Хокаге, Золотой и Серебренный братья и Мадара у меня... Самые опасные это забинтованный, Муу или как его там, и отец Эйа с его скоростью и техникой Одного пальца...
   - Нагато, он твой. Только будь осторожен. - Нагато кивнул и исчез в камуи. - Итачи, ждешь воскрешенного Райкаге. Фуу, займись Гаарой. Какудзу на тебе Райкаге. Утаката - Мизукаге. Хокаге думаю вступать бой не будет. Остальные действуют по обстоятельствам. Могут быть и другие воскрешенные, не бейтесь с кем попало, выбирайте соперников исходя из их способностей. - Все разлетелись по своим целям. - Датон. Извержение!
   Над нашей армией зецу образовался холм похожий на гору действующего вулкана из которого начали выпрыгивать зецу, они не рассыпались а разом рванули к отряду Даруи сметая ошалевших от такой наглости шиноби. Полетевший в их сторону песок Гаары взорвала Фуу небольшой биджудамой. Высоко над нами Нагато поглотило белое сияния Джинтона но когда свет погас в воскрещенного Цучикаге ударила громадная стена обычного огня смещанного с Аматерацу. Почувствовав на себе прожигающий взгляд посмотрел вниз и увидел объятого ураганом чакры Нейджи стоящего в центре сражения, но в радиусе пяти метров от него не было ни души. Я приземлился рядом с ним.
   - Ты хочешь поговорить? - Нейджи ничего не ответил все так же продолжая молча буравить меня взглядом. - Нейджи...
   - Я просто хотел запомнить лицо человека ради которого Хината-сама отдала свою жизнь. Ты предал ее. Предал ее надежды, ее мечты. Ты не достоин чести менять этот мир! - Он начал очень быстро складывать печати а когда он закончил почти вся его чакра сконцентрировалась в глазах и у восьмых врат. - Танец смерти!
   Размытой тенью он рванул на меня и нанес очень сильный удар отбросивший меня на сотни метров и пробив два впечатавший третью в каменную глыбу, тут же возник рядом и занес объятую плотной чакрой ладонь для второго удара но я успел активировать все возможности своих глаз вплоть до способности Шион и переместил тело в камуи а удар Нейджи вырыл под нами кратер глубиной в 5 и диаметром примерно в двадцать метров. Такие малые размеры не потому, что его удар слаб а наоборот, он не позволил своей чакре разлететься дальше, сконцентрировал ее всю на этой площади! Его внутренние врата, в отличии от Гая и Ли, были открыты не полностью а лишь чуть больше половины, что в сочетании с его глазами которые в прямом смысле светились от переизбытка чакры давали превосходный контроль чакры и потрясающее чувство замедления времени которому любой Райкаге позавидует.
   - Восемь ударов Бога смерти! - Его внутренние врата открылись полностью и не сдерживая чакру он моментально нанес восемь ударов по моим внутренним вратам. Я, хоть и мог, не мешал ему давая отвести душу но я забыл об одном - ведь в аниме Мадара говорил что чакра при открытии врат Смерти настолько плотная и сильная что начинает искажать пространство... Его четвертый удар достиг цели потому что камуи не справилась с его чакрой и всего на миг вернула мое тело в это измерение. Не успел он нанести пятый удар как был отброшен во много раз превосходящим его собственный потоком моей чакры. Он открыл мои четвертые врата! Когда я соизволил встать понял что нахожусь в еще более глубокой яме а поле боя погружено в тишину. Поднявшись увидел лежащего на земле Нейджи который буквально сгорал, превращаясь в пепел и все старания Цунаде и Сакуры были напрасны, врата Смерти это не шутка. Если бы он не открыл их полностью то теоретически смог бы закрыть и выжить а через пару лет лечения вернуться в строй. Наверное какая то запретная техника Хьюга. Но у меня возникла совсем другая проблема - я не мог закрыть свои четвертые врата а огромное количество чакры что я сейчас выбрасывал в воздух даже самым 'глухим' в сенсорике давал понять, что им не победить меня даже всем вместе.
   "Че за хрень?!" - Крикнул я на ЧерноБелых. - "Ведь в теории я способен открыть даже врата Смерти и спокойно выжить а тут всего при четвертых столько чакры! Да всего лишь шестые врата такими темпами просто разорвут меня в клочья!! Я даже закрыть их не могу!!!
   "Успокойся босс!" - Крикнул Белый. - "Ты же знаешь сколько в тебе чакры, ты хоть представляешь каким должно быть тело чтобы использовать врата Смерти и выжить со всей твоей силой?!"
   "Хочешь быть размером с сусано - будь! Но хрена с два я буду в этом участвовать. Зае*ало!" - Рявкнул черный. - "Все, закрыли, дуй к Нейджи."
   Как только врата закрылись я подскочил к Нейджи, пропустил удары Сакуры и Цунаде сквозь себя и, сосредоточившись на своей силе Мудреца, коснулся его восстанавливая всю СЦЧ, после запустил процесс регенерации и влил в него очень много медчакры и жизненной энергии Источника. С этим всего через неделю он будет здоров а полностью его вылечить смысла не вижу.
  
   Аааа! Ты что творишь?! Это же я! Предатели!!! Это не я! Тело меня не слушается! Бегите! Отойдите от меня, я под контролем вражеской техники! . . .
  
   Все поле боя потонуло в криках когда внедренные ранее в ряды Альянса зецу начали калечить всех вокруг претворяясь "одержимыми".
  
   - Зачем ты помог ему после того как сам же и ранил? - Строгим голосом спросила Цунаде.
   - В память о Хинате. - Ответил я сохраняя внешне полное спокойствие. - И я его не калечил он сам открыл мои четвертые врата. В любом случае на это короткое время он стал сильнейшим в ваших рядах и я бы хотел сразиться с ним как нибудь в другой раз а то скучно когда все вокруг одни слабаки и неудачники. - Последние два слова были моими кличками в академии и Цунаде прекрасно об этом знала.
   - Возможно ты сильнее Альянса, но в нас Воля Огня. Вместе мы победим вас! - Уверенно заявила Цунаде.
   - Как я понимаю, вы руководствовались именно этой самой Волей Огня когда оскверняли и раскапывали могилы предков и возвращали их к жизни при помощи ЭдоТенсей? - Она скрипнула зубами от злости и бессилия. - Воля Огня, что завещал нам ваш благородный дедушка, Первый Хокаге, ни что иное как Ниншуу оставленное своим потомкам стариком Рикудо а вы, бездари, не имеете ни малейшего понятия ни о том, ни о другом а ваша Воля Огня лишь просто громкие слова. Вот что такое настоящая Воля Огня что была у Хаширамы Сенджу! - Я в одно мгновение схватил ее голову правой рукой и поделился с ней тем, что чувствую сам. Страх смерти, беспокойство за близких, отчаяние, злоба, ненависть, жажда мести и крови, стремление выжить и защитить друзей и огромная надежда... Это лишь часть чувств всех десяток тысяч шиноби что сейчас бились вокруг нас. - Ты все еще уверена что вас ведет Воля Огня?!
   - Уб... людок! - Из ее глаз покатили слезы, она раскрыла Бьякуго и всего одним, но Очень сильным ударом швырнула меня в небо а я не стал уворачиваться.
   Я прекрасно знал что лечу к Фуу и Гааре который готовил песчаное копье для меня. Он полностью открылся перед Фуу, собрал максимально возможное количество чакры в копье и полетел мне на встречу но все было бесполезно, в последний миг я просто сильным гравитационным импульсом швырнул его к Бабуле.
   - Наруто, ты почему лезешь в мой бой? - Вспылила Фуу. - Там еще десятки тысяч шиноби, сражайся с ними.
   - Сейчас в бой вступят все их воскрешенные, будь осторожна.
   - Хорошо. - Кивнула она удивленно и полетела к Гааре. Для нее эта война всего лишь игра, понимает что я не дам им умереть.
   А после случилось то, чего я и ожидал - всего через час после нашего прибытия везде открылось не меньше двадцати гробов из которых вышли шиноби с сильной чакрой, большинство уровня Каге...
   Я создал клона который исчез в камуи а через 30 секунд их вернулось 50, каждый со свитком для запечатывания воскрешенных и раздали их всем Акацки.
   Справа снизу в меня полетел белый луч техники Цучикаге.
   - Мазила! - Крикнул ему Дейдара чья птичка возникла на пути техники.
   - Заткнись молокосос! - Рядом с птичкой возник клон Цучикаге, коснулся птички и развеялся после чего та, словно сделанная из свинца рухнула вниз а техника Ооноки мгновенно ускорившись ударила в меня. Для них обоих все это произошло очень быстро только вот я за это время по несколько раз успел бы пересчитать им косточки и технику старика попросту поглотил силой риннегана.
   - На меня не действуют никакие техники Ооноки, ни физические, ни ментальные.
   - Это лишь вопрос времени. - Заявил он ничуть не сомневаясь в своих словах. - У любой техники есть слабое место!
   - Думаешь я об этом не знаю и не подготовился? Все ваши техники пережиток прошлого, я превзошел Мудреца Шести Путей и всей вашей силы не хватит даже для короткого боя против меня. - В том месте где раньше были 'спрятаны' солдаты Акацки начало вырастать Древо которое становилось все больше и больше и скоро достигло таких размеров и толщины что свалить его какой либо техникой казалось невозможным, биджу перед ним казались муравьями а на самом верху вырос огромный бутон. - Сдавайтесь, просто примите свою судьбу. Позвольте мне помочь вам, позвольте избавить вас от боли, одиночества и несчастий. Как только раскроется этот бутон глаз в его центре отразится от луны и погрузит все живое в Вечное Цукиеми.
   - Что это?! - Потрясенно спросил Ооноки.
   - Древо-бог, истинная форма десятихвостого. - Мы хоть и парили в небе но все слышали наш разговор. - Когда то ему поклонялись как богу и все было хорошо пока из далеких земель не прибыла принцесса, Кагуя Ооцуцуки, мать Рикудо, возжелавшая съесть единственный плод этого древа и получить божественную силу чтобы остановить войны. Она съела плод и стала первым в мире человеком получившим чакру и своей силой она остановила войны и ее прозвали богиней но когда у нее родились два сына обладающих собственным источником чакры Древо-бог разозлился и захотел вернуть свою силу и превратился в десятихвостого. Что было дальше думаю все знают.
   - И ты надеешься подчинить эту силу мальчишка?! - Разозлился пуще прежнего Цучикаге. - Ты играешь с огнем...
   - Я уже ее подчинил. Ты и вообразить не можешь какой силой я обладаю. - Геном Ооцуцуки чего только стоит! Я конечно не получил всю ее силу но это открыло просто таки гигантские перспективы! Мой потенциал безграничен! Я сложил печать концентрации. - Давай ка я покажу тебе одну не очень сложную технику...
   - Если успее... - Готовый рвануть ко мне старик замер и взглянул вверх где на землю падал гигантский метеорит закрывший все небо и потрясающий воображение своими размерами. - Невозможно...
   Как и в аниме большинство шиноби опустили оружие и в отчаянии раскрыв рты смотрели в небо. Ооноки в ярости сжал кулаки и рванул в небо, на подлете к нему присоединился и его учитель и они вдвоем уменьшили вес метеора и без особого труда остановили его.
   - Не сдавайтесь!!! - Крикнул вниз Ооноки. - Нас не победят пока мы сами не сдадимся!
  
   Да! Мы победим! И у нас есть сильные шиноби. К нами все Каге... - Воодушевились шиноби но все замолкли когда показался второй метеорит.
   - Держитесь! - Крикнул Гаара и в помощь Цучикаге взметнулся его песок а секундой позже к нему присоединился и его отец. - Падает еще один!
   Второй упал сверху разломав на огромные куски первый, но совместными усилиями им удалось и его замедлить а вот куски от первого что сейчас падали на беззащитных шиноби никто из них не успевал остановить а масштабных защитных техник способных на такое ни у кого другого не было и все понимали что сейчас умрет очень много людей.
   "Орочимару, твой выход!"
   "Иду."
   Орочимару прыгнул к Цунаде, быстро перемолвился с ней парой фраз и сложил печати а я заставил проявиться в десяти метрах от него гробы с Первым, Вторым и Третим Хокаге и пробудил их. Со стороны казалось что это сделал Орочимару. Только открыв глаза Первый в миг оценил ситуацию и техникой Великого Леса создал своего рода купол который принял на себя все камни и под одобрительные крики шиноби Альянса разбросал их длинными деревянными щупальцами. Я приземлился рядом с ними.
   - Орочимару, как это понимать?
   - Все просто Наруто. - Улыбнулся он еще шире. - Я не хочу сотню лет гнить в иллюзии. Сам понимаешь, даже убив меня технику не отменишь.
   - А я не буду тебя убивать, хочу чтобы ты увидел конец. - Улыбнулся я в ответ. - Ты же понимаешь что вам не победить. - Воскрешенные Хокаге приготовились 'напасть' на меня. - Первый Хокаге, сильнейший шиноби, Второй пользуется Хирайшином и Третий, мастер владения посохом... Впечатляет, но и у меня есть чем ответить. - Я тоже сложил печать и рядом появилось два гроба из которых вышли отец и Мадара. - Думаю смысла их представлять нет. Итачи!
   - Да. - Рядом через пару секунд появился Итачи.
   - Твоим противником будет Третий...
   - Не смей уходит не завершив наш бой, мальчишка! - В сотне метров возник укрывшийся Щитом молний предыдущий Райкаге. Итачи а следом и остальные вопросительно взглянули на меня.
   - Итачи занят. - Спокойно сказал я войдя в режим Отшельника и создавая в руке усиленный расенган с примесью чакры Ветра. - Я буду твоим противником. Хочешь продолжить бой с Итачи, устрани меня.
   Воскрешенный Райкаге оценивающе осмотрел меня и согласно кивнул, сжал правый кулак и выпрямил указательный палец сконцентрировав на нем очень много чакры. Через секунду переглядываний мы рванули друг к другу, казалось этот мускулистый великан сметет меня с пути и не заметит но я не стал это проверять, в последний миг увернулся и ударил расенганом по его руке с техникой и он, точно так же как и в аниме, пробил свой же Щит а его рука по локоть погрузилась в его грудную клетку. Он замер потрясенный до глубины души, его эмоции были столь сильны, что разорвали оковы техники воскрешения и освободили его душу а я как ни в чем не бывало вернулся к остальным. Со всех сторон слышалось : "Вы видели?" "Он одним ударом победил шиноби который мог сражаться в одиночку с биджу!" "А ведь он однажды бился несколько суток против целой армии а был побежден лишь одной техникой, за секунду...!" "Это что за монстры сражаются против нас?!" и т. д., своей цели я добился - боевой дух армии Альянса вновь пал ниже плинтуса и никто не заметил что белых зецу, помимо убитых, стало меньше на поле боя а самих шиноби наоборот больше.
   - Так как, Цунаде, сдаетесь? У вас нет ни малейшего шанса...
   - Даже не мечтай об этом предатель! - Прорычала она.
   - Ошибаешься, это вы, все Каге, сплошные предатели всего Человечества. Это вы убиваете всех подряд, ведете бессмысленные войны, грызетесь между собой как дикие звери а человеческие жизни для вас лишь цифры на отчетах и ходячие кирпичики в стене вашей власти, это ваши а е мои руки по локоть в крови... Или хочешь сказать что я не прав?! Посмотри мне в глаза и скажи Цунаде: кто из нас убийца?! Кто зло, Вы, Каге, или Я! Ответь мне!!!
   - . . . - Она открыла рот намереваясь возразить мне но не нашла слов.
   - Вот видишь? Так что не вам учить меня как спасать и защищать, вы можате учить лишь как эффективно убивать и учите этому всех шиноби с младенчества. Каждого ребенка со способностью шиноби в Вашем мире ждет лишь одна судьба: убить или быть убитым, их этому учат с детства. Зло стало нормой в нашем мире и я не намерен это больше терпеть. Если моим детям суждено расти в таком мире то я лучше уничтожу его!
   Все воскрешенные Хокаге, Мадара и Итачи в едином порыве прыгнули парами подальше чтобы разобраться между собой без посторонних а я просто развернулся и полетел вверх...
   Тем временем раненных становилось все больше, различные техники мелькали то тут, то там, тысяча за тысячей подходило подкрепление из зецу, что не придавало уверенности нашим противникам, воскрешенная элита Канохи в своем сражении казалось вот-вот расколет этот мир на части а Саске все не появлялся и мне пришлось приступить к плану 'Б'.
   "Начинайте." - Я дал отмашку однохвостому и восьмихвостому...
  
   Гаара в облике однохвостого сражался против Фуу которая тоже была в режиме биджу когда к нему обратился однохвостый ставший близким другом за последнее время.
   "Гаара, тебе не кажется что мы проигрываем?"
   "Знаю. У тебя есть идеи?" - Раздраженно ответил тот уворачиваясь от атак Фуу.
   "Есть одна. Но ты должен полностью довериться мне..."
   "Я тебе доверяю, делай что нужно." - Поспешно ответил Гаара.
   "Я должен изменить печать сдерживающую меня, тогда я смогу дать тебе всю свою силу."
   "Но ведь я и так сейчас управляю всей твоей силой а печать открыта!" - Удивился Гаара.
   "Не совсем, я просто делюсь с тобой своей чакрой, но этого сейчас недостаточно. Ты же заметил что режимы биджу у джинчурики Акацки превосходит твой и Би?"
   "Да, это так. Ты хочешь сделать так же и со мной?"
   "Нет, лучше! Они держат своих биджу в заложниках и насильно вытягивают из них чакру, что не дает полной силы хвостатых а я добровольно поделюсь с тобой ею."
   "Хорошо, начинай."
   Гаара отменил режим хвостатого и вернувшись в свое тело создал клонов для отвлечения внимания Фуу и начал спешно отступать, но, к его удивлению, Фуу сделала то же самое. 'Наверное ожидает подвоха.' - Подумал Гаара а его биджу тем временем изменил печать Гаары в точности следуя инструкциям Наруто и используя его чакру а когда он закончил на Гааре появился плащ песочного цвета с черными и темнофиолетовыми крапинками (сила Рейби и Морье) окутанная нежно-зеленого цвета призрачным пламенем (энергия Источника).
   "Все готово Гаара, не подведи нас."
   "Все сделаю!" - Радостно ответил Гаара чувствуя что теперь его сила во много возросла а взглянув в сторону Би он увидел что тот в таком же режиме и еще больше обрадовался.
  
  
   Я смотрел как Гаара и Би разглядывают свою новую силу, точнее мою силу которой я прямо сейчас напрямую делился с их биджу через нашу с ними связь. Другого выбора все равно не оставалось так как почти всех воскрещенных запечатали а живые за эти восемь часов боя с небольшими перерывами были уже измотаны и даже весть о смерти всех Дайме никого не шокировала. Разумеется все решили что это дело рук Акацки, но я то знал кто это сделал. Утаката создал биджудаму и послал ее в Гаару но тот ударом хвоста перенаправил ее в Карин которая в последний момент вышла из зоны поражения а восьмихвостый начал, хоть и с трудом, теснить сразу Фуу, Таюю и Нагато. Мои конечно подыгрывали, но в основном только Нагато, остальным приходилось не легко, все же восьмихвостый первый после Курамы. Ситуация сложилась зеркально противоположная канону, сейчас Гаара и Би на равных бились сразу с шестью биджу, Мелкому я тоже разрешил участвовать в бою, в случае опасности успею его спасти а Итачи все еще сражался с Третьим. Глазами Мадары я наблюдал за его "боем" с Хаширамой а через клона за папой и Вторым, все играли свои роли на ура, разве что Мадара тупо исполнял мои приказы, его сознание я так и не пробудил, нефиг.
   В момент когда Дейдара нарушая мой приказ начал создавать свои микробомбы укрывшись за щитом из Звездной чакры я решил что пора и в момент когда огромных размеров джонин из Камня попытался в очередной пробить его защиту попросту заставил чакру Дейдары замереть. Со стороны это выглядело будто шиноби Камня пробил защиту Дейдары и разможил голову словно спелую дыню кувалдой а мой клон оставленный в пещере тут же воскресил его через ЭдоТенсей.
   На другом конце поля боя Черная пантера Даруи настигла Какудзу и пробив его Звездную защиту (тоже благодаря мне) проткнула сердце а когда ближайшая из четырех масок попыталась вернуться в его тело ничего не получилось и минутой спустя умерли все его сердца а мой клон и его воскресил. Вот и пригодились внесенные мной изменения в их Проклятые печати.
   В момент когда бой между джинчурики стал особенно жарким я почувствовал чакру стремительно приближающегося Саске и предупредил своих а Мелкого вообще отозвал. Саске на много опередил свою команду и ворвался в поле боя как стихийное бедствие выкашивая зецу сотнями и пер он напрямую ко мне. Я был готов отразить любую его атаку но он просто замер в пяти метрах передо мной.
   - Ну привет Саске. Какими судьбами? - С улыбкой спросил я сам в это время внимательно прислушиваясь к нему.
   - К чему вопросы, Наруто? - В его глазах зажегся ВМШ. - Ведь все к этому и шло и мы это понимали. Сколько раз тебе уже говорить это?
   - Вообще то я думал что ты захочешь с братом поговорить...
   - Я не для этого сюда пришел. - Я почувствовал как он концентрирует чакру и приготовился. - Просто умри.
   С его руки мне в грудь ударило копье чидори с наконечником из очень плотного черного пламени и как только наконечник пробил мою грудную клетку копье разделилось на семь перпедикуллярных лучей образуя звезду торчащими кончиками из разных частей моего иллюзорного тела. Атака была очень быстрой но не для меня, мое тело было уже в камуи.
   - Медлишь Саске! - Я взмахнул рукой посылая в него волну режущего ветра но Саске моментально создал сусано. Сам факт появления полного сусано всего за долю секунды в исполнении Саске меня не удивил а вот его размеры... Саске просто 'одел' на себя третий слой сусано - броню, уменьшив под свои размеры! А почему я до этого не додумался? Или додумался но забыл...? В любом случае Саске оказался окружен прочной защитой со всех сторон и вместе с этим не потерял мобильность как в случае с огромным сусано.
   "Что с Саске?" - Услышал я голос Итачи когда мы с Саске отпрыгнули друг от друга и бодались взглядами.
   "Все как мы и ожидали, но той бури что была в его душе раньше не наблюдается. Думаю он сам еще сильнее чем раньше заглушил свои эмоции пока не найдет способ избавиться от влияния Индры."
   "Ты можешь ему помочь?"
   "Да, конечно. Ты успокойся а с Саске я разберусь."
   Мы с Саске одновременно рванули в бой, он обнажил свою катану а в моей руке с хлопком распечаталась лучшая из созданных мной катан. Два раза наши мечи столкнулись а на третий лезвие его меча прошло сквозь мое и я чуть не остался без головы, пришлось воспользоваться камуи. Совсем забыл об этой способности его меча Кусанаги, нужно сосредоточиться на бое, способностей Саске я не знаю, точнее на что способны его глаза.
   - Все еще прислуживаешь Индре? - Спросил я наклонив набок голову и насмешливо глядя на него. - Не ожидал от тебя такой исполнительности.
   - Я следую к своей цели... - Начал он но я его перебил.
   - ... А цель моя спрятана во Тьме и я делаю свой первый шаг в ее объятья бла-бла-бла... Тебе не кажется что этот разговор у нас уже был?
   - И что это меняет? - Саске тоже наклонил голову набок пытаясь понять какие именно отголоски эмоций что он чувствует принадлежат ему. - Никакие твои слова не изменят меня так зачем же ты так стараешься?
   - Потому что ты мой друг и я тебя не брошу что бы не случилось, но ты настолько слаб духом, что у тебя не осталось собственных чувств чтобы понять это, с каждым днем ты все больше и больше поддаешься Индре и вскоре его дух в тебе достаточно окрепнет чтобы пробудилось его сознание, что станет началом твоего конца.
   - Ошибаешься Наруто, я контролирую его...
   - А вот и нет. - Вновь прервал я его. - Просто он внушает тебе это. Ты сам в этом не уверен иначе не болтал бы сейчас со мной а сразу начал бы бой. Надеешься с моей помощью выяснить правду?
   - Так или иначе я добьюсь своей цели.
   - А твоя цель почти полностью совпадает с целю Индры лишь с тем отличием, что он не хочет защищать мир из тени как ты а считает что власть держится на Силе и управлять людьми нужно опираясь на Силу.
   - Приступим. - Его катана покрылась молниями и он прыгнул на меня складывая левой рукой серию печатей техники Огня с добавлением черного пламени Аматерацу.
   "Кабуто, Карин, готовьтесь!"
   Уже приготовившегося выдохнуть свою технику Саске взмахом руки используя гравитацию припечатал к земле, обратным взмахом поднял в воздух и проткнул мечом его сердце.
   - Прощай друг мой, жаль что ты оказался таким слабаком... - Саске смотрел на меня распахнутыми в изумлении глазами, дух Индры рвался в его сознание пытаясь не упустить такой сильный сосуд и у него почти вышло, почти, но Саске умер чуть раньше, но я с облегчением заметил что несмотря на смерть тела его душа держалась в теле. Молодец Индра, держи его, не сдавайся, не упускай.
   Я начал подниматься в воздух когда в меня сзади ударила биджудама от Карин, не меньше 6ти метров диаметром, унесла в небо и взорвала. Я вошел в режим Мудреца в котором атаки без сендзютсу мне не страшны и провел несколько секунд в центре раскрывающегося огненного цветка обдумывая свои дальнейшие действия. Огонь еще не погас когда в меня ударили пять огромных объятых пламенем Аматерацу томое сотканных из чакры сусано Итачи и протащив меня еще выше тоже взорвались. Но ведь на меня не действуют ниндзютсу. Впитал в себя чакру из остатков техники Итачи и осмотрел поле боя; Карин, Сакура и Кабуто лечили Саске, все мои зецу были побеждены, точнее 30 000 были еще в резерве, в пещере под Цветком и еще пару десяток тысяч скрывались под видом шиноби и, как и было приказано, некоторые кучковались большими группами в стороне от шиноби. Уверен что Каге заметили что шиноби на поле боя больше чем должно но ничего поделать не могли. Направил руку в одну из таких групп, за секунду создал большую биджудаму и метнул в них сжав пространство между ней и целью. Сильные шиноби способные защитить от этой атаки были заняты или попросту не успели бы и вся группа более трех тысяч единиц испарилась в взрыве бомбы что за секунду долетела до них. Зная что они уже ожидают повторение этой атаки я переместился через камуи в самый центр второй такой группы, окружил нас огромным барьером и взорвал еще бОльшую биджудаму и взлетел, все заняло максимум три секунды а в глазах Альянса я бездушно убил несколько тысячи людей за пару секунд. Я все время прислушивался к Саске готовый в любой момент вылечить его если медики не удержат, но Кабуто должен справиться и в одиночку. Вот сейчас его чакра начала меняться, пока что почти незаметно, но Рикудо скорей всего даровал ему свою силу. Я приземлился в 200 метрах от войск шиноби и принялся ждать пробуждения Саске, но не тут то было! Подавленные чувством собственного бессилия шиноби видя как я убиваю их товарищей в таком количестве пришли в настоящее бешенство и не слушая никакие приказы, полностью игнорируя воздействие менталистов, в едином порыве рванули на меня а их чакра под воздействием схожих эмоций синхронизировалась до такой степени что они чувствовали небывалый прилив сил а когда между ними проскочили сотни клонов Би и Гаары делясь с ними чакрой... Зецу не оставалось ничего другого кроме как податься стадному инстинкту и присоединиться к ним в благом деле. Из воспоминаний Алекса вспыхнула сцена из аниме когда шиноби так же шли против Мадары, я решил не нарушать традиции и тоже, все ускоряя шаг, побежал им навстречу. Когда приблизились на расстояние вытянутой руки я ускорил свою чакру и все почти замерли будто статуи, только некоторые джонины двигались как улитки и на их фоне заметно выделялся прущий ко мне Райкаге укрытый Щитом с торчащими ежиком волосами. Сквозь шиноби я прорвался как раскаленный нож сквозь масло оставляя глубокие порезы на шиноби и отрубая головы зецу, даже на Райкаге потратил не больше времени чем на простого чунина. Когда я уже сбился со счета почувствовал что Саске исчез и в тот же миг шаринганом заметил как он появился у меня под носом и одним ударом с ноги откинул меня на исходную позицию. В левом глазу Саске сверкал красным, как и ожидалось, третий глаз Рикудо, но я с удивлением заметил что и Саске Рикудо дал не больше сил чем мне. Зачем он оставил себе эти примерно пятую часть своих сил?! Непонятно.
   - Поздравляю Саске! Наконец то смог выкляньчить у старика немножко сил?
   - Я принял эту силу чтобы остановить тебя. - Пафостно заявил он а то, что после победы надо мной наступит очередь Альянса как то промолчал что вызвало у меня невольную улыбку.
   "Что дальше?" - Услышал я голос Итачи.
   "Теперь заключительный этап и будет твой Саске как новенький."
   - Все ваши старания бесполезны Саске. Как только раскроется бутон - я указал на вершину Древа-бога из-за высвобождения которого я стал немного слабее - и глаз в его центре отразится от луны я погружу все живое в Вечное цукиеми...
   Саске за долю секунды создал сусано, обнажил оба его гигантских меча и покрыв их молниями метнул в Древо. Я переместился к метке на Древе и создал своего Завершенного сусано, который на голову превосходил сусано Саске, и его мечами отразил атаку.
   - Ты же не думаешь что я позволю тебе сделать это? - Его атака вполне была способна разрубить Древо, все таки риннеган Рикудо... - Ты стал сильнее но не настолько чтобы победить меня. Чем больше чакры поблизости используется тем быстрее растет Древо, и уверен вы заметили, что оно поглощает чакру из всех ваших ниндзютсу. Его могут свалить лишь несколько человек: Я, Ты, Мадара которого я воскресил, Первый которого не отпустит Мадара, Джирая-сенсей который сейчас сражается с Орочимару, и сам Орочимару а так же Кабуто. Но, как ты понимаешь у последних сил на это не хватит...
   Я замолчал почувствовав как что-то сковывает мои движения но на мое тело или разум не было никакого воздействия, глянув вниз увидел как к моей тени тянется длинная тень от Шикамару, к его тени соединялись черные полосы от других Нара. Почувствовал отголоски готовящейся сильной ментальной техники и увидел джонина из Яманака который сложил печать Переноса сознания. Понятно, отец Шикамару делает свое грязное дело. Оценка ситуации не заняла и секунды и я тут же включил все потоки сознаний и вернул восприятие времени в нормальное состояние. В этот же миг почувствовал сознание джонина из Яманака в своей голове, он заменил собой мой второй поток, его поддерживали другие из его клана но все они, даже вместе, были слишком слабы.
   "Ну пробился ты, что дальше?" - Спросил я у растерявшегося вторженца которого я накрепко 'связал', разорвал его связь с соклановцами и отсек все пути к его телу. - "Может уже начнешь причинять мне добро и наставлять на Путь истиный?"
   Сразу после техники Яманака на меня с трех сторон набросились Гаара, Би в форме хвостатых и Саске с мечом сусано покрытым молниями и Аматерацу.
   "Я не боюсь тебя?" - Огрызнулся пленник хоть и испугался не на шутку. - "Моя смерть ничего не изменит! Ты все равно проиграешь! Казекаге, Би и Саске одолеют тебя!"
   Я ослабил свой Сусано позволив Саске пробить кристал в котором я находился, но лезвие прошло в 20см справа от меня а когда биджудамы в лапах однохвостого и восьмихвостого только коснулись моего сусано я рвзвеял его а сам переместился в камуи и удар пришел по Саске. Взрыв. Всех троих разбросало в разные стороны а я в очередной раз оказался в центре бушующего огня. Саске конечно мог поглотить бомбы но на это нужно время которого я ему не дам и он это понимал. Я сконцентрировался на тени Нара и поверх нее послал свою связав их всех.
   - Что?! - Удивился Шикамару, но быстро пришел в себя. - Взрывные печати! Взрывайте тень!! Кхааа...
   Я сломал себе правую руку в предплечье и руки всех Нара тоже сломались, но моя за секунду пришла в норму. Где командный центр я прекрасно знал, потому убрав тень создал шесть клонов которые тут же скрылись в камуи, один в гости в мозговой центр остальные в скрытые деревни. Так же я создал еще шесть древесных клонов чтобы они используя сусано прикрыли меня пока я готовлюсь. Когда поднялся высоко в небо и начал создавать большую биджудаму Саске полетел на меня, от трех гудоу дама посланных мною на перехват увернулся своей телепортацией и появившись за моей спиной попытался проткнуть меня черным чидори но я переместил область сердца в камуи и когда его рука прошла сквозь меня и высунулась из груди попросту отрезал ее в кисти и запечатал в свою печать на руке, чтобы не пришили.
   - Черт! - Саске отпрыгнул зажимая левой рукой обрубок.
   - Кажется ты понял почему я тебя 'убил'. - Полувопросительно сказал я.
   - Ты знал что Карин и Кабуто предадут тебя! - Сказал словно выплюнул. - Знал что Рикудо даст мне Силу а Кабуто вылечит используя клетки Первого... Ты не хотел меня убивать.
   - И только поэтому ты решил что я вечно буду няньчиться с тобой? Думал я не стану отрезать тебе руку если атака закончится неудачей?! - 'Удивился' я. - Кабуто и нужен был мне только чтобы вылечить тебя, но не думал что в твоем состоянии ты сможешь раскусить меня.
   - Тц... - Саске поморщился и отвел взгляд но вот его злость вспыхнула с новой силой а взамен отрезанной появилась рука из чакры сусано.
   - Сначала придумай как обойти мое камуи и уже потом лезь на рожон. А теперь иди, не мешай мне.
   Я повернулся к нему спиной и сделал вид что готовлюсь к убермощной технике когда...
   - Предлагаю бой без твоей камуи и моей телепортации.
   Я стер с лица улыбку и повернулся к нему, помимо этих техник козырей у нас хватало но так хоть были шансы достать друг друга, сила силой а способности не менее важны и телепортация Саске мне как заноза в заднице. Это сейчас, когда он гоняется за мной меня выручает камуи а если случится так, что я должен буду его ловить мне придется туго, на метку хирайшина что сейчас на Саске рассчитывать не стоит.
   - А вот это больше похоже на настоящего Саске. Согласен.
   Он ослабил свой доспех сусано, медленно опустился на землю и вовсе убрал.
   - Намек понял... - Я тоже спустился на землю, ведь в небе Саске без сусано надолго оставаться не может а значит и воздушный бой будет не интересным. - Начни что ли...
   Попросил я его через минуту разглядываний друг друга, думаю не стоит говорить что вокруг стояла мертвая тишина и взоры всех были устремлены на нас. Для меня в этом был один большой плюс - пользуясь способностью Рейби я как губка впитывал всю ненависть, злость и прочие темные чувства тысяч шиноби преобразуя их в темную чакру а ее в свою очередь в мою обычную, некоторая часть тратилась конечно но результат был ощутимым. Так что солидная подпитка до конца этой заварушки была мне обеспечена. Саске замер в полсотни метрах сжимая катану обеими руками а я убрал свой меч и взял в руки посох Мудреца и мы одновременно пошли в атаку. Должен признаться Саске был Очень быстр, будь у меня только сила данная стариком Рикудо мне пришлось бы туго, хоть по канону я и победил, но там мне Курама помогал а Джуби висит безмозглой батарейкой, но сейчас таких как Саске потребуется много для победы надо мной. Не знаю сколько секунд мы бились на самом деле но по моему субъективному восприятию прошло не меньше минуты когда Саске взял меч в правую руку а на левой сконцентрировал большое, для меня и огромное по мерком обычных шиноби, количество чакры какой то зубодробительно сложной техники, сто процентов доставшейся от Рикудо и судя по его сосредоточенной мине и эмоциям она дается ему не легко. Удар его меча я отразил посохом, аматерацу принял на Огненный барьер Учиха который Саске с легкостью пробил левой рукой охваченной техникой, наверное S++ ранга, барьер то был не из слабых хоть и чуть ослаблен его аматерацу. Когда он почти достал меня своей техникой мне не осталось ничего лучше чем раскрыть очередной козырь.
   - Лимбо! - В сотне метров за спиной Саске возникла возникла моя копия видимая только мне и Саске, если он обернется, и как только он меня коснулся и активировал свою технику мы с копией из измирения Лимбо поменялись местами и весь урон пришел на него. В голове что щелкнуло, после техники Саске моя копия разорвалась на две части, от левой ключицы до правого бедра, копия исчезла и ее повреждения передались мне и я оказался разорван на две неровные части! В принципе эти раны мне не страшны, даже если забыть о силе Джашина что ВСЯ была сконцентрирована на мне, но это было не важно потому что в голове опять 'услышал' тот 'щелчок' и все прошло по новой а в глазах угасала сила Жрицы страны Демонов. Наконец то и в будущее заглянул, значит в моем случае способность стала сильнее и может показать не только смерть но и близость этой смерти. С другой стороны это не удивительно ведь мои глаза всяко сильнее чем у Шион или его матери. Левая рука Саске ударила в мою копию и та, разованная да две части, развеялась но я к этому уже был готов и его техника не причинила никакого вреда.
   "Это было круто!" - Воскликнул Белый. - "Какая тонкая работа! Филигранное воздействие на жертву! Не знай мы последствий этой техники пришлось бы постараться!"
   "Ни хрена тут 'крутого' нет!" - Крикнул на него Черный. - "Почему ты не увернулся Наруто? Совсем охренел а?! Надумал с Рикудо поспорить, который столько веков разрабатывал свои техники?! Или Сила сделала тебя самоуверенным?! Почему сам не пользуешься техниками Рикудо?"
   Черный и сам прекрасно знал ответы на эти вопросы но свое волнение и не думал скрывать.
   - Черт. Черт. Черт. - Пробубнил себе под нос Саске поняв что столько чакры потрачено в пустую, да еще и технику раскрыл.
   - Надеюсь у тебя есть еще сюрпризы. - Улыбнулся я ему. - А то я даже до гудоу дама не дошел а выяснить на что они способны очень уж хочется, знать и видеть своими глазами совершенно разное. В теории эти черные сферы способны на ооочень многое и у всех они обладают разными способностями, что у меня, что у Рикудо или у его матери, но одно свойство у них общее-они состоят из более чем пяти элементов чакры, джинтон Цучикаге по славнению с гудоу дама лишь вспышка света. Ночной светильник. - Я конечно приврал чуток, а может и не чуток но разве это важно в данном случае? К тому же я и в правду не выяснил ничего о своих сферах за спиной. Висят себе ну и пусть а ведь даже Обито, будучи лишь недоджинчурики джуби и всего одним риннеганом, творил ими бог весть что! - Поторопись Саске, бутон раскрывается.
   - У меня еще полно времени. - Тут он был прав, я не устраивал охоту на шиноби, как делал это Обито, и мое Древо развивалось медленнее. Все бои прекратились, только воскрешенные из Канохи и Итачи продолжали в нескольких километрах от нас свои бои.
   - Раз ты не торопишься нападать то я займусь своими проблемами. В отличии от вас я не могу позволить себе тратить время на праздный отдых.
   Я приказал клону начать действовать и уже через десять секунд раздались крики:
   - На командный центр напали!..
   - Нас больше некому поддерживать...
   - Эти ублюдки решили 'ослепить' нас...
   А вот смотреть на лица Шикамару и Чоджи было по настоящему больно, наверное родители прощались с ними а Ино вообще проигнорировала попытку отца связаться с ней. Я подошел к ней и вытер слезы.
   - Прости, но это необходимо.
   - Я знаю. - Она с трудом улыбнулась, мы не раз с ней обсуждали этот момент и она настояла на этом. - Но ведь Шикамару и Чоджи этого не объяснишь.
   - Не волнуйся, они сильные, с ними все будет в порядке. Обещаю.
   Гаара и Би вместе со всеми Каге и 'предавшими' меня членами Акацки стояли перед толпой шиноби, в 300 метров от них кучковались мои Акацки, и те и другие понимали что судьба мира зависит от того, кто из нас с Саске победит в бою, только не все знали что я и не пытаюсь победить.
   - Следующими на очереди скрытые деревни, с какой бы начать? - Я демонстративно задумался, это бред мне уже надоел и претворяться серьезным я больше не мог а вот обезумевшим от силы, это да. Легко. - Начну ка я с Канохи!
   Саске посмотрел в сторону Алянса и поморщился, если он сейчас же не нападет на меня то это сделают другие и соответственно наш договор о неиспользовании камуи и телепортации полетят а значит у меня будет преимущество.
   - Будь ты проклят! - Саске прыгнул на меня и взорвался градом молниеносных, в прямом смысле, ударов мечом которые я отражал без особого труда. Скоро на теле Саске появились первые глубокие порезы и его одежда окрасилась кровью, но он этого не замечал а только бил и бил находясь в каком то трансе.
   - Саске! Остановись, пожалуйста! - Крикнула Сакура пытаясь вырваться из хватки Цунаде и Райкаге. Она была у меня за спиной и я ее не видел, нормально пользоваться бьякуганом я пока не умел и потому не рискнул активировать его а вот Саске прекрасно видел ее и только поморщился. Он покрылся броней сусано из-за чего чуть потерял в скорости, сконцентрировал аматерацу в левой руке и махнул ею мне в лицо, но я успользуя хирайшин и метку на Саске переместился ему за спину и слишком поздно заметил стрелу из молний летящую в Сакуру. Но оказавшийся каким то способом рядом с ней Итачи успел чуть оттолкнуть ее но сам попал по удар и даже начавшийся проявляться сусано оказался с легкостью пробит. Левое плечо вместе с половиной всего торса оказалось просто испаренными, даже ошметков не осталось.
   "Я иду итачи!"
   Только хотел полететь к нему, метку хирайшина уничтожила техника Саске а переместиться к Сакуре я не додумался, но Итачи вдруг растаял словно мираж и возник рядом с Сакурой. Только его правый глаз теперь отсвечивал белой радужкой, Изанаги. Правым глазом он управлял аматерацу а левым создавал его, как и Саске, именно левый он и оставил. Зачем Кагутсучи если нет возможности создавать само аматерацу?
   - Р Р Р Р РРРРРАААААААА! ! ! - Саске раскинул руки, поднял взгляд к небу и очень страшно зарычал давя на всю округу КИ посильнее чем Курама. Не знаю что его так разозлило, то, что его атака оказалась неудачной, что менее вероятно, или то, что под воздействием духа Индры он чуть не убил Итачи и Сакуру. Я почувствовал что он полностью открылся Индре и попытался его подавить но злость не лучший помощник и вскоре в теле Саске я ощутил присутствие второй личности - Индры а личность Саске оказалась запертой как это бывает с биджу. Его ВМШ в правом глазу начал меняться, от него ударила тугая волна очень сильной но... не то чтобы злой а именно темной чакры. Сколько я знаю со слов Рикудо Индра не был злым, зло для него лишь инструмент на пути к Силе и Власти, именно так, с большой буквы.
   - Не слабое тело для поколении столь жалких существ называющих себя войнами. - Сильным голосом произнес Индра разглядывая тело Саске, точнее свое новое тело. - Ты... - Он указал на меня пальцем и на миг задумался словно вспоминая что то, наверное в памяти Саске ковыряется. - Узумаки Наруто. У тебя есть кое что нужное мне и я заберу это. Ты силен, даже сильнее меня но тебе не победить, вижу по твоим глазам ты это уже понял, склонись передо мной, отдай добровольно остальную силу Древа и я сделаю тебя первым после себя.
   Я смотрел на него в полном охренении. Он силен. Его личная сила все продолжает из мира мертвых прибывать в тело Саске смешиваясь с его силой, но даже несмотря на это я уверен в своей победе. Морье, Рейби, Джашин и смесь Совершенного призыва с Сатори были готовы и я за пару секунд поглотил их силу а души отправил в мир мертвых, выглядело это не очень, они просто превратились в пыль и впитались в мой внутренний мир а белые сгустки энергии забрал давно облизывающийся на них шинигами. Зато все изменения в физическом плане были очень даже заметны, в теле появилось очень много дополнительных чакроканалов, ногти почернели и чуть выдвинулись сверкнув острыми кончиками, волосы стали длиннее и появились черные пряди и само тело стало крепче и сильнее. Сейчас я пожалуй смог бы поглотить весь Источник гелела. Несколько печатей и ставшее довольно больше и гораздо сильнее Древо с оглушительным хлопком исчезло в облаке белого тумана а почувствовал себя еще сильнее и улыбнувшись заговорил.
   - Явился, не запылился. Тебя сколько ждать то надо? - Индра удивленно уставился на меня. - Даже не думай, я не буду твоим служкой. - Вдруг мой голос налился силой а каждое слово порождало миниторнадо. - Запомни парень. Мое имя Узумаки Наруто и этот мир Мой. Отныне и дальше я его хозяин и защитник и таким как ты я не позволю тут хозяйничать!
   Буквально все начали отходить как можно дальше от нас, Каге поняли что теперь уж точно им тут делать нечего.
   - Как ты смеешь мальчишка?! - Оскорбился он но и с места не сдвинулся. Индра тянул время, ждал пока к нему вернется вся его сила а я ждал пока Саске сможет защитить свою личность от Индры. Захватить чужое тело одно а изгнать прочно связанную с твоей душу изнутри та еще морока. - Я сделал тебе очень щедрое предложение...
   - Иди на*уй. - Ляпнул первое оскорбление что пришло в голову и это сработало. Шокированный подобным Индра потерял концентрацию всего на миг а Саске, только и мечтающий об этом, мигом окружил себя сильной ментальной защитой. - А вот теперь я наваляю тебе как следует, ведь если бы не твоя гордыня в мире все могло сложиться получше, Асура распрастранил бы Ниншуу...
   - Подлец! - Больше удивленный моей наглостью чем оскорбленный воскликнул он поняв что я дал Саске шанс укрыться. - Ты за это ответишь мальчишка!
   - И что бы сделаешь? - Спросил я нагло улыбаясь и глядя на него 'сверху'. - Пока твоя сила полностью не пробудится ты ничего не сможешь, а начав сейчас бой ты почти остановишь приток сил. Я прав? - Его лицо стало серьезным, претворятся болтливым он уже и не думал. - Ути-пути-пути! Грозный Индра обиделся на безобидную шутку мальчика. Ладно слабак, подожду пока ты не соберешь свои жалкие крохи сил а не то получится у нас избиение младенцев а не бой.
   Я достал рамен и повернувшись к нему боком приступил к еде. Такого он уже не смог выдержать и так привыкший что на него чуть ли не молятся, мое поведение и даже само существование стало для него несмываемым оскорбление. Понимая что этого я и добивался он все равно телепортом оказался у меня за спиной и нанес чудовищно сильный удар правой, уже здоровой(!) рукой, который я не без труда остановил не сдвинувшись ни на сантиметр и даже не расплескав рамен.
   - Слабо Индра, очень слабо. От сына Рикудо я ожидал большего, тем более что у Саске половина его силы... Наверно правду говорят-неудачник это судьба. Ты - неудачник Индра? Завистливый, подлый, жестокий, самовлюбленный неудачник!
   - Веди себя достойно главе великого клана Узумаки Наруто! - Рявкнул он таким голосом, что казалась небо треснет и горящие звезды посыплются на нас.
   - Тогда я не смогу тебя так злить и жизнь Саске окажется под угрозой а тебе гордыня не позволит спрятаться в пещерке как последняя гнида и копить силы.
   - Тебе неведомы Честь и Гордость. - Прогудел он, видимо старик Рикудо воспитал его как надо но если человек сам по себе кусок кака*ки то неважно насколько уважаемые и благородные люди родители, ребенок будет гнидой.
   - Как понимаю ты именно по Чести поступал когда нарушив данное на смертном одре отцу обещание напал на родного брата?
   - Ты ничего не понимаешь мальчишка! - Крикнул он посылая в меня огромные волны чудовищно сильного огня который я просто пропускал сквозь себя. - Я запятнал свою честь ради блага мира! Возглавь всех Асура и мир превратился бы стадо наивных овечек!
   - А объединиться нельзя было?! - И мое терпение кончилось. Я жаждал боя. Кровавой каши. Еще с того момента как умерла Хината. Забыв о камуи я бросился в бой выплескивая на Индру все что копилось во мне за все это время. Каждое столкновение наших кулаков разрушало каменные скалы, техники изрыли всю округу глубокими кратерами, везде были участки расплавленного камня и борозды от техник Ветра. Раны наши заживали почти мгновенно. Я был сильнее и быстрее но на его стороне был опыт и бой шел на истощение. На его истощение, так как я поглощал чуть ли не больше чем тратил.
   Индра отпрыгнул и открыл седьмые врата, всего на секунду, на большее время я ему не дал поняв что он делает. При открытых вратах его собственная сила потекла в него из ниоткуда. Я переместился к его метке и...
   - 64 Удара небес! - Моя чакра чуть ли не взорвалась порождая бурю в чакраканалах, время буквально замерло а тело грозилось взорваться если сейчас же не начну двигаться и я обрушил на него серию мгновенных ударов. - 2. 4. 8.... 64!
   Индра отлетел разбрызгивая на своем пути несколько каменных возвышений. К моему огорчению, хоть и ожидаемо, он без труда смог закрыть танкецу но почти половина его чакры успела к этому моменту выветриться.
   - Ну и гад же ты Индра, такой бой испортил своим выпендрежем! А я ведь только начал душу отводить.
   - Хочешь серьезного боя? - Спросил он ухмыляясь. Вся его чакра в миг сконцентрировалась у врат Смерти а я замер понимая что Саске умрет если я сейчас нападу, Индре попросту не хватит концентрации для контроля над Вратами которые он чуть приоткрыл. Его чакра начала бешеным потоком начала вырываться из всех танкецу но еще больше она вливалась в тело Саске из души Индры. Когда приток чакры иссяк он закрыл врата Смерти и предвкушаюше ухмыльнулся. Риннеган остался неизменным а вот узор ВМШ Саске закрутился в спираль а сила глаз чувствовалась даже отсюда и несмотря на море выброшенной на ветер чакры его резерв был наполовину полон, что было немало. - Будет тебе серьезный бой!
   Да уж, бой и вправду будет серьезным, я многократно сильнее него но вот управлять этой силой я еще не научился когда как у Индры в точности все наоборот. Теперь придется не просто размахивать кулаками но и концентрировать чакру в ударах как учила Карин. Я быстро прорастил очень прочный костяной слой под кожей, на всякий случай. А дальше начался настоящий бой Титанов.
   - Катон. Песнь Драконьей Стаи! - Индра использовал технику которой обучил меня Рикудо, и в меня полетело почти три десятка огромных голов огненных драконов.
   - Элемент Жара. Очищение. - Моя техника растянулась гигантской полусферой из яркого света в которую и ударили драконы. Раздался оглушающий взрыв. Сзади меня возник Индра, телепортировался, и проткнул мое сердце пылающей огнем рукой, но там был уже не я а теневой клон.
   - Сюрприз! - Улыбнулся я переместившись к кунаю с меткой что был у клона и от всей души врезал ему с ноги по лицу. Нога только коснулась его носа как он телепортировался мне за спину и в точности повторяя мои движения попытался ударить меня но прошел насквозь и спешно отскочил.
   - Способности твоих глаз впечатляют, я заберу их себе!
   Я подавился воздухом от такой наглости.
   - Не слишком ли много на себя берешь для дохлого призрака захватившего тело своего потомка? - Съязвил я. - Лучше нападай иначе это сделаю я, мало тебе, уж поверь мне, тогда не покажется.
   - . . . - Он замер только сейчас поняв что я всегда защищался и почти не пытался его убить или смертельно ранить. Он встал в стойку чем то похожую на стиль Гая и Ли, но казался более гибким и подвижным. Казалось все его тело превратилось в воду принявшую его внешность. - Ты пытаешься не калечить мой сосуд. Что же, нападай. Я дам тебе возможность проявить себя!
   - О! Как это благородно! - Воскликнул я и обозначил легкий поклон. - Спрятаться за юбкой 16 летнего потомка в бою против другого мальчика того же возраста. Ты - Мужжжик!
   - Ошибаешься. Я больше не собираюсь с тобой играть, я уже успел оценить этот сосуд и понять его предел...
   - Саске.
   - Что? - Спросил он.
   - Не смей называть его сосудом, его имя Учиха Саске!
   - Думаешь меня это интересует? - Язвительно спросил он всем видом демонстрируя презрение. - Да хоть Учиха Мадара. Правда он оказался умнее, быстро понял что за любую силу нужно платить и пошел другим путем и даже риннеган смог пробудить без моей помощи. Он был небезнадежен и даже молодость что он мог получить от меня его не не соблазнила, но он состряпал полный белых пятен но все же действующий план своего воскрешения. Каков же гад! Мне бы понадобился его риннеган...
   - Ну, могу тебя обрадовать. - Улыбнулся я и указал на свои глаза. - Это и есть его риннеган.
   - Еще одна причина взять твое тело как сосуд... - Задумчиво осмотрел он меня. - А это оставлю в запасе.
   - Да не парень, в мою голову тебе не влезть будь ты хоть бабушкой старика Рикудо а не просто сыном-неудачником.
   Тот только хмыкнул и тут же его тело покрылось броней сусано с крыльями, вот значит откуда у Саске этот трюк, но приглядевшись понял что третий уменьшенный слой брони сусано лишь основа для очень сложной техники. Его тело было окутано очень плотным слоем чакры которую и сдерживал минисусано, эта чакра была в постоянном движении и двигалась она очень упорядоченно, будто дублируя мышцы тела Саске. Работа была очень тонкой и сложной, что даже мне пришлось бы постараться чтобы воспользоваться этой техникой напоминающий Щит Райкаге или мои разработки со стихиями Огня и Ветра.
   - Это будет интересно. - Я полностью сосредоточился на своем противнике, включил все потоки сознания и разогнал чакру до предела. У него Покров а у меня режим Мудреца, я быстрее, в этом нет никаких сомнений но, в отличии от него, я не могу бить в полную силу а то Саске обидеться может.
   Как и было предложено на этот раз в атаку пошел я и сразу обрушил на него такой силы удар посохом, что меч из его рук чуть не выпал а сам он отлетел и врезался в груду камня. Метнул следом обычный расенсюрикен и пока он его поглощал успел сделать биджудаму размером с баскетбольный мяч и тоже метнул в него. За миг до взрыва он успел телепортироваться на пол километра но я хирайшином переместился к его метке. Он вновь исчез из под моего удара а я вновь 'прыгнул' следом и так раз двадцать пока временные промежутки между между 'прыжками' не стали неприлично долгими, почти секунда.
   - Что, глазок устал? - Спросил я после очередного перемещения ссыпая на него удары один за другим.
   - Я оценивал твою скорость...
   - Но я же не двигался на максимуме.
   - Знаю, но по движениям можно узнать скорость с которой противник привык сражаться и ты не настолько быстр каким хочешь показаться. - Он вдруг ускорился и покрыв катану Саске плотной чакрой обрушил на меня десятки ударов а я наконец то смог понаблюдать за работой его покрова. По описанию это очень походило на Шунко Йоруичи только покрывал все тело и скорость давал такую, что Щит Райкаге с его мгновенным перемещением лишь жалкая подделка. Но с этим я справлялся без особого труда, я всегда любил скорость но когда из его покрова начали бить то волны огня, то ветви молний или режущие потоки воды мне пришлось задействовать Гудоу дама в качестве щита на левой руке.
   - Сила глаз это конечно хорошо но ведь Асура даже с обычными глазами надрал тебе пятую точку то чем я по твоему хуже?
   - Тем, что по сравнению с братом ты пользуешься своей силой как деревенский дурачок. Ты и представления не имеешь каким сокровищем обладаешь, ты невежа получивший большой меч и возомнивший себя воином.
   - Не отрицаю, я получил эту силу относительно недавно и учителя как у вас с братом у меня не было, но, говорят что безоружный мастер может легко победить вооруженного новичка... Сделай это.
   - Как пожелаешь. - Он во все стороны пыхнул чакрой усиливая свой покров и Очень быстро рванул в мою сторону, благо я успел применить камуи и он просто прошел сквозь меня и наученный горьким опытом он не прекратил атаку а продолжал резать мою иллюзорную плоть мечом словно заведенный. Не знает бедняга что даже Обито всего лишь с одним ВМШ может держать тело в камуи около 20 минут а я, с этой сборной солянкой в глазницах, теоретически вечно. Уловив момент я легким движением кисти метнул в него сюрикены созданные из черного метала, он их легко отбил но отвлекся на доли секунды за которые я сконцентрировав на посохе чакру Ветра вновь отрезал правую руку на которой он ослабил сусано чтобы удобнее было держать меч.
   - Черт! - Выругался он и попытался схватить свою отрезанную руку здоровой левой но мой посох закрутился со свистом так быстро, что он отпрыгнул на одних инстинктах а я подобрал вторую отрезанную руку и тоже запечатал, можно будет изучить разницу до и после изменений внесенных Индрой.
   - И...? - Спросил я когда надоело глазеть на культяшку Индры.
   - Что и?! - Прорычал он он.
   - Как, блин, что?! - Удивился я. - Когда руку отращивать будешь? У меня вот-вот глаза лопнут от напряжения пытаясь не упустить момент регенерации.
   - Обойдешься! - Он, как и Саске в прошлый раз, сотворил руку из чакры сусано. - Теперь хоть примерно знаю время действия твоей техники. Не ожидал что ты можешь дематериализовать части тела а не все тело сразу...
   - А...?! - Он что, подумал что я метнул сюрикены потому что действие камуи заканчивается?! - И что с того?
   - По сведениям моего сосуда время беспрерывного действие этой техники составляет порядка пяти минут а по непрекращающимися атаками это время сокращается.
   - Во б*я! - Удивился я, конечно понимаю что в их времена подобные эксперименты над шиноби не проводились как сейчас, тогдашние "Мадары" не устраивали своим ученикам пробуждения МШ внедрив в него клетки тогдашнего "Хаширамы" чтобы получить особое умение, но быть настолько уверенным в своих заключениях сражаясь с совершенно незнакомым шиноби с совершенно уникальными способностями, что он должен был заметить по моей чакре, это капец! С другой стороны быть духом столько времени кого хочешь сделают нетерпеливым, это же не Рикудо с его просветленным сознанием и прочими роялями. - Ты чертов гений! -Воскликнул я, с изрядной долей сарказма. - Нет, ты Гений! Чертов Вундеркинд!! Шерлок, мать его, Холмс!!!
   С каждым моим словом его самодовольная улыбка тускнела а вот чакра у гада быстро восстанавливается.
   - Ты смеешься надо мной. - Скорей он констатировал факт чем спрашивал.
   - Не совсем, не будь ты сыном Мудреца я бы тебя просто стукнул по крепче по голове и выдернул твою душонку из Саске но твоего старика я очень уважаю так что раскрою небольшой секрет. - Я внимательно взглянул на него едва сдерживая смех, не жалко отдавать то, что самому не нужно и другим не поможет. - У моей техники нет ограничений по времени и чакры она тратит сущие капли.
   - Хм...- Он задумался, впрочем не забывая присматривать за мной. - Слабость твоей техника незначительна, значит должна быть и другая кроме потребности материализоваться для нападения.
   - А такая была, в самом начале время ограничивалось десятью минутами, но в моем случае это не так, тем более что я могу ни есть, ни пить... а годами бродить по миру призраком.
   - Тогда почему ты не пользовался этой техникой в бою против меня ведь это огромное преимущество? - Именно поэтому он наверное и подумал что техника ограничена по времени а я думал что он того, потупел а оказывается это мои мозги плохо пашут.
   - Все просто, с каждой секундой что ты проводишь в этом теле оно становится сильнее подстраиваясь под твою душу, да и себя проверить в бою с сильным противником хотелось.
   - Знаешь, ты очень похож на моего глупого братца, такой же наивный, добрый и глупый.
   - В какой то мере я и есть твой брат, точнее он ощущается где то в недрах моей мохнатой души.
   - Меньшего ожидать от него было бы глупо, всегда лезет куда не стоит. - Он брезгливо поморщился. - Все настроение мне испортил, прощай Узумаки Наруто.
   Вокруг него вспыхнула кроваво красная чакра которая оформилась в Завершенного сусано, такого же как у меня лишь с не большими отличиями типа полос на щеках.
   - Не слабо, Саске мне должен будет. - Я выделил чакру Курамы и вошел в режим биджу и оказался в голове прозрачного Курамы как в старые добрые времена а потом закрыл его своим Завершенным сусано. - Может пару трюков покажешь?
   - Помню эту чакру. - Усмехнулся Индра. - Все опять повторяется.
   Его сусано взмахнул мечом посылая в меня тугую волну чакры, Мадара так вроде горы сносил, я свернулся в кокон обернувшись хвостами и волну совсем не почувствовал.
   - Ураган девятихвостого! - Тупо скопировал я трюк Би и восьмихвостого. Разом раскрутил хвосты увеличивая размах чакрой сусано и мощным потоком выплескивая чакру Ветра. Когда мне открылся обзор я с удовлетворением понял что стою в центре очень сильного урагана из пыли и камней который распахал огромную площадь вокруг меня. Не дожидаясь пока все утихнет я нашел метку на Индре и переместился к нему. Сусано он убрал, неудобно в этой махиное под таким ветром, и стоял под куполом полупрозрачного багрового барьера и мое появление стало для него весьма неожиданным и он просто взмахнул рукой посылая во все стороны сотни молний несколько из которых угодило в меня до того как я успел использовать камуи. Ветер утих и мы замерли друг напротив друга. Тело Саске почти перестроилось а значит скоро Индра возьмется за душу, восстановить чакру больше чем на треть резерва я ему не даю, но тянуть больше тоже нельзя. Можно конечно самому попробовать используя мир Людей вытащить душу Индры из тела Саске, но что тогда случиться с телом, что почти полностью перестроилось под Индру? Лучше по дедовски, клин клином.
   Я сосредоточился на Асуре пытаясь вспомнить то ощущение его присутствия что испытал на Мьебокузане когда он помог мне с первым режимом Мудреца и теперь я 'звал' его. Гаденыш не спешил откликаться и я решил поступить как Саске и начал понемногу впитывать отголоски его силы что он использовал на мьебокузане а вторым сознания я следил за Индрой.
   "В этом нет необходимости." - Услышал я голос в голове. - "Мне не нужно твое разрешение чтобы явиться к тебе."
   "Что ты сказал?!" - Разозлился я. - "Хочешь сказать что в любой момент можешь, как и твой брательник, влезть в мою тушку?! Хрен тебе а не комиссарского тела..."
   Не успел я договорить как Индра в теле Саске и Асура в моем теле рванули навстречу друг другу! Я бы вцепился в душу Асуры своими ментальными клыками если бы не его сила вливающаяся в мое тело широким водопадом, знает гад чем меня подкупить. Значит у Асуры был режим Мудреца, чакры намного меньше чем у меня но вот только она намнооого... упорядочена и в отличии от него мой режим Мудреца держался на соплях и синей изаленте, правда сила Рикудо немного поправила это дело. Но в любом случае мне есть куда стремиться, есть.
   Асура с Индрой вновь и вновь сталкивались и расходились и причина по которой Индра все еще, хоть и с трудом, держался была проста - Асуре было непривычно сражаться в моем теле.
   "Все-все, повеселились и хватит." - Я мягко потянулся к своему телу и вдруг почувствовал жесткое сопротивление. Меня не пускали в мое же тело а у меня на эту тему жирный пунктик... Я сконцентрировал всю свою силу и обрушил на Асуру ментальный молот. - "Че за херня Мелкий? Концы попутал?! Я тебе никакой то там сосуд чтобы хватать без спросу и пользоваться!!! Еще раз подобное повториться сам сдохну но и тебя с собой утащу!"
   Я оттеснил Асуру, точнее отбросил, встал у руля и до предела своих возможностей укрепил ментальную защиту.
   - Что, не справился мой братишка с тобой? - Рассмеялся Индра.
   - Не знаю, он вроде и не сопротивлялся...
   - А что не поделили то ты ведь сам его призвал, я почувствовал?
   - Я помощи попросил а этот сразу начал свои дела делать словно я вещь какая то, ни привета, ни ответа...
   - А ты ожидал что он придет, поклониться в ноги и попросит разрешения? Только потому что он нга стороне 'Светлых'?! - Вновь рассмеялся Индра. - Ты для него лишь инструмент чтобы разобраться со мной. Сильный, крепкий, надежный клинок и всего лишь.
   - Да я уже это понял и решил.
   - Что решил то?
   - Что ты и твой брат должны поскорее покинуть мой мир, такого отношения к себе а тем более к своим потомкам я не допущу, просто сдохните наконец. На этот раз ваши душонки навсегда покинут мир живых.
   "Тебе с ним не справиться в одиночку." - Заявил Асура вновь протягивая руки 'к рулю'.
   "А я не один и даже не вздумай посягнуть на мое тело, я стоять и смотреть не буду. Если хочешь помогай или просто вали из моего тела, силу твою я верну без вопросов, свою девать некуда."
   "Хорошо, я тебя понял." - От него пришло чувство согласия.
   - Саске! - Крикнул я.
   - Он тебя не слышит... - Начал Индра но я прервал.
   - Закрой пасть. Саске! - В моей руке с хлопком появился его протектор. - Мы конечно не в Долине Завершения, но все же думаю ты хочешь вернуть свой протектор! - Я сложил печать перед дружеским спарингом, как нас учили в академии. - Или ты уже сдался?!
   Я на максимальной скорости прыгнул на Индру переместив свое тело в камуи и оставив Асуру в этом измерении, надеюсь Саске все сделает. Когда я пролетал сквозь Индру дух Асуры оставленный в этом измирении прихватил отвлеченного на поднявшего голову Саске своего братишку наполовину(!) опустошив на это дело мой резерв. Когда я приземлился в моей вытянутой правой руке схваченный за глотку дергался прозрачный призрак парня лет 25и со знакомым узором в глазах а остатки его силы привязанные к душе через Асуру перетекли в меня.
   "Свершилось!" - Услышал я лучащийся довольством голос брата Рикудо что как паразит все еще цеплялся к моей печати Бога Смерти оставленной отцом. Бог Смерти, ишь бы! - "В судьбу ты можешь не верить, но отрицать ее существование не можешь 'голубоглазый мальчик узнавший имена всех хвостатых!" - Пафостно заявил Шинигами чей призрак возвышался за моей спиной.
   "Лучше скажи что рад наконец то переложить всю ответственность на мои плечи, и Рикудо наверняка чечетку на радостях танцует." - Язвительно сказал я.
   "Не скажи Наруто. - Грустным и до чертиков уставшим голосом сказал Шинигами. - Мы с братом уже столько веков приглядываем за этим миром, защищая его всеми доступными способами. В основном от этих оболтусов. - Он кивнул на Индру и вырвал его и Асуру из моего тела, последний впрочем был только рад наконец то обрести покой, это я отчетливо ощущал. Оба брата растворились в теле Шинигами и последнее что я почувствовал от Асуры это просьба простить его.
   "И я теперь стал одним из этих способов?"
   "Нет конечно, но как ты знаешь ни я, ни Рикудо несмотря на всю нашу силу не можем напрямую влиять на мир живых иначе окончательно умрем но теперь это уже не важно. Душа Индры, что не покинула мир и Асуры, что хотела остановить брата должны были обрести покой и я раз в несколько поколений связывал их с такими сильными личностями как ты и Саске. Так был шанс что Асура сможет победить брата и тогда я, принявший в себя мир смерти, мог бы забрать их. Рикудо же помогал 'одержимым', указывая им на верный Путь. На тебе моя Печать, у тебя ярче всех выражена сила брата... Слишком много признаков того, что это была именно твоя судьба и пророчество это только подтверждает."
   "Хочешь сказать что я всю жизнь плясал под чью то дудку а не сам все решал?!" - Возмутился я.
   "Нет конечно. Что вообще такое предсказанная судьба? Это когда разумный смог заглянуть в будущее и описал то, что там увидел. Ты совершал поступки не потому, что так написано в пророчестве а наоборот, в пророчестве все так написано только потому,что ты так поступал, только в будущем." - Он тяжело вздохнул(!). - "Твоя награда, что обещана мной, уже идет к тебе. Прощай Узумаки Наруто. Отныне судьба мира на твоей совести..."
   В миг когда Шинигами развеялся я получил знания о ритуале о котором я просил у старика Рикудо, отличный прощальный подарок. Можно и режим Мудреца убрать, постоянное ощущение слишком большой силы очень утомляет а после подарка Асуры тем более.
   - Эй, ты как? - Спросил я нависая над валяющимся Саске который коровьим взглядом смотрел на небо. - Скучаешь по своей шизе?
   Он перевел взгляд на меня.
   - Прости Наруто. - Он протянул мне руку. Я пожал протянутую руку и рывком помог подняться но совершенно неожиданно его левая здоровая рука окутавшись черными молниями очень быстро приближалась к моему лицу а чакра Саске направленная в меня другой рукой нарушила течение моей собственной здорово убавив скорости и казалось бы все кончено...
   А вот хрен тебе шаринганистый засранец! - Мелькнула мысль, я активировал свою пространственную технику и время замерло на целых три секунды субъективного восприятия а шаринган уже рассчитал все и выдал неутешительный результат - увернуться физически не успею, но раз сила Жрицы молчит значит я выживу следовательно остается изанаги... Но в таком случае сила Шион предупредила бы а значит по другому буду действовать. Итачи потерял правый глаз, у Саске риннеган в левом а значит и я пожертвую левым...
   Время растаяло, рука Саске устремилась вперед, я сконцентрировал столько чакры сколько успел в левом глазу и повернул голову вправо. Левый висок ожгло сильной болью но зато теперь у меня появилось на пару мгновений больше чем раньше и я активировав камуи прошел сквозь Саске.
   - Будь ты проклят Наруто! ! ! - Зарычал он закрыв здоровой рукой пустую левую глазницу а я выташил свой поврежденный его атакой левый риннеган Мадары и вставил на его место сильнейший глаз Мудреца Шести Путей.
   Сила этого глаза намного превосходила мой третий глаз и идеально сочеталась с моими додзютсу и после пяти секунд что потребовались геному Кагуи Ооцуцуки и Химере для внесения необходимых изменений я был готов продолжить бой. Точнее отшлепать Саске.
   - После всего что случилось я был уверен что ты откажешься от своего глупого плана...
   - Я составил свой план до того как пробудил дух Индры! - Крикнул он. - Ты думаешь что эти ублюдки будут жить в мире?!
   - Нет, я их заставлю.
   - И насколько тебя хватит? На век? Пять веков?...
   - Подольше тебя, Саске.
   Я посто телепортировался ему за спину, ощущения те же, что и от Хирайшина только метки не нужны, и стукнул его по затылку.
   - Не думал что первым кто при моем управлении сядет в тюрьму будет мой лучший друг. - Я вырвал его правый глаз и вместе с поврежденным риннеганом бросил в банку с раствором, залечил раны Саске и перекинув его через плечо направился к остальным скрыв по дороге третий глаз.
   Когда я подлетел к армии шиноби увидел прескорбную картину - все Акацки, включая Мадару и отца стояли окруженные армией Альянса. Нападать бравые шиноби не рисковали понимая какой силой обладают Акацки но и отпускать их не собирались, единственным решением оказалось подождать окончание нашего с Саске боя а дальше уже все решит победитель, в данном случае я, и не противиться единственный верный вариант. Я приземлился рядом с Сакурой, передал ей Саске и в полной тишине правый глаз Итачи заменил на Саскин, он на миг согнулся от боли, заставив всех напрячься а когда он выпрямился и открыл кровоточащие глаза все увидели его усилившийся ВМШ, глаз Саске сроднился с левым глазом Итачи и изменил под себя сделав гораздо сильнее что стало для Итачи хоть и коротким но очень сложным испытанием. Впрочем я одним касанием избавил его от боли и вылечил поврежденные каналы чакры.
   - И что теперь? - Сделав шаг вперед спросила Цунаде. Ну да, Древо то я поглотил, полнолуние сегодня закончится а значит и Муген Цукиеми откладывается. Я прекрасно понимал что любой мой ответ станет началом бессмысленного сражения. Я посмотрел на Ино, она улыбнулась и кивнула.
   - А теперь...
   - Я не собираюсь жить в твоем мире!!! - На меня прыгнул Эй с Щитом до предела накаченным чакрой. Я прыгнул вверх и расправил крылья а когда он прыгнул следом я хотел увернуться но почувствовал до боли знакомую чакру.
   - Она рядом... - Сами прошептали мои губы и растянулись в улыбке.
   Эй почти настиг меня когда все услышал мягкий но сильный голос
   - Воздушная Ладонь! - Очень плотный поток чакры швырнул Райкаге обратно на землю а спасительница закрыв меня собой замерла в воздухе передо мной.
   - Хи... Хината-сама?!!! У вас риннеган?! - Ошарашенно прошептал Нейджи опирающийся на плечи Ли и Тен-тен а я смотрел на Хинату не в силах отвести взгляд.
   "Хината... Неужели этот день настал?"
   "Наруто-кун..." - Я понял что она покраснела. - "Я присматривала за тобой Наруто-кун."
   "Я знаю. На этом можно закончить."
   Я сложил печать концентрации.
   - Развейся! - Гендзютсу наложенное мной на Каге исчезло и они вспомнили что четвертая война лишь жестокая игра а Райкаге грязно выругался. Получив приказ мои клоны приступили к последнему этапу. Везде начали открывать круглые пространственные окна из которых первыми вышли отцы Ино, Шикамару и Чоджи а следом за ними неудержимым потоком рванули тысячи похищенных ранее шиноби и всего минуту назад готовые умереть люди с криками радости и со слезами встречали вроде бы совсем недавно убитых у них на глазах родственников, друзей и близких а мои зецу незаметно погрузились в землю и отправились сливаться с Цветком.
   - Спасибо за Саске. - Тихо сказал Итачи. - Изгнать дух Индры я бы не смог но мозги я ему вправлю.
   - Спасибо что доверился мне.
   Никто в этом балагане не заметил как мы с Хинатой крепко обнявшись исчезли в воронке пространственной техники. Может по отношению к Ино это и было не правильно но она сейчас была занята отцом и сокомандниками и ничего ее пока не волновало...
  
   Через семь месяцев.
  
   - ... так не пойдет, слишком мелочно и вид сверху не тот! - Отверг Гаара очередное предложение знаменитейшего архитектора во всем мире. Нас было человек 50 и обсуждали мы будущую столицу мира. Предложений было очень много, весь огромный стол был завален листами с описаниями и картинками а на экране на всю стену мелькали примеры различных зданий, формул, чертежей но все было не то, все Каге знали что я хочу построить нечто огромное, город-королевство что станет символом нового мира. Когда впервые Великий Орхитектор (только так он себя и называл) пришел ко мне с 'грандиозным планом' будушей столицы я погрузил его в гендзютсу и показал красивейшие и величественные города и небоскребы мира Алекса и из всяких выдуманных фильмов виденных им.
   - Эээээто невозможно, ты врешь мне! - Заявил он тогда. - Это ваши фокусы... - Поняв с кем говорит он быстро замолк но вызов в глазах не исчез.
   - Я показал тебе чистую правду. - Улыбнулся я ему тогда. - Только технологии способные на подобное будут созданы только в будущем.
   - Значит вы показали мне будущее?! - Удивился бедняга.
   - Конечно. - Легкомысленно согласился я тогда на свою беду, кто же мог знать что в народе мне припишут еще и пророческие способности а учитывая что о моей силе им рассказали сами шиноби о возможностях которых простые люди почти ничего не знали, то иначе как минимум о наместнике Господа на земле обо мне и не думали. - Но когда простую деревяшку можно сделать крепче стали думаю вы сможете построить нечто грандиозное, то чем будут восхищаться и через сотню лет.
   - Да, меня предупреждали о том, что все будет строиться над огромным источником чакры с применением ниндзютсу и особенно фуиндзютсу, что в корне меняет все.
   - Вот именно. Не сдерживайте свою фантазию, сотворите то о чем вы и мечтать не смели...
   - Я все сделаю мой Император, не сомневайтесь. - Как то предложенный Канохамару в шутку титул прижился в народе, хоть официально я был просто Каге, на большее я просто не согласился. - Жаль что я не доживу до возможности самому творить подобное тому, что вы мне показали. - С грустью сказал старик, а он был стар, седой и с длинной ухоженной бородой. Именно это я и надеялся услышать. Я подошел и положил руку ему на плечо.
   - Я не забываю тех, кто трудится во благо нашего мира и когда твоя работа будет завершена ты получишь достойную своих трудов награду. - Он смотрел на меня не смея отвести взгляд и в то же время боясь смотреть в глаза. - А это небольшой аванс.
   Когда я исчез а потом появился на своем троне он вздрогнул но увидев свои руки на которых не осталось морщин и черную бороду помолодевший архитектор некоторое время застыл столбом а потом поклонился и прошептав 'доверьтесь мне' вышел. Без разрешения. Очередная легенда обо мне пошла гулять в народ.
   - Фуууф! - Вздохнул я когда двери за ним закрылись и прошелся туда-сюда. - Никак к этому не привыкну.
   - Ты больше был похож на необразованного землепашца за компьютером чем на Владыку мира. - С улыбкой сказал Шикамару появляясь из тени от книжной полки. - И с омоложением переборщил.
   - Тебе бы все шутить. - Огрызнулся я. - Если такой умный сам сядь сюда и управляй! А техникой В Т я всегда пользовался на всю катушку и дозировать пока не научился.
   - Потому и отказался что умный. - Заявила эта язва положив передо мной очередную стопку бумаг. - Подписывай. Тем более что я и так управляющий а если занять должность официально на мои плечи рухнет еще и ответственность.
   Я взял первый лист.
   - Тааакс. Выделить под командованием капитана Ямато шиноби владеющих макутоном в количест... на озеленение северной части... Это кто у нас такие приказы отдает? - Я взглянул в самый конец. - Узумаки Наруто... Дата. Подпись. Когда это я...
   - Это для работ в скрытом Песке. - Терпеливо объяснил Шикамару.
   - Ааа. - Важно кивнул я. - Это можно, Гаара наверно кипятком от радости...
   - Наррруто! - Тихо прорычал Шикамару. - Не отлынивай, я не буду больше доделывать за тобой твою работу...
   И так проходил почти каждый день пока через год не наступил очередной важный для меня день.
   Я спал, никому не мешал, когда всплеск чакры который мог почувствовать только я не разбудил меня. Мееедленно высвободившись из объятий Хинаты и Ино встал с кровати и быстро одевшись переместился в никому неизвестное подземелье.
   - Ну наконец то, все соки из меня вытянул гад! - Сказал я глядя на пышно цветущего Древо-бога на котором висел красный круглый плод размером с апельсин будто сотканный из чакры. Я подлетел к нему, очень аккуратно сорвал и окружил прочным барьером а после сложил печати одной рукой и Древо исчезло вновь оказавшись в моем внутреннем мире и я вернулся в свою спальню. Мои дамы крепко спали даже не заметив что я ушел. Я положил их руки на плод Древа и убрал плотно прилегющий к нему барьер а его чакру направил в Хинату и Ино забирая себе лишь одну пятую. Приходилось нейтролизовать ментальную часть чтобы мы вместе не превратились в подобие Кагуи Ооцуцуки. Когда плод полностью растворился, хоть этот и был намного меньше того что был у Кагуи в первый раз тысячи лет назад, но сил в нем было хоть отбавляй, СЦЧ девушек начала меняться но я все контролировал а изменения во мне самом проходили под наблюдением ЧерноБелых. Через час нервного напряжения, и моря жизненной силы потраченной на облегчения изменения девушек они открыли глаза в которых сияли риннеганы, Хинате и так Рикудо дал силу своего обычного риннегана но теперь он стал еще сильнее а вот Ино придется учится управлять новой силой...
  
   Еще через полгода.
  
  Некоторые могут думать что мой План был исполнен но я только приступил к его исполнению. В один из прекрасных ночей с полной луной я решил завершить последние приготовления, откладывать дальше смысла не имело, репутация у меня была железной и даже то, что я на некоторое время чуток ослабну ничего не изменит, да и все равно я останусь сильнейшим. Я переместился в одно из заброшенных убежиш Орочимару и проявил гроб с Мадарой.
   - Гедо. Ринне Тенсей но Дзютсу!
   Тело Мадары осветилось изнутри белым светом и когда он погас предо мной предстал живой Мадара с пустыми глазницами. Не давая ему ни секунды схватил за голову и ментальной техникой превратил в послушного раба, сделал все улучшения что и на членов Акацки, пересадил ему свои глаза и воткнув в его тело сотню иголок из Черного металла дал ему доступ ко всей моей силе а специально для этого разработанная фуин печать только усилила наше с Мадарой единство. Положив руки ему на плечи заставил его войти в режим Мудреца используя мою силу и подняться в небо. Дальше повторяя все мои действия Мадара пробудил третий глаз ради которого и было все это устроено. Самое трудное было дать ему полный доступ к моей силе Мудреца а остальное я знал по себе. Через пять минут у меня было три глаза десятихвостого, три сильнейших додзютсу которые объединившись во мне стали еще сильнее чем могли быть по отдельности и судя по всему я достиг максимального уровня развития глаз и дальше остается только делать их сильнее, следующей ступени не будет. Положив в баночку ставший теперь лишним обычный ринеган я достал другую с родными глазами, МШом самого Мадары, что был у него до пересадки глаз брата, вживил их Мадаре и исполнил ритуал использованный когда то на самом себе. Забирая из его тела все соки его глаза сначала превратились в ВМШ а еще через несколько минут и море потраченных мной сил засверкал и риннеган. Обладая силой всех легендарных личностей, основателей рода шиноби, теоретически я могу усилить ВМШ до риннегана и эта теория только что подтвердилась, правда сил на это уходит не мало... Я вырвал и эти глаза у Мадары который представлял из себя лишь кожу да кости с седыми волосами которые почти все выпали и это несмотря на все наложенные мной усиления. С другой стороны он улучшал простой МШ а не Вечный. Я убил его, взял пару капель его крови, испепелил тело и вновь воскресил его ЭдоТенсей.
   - Снова. - Сказал он спокойным голосом оглядывая меня всеми тремя глазами, на нем было белое одеяние Мудреца и три гудоу дама за спиной. При второй скоротечной жизни он лишь прикоснулся к моей силе Мудреца а каков результат?!
   - Снова Мадара, снова. - Сказал я. - Я буду тебя держать под контролем пока не буду уверен что никто тебя не воскресит или от тебя не будет никакой угрозы миру.
   - Не слишком ли это жестоко для тебя?
   - Жестоко, я это понимаю и сам бы себе в рожу плюнул, но по другому не могу.
   - Понимаю. - Он грустно улыбнулся и в следующий миг его лицо превратилось в бесчувственную маску а взгляд стал бессмысленным, я погрузил его сознание в сон.
   Как бы мерзко не было я распечатал припасенного Шинно, пересадил ему новый риннеган и тоже использовал на нем ритуал.
   - Зачем тебе делать меня настолько сильным?! - Удивленный спросил он меня. - Тебе нужна моя помощь?
   - Да нужна. - Я подошел и свернул ему шею, ритуал нужен был только чтобы зародить в нем частицу силы риннегана. Наконец я забрал и у него риннеган, воскресил его ЭдоТенсей и убедившись что у воскрешенного есть риннеган уничтожил мертвое тело. - Фууух, как же мерзко!
   Рикудо запретил мне воскрешать Хинату потому что знал, тогда глаза ослабнут и я не смогу стать полноценным джинчурики джуби да и много пунктов моего усиления (Рейби, Морье, Источник...) пришлось бы отложить на лет так пять а у Саске этих пяти лет не было. Со слабыми глазами я бы не спас его.
   Расплавив весь камень вокруг сильным огнем чтобы не оставить следов я вернулся домой. Остался еще один пунктик.
  
  
   В подземном помещении где раньше находилось убежище уже расформированных Акацки собралось несколько человек в черных плащах с красными облаками и если бы простой шиноби узнал какая сила сейчас здесь собралась у него бы сердце остановилось от шока.
   - Что случилось? - Спросил Итачи а это был именно он. - Раз собрал нас значит это важно.
   - Так и есть. - Я сделал шаг вперед. - Завтра Рикудо уходит из мира живых а как вы все знаете они с братом из тени, в меру своих сил, защищали наш мир и теперь эта ответственность легла на плечи Акацки. Я провожу его в последний путь и вернусь, но возможно меня не будет несколько дней. Нагато, Итачи, Ино, Хината, Какаши, Обито, нам необходимо создать своего рода тайный орден или нечто подобное чтобы даже после нашей смерти, когда бы это не случилось, было кому поддерживать порядок из тени.
   Все присутствующие сняли соломеные шляпы показывая риннеганы и кивнули выражая согласие. Какаши вернул Обито его глаз но позже получил риннеган когда то пробужденный Мадарой, испорченный техникой Саске глаз тоже удалось восстановить...
  
  
  Покинув будуший костяк Ордена я полетел в назначенное место и выпустил немного своей чакры что послужила маяком.
   - Надеюсь ты готов? - Спросил появившийся из ниоткуда Рикудо. - Воскресив Хинату и отдав ей силу глаз я вмешался в мир живых напрямую и совсем скоро буду не в силах противиться и окончательно умру.
   - Спасибо тебе за Хинату старик. - Искренне поблагодарил я его, хоть слова и были лишними, мои чувства были ему открыты, но мне нужно было высказать это. - И вообще за все спасибо. Вы с братом и Асурой сделали для нашего мира больше чем кто либо, все люди об этом узнали и благодарны вам.
   - Это было лишним. - Сказал он но я знал что ему приятно. - Давай начнем уже...
   - Не терпится на тот свет? - Спросил я в шутку.
   - Так и есть мой глупый ученик, так и есть...
   Подшучивая над стариком я выжег на ровном как столешница камне огромную и чертовски сложную фуин печать, знания о которой передал мне Шинигами, и наполнив ее своей кровью встал в самый центр.
   - Я готов. - Сообщил я учителю а сам был готов только намочить штаны от страха. - Что дальше?
   - Повторяй за мной. - Старик начал складывать совершенно не знакомые мне печати все ускоряясь а я повторял за ним. - Между миром живых и царством мертвых множество измирений, в одном из них я и был до сегодняшнего дня. Пространство можно воспринимать как энергию или материю, что в основе своей одно и то же, но управлять ею труднее. Каждый мир окружен своими слоями плотного пространства-времени не позволяющий душам покидать родной мир и его круг перерождений, но иногда рождаются люди чувствующие что они чужды своему миру, которые не могут найти себе место в нем несмотря ни на какие материальные блага, такие люди как Алекс. И это так и есть. После смерти мир исторгает их из себя и они попадают в другой, более подходящий им или в тот о котором они что-то знают. Так Алекс попал к нам, если бы в тебе не было Курамы то ты, при желании смог бы остаться в его теле в их мире и стать основателем расы шиноби, но Курама, являясь частью нашего мира крепко привязал тебя к нашему кругу перерождений.
   Я хотел задать вопрос но складывать каждую следующую печать становилось сложнее и концентрации хватало только чтобы его слушать и то в пол уха, но он все понял.
   - Нет Наруто, я не был за пределами нашего мира и признаться только после твоей просьбы придумать этот ритуал я задумался об этом а миры из вашего этого аниме, фильмов, книг, легенд с совершенно отличной от нашей чакрой меня очень заинтересовали, но сейчас я хочу отдохнуть пару столетий. - Заметив выражение моего лица он засмеялся. - Это ты сейчас так думаешь, но пройдет время и для тебя день сравнится с часом, неделя с днем, месяц с неделей и вскоре пару веков покажутся не таким уж и долгим сроком. Но мы отклонились от темы. - Он стал складывать печати еще медленнее, хотя и так уже лишь пару печатей в секунду а техника готовилась сложнейшая и судя по всему времени на разговоры у нас полно. - Сейчас мы готовим пространственную технику которую совместив с твоей камуи сможем пронзить природную защиту нашего мира и создать тоннель через который ты и покинешь наш мир. - Я хотел спросить как я пройду сквозь защиту чужого мира но меня поняли и без слов. - Нет, защита срабатывает толь на тех кто пытается уйти из мира а внутрь пускает свободно. Правда если ты какой то 'полубог' излучающий сильное КИ и жаждущий все разрушить и всех убить то мир тебя отвергнет и даже, возможно убьет...
   - :-( - Больше ничего я сказать не мог.
   - Да, пространство бесконечно, соответственно и столько же миров и наверняка есть настолько развитые цивилизации что могут захватывать чужие миры. Потому я и радуюсь что наш мир отныне под твоей защитой. Знания иных миров нам очень помогут а если ты, как и говорил, сможешь создать Союз Миров это будет еще лучше...
   Наконец примерно через час печати закончились и четверть Всей моей чакры, а это Очень много, просто впиталось в само пространство не слабо при этом напрягая глаза, это послужило сигналом к активации Печати Деления в центре которой я стоял. Печать в свою очередь опустошила еще треть моего резерва и согласно указаниям я полностью опустошил весь резерв облегчая печати работу. В отличии от полностью поглощенных и растворенных мной демонов, Источника и Звезды, Древо все еще стояло в моем внутреннем мире, хоть ему и осталось не так долго но Рикудо больше ждать не мог.
   Печать подо мной вспыхнула белым светом и одновременно окутала все вокруг угольно черной дымкой, слова Рикудо о первородных силах, неизбежной Смерти или поглощающей любой свет Тьме и родоначальнице всего - Жизни или сочетании всех видов энергий - Свете отрывками долетали до меня но смысл ускользал. Казалось мое тело, душу и личность расплавили на медленном огне, разлили в несколько колбочек а после оживили. Когда я с превеликим трудом открыл глаза и осмотрелся то через силу улыбнулся. Получилось! Мое тело как пылесос впитывало выброшенную мной ранее чакру и я не стал этому мешать. Самым интересным было то, что рядом со мной валялись существа отдаленно похожие на Волю Кагуи, черного Зецу, только на этих были еще и белые полосы и каждого из них я ощущал как себя.
   - Сколько меня не было? - С трудом встав спросил я.
   - Секунд десять. - Пожал плечами старик и улыбнулся. - В мире мертвых время течет по другому, мой брат протащил тебя сквозь круг перерождения что позволило разделить тебя на 11 частей. - Он указал на стоящих рядом чернобелых. - Ты ведь уже понял что это не просто клоны а именно ТЫ? Ты это они, они это ты. Вы единое целое. Но так как в одном мире не может быть одной души дважды одновременно то внешность сохранил лишь ты и если остальные не покинут наш мир поскорее то растворятся в нем и вернутся к тебе.
   - Вот оно как. Поэтому мы и открыли в первую очередь проход?
   - Да. Если бы пространственная техника не сработала то и Печать не заработала бы, да и смысла в ее работе не было бы. Знаешь Наруто, я горжусь тобой! - Заявил он.
   - Я в курсе что лучший из лучших, но за что именно гордишься?
   - Разделение Души, если бы у тебя возникла хотя бы тень сомнений то твоя душа осталось бы целой ибо не существует такой силы способной навредить ей или как то на нее повлиять, только ты сам, добровольно и разве что сам Создатель. На разум и личность влияй сколько хочешь но душа остается целой и после смерти тела/личности/разума уходит на перерождение.
   Я задумчиво осмотрел других себя, которые тоже 'осматривали' друг друга, лиц то у них не было, и мы все вместе горделиво приосанились чем рассмешили старика.
   - Проход открывается, готовьтесь! - Крикнул старик а я, для проверки, создал клона с мыслю пожелать остальным себе успеха и показать большой палец и тут же развеял его. Все обернули ко мне свои безликие лица, каламбур однако, и показав большой палец исчезли в открывшемся пространственном окне за которым была лишь тьма.
   - Вот и все Наруто, больше я ничем тебе не помогу, но помни, когда у тебя родятся близнецы это будем мы с братом.
   - Чего?! - Охренел я. - Ни Хината, ни Ино не будут кормить вас грудью старые извращенцы! - Само собой вырвалось у меня.
   - Ошибаешься, мы не будем помнить прошлые жизни. - Рассмеялся он. - И будет лучше если ты не будешь говорить нам об этом. После всего пережитого покой и родительская любовь именно то, что нам нужно и чего мы были лишены.
   - А знания не жалко?
   - А мы все вспомним после смерти! - И его улыбка стала еще шире.
   - Хорошо сыночек, но знай, я буду ссыпать тебе за любую промашку а твоему братишке с еще бОльшим удовольствием.
   Он ничего не ответив прикоснулся к земле и последние крохи сил потратил чтобы вырастить два маленьких переплетенных между собой деревца и просто растворился.
   - Интересно. - Я коснулся дерева и почувствовал слабый отток чакры. - Чертовски не простые деревья тут вырастут.
   Пару дней отдохнув я вернулся домой пытаясь привыкнуть к в 11 раз уменьшившемуся резерву, Древо кстати тоже уменьшилось. За пять лет думаю восстановлюсь.
  
  
   Еще через два года.
  
  
   ... Услышав детский плач я проснулся и стараясь не разбудить своих уже жен направился в детскую где спали Кушина и Хаширама, последний кстати и плакал.
   - Чего не спится тебе? - Ласково прошептал я коснувшись его носика. Никак не укладывается в голове, что этот маленький человечек с волосами Хинаты и красноватыми без зрачка глазами и полосками на щеках мой сын. Успокоив его я осмотрел его сестру, вот у нее волосы Ино, как и глаза, но неизменные полоски на щечках присутствуют. Жду не дождусь когда они пробудят свое додзютсу...
  Почувствовав почти забытую чакру я замер а сердце забилось часто-часто и я вышел на улицу.
  
  
   В тюрьме для самых опасных шиноби была одна клетка которая не была защищена никакими печатями или еще чем то особенным, преступник сидевший в ней был без глаз и правой руки и охранники считали это блажью нового повелителя, ведь другие камеры даже с самыми слабыми преступники были так защищены что даже Каге пришлось бы очень сильно попотеть чтобы выбраться. Впрочем для таких были особые камеры. От Безглазого, как его прозвали, все пытались держаться подальше ибо чудовищное КИ что постоянно окутывало его пугало даже джонинов из стражи.
   Саске прекрасно знал что его камера ничем не защищена, только обычной металлической решеткой которую можно разорвать хоть мизинцем но он также прекрасно знал что его ждет за этой решеткой. Наруто предоставил ему выбор, победить в себе жажду мести и злость и вернуться к жизни или сломав клетку вырваться и умереть в попытке утолить жажду крови. Был и третий вариант - умереть в клетке от старости, но оба хорошо понимали что этого не случится. И все ждали того момента когда он будет готов принять решение. Вдруг все КИ пропало, подошедший охранник, подумавший что наступил тот редкий час когда заключенный на час другой засыпал, но увидел как тот просто коснулся решетки и словно тонкие нити порвав их легким движением руки вышел наружу. Особый приказ правителя на подобный случай вылетел из головы стражника и он, обнажив меч, бросился в атаку.
   - Хм? - Саске просто выплеснув чакру впечатал напавшего в стену что в десяти метрах, одним ударом сломал шириной в пять метров каменную стену защищенную печатями и шагнул наружу. На глазах была повязка но подняв голову к небу он вспомнил каждую звезду и улыбнулся. - Я наконец то готов. Я иду к тебе.
  
   Один из небесных стражей столицы в специальном костюме созданным на основе снаряжения шиноби Небесной страны осматривал город с высоты птичьего полета. Столица только строилась но он все равно каждый раз восхищался этим грандиозным сооружением. В самом центре строился дворец Каге, и вокруг него свободное место которого хватило бы на небольшой город. От дворца расходились шесть широких дорог делящих город на шесть частей по типу чакры и на отдалении от дворца строились еще шесть по меньше, пять по одному на Каге и один для представителя всех остальных скрытых деревень. Представительство самураев было во дворце Каге, ну или Императора. Чуть в отдалении от них следующим кольцом стояли территории кланов и в последнюю очередь дома жителей. И вот к одним из шести главных ворот направлялся шиноби расплескивая вокруг себя очень много чакры а спустившись ближе страж сразу узнал приметы и предупредил стражу.
  
  
   Когда Саске приблизился к открытым воротам его окружали только стражники, жилые дома были пусты все до единого. Усмехнувшись он пошел дальше, туда, где его ждали. К дому Сакуры.
  
  
   Я, Итачи и, само собой, Сакура стояли у ее дома и ждали Саске который в прямом смысле горел как факел и не заметить его мог лишь мертвый и это давало надежду что он идет не на бой. Когда он остановился в двадцати шагах мое сердце сжали раскаленные тиски. Сам худой как мумия, выцветшая повязка на глазах, старая, почти истлевшая одежда и правая рука... От одной мысли что это я отрезал ему руку, вырвал глаза и посадил в тюрьму у меня покатили слезы, но ЧерноБелые быстро скрыли их. Я только сделал шаг вперед как...
   - Не смейте его трогать! Слышите?! Не подходите к нему! - Закричала Сакуры прикрыв его собой.
   Мы с Итачи замерли не в силах сказать что либо. Саске подошел к Сакуре, стоящей к нему спиной, и обняв ее здоровой рукой прижался к ней зарывшись лицом в ее волосы. Они так простояли несколько минут после чего Саске отстранил успокоившуюся девушку и подошел к нам с Итачи. - Я готов. - Тихо сказал он и больше слова были не нужны.
   Я подошел к Саске и коснувшись его груди вылечил все что только можно, вторым делом вернул руку, у меня их было аж две, поставил ПП и заполнил Звездной чакрой, потом камень Гелела и червяк с силой Морье, уже моей. Я снял повязку с его глаз. Итачи сразу поднес руку к лицу намереваясь отдать брату свой глаз но я его остановил и распечатал банку с двумя риннеганами.
   - Откуда? - Удивленно спросил он.
   - Мадара пересадил себе глаза Брата чтобы пробудить ВМШ а ты не задумывался куда он дел свои глаза?
   - Нет. - Честно признался он.
   - А вот я задумался об этом. - Я пересадил Саске новые глаза и завершил все последней техникой. - Техника Возрождения Тела!
   Саске скрыли из виду потоки черной и зеленой чакры, на этот раз я работал аккуратно, учитывая состояние тела и количество чакры. Но вот техника завершена и о том, что этот идеально сложенный риннеганистый красавец минуту назад был заключенным говорила лишь его одежда. Мы с Итачи молча повернулись и ушли а Саске с Сакурой зашли в дом. Слова были лишними.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ну, дорогие читатели, вот и все как говорится! Это была первая моя работа и я не говорю что лучше нет. Есть и их много, но я старался и если вам понравилось то я очень рад этому и надеюсь вы и в дальнейшем будете посещать мою страницу. Я Очень благодарен всем кто писал комменты, вы мне очень помогли, дали уверенность в себе и силы закончить этот фанф. Понимаю что сначала был полный бред, потом чуть меньше бреда, но все равно бред и только в третьей части стало более менее читабельно... Но Вы все осилили и указывали на мои ошибки благодаря чему я очень много лишнего убрал и многое исправил... Говорить можно долго и много но я бы хотел сказать просто С П А С И Б О ! ! !
Оценка: 8.63*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"