New Breaking Down : другие произведения.

Грей колор, 1 Сьюзи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о жизни двух сестричек, они похожи как две капли воды и на столько же они противоположны. Жизнь - это череда черных и белых полос. Что если границы стираются и все становится серым...


   Грей колор
  
  
   Маленькие Лили и Анни, две сестрички, две близняшки, две стороны одной монеты, слишком похожие внешне и абсолютно противоположные внутри.
   Все началось 3 и закончилось 4 июня 2008 года. Сьюзан лежала на заднем сидении такси пытаясь сдержать крик. Вены на висках вздулись, и каждые 5 минут она начинала шумно дышать. Таксист нервно оборачивался и на ломаном английском просил ее потерпеть и не рожать у него в такси.
   ...Сьюзан. Милая Сьюзан выросшая в Кентукки, одном из самых бедных штатов Америки. Не знавшая ничего кроме запившей после ухода отца матери, работы с 12 лет и, с того же возраста, мужчин которые уговаривали ее лечь под них за кусок торта или красивую ленту для ее единственной куклы, которая заменяла маленькой Сьюзи, так необходимую ей, сестру. В 15 начались месячные и вот спустя 8 месяцев, она едет в бесплатную больницу на такси, впервые в жизни, за деньги которые ей дала пожилая женщина на автобусной остановке, увидев ее искаженное схватками лицо. Что такое схватки она уже почувствовала, о родах только слышала, посоветоваться бело не с кем. О своей беременности Сьюзи узнала месяц назад, когда пожаловалась соседке-повитухе на сильно распухший живот....
  
   Лили родилась 3 июня в 11.55 p.m., Анни - через 10 минут, ее врачи вынули из уже мертвого тела матери. Сьюзан не выдержала. Когда на свет появлялась первая девочка она еще дышала, но последующих схваток ее сердце не осилило. Впрочем, она была готова к подобному уже давно, вся ее жизнь...ее существование в этом мире было бессмысленной, никому не нужной ошибкой, случайностью после нескольких рюмок русской водки, которую 15 с небольшим лет назад впервые попробовала ее мать.
   За тот последний месяц, что она знала о своей беременности, материнские чувства в ней так и не проснулись. Как растят детей она представляла себе только в общих чертах. Разговоров на подобную тему ей слышать не приходилось, разве что в отрывках телевизионных передач, которые она смотрела не отрываясь несколько дней подряд, пока снова не отключали электричество за неуплату.
   Сьюзан однажды зашла в храм и, увидев ее растерянность, к ней подошел батюшка. Поняв, что девушка вряд ли с ним заговорит, он, будто в разговоре с самим собой, стал пересказывать Библию. Рассказ получился очень красочным, как волшебные истории для детей он затягивал в свой мир. Крошке Сьюзан было тогда 10. Она не поверила бородатому мужчине, не поняла, что обозначал его взгляд, как будто гладивший ее, но рассказу поверила, поверила в Бога и стала каждый вечер и каждое утро просить Всемогущего и Всепрощающего Бога помочь ей: что бы мама перестала пить, вернулся папа и она сама превратилась в сказочную принцессу! Детские мечты которые она хранила в своем терпеливом сердечке до конца недолгой жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"