New Breaking Down : другие произведения.

Взрыв из прошлого, глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15.
   Конечно, мое положение позволяет узнать, в чем оно заключается. Есть одно "но". Если задание Элис настолько серьезно, то копни я поглубже, следящий с радостью перейдет к финальной части своей роли. Слишком опасным может стать мое любопытство.
   Я медленно брел по тропинке по направлению к дому. Мысли летали далеко отсюда - они были рядом с маленькой зеленоглазой девушкой, так быстро занявшей место в моей жизни, где нет, никогда не было и, как я раньше думал, никогда не будет постоянной привязанности. Слишком много во мне от зверя. Инстинктивно я должен тянуться к подобным мне, крепким и сильным, диким, потому что другие просто не выдержат моего ритма, моей жизни, моей ярости... меня...
   Так почему мне не нужно все вышеперечисленное? Почему мне просто необходимо это черноволосое недоразумение, которое макушкой едва достает мне до груди? Рядом с ней я сгораю от страсти, от дикого желания защищать, а потом покорять... да, все мы отчасти животные.
   Едва вступив в общий зал, я встретился взглядом с Лэнгтоном. Его смазливое лицо осветила улыбка победителя. Хотелось, безумно хотелось разорвать его в клочья. Но я не мог позволить себе подобного удовольствия... сейчас не мог, по крайней мере. От него мне нужна информация. Вот как только получу, сразу порву.
  - Вот ты где! А я тебя уже везде обыскался! - Хлопнул меня по плечу подошедший сзади Келл. - Хочу тебя с кем-то познакомить, - с улыбкой до ушей сообщил он и потянул меня знакомиться со смазливой блондинкой. Очевидно, очередная пассия. Даже не потрудившись запомнить ее имя, я вежливо постоял с влюбленной парочкой пару минут и ушел в свою комнату.
  
   Утро.
   Которое подряд одно и тоже.
   Осталось три дня.
   Ванная, кухня. Оп-па!
   Кухня! Вот тут меня ждал сюрприз. Вчерашняя блондинка. Как же ее зовут? Ах да, кажется...
  - Доброе утро! - начала щебетать Джулс. - Келлан еще не проснулся, и я решила приготовить завтрак. Вы же против?
  - У нас с тобой небольшая разница в возрасте, к тому же я предполагаю, что ты даже чуть постарше, так что не надо из меня бабуську делать, - проворчала я в ответ. Хотя в тот момент я как раз была ну очень похожа на оную.
  - Ой, извините, то есть извини, - лепетало воздушное создание, совсем сбитое с толку.
  - Да успокойся ты! На завтрак я предпочитаю мясистых вервульфов, а не маленьких девочек! - я попыталась пошутить. И зря.
   У девочки с юмором, видимо, совсем туговато. Она побелела, покраснела, потом опять побелела. Становиться причиной изменения цвета лица блондинок по утрам входит у меня в привычку.
  - Не обращай внимания, я не выспалась, - махнула я рукой и вышла их кухни, опасаясь, как бы слабонервную не хватил удар. Зря я так, нехорошо получилось. Надо будет извиниться при случае.
   Тут в глубоком кармане моего злосчастного халата зазвенел телефон. О, мой новый друг!
  - Доброе утро, Честер, - я пропела елейным голоском в трубку.
  - Это ты мне так рада, или всегда по утрам в хорошем настроении? - приятный у него все-таки голос.
  - А как тебе хочется, чтоб я ответила? - смех на другом конце.
  - Мне хочется, чтоб завтра мы весь день провели вместе, а потом я показал бы тебе свой дом и сад. Он ничуть не хуже, чем у Лайонов, - от подобной наглости я открыла рот и тут же с лязгом его захлопнула, не зная, как стоит реагировать. Надо пересилить себя и воспользоваться ситуацией.
  - А вы очень дерзкий молодой человек! И напористый!
  - Это не ответ, Элис. Осчастливь меня, я же в свою очередь обязуюсь выполнить все твои желания.
  - Как заманчиво звучит, - ох, не знаешь ты, на что подписываешься.
  -Куда мне заехать за тобой? - голос на другом конце сразу потерял страдальческие нотки.
  -Я сама приеду, - отрезала я. Не хватало еще, чтоб Келл увидел здесь Честера.
  -Хорошо, моя дорогая, жду. Завтра. Постарайся как можно раньше. Я буду готов к встрече с тобой уже с утра, - еще бы! Похотливый кобель! Я отключила трубку и, повесив голову, поплелась к себе в комнату.
   В мозгу крутился целый вихрь мыслей и эмоций. Причем вторых явно было больше. Я предполагала, к чему приведет завтрашний день, а потом и вечер.
   Сначала я должна буду стащить файлы из его компьютера, а потом переспать с ним, чтоб не "палиться" так сказать, ну или в обратном порядке. Факт остается фактом. Переспать с ним будет нужно, чтоб он не заметил пропажу и не смог предупредить тех, чьи имена являются частью моего задания. А когда все-таки он все это дело обнаружит, я должна буду его убить. Зачем убивать я так и не поняла до конца, но приказы Академии не обсуждаются. А в моем задании четко указано, что убить надо будет только на следующий день после кражи.
   Честно говоря, этот момент меня очень напрягал. Я никак не могла понять его смысла.
   Пару лет назад Академию обвинили в том, что неугодных ей сотрудников, то есть отказывающихся подчиняться прямым приказам, тихо устраняли, вуалируя их ликвидацию очередным неудачным заданием.
   В моей душе шевельнулись подозрения. Я никогда никого не убивала, всегда старалась обойтись без жертв, а любые свидетели являлись прямой угрозой. Инструкция четко гласит:
  Пункт 1. Подчиняться приказам вышестоящего звена.
  Пункт 2. Устранять ВСЕХ свидетелей.
  Прямо так и выделено крупными буквами.
   Я считала, что все эти байки про "темные делишки" внутри нашей организации - полный бред, проделки конкурентов, так сказать, люди действительно пропадали.
   И еще был один момент, который не давал мне покоя. Почему Йен так взвился по этому поводу? Что он знает и откуда? Создается такое впечатление, что он не просто в газете прочитал, а хорошо знает работу этой отлаженной системы.
   Йен... Только я мысленно произнесла его имя, в груди как обычно встал ком, не давая нормально дышать. И опять слезы на глазах. Ну что же это такое? Я становлюсь истеричкой.
   Забудь про него, дура, завтра ты первый раз попробуешь мужчину, или он попробует тебя, тут уже не важно, и это будет Честер Лэнгтон... фу, от отвращения меня даже передернуло. Первый мужчина... стоп...
   Меня посетила безумная идея, настолько безумная, что я тут же решила ее осуществить.
   Я помчалась в свою комнату, чтоб подготовиться к ее осуществлению. В голове крутились грязные мыслишки, но я очень быстро их подчистила, представив себе возможную реакцию на тот каламбур, что я заварю сегодня вечером. Собиралась я с особой тщательностью и неторопливостью. А куда торопиться, если могилка уже вырыта?
   Спустя два часа я спустилась вниз, чтоб тут подождать такси и села в кресло, нервно подергивая кружевную кофточку, почти неглиже.
  
   К черту все! Люди меня раздражают! Что ни поручи, все провалят! Как же надоело себя контролировать, так хочется дать волю ярости...
   Я поднимался к себе в комнату. Очередная попытка найти полную информацию об Элис потерпела крах.
   Элис... перед глазами всплывали кадры из моих фантазий... как же хотелось прийти домой после задания, а там меня в теплом уюте ждет любимая зеленоглазая девушка.
   Я открыл дверь, вошел в комнату и включил свет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"