New Yorker : другие произведения.

Истеричка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я увидел её тонкие, как штопор, черты лица, и насторожился. У меня на эту публику особый нюх, но это, к сожалению, мало что меняет. Мне стало дурно, уже только от одного вида её лица, расплывающегося в сахарной улыбке. Меня трудно провести, вся эта коровья доброта только прелюдия к основной симфонии. Она как бы всем своим видом демонстрирует; вы же видите, это он во всём виноват, а у меня одни пряники на уме были.
   Как же, сейчас! Вообще, с этими психиатрическими заездами поосторожнее нужно быть, а то такая вакханалия может разгореться. Не дай бог!
   Сколько я уже раз себе говорил; свали, не будь идиотом! Нет, стою и наблюдаю за протеканием генезиса, как какой-нибудь доктор.
  
  - Извините, у вас не найдётся домкрата?
   Я совершенно спокойно в полном молчании продолжаю усваивать свой кофе с булочкой, как будто я не только её, но и домкрата никогда в глаза не видел.
   Девушка начала нервно теребить своими нежными пальчиками цепочку на шее, но улыбочка сошла.
  - Вы, что не слышали?! Я к вам обращаюсь!
   Конечно, в наше время не то, что у девчонки, у нормальных людей нервы не выдерживают.
   Главное не делать резких движений, психически неуравновешенных людей это очень оскорбляет. Правда, и ритмически постоянно случающиеся события, и вовсе могут довести их до полного умопомешательства.
   Я старательно собираю крошки в пустой картонный стакан...
  - Слушай! Ты, что дурак!!!
   Я медленно, насколько это возможно, сажусь в машину, продолжая смотреть немного в сторону. Сейчас главное, захлопнуть дверь.
   До неё дошло, но очень поздно. Теперь желательно поторопиться, иначе... Я резко рву с места, и остолбеневшая девица навсегда исчезает из зеркала заднего вида.
   Ничего, остынет до утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"