New Yorker : другие произведения.

Подарок (Рождественская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приближалось рождество. Все носились как угорелые. Подарки, разговоры о том где, как, когда и с кем. Заказывались места в ресторанах, ёлки наряжались игрушками, покорно отлёживавшихся целый год в дальних углах. В разделе брачных объявлений появились призывы: - Встречу рождество с состоятельным, интеллигентным мужчиной приятной внешности. - Школьные каникулы выплеснули на улицы потоки возбуждённой, неуправляемой мошкары.
  Джон лениво облокотился об стену и лениво грыз поп корн. Он уже посмотрел два фильма и раздумывал, какой выбрать следующим. В некоторых американских кинотеатрах выход из зала сделан не наружу, а во внутрь, так что любой желающий может посмотреть несколько фильмов совершенно бесплатно. В свои семнадцать лет Джон уже вовсю курил кокаин и спал с мальчиками. Он не мог уже вспомнить, в деталях как это всё началось, но перед его глазами часто возникал образ мужчины, который сначала угощал его сладостями, а потом стал давать деньги. Когда Джону исполнилось пятнадцать, мужчина исчез. Первые пару месяцев Джон надеялся, что тот вернётся, но потом присмотрел соседского мальчишку и начал действовать. Он ни с кем не бывал подолгу. Ему больше всего нравилось соблазнять. Но это только романтика, а ему всё время нужны были деньги на кокаин. Деваться было некуда, пришлось завести взрослого любовника. Джона раздражал его покровительственный тон, но деньги нужно отрабатывать.
  Закончился очередной фильм. Из зала повалила толпа, щурясь на яркий свет. Парень лет четырнадцати отделился от толпы, облокотился об стену и начал жевать поп корн. Джон, не раздумывая, оттолкнулся от стены и подошёл к парню.
  - Привет! Меня зовут Джон. -
  - Джеф. -
  - Будешь еще, что нибудь смотреть? -
  - Нет, у меня глаза уже болят. Я здесь с утра торчу. -
  - Пойдем, погуляем? -
  - Пошли. - Они вышли из кинотеатра. Джон внимательно рассматривал Джефа.
  - Может, поедим мороженого? - Джеф достал сигарету и закурил. - Я не люблю мороженное. - Джона всё больше и больше тянуло к этому парню. Это был не ребёнок, а такой же, как он. - А что ты любишь? -
  - Пиво. -
  - Так может, возьмём пиво и ко мне? У меня никого не будет до вечера. - Джеф утвердительно махнул головой.
  Когда они подымались в лифте, Джон подошёл очень близко к Джефу и погладил его по щеке, а потом обнял и прошептал ему на ухо: - Ты мне очень нравишься. Я тебя хочу. - Джеф поцеловал Джона в губы, потом в подбородок, шею. Он гладил ему грудь, живот... Джон тяжело дышал - У меня есть курнуть. Хочешь? -
  Они вошли в квартиру. Джон разлил пиво по стаканам и достал кокаин. Джеф подошёл к Джону и обнял его за талию. - Это потом. Пойди, подмойся, а я пока разденусь. -
  Когда Джон вышел из ванной Джеф всё ещё был одет. У Джона на лице появилось удивление, а потом ужас. У Джефа в руке был пистолет. Джон нервно запричитал:
  - Ну что ты, что ты, если не хочешь, не будем. - Джеф спокойно ответил: - Хочу - и выстрелил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"