New Yorker : другие произведения.

Прорыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты идёшь в никуда, в никуда -
  Там болезнь расставила сети,
  Оторвала от жизни, калечит,
  Чёрным цветом рисует судьбу.
  
  Ты идёшь в никуда, в никуда.
  Я не в силах помочь - сильный ветер
  Уносит тебя в вечный вечер,
  Где тусклый, искусственный свет
  Искажает реальные вещи,
  Зажигает погребальные свечи,
  Пеленой застилает глаза.
  
   Зазвонил телефон. Я попробовал дотянуться. Чёрт, далеко. Вот зараза, придётся вставать. Посмотрел на часы. Пол пятого. Совсем спятил. Без перерывов шесть часов за компьютером. Не позавтракал, не умылся. Нет, с этим надо кончать. Всё!
  Телефон продолжал трезвонить. Ну, и здоровье у меня. Ничего не берёт. Потянулся, и бодро соскочил со стула.
  - Привет! Как дела? На интернете сидишь?
  - Да, - я посмотрел на свои босые ноги и пошёл искать тапочки.
  - Пишешь? - Я открыл холодильник и искал, чтобы такого пожевать.
  - Пишу Алик, пишу, - я откусил кусок охотничьей сосиски и потянулся за хлебом. - Можно что-то заработать? - Я открыл горячую воду и вставил новое лезвие.
  - Да, геморрой. Ты так звонишь, или по делу?
  - Юрочка, понимаешь, я иду завтра на свадьбу. Ты бы не мог за меня поработать?
  Я разглядывал полотенце, решая, идти за свежим или не стоит, закрыл глаза и вытерся.
  - Алик, я не то, что за тебя, я за себя работать не хочу. Где ты находишь эти свадьбы? Каждую неделю! Лучше бы сам женился, - я натягивал на себя носки и смотрел в зеркало. Совсем седой стал.
   - Слушай Алик, хочешь, я тебя с классной тёлкой познакомлю? Всё время молчит. Сказка! - Я подошёл к штанге. Поднимать или не стоит?
  - Ну, какая тебе разница, где писать, дома или на работе? Юрочка, значит договорились. Спасибо дорогой. Ну, давай.
   Я подошёл к окну посмотреть, что там на улице. Было уже почти совсем темно. Серое унылое небо, и снег вперемешку с дождём. Пешеходы, все как один, низко опустили головы, и таранили всю эту разыгравшуюся слякоть. Настроили себе городов и разнежились как сахарные девицы. Противно смотреть! Настолько противно, что идти ни куда не хочется. Я сел на стул перед компьютером и начал переживать. Не оставаться же с этим людоедом на весь вечер вдвоём. Правда, можно телевизор включить. Девушки и всё такое.: И вдруг неожиданно для самого себя нажал на 'RESET '. Экран квакнул и потух. Я засмеялся от удовольствия. Поднялся, сладко потянулся и, довольно улыбаясь, сказал вслух: 'Ну, всё парень, хватит балдеть!' Потом несколько раз резко махнул руками и почти прокричал: 'Джаз!'
   Когда я вышел на улицу, было уже темно. Я завёл машину, включил печку и ждал, когда растает снег на лобовом стекле. Потом пристегнул ремень безопасности и выехал на Ocean Park Way. Я затормозил на красный цвет и оказался рядом с полицейской машиной. Полицейские перестали пить кофе и уставились на мой ремень безопасности. Они раздумывали, останавливать меня или нет. Им конечно не хотелось выходить из машины в такую гнусную погоду, но человек пристёгнутый ремнём, не может не вызывать подозрения. Ни один нормальный водитель не станет напяливать на себя всякую дрянь, если ему не чего бояться. Я с этим согласен на все сто процентов, но я так устал платить штрафы за то, что езжу не пристёгнутый. Это конечно не оправдание. Все платят. Мне стало не по себе. Всё-таки я свинья. Заставляю людей выходить из тёплой машины на холод. Я сделал честное лицо и посмотрел в упор на полицейских. Они понимающе заулыбались.
   Я вышел на Prospect Express Way. Дорога была пустая. Я включил радио и слушал смертельно надоевшего Anthony. На въезде в Brooklyn Queens Express Way меня ожидал сумасшедший дом. Никто, никуда не ехал. Пробка растянулась до самого Бруклинского Моста. Не было ни малейшей надежды на то, что эта ругающаяся, толкающаяся и, истерически бибикающая масса, когда нибудь, куда нибудь, начнёт двигаться. Но кто обращает внимание на такие мелочи, когда экономит три доллара на тоннель. Я бы конечно потолкался вместе со всеми, но мне было, очень жаль субботнего вечера и бензина. Я перестроился в свободный левый ряд и въехал в тоннель. Через несколько минут я уже был в Манхэттене. Поднялся вверх по Хадсон до сорок четвёртой улицы, пересёк девятую авеню и въехал на платную стоянку.
   Итак 'Bird Land'. Почему 'Bird Land', а не что нибудь ещё? Всё очень просто - мне здесь нравится. Я могу даже сказать, что влюблён в это заведение, и дело здесь совсем не в хорошем джазе. Хороший джаз я могу послушать в любом другом месте, или на худой конец включить радио в машине, не говоря уже о совершенно бесподобных преимуществах домашнего прослушивания. 'Bird Land ' в отличие от многих других джазовых ресторанов Ню Йорка не похож на коридор - он предельно квадратный. Не нужно напрягать зрение и вытягивать шею, чтобы было удобно рассматривать публику. Обзор настолько хорош, что даже можно видеть музыкантов, если сидишь рядом с эстрадой.
   Я езжу слушать джаз принципиально один. Прошло время, когда я тащился в ресторан с мало знакомыми женщинами. Поголовно все женщины реагируют на джаз стопроцентно одинаково. У них появляется совершенно ненормальный аппетит. Они всё время пьют и едят, едят и пьют. Правда, на любую другую музыку они реагируют также. Меня это убивает. Моё эстетическое восприятие очень страдает. Я и сам не прочь закусить, когда приглашают в гости, но джаз.:Это кощунство! Вот и приходится ездить одному. Сажусь в бар и наслаждаюсь.
   Музыканты лениво настраивали свои инструменты. У них был такой сонный и несчастный вид, что у меня стало тревожно на душе. Люди входили, послушно выслушивали, где они должны сесть, и шли в противоположную сторону. Официантки с таким важным видом, будто все собираются только ради них.: Кстати где они берут таких некрасивых? Одна страшней другой! Никакого просвета. Может это умышленно делается, чтобы не отвлекать от музыки. Все-таки как всё продумано. Не даром я люблю этот ресторан. И попасть сюда легче, чем в любой другой.
   Я почувствовал густой запах 'Poison'. Женщина! Ну вот, а я хотел расслабиться. Знал бы остался с компьютером. Всё равно придётся посмотреть в её сторону. Не сидеть же весь вечер с опущенной головой, да и музыканты могут обидеться.
  - Вы не могли бы поменяться со мной местом, мне плохо видно?
  Я повернул голову. Русская. Уже лет восемь в стране. Бухгалтерия, мало мяса, совсем без хлеба, и сезонные распродажи. Ещё достаточно молодая. Очень хорошая кожа - хочется поцеловать, красивые губы, зелёные глаза спокойно смотрят на меня без женской бравады и напряжённости.
   Женщинам тяжело долго смотреть в одну точку, если это не их собственное лицо в зеркале.
   Я вполне естественным тоном не без удовольствия сказал: 'Нет' Я всегда говорю 'нет' с удовольствием. Мне даже кажется, что 'да' я говорю только затем, чтобы увеличить эффективность, следующего за 'да', обязательного 'нет'
   Глупости всё это. Людям нельзя говорить да, а тем более женщинам. Они перестают тебя уважать. Заиграла музыка, я отвернулся.
   Когда я вышел на улицу, снега уже не было. Я стоял и ждал, когда толпа разберёт машины и уедет. Глупо толкаться, если некуда спешить.
   - Извините, вы меня не подвезёте? - Очень красивые ноги. Высоковата для меня. Что ж они все на таких каблуках!? Сантиметров пятнадцать, если не больше. С такой фигурой и одна.
  - Если вам в Бруклин, то нет проблем. - Она улыбнулась.
  - Меня зовут Лена. У меня есть машина, но я боюсь ездить по Манхэттену.
  Уже лучше. А то сразу место уступи, и пошло-поехало. Не успеешь моргнуть, как об тебя будут вытирать свои высокие каблуки.
  - Зачем тебе машину водить ты и так красивая. - Лена засмеялась и расстегнула пальто.
  - Как вас зовут? - Я ехал через центр города, чтобы дать нам время разобраться чего мы хотим.
  - Юра. У тебя красивые перчатки. - Если женщина упорно не снимает перчатки или тёмные очки, значит, у неё пустые глаза или покалеченные руки. Лена словно прочитала мои мысли. В типично женской манере, короткими движениями, будто перчатки приросли к рукам и не хотят отклеиваться, она изящно стянула их с длинных красивых пальцев. Ничуть не хуже чем ноги. Очень ухоженные. Даже холённые. Нет, с руками проблем не было, как в прочем и со всем остальным. Но вот пальцы:Пальцы были необычными. Кончики среднего с указательным и безымянного с мизинцем были загнуты в разные стороны. Совсем немного, но достаточно, чтобы можно было с уверенностью сказать, что она фригидная.
   Вот и объяснение, почему такая красивая женщина одна. Очень досадно. Я её великолепно понимаю, но чем я могу помочь?! Я же не доктор! Такие женщины чрезвычайно контактны в период знакомства. Они даже ведут себя развязано, но если попытаться пойти на сближение - начинается истерика. Ничего не поделаешь,
  нужно сматывать удочки, пока не начался рецидив.
  - Жаль, что так поздно, и нет никакой возможности поухаживать за вами, но я всё равно ужасно рад, что мы так замечательно провели время. - Сейчас приду, выйду на интернет и сыграю пару партий в шахматы.
  - А я сегодня маникюр сделала. - До чего все-таки смешные эти женщины. Маникюр она сделала. Ну и что?! Я может, новые шахматные часы себе купил. Так что мне теперь, на каждом углу об этом кричать?!
  - Очень красиво. Правда, я другой цвет люблю: Лен, а ты где живёшь?
  - Я кушать хочу. - Всё-таки печальная история, все эти сексуальные отклонения. Начинаются наркотики, и чёрт знает что ещё.
  - У меня кроме охотничьих сосисок и спиртного, больше ничего нет. - Лена включила радио и стала похлопывать себя рукой по ноге в такт музыке.
  - Отлично. Будем пить водку, и закусывать сосисками. - Пьёт. Ну, конечно пьёт! Как я сразу не догадался. Поэтому и выглядит так великолепно. Хочет скрыть следы пьянства. Бедная девочка. А что ей делать, если другие радости жизни ей не доступны. Хорошо, что ещё не попался какой- нибудь негодяй, который бы стал приставать и предлагать совершенно для неё невозможные вещи. Нет, я не могу её бросить. И что здесь такого, если я побуду с красивой женщиной. Это всё равно, что картинная галерея. Ни кто же не откажется идти в музей, только потому, что там нельзя заниматься сексом.
  - Лен, я позвоню родителям? - Лена достала зеркало и губную помаду, утвердительно махнула головой, и начала краситься.
  - Мама? Это я. Я с Леной познакомился.
  - Ты что выпил? -
  - Нет ещё, но Лена говорит, что нам нужно это сделать. - Мама крикнула папе, чтобы он сделал тише телевизор, и проникновенно сказала: - Юра!:Я не стал слушать дальше, и отключил телефон. Дальше я и так всё знал на зубок.
   Лена перестала краситься и посмотрела на меня вопросительно. Я не выдержал, и поцеловал её в носик. Лена замерла на мгновение, подняла брови, и подставила губы. Молодец! Хорошо держится!
   Перед самым домом я затормозил на красный цвет, и очутился рядом с полицейской машиной. Полицейские перестали пить кофе, и уставились на меня. Я не был пристёгнут. Они посмотрели на Лену, и понимающе заулыбались. Когда мы подымались в лифте, я почувствовал острый приступ голода.
  - Лен, я позвоню, чего ни будь, закажу? Что лучше шашлыки или китайское?
  - Всё равно. - Лена подошла совсем близко и поцеловала меня в щеку. Нужно быть очень осторожным, так не хочется, чтобы она чувствовала себя обиженной. Я поцеловал её в лобик.
   Пока я говорил по телефону, Лена пошла бродить по квартире. Через минуту на меня обрушился ' Matthew good band' на всю катушку стоваттовых динамиков. Жалобно заскрипел паркет. Кажется, девушка решила потанцевать.
  - Юра, ну где ты? Идём танцевать. - Я зашёл в комнату и увидел ужасную картину. Конечно я не зануда и педант, но люблю когда всё предельно ровно и на своих местах. Свободомыслие в этих вопросах не допустимо.
   Одежда была разбросана повсюду. Не понимаю, как на одной женщине может вместиться столько вещей. С одной стороны приятно, а с другой обнажился весь комплекс психосексуальных проблем. Лена стояла и задиристо смотрела на меня.
  - Где водка? - Юбка была настолько короткая, что даже разрезу негде было уместиться. Блузка была и того короче. Обалдено красивая секс бомба была готова взорваться в любой момент. Всё-таки до чего причудливы, бывают формы невроза. Хорошо, что я в курсе. Никаких эксцессов не будет!
   Раздался звонок в дверь. Принесли шашлыки. Я вздохнул с облегчением.
  - Юра, мы будем кушать на диване. - Ленка понеслась на кухню, и я услышал звон осколков от сервиза, который мне подарили родители. Ленкина голова появилась в проёме двери, и она весело выкрикнула: 'Это на счастье!' Я так не думал, но жизнь нужно принимать такой, какая она есть. Что это даст, если я начну нервничать? Кроме повышенного холестерола - ничего.
   Мы ели шашлыки и во всю целовались. Когда от бутылки водки, которая стояла у меня с прошлого года, уже почти ничего не осталось, я встал и решительно сказал: 'Лена. Я джентльмен. Я должен отвезти тебя домой. Мы с тобой не настолько знакомы, чтобы:'
   Здорово я это придумал. Теперь девушка может спокойно и достойно уйти. Ни слёз тебе, ни прочих надрывов. Всё-таки хороший я человек.
   Лена сняла блузку, положила ноги на столик и тоном, не терпящим возражений, поставила меня перед фактом.
  - Я никуда не пойду. Не можешь же ты вести машину в нетрезвом виде. И я ни куда не хочу ехать. Мы сейчас будем спать. - Я подошёл к моей любимой Леночке, поцеловал шейку и тихо прошептал на ушко: 'Ты очень мужественная. Я горжусь тобой. Я всё понимаю. Не волнуйся я тебя и пальцем не трону. Можешь спать спокойно'
   У Лены стали красные глаза. Типичная реакция на столкновение желаемого и возможного. Она обняла меня за талию и сказала: 'Мне нужно в ванную. Дай мне, пожалуйста, полотенце'
   Пока лена приводила себя в порядок, я позвонил к Саше.
  - Саша, у меня нет времени тебе объяснять. Понимаешь, у меня трагедия. Я пообещал этому мерзавцу, Алику, поработать вместо него, но.: Выручай.
   Я слышал, как Саша заметался на другом конце провода.
  - Чёрт. Я же в ресторане сижу. Два часа ночи. Когда же я буду спать?
  - Сашенька, дорогой на работе выспишься. Там тебе никто мешать не будет. Договорились? Ну, давай.
   Скрипнула кровать. - Юрка, ты где?
  Я прошмыгнул в ванную. - Сейчас иду.
   В комнате был полумрак, горящие свечи и Ленкины глаза из под одеяла.
  Я нырнул и замер на пионерском расстоянии от пахнущего белоснежного тела.
  Я весь напрягся. И вдруг, на меня обрушились поцелуи.
  Моя любимая целовала меня. Губы, лицо, грудь.:
  Потом её руки, её тело, она вся:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"