Неважный Шторм : другие произведения.

Я жертвую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За год до того, как Хирузен на пару с Данзо решили развязать войну с Песком и Камнем, отряд из Корня приносит в Коноху мальчика с очень мерзким клеймом. Кроссовер: Наруто и Берсерка(с минимальным участием второго). Метки:ООС,AU. ГГ - ОМП(поломанный), без послезнаний. Работа задумывается как Джен. Пэйринг определён. P.S пришлось рестартнуть фик, потому что я не совсем понял, как выкладывать проду.

  

Пролог

  
  Мечта Цунаде треснула в тот момент, когда Сарутоби-сэнсэй посчитал её готовой взять правление госпиталя в свои руки, на что та по глупости согласилась. Естественно, надолго её не хватило.
  
  Вспоминая слова деда о воле огня, принцесса устало массировала виски и старалась не замечать захламлённый бумагами стол. Ага, ещё бы эта "воля" впахивала в три смены, одна из которых в реанимации, а две другие в мечтах о простом выходном, вот было бы загляденье. В попытке найти душевное равновесие и хоть как-то отвлечься, девушка думала о Дане, который сейчас, к её глубочайшему сожалению находился на очередной миссии за пределами деревни. Принцесса разочарованно выдохнула и вернулась к стопке бумаг, которые только и ждали своего часа.
  
  Составить график лечения? Да хоть три! Разработать новую методику реабилитации? Не вопрос! Проверить персонал госпиталя и подготовить мобильную ирьёнин-группы? Дайте тридцать минут, Сарутоби-сэнсэй, всё будет в лучшем виде! А как насчёт взаимной услуги? Выделить толкового человека из канцелярии резиденции и приписать его к госпиталю? Прости Цунаде-чан, профиль у них не тот, натаскай кого-нибудь из своих. Ага, а потом несколько лет переписывай картотеку, потому что не можешь разобрать почерк. Радует одно, до конца смены всего ничего, и она наконец сможет выспаться. Сенджу слегка улыбнулась, предвкушая будущий выходной и запланированную встречу с Кушиной.
  
  Стандартный набор канцелярщины навевал не самые приятные чувства, но к работе принцесса относилась серьёзно. Сортируя документацию, она заметила знакомый корешок папки похороненный под горой справок и выписок. Это был один из отчётов старшей группы ирьёнинов*. Белая папка с грифом особо тяжких, о таких пациентах ей должны сообщать в первую очередь, однако она никак не могла вспомнить, что работала с ними.
  
  Безымянные пациенты здесь не редкость. Вчера в госпиталь поступил мальчик, не старше трёх лет, с обширными повреждениями Кейракукей и всё было бы в пределах нормы... как минимум для шиноби повредить СЦЧ - дело пяти минут, однако тут ребёнок, со всеми признаками предельного чакроистощения, неудачная попытка повторить технику за взрослым? Выброс? Бред, даже клановые начинают учить своих не раньше, чем с четырёхлетнего возраста, а выброс без первичного взаимодействия с чакрой, попросту невозможен. Продолжая читать, Цунаде всё больше распалялась. Множественные переломы левой руки практически привели к её ампутации, собрали по частям, срастили, однако восстановить чакроканалы не удалось, повезёт если он вообще сможет ей пользоваться. Грубое и достаточно глубокое рассечение правой надбровной дуги привело к извлечению глаза, поставили в очередь на пересадку. С этим понятно, учитывая специфику ран, на ум приходили лишь пытки, если бы "их" целью было убить малыша, они бы запросто это сделали, тут что-то другое, похоже на работу специалиста, слишком точно и грамотно подвели мальчишку к черте.
  
  Переворачивая страницу отчёта, Сенджу увидела небольшую фотографию с непонятным символом, поднеся фотографию к свету настольной лампы, принцесса на секунду опешила, ей не показалось. Это был не рисунок, не печать, а самое настоящее клеймо, филигранно вырезанное на шее ребёнка, судя по кровоподтёкам совсем свежее. Со слов сэнсэя подобным пользовались во времена Сенгоку Джидай*, правящие кланы уже имели крепкий фундамент, боевую мощь и как в следствии, давили своим превосходством нижестоящие, малочисленные кланы, делая из них подконтрольные, а по факту рабские ячейки. История страны Огня умалчивает о подобном, а вот про Ветер Цунаде наслышана.
  
  Она была в бешенстве и на секунду забылась, что каждый раз приводило к изрядному выбросу яки, своеобразный сигнал для дежурного ирьёнина явиться в кабинет главы госпиталя. Для новеньких работников это было тем ещё испытанием.
  
  - Куросу? - в кабинет зашёл достаточно низкий юноша в стандартной белой экипировке.
  
  - Аобэ, Цунаде-химэ, - новенький изобразил неловкий поклон.
  
  - Неважно, - в ирьёнина тут же прилетела папка с отчетом, - Почему не сообщили о пациенте? Я здесь месяц и каждый день напоминаю, что при особо тяжёлых сообщать лично мне.
  
  - Но, Цуна...
  
  - Никаких но! Найди и притащи сюда принимающего ирьёнина, если его нет на месте, тащи из дома, чтобы через полчаса были в палате мальчишки! - слухи не врали, в силу возраста девушка могла вспылить, но когда речь заходила о её пациентах, она всегда выкладывалась на полную, чем и заслужила уважение персонала.
  
  - Цунаде-химэ, по поводу пациента... - под тяжёлым взглядом принцессы ирьёнин невольно поёжился, но всё же продолжил, - Его доставила команда Данзо-сама, может следует известить... - внезапно раздался громкий хлопок и стол, что стоически сопротивлялся давлению чакры молодой Сенджу, не выдержал, треснув напополам параллельно с этим подбрасывая всю бухгалтерию в воздух.
  
  - Сообщи кому нужно, - девушка нахмурилась, не хватало ещё проблем с ближайшим советником Сандаймэ, - К мальчику никого не пускать, пока не закончу с осмотром, проконтролируешь и проинформируешь Хокаге, занимаешься этим от и до, третьих лиц не впутываешь, отчитываешься только передо мной. Выполнять! - если за дело взялся Данзо, значит с мальчиком не всё так гладко, интуиция Сенджу встала в штыки и несмотря на очередные сверхурочные, она не хотела пускать дело на самотёк. Опоздай она на день, безымянный мальчик с таким же успехом схлопотал бы проклятую печать и пропал в застенках Корня.
  
  Первичная диагностика полностью подтвердила написанное в отчёте. Команда, приставленная к мальчику проработала его раны, всё как по учебнику. Однако, всё же кое-что упустили. Небольшой, практически незаметный след чакры рядом с меткой на шее мальчика никак не поддавался Шоссен"у*. Метка реагировала на чужеродную чакру очень плотоядно, преобразовывая её в свою и тут же "выплёвывала" вместе с кровью носителя, паразит? Нет, тогда бы ирьёнины спокойно её выжгли. Здесь нечто иное.
  
   В попытке остановить кровь, Цунаде аккуратно следила за изменениями в потоках чакры мальчика, медленно подбираясь к самому центру СЦЧ. Отторжения в этот раз не было, и девушка спокойно выдохнула. Он начал медленно приходить в себя и через несколько секунд на неё очень злобно, подминая под себя одеяло, уставился слегка диковатый малыш. Короткие чёрные волосы с небольшой седой прядью над лбом и единственный уцелевший глаз внимательно следил за окружением. Улыбка, с которой она его поприветствовала ничуть не ослабила "хватку", скорее наоборот, он стал ещё осторожнее.
  
  - Я тебя не обижу, - Цунаде сделала два шага назад, не хотела ещё сильнее провоцировать ребёнка. Видимо пробуждение его напугало. Принцесса заметила, как мальчик пытался отдышаться и параллельно с этим искал выход из сложившейся ситуации. Где же его держали, что на улыбку такая реакция?
  
  Медлить нельзя, организм ребёнка ещё не отошёл от полученных травм. Его лихорадило, лоб достаточно быстро покрылся испариной, а зрачок начал хаотично метаться, но несмотря на общее состоянии, что-то продолжало удерживать его в сознание. Сенджу только собиралась погрузить его в лечебный сон, как мальчика будто замкнуло, и он куклой упал на кушетку. Аккуратно переложив пациента, девушка уже собиралась уйти, как услышала знакомый голос:
  
  - Любишь же ты лишние проблемы, - мужчина бросил на мальчика заинтересованный взгляд, - сэнсэй сказал тебе нужна помощь.
  
  - Не мне, присмотришь за ним?
  
  - Ты сейчас пошутила? Знаешь же, что дети меня на дух не переносят.
  
  - Успокойся, он проспит до завтра, - девушка хлопнула сокомандника по плечу и устало улыбнулась, - считай это своего рода миссией.
  
  - Иди уже, пока я не передумал.
  
  -------------------------------
  *Шоссен - техника мистической ладони(Щоосэн)
  *Старшая группа ирьёнинов - домыслы автора, если есть официальные ранги, просьба скинуть в комментарии, я тут же поправлю.
  *Сенгоку Джидай - период в истории шиноби до образования скрытых деревень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"