Неведомая Земля : другие произведения.

01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Татьяна Стрекалова, Людмила Екимова, Влада Дятлова, Наталья Валентинова.

  Татьяна Стрекалова "Солнце"
  
  Его палец медленно лёг на курок. И так же медленно начал надавливать. Медленно и плавно. Всем известно - на курок надо нажимать очень плавно, чтобы не было сильной отдачи. Он так и нажимал. А я смотрела. Я смотрела и думала: "Я не могу умереть! Без меня - всё остановится, мир исчезнет!". Но ведь умер Веничка из поезда "Москва-Петушки". Пуля снисходительно, с усмешкой, мигнула мне из дула и уставилась прямо и неподвижно - в середину груди. Чтобы наверняка. Чтобы - быстро и коротко. И я не успею даже вскрикнуть. И всё это наяву. Всё здесь и сейчас. В этом дивном, душистом и сияющем мае-месяце. Ведь если вырваться отсюда - там будет радостное солнце. И сирень. И май!
  Весёлый месяц-май!
  
  
  Влада Дятлова "Непрощённый"
  
  Хин шел через парадные залы, уверенно сворачивал в узких коридорах служебной половины храма. Думал о древней ссоре бывших союзников, кланов Кадугаун и Фейр, перешедшей в яростную вражду, в многолетнюю войну. О Поющей с Тенями - ведьме Ингерн. О Мече и проклятье. Хин знал об этом, пожалуй, больше, чем кто-либо из ныне живущих.
  
  Наталья Валентинова "Альфа"
  
  К вечеру выяснило и подморозило. Круглеющая луна поднялась на небе. Темные тени от домов легли на дорогу. И как всегда в близость полнолуния, тревожно стукнуло сердце: что-то будет? или на этот раз пронесет? Смогу ли я равнодушно, как другие, встречать полную луну, видеть в ней только ночное светило, не вспоминая о кровавых охотах? Смогу ли забыть о прошлом и переменить себя? Я приехала в тихий дом сестры в надежде отыскать ответы. Найду ли?
  
  Людмила Екимова "Черешневая весна"
  
  Солнце поливало жаром туман, воробьи орали на тополе, Танька бежала в школу, грезя о Славике, а черный кот на балконе преставившейся Максимовны размышлял о тщете всего земного за исключением сметаны.
  Была весна, поздняя, как белая черешня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"