Неверов Алексей Владимирович : другие произведения.

Дурной сон, кривое зеркало или же па...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дурной сон, кривое зеркало или же па...



Внимание. "Читатели-сверхзвуковики" и "2d-критики": просьба покинуть данную территорию.

- О, Боже... - ствол дерева толщиной в два обхвата изогнулся гигантским свичкабелем, лопнул у корня и, выбросив веер щепок, ощетинился напуганным дикобразом. Слэтполе коснулось земли, подняло волну грунта высотой метров в пятьдесят и, потеряв половину энергии, как будто задумавшись, замерло. Слегка отставшая спасательная капсула настигла застывший в нерешительности шар, и точно тупая игла промяла алую, подёрнутую малиновыми разводами энергетическую оболочку.

- О, Боже... - углепластиковая скорлупа спасательной капсулы толщиною в тридцать сантиметров, словно кусок льда, столкнувшийся с заходящим на посадку гравилётом, разлетелась мелкими брызгами. Голубая пелена защитного поля покрылась густой сетью тоненьких молний, и оно сжалось до размера кабины сверхзвукового лифта....

- О, Бо... - хлопок, оборвавший робкий лепет, точно защёлкнувшийся аварийный люк, отрезал все звуки. Оглушённый Алан с выпученными от нечеловеческой боли и ужаса глазами влетел во вспоротый, но вновь собирающийся в клубок слэтсгусток.

Прошло полгода.

- О, Боже... - Алан открыл глаза, попытался перевернуться на спину, и когда это не удалось, протянул руку назад. Ладонь наткнулась на упругую, острую плоть.

- О, Го... - та, кому принадлежала очаровательная грудь, дёрнулась, изогнулась и тряхнула так, что если бы не ремни, туго опоясывающие тело, то парень свалился бы на пол.

- Он пришёл в себя!!! - прозрачные двери распахнулись, впустив в палату пожилого доктора.

- Голубки через три дня встанут на ноги, - за спиной профессора семенила полная, темнокожая санитарка.

Внезапно, словно по команде, обиженная "леди" размякла как ароматическая свеча, опрокинутая в горячую воду. Лоб же Алана покрылся крупинками холодного пота - он осознал что "незнакомка" является частью ЕГО тела.

- Прекрасно, прекрасно, - парень с ужасом наблюдал как старик заботливо, точно преданную собаку, гладит худенькую спину девушки, плечи которой срослись с талией Алана.

- Что.... Что это?!

- Не что, а кто. Её зовут Лисс.

- Как?! Как!!!

- Тихо! - оборвала истерику санитарка. - Моли Господа, что он послал её тебе.

- Да. Иначе... - часто закивал головой старик.

- Именно она тебя и "вытянула". Сутки на двухсотметровой глубине - ты просто счастливчик.

- А... А... - Алан ощутил напряжение... "соседки"..., "спутницы"..., "соупружницы"...? Скорее всего - последнее. Он представил, как они будут ходить. И даже как их будут обзывать: "Кентавр".

- Что А? - повысила голос женщина.

- А нельзя её того....

- Убить?!!

- Нет.... Ну....

- Её головной мозг... - договорить доктору не дал рёв сирены.

- Бегом, там опять кого-то привезли, - санитарка толкнула старика к выходу, - а вы через три дня на выписку.

Три дня ему показались кошмаром - сумасбродный характер "сожительницы" усложнял и без того непростое положение. Ведь нетрудно представить все курьёзные ситуации.

Но это оказалось только цветочками. Алан, посвятив себя Всевышнему, оказался не готов к мысли, что по закону нельзя привлечь к ответственности компанию, ну, а весь экипаж слэтлайнера погиб.

Страховка закончилась буквально за неделю до их выписки, о прежней работе в качестве приходского священника можно было забыть, транспортная же компания снизошла лишь до бесплатного перелёта в любой уголок планеты. Но в отсеке для животных. Он гордо отказался... три месяца назад. А сегодня снял последний кредит со своей карточки. Что будет завтра?

Прошло полгода.

Алан столкнул коробку с края, раздалось "хлюп" и брызги гнилых фруктов окропили крышку мусорного контейнера.

- Э, малый, а я смотрю, ты как-то непропорционально развит, - "они" уже добрались до ветвистого клёна, собираясь прилечь на полуденный сон, когда послышался хриплый голос рыжего, пёстро разодетого парня.

- Да вот... - несмело пробормотал Алан (дерзкие ответы оборачивались тумаками).

- А задние ножки-то ничего....

- Так уж получилось.

- Я дам шесть штук, если позволишь "пристроиться".

"Шесть тысяч кредитов! Этого же хватит на целых полгода! Но.... А, проучу строптивую "соседку""!

- Давай. Я отвернусь. - Отойдём в сторонку.

Лисс брыкалась, но тщетно.

Алан не стал дожидаться, пока закончатся "заработанные" "подругой" деньги и уже через месяц вновь сдал её в "аренду", правда, за меньшую сумму.

Довольно скоро Лисс смирила. Но смирилась ли? Нет, она вошла во вкус. Хуже того, если не получала желаемого, то превращалась в дикую кобылицу. А вы попробуйте найти дурака, желающего удовлетворить "кентавра", который "умело" лягает партнёра-неудачника....




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"