Не знаю кто как переносит одиночество. Во мне пробуждаются мысли, которые бы никогда не родились, занимайся я чем-нибудь дельным, находись кто-нибудь рядом. И при всей их красочности и мрачной насыщенности, после себя они оставляют только воспоминание. "Сон разума рождает чудовищ" - это известно, и, возможно, в этом следует искать причину. Однако, сидя сейчас в кресле, цепляясь за клавиатуру засыпающими пальцами, с жадностью впитывая льющиеся из наушников звуки, совершенно неважно какие, главное - чтобы они были, чтобы помогли удержаться. Не соскользнуть. Стук, ещё стук, колебание. Ноты одна за другой впитываются в кору мозга, уверенно проходя изилистыми норами человеческого уха.
- I"m a lonely girl.
- Кто здесь? Я тоже одинок.
- No more game. No more time. No more...
- Куда же ты? Постой.
Но её нет. Это Элтон Джон уверенными пальцами прочерчивает дорогу в сердце своего очередного поклонника. Я слушаю Джона, и я слышу его. Я знаю откуда такие заунывные мотивы у его песен, откуда столько тоски в них, зачем он изменил человеческой природе. Узнаю, пугаюсь и бегу от него. Он тоже болен тьмой, болен одиночеством.
- Но что-то всерьез менять, не побоясь в мелочах потерять, свободно только небо над головой моей.
- Нет! И я могу! Могу. могу... наверное...
Но менять что? Хочу ли я? Менять? Где музыка? Почему так тихо? Почему... я.. что... не хочу... Нет! Пальцы скользят по клавиатуре. Им не за что зацепиться. Они устали. Я устал. Я не хочу спать. Но ты должен. Ты обязан уснуть. Я не могу без тебя. Иди. Иди сюда. Забудь музыку... Так тихо...