Невская Анна Феодоровна : другие произведения.

Сестры по крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже если твоя судьба предрешена,попытайся найти то,что позволит тебе выжить в этом мире.

СЕСТРЫ ПО КРОВИ.

Глава первая.

-Вот Черт!...-сонно пробормотала я. -Как же у меня все болит...

-Мисс Эванс! Мисс Эванс! Я кому говорю!!

-Ох...-"Дерьмо!"-это была моя первая мысль. Через мгновение я сформулировала вторую: "Я заснула на уроке этой ведьмы." Так, да я сегодня капитан очевидность. Попробую еще :"Ну зачем было столько пить?" Прогресс.

-Простите, Вы что-то сказали?-я пыталась изобразить раскаяние.

Справа от меня кто-то подавил смешок. Черт, не получилось.

-БЫСТРО К ДИРЕКТОРУ!!-проорала моя "любимая" учительница. "Ну зачем же так орать! У нее что, никогда не было похмелья?"

Я начала вставать, настолько быстро, насколько позволяло мое состояние.

-Быстрее!

"Нет, значит не было"

Я подавила приступ тошноты и заковыляла прочь из класса .Н-да, третье посещение директората за последний месяц. Думаю не видать мне поездки в город. Так, еще чуть-чуть Роза, еще пара метров и ты сможешь сесть в удобное кресло. А у нашей директрисы замечательные кресла. Обожаю ее.

"Ты в порядке?" Я взвизгнула от неожиданности.

"Господи, Ана, давай попозже, иначе тебе придется навещать меня в больнице!"

Послышался тихий смех и все снова стало тихо. Как же я не люблю, когда она слышит все, о чем я думаю. Дурацкая связь.

Только благодаря тому, что я знала дорогу до кабинета директора как свои пять пальцев,я и дошла. Больше никогда не буду пить! И снова я стала слышать смех.

"Ана! Ну я же просила!"

"Не думай так громко!" - На это мне было нечего ответить.

Наконец я добралась до заветной двери и постучалась. Каждый мой удар отдавался тупой болью в голове. Я открыла дверь и зашла.

-Проходи, Роза .Я думаю это тебе понадобится.

Я села в мое любимое кресло и испустила вздох наслаждения. Потом мой взгляд остановился на стакане воды и, что удивительно, на обыкновенной таблетке анальгина. Я мигом все это проглотила и откинулась на спинке сиденья.

-Что ж, теперь я думаю, ты объяснишь что опять с тобой случилось.

Я посмотрела на мою спасительницу. Каролина Стэн была высокой и худой женщиной лет сорока. Ее светло-коричневые волосы всегда были уложены в высокую прическу. Я никогда не видела их распущенными. Скорей всего, чтобы ни случилось, ее волосы всегда будут в идеальном порядке. У мисс Стэн были слегка желтоватые глаза, что свидетельствовало о ее аристократических корнях. На мой взгляд она была очень привлекательной. Никогда не могла понять, что ее заставляет сидеть в этой битком набитой неукротимыми подростками академии.

-Я жду, Роза.

Я обреченно вздохнула. Мои мысли стали проясняться и мой мозг стал выдавать картинки моей постыдной пьянки. Пока я гадала, рассказывать ли мне о танцах на столах или нет, мисс Стэн взяла все в свои руки.

-Ты можешь не рассказывать мне никаких подробностей. Мне нужно знать одно. Причина. Какая у тебя была причина, чтобы ты наплевала на все гласные и негласные нормы поведения стражей. Я могу понять других, они не знают что их ждет. Они никогда не будут иметь то, что имеешь ты. Ты здесь всегда была на особых условиях. С момента вашего появления, мы старались обеспечить вам обеим безопасность. Но ты как будто не хочешь этого понимать. После твоего обучения ты уедешь отсюда. Тебя не будут защищать стены академии, преподаватели или друзья. Ты будешь одна в целом мире. Ты должна уметь защищать Анастасию. И никто не будет тебе помогать. Когда ты это поймешь? До каких пор я буду закрывать глаза на все твои выходки? Как я должна еще выполнять свое обещание, данное твоей матери?..

-Моей матери? Что за обещание?

Я была поражена тем, что директриса только что мне сказала. В моей голове проносились сотни мыслей, возникали множества вопросов. Я понимала, то что она хотела до меня донести. Но понимала ли она меня?

-Вы хотели знать причину? Я расскажу вам, почему я все это делаю. Я никогда не выбирала свое будущее. Никогда не принимала относящихся моей жизни решений. Все было решено за меня. Ну а кто-нибудь спросил, хочу ли я этого? Нет. Моя мать просто связала нас и все. Я люблю Анастасию и всегда буду ее защищать, потому что я это я. Я пожертвую своей жизнью ради нее. Я понимаю, что меня ждет дальше. Я просто хочу делать то, что делают другие в моем возрасте. И...

Я резко оборвала свою речь и поняла, какая же я глупая. Я подвергаю свою жизнь опасности и тем самым, рискую жизнью Аны. Такие моменты называются переломными. И сейчас у меня как раз и был один из таких. Я резко опустила голову и посмотрела на свою правую ладонь. Ее украшало

затейливое плетение. Сейчас оно стало красным от переизбытка чувств. Вдруг на ладонь упала капля. "Слеза. Я плачу."- шокировано подумала я.

Мисс Стэн встала и подошла ко мне. Ее рука опустилась на мое плечо и сжала.

-Роза, посмотри на меня. Не надо плакать. Все будет хорошо.

-Вы думаете я глупая, ведь так? Но я никогда...господи...

Слезы полились еще сильнее и я стала чувствовать себя еще хуже. Одно дело когда ты предстаешь перед руководством сильной и готовой ко всему.

Но когда ты в таком состоянии...Лучше умереть.

-Ну все, хватит. Мисс Эванс, возьмите себя в руки!

Это подействовало, как будто она дала мне пощечину. Слезы мгновенно высохли. Я перестала всхлипывать.

-Вот и все. Теперь давай поговорим.

-Госпожа директриса, вам нужно было пойти работать психологом. Может даже психиатром.

-Ну-ну, не принижай себя, Роза, все мы люди...-я посмотрела на нее.-Или нелюди.

Я усмехнулась и начала постепенно приходить в себя. Все таки спиртное нельзя давать несовершеннолетним, особенно таким неуравновешенным как я.

-А теперь я задаю вопросы, ты отвечаешь. Ты понимаешь, что от тебя требуется?

-Понимаю.

-Ты знаешь, что твоя жизнь никогда не будет такой, какой ты бы хотела?

-Знаю.

-Так что ты будешь делать дальше?

-Я не знаю, что я буду делать завтра или через год, но одно я знаю точно. Я больше никогда не подвергну жизнь Анастасии опасности.

-Пойми одно, Роза, твоя жизнь так же ценна, как и ее. Не будет тебя, ее одолеют быстрее, чем ты можешь себе представить. Нет нужды терзать себя. Прости наконец свою мать и двигайся дальше. Я знаю, она хотела бы для тебя лучшей жизни.

-Вы хорошо знали мою мать?

Взгляд Каролины Стэн потеплел. Она как будто была уже не здесь, не в этой комнате.

-Временами я знала ее лучше, чем она сама.

Она вздохнула и пронзила меня своим взглядом.

-Так что думайте, мисс Эванс. Хотите ли вы остаться с Анастасией или до конца жизни жалеть себя и винить свою мать в том, что она не в силах изменить.

На этом она отвернулась к окну и махнула мне рукой в сторону двери. Я встала и не доходя до выхода услышала то, что отдалось глухой болью в сердце:

-Вспомни еще раз тот день, Роза, вспомни еще раз.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"