Невская Виктория Тера : другие произведения.

Пламя внутри Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Месяц назад
  
  - Врача позови! - высокомерно бросил мне здоровенный громила в кожаном плаще, стоило приоткрыть двери. Лечебница работала круглосуточно, и дед, смирившись с моим желанием оказывать помощь страждущим скрепя сердце позволил это делать. Естественно, строго оговорив правила, которые я не имела права нарушать. Так, мое дежурство проходило совместно с двумя охранниками - ребятами угрожающего вида, но добряками глубоко в душе. Именно сейчас оба парня лежали под стеной здания без сознания. К счастью, живые. Это я поняла едва коснувшись обоих силой.
  Не успев возмутиться, оказалась отодвинутой с дороги. И громила, заперев дверь, тут же прошел вовнутрь, принеся с собой запах дождя, гари и крови.
  - Скоро здесь появятся мои люди, а пока позови врача.
  Бесцеремонный пациент сел на табурет и выжидательно уставился на меня. Половина его лица была покрыта копотью, вторая половина представляла собой сплошной кровоподтек, разорванная кожа свисала с нее клочьями. В его руках был зажат ручной лучемет. Он не направлял оружие на меня, но я понимала, что в любую секунду все могло измениться. Его взгляд казался тяжелым и прожигающим насквозь. Я поежилась и постаралась взять себя в руки, хотя с чем-то подобным сталкивалась впервые. Да, несколько раз на лечебницу нападали: наркозависимые, в надежде раздобыть запрещенные препараты, бандиты, желающие добить одного из пострадавших в их разборках. Но до сих пор охране удавалось с этим справляться.
  - Я врач. И вам не стоило отправлять мою охрану в нокаут.
  Я словно отмерла и поспешила приступить к своим профессиональным обязанностям, предполагая, что от подобного клиента нужно избавляться как можно скорее. Пока за ним не пришли его враги. Или друзья. Пациент следил за каждым моим движением, вероятно, не доверяя.
  - Ты слишком молода для врача, - заметил мужчина, как только я подошла достаточно близко.
  - Это проблема? Мне показать диплом, лицензию? Или вы, наконец, смиритесь с моим возрастом и дадите себя осмотреть?
  Я замерла под жестким взглядом громилы и едва уловила тот момент, когда он сделал движение рукой, чтобы сбросить черный плащ, пропитанный кровью, оставшись в темной рубашке и брюках.
  Выдохнула, когда добравшись до окровавленной рубашки отвела полу и обнаружила рану. Судя по всему, нечто едва не пронзило грудь моего пациента насквозь, разрезав лишь кожу и мышечную ткань плеча, задев кость по касательной. Этому человеку сильно повезло, что он остался жив и в сознании. Чтобы не допустить потери крови и выиграть больше времени, приложила к ране пласт.
  Стараясь не обращать внимание на находящееся в опасной близости ко мне оружие, я взяла сканер и приступила к диагностике.
  - Давно здесь работаешь? - поинтересовался пациент, по прежнему говоря мне ты.
  - Год, - сканер пискнул и выдал заключение. Несколько мгновений я всматривалась в экран, затем перевела взгляд на пациента.
  - Авария? - предположила я.
  - Помимо всего прочего, - усмехнулся пациент.
  - Как давно?
  - Полчаса назад.
  Я бросилась готовить операционную, хотя всерьез опасалась, что не успею. Если бы это человек оказался не здесь, а где-нибудь в клинике, оборудованной современным мэдексом, у него были бы все шансы безболезненно и легко перенести последствия травм. Но не здесь, в лечебнице для нищих, расположенной на окраине пригорода, где препаратов хватало не всем, а техника приближалась к возрасту нашей уборщицы, ильзы Клом.
  - Я помогу вам лечь на каталку, - я выжидающе встала над громилой, - у нас мало времени. Мне нужно вызвать ассистента.
  - Что бы ты не собиралась сделать, ты справишься с этим сама, - твердо произнес пациент, схватив и сжав с силой мою кисть и вглядываясь в лицо. На миг мне показалось, что в его зрачках отражается отблеск от лампы операционного светильника. Хотя до сих пор я не замечала, чтобы она светила настолько ярким светом.
  - Вам нужна срочная операция, - он позволил мне высвободить руку из захвата, и я отметила, как дрожит мой голос, - у вас внутреннее кровотечение в брюшную полость, черепно-мозговая травма, я уже не говорю о ране. С каждой минутой вы теряете все больше крови...
  - Тогда делай свою работу, - жестко приказал пациент. - И не отвлекайся.
  - У нас нет необходимых условий, - я повысила голос, пытаясь достучаться до упрямца. Позвольте вызвать помощь. Вы сказали, что скоро здесь будут ваши люди. Они могли бы...
  - Я солгал. Тебе придется спасти мою жизнь в одиночку. Или лишиться своей. Если во время операции кто-то захочет войти или ты выйти. То...
  Он с угрожающим видом повертел в руках оружие, на рукояти которого мигала красным светом крохотная лампочка, а затем улыбнулся. Почему-то от этой улыбки захотелось упасть в обморок или оказаться как можно дальше отсюда. А пациент с улыбкой жестокого маньяка-убийцы продолжал сверлить меня взглядом.
  - И еще, я буду в сознании. Хочу знать все, что ты будешь со мной делать
  
  Первый раз мне пришлось оперировать пациента, которого хотелось убить собственными руками. Однако, смирившись с неизбежным, я настроила старенький мэдекс, который включился с натужным хрипом и помогла пациенту в него прилечь. Свет в помещении мигнул и погас - энергии катастрофически не хватало. Тут же сработал запасной генератор, и мне не пришлось делать операцию в темноте. Мэдекс устранил последствия внутреннего кровотечения и приступил к регенерации колото-резаной раны. Следующим должна было стать восстановительная операция лица, которую я планировала сделать самостоятельно, не полагаясь на устаревшую машину. Я следила за показателями, то и дело появляющимися на дисплее и все больше хмурилась. Организм пациента словно взбунтовался, плохо реагируя на манипуляции мэдекса. Вмиг повысилась температура тела, участились пульс и дыхание, на коже около раны я заметила сыпь.
  - Что ты сделала? - дуло пистолета оказалось прямо передо мной. Пациент привстал с трудом опираясь на локоть левой руки. В правой все еще было зажато оружие.
  - Я здесь не при чем, - вынужденная оправдываться, чувствовала себя глупо, - у вас признаки отравления. Думаю, яд попал в организм после ранения. Вы чувствуете озноб, головную боль, покалывание или жжение около раны.
  - Так и есть, - пациент кивнул, но дуло от моего лица не отвел.
  - Могу предположить, что на вас было совершено покушение, и чтобы убить наверняка, некто применил яд.
  - Какой?
  - Это станет известным лишь после исследования. Займет некоторое время, - я не стала говорить, что исследования в нашем случае мало помогут. Вакцин в лечебнице не было, да и вряд ли этого человека могли бы отравить обычным ядом для крыс.
  Рука, удерживавшая оружие слегка дернулась и тут же опустилась. Мужчина зло уставился на меня.
  - Вам придется мне доверять, если хотите выжить, - переборов страх и острую неприязнь к пациенту, я сделала разделявший нас шаг и оказалась к нему почти вплотную, - вскоре вас ждут потеря сознания, судороги, коматозное состояние, а дальше возможна смерть из-за паралича дыхательного центра.
  - Твои условия? Чего ты хочешь? - напрягся громила с холодной яростью взирая на меня. Я подалась еще ближе, почти касаясь его лица своим и тихонько шепнула:
  - Спи.
  Вложила слишком много сил, предчувствуя возможное сопротивление. Однако, ослабленный ранами и регенерацией пациент безвольно упал в мэдекс без признаков сознания.
  Я действовала так быстро, как умела и могла. Вывести смертельный яд, который уже распространился по организму было непросто. Однако, благодаря способности целителя я смогла это сделать. Два часа пациент находился между жизнью и смертью. За это время очнувшиеся охранники, взломав запертую дверь, предложили вызвать стражей порядка, но я отказалась и попросила их держать сегодняшнее происшествие в тайне. Благодаря нескольким кредитам сверх положенного за ночное дежурство парни согласились. И они и я понимали, что ночная ситуация может навредить не только пациенту, пережившему покушение, но и нам. И если кто-то о нем узнает...
  Он очнулся ближе к рассвету. Открыл глаза, осматривая неуютное помещение с серыми стенами и белым облупившимся потолком.
  - Ты мне солгала, - тон был не обвиняющим, а, скорее, удивленным. Будто до этой минуты этот человек даже мысли не допускал о том, что что-то может идти вразрез с его приказами.
  - Возможно, - я поправила повязку на правой половине его лица. Уголок губ на левой, уцелевшей половине иронично приподнялся.
  - Я обязан тебе жизнью, - констатировал мужчина.
  - Выздоравливайте побыстрее, извинитесь перед парнями. И можете считать, что мы в расчете.
  Мужчина хмыкнув, проследил, как я покидаю его палату. Через час, когда я зашла его покормить, палата оказалась пуста.
  А через неделю в нашей лечебнице появился новый мэдекс и лекарственные препараты. Моему счастью не было границ, пока мы не поняли, что применить его для лечения пациентов окажется слишком энергозатратно. Лекарства же нашли достойное применение и многим продлили жизнь.
  А спустя несколько дней по головизору я увидела репортаж из столицы, в котором дородный журналист пытался добиться у мужчины угрожающего вида в строгом черном камзоле ответов на свои вопросы. Игнорируя надоедливого репортера, тот шел вперед, люди, оказавшиеся на его пути, в страхе расступались. И что-то в выражении лица и глаз этого мужчины показалось мне знакомым. Я прислушалась к репортажу:
  - Сегодня в два часа пополудни генералом Леонаром Старком, командующим комитетом внутренних расследований было санкционировано убийство двух представителей клана Наргоф. Клана, приближенного к лидеру Союза.
  - Леонар Старк, - ошеломленно повторила я, только сейчас понимая, кем же был мой загадочный пациент. Поняла, и тут же постаралась обо всем забыть. Так подставиться и рисковать раскрыться перед тем, кто одним приказом способен уничтожить твою жизнь было глупо.
  
  Именно поэтому его предложение стало для меня как гром среди ясного неба. Нет, подсознательно я ждала какой-нибудь пакости от жизни. Но то, что в отношении меня придумал Старк казалось за гранью.
  
  - Видимо, задаешь себе вопрос почему именно ты, и не находишь ответа? - глубокий бархатистый голос, прервал неловкую тишину. Мы обедали в одном из столичных ресторанов, в отдельном кабинете, куда мой жених меня пригласил. Точнее, поставил перед фактом прислав мне короткую записку с роскошным букетом цветов, а затем, спустя час, поджидая на своем флипе у дверей нашего дома.
  - Как вы? - первое, что я сделала, увидев Старка, бегло осмотрела бывшего пациента, не решаясь применять силу и осталась удовлетворена. По крайней мере, мужчина казался полностью здоровым.
  - Жив. Здоров, - коротко ответил генерал, целуя мою руку и помогая сесть во флип.
  Теперь же мы сидели друг напротив друга в роскошном кабинете и я испытывала неловкость и страх от того, что нахожусь наедине с человеком, которого многие называют монстром. А самое ужасное, что для всех он является моим законным женихом.
   - Разумного ответа, - поправила я собеседника, невольно оглядывая его внимательным взглядом. До сих пор в памяти отложилось лишь то, что Старк был очень высоким, плечистым и хорошо сложенным. Теперь, когда его лицо практически исцелилось, можно было отметить резкие черты лица, что не делало его красавцем, однако, могло бы вызвать определенный интерес у представительниц слабого пола. Если бы эти представительницы могли испытывать слабость к человеку с тягой к убийствам и разрушениям.
  Он был одет в форменный китель черного цвета. Только сейчас обратила внимания, что Старк брюнет с карими глазами и смуглой кожей лица. Там где я недавно зашивала рану виднелся едва заметный шрам, со временем обещавший исчезнуть и кожа казалась значительно светлее.
  - Возможно, мне хотелось выразить благодарность, - он сделал заказ, подождал, пока я выберу из предложенного меню и отпустил официанта.
  - Простого спасибо было бы достаточно. Хотя вы уже помогли лечебнице, за что я вам благодарна.
  - Мужчины часто влюбляются в спасших их жизнь женщин, - продолжил Старк, как только мы остались одни.
  - Это не наш с вами случай, - отрезала я, на что удостоилась лишь кривой улыбки генерала, - к тому же, брак с эмигранткой из почти разорившегося рода не принесет пользы вашей карьере.
  - Твои слова выдают в тебе бунтарку, - генерал облокотился на высокую спинку кресла и с улыбкой уставился на меня.
  - Вы всегда можете меня арестовать за нелояльность к власти.
  - Зачем же так сразу. Проще держать тебя рядом, настолько близко, чтобы чувствовать все твои помыслы. Да, кстати, ставлю тебя в известность о том, что как только я выразил намерения назвать тебя своей невестой, к тебе приставлена охрана из моего ведомства. Разумеется, в целях обезопасить от возможного покушения.
  Я промолчала, а в ушах стоял звон разбившейся на осколки мечты о побеге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"