Невьянов Тагил Енисеевич : другие произведения.

Глава тридцать шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разговор по душам
  
   С охоты мужчины вернулись ближе к вечеру. Небо заволокло рваными облаками, сквозь которые пробивались лучи солнца. Ветер набирал силу, пригоняя всё более тяжёлые тучи. Ночь обещала быть ветреной. Их появление заметили давно, ещё когда они пересекали реку, растянувшись в длинную вереницу.
  - Идут! Наши возвращаются! - выкрикнул Киржут во внутренний двор.
  - Все целы, здоровы?! - спросила, выбежавшая на улицу Сияна. Инюта стояла рядом, она тоже волновалась о муже. Охота на медведя не простое занятие и не всегда заканчивается победой охотника. Отцу приходилось выслеживать зверя проснувшегося раньше положенного срока, и мать всегда места не находила себе, пока отец с братом не вернутся домой.
  - Там на волокуше кого-то тянут. - вглядываясь в даль, услужливо подсказал Нуят, за что получил от Киржута по шапке. Сияна охнув, чуть не села в снег, но подруга успела её подхватить под руку, не дав осесть наземь. Она злобно посмотрела на парней со смотровой, и те спрятались от греха.
  - Они зверя взяли, вот и волокут его. - заверила подругу Инюта.
  - Да, ты права. Удачная охота и все здоровы. - Сияна благодарно сжала ладонь своей подруги.
   Когда ворота отворились и на волокушах действительно оказались туши не одного, а сразу нескольких зверей, у Сияны отлегло от сердца и невольно потекли слёзы.
  - Эй, ты чего слёзы льёшь? - близнецы подскочили к женщине. Инюта почувствовала себя лишней и отошла в сторону.
  - Я тебе сейчас такое расскажу. Видишь этого медведя... - близнецы обступили Сияну и в два голоса делились впечатлениями, рассказывая о доблестном поступке Бориса и Енисея. Боря поспешил на помощь начавшему распоряжаться Эльфу. Туши животных необходимо было разобрать и начать готовить для вечерней трапезы. Люди Бурморта обступили своих, требуя подробностей охоты. Все вокруг весело переговаривались и смеялись. Зычный голос Бурморта разливался над двором. В этом шуме и суете Инюта чувствовала себя неуютно. Она видела своего мужа в толпе, но он не спешил к своей жене, как это сделали близнецы. Енисей подошёл к Инюте, такой одинокой и потерянной и крепко обнял её.
  - Я так по тебе соскучился. - произнёс парень, заглядывая девушке в глаза. Ему хотелось прижать её к себе и поцеловать. Девушка опешила, когда Енисей её подхватил на руки. А когда он глядя ей в глаза прошептал, что соскучился, у неё от волнения чуть сердце не ёкнуло. Девушка зажмурилась, стараясь не дышать, а в голове роились мысли:
  - Неужели это случилось. Наконец-то он глядит на меня как на жену. - от этих мыслей у неё стало легче на душе и по телу расплылось тепло, а на лице заиграла лёгкая улыбка. Девушка прикрыла глаза, боясь спугнуть столь волнующий момент, но он вовремя вспомнил, что она ещё мелкая, и чмокнул её в нос, а после закружил улыбаясь. Действия мужа стали для неё сюрпризом. Ещё большим сюрпризом для Инюты стал поцелуй в нос такой, каким отец одаривал её в детстве. Девушка чуть не застонала от разочарования. Она хотела треснуть ему по голове и потребовать отпустить на землю, но парень закружил её лёгкое тело, как пушинку.
   Пир в честь дня рождения близнецов провели на следующий день. Ребята здорово устали, работая как проклятые, поэтому разрядка в виде праздника была как нельзя кстати. Эльф получил свою медвежатину для пельменей. Люди Бурморта лишний раз убедились в полезности и вкусовых качествах привезённых братьями Гром овощей. Оценили они удобство посуды из металла похожего на железо и мастерство готовки. Во время пира Бурморт снова поднял тему пленных Ругов. В этот раз близнецы обещали обдумать такую возможность.
   Пир удался на славу. Вместо семейного обеда получился шумный пир с музыкой и песнями. После того как Бурморт покинул братьев, Громовы остались сидеть в семейном кругу. Они говорили на своём языке, делились впечатлениями, обсуждали планы. Угощения приготовленные на праздник запивали пивом. В этот раз решили обойтись без спирта. Его и так осталось не много, а гнать свой самогон пока не пробовали.
   За столом сидели близнецы с Борисом, Эльф и Енисей уже удалились. Под воздействием алкоголя Боря решил воспользоваться случаем и хорошим настроением близнецов и расспросить о причине монашеского обета Енисея. Может, они смогут пролить свет на пуританское поведение парня. Задавать подобные вопросы на прямую Енисею Боря не решился. Не зная, как начать разговор, Боря спросил в лоб:
  - А чё Енисей баб избегает? Ну... жену малолетку я понять могу... Но он и по другим девкам не ходит, а они чудо как хороши. Не избалованные, отзывчивые и внешность на любой вкус. - взял быка за рога Борис.
  - Романтик он, однолюб. - со скорбным лицом и серьёзным тоном ответил Емельян.
  - Всё ни как любовь всей своей жизни забыть не может. - грустно вздыхая добавил Демьян. - Он же должен был жениться после фестиваля. -
  - Да ты гонишь! Чё, серьёзно?! - Борис был ошарашен. Он думал, что хорошо знает Енисея. Они же вместе столько времени проводили, а он ни сном ни духом.
  - А ты что, не знал? - удивился Емельян - Я думал, вы лучшие друзья, и он тебе рассказал. Видать до конца не доверяет... - поцокал языком он, подливая из кувшина напиток.
  - Наверно не хотел, чтобы ты его невесту в койку затащил. - лукаво улыбаясь, заявил Демьян, хитро посматривая на Бориса.
  - Ты же у нас знатный кобелина. - хохотнул Емельян. - Без обид. Это комплимент, если что. -
  - Да, ты, чё! Я бы никогда! Я же не мудак какой! - обиделся Борис, не думал он, что ребята о нём такого мнения. Он не ангел и наличие мужа его не останавливало, но даже он не переступает границы.
  - Вот как много нового о себе узнаёшь. - выматерился Борис, поднимаясь из-за стола. Настроение как-то упало. Человек, которого он считал лучшим другом, скрывал от него свою невесту из-за того, что боялся получить рога от него. Емельян уронил голову на стол и тихо всхлипывал в руку. Демьян тоже прятал глаза, уставившись в столешницу. Боря повернулся к парням, сказать спасибо за то, что просветили. На его лице боролись печаль, тоска, обида, злость.
  - Ну и рожа у тебя Шарапов. - сдерживая смех, выдавил из себя Демьян, а Емеля перестал тихо содрогаться и расхохотался в голос.
  - Ты всегда так легко ведёшься на развод? - близнецы ржали как кони. Емельян чуть с лавки не свалился, так ему было весело. Он даже из кружки расплескал...
  - Так вы чё, меня развели? А на куя? - свалился на лавку Борис. Теперь на его лице отражались совсем другие эмоции.
  - Скучно было, вот и решили пошутить. - Емельян утирал выступившие слезы. Его всё еще разрывали приступы смеха.
  - Не думали, что ты так бурно отреагируешь. - Демьян пытался успокоиться, но это ему давалось с трудом. Отсмеявшись, близнецы поведали историю из детства Енисея.
   Когда Енисей был пацаном, только вошедшим в период пубертата, ему не повезло нарваться на переодевающуюся Василису. Она плохо закрыла дверь в свою комнату и сильно торопилась. Проходящий мимо Енисей заметил обнаженную девичью фигуру и, естественно залип. Это длилось буквально мгновение, до того, как он осознал, кто это. Этого мгновения хватило, чтобы Василиса его заметила. Застукав младшего брата за подглядыванием, она сделала поспешные выводы. О том, что дверь не была закрыта, она не знала и решила, что он специально приоткрыл её. На все уверения, что он просто мимо проходил, она отмахнулась и потащила брата в библиотеку. Там находились медицинские учебники и справочники, наследие предков медиков. Настроение у неё было плохое или пмс - не важно. Как результат, Василиса нашла книжку с иллюстрациями обнаженной женской фигуры и усадила Енисея изучать женское тело, раз ему так хочется. По стечению обстоятельств книгой с картинками оказался справочник венерических заболеваний у женщин. Увиденное в книгах сильно потрясло неокрепший ум. После этого Енисей долгое время боялся подходить к девочкам и шарахался в сторону от любых контактов с ними. Особенно забавно это выглядело на семейных праздниках, когда Енисей бегал от пытающихся приласкать его родственниц.
   Повзрослев и войдя в период активной половой деятельности, он записывал девушек к врачу и только после получения справки о наличии отрицательных результатов вел её на свидания. Как можно представить, популярности это ему не добавляло. Хотя, сказать по правде, несколько раз спасло. Пару девушек оказались носительницами хламидиоза, о котором они даже не подозревали. Это ещё больше убедило его в правильности выбранного пути. В конечном итоге все его постельные игры свелись к посещению проститутки. Очень хорошей, но дорогой. Денег на частое посещение у школьника не хватало, поэтому он осваивал самоконтроль. На этом моменте рассказа оба близнеца заржали в голос и смеялись довольно долго, но делиться подробностями с Борисом отказались. А за подробностями предложили обратиться к первоисточнику. Отсмеявшись они продолжили свой увлекательный рассказ появления фобии у Енисея. Все его попытки обуздать похоть проваливались. Молодой организм требовал своего. Пришлось озабоченному юноше выкручиваться. По совету старших он завел себе содержанку, девушку приехавшую в город для учёбы в ВУЗе. Студентка была всего на пару лет его старше и как плюс к карме, за его хорошее поведение, оказалась еще девственница. Так что, после похода к врачу и получения справок о здоровье, он сожительствовал с ней до отъезда в Англию.
   В Англии у него был неудачный опыт с "girlfriend'ой". Несмотря на то, что совместный поход к врачу для людей собирающихся жить вместе не является чем-то из ряда вон выходящим, долго вместе они не пробыли. Девушка оказалась любвеобильной и не очень разборчивой в состоянии алкогольного опьянения.
  - Короче Енисейка застукал её с какими-то левыми чуваками, которые случайно попали на вечеринку. Толи takeaway доставка, толи таксист с uber. - было видно, что их забавляет сей рассказ. Боря и сам несколько раз смеялся, представляя ситуации из жизни Енисея.
   Разочаровавшись в отношениях и испытывая сильный страх перед венерическими заболеваниями, Енисей решил прибегнуть к проверенному способу: содержанке. Он познакомился с девушкой из восточной Европы, у которой была своя "girlfriend'а", и предложил оплачивать квартиру. Разоблачение наличия "girlfriend'ы" являлось отдельной веселой историей и Боря долго ржал над курьёзностью ситуации. Всё сложилось как нельзя лучше. Девушки посовещались и решили, что один dick они переживут, к тому же одна из них не была против мужской ласки. Договор устраивал всех, девки получили квартиру и оплачиваемые походы к генекологу, а Енисей частное лесби шоу и пылкую красотку. Так он прожил почти два года до того, как пылкая красотка, помахав ручкой ему и "girlfriend'е" умотала в даль навстречу очередному приключению. "Girlfriend'а" сильно переживала разрыв, и Енисей по старой дружбе оплачивал ей квартиру до своего отъезда.
  - Они даже стали спать вместе! - Демьян был искренне восхищен братцем. - Ты прикинь, насколько он крут раз умудрился уложить лесбу в постель и не на один раз по пьяни, а на несколько месяцев. - Боря прикинул и впечатлился. Похвастать настоящей лесбой в своей копилке он не мог. Хотя искренне пытался развести однажды одну по пьяни.
  - Она страшная, наверно, как жизнь первобытных людей. - решил пошутить Борис. Большинство лесбух которых он видел не на "порнхабе" были похожи на мужичек с повадками гориллы. Их желание походить на мужика переплёвывало даже суровых Челябинских мужицких мужиков.
  - Да, нет. Обычная такая спортивная, высокая пацанка. Байкерша, мотоцикл у неё классный был -"Триумф". - заявил Емельян, вспоминая мотоцикл обтянутой в кожу девицы.
  - Симпатичная литовочка. В охране работала. - добавил Демьян, руками демонстрируя её пропорции и размеры. Боря присвистнул, восхитившись ещё раз и решил узнать подробности у Енисея. Секс с лесбиянкой его заинтриговал.
  
   Инюта лежала на кровати в ожидании, в этот раз у неё должно получиться. Женщины говорили, что после выпитого мужчины становятся охочи до женской ласки. Сегодня отмечали день рождения близнецов, муж был в хорошем расположении духа. Она специально ушла пораньше, чтобы приготовиться. Привела себя в порядок, облачилась в нарядную нижнюю рубаху, распустила волосы. Все говорят, что у неё очень красивые волосы. Муж тоже хвалил её длинную косу. Инюта думала снять рубаху и прикрыться волосами, как советовала одна из девушек.
  - Нагота, прикрытая распущенными волосами, перед которой не устоит ни один мужчина. - кажется, она так говорила. Но это было через чур смело для неё, может потом, когда план её сработает и она наконец-то познает близость мужчины.
   Со дня их свадьбы прошла уйма ночей, а муж до сих пор не проявил к ней интерес. Как она сможет зачать ребёнка, если он к ней не притрагивается? Повезло Сияне она уже носит под сердцем малыша, и мужей у неё аж целых два. Подумать только, два мужа?! На все расспросы она только краснеет и загадочно улыбается. Везёт же некоторым, тут одного никак заполучить не получается, а ей сразу двое. Хотя Инюта не променяла бы Енисея на другого. Он был большой, спокойный, заботливый. И с ним было уютно, прям как с папой. Она нервничала, поэтому в голову лезли всякие мысли:
  - Что если он отвергнет её или того хуже, набросится. Или не получится зачать ребёнка и он решит, что она бесплодна. Тогда он вернёт её в дом деда. - Инюта ёрзала пытаясь принять удобную позу, но разные мысли лезли в голову, мешая мыслить позитивно. Девушка заламывала руки и кусала губы.
   Дверь распахнулась и в комнату вошел он. Она замерла, уставившись на него, как кролик на удава. Пока она ворочалась, рубаха задралась до самых бёдер, оголив её костлявые ноги. Енисей вплыл в комнату, которую делил со своей юной женой, в приподнятом настроении. Она рано покинула их и он надеялся застать её спящей. Но надеждам не суждено было сбыться. В свете лампы его взору предстала оголившаяся Инюта, пытающаяся соблазнить его своей нескладной фигурой. Она смотрела на него выжидающе, приняв развратную позу.
  - Ты опять за своё?! - в сердцах произнес парень, немного резче чем этого хотел. Девушка покраснела, одернула задравшуюся рубаху, уткнулась лицом в постель и зарыдала. Она опять оплошала, он разозлился и теперь отправит её прочь. Енисей растерялся, такой реакции он не ожидал.
  - Эй, ты чего? Не плачь. Все будет хорошо. - парень присел рядом на кровать и погладил девочку по голове.
  - Если я не буду хорошей женой и не рожу тебе сына, ты меня бросишь и мне придётся вернуться к деду. - сквозь всхлипы и слёзы доносились слова рыдающей в одеяло Инюты. Енисей хмыкнул, "от горшка два вершка, за мамкину юбку не прячется, только потому, что мамки нет, а решила что сама готова стать матерью".
  - Кто такую глупость сказал? - потрепав за плечи ревущую девчушку, притворно возмутился парень. Она повернула голову так, что смогла увидеть его лицо, а он смотреть ей в глаза.
  - Женщины говорят, что молодая жена должна радовать мужа на ложе. И тогда сможет родить здоровых детей. - шмыгая носом, растирая слёзы по щекам призналась Инюта. Они еще много чего объясняли и рассказывали, но это она решила придержать до лучших времён. Про то, что дед требует скорейшего появления наследника, она тоже умолчала. Енисей вынул из кармана платок и протянул его девочке, чтобы она не шмыгала носом и не растирала сопли по лицу и одеялу. Девочка села, поджав ноги под себя, промокнула глаза, высморкалась и хотела вернуть использованный платок, но парень мотнул головой, мол, себе оставь, и она убрала его в рукав.
  - Извини, но воспринимать тебя как женщину я не могу. Ты мне больше сестру Борса напоминаешь. - он собрал её распущенные волосы и принялся заплетать свободную косу, чтобы волосы не сбились в колтун. У девушки были очень хорошие волосы. Мягкие, шелковистые, здоровые и парню нравилось пропускать их сквозь пальцы.
   Он вздохнул. Вся эта ситуация с женитьбой его немного напрягала. Он может и извращенец с тараканами в голове, но секс с дитяподобным существом его никогда не привлекал, несмотря на то, что дитё это считает себя женщиной. Он не был ханжой и будь она постарше и выгляди как нормальная старшеклассница, он бы её с удовольствием позажимал и привнёс в семейную жизнь романтики.
  - Послушай, ты не глупая девочка, и я думаю, что понимаю причины, по которым ты предпочла выйти замуж за одного из нас... Но ради всего святого, не пытайся залезть ко мне в штаны или каким другим способом спровоцировать меня на исполнение супружеского долга. - разделив волосы на три части, Енисей приступил к плетению.
  - И не надо никаких волшебных зелий для пробуждения мужских сил. - его до сих пор передёргивает, когда он вспоминает ночь с волшебным зельем. Он всё ещё побаивается её. Вдруг она опять подсыплет какую гадость!
  - На женщин у меня нормально все пробуждается. - она с укоризной взглянула на него. Все её попытки потерпели крах. Он заметил её скептический взгляд, устало вздохнул и добавил:
  - Я сказал на женщин, а ты до этого почётного звания не доросла. - он слегка щелкнул её по носу. Она сморщилась и отвернулась, а Енисей продолжил заплетать её волосы.
  - И давай договоримся, ты воспринимаешь это как подготовку к семейной жизни и если через пару лет не решишь уйти, то мы рассмотрим переход наших отношений в горизонтальное положение. И тебе надо серьёзно отнестись к обучению, а то ты у меня дремучая. Писать, считать и вести хозяйство - это малая толика того, что должна уметь моя жена и мать моих детей. - девочка замотала головой, соглашаясь с требованиями. Вести хозяйство её учили и считать, писать она научится. Сияна же научилась, чем она хуже? Енисей закончил заплетать косу и хотел было подняться, но Инюта прижалась к нему. Он был такой большой и тёплый, с ним ей было спокойно.
  - И не пытайся больше отравить меня. - добавил Енисей, укладываясь на кровать и прикидываясь плюшевым мишкой для обнимашек.
  - А ты на меня не сердишься? - пробормотала Инюта, засыпая.
  - Уже, нет. - она улыбнулась, но парень этого не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"