Невзоров Александр : другие произведения.

Литературная фантазия. Встреча председателя Закса с Бомжом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечером на улице Гражданской в баке с мусором копается БОМЖ (Александр Невзоров). С работы из Мариинского дворца идёт пешком председатель ЗАКСа (Вячеслав Макаров). Проходя мимо БОМЖа, председатель останавливается.

   Встреча председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга с БОМЖом (литературная фантазия).
  
   Вечером на улице Гражданской в баке с мусором копается БОМЖ (Александр Невзоров). С работы из Мариинского дворца идёт пешком председатель ЗАКСа (Вячеслав Макаров). Проходя мимо БОМЖа, председатель останавливается.
  
  Вячеслав Макаров: Голубчик, Вам не стыдно копаться в мусоре?
  Александр Невзоров: Так ведь кушать хочется, господин хороший.
  В.М.: Столько денег мы на вас тратим, а вы всё равно не хотите жить как люди. Всё пропиваете. Надо будет ещё поднять акцизы на водку, чтобы жители города меньше пили.
  А.Н.: Я не пью. И не курю.
  В.М.: Сколько тебе лет, дедушка?
  А.Н.: 61.
  В.М.: Пенсия, наверное, тысяч 150?
  А.Н.: 9,5, Ваше Благородие.
  В.М.: Почему так мало? Плохо работал?
  А.Н.: Да, Ваша Честь, плохо работал, наверное, все 40 лет подряд. Вот здесь, на улице Казначейской, я 10 лет отслужил офицером в управлении МВД.
  В.М.: Плохо служил, значит.
  А.Н.: Давали грамоты да благодарности.
  В.М.: А живёшь где?
  А.Н.: Да нигде, я ведь БОМЖ.
  В.М.: БОМЖей в нашем городе не должно быть. Ты знаешь, сколько мы денег тратим на социальные программы, на строительство жилья?
  А.Н.: Нет, не знаю. Телевизора у меня нет.
  В.М.: Ты приходи завтра к нам во дворец (Мариинский), там всё увешано постерами, как хорошо живётся в нашем городе обыкновенным людям. Вот я, простой гражданин, знаешь, какая у меня квартира? А зарплата?
  А.Н.: А что такое постер?
  В.М.: Не забивай себе голову. Вот смотри, на следующий, 2019, год, приоритетными направлениями политики нашего Собрания являются социальные программы. Вот только что, буквально вчера, мы пилили (пардон, делили) бюджет города. И что ты думаешь? На жилищную программу выделено 20 миллиардов рублей. Представляешь, какая цифра? Из 790 миллиардов расходов Петербурга это составляет... Это составляет... Ну, очень много. Очень!
  А.Н.: А я стою на очереди на жильё, и мне сказали, что стоять ещё 38 лет. А через 38 лет мне будет... Мне будет 99.
  В.М.: Да ты бодрись, старичок. Что такое 99 лет? Вон, в Японии, сколько людей перешагнуло 100-летний возраст. А? Не пьёшь, не куришь, молодец. Всё время на улице, на свежем воздухе, это тоже хорошо. Теперь займись правильным питанием. Из мусора не выбирай мясо, всё жареное, солёное. Налегай на овощи, фрукты. Пей воду, дождевую, она полезнее водопроводной. А главное помни, что город о тебе заботится. Вот еда, вот вода, вот воздух. И на новоселье мы с тобой ещё погуляем, через 38 лет. Осталось совсем ничего. Ну, бывай, старичок. Пойду отдыхать, устал. Столько сегодня сделано для жизни простых горожан. Для тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"