Невзоров Александр : другие произведения.

Как отжимали Новый Порт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собрание акционеров, 11 глава романа Леона Малина "Корпорация" По инициативе областного правительства, державшего третью часть акций Нового Порта, было созвано общее собрание. Повестка дня - обмен акций на акции АО Грифон. В зале заседаний администрации порта собралось до десятка мужчин. Крупных акционеров было двое - правительство области и Зябликов, который владел контрольным пакетом. Первым слово взял областной чиновник, господин Вознюк. - Я не буду долго говорить. Все всё знают. Предлагаю обменять акции Нового Порта на акции Грифона. Один к одному. Прошу поставить вопрос на голосование. - Хочу спросить, - слово взял юрист из Петербурга Сорокин Алексей Викторович. Он представлял на собрании интересы скандинавской фирмы, тоже являвшейся акционером. - Объясните, в чём смысл обмена, если мы теряем на этой сделке практически всё? Где выгода акционеров? - Компаниям из недружественных стран здесь вообще делать нечего. Из-за их санкций грузооборот порта снизился почти на четверть. Если вы не согласны с предложением, просто проголосуйте против. Ваш голос всё равно ничего не значит. Зябликов сидел молча. Он понимал, что тягаться с Грифоном бесполезно, уж слишком разные весовые категории у участников поединка. Но и отдавать даром всё, что нажито за три десятка лет, совсем не хотелось.

  Собрание акционеров, 11 глава романа Леона Малина "Корпорация"
  
   По инициативе областного правительства, державшего третью часть акций Нового Порта, было созвано общее собрание. Повестка дня - обмен акций на акции АО Грифон. В зале заседаний администрации порта собралось до десятка мужчин. Крупных акционеров было двое - правительство области и Зябликов, который владел контрольным пакетом. Первым слово взял областной чиновник, господин Вознюк.
   - Я не буду долго говорить. Все всё знают. Предлагаю обменять акции Нового Порта на акции Грифона. Один к одному. Прошу поставить вопрос на голосование.
   - Хочу спросить, - слово взял юрист из Петербурга Сорокин Алексей Викторович. Он представлял на собрании интересы скандинавской фирмы, тоже являвшейся акционером. - Объясните, в чём смысл обмена, если мы теряем на этой сделке практически всё? Где выгода акционеров?
   - Компаниям из недружественных стран здесь вообще делать нечего. Из-за их санкций грузооборот порта снизился почти на четверть. Если вы не согласны с предложением, просто проголосуйте против. Ваш голос всё равно ничего не значит.
   Зябликов сидел молча. Он понимал, что тягаться с Грифоном бесполезно, уж слишком разные весовые категории у участников поединка. Но и отдавать даром всё, что нажито за три десятка лет, совсем не хотелось.
  
   Слово взял представитель Грифона Архипов Семён Аркадьевич.
   - Господа, не надо спорить. Давайте по-мирному уладим наш вопрос. Решение об обмене акций принято на самом верху, Председателем Правительства России. Так, Илья Аркадьевич?
   Зябликов кивнул.
   - Руководство Грифона понимает опасения акционеров Нового Порта, - продолжил Архипов. - Но, во-первых, акции АО "Грифон" также растут в цене. Компания выплачивает своим акционерам приличные дивиденды. Во-вторых, принято решение компенсировать потери акционеров порта приличными бонусами.
   - Каков размер бонуса? - подал голос Денисенко Николай Павлович, частный предприниматель, владелец совсем крохотной доли Нового Порта.
   - Бонусы будут выплачены неофициально, в конвертах, так сказать. Всё решим индивидуально, никого не обидим.
   Зябликов слушал и молчал. Решение собрания зависело только от его голоса.
  
   Столько времени, сил, нервов вложено в порт. А какие планы по развитию... И всё, теперь на этом надо ставить крест. Продавать дом, переезжать в Питер. И чем заниматься? Ходить по театрам и музеям? Уехать за границу? Анна давно это предлагает. Вот сейчас, на каникулы из Штатов приехала Леночка. Перебраться в Америку? Начать бизнес с нуля? Но я не знаю языка. И возраст уже не тот. Взять и сорваться, как в девяностые, когда приехал сюда, в деревню Зябликово с пустыми карманами. Возился дотемна с ржавыми железками. Да и рвать так резко... Мама всё равно останется здесь, не поедет никуда.
   - Илья Аркадьевич, можно ставить вопрос на голосование? - размышления Зябликова прервал голос Адама Павловича.
   - Да, давайте.
   - Кто за то, чтобы обменять акции Нового Порта на акции Грифона, прошу поднять руки.
   Первым руку поднял сам Вознюк. Но больше никто его не поддержал.
   - Кто против?
   Поднял руку Илья. Остальные воздержались.
   - Прошу записать в протокол, что я не против обмена акций, но не по такому же грабительскому курсу. Надо иметь совесть, - подвёл черту Зябликов.
   И вышел из зала первым.
  
  
  КНИГА: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books/mal/cor
  
  
  
   Александр Невзоров. Книги (сайт, блоги и соцсети)
  
  Сайт: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books
  Телеграм: https://t.me/alexandrnevzorovbooks
  Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCy0Pk6iSv8lp5-j0qSSTE0Q
  ЖЖ: https://alex-nevz.livejournal.com
  Блоггер: https://alexandr-nevzorov-books.blogspot.com
  ВК: https://vk.com/alexandr.nevzorov.books
  Дзен: https://dzen.ru/id/63e7362db15c06623195e9c0
  Гугл Группы: https://groups.google.com/g/alexandr-nevzorov-books
  
  Работа в Интернете: https://pampadu.ru/agents?refs=a149766
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"