Невзоров Александр : другие произведения.

Интервью со страницей "Есть проблемы? Решим!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интервью со страницей "Есть проблема? Решим!"
   https://vk.com/problnet
  
   Вопрос 1: Не много ли Вы на себя берёте, Александр, решая чужие проблемы?
   Ответ: Я чужую проблему не решаю. Выражаясь точно, я предлагаю человеку её решение. А уж как поступить с собственной жизнью, каждый решает сам.
  
   Вопрос 2: Если у человека есть проблема, почему он сам её не решает, а обращается к кому-то за помощью?
   Ответ: Потому, что частенько бывает легче рассмотреть проблему именно со стороны. И, получив квалифицированный совет, принять какое-то решение.
  
   Вопрос 3: Александр, расскажите подробнее о Вашем методе.
   Ответ: Метод прост. Он, мне думается, многим известен. Человек описывает свою проблему десятью предложениями, желательно, подробнее. Я нахожу в этом тексте решение мучающей его проблемы.
  
   Вопрос 4: Как Вы это делаете?
   Ответ: Описывая на бумаге (на компьютере) свою проблему, человек включает в описание и само решение. Так, например, спрашивая что-то у судьбы (бога, природы, высшей силы и т. п.), он тут же получает ответ, который вытекает, соответственно, из самого вопроса. Пример? Вопрос: Что мне делать с женой? Замучила бесконечными придирками, не уважает меня, не даёт покоя. Ответ: Разведись. Боишься развода? Поживи некоторое время отдельно от неё. За это время ты поймёшь ситуацию, сравнишь положительные и отрицательные качества супруги. И тогда уже примешь решение, жить тебе с ней дальше или нет. Чего же проще?
  
   Вопрос 5: Но в самом вопросе не было слов о разводе, о том, чтобы пожить некоторое время отдельно.
   Ответ: То, что ответ включён в сам вопрос, не надо понимать буквально. Ответ вытекает из вопроса логически.
  
   Вопрос 6: Человек, который помогает решать чужие проблемы, должен быть психологом. По профессии.
   Ответ: Психолог - это врач. Психолог, психотерапевт, психиатр - специалисты, занимающиеся проблемами психики. Я не излечиваю людей. Я даю ответы на их вопросы. С позиции логики, знания методики, опыта и желания помочь.
  
   Вопрос 7: Почему именно 10 предложений Вы предлагаете для описания проблемы?
   Ответ: Обычно человек описывает свою проблему двумя-тремя словами. Если он рассказывает о том, что его беспокоит, десятью полными предложениями, то он, в принципе, уже раскрывает всю суть проблемы. Для многих составить эти 10 предложений, прочитать их и осмыслить, уже составляет 90% решения. Более десяти предложений писать тоже не стоит, это будет, как показывает опыт, уже повторение изложенного материала.
  
   Вопрос 8: На что жалуются люди? Чем недовольны?
   Ответ: Недовольны работой, отсутствием денег, невысокой зарплатой, плохими семейными отношениями, бытом, одиночеством и так далее. Словом, реестр проблем респондентов очень широк.
  
   Вопрос 9: Нет ли для всех универсального рецепта счастья?
   Ответ: Попробую его сформулировать. Счастье - это процесс. Пусть у вас всё плохо, но вы делаете шаг к лучшему, наверх, это уже хорошо. Это счастье. Пускай вы сегодня на самом дне. Соберите силы и оттолкнитесь ото дна обеими ногами. И плывите наверх. Это счастье. Результат (любой) - это не счастье. Счастье - движение к результату.
  
   Вопрос 10: Все ли сталкиваются с проблемами?
   Ответ: Конечно. Я подозреваю, что решение проблем и является смыслом нашей жизни. Решение проблем - это путь вперёд, вверх, к счастью. Не было бы проблем, не было бы и счастья.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"