Невзоров Александр : другие произведения.

Суд и Право

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Встать, Суд идёт!
   - Истец, что Вы хотите от ответчика?
   - Ваша Честь, я стою на очереди на жильё в Санкт-Петербурге 5 лет. И до получения его мне ждать ещё 39 лет. Это незаконно. В Конституции РФ написано, что каждый гражданин имеет право на жилище. Малоимущим государство его предоставляет бесплатно. Но скажите, разве Право, данное Конституцией, может быть длиною в 44 года? Что это за Право? Это профанация.
   - Истец, скажите конкретно, чего Вы хотите от ответчика.
   - Ваша Честь, я требую, чтобы ответчик, Администрация района, предоставил мне жильё в реально обозримые сроки - год, два, а не через 39 лет.
   - Ответчик?
   - Ваша Честь, Администрация района руководствуется в своей работе Положением о работе Администрации района. Там ничего не написано про Конституцию.
   - Истец, что Вы можете добавить?
   - Я хочу добавить, что Конституция выше всех законов страны, выше всех положений. Если Положение о работе Администрации противоречит Конституции, надо руководствоваться положением Конституции.
   - Ответчик?
   - Ваша Честь, у меня, представителя Администрации района, высшее юридическое образование. Я уже много лет веду дела Администрации в суде. Ни о какой Конституции я слыхом не слыхивала.
   - Истец, у Вас есть, что добавить?
   - Да, Ваша Честь. В Конституции написано, что её положения имеют прямую юридическую силу и подлежат выполнению на всей территории страны.
   - Ответчик?
   - Мне нечего добавить, Ваша Честь.
   - Я требую соблюдать Конституцию!
   - Истец, сядьте! Вам слово не давали.
   - Я требую жильё по Праву, данному мне Конституцией!!!
   - Пристав! Выведите истца из зала суда. И вызовите Скорую Помощь, с психиатрическим уклоном. У гражданина паранойя или шизофрения, навязчивая маниакальная идея. Он придумал себе какое-то Право, какую-то Конституцию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"