Невзоров Александр : другие произведения.

Интервью с духом Ленина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Актуальное интервью

  Интервью с духом Ленина
  
   На спиритическом сеансе в одной петербургской квартире был вызван дух Ленина, который согласился ответить на 10 вопросов.
  
   Вопрос 1: Владимир Ильич, 22 апреля 2020 года Вам "исполняется" 150 лет. В этот же день назначено общероссийское голосование по изменению Конституции. Случайное ли это совпадение?
   Ответ: Я материалист до мозга костей (если можно так выразиться) и поэтому в совпадения не верю. И Вам, батенька, не советую.
  
   Вопрос 2: Если это не совпадение, то какая между этими двумя событиями связь?
   Ответ: Мой ответ на Ваш вопрос настолько важен для кое-чего, что он засекречивается прямо на стадии вопроса. Прямо сейчас, прямо здесь. Засекречивается на 1500 лет.
  
   Вопрос 3: Господин Ульянов, недавно в СМИ вспомнили план ГОЭЛРО, в связи с его столетием. Как Вы объясните, что Ваш знаменитый лозунг "Коммунизм - это есть советская власть плюс электрификация всей страны" оказался ложным, фейковым?
   Ответ: В моей фразе про коммунизм на первом месте стоит "советская власть". Но советской её не было ни при Сталине, ни при Хрущёве, ни далее. Власть была, но не советская.
  
   Вопрос 4: Каковы Ваши отношения к принимаемым поправкам Конституции?
   Ответ: Конституция - это декларация. Декларация прав человека. И решать, будет ли там два срока или два срока подряд, глупо. Получается, что Конституция состоит из двух частей, одна для народа, вторая для президента. Но так быть не должно. В Конституции должны быть прописаны права гражданина современной России. И всё.
  
   Вопрос 5: Но права человека, записанные в Конституции, должны же выполняться?
   Ответ: Неукоснительно. А тех, кто эти права нарушает, карать беспощадно. Например, в Конституции (ныне действующей) записано что граждане России имеют Право на жильё. И что малоимущим жильё предоставляется бесплатно. А в Санкт-Петербурге сегодня выдают квартиры (если выдают, конечно, а не отписываются просто от жалоб очередников) тем, кто встал на очередь до 1980 года, более 40 лет назад! Это как?
  
   Вопрос 6: И кого Вы предлагаете карать?
   Ответ: Губернатора города Санкт-Петербург расстрелять. Следующему неповадно будет нарушать Конституцию.
  
   Вопрос 7: Но всем известно, что права, данные Конституцией людям, не соблюдаются. Какой из этого, по-Вашему, выход?
   Ответ: Ввести в Конституцию только одну новую статью: "Должностные лица, ущемляющие права людей, данные Конституцией, подлежат расстрелу". Всего и делов-то.
  
   Вопрос 8: Но кто найдёт управу на чиновников, которые "в упор не видят" Конституцию?
   Ответ: Вот мы и вернулись к вопросу о советской власти. При нынешней власти, что ни пиши в Конституцию, всё тлен.
  
   Вопрос 9: Какой же она должна быть, эта советская власть?
   Ответ: Откройте моё полное собрание сочинений и читайте. С любой страницы.
  
   Вопрос 10: В этом году, Владимир Ильич, Вам бы исполнилось 150 лет. А Вы прожили совсем немного...
   Ответ: Всему своё время, дети мои. Как пел Владимир Высоцкий (мы с ним тут подружились): "Мы успели. В гости к богу не бывает опозданий"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"