Невзоров Александр : другие произведения.

У врача

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У врача
  
   В кабинет к терапевту заходит пациент. Врач - женщина, больной - мужчина.
   - Здравствуйте!
   - Проходите.
   - Моя фамилия Иванов, я был у Вас три дня назад. (Сегодня врачиха как-то интереснее смотрится, чем в прошлый раз).
   - Да, вот Ваша карточка. (Три дня назад я была в тёмно-синей блузке. А сегодня у меня новая помада, посветлее и поярче).
   - Жарко на улице, солнце так и печёт. (Интересно, если бы она надела халат на голое тело, как бы это выглядело? Конечно, сексуально).
   - Раздевайтесь, послушаем. (Жарко, и в кабинете жарко. Набросить бы халат на голое тело. Только хорошо бы ещё пошить его на заказ, а не одевать это чудовище).
   - Раздеваться до пояса? (Зря я так пошутил, вон как зыркнула на меня глазищами. Надо живот втянуть, накопил жирку).
   - Дышите, не дышите. (Ничего так фигурка у пациента для его возраста. Строен в меру, зад округлый).
   - Ну что, доктор? (Больше больничный она мне не продлит, сегодня на выписку. А как приятно пальчиками она до спины дотрагивается).
   - Хрипов нет. (Тело чистое, следит за собой. Наверное, женат. Да, чуть не забыла! Надо срочно позвонить мужу, чтобы достал из холодильника мясо, разморозить).
   - Одеваться? (А вот если бы я был доктором и ко мне на приём пришла эта врачиха. Она бы разделась до пояса, чтобы я её послушал. И тогда... интересно, а лифчик надо было бы снимать? Наверное, нет. А жаль).
   - Одевайтесь, я выпишу Вам рецепт. (Интересный мужчина. Я бы и сама перед ним разделась, чтобы он меня послушал. Что же ему выписать? Как всегда - то, что рекламируется. Дорого, но эффективно, наверное).
   - Вы меня выпишете? (Эх, ещё пару деньков бы отдохнуть. Так не хочется на эту постылую работу. Но у них ведь установка - долго на больничном не держать).
   - Да. (Здоровый мужик. Ну, покашлял немного, почихал. Пусть идёт деньги зарабатывает, семью кормит. Работает, тут написано, инженером. А мой Петька экскаваторщик. Сейчас-то экскаваторщики больше получают, чем инженеры. Но инженеры как-то солиднее. Ходят в костюмах, чистые, выбритые. Говорила своему - учись. Так ведь нет. Кстати, про учёбу, сегодня вечером классное собрание у Иришки. Что надеть? Надену-ка я голубую блузку с чёрной юбкой. Да маникюр надо сделать. Нет, сегодня ногтями заняться не успею).
   - Вы знаете, у меня ещё насморк не совсем прошёл. (Как они, эти врачи, формально относятся к больным. Сидит, пишет себе там что-то в карточку. А поинтересоваться, где у меня болит, что беспокоит, и не подумает. Бесплатная медицина, им бы только скорее больного отфутболить).
   - Я выпишу Вам рецепт от насморка. (Зайти надо успеть сегодня и в магазин. Надо взять что-то к чаю, завтра заедет мама).
   - Вы знаете, у меня по ночам как-то бывает щемит вот здесь, слева. Может быть, сердце? (О чём она думает? Всё пишет чего-то, пишет).
   - Сердце? Вот Вам направление на колоноскопию. Пройдёте обследование в другой поликлинике, у нас такого оборудования нет. (Вот навязали ещё работу - выписывать всем пациентам направление на обследование кишечника. Вероятно, оборудование простаивает, а деньги списать надо).
   - А зачем это? Я не жалуюсь на кишечник. (Пришёл к терапевту, а направляют чёрт знает куда. Слыхал я про эти процедуры. Вставляют в задний проход кишку и просовывают её внутрь на несколько метров. Боль, говорят, чудовищная).
   - Президентская программа профилактики рака. Всем необходимо пройти. В Ваших же интересах. (Каждого нужно ещё уговаривать. А время не резиновое. В коридоре очередь больных. 12 минут на приём одного человека - крайне мало. Никогда не успеваешь вовремя заполнить все формуляры).
   - А если я её не пройду, больничный Вы мне закроете? (Хотя что я спрашиваю? Больничный лист мне закроют всё равно, сегодняшним числом).
   - Это нужно Вам, а не мне. (Какие неприятные, всё-таки, эти инженеры. Взял направление, пошёл и проверился. Ведь бесплатно! Нет, будет рассуждать тут).
   - А если я не хочу? (Какая связь между ОРЗ и проверкой кишечника? Я же не жаловался на проблемы с ним. Формалистика, какая-то программа. Да и дамочка эта, честно говоря, доверия не вызывает. Ни как врач, ни как женщина).
   - Я бы на Вашем месте сходила. (Неприятный тип, зануда. Не хочешь ходить - не ходи, а чего нервы тут людям трепать).
   - Но это очень болезненно. (Ты сама не хочешь пройти такую процедуру? Небось, верещала бы как поросёнок. Такой я бы и сам вставил кишку в заднее место. Посмотрел, как она будет извиваться от боли).
   - Ну, не очень. (Все мужчины трусы. А этот особенно. Ему бы я сама ввела зонд в задницу. Чтобы покорчился на кушетке под моей наманикюренной ручкой).
   - Я пойду? (Прощай, неприятная баба. Подольше бы тебя не видеть).
   - Да, не задерживайте очередь. (Ходят тут лоботрясы. Чуть чихнул, подавайте сразу больничный. Симулянты, халявщики. Как они мне все надоели. А приём сегодня ведь только начался).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"