Невзоров Александр : другие произведения.

Сон губернатора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сон губернатора
  
   После крупного вечерне-ночного банкета, где не обошлось без перееданий и обильных возлияний, губернатору Андрею Андреевичу приснился тяжёлый сон. Будто бы он не губернатор Андреев, а коммерсант средней руки Сергей Львов. И находится он в кабинете вице-губернатора Жабова Ильи Аркадьевича. И вице-губернатор его наставляет.
   - Полученные деньги, Серёжа, переведёшь в мои офшоры. Твоя доля - 5 процентов, как обычно.
   - Илья Аркадьевич, а как же Андрей Андреевич? Ведь всегда большую часть денег отправляли на его офшоры.
   - Ложил я на твоего Андрея Андреевича с большим прицепом. Кресло под губернатором качается, и я на это место первый претендент. Из Кремля уже поступил сигнал.
   Сердце Андрея Андреевича во сне заколотилось сильнее. Тело покрылось потом, он застонал. Жена губернатора Алиса недовольно заворочалась.
  
   Дальше Андрееву приснилось, будто бы он особый офицер особой связи в Кремле полковник Петров. Он сидит перед большим пультом с мониторами, на голове полковника массивные наушники. На самом крупном мониторе Президент разговаривает со своим помощником.
   - Что у нас по губернатору Андрееву? Что ещё натворил этот чудила?
   - Господин Президент, на последнем банкете губернатор Андреев замешкался при вставании со стула, когда подняли тост за Ваше здоровье.
   - Так прямо и замешкался?
   - Да, он набил полный рот деликатесов и запивал их вином. Когда вице-губернатор Жабов произнёс тост за Ваше здоровье и процветание, Андреев поперхнулся и замешкался. И даже сделал недовольное лицо.
   - Что? Недовольное лицо?
   - Да, господин Президент.
   Андрей Андреевич застонал во сне ещё громче. Жена толкнула его в плечо, губернатор затих.
  
   Потом Андрееву приснилось, что он не губернатор, а конюх дворовой конюшни Василий. И Василий сопровождает губернаторшу Алису в конной прогулке. Направляются они в отдалённую беседку, где ждёт Алису садовник Иван. У него, Ивана, очередное свидание с женой губернатора. Василий (Андреев) подсматривает в щёлочку беседки и видит... О, ужас! Алиса отдаётся Ивану на новом итальянском диване! Да как это всё смачно у них происходит! У Андрей Андреевича возникло желание, он протянул руку к жене, но та руку отстранила. Сейчас старое рыхлое тело Андреева, исторгающее чудовищный запах перегара, было ей особенно омерзительно. Губернатор затих, а потом снова застонал. Алиса встала и пошла спать в гостиную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"