Невзоров Александр : другие произведения.

Богатство уже надоело, 10 часть книги (Я)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Богатство уже надоело, 10 часть книги (Я) Любить деньги, не любя себя, не получится. Почему? Зайду издалека. Ещё в первой книге серии "300 миллионов долларов" я ссылался на главный постулат христианства. На вопрос Иисусу Христу о том, что является основным в его учении, он сказал: "Верь в Бога и люби ближнего, как самого себя". Веру в бога я понимаю как веру человека в свою божественную сущность. В бога, который внутри каждого из нас. Это совесть, мораль, вдохновение, способность творить чудеса, в том числе и получение денег.

   Богатство уже надоело, 10 часть книги (Я)
  
   Любить деньги, не любя себя, не получится. Почему? Зайду издалека. Ещё в первой книге серии "300 миллионов долларов" я ссылался на главный постулат христианства. На вопрос Иисусу Христу о том, что является основным в его учении, он сказал: "Верь в Бога и люби ближнего, как самого себя". Веру в бога я понимаю как веру человека в свою божественную сущность. В бога, который внутри каждого из нас. Это совесть, мораль, вдохновение, способность творить чудеса, в том числе и получение денег. Что касается второго утверждения, то здесь нужно внимательно отнестись к высказыванию сына Божьего. Не просто люби ближнего. А КАК самого себя. Получается, что если ты себя не любишь, то и никого (ничего) не сможешь полюбить, в том числе и деньги. Трудно спорить с авторитетом, да и надо ли?
  
   Как нужно себя любить? В каком смысле? Я думаю, что в прямом. Люби свой ум, своё тело, ублажай их, восхищайся ими, проявляй к ним больше внимания, наслаждайся их присутствием. А любить тело и ум - значит жить в роскоши, ни в чём себе не отказывать. Комфорт, лучшие продукты, движение, свежий воздух, игры, общение с интересными людьми, уход от любого негатива. Всё это доступно, конечно, богатым людям.
  
   В главе "Война" этой книги я написал, что бизнес - это сражение. В главе "Медитация" - что это компьютерная игра. В предыдущей главе настаивал на том, что деньги приносит любовь. Где тут логика? Жизнь человека многогранна. В ней есть место и любви, и сражениям, и даже компьютерным играм. Ещё я писал (в этой книге) о том, что для ведения успешного бизнеса от него надо некоторым образом дистанцироваться. Есть Я, а есть всё остальное. И именно Я находится в центре вселенной. Остальное вторично, в том числе и бизнес. Любовь к себе - основной закон мироздания. Как заставить себя полюбить себя? Заставить нельзя, но можно работать над этим, постепенно приближая себя к вершинам. Достичь самого верха, стать, собственно, Богом, возможно, не удастся, ведь жизнь человека коротка.
  
   Читая Евангелие (действительно великая книга), я думаю вот о чём. Иисус Христос называл себя Сыном Божьим. Сыном того, кого никто никогда не видел. И доказательств своего божественного происхождения не представил. За исключением каких-то мелких чудес, типа замены воды в кувшинах вином. Христос "взял" всех своим внутренним убеждением. Фарисеи поражались. Откуда это у него? Кто дал ему силу? И Иисусу поверили. Сколько сегодня в мире христиан? Миллиарды. А чем я (или ты) отличаюсь от Христа? Помните?
   - Не называйте никого отцом, - говорил Иисус. - Один у нас Отец, на небе.
   Если у нас один отец (а в библии всё нужно понимать буквально), то мы родные дети Бога. Если Богу возможно всё, то и нам. Это тоже говорил Христос.
  
   А Бог - это любовь. Ну вот, мы прошли по кругу и вернулись к тому, с чего начали. Бог - любовь. Я - Бог. В первую очередь я люблю себя. На втором, нижнем уровне, я люблю остальное. Ближнего, деньги, весь мир. Любви у меня много, её хватит на всё, потому что я Бог.
  
   "Богатство уже надоело", - с такими словами я приступил к написанию книги. Но на последней её странице понял, что это не совсем так. Есть, конечно, некоторые моменты, осложняющие жизнь богатого человека. Но в целом, деньги помогают жить, существовать. Заниматься творчеством, развивать ум и тело, наслаждаться благами цивилизации. Поэтому новую, следующую книгу я озаглавлю так: "Я люблю Богатство". Сейчас я лежу в бассейне своей резиденции на Лазурном Берегу. Внизу раскинулось Средиземное море, я чувствую его свежее дыхание. Струи тёплой воды массируют тело. Мыслям легко и просторно. Да здравствует Богатство!
  
  
   Александр Невзоров. Книги (сайт, блоги и соцсети)
  
  Сайт: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books
  Телеграм: https://t.me/alexandrnevzorovbooks
  Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCy0Pk6iSv8lp5-j0qSSTE0Q
  ЖЖ: https://alex-nevz.livejournal.com
  Блоггер: https://alexandr-nevzorov-books.blogspot.com
  ВК: https://vk.com/alexandr.nevzorov.books
  Дзен: https://dzen.ru/id/63e7362db15c06623195e9c0
  Гугл Группы: https://groups.google.com/g/alexandr-nevzorov-books
  
  Работа в Интернете: https://pampadu.ru/agents?refs=a149766
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"