Невзоров Александр : другие произведения.

Правила тюрьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вести себя в камере, как вести себя в тюрьме? Не стоит заучивать какие-то слова или действия, чтобы их там применять. Главное - одно, оставаться человеком. Сохранять достоинство, выдержку, умение терпеть и хладнокровие. Всё это, конечно, по возможности, кому, как говорится, что дано. Если первое время в тюрьме Вы будете говорить или делать что-то не то, Вам подскажут, как надо, ничего страшного тут нет. Главное, не частности, а общее. Человека в тюрьме видно сразу. Видно, кто он такой и что из себя представляет. Не пытайтесь строить из себя какой-то персонаж, который к Вам отношения не имеет. Это сразу раскусят. Будьте собой. Держитесь, крепитесь, может быть это (тюрьма) пойдет Вам на пользу. Точнее, так оно и будет. Тюрьма, это ведь просто этап Вашей жизни. Может быть, даже и не самый ее худший...

   1 пятёрка тестов, книга Александра Невзорова
  
   Кем бы я был в тюрьме, 4 часть теста
  
   ...Пара слов об общении со следователями, оперативниками и прочими "ментами". Задача обвинения (главная) - сделать так, чтобы обвиняемый полностью признал свою вину. Многие приговоры построены ТОЛЬКО на признании подсудимым вины, что прямо запрещено законом (Кодексом, УПК). Поэтому уговорами, обманом, запугиванием, созданием трудных условий, следователи и другие менты будут склонять Вас идти на "признанку". Помните об этом. Признаться (в чем угодно) никогда не поздно, даже в последнем слове на суде. Но лучше не признаваться совсем или сделать это как можно позже. Отсутствие признательных показаний - шанс избежать Тюрьмы. Примечательно, что в аббревиатуре СИЗО, в отличие от ИВС, нет слова "временный". И это не просто "описка", это утверждение, что так оно и есть на самом деле. Чтобы добиться "признанки", оперативники и следователи, повторюсь, применяют метод "кнута и пряника". Обещая то, что сделать не в их силах и угрожая тем, что сделать также не могут. Всё это, обычно, блеф. Но на новичков действует часто убедительно. Что же делать, уйти в "глухую" несознанку? Можно воспользоваться статьей Конституции, дающей право не давать показаний против себя (пока ее не отменили, эту статью). Выиграть время, выстроить крепкую линию защиты, советоваться с адвокатами, посмотреть, какие аргументы (доказательства) есть у следствия. И с самого первого дня (первых дней) полезно иметь с собой главную книгу любого арестанта и подозреваемого - УПК, Уголовно-процессуальный кодекс. По идее, эту книгу полезно изучить еще до задержания. И не просто изучить, а применять ее положения постоянно. Шансов для защиты УПК предоставляет много. В любом уголовном (как и в других) деле главное значение имеют бумаги, документы, на которых и строятся обвинение и защита. Поэтому ведение бумажной работы, в т.ч. из тюрьмы, основная задача подследственного и подсудимого. Обжаловать действия следователя и оперативников, обжаловать задержание и арест, обжаловать все действия, а также бездействие, противной стороны. Но здесь нельзя смешивать процессуальные действия с жалобами на содержание, с жалобами на руководство тюрьмы. И тут жаловаться я категорически не рекомендую.
   В ИВС вести себя нужно осторожно, там много доносчиков и провокаторов. Кроме того, с серьезной долей скепсиса надо относиться к рассказам "бывалых" сидельцев. Их задача - запугивать новичков, поднимаясь в глазах последних. Обвинение предъявлено, этап, здравствуй, Тюрьма, СИЗО. Карантин, отстойники, медосмотр, помывка. Первое впечатление о тюрьме. После нескольких дней моральных ( а может быть и не только) пыток, после этих страшных "обезьянников" и "собачников", после жутких рассказов о нравах и быте тюрьмы, предстоит туда "подняться", где проведешь многие месяцы, а может быть и годы. Первая встреча с сокамерниками очень важна. Как тебя встретят? Каким будет твое место в этом коллективе (стае)? Не зарежут ли тебя сразу при входе? (Шутка, а шутка ли?).
   Как вести себя в камере, как вести себя в тюрьме? Не стоит заучивать какие-то слова или действия, чтобы их там применять. Главное - одно, оставаться человеком. Сохранять достоинство, выдержку, умение терпеть и хладнокровие. Всё это, конечно, по возможности, кому, как говорится, что дано. Если первое время в тюрьме Вы будете говорить или делать что-то не то, Вам подскажут, как надо, ничего страшного тут нет. Главное, не частности, а общее. Человека в тюрьме видно сразу. Видно, кто он такой и что из себя представляет. Не пытайтесь строить из себя какой-то персонаж, который к Вам отношения не имеет. Это сразу раскусят. Будьте собой. Держитесь, крепитесь, может быть это (тюрьма) пойдет Вам на пользу. Точнее, так оно и будет. Тюрьма, это ведь просто этап Вашей жизни. Может быть, даже и не самый ее худший...
  
  
  КНИГА: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books/gla/tes/1py
  
  
  
   Александр Невзоров. Книги (сайт, блоги и соцсети)
  
  Сайт: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books
  Телеграм: https://t.me/alexandrnevzorovbooks
  Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCy0Pk6iSv8lp5-j0qSSTE0Q
  ЖЖ: https://alex-nevz.livejournal.com
  Блоггер: https://alexandr-nevzorov-books.blogspot.com
  ВК: https://vk.com/alexandr.nevzorov.books
  Дзен: https://dzen.ru/id/63e7362db15c06623195e9c0
  Гугл Группы: https://groups.google.com/g/alexandr-nevzorov-books
  
  Работа в Интернете: https://pampadu.ru/agents?refs=a149766
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"