Невзоров Александр : другие произведения.

Хочу стать чиновником

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хочу стать чиновником
  
   Набрал в Гугле: "Хочу стать чиновником". Тот выдал мне ссылки: "Как стать чиновником", "Как стать государственным чиновником в России с хорошей зарплатой и перспективным местом кормления", "Легко ли стать чиновником", "Как студенту стать чиновником, госслужащим", "Где учиться государственной службе". Полистал я предложенные материалы, полистал, потом зашёл на свою страницу ВКонтакте. А там сообщение: "Вы точно хотите стать чиновником? Я помогу". Пишет какой-то Василий Николаевич. Я перешёл на его страничку. Там, кроме фотки и имени-отчества, ничего нет. Вообще ничего. Отвечать на сообщение, не отвечать? Ладно.
   - Точно хочу.
   - Я помогу, реально. Давайте встретимся.
   - А где гарантии?
   - Гарантии предоставлю.
   - А сколько стоит должность губернатора?
   - Обо всём при встрече.
   Ладно, при встрече, так при встрече.
  
   Захожу в кафе в назначенное время, никого из похожих на Василия Николаевича там нет. Сажусь за столик, заказываю кофе. В этот момент подходит мужчина, представляется.
   - Здравствуйте, я Илья Аркадьевич, мы с Вами переписывались ВКонтакте.
   - А где же Василий Николаевич?
   - Это я, - он улыбается. - Знаете, меры предосторожности. Вы позволите?
   Мужчина садится, заказывает тоже кофе, достаёт из портфеля толстую глянцевую брошюру.
   - Это прайс должностей в нашем городе.
   - Всех должностей?
   - Да, почти.
   Листаю брошюру. Я даже не знал, что у нас так много чиновников. Тысячи должностей.
   - Могу я взять этот список с собой, домой, чтобы изучить?
   - Прайс стоит 100 евро.
   - А если смотреть его здесь?
   - Здесь бесплатно. Скажите, какая должность Вас всё-таки интересует?
   - Вице-губернатора.
   - Вице-губернатора? Вот она.
   У меня перехватывает дух.
   - Это в рублях?
   - Нет, все цены в евро.
   - Но почему так дорого?
   - Во-первых, существует спрос. Во-вторых, данные суммы "отбиваются" менее чем за год.
   - А если у меня нет высшего образования?
   - Это ещё 5000.
   - И нет опыта работы.
   - 10000.
   - А судимость?
   - Пятнадцать.
   - Ну, хорошо, а где гарантии?
   - Когда вы выберете должность и дадите мне твёрдое слово, что внесёте необходимую сумму, я предоставлю Вам железную гарантию.
   - Могу я подумать?
   - Думайте, только недолго. Прайс меняется два раза в неделю.
   На прощание Илья Аркадьевич дал мне свою визитку. На ней было написано: "Илья Аркадьевич, безработный. Телефон Љ 000".
  
   Через неделю я набрал по телефону три нуля. К удивлению, мне таки ответил Илья Аркадьевич.
   - Я подумал насчёт должности.
   - Что Вы решили?
   - Первым заместителем начальника главного управления администрации губернатора.
   - Ну что же, похвальный выбор. В течение недели после оплаты Вы сможете занять эту должность.
   - А гарантия?
   - Конечно, гарантия предоставляется. Завтра, в 9 часов утра по местному телеканалу состоится очередная встреча с вице-губернатором. Гарантией нашей с Вами сделки станет упоминание Вас в этой передаче. Включайте завтра с утра телевизор.
   Назавтра на телеэкране я действительно увидел вице-губернатора. Он рассказывал, как хорошеет день ото дня наш город. "Хочется поблагодарить горожан, - сказал чиновник. Он проявили активность при разбивке нового сквера". И он стал перечислять имена и фамилии. Когда я услышал свою фамилию, свои имя и отчество, то оторопел. Несколько секунд я просидел без движения, бездумно уставившись в экран телевизора. А потом вскочил и начал собираться в банк. За кредитом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"