Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 31.05.1942г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Количка! Вчерашнее моё письмо, бестолковое, даже представь не помню что и писала. После пива (полторы чайных чашки выпила) все в конторе так раскраснелись и после насмеялись досыта, но спроси о чём, особенной причины не было, но было весело. Ещё бы мне не завидовать сегодня опять письмо от 20.05, смотри как замечательно идёт почта, только 11 дней совсем немного. Сегодня до полдня шёл мелкий, но тёплый, и так было хорошо на улице даже соблазнилась и побродила по двору, а потом так тепло, но немного грязновато, только гулять. Но что-то особенно сегодня скучно, хотя старалась всё время использовать для чего-нибудь. Больше тянет на воздух. Я очень изменилась, рукоделие забросила совсем, до тех пор когда не буду работать, починку и то отложила до холодов, а делаю самое необходимое. Вчера постирала необходимое, сегодня высушила но гладить что-то поленилась, девочкам выгладила по платью остальное отложила на потом. По мере надобности. Оля с Ритой были в кино на 4 часа. Видимо очевидно неплохие вещи т. к. обе рассказывают но понять конечно всего трудно. "Старый двор", "Медвежонок", "Человек рассеянный" и ещё что-то не помнят название картины. Остались очень довольны и истратили только 1р.50к. Только не хотелось отпускать одних, но самой было некогда, хотя ничем особенно не была занята. После кино ходили на свой огород, представь невозможно было долго задерживаться, такая тьма комаров, ребята обе искусаны не знаю когда до невозможности. Особенно Олю, руки, ноги. После дождя так хорошо несмотря на то что такая скучная природа. Вспоминается Каркаралинск, всё же как хорошо было бывать среди такой природы, но всё же куда-то тянуло, хотелось куда-то уехать из этой глуши. А сейчас бы я не прочь вернуться, только бы жить всем вместе, спокойно. Неужели не придёт то время, делается страшно. Одно время я так пала духом и возможно можно было понять из писем. Как-то сложилось всё сразу. Моя болезнь, беспокойство о тебе, большая трата денег и разные урезания в 15. И раздел тоже пугал. Теперь как будто всё это прошло в хорошую сторону. 15 имея в 2 раза меньший штат, и на днях ещё не пересматривают. Обо мне и не может быть и речи. Красноармейка и имею 2 детей. Сокращения не было, а просто переброска на основное производство (на поверхность и вниз). Точно полагалось на этот месяц все усилия несмотря на то что работает только одна 20-ка. Лишь бы было что-нибудь, конечно всё сумеем. Я этого очень боялась. Так что балуемся по-прежнему только в меньшем количестве (меньшем ассортименте) необходимое бывает. Хорошо что если так всё будет идти к лучшему, а должно. Денег всё же в этом месяце истратила порядочно за свет принесли 90 руб, я же пользуюсь плитой и утюгом и свет, не так уж много но главное что сразу. За радио пришлось ещё доплатить по 4 на месяц. Купила посуду, а остальные по мелочи. Из вещей вообще пока ничего не покупаю, да и нечего, думаю что обойдёмся этими. В отношении твоего костюма, неужели нельзя там же получить за деньги новый, нельзя же в конце концов ходить оборванцем. Дома конечно я бы нашла что одеть, начиная с белья и кончая пальто, новое неплохое, а к холоду и валенки есть, я тебе об этом писала. Можем отдать сшить и новую, для неё всё есть, верх, подкладка и воротник. Количка это я тебе посылаю, как Рита начинаю и стихи посылать, неплохое если вдумаешься в каждое слово. И я согласна, всё это правда, я так в это верю. Ещё хотела написать о чём-то но не помню, ну ничего напишу возможно завтра. О нас не беспокойся, мы все здоровы, даже и самой не верится, а сейчас почему-то уверена что увижу во сне тебя, так бывает приятно. Не скучай приедешь. Целуем крепко. Нина. 31.05.1942г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"