Невзоров Александр : другие произведения.

Интервью с Автолюбителем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Интервью с Автомобилистом
  
  Вопрос 1: Здравствуйте! Почему Вы представляетесь Автолюбителем, а не конкретным человеком, с именем и фамилией?
  Ответ: Добрый день! Моё имя Вам ничего не скажет. А вот то, о чём я хочу поговорить, волнует миллионы людей. Живу я в Санкт-Петербурге. Сейчас у многих горожан есть автомобили, и то, что творится на дорогах, им не безразлично.
  Вопрос 2: Так что же беспокоит людей, автомобилистов?
  Ответ: Я за рулём уже давно. Ещё помню времена, когда во дворах почти не было машин. Да и дороги были посвободнее. Порядка было больше, а нарушений правил, соответственно, меньше. А сейчас все сплошь и рядом нарушают. Пример? Пожалуйста. На Володарском мосту (в сторону пр. Славы) путь трамвая ограждён от автомобильных полос белой сплошной линией, которую нельзя пересекать. Десятки, сотни, да и тысячи машин пересекают здесь сплошную линию, создавая пробку под виадуком и мешая двигаться трамваю. Все это видят, все знают, многие нарушают...
  Вопрос 3: Все видят, все знают... А что Вы предлагаете? Конкретно.
  Ответ: Ещё лет десять назад в городе было полно гаишников. Теперь их на улицах нет. Стоят только камеры, которые "штрафуют" и выписывают квитанции. Но про эти камеры все знают. Под камеру нарушать правила будет последний дурак. Взять, к примеру, Мурманское шоссе. Автомобили "летят" по нему со скоростью и 120, и 130, и 150 километров в час. Но у посёлка Синявино (в сторону Петербурга) стоит камера. И те, кто гнал 160 км, проходят эти 300 метров со скоростью 65 километров. И спокойно газуют дальше.
  Вопрос 4: То есть, Вы предлагаете усилить на улицах патрулирование полицейскими силами?
  Ответ: Да, увеличить количество нарядов ДПС, ГИБДД и прочих служб. Привлекать к патрулированию (как раньше) общественников. Внедрить, наконец, систему "фискальства". Пусть граждане сами фиксируют нарушения, высылают фото и видео в специальный орган, который и будет заниматься наказанием виновных, в частности, выписывать штрафы. А "фискалы" получать за это деньги. Зарабатывать, так сказать, на нарушителях. Тот, кто оштрафован, заплатит не только сам штраф, но и комиссионные подловившему его фискалу. Просто и гениально!
  Вопрос 5: Вы считаете, что автомобилисты нарушают правила от безнаказанности?
  Ответ: Конечно. Возьмите, к примеру, запрещающие знаки на остановку и стоянку. Кстати, Вы заметили, что знаки, запрещающие стоянку, уже нигде не устанавливаются? Потому что под ними будут стоять все. А где работает знак "Остановка запрещена"? Только там, где работает эвакуатор. А в других местах? А в других местах знак НЕ РАБОТАЕТ. Примеры? Да они повсюду.
  Вопрос 6: И здесь нужно отдать право навести порядок фискалам?
  Ответ: Вы смотрите американские, западные фильмы? Герой припарковывается в неположенном месте. Подходит девушка в форме, выписывает штраф. Проходит время, она снова подходит, снова выписывает квитанцию. ПОЧЕМУ у нас такого нельзя сделать? И эвакуаторы будут не нужны. Это же какая дикость - едут эвакуаторы вереницей и забирают все автомобили подряд, кто не успел убраться.
  Вопрос 7: Низкая культура автолюбителей, нарушение ими правил, - это беда всего нашего общества. Распитие спиртных напитков в общественных местах, курение, бросание мусора - свидетельство низкой культуры российских граждан.
  Ответ: Согласен. И здесь надо привлекать общественность, фискалов. Пусть общество само себя контролирует, а не только правоохранительные органы.
  Вопрос 8: А как технически это сделать? Допустим, кто-то бросил окурок. Я это сфотографировал и выслал фото куда-то. А если это Фотошоп, монтаж?
  Ответ: Как технически организовать деятельность фискалов, должны решить законодатели. Мы, граждане, должны (в свою очередь) им это поручить.
  Вопрос 9: О чём ещё, в рамках данного Интервью, Вы хотели бы поговорить?
  Ответ: Я хотел бы затронуть тему наклеек (надписей) на бортах и стёклах автомобилей. Есть надписи нелепые, есть оскорбительные. Мне неприятно, например, смотреть на распространённую наклейку, где Серп и Молот наклоняет фашистскую свастику в позе соития, полового акта. Или наклейка "На Берлин!". Ты всё воюешь? И едешь воевать с немцами на своём Фольксвагене?
  Вопрос 10: Некоторые наклейки несут полезную информацию. Восклицательный знак или знак инвалида, например.
  Ответ: Если честно, я против любых надписей и наклеек на автомашине. Вот сейчас на многих авто наклеены знаки "Дети", "Ребёнок в машине", "Бэби" и так далее. Что получается? Допустим, возникла аварийная ситуация. Я могу остановиться, только врезавшись в один из двух автомобилей. Один без наклеек, второй с надписью "Дети". Я выбираю тот, который без наклеек. И что же? После аварии выясняется, что в машине без наклеек находился ребёнок, и он пострадал. А во второй машине, с наклейкой "Дети", детей в салоне не было. Так кто виноват в том, что пострадал реальный ребёнок? Тот, кто разместил на своём стекле наклейку.
  То же самое и с другими надписями. Если ты инвалид, паркуйся на местах для инвалидов, это легко проверить, потому что автомобили инвалидов подлежат подлежат специальной регистрации, и находятся на электронном учёте. Для чего другого тебе наклейка?
  Александр: 10 вопросов, отведённых на Интервью, к сожалению, иссякли. Спасибо Вам, уважаемый Автолюбитель, за подробные и интересные ответы.
  Ответ: Пожалуйста. Не могу не сказать вот ещё о чём. Одни ездят с идиотскими надписями, другие, те, кому положено метить свои машины, этого не делают. Я говорю о такси. У нас, в Петербурге, они ездят без шашечек, вообще без опознавательных знаков. За рулём сидят мигранты (иностранцы), плохо знающие русский язык. Ездят они небрежно, бывает, - опасно. Почему здесь порядка не наведут? Куда смотрят городские власти?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"