Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 19.07.1942г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Количка! Сегодня получила письмо 10, а 9 нет, но наверное принесут, бывает. Ты прав в отношении моей работы всё же, всё у нас делается к лучшему, устроилась удачно. Уж очень плакаться на свою судьбу нельзя. Мы кушаем дома, все талоны используем в магазине, устраиваем обеды разные, иногда похуже, иногда получше, всяко бывает. Сегодня нам привезли целый мешок зелёного гороха, на коллектив человек на 8. Так что Рита сначала увлеклась а потом бросила и перестала чистить ушла. А на базаре купить это очень дорого, т.ч. работая в другом месте получая в 3 раза больше и жил бы гораздо хуже, и больше работал. Сегодня я почти одна Оли нет, а Рита вообще непоседа, никак не сидит дома, всё бегает и мне даже скучно, есть семья и нет. Ко мне приходит мальчик 2,5 года Гена, очень славный, хорошо говорит и я с ним занимаюсь, он мне помогает по мелочи. Это брата самой Канаки, ей привезли 2-их мальчиков, а мама и отец их в Москве, этот мальчик очень скучает о них и даже болел. И мне нравится когда он приходит ко мне. Всё время твердит про папу и маму. Вот и сегодня он меня развлекал, чистил горох, говорит орехи, игрушки у Риты все высыпал из мешка, а собирать не захотел, ходили с ним за хлебом, говорит: "Я буду у тебя". Он не обижен, но что-то очень жаль его. Канаки в Севастополе, был последнее время. Ходят слухи что Колычев жив. Ты зря послал карточку, ещё старую. Не похожи купоны. В том письме хотела положить Олино письмо, но забыла, так положу теперь. Сегодня по-настоящему отдыхаю, даже не хочется гладить бельё и помыться бы нужно, но может быть сходим вечером с Ритой в баню, не хочется возиться дома. Целый день с прохладцей расхаживала по кухне, уборку не делала, просто не хочется, потом занялась с малышом, а теперь увела его спать, а сама решила поговорить с тобой. Я так пишу тебе много и все мелочи своей жизни, мне кажется, что ты себе хорошо представляешь как я живу. Вчера с Ритой были на огороде, морковь нашу всю кто-то выдрал и горох, несколько кустов картофеля и я там порылась и набрала порядочно картошки нам с Ритой хватило покушать, есть с куриное яйцо. Но жаль что её наверное вытаскают, то ел червь, то коровы, а теперь люди, разве укараулишь. Картошка всюду, и всё же кто-то ещё находится воровать. Меня ожидает неприятная вещь, как вывернуться не знаю, председателя месткома снимают, а в облсоюзе уже намечена я, хотя мне ещё не говорили. Зимой только не избрали из-за болезни, а теперь говорят, ведь это не физическая работа. Сегодня все ушли на субботник, выходит я одна лодырничаю. Теперь мне не выкрутиться, как не хочется. С работой я укладываюсь в рабочее время, дома тоже с прохладцей всё делаю, можно сказать разленилась. Привыкла спать помногу, даже не хожу в кино, за всё лето не была ни разу в саду, там вечерами играет музыка, танцуют. Заленилась. Нужно бы и кое-что к зиме переделать, подштопать, починить, и то всё думаю потом. Вообще стала лентяйка, вот удивляюсь как это я могу писать часто и помногу. Количка я совсем не собираюсь тебя бранить за письма, что ты пишешь мало, плохо. Бывают разные и большие и маленькие и некрасивые и красивые. Пиши. У меня их уже много за один день не прочесть, жаль что поздно решили нумеровать, а я думала об этом и раньше. Рита говорит, что хуже всех жить птичке, её ребятишки могут камешком убить, поймать и мучить, птенчиков могут у неё вытащить и кошка может съесть, а вот медведю лучше всех, он никого не боится, он всех сильнее. Она много обо всём слышит и решила сама, она до сих пор жалеет воробья и кулика, которых съела кошка. Она так сильно выросла, уже больше ей нянька не нужна. Но каждый день является жутко грязная, приходится каждый день купать. Приходит в белом сарафанчике и панамке, так трудно поверить что это было с утра белое, имею дело с землёй, а что они делают не знаю. Эти дни стоят жаркие, с утра прохладней, а к вечеру поднимается почти всегда штиль. А мы тебя всё ждём и ждём. Судя по всему наверное ещё придётся долго. Целуем крепко. Нина. 19.07.1942г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"