Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 30.07.1942г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Количка, письмо 14 пришло сегодня, а как удобно придумали, все письма с Љ по 14 пришли все правда не в том порядке в каком писаны, но ничего, зато все целы. Я так привыкла получать часто письма, так как только задержится, уже начинаю беспокоиться, мне кажется что не зря я переживала, какое-то предчувствие было, наверное и ты в то же самое время не был спокоен, меня очень интересует 19 число, что же? Как хочется скорее узнать что? Неужели снова 13.07.1941? Ужасно этого не хочется. Но теперь у меня вновь затишье, как-то на душе стало спокойнее, но не совсем, какая-то глухая тоска. Конечно беспокоюсь только о тебе. О себе мне беспокоиться незачем, меня никакие опасности не ожидают. У меня только забота и беспокойство о тебе. Оличка скоро приедет и будет поминутно у меня на глазах, Рита здорова и я тоже. Начинаю подумывать о зиме. Помню как меня пугала прошедшая зима. Было ужасно страшно, ну как я проживу одна, и обо всём должна заботиться сама о детях и о себе и страх за тебя, каждый день ждала неприятных сообщений. Но как видишь зима не так уж прошла плохо, пережили, конечно тебе во много раз было хуже чем нам. Мы зиму кушали что хотели, были в тепле и все вместе. А уж ты узнал многое. А теперь беспокоюсь о зиме но думаю что как-нибудь сумею кое-что приобрести. Надеяться на 15 почти нечего, т. к. сейчас даже нет лука. Понемногу достаём овощи, сегодня опять купили огурцы. Это всё делать приходится коллективно, я как-то не могу чтобы это сделать для одной, приходится самой проявлять свою инициативу. Но придётся о коллективе всем меньше беспокоиться т. к. он очень велик и достаётся уж очень помалу, ограничимся конторой это 4-5 человек, нужно меньше. У нас есть точки близко с колхозами ну и просишь девчат по приезде с отчётом кое-что привезти нам из овощей. Но для зимы придётся официально получить наряд в заготконторе для коллектива, найти самим транспорт и расход принять за свой счёт. Пусть будет немного и дороже, а иначе наверное не удастся, но будет видно, само время покажет. Я теперь так жалею, зачем я написала то письмо тебе от 3.07, оно как раз пришло когда ты ждал 19 число. Тогда мне показалось так обидным, но теперь я поняла его совсем иначе. Количка больше никогда не буду писать плохих писем, если даже что мне и не понравится. Так просто в порыве гнева. Тебя-то в этом как раз и нельзя упрекнуть. Теперь я обещаю никогда с тобой не ссорится. Вчера приехал муж (знаешь была у нас продавщица в мануфактурном отделе большая, здоровая, белокурая Клава, а до этого она работала в продуктовом), он был там где-то, уезжал на второй день после тебя туда же. Но я её не понимаю говорит приезжал временно, здесь взялся на учёт. Через неё я узнала кусочек вашей жизни, хотя и до этого имела представление. Действительно в таких условиях ничего не нужно, только возврат домой, нехорошо. Даже те которые изменяли жёнам здесь, рады вернуться скорее домой. Сегодня получила от Задорожних письмо, конечно сразу ответила, вообще у меня так много переписки т.ч. я каждый день пишу письма за исключением когда очень некогда. Теперь для меня не составляет большого труда написать письмо, как раньше, я страшно не любила писать писем. А теперь я со всеми переписываюсь со своими и не успеваю отвечать, меня письмами забросали, это очень хорошо. Так что я всё время в кругу своих. На работе мне не плохо, а после дома с письмами. Твоим письмам конечно привилегия, их я читаю не по одному разу, и особенно их нравится перечитывать вечером, когда никто не мешает и бываю одна, дети спят. Жара стоит невыносимая и в довершении всего угольная пыль, в комнате тоже душно и иногда даже спим с открытой форточкой, а иногда что-то страшно и уже рано утром открываю. Живём почти без изменений. Я себя чувствую очень здорово наверное в этом отношении тебя перещеголяла. Стала очень часто видеть тебя во сне, всё кто-то мешает и всегда вижу тебя недовольным. Сегодня видела мы были с тобой и какой-то твой приятель, ты так много сердился. В отношении денег обо мне не беспокойся, уж если будет нужно, тогда можно что-либо продать, а вообще продать никогда не будет поздно. Всё же у меня теперь вообще получается порядочно в месяц. Ждём. Целуем. Нина. 30.07.1942г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"