Невзоров Александр : другие произведения.

Кто придумал новогодние каникулы?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кто придумал новогодние каникулы?
  
  
   Вот и декабрь, впереди Новый Год. А там и новогодние каникулы. Когда выходить на работу? Десятого? Двенадцатого? Четырнадцатого? Только непонятно, каникулы, - в честь чего они? В честь празднования Нового Года? Но почему этот праздник имеет такое большое значение? Любимый многими? Но мой любимый праздник - день рождения. Можно, я буду отмечать его две недели?
  
   Или, может, надо дать хороший старт новому году? Расслабиться полностью, отлежаться, упиться... А потом как встать, расправить плечи! И начать упорно трудиться. Ведь, как говорится, большая работа начинается с большого перекура. Но встанет, допустим, человек с дивана 14 января. Расправит плечи. А печень-то пошаливает. А давление-то зашкаливает. А ручки-то трясутся. А организм-то ещё рюмочку просит. Какой уж тут ударный труд.
  
   Было бы логичнее делать каникулы в конце года, а не в его начале. Конец года - подведение итогов. Вот чего мы добились, ура, давайте выпьем за наш успех. А в начале года что? Давайте выпьем за будущий успех? Или как древние племена, язычники, своими заклинаниями и обрядами будем просить богов о заступничестве? Так мы ничего и не просим, а просто пьём.
  
   Разумно поступают в Европе. Их каникулы действительно в конце года, в Рождество. А почему наши попы не переведут стрелки календаря? Ведь отмечать Новый Год по православному календарю вообще грех, для верующих действует строгий пост. Ну а мы всё перемешали в кашу. Празднуем и Новый Год, и Рождество.
  
   Некоторые говорят, мол, что это придумано для родителей, чтобы провести с детьми школьные каникулы. Дорогие мои! Дайте мне летом три месяца отпуска. Я с такой пользой проведу его с детьми!
  
   Наверное, новогодние каникулы придумало водочное лобби. А с ним и винное, пивное, коньячное, вискарёвское и боярышниковое. Да, в эти дни выпивается море алкоголя. А чего я ругаю эти каникулы? Благодаря им я бросил пить. Как сейчас помню 14 января 2008 года, когда после многодневного запоя ехал на работу. А выпито перед этим было много, очень много. Сначала отметили католическое рождество. Потом был корпоратив на работе. Затем провожали старый год. После - Новый Год, первый его день, второй, третий. Потом, помню, был день рождения. У кого, правда, не помню. После - православное рождество, святое дело. Затем ещё какой-то повод. И - Старый Новый Год. И когда я, насквозь проспиртованный, стоял на трамвайной остановке, то увидел в витрине газетного киоска книжку "Как легко бросить пить". Смысл названия её дошёл до меня позже, где-то к обеду. Вторую половину рабочего дня я уже думать ни о чём другом не мог. И когда ехал домой, книжонку ту купил. Дома, после ужина, с водочкой, естественно, открыл первую страницу. Как сейчас помню, что там было написано. А написано там было вот что: "Если сейчас вы пьёте, - пейте. Не бросайте пить, пока не дочитаете книгу до конца". Я подивился таким словам, но сам пить больше уже не мог. Так, 14 января 2008 года, я завязал с этим гнусным делом. И не пью до сих пор, вот уже сколько лет. Даже в Новый Год. Тем более, в Новый Год. Чего и вам желаю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"