Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 5.10.1943г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Количка! Получила письмо с новым адресом от тебя. Ты прав что я пишу всё реже и реже. Это только из-за того что не успеваю. Как говориться богатому не спится. Те овощи какие есть хочется чтобы не портились, часть капусты уже посолила в небольшую кадочку. А вообще уже набираю и капусту с избытком. С кадкой хужее. Сегодня сменяла уже на третью из-под брынзы (на складе взяла временно) ранее взятые две не годятся напрасно канителилась. А сегодня с этой много дела, и всё же ещё пахнет брынзой но говорят что пройдёт. Ещё не спешу всю солить, ближе к холодам чтобы не переквасить. Очень вкусные помидоры получились, а закуска незаменимая. Теперь надо достать моркови, свеклы хоть немного, картофеля сколько удастся. Занята всецело хозяйственными делами. Ты пишешь что у тебя много посуды, а у меня наоборот готовить приходится в маленьких чашечках, нам хватает, но очень неудобно. Всё собираюсь посмотреть на рынке, но конечно очень дорого. Сегодня видела сон, который целый день меня не покидает. Приехала к тебе с девочками, а у тебя жена и ребёнок - маленькая девочка. Мне было так обидно зачем я приехала к тебе, твоя жена не красивая, меньше меня ростом но с хорошими светлыми длинными волосами, ко мне отнеслась недружелюбно. Ты тоже себя чувствовал стеснённо. Я тебе сказала что конечно выгодную нашёл себе жену, с хозяйством - дом корова и большая собака во дворе. Потом ты решил меня проводить (твоя жена пошла доить корову), а ты всё прибрал в комнате, поправил на кровати красивое покрывало и мы вышли вдвоём. На тебе совершенно новая красиво сшитая шинель, волоса длинны но сзади два больших кружка седых волос. Я спросила почему это так, а ты сказал что нелегко мне пришлось войти в этот дом и жить с этой женщиной. Несли в руках оба галоши и решили одеть их на ноги и ты предложил мне взять тебя под руку. И говоришь что уже совсем немного тебе жить с этой женщиной, она скоро уедет, у неё есть муж и ребёнок это её, не твой. Не больше ты сказал 5 месяцев и она уедет. Ты очень хорошо выглядел, чистый опрятный. Ты пишешь что если бы знать что впереди то мне можно было бы переехать к тебе. Пока я считаю нецелесообразно. Я здесь уже прижилась и какие бы перемены не были всё же мне легче. Теперь так всё неопределённо. В этом году всё же как никогда имею столько овощей а остального мне доставать понемногу легче, картошки маловато но возможно ещё приобрету. Да и в Кар. все меня знают, всегда можно перейти на лучшее место. И дети уже пошли в школу. Рита начинает привыкать писать правой рукой. С 1.10. и Оля пошла в школу. Рита ходит на первую смену, а Оля на вторую. Коля тоже ходит, меня очень беспокоит что Оля с Ритой одни, он слишком много знает для его лет. Мама продолжает принимать ночлежников, самых разнообразных. Ждём. Крепко целуем. Нина. 5.10.1943г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"