Невзоров Александр : другие произведения.

Вы пробовали убирать квартиру пылесосом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напоследок я открою главный секрет писательства. Когда я получал отклики на свою книгу "Как научиться писать стихи", было много таких, где люди сетовали, что писать стихи у них не получается. Они пробовали, но у них не выходило. НЕ ВЕРЮ! Вы пробовали убирать квартиру пылесосом? Пробовали, но у вас не получалось? Не получалось что? Вставить шнур в розетку? Провести щёткой по полу? Нет, пылесосить получается у всех.

   Окончание нового рассказа, глава из будущей книги Александра Невзорова
  
   Вчера, 25 января 2024 года, я начал писать новый рассказ, но поведал только о том, как я сам пишу рассказы. Хватило места и времени только для собственного пиара. А себя рекламировать я мастак... Несколько лет назад я написал книжонку под названием "Как научиться писать стихи". Там подробно и доходчиво (надеюсь) изложил процесс написания стихотворения. Книга про изготовление стихов не осталась незамеченной. Я получил много откликов. Писали, в основном, поэты. Любители и профессионалы. В основном, честно признаюсь, ругали. Говорили, что, конечно, не Пушкин. Запомнилось выражение одного критика, что, мол, мои стихи "шершавые". На негативные высказывания я не обижаюсь, ведь известно, что внутривидовая борьба самая беспощадная.
  
   Так о чём будет мой новый рассказ? Будущее произведение должно иметь сюжет, персонажей, завязку, интригу, описание, конфликт, развязку. Добро должно победить и, конечно, приветствуется любовь. Некоторые считают, что самое сложное в литературе - придумать (найти) сюжет. Я читал, что Марк Твен (один из любимейших моих писателей в детстве) сюжеты покупал. Не соглашусь с тем, что историю трудно придумать, опровергну это прямо здесь. Сюжеты - они всюду. Писать можно обо всём. Доказать? Пожалуйста.
  
   Во-первых, каждый человек знает множество историй, происшедших с ним самим или знакомыми. Ведь недаром говорят, что в жизни встречаются гораздо более занимательные и непредсказуемые истории, чем описанные в литературе. Истории смешные и грустные, фантастические и реалистические, с хорошим и не совсем концами. Вся ваша жизнь - большой неоконченный роман.
  
   Вариант Љ 2. Возьмите любой (даже самый затасканный) анекдот. Измените время, место, персонажей, добавьте описаний. И вот вам великолепный рассказ! Примеры? Я думаю, что вы их подберёте сами, без меня. Чуточку фантазии, немного времени, малость усидчивости - вот мой рецепт гениального произведения.
  
   Вариант Љ 3. Среда вашего обитания. Где-то вы работаете (работали), учитесь (учились), живёте (жили). Обо всём этом можно написать. Художественную или документальную книгу. Интересные подробности, занятные описания, любопытные персонажи. Если (вдруг) вы решите, что в вашей жизни ничего интересного не происходило, что совершенно не верно, то изучите какую-нибудь тему. Историческое событие, чью-то переписку, какую-то отрасль. Вспомните роман "Аэропорт" Артура Хейли. Словом, здесь открывается настолько широкое поле деятельности, что просто не остаётся никаких шансов вам не писать.
  
   Напоследок я открою главный секрет писательства. Когда я получал отклики на свою книгу "Как научиться писать стихи", было много таких, где люди сетовали, что писать стихи у них не получается. Они пробовали, но у них не выходило. НЕ ВЕРЮ! Вы пробовали убирать квартиру пылесосом? Пробовали, но у вас не получалось? Не получалось что? Вставить шнур в розетку? Провести щёткой по полу? Нет, пылесосить получается у всех. А вот стихи писать не получается. Почему? Потому, что есть мнение, будто бы поэтом не может стать каждый. Это, якобы, божий дар. Чушь! Возьмите лист бумаги, ручку, сядьте в тихом месте и дайте себе время 2 часа. Никуда не отходите, ни о чём постороннем не думайте. И через пару часов вы станете автором первого в жизни стихотворения. Это и есть мой главный секрет писательства.
  
   Так о чём будет сегодняшний мой рассказ? Он не будет, он уже написан. О том как стать писателем. Как поверить в себя. Как выпускать в мир гениальные произведения. Если у вас, дорогие читатели этих строк, будущих лучших писателей современности, есть вопросы, с удовольствием на них отвечу. Мои координаты ниже. Помогу, чем смогу. С уважением, Александр Невзоров.
  
  
   Александр Невзоров. Книги (сайт, блоги и соцсети)
  
  Сайт: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books
  Телеграм: https://t.me/alexandrnevzorovbooks
  Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCy0Pk6iSv8lp5-j0qSSTE0Q
  ЖЖ: https://alex-nevz.livejournal.com
  Блоггер: https://alexandr-nevzorov-books.blogspot.com
  ВК: https://vk.com/alexandr.nevzorov.books
  Дзен: https://dzen.ru/id/63e7362db15c06623195e9c0
  Гугл Группы: https://groups.google.com/g/alexandr-nevzorov-books
  
  Работа в Интернете: https://pampadu.ru/agents?refs=a149766
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"