Невзоров Александр : другие произведения.

Мой первый краудфандинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли собрать 20000 рублей за 2 месяца? Конечно, можно. Вон, некоторые краудфандинговые проекты собирают миллионы. Всё зависит от цели, от подачи материала, от авторов. Удалось ли Александру Невзорову собрать заявленную сумму на платформе Планета? Интересно? Тогда читайте книгу, здесь всё подробно описано. Может быть, кому-то это окажет помощь в реализации своих проектов.

   Вступление
  
   Как я пришёл в краудфандинг? Наверное, случайно. Около трёх лет, точнее, два с половиной года, я издаю свои книги в интернет-издательстве Ridero. Издано уже (вы не поверите) более полтысячи произведений. Какова отдача от продажи книг? Здесь я пока не буду касаться этой темы. А отошлю Вас, уважаемый читатель, к своей книге "300 миллионов долларов". Начните с первой её части.
  
   Через издательство Ридеро мне и поступило предложение "прикоснуться" к краудфандингу от платформы Планета, Планета-ру. Мне прислали 10 писем (рассылка) о сущности проекта, о том, как, собственно, заниматься сбором денег. И я решил попробовать. Новое дело, разные тонкости, разбираться во всём приходилось на ходу. И вот, 13 марта 2019 года, мой первый (надеюсь, не последний) краудфандинговый проект был запущен. Что из этого получилось, читайте дальше.
  
   Я решил собрать 20 тысяч рублей на издание в печатном виде 100 экземпляров своей книги "Лучшие тесты".
  
   Ура! Я открываю новый для себя мир краудфандинга. Мир загадочный, интересный и волнующий. Мне он напоминает игральный автомат. Нажимаешь кнопку и на экране мелькают красивые картинки. "Барабан" останавливается, картинки замирают, звучит другая музыка. Первый заход - пусто, второй - небольшой выигрыш, третий - а вдруг Джекпот? Хочется Джекпота.
  
   На первый свой проект (а будут и следующие!) я выставил "на продажу" книгу "Лучшие тесты", уже изданную в Интернете, и понемногу продающуюся. Здесь я хочу собрать деньги на выпуск печатных экземпляров и подзаработать самому. Впрочем, все свои шаги я опишу ниже. Весь текст крауд-проекта я спроектирую тут. Смотрите ниже, читайте, перенимайте опыт, переживайте. Итак, мой первый краудфандинг...
  
  
   Текст крауд-проекта
  
  Здравствуйте!
  Меня зовут Александр Невзоров.
  Выйдя недавно на пенсию, я обнаружил в себе потребность заниматься писательским делом. Пишу сейчас много и практически постоянно. То есть, я молодой начинающий литератор. Из под "пера" выходят стихи, сочиняю гороскопы, пишу рассказы, балуюсь публицистикой. Отдельная тема - тесты. Имея высшее образование и большой опыт работы с людьми, я увлекаюсь серьёзно психологией. Тесты пишу на разные темы.
  
  Книга "Лучшие тесты".
  Книга включает в себя 5 тестов:
  "Смогу ли я бросить курить?",
  "Готов ли ты стать президентом?",
  "Как найти высокооплачиваемую работу?",
  "Насколько я привлекательна?",
  "Хороший ли я любовник?".
  
  Книга опубликована в электронном виде, в Интернете её можно найти по ссылке: https://ridero.ru/books/luchshie_testy/
  
  В чём уникальность продукта?
  Уникальность данной книги заключается в том, что в одном месте собраны пять очень интересных тестов на разные темы. Я думаю, книга будет интересна практически всем.
  
  Как происходит тестирование в книге?
  Каждый тест состоит из вопросов и нескольких вариантов ответов. Респондент выбирает наиболее близкий ему ответ и, пройдя полностью тест, суммирует количество набранных баллов. В итогах теста он сможет отнести себя к одной из групп людей, имеющих близкие характеристики. Но не это главное в тестах. Главное, это то, что человек, прошедший тест, может, с подсказкой автора, проанализировать свои ответы, посмотреть, где и как он допустил "неверные шаги". То есть, имеет реальный шанс улучшить своё "положение" по интересующему его профилю.
  
  Куда пойдут средства, вырученные от данного проекта?
  Полученные деньги я планирую потратить на печать книги. 100 печатных экземпляров должны дать "толчок" продажам книги "офлайн".
  
  Почему "вторая пятёрка"?
  В подзаголовке книги указано на "вторую пятёрку". Это означает лишь то, что данный сборник второй по счёту, первый имел также 5 входящих в него тестов.
  
  Технические характеристики книги "Лучшие тесты":
  Объём: 52 страницы
  Возрастное ограничение: 16+
  ISBN: 978-5-4496-3430-6
  
  Мои координаты:
  Электронная почта: eleon41@ya.ru
  ВКонтакте: https://vk.com/alexandr.nevzorov
  
  Отрывок из книги, начало:
  Смогу ли я бросить курить?
  
  Вступление
  В данном тесте курильщики могут проверить свои способности к расставанию со своей вредной привычкой (зависимостью). Интересен Тест будет и тем, кто не курит. Они смогут понять, как зависимость к никотину крепко держит на привязи свои жертвы. Тест не просто расставит всех (участников) по своим местам. Он подскажет каждому, что нужно сделать конкретно, какие сломать стереотипы, чтобы легко и быстро бросить курить.
  
  Ниже представлены 25 вопросов Теста и 5 вариантов ответов на каждый из них. Выберите вариант ответа, который Вам подходит ближе всего и сложите общее количество набранных баллов по всем ответам. В конце Теста Вы сможете классифицировать себя по своим способностям к бросанию курить. Кроме того, Тест подскажет, что нужно конкретно сделать именно Вам на пути к расставанию с этой злой и коварной табачной зависимостью.
  
  Вопросы теста
  1. С сигаретой чувствуешь себя круче, старше:
  Да, в компании чувствуешь себя авторитетнее - 1 балл
  Не каждый сейчас сможет решиться на курение - 2 балла
  Приходится выбирать - или круто или вредно - 3 балла
  Крутость не в сигаретах, а в спорте или в книгах - 4 балла
  Круто быть крутым безо всяких "добавок" - 5 баллов
  
  2. Легкие (лайт) сигареты не так опасны для здоровья, как обычные:
  Если уж куришь, то старайся курить сигареты полегче - 1 балл
  Лучше курить тонкие сигареты, там меньше табака - 2 балла
  Затрудняюсь с ответом - 3 балла
  Большей частью, это самообман - 4 балла
  Это уловка (реклама) производителей сигарет "лайт" - 5 баллов
  
  3. Когда куришь, лучше думается (работается):
  Да, согласен, это так - 1 балл
  Вполне вероятно - 2 балла
  Ни да, ни нет - 3 балла
  Вряд ли это так - 4 балла
  Организм курильщика зависим от никотина и стимулируя (симулируя) умственную деятельность, обманывает своего хозяина - человека - 5 баллов...
  
  Всего в тесте 25 вопросов.
  
  Итоги Теста
  После ответов на вопросы Теста сложите полученное количество набранных Вами баллов и определите, к какой группе бросающих курить Вы относитесь. Если количество Ваших баллов не совпадает с указанным в группах, ориентируйтесь на ближайшее значение, то есть, к какой группе Вы ближе всего.
  
  Итак, группы:
  Группа Љ 1, количество баллов - 25. Это "Сторонники курения". Вы дальше всех отстоите в способности (и желании) расстаться с пагубной привычкой.
  Группа Љ 2, количество баллов - 50. Это "Заядлые курильщики". Для Вас бросить курить достаточно трудно.
  Группа Љ 3, количество баллов - 75. "Способные бросить курить". В Вас есть потенциал для расставания с табачным ядом.
  Группа Љ 4, количество баллов - 100. Это "Желающие бросить курить". Если есть желание, то будет и всё остальное.
  Группа Љ 5, количество баллов - 125. "Практически уже не курильщики". Мои поздравления!
  
  Тест пройден. Количество набранных Вами баллов определено. К какой из групп себя отнести, Вы тоже решили. Но как улучшить свои позиции? Как добиться реального прогресса в процессе расставания со злейшей и вреднейшей зависимостью? Что надо сделать, чтобы суметь окончательно бросить курить? Посмотрите еще раз на свои ответы в Тесте. Если Вы ответили с определенным количеством баллов, посмотрите на те ответы, баллы у которых выше. Что отделяет Вас от них? Какие предубеждения или догмы? Что можно изменить в своих мысленных установках?
  
  Ответы на вопросы Теста представлены следующим образом. Под цифрой 1 ответ человека (курильщика) с наименьшими способностями (и желанием) бросить курить. Под цифрой 2 - более прогрессивный в этом смысле ответ. Дальше - больше. Ответ под цифрой 4 "правильнее" ответа под цифрой 3. Ну, а ответ под цифрой 5 - лучший, он оптимальный для тех, кто решил (пора, давно пора) навсегда "завязать" со своей вредной зависимостью.
  Аналогичным образом изложены в книге и другие тесты.
  
  
   Вознаграждения:
  
  Поддержать на любую сумму.
  Спасибо, мне не нужно вознаграждение, я просто хочу поддержать проект.
  От 100 рублей.
  
  Электронный экземпляр книги "Лучшие тесты".
  При выборе данного бонуса, пользователь получит экземпляр книги "Лучшие тесты" по электронной почте. Образец книги, размещённой в Интернете, можно посмотреть по ссылке: https://ridero.ru/books/luchshie_testy/
  100 рублей.
  
  Печатный экземпляр книги "Лучшие тесты".
  При выборе данного бонуса, спонсор получит напечатанный экземпляр книги "Лучшие тесты".
  500 рублей.
  
  Напечатанная книга "Лучшие тесты" с автографом автора.
  При выборе данного бонуса, пользователь получит по почте напечатанный экземпляр книги "Лучшие тесты" с автографом и пожеланиями автора.
  1000 рублей.
  
  Благодарность спонсору, включённая в аннотацию новой книги.
  Автор книги "Лучшие тесты" Александр Невзоров выпускает в свет до пяти новых книг в месяц. Кроме своего имени, он публикуется также под псевдонимами Леон Малин и Виталий Мушкин. Ниже представлены ссылки некоторых его книг:
  https://ridero.ru/books/3_0_0_millionov_dollarov/
  https://ridero.ru/books/agentstvo_amur_1/
  https://ridero.ru/books/eroticheskie_rasskazy_2/
  Спонсору, сделавшему взнос в данный проект, будет публично выражена благодарность за это в аннотации к новой книге автора, размещённой на обложке.
  10000 рублей.
  
  Права на книгу "Лучшие тесты".
  Спонсор получает все права на книгу "Лучшие тесты".
  100000 рублей.
  
  
  
   Новости проекта
  
  
   Первый блин комом. Прошло 4 дня со старта компании. Результат - ноль. Если не считать 1 рубля, перечисленного неким Павлом. Спасибо тебе, Павел!
   Сумма в 1 рубль от заявленных 20 тысяч составляет 0,005%.
   Я отдаю себе отчёт в том, что хороший (успешный) краудфандинговый (ну и словечко) проект должен получить отклики с самого начала, с самого первого дня работы. А если на четвёртый день кто-то шутки ради кладёт 1 рубль, то сбор денег можно считать провальным. Что же я сделал не так?
   В моей ситуации, когда имя автора никому ничего не говорит, за исключением проведения аналогии с другим человеком, моим полным тёзкой, что можно было предпринять? Да кроме имени автора, мало кто знает и мои произведения. Да и тема (тесты) может быть мало кому интересна. Тогда получается, что проект изначально был обречён на неудачу? Наверное, нет.
   Основной упор следовало бы сделать на подаче материала. Начать с заголовка, мимо которого не смог бы пройти ни один посетитель портала. Какой именно заголовок? Может быть: "Стоп, дальше не читай", или "Став спонсором проекта ты будешь миллиардером", или "Самый неудачный краудфандинговый проект".
   Таким же образом, как с заголовком, следовало поступить и с остальным текстом. Придумать что-то оригинальное, смешное, запоминающееся. Но теперь сожалеть поздно. Надо перелистнуть эту неудачную страницу. На ум приходит мудрое изречение: "Наши неудачи это наши возможности". Да будет так.
   17.03.2019г.
  
   В 2010 году я начал писать свою книгу "300 миллионов долларов". Тогда я поставил перед собой цель - получить 300000000$ за 3 месяца. За три месяца текст большой книги, в котором описывались мои действия по получению денег, был готов. Потом я стал писать продолжение, вторую часть книги. Дальше - третью. Сегодня их вышло в свет уже четыре. А что, если сделать из этого краудфандингового проекта книгу, которую назвать "Мой первый краудфандинг". И пусть она станет продолжением "300 миллионов долларов", её следующей, пятой частью. Здесь, в новостях, и вести эти заметки, этот бесконечный свой дневник. Пусть так и будет. Книга "Мой первый краудфандинг" - пятая часть книги "300 миллионов долларов". Также из книги "Мой первый краудфандинг" я сделаю свой следующий, очередной краудфандинговый проект, соберу деньги на выпуск печатных экземпляров книги. Это будет другой проект, но не второй. Потому что вторым проектом (в краудфандинге) станет сбор денег на большой выпуск книги "300 миллионов долларов", её первой части. Флаг мне в руки.
   18.03.2019г.
  
   Сегодня 21 марта 2019 года, восьмой день проекта на Планета.Ру. Количество посещений моей страницы "Книга "лучшие тесты" Александра Невзорова" набрала за всё время 67 просмотров, собрано денег - 1 рубль. В принципе, уже всё понятно, что не набрать мне заявленные 20 тысяч рублей (хотя если честно, где-то в глубине души тлеет малюсенькая надеждочка). Можно было бы запускать следующий краудфандинг, учтя ошибки и недочёты действующего. Но, не будем торопиться. Торопливость, нетерпимость, непримиримость, - всё это от лукавого, как говорится. Всему своё время. Ошибки прошлого - наши друзья и наши направляющие. Ошибки будущего - наши партнёры и наши советники (вот такая умная пришла в голову мысль).
   Итак, книга "Мой первый краудфандинг" фактически является продолжением книги "300 миллионов долларов", её пятой частью. Что же произошло между окончанием написания четвёртой части книги "300 миллионов долларов" до настоящего времени? Последняя (4-я) часть книги была написана около двух лет назад. Что же случилось за эти годы, нет, месяцы? Без ложной скромности перечислю здесь свои заслуги (молодец, так держать). На сегодняшний день у меня издано 564 (пятьсот шестьдесят четыре!) книги. Это полноценные произведения. Они имеют свой регистрационный номер (Международный стандартный книжный номер, ISBN). Каждую из них можно купить в Интернете в электронном и печатном виде, они представлены во всех крупных книжных порталах сети. В этом году Российский Союз Писателей выдвинул мои произведения на соискание Национальной литературной премии "Поэт года". Стихотворения выходят в свет в мае нынешнего года в печатном альманахе "Дебют-2019". В июне я получу соответствующий Диплом. Литературная Газета приняла к публикации мой рассказ, который также является лауреатом конкурса.
   К чему я это всё? К тому, что мысль написать книгу "300 миллионов долларов", пришедшая мне в голову в октябре 2010 года, привела к данному (положительному, я думаю) результату. Точнее, даже не мысль, а намерение получить триста миллионов, твёрдое намерение, приносит свои плоды. Вряд ли найдётся кто-то, кто не согласится со мной.
   На днях посмотрел по телевизору передачу с Андреем Малаховым, где среди приглашённых участников был Владимир Довгань. В девяностые годы он был известной личностью, олигархом. Помню водку "Довгань", другие продукты этой марки. Помню, как он основал народные предприятия "Дока-хлеб" и "Дока-пицца", акции которых были в свободной продаже. Помню, как после дефолта всё закрылось. Но мысль моя о другом. На передаче все её участники, включая Малахова, резко ополчились против Довганя, называя его обманщиком и жуликом. Ни одного человека в студии не нашлось, кто бы за него заступился. Не знаю, были ли такие люди среди тех, кто смотрел передачу по телевизору. Может быть тоже не было, кто поддержал бы Довганя. Кроме меня. Меня, поддерживающего Довганя, Ельцина, Чубайса, демократов, либералов (настоящих либералов). Я не вижу людей с такими же убеждениями, как у меня, ни среди своего окружения, ни среди персонажей телепередач, ни среди политиков. Поэтому, наверное, на голосовании в органы власти в нашей стране не участвуют ни демократы, ни либеральные партии. Их просто нет. Вероятно, их время ещё не пришло. Не будем торопиться, будем терпимыми и толерантными.
   21.03.2019г.
  
   Что главное в подаче материала? Конечно, заголовок. Назови я свой проект "Снимая трусики" или "Раздвигая ножки", количество просмотров увеличилось бы десятикратно. Может быть так и сделать? Создать краудфандинг для выпуска печатных книг эротической направленности? Тем более, что такая возможность у меня есть. Открою секрет, под псевдонимом Виталий Мушкин я пишу эротические рассказы. На сегодняшний день их вышло в свет уже 35. Это не считая сборников, которых опубликовано 3 штуки (в каждом сборнике по 10 рассказов). Одно перечисление названий этих рассказов заставит учащённо биться сердца читателей любого возраста (после 18 лет, конечно). Пользуясь случаем, сделаю рекламу Виталию Мушкину. Вот названия его рассказов в хронологическом порядке: "Секс в плацкартном вагоне", "Курортный секс", "Клуб сексуального рабства", "Мужской гарем", "Офисный секс", "Порно", "Лесбиянки", "Минет", "Куннилингус", "Групповой секс", "Секс-охота", "Мастурбация", "Анна Августовна", "Секс-ключ", "Школа секса", "Секс с драконом", "Секс-врата", "Голые люди", "Оцифрованный секс", "Идеальная женщина", "Любовь", "Нина-вагина", "Секс Президента", "Секс Президента 2", "Блондинка без трусов", "Сладкая попка", "Королева секса", "Раздвинув ножки", "Поцелуй между ног", "Обнажая грудь", "Волшебный секс", "Крещенский стояк", "23 февраля", "Даниил Жуанов", "Снимая трусики". Кстати, все они есть на прилавках крупнейших книжных порталов и сервисов интернета.
   Обращаясь к тем, кто зашёл в мой проект полюбопытствовать. Какое название рассказа Виталия Мушкина соберёт наибольшее количество просмотров? Другими словами, какой следующий краудфандинг имеет смысл запустить?
   26 марта 2019 года.
  
   Посмотрел повнимательнее краудфандинговый портал Планета. Кто же собирает большие деньги, чьи проекты успешны? Это известные люди, писатели, музыканты, бизнесмены. Люди, чьи имена хорошо известны публике. Так значит, деньги к деньгам? А неизвестному автору проекта ничего не светит? Пока он не станет известным. А как стать известным, если всё внимание только тем, кто уже известен, знаменит? Получается, что выхода нет?
   Конечно, это не так. Выход всегда есть. Все знаменитости когда-то также были никому не известны. Они трудились, совершенствовались, раскрывали свои таланты. Им везло, наконец. Но есть ещё нечто такое, без чего наверх не выбраться. Что же это? Это - новое слово. Новое слово в литературе, новое слово в ремесле (искусстве). Казалось бы, это просто, сказать новое слово. Но попробуйте, скажите. Скажите новое слово, если мозг мыслит только шаблонами. Если в голове вместо своей, новой, гениальной мелодии вертятся только пошлые шлягеры. Попробуйте, это совсем не просто. Что же нового в проекте по сбору денег могу сказать я, мало кому известный писатель? Напряжём извилины мозга. Прошло 5 минут, а я ничего так и не придумал. Прошло ещё 10 минут. Придумал!
   Надо говорить не "дайте денег", а "возьмите деньги". Ну, не деньги, а возьмите книги, возьмите бесплатно, почти бесплатно. Надо не забыть эту идею при оформлении следующего проекта. Может быть, придёт в голову что-то ещё? Как вы считаете?
   30 марта 2019 года.
   (полный текст книги см. здесь - https://ridero.ru/books/moi_pervyi_kraudfanding/ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"