Невзоров Александр : другие произведения.

Живу так же в тепле, топлю ежедневно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но для разнообразия и эти будут хороши. Квартиру свою так и не белил, заставил уборщицу подбелить печь и всё. Как-то не было времени. Живу так же в тепле, топлю ежедневно, конечно сократил немного норму, а то жарко. А сплю - с вечера всегда без одеяла. Чемодан готов нет подходящей ручки, поставлю какую-нибудь. Обувью на весну обеспечен - ботинками, ну и остальное в порядке. Если не выйдет дело с поездкой буду готовиться к посевной, т. к. придётся сеять для лошадей и огороды для работников и красноармеек, ну и себе кое-что посажу. Была бы ты здесь уж я бы для тебя постарался обработал земличку хорошо, посадил бы и ухаживал. Авось, да будем садить с тобою в Караганде. Целую. НК. 4.03.1944г.

   Ниночка! В части получения от тебя писем - за поездку (1-2/03) мне повезло, я получил 4 твоих письма, а ответил одним маленьким. А писал я тебе вообще редко, за что приношу извинения. Телеграмм от тебя ещё нет, вероятно получу 8.03, в этот день я должен выехать в Куйбышевку к 10 ч. вечера - пройти военный переучёт. Теперь я своим подчинённым говорю, что вероятно придётся идти в армию, это на случай моего отъезда в отпуск. А принять всё хозяйство подготовляю коменданта, ну а по строительно-ремонтным работам может быть кого-нибудь командируют из Куйбышевки. В общем подготовку заместителя я начал с начала года. Оказался предусмотрительным. Только удастся ли ехать и куда. Но всё равно присоединяясь к большинству здесь голосов, нужно как-то выбираться из этого "цветущего края". Одно время у меня было желание поехать на восстановительные работы на Запад. До конца войны приглядеться там прижиться да и семейку пригласить, а теперь как видишь новое затеяли. Пожалуй лучше будет даже спуститься в шахту и пока поработать в Караганде, а потом будет видно. В общем мыслей много но все они пока не вяжутся с тем о чём мечталось эти два года. Хочется уголка подальше от пыли, от города, так хочется в район богатый желаемой природой. А ждать не хочется если это долго. Хоть где - но жить вместе. Всё делается к лучшему. Хочется заглянуть в будущее, выйдет ли что-либо из предполагаемой мой поездки к Вам? Не зря ли всё это затеял. Об этом я гадаю уже целый месяц. Тебе меньше времени придётся быть об этом в неизвестности. Около 10.03 я тебе уже смогу протелеграфировать о своей удаче или неудаче. В начале так верилось в то, что встреча скоро будет, а теперь как-то переменилось мнение и кажется что ничего не выйдет. Так и придётся сидеть здесь и ждать "у моря погоды", а если и придётся ехать, то не к Вам. Но, пусть, значит так нужно. Хорошо и то, что пришлось испытать ожидания скорой встречи. Необходимого я ничего не продавал, здесь об этой поездке вообще ни с кем не говорил - а знал, ожидал и переживал только один. Начатые накапливать дорожные деньги пошлю сразу же тебе, и буду по-прежнему скучать и ожидать нашего счастья. Если доведётся встретиться в марте, то безусловно Ниночка я приеду молодым. Уж в грязь лицом не ударю. Свою русую бородку постараюсь оставить в Куйбышевке и приехать таким каким уехал в 1941 году. Конечно только полнее и солиднее. Отдельные особенности, изменения в чувствах, характере и проч. предоставлю тебе подметить самой когда-нибудь потом. За время жизни врозь наружных изменений пожалуй не произошло, в части новых морщин придётся приглядеться, вряд ли обнаружишь. Немножко прибавилось беленьких волос. А физически окреп значительно, стал сильнее, подвижнее и в отношении здоровья вообще - чувствую себя прекрасно: сон и аппетит замечательны. Вот тебе моё маленькое описание - каким ты меня должна бы скоро встретить. На несколько килограмм прибавился в весе но животик нормальный. Тебя во сне вижу редко, очень бы хотел по-твоему видеть чаще, а вообще какие-то сны неважные. Но ничего - лишь бы хорошо было наяву. Много дней - у нас уже признаки весны, днём начинает подтаивать, но конечно холоднее чем у тебя. Скорей бы расстаться со всей этой прелестью. Неужели и март не даст мне этого счастья, на него так много возлагал надежд. С питанием у меня дело обстоит всё так же хорошо, сегодня (2-й уже раз за зиму) стряпаю оладьи, просто хочется чего-нибудь повкуснее, а оно не получается. С утра поставил квасить, с тем чтобы к вечеру часов в 10 кушать, но вероятно плохие дрожжи - не поднимают. Но для разнообразия и эти будут хороши. Квартиру свою так и не белил, заставил уборщицу подбелить печь и всё. Как-то не было времени. Живу так же в тепле, топлю ежедневно, конечно сократил немного норму, а то жарко. А сплю - с вечера всегда без одеяла. Чемодан готов нет подходящей ручки, поставлю какую-нибудь. Обувью на весну обеспечен - ботинками, ну и остальное в порядке. Если не выйдет дело с поездкой буду готовиться к посевной, т. к. придётся сеять для лошадей и огороды для работников и красноармеек, ну и себе кое-что посажу. Была бы ты здесь уж я бы для тебя постарался обработал земличку хорошо, посадил бы и ухаживал. Авось, да будем садить с тобою в Караганде. Целую. НК. 4.03.1944г.
  
  
   Александр Невзоров. Книги (сайт, блоги и соцсети)
  
  Сайт: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books
  Телеграм: https://t.me/alexandrnevzorovbooks
  Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCy0Pk6iSv8lp5-j0qSSTE0Q
  ЖЖ: https://alex-nevz.livejournal.com
  Блоггер: https://alexandr-nevzorov-books.blogspot.com
  ВК: https://vk.com/alexandr.nevzorov.books
  Дзен: https://dzen.ru/id/63e7362db15c06623195e9c0
  Гугл Группы: https://groups.google.com/g/alexandr-nevzorov-books
  
  Работа в Интернете: https://pampadu.ru/agents?refs=a149766
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"