Невзоров Александр : другие произведения.

- Собаке собачья смерть! - Смерть предателям Родины!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но вначале она позвонила дочери. - Анночка, не спишь? - Нет, мама, у нас ещё день. - Я всё забываю про разницу во времени. Сегодня приехал твой отец. - Ты сделала всё как надо? - Да. - Собаке собачья смерть! - Смерть предателям Родины! - Слава Самому! - Самому слава! На этом разговор мамы с дочерью не закончился. Они ещё поговорили о погоде, о моде, о ценах. Матери с дочкой всегда есть о чём поговорить.

   Самому слава!
  
   Поздний вечер, уютная квартира. За столом сидят Иван Сахаров и его жена. Они пьют чай.
   - Сколько же мы не виделись, Наденька?
   - 15 лет и 3 месяца.
   - А ты совсем не изменилась, такая же красавица.
   - Ну что ты, - Надя слегка смущается и гладит живот. - Вон как растолстела.
   - Тебе небольшая полнота очень идёт, так сексуально... Пойдём опять в кроватку?
   - Нет, хватит пока. Расскажи о себе. Как ты жил, как вообще обстановка в стране?
   - Не хочу, Надюша, об этом говорить. Трагедия целого народа. Люди, загнанные в концлагерь. Все эти 15 лет я притворялся благонадёжным, но вырваться удалось только сейчас. Как я счастлив...
   Сахаров прикрыл глаза.
  
   Надя подливает мужу чай в чашку.
   - Ты устал?
   - Да, наверное, столько впечатлений, голова идёт кругом. Но это ничего, не обращай на меня внимания. Расскажи о себе. Как ты, где наша дочурка?
   - Анночка живёт далеко отсюда. Она вышла замуж, у них хорошая семья.
   - Как её увидеть? Мы встретимся?
   - Потом. Она тебя и не помнит. Ведь когда мы уехали, она была ещё ребёнком.
   - Да, я так сильно скучал по вам обеим. Все эти 15 лет. Я жил только одной мыслью - бежать к вам, воссоединить семью. Сколько лет потеряно...
   Иван снова закрывает глаза.
  
   Надя помогает мужу встать со стула и укладывает его на диван.
   - Здесь тебе будет удобнее. Хочешь спать?
   - Нет, нет. Столько надо обговорить. Наденька, я тебя очень люблю.
   - Я тебя тоже, милый. Отдыхай, я сейчас приду.
   - Не уходи, - Иван взял жену за руку. - Посиди со мной.
   Надежда присаживается на край дивана.
   - Ты плачешь? От радости? - Спрашивает Иван и прислоняет руку к груди. - Что-то давит внутри. Не привык я к человеческой пище.
   - Это не еда, это яд, - сквозь слёзы говорит Надя.
   - Яд? Как яд?
   - Тот, что был зашит в воротнике твоей робы. Я разбила ампулу и влила её в чай.
   - Надя, зачем?!
   Сахаров раскрыл глаза шире. Он уже не мог спокойно дышать. Голос стал хриплым.
  
   Надя сидела и смотрела, как умирает муж.
   - Извини, Ванечка, я ничего не могу поделать. Ведь я Агент. Думаешь, почему нас с дочерью выпустили из страны? Мы дали Страшную Клятву и подписали Смертельный Договор.
   - Как, и Аня?
   - Анна тоже Агент. Сейчас она в другой стране, под чужой фамилией и именем. А занимается тем же, что и я.
   - Убийствами?
   - Да, в том числе.
   - Но зачем, зачем меня убивать?
   Хрип Ивана усилился, на губах стала появляться пена.
   - Ты думал, что вырвался оттуда, а это они послали тебя сюда. Стало известно, что ты неблагонадёжен, и тебя решили убрать. А заодно устроить международный скандал. Вот, мол, смотрите, как Ихней едой травят Наших людей. В капсуле, которую тебе вшили, яд, изготовленный из просроченных продуктов. Вскрытие покажет пищевое отравление.
   - Но, Надя...
   Надежда встала, приняла военную стойку.
   - Смерть предателям Родины! - она вскинула руку в приветствии Вождю. - Слава Самому!
   - Самому слава... - прохрипел, дёргаясь в судорогах, последние слова Иван.
   Жена прикрыла веки покойника и пошла искать телефон, чтобы звонить в полицию.
  
   Но вначале она позвонила дочери.
   - Анночка, не спишь?
   - Нет, мама, у нас ещё день.
   - Я всё забываю про разницу во времени. Сегодня приехал твой отец.
   - Ты сделала всё как надо?
   - Да.
   - Собаке собачья смерть!
   - Смерть предателям Родины!
   - Слава Самому!
   - Самому слава!
   На этом разговор мамы с дочерью не закончился. Они ещё поговорили о погоде, о моде, о ценах. Матери с дочкой всегда есть о чём поговорить.
  
  
   Александр Невзоров. Книги (сайт, блоги и соцсети)
  
  Сайт: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books
  Телеграм: https://t.me/alexandrnevzorovbooks
  Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCy0Pk6iSv8lp5-j0qSSTE0Q
  ЖЖ: https://alex-nevz.livejournal.com
  Блоггер: https://alexandr-nevzorov-books.blogspot.com
  ВК: https://vk.com/alexandr.nevzorov.books
  Дзен: https://dzen.ru/id/63e7362db15c06623195e9c0
  Гугл Группы: https://groups.google.com/g/alexandr-nevzorov-books
  
  Работа в Интернете: https://pampadu.ru/agents?refs=a149766
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"