Невзоров Александр : другие произведения.

Я - лидер крауд-проекта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвёртая новость

   Я - лидер по сбору денег в краудфандинге (4 новость)
  
  
   В продолжение темы предыдущей записи "мы - они" (3-я новость крауд-проекта) хочу сказать следующее. "Мы" - это мы. "Они" - это они. Мы - народ. Они - там, наверху. Мы - тараканы. Они - цари. СТОП! СТОП! СТОП!
  
   Мы - разве тараканы? Почему мы причисляем себя к низшему сословию? И, вообще, почему "мы"? А не "я"?
  
   Попробуем иначе. Я - не "мы". Я - не "они". Я - это "я", Меня смущает несправедливость, которая, как мне кажется, проистекает от власть имеющих. Но кто мешает мне (тебе) исправить несправедливость? Стань сам депутатом, мэром. Выйди против несправедливости на митинг. Возьми в свои руки решение данной проблемы. Какой бы она не казалась большой и неразрешимой.
  
   Не надо быть "ими". Если ты станешь "ими", то тогда опять будет - "мы" и "они". И всегда будут "они", которые против "нас".
  
   Есть "я" и есть "мы". Нет "их". Вот правильная позиция, на мой взгляд. Не надо себя противопоставлять, так легче жить. А жить надо легко. А когда живёшь легко, то и получаешь всё легко...
  
   Мне идёт седьмой десяток. И я всю жизнь чего-то боюсь. Боюсь смерти, боюсь болезни, боюсь тюрьмы, боюсь аварий, боюсь метеоритов. Мешают ли страхи мне жить? И да, и нет. Конечно, мешают. Например, я боюсь попасть в тюрьму. Переживаю - как там всё будет. И переживаю в прямом смысле тяготы заключения. А зачем? Ведь если попадёшь за решётку, то реально испытаешь эти тяготы. Так зачем переживать их дважды? Заочно, а потом и в натуре. То есть, смысла в страхах никакого нет?
  
   Но это не совсем так. Точнее, совсем не так. Страх дан человеку природой. Без него жизни бы не было. Если бы я не боялся тюрьмы, я бы из неё не вылезал. Если бы не боялся смерти, то давно был бы уже мёртв. Страх - полезен. Даже нужен. Необходим.
  
   К чему это я о страхе? Это мои размышления, которые хочу доверить бумаге. Может быть, кому-то тоже интересны эти мысли, может быть, они созвучны, идентичны... А самое главное - данные строки являются прямым продолжением книги "300 миллионов долларов".
  
   Страх нужен. Боль нужна. Желательно принимать их спокойно и легко. Как и жить легче, когда та (жизнь) легка. Слово "легко" - корень всей жизни.
  
   Почему в заголовке новости я написал, что являюсь лидером по сбору денег? Во-первых, почему я должен перед вами оправдываться? Во-вторых, это нужно для привлечения будущих читателей (спонсоров). В третьих, и это главное, желаемое я перевёл в свершившееся. Точно так, как в книге "300 миллионов долларов". Я так решил!
   https://planeta.ru/campaigns/tristamill
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"