Невзоров Александр : другие произведения.

Каюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Женился я удачно. Жена, правда, не красавица, зато тесть - важная шишка в Администрации.
   - Мы с тобой, Лёха, (меня зовут Лёха), мы с тобой, Лёха, весь бюджет освоим.
   - Значит, я смогу купить машину, построить дом?
   - Сможешь. Со мной, Лёха, ты сможешь всё. Пока я Глава Администрации.
   В субботу мы пошли с тестем в баню.
   - Запомни, Лёха, все важные вопросы решаются в бане. Ну-ка, попарь старика.
   После парилки мы сидим в комнате отдыха, за большим столом.
   - Давай, наливай. Я расскажу тебе, Лёха, как мы будем делать дела. Ты хочешь стать крупным бизнесменом?
   - Хочу, - сказал я.
   - Бери бумагу, ручку, записывай. Хотя нет, лучше не писать, а запоминать. Значит так, курс знаний мы назовём Курс Адаптации Юного Коммерсанта, короче говоря, КАЮК. Итак, студент, слушай, - тесть отхлебнул пива из кружки.
   - Слушаю, Дмитрий Анатольевич.
   - Контракт с твоей фирмой подписан, выделяем тебе деньги. Какую сумму ты освоишь?
   - Миллион, пять миллионов?
   - Мелковато мыслишь, зятёк, - тесть ухмыльнулся. - Меньше миллиарда брать нельзя, не дойдут до тебя деньги.
   - Как не дойдут?
   - Деньги тебе будут перечислены, но на твои счета они не попадут. Откаты, отстёги, отмазки. Денег ты не получишь, а отчитаться за работу придётся. Поэтому меньше миллиарда брать нельзя. Свыше лярда действует прогрессия. Взял 2 лярда - твои 10%. 3 лярда - получи 15%.
   - То есть, если я возьму 2 миллиарда, моих будет 200 миллионов?
   - Да, но за эти 200 лямов ты должен возвести объект на 2 лярда.
   - А как же это сделать?
   - Обыкновенно. Используешь бракованные материалы, строишь не по проекту, не платишь зарплату рабочим.
   - А себе?
   - Себе можешь брать сколько хочешь с этих 200 лямов, но контракт на 2 лярда должен быть выполнен.
   - А если взять контракт на 100 лярдов, какой процент будет моим?
   - Больше 50 лярдов брать не рекомендуется.
   - Почему?
   - Потому что на него, на контракт, наложит лапу вышестоящий глава администрации. И ты вообще ничего не получишь, только зарплату по ведомости.
   - Так что же получается, Дмитрий Анатольевич, кругом взятки и обман? А потом ещё и прищучат за некачественно выполненную работу?
   - Могут, - согласился тесть.
   - А нельзя ли, Дмитрий Анатольевич, устроиться куда-нибудь, чтобы просто получать эти откаты, отстёги, отмазки? Свою небольшую часть, но постоянно?
   - А ты не дурак, Лёха, - тесть отхлебнул пива. - Конечно, ты мне не последний человек, зять, всё-таки. Найду тебе местечко. Ладно, пойдём париться.
   Я почтительно пропустил своего благодетеля вперёд.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"