Незбудий Алексей Юрьевич : другие произведения.

Небольшой отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой отвлеченный отрывок

   Эта дверь была особенной - массивная деревянная, покрытая темным лаком с огромной кованной металлической ручкой. Почему-то Джек в нерешительности остановился перед ней, уставившись на пару царапин на ее блестящей поверхности. Он давно не испытывал подобных чувств: неуверенность, смятение, легкая паника. И еще очень сильно, нестерпимо захотелось курить, хотя Джек бросил почти десять лет назад и с тех пор ни разу сигарету не брал в рот.
   Наваждение прошло так же внезапно, как и появилось. Мужчина не понял причин, его вызвавших, но уже через несколько секунд он уверенно взялся за ручку двери и потянул ее на себя. Джек оказался в маленьком темном тамбуре. Впереди лишь виднелась узкая тусклая полоска света между двумя тяжелыми занавесками. И где-то там играла тихая приятная музыка. Он шагнул сквозь темноту, раздвинув тяжелую ткань, и оказался в зале ресторана.
   Здесь царил приятный полумрак, отчего нельзя было угадать истинных размеров помещения. В дальнем правом углу несколько ярких прожекторов освещали маленькую сцену. Перед ней были рассыпаны небольшие круглые столики. В левом углу стояла широкая блестящая барная стойка, вдоль которой выстроились несколько высоких стульев. Их обтянутые кожей круглые сидения пустовали. Официант в ослепительно белой рубашке, с перекинутым через руку полотенцем непринужденно болтал с барменом, протиравшим стойку. Музыкант на сцене играл на саксофоне. Место за стоявшим рядом роялем пустовало. Больше в ресторане никого не было, кроме одинокой женщины, которая сидела за одним из столиков, спиной к входу, и курила. Джек различил лишь ее тонкую стройную фигуру, широкополую шляпку без украшений и клубящийся над ней сигаретный дым.
   Он прошел между столиков к стойке и сел на один из барных стульев. Никто не обратил на него внимания: бармен и официант были поглощены своей тихой беседой, а женщина сосредоточенно смотрела на сцену и курила. Джек сел в пол оборота, чтобы лучше разглядеть незнакомку. Кожа ее была белой, черные вьющиеся волосы мелкими прядями обрамляли красивое лицо с изящными формами. Бледно-розовые тонкие губы были слегка приоткрыты в еле уловимой улыбке, веки полуопущены. Она смотрела на музыканта из-под густых черных ресниц потерянным, слегка затуманенным взглядом. Между изящных пальцев маленькой руки была зажата тонкая сигарета. Дым узкими струйками медленно поднимался к потолку и таял во мраке. Джеку снова захотелось курить.
   Он отвернулся от зала, щелкнул пальцами, сделав знак бармену. Тот отвлекся от беседы с официантом.
   - Виски со льдом, пожалуйста.
   На стойке почти моментально появился квадратный стакан с темной вязкой жидкостью и плавающими в ней прозрачными кубиками льда. Джек пригубил и снова повернулся лицом к залу, держа стакан в руке. Женщина все так же сидела, глядя пустым взглядом на сцену. Сигарета медленно тлела у нее в руке.
   Приятное тепло от алкоголя разлилось по телу и вместе с ним окончательно растаяло ощущение реальности. Все вокруг заполнили приятная джазовая музыка, аромат виски и сигаретного дыма и образ прекрасной незнакомки.
   Ни на минуту не задумываясь о том, что он делает и почему, Джек встал со стула и подошел к столику, за которым сидела женщина. В голове не было совершенно никаких мыслей. Только четкие и конкретные, но при этом легкие и непринужденные действия, которые он совершал в тот момент. Мужчина привлек ее внимание, и незнакомка подняла на него свой взгляд. Джек, не сказав ни слова, кивнул ей и сел за столик. Он сделал еще пару глотков из принесенного с собой стакана. Никто ничего не говорил. Музыкант начал играть новую мелодию. Женщина сделала долгую затяжку и выпустила в потолок струю тяжелого табачного дыма, от которого у Джека закружилась голова. Не говоря ни слова, она положила недокуренную сигарету на край пепельницы, извлекла из сумочки открытую пачку и предложила ее мужчине. Тот, не колеблясь, взял тонкую дамскую сигарету и через несколько секунд уже прикурил от протянутой ему изящной бледной рукой зажигалки. Табачный дым обжег отвыкшие легкие. Джек чуть было не закашлялся, но поборол это желание. Сделал еще несколько глотков - виски закончился. Щелчком пальцев он подозвал официанта. Тот безмолвно забрал стакан и через какое-то время вернулся с новой порцией. Вся эта сцена была наполнена живой, невероятно легкой и опьяняющей музыкой. Никто не произносил ни слова. Звуки саксофона разливались по темному залу, смешиваясь с сигаретным дымом. Взгляд женщины становился все более туманным. Она сняла шляпку и положила ее на сиденье соседнего стула. Черные блестящие локоны рассыпались по ее плечам.
   Джек, завороженный этим зрелищем, окончательно потерял последние обрывки мыслей. Стакан с виски уже опустел наполовину. Женщина докурила свою сигарету. Мужчина затушил свою, поднялся из-за стола и протянул ей руку. Тонкие пальцы легли в его разгоряченную ладонь, и незнакомка поднялась со своего места. На ней было длинное облегающее черное платье с глубоким вырезом на спине. Джек медленно провел ее к свободному пространству перед сценой, обнял свободной рукой за талию. Мелодия захватила их, увлекла своим странным, неспешным ритмом. Женщина вдруг оказалась совсем рядом. К запаху виски и сигарет примешался тонкий аромат ее духов и волос. Несколько прядей коснулись щеки Джека. В тот момент он захотел погрузиться в ее волосы целиком, потонуть в них, исчезнуть навсегда в мягких густых локонах. Ее глаза были закрыты, руками она обняла его шею. Так они кружились в медленном танце, растворяясь в темноте и звуках саксофона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"