Нежданова Наталья Александровна : другие произведения.

Возвращение Руси. Глава 4. Сопротивление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Сопротивление
  
  Игорь, Николай, Лена и Маша сидели в комнате маленького домика на Удельной, принадлежащего имаму Насралле. Он вот-вот должен был приехать.
  - Ну и кровать у него! Единственный предмет роскоши среди убожества и запущенности. Странно, зачем ему такая? Он ведь не женат даже, - удивилась Лена.
  - Так может просто баб к себе время от времени приводит, - сказал Игорь.
  Зазвонил мобильник. - Ничего не понимаю, - развел руками Игорь. - Он почему-то едет один, без охранника. Сам ведет машину.
  - Ну и ладно, так даже проще будет, - отозвалась Лена.
  - А мне кажется, что неспроста это, - возразил Николай. - Боюсь, будет нам какой-нибудь неприятный сюрприз.
  Раскрылись ворота, и машина имама въехала во двор. Он вышел, открыл заднюю дверь. Взял за руку белокурого мальчика лет десяти и повел в дом.
  - Вот тебе и сюрприз, - произнес Игорь. - Что теперь с ним делать? Не убивать же его... Ладно. Лена, вы с Машей займетесь мальчиком. Заткнуть рот, связать, и на кухню его. А мы с Николаем разберемся с имамом. Действовать только по моему сигналу!
  Имам провел мальчика в гостиную и усадил на диван. Сам сел рядом и начал что-то рассказывать. Мальчик внимательно слушал, устремив на него свои голубые глаза. Имам обнял его за плечи, а другую руку положил ему на колени. Стоящие в спальне переглянулись, страшная догадка осенила их. - Сволочь, пидор! - прошептал Игорь.
  Имам, наконец, оторвался от мальчика и принес из кухни поднос со сладостями и кувшин с каким-то напитком. Мальчик потянулся к лукуму, а Насралла направился в спальню. Игорь с Николаем тотчас набросились на него, Лена с Машей устремились к мальчику. Он даже не пытался бежать, настолько был потрясен появлением девушек. Они заклеили ему рот и примотали скотчем к стулу.
  - Маша, побудь с ним, - Лена оттащила Машу в сторонку и прошептала: - Только смотри, осторожно, он может оказаться самым настоящим зверенышем, фанатиком, вцепится в тебя не на жизнь, а насмерть, или сбежит.
  Лена скрылась в спальне, а Маша подошла к мальчику:
  - Если ты обещаешь вести себя тихо, я открою тебе рот, а то тебе, наверное, дышать плохо.
  Мальчик кивнул. Маша сняла скотч и спросила:
  - Ты знаешь, что он собирался с тобой сделать?
  Мальчик недоуменно посмотрел на нее и покачал головой.
  - Ну и хорошо. Потому что это очень гадко.
  - Почему вы не убиваете меня?
  - Потому что ты ребенок. Да к тому же русский.
  - Я не русский, я мусульманин!
  - Какой же ты глупый, нашел, чем гордиться!
  Маша едва увернулась от плевка. - А вот плеваться не надо, я просто отойду подальше, и все. И вообще, тебя что, мама культуре не научила?
  - Моя мать - русская свиноматка! Она может научить только всякой дряни, недостойной правоверного!
  Маша, шокированная услышанным, подскочила к нему и шлепнула по губам: - Ах ты, поросенок! Не стыдно так говорить о своей маме? Она же тебя любит, а ты...
  - Мне не нужна ее любовь! Это яд, который мешает идти по пути Аллаха! И вообще, женщина - это грязь! - он выплевывал слова с какой-то недетской злобой, а в широко раскрытых голубых глазах плескалась ненависть.
  - Это Насралла тебя такому научил? Нашел, кому верить! Врагу, который захватил твою родину! Но ему все мало, ему еще и твою душу подавай, и не только душу...
  - Неправда! Они освободили нас от власти неверных! Показали нам правильный путь! Вы, русские свиньи, будете гореть в аду! А мы будем смотреть на вас из рая и смеяться!
  - Да ты же сам русский! Ты и ведешь себя совершенно по-русски! Не так, как они. Вот, послушай! - Маша приоткрыла дверь. Из спальни доносились мольбы Насраллы: - Не убивайте меня! Я все сделаю, что вы скажете, только не убивайте! Я все отдам, я вам заплачу! У меня много денег! Возьмите мальчишку! Смотрите, какой он чистый и белый!
  - За кого ты нас принимаешь, нечисть? - послышался звук удара.
  - Не надо, пожалуйста! Не бейте меня, пощадите, - завыл имам.
  Маша поскорее захлопнула дверь и подошла к мальчику: - Ну как, слышал? И ради этой падали ты готов предать родную маму?
  Мальчик насупился, опустил голову, и как будто даже уменьшился ростом. Теперь он, наконец, стал похож на нормального ребенка. Маша улыбнулась, протянула руку и взъерошила ему волосы. Он посмотрел на нее ошалелыми глазами.
  - Извини! - проговорила Маша. - Просто, глядя на тебя, я вспомнила своего племянника в России. Сына моей сестры. Я его очень люблю, с рождения с ним нянчилась. А сейчас я так по нему скучаю! Кстати, меня зовут Маша, а тебя?
  - Ахмед, - прошептал мальчик. У него на глазах показались слезы.
  А в спальне Насралла полз по полу к Лене, и умолял тоненьким жалобным голоском, не сводя с нее заискивающего взгляда: - Милостивая госпожа, благоухающий цветок рая, хоть Вы пощадите меня, сжальтесь, скажите им...
  - Цветок рая, говоришь? А ведь поменяйся мы с тобой местами, ты бы меня сейчас без зазрения совести насиловал или на куски резал, приговаривая при этом "Аллах Акбар"! - ответила Лена, брезгливо отступив на шаг в сторону.
  Николай достал пистолет и шагнул к имаму. - Ну что, оккупант, отгулялся ты по русской земле, готовься теперь к встрече с гуриями!
  Ощутив близость смерти, Насралла скорчился на полу и завыл, как животное. Раздался выстрел и он затих, уткнувшись в ковер.
  - Маша, иди сюда!
  - Ахмед, мы сейчас уйдем, - сказала Маша. - А тебя придется оставить здесь. Но ты ведь смелый мальчик, и это переживешь. Чтобы тебе не пришлось сидеть тут слишком долго, я обещаю, что как только будет возможность, позвоню в полицию и попрошу, чтобы они поскорее сюда приехали. И еще, не забывай никогда, что ты русский! И гордись этим!
  Игорь с Леной напоследок еще раз оглядели комнату. - Вроде все взяли, ноутбук, карты памяти, деньги...
  Стараясь не смотреть на труп, Маша подошла к книжной полке. Протянула руку к украшенному замысловатым восточным орнаментом кувшинчику. Внутри что-то легонько стукнуло. Маша заглянула туда и вытащила флэшку. - Смотри, куда припрятал! Интересно, что там?
  Дома Игорь вставил флэшку в ноутбук, там оказались фотографии. Когда Маша глянула на них, ее чуть не стошнило.
  Вечером, после ужина, за чашкой чая обсуждали события минувшего дня.
  - Ну как впечатления, Маша? - поинтересовался Игорь.
  - Да уж, я не ожидала... Такое ощущение, будто попала в какое-то зазеркалье, где все не так, как у нормальных людей. Я не понимаю, у них же вроде нельзя это делать...
  - Ты про гомиков? - спросила Лена. - Так у них же двойные стандарты. С мужчинами нельзя, а с теми, кто пока не мужчина, можно*.
  
  Сноска: С одной стороны, Коран осуждает мужеложество:
  29:28-29 "Наиболее, конечно, вы виновны в непристойности, которую ни одна из наций когда-либо не делала прежде! Вы приходите к мужчинам ..."
  С другой, он не запрещает использование в качестве пассивных сексуальных партнеров мужчин, которые как бы "не мужчины", например, не достигшие половой зрелости мальчики. Они упоминаются при описании рая:
  2:25 И они должны иметь безупречных партнеров в [садах]...
  52:17-29 И они будут иметь мальчиков находящихся среди них, подобно скрытому жемчугу.
  76:19 И бессмертные мальчики будут находиться среди них
  Хадис (Бухари LXII, 25): Что касается того (кто) играет с мальчиком: если он имел с ним отношения, то он не должен жениться на его матери. (Это правило сопровождается в той же самой главе запрещениями против мужчины, женящегося и на матери и на её дочери. Очевидно, согласно этому, сексуальный контакт с мальчиком не считается гомосексуализмом, в противном случае данный мужчина имел бы совсем другие проблемы, как то: умереть через сожжение, забивание камнями или падение с высокой башни, а не запрет жениться на матери мальчика).
  
  А на другом конце города исстрадавшаяся мать рыдала, держа в объятиях своего сына. Впервые за долгое время он разрешил ей обнять себя и плакал, прижавшись к ее груди.
  
  На следующий день Маша попросила Игоря отвезти ее в Озерки. Она вышла из машины и огляделась, не представляя, куда идти. Села обратно и достала телефон. - Рая, помоги мне, пожалуйста! Я сейчас в Озерках, хочу найти наш дом. Объясни, как к нему проехать, я ведь не помню.
  - Где ты находишься?
  - У дороги, примерно напротив метро, рядом с озером.
  Рая стала объяснять, как проехать, Маша пересказывала ее инструкции Игорю.
  - Вот он, Рая! Забор какой высокий, только крыша видна, из красной черепицы.
  - Все правильно. Ах, Маша, как бы я хотела сейчас оказаться там, рядом с тобой... - Рая заплакала.
  - Раечка, милая, не плачь! Может, мы еще вернемся сюда, и тогда обязательно купим его опять! Скинемся все - и я, и ты, и Денис, и Миша с Ваней - и выкупим его за любые деньги! Вот увидишь!
  По пути домой Игорь притормозил у какого-то метро, чтобы купить с лотка газеты. Маша пошла вместе с ним и долго с интересом рассматривала газеты и журналы. Двойные названия - крупные арабские завитушки, а под ними более мелким текстом русские соответствия. Кажущиеся нелепыми с непривычки заголовки статей: Избавление от русских предрассудков, Советы невесте: как наладить отношения со старшей женой, Финики - любимая еда Пророка...
  Наконец, Маша заметила рядом лоток с книгами и переместилась туда. Игорю надоело ждать, он подошел и стал поторапливать: - Сколько можно тут копаться! Поехали, давай!
  - Сейчас, только еще одну гляну! - Маша начала листать книжку с заинтриговавшим ее названием "Коварный враг правоверных". Она раскрыла оглавление и оторопела.
  - Я хочу это купить!
  - Ну что ты там нашла? - недовольно спросил Игорь. Однако, прочитав пару строк с раскрытой Машей страницы, тут же достал деньги.
  Дома Игорь показал книгу остальным: - Смотрите, что ваххабиты про нас написали! Нет, вы только почитайте заголовки разделов: Русские партизаны убивают детей! Участвовать в Сопротивлении приезжают проститутки из России! Русские мусульмане - потенциальные пособники Сопротивления. И так далее и тому подобное.
  - Кто автор этой дряни? - спросил Виктор.
  - Тут не указано, нет, подожди, вот: "Сборник подготовлен редакцией газеты "Пламя джихада", - прочитал Игорь.
  - Они регулярно всякие гадости про Сопротивление пишут, - заметил Николай.
  - Разнести эту редакцию к чертовой матери! - выругался Виктор. - Это уже слишком!
  - Не обращай внимания на придурков, что с них взять.
  Да вы что! Нельзя этого так оставлять! - возмутилась Лена. - Информационная война гораздо опаснее, чем любая другая. Один талантливый идеолог может сделать больше, чем целая армия! Ведь идеи, внедренные в массы с помощью СМИ, потихоньку меняют мировоззрение людей, а через это и их поведение.
  - Ты права, Лена, - поддержал Виктор. - Завтра обязательно подниму этот вопрос на встрече представителей боевых групп.
  Вернувшись со встречи, он сообщил, что проведение акции возмездия против газеты решено было предоставить их группе. Для начала они проехались к зданию редакции, сделали фотографии и просто прогулялись в его окрестностях. Правда, внутрь попасть не удалось. На входе стояла охрана, которая требовала у входящих пропуска и проверяла документы.
  По пути домой они обсуждали варианты акции.
  - Если постараться, пропуск организовать конечно можно, но смысл? Лишний риск, да и не пронесешь туда ничего особо, - размышляла Лена.
  - Правильно, нечего там делать, - согласился Виктор. - Подогнать поближе машину и рвануть. Самый оптимальный вариант.
  Так и решили. Подготовили одну из резервных машин группы.
  - Ну что, Маша, готова показать свои навыки по устройству фейерверков? - спросил Виктор.
  - Прямо сейчас?
  - А почему нет? Ты не волнуйся, я буду рядом сидеть и смотреть, как ты делаешь, если понадобится, подскажу и помогу.
  Он вручил ей мобильник и поставил на стол пакет с необходимыми для изготовления взрывного устройства вещами.
  - А ты проверил мобильник, он там ловит?
  - А как же!
  Маша разобрала телефон и отделила ведущие к динамику проводки. Пять минут работы - и поступивший сигнал вызова вместо срабатывания звонка зажжет лампочку, спираль которой воспламенит инициирующее взрыв вещество. - Господи, пусть погибнут только враги! Пусть не будет невинных жертв! Да, на все Твоя воля, и неисповедимы Твои пути, но я прошу Тебя... И дай мне силы жить с этим дальше. Помоги мне идти по пути, который я выбрала! Если на это есть Твоя Святая воля...
  На следующий день Виктор припарковал машину с забитым доверху взрывчаткой багажником рядом со зданием редакции. Вышел и направился в сторону видневшегося вдалеке маленького скверика, где прогуливались Маша с Оксаной. Увидев его, девушки направились к припаркованной через пару кварталов машине Игоря. Маша села в нее, а Оксана свернула в проходной двор. Выйдя на параллельную улицу, она подошла к таксофону и набрала номер. Вдалеке раздался грохот, чуть содрогнулась земля под ногами. Завыли сигнализации припаркованных автомобилей. Оксана повесила трубку, отошла к краю тротуара и посмотрела в сторону взрыва. Над крышами поднимались клубы дыма и пыли. Она свернула за угол, перешла улицу и скрылась в очередном проходном дворе.
  Дома их поджидала Лена: - Уже по телевизору передавали! Прервали сериал, объявили, что сейчас экстренный выпуск новостей будет. Так что усаживайтесь поудобнее и оценивайте результаты!
  Через пару минут сериал прервался экстренным выпуском новостей. Сначала на экране появился диктор, объявивший об очередном "дерзком теракте Русского Сопротивления". Потом появилась картинка: Огромный провал в здании редакции, свисающие искореженные перекрытия, вылетевшие в соседних домах стекла, обгоревшие остовы машин, среди которых стоят пожарные и полицейские автомобили, а также пара скорых.
  - Мы в прямом эфире. Сейчас представитель управления безопасности прояснит ситуацию, произнес тележурналист и сунул микрофон человеку в камуфляже: - Судя по характеру разрушений, один из припаркованных у здания автомобилей был начинен взрывчаткой. Нет сомнения, что этот теракт - дело рук боевиков Русского Сопротивления...
  На экране опять появился диктор: - По предварительным данным погибли и получили ранения несколько десятков сотрудников редакции, в настоящее время пожарные продолжают разбирать завалы и количество жертв еще будет уточняться.
  Маша сидела на диване и смотрела на экран. - Боже, ведь я никогда этого не забуду! Оно теперь все время будет стоять у меня перед глазами! - Но ты же сама этого хотела! И за этим ты приехала сюда! - в голове у нее был полный сумбур.
  - Молодец, Маша! Хорошо сработано! - сказал Игорь. - Ты не переживай только, поначалу все странно себя чувствуют, ничего, привыкнешь.
  После окончания новостей Оксана занялась обедом. - А у нас хлеба нету! Кто в магазин пойдет? - крикнула она из кухни.
  - Только не я! - отозвался Игорь.
  - Кто у нас самый младший? - спросила Лена, после чего все, как по команде, посмотрели на Машу.
  - А почему сразу я? Пускай кто-нибудь из мужчин! - возмутилась она.
  - Так здесь же шариат! - начал прикалываться Виктор. - Женщина, молчи! И делай, что приказано!
  - Вообще-то я не против того, чтобы прогуляться, - сказала Маша. - Если бы только эту тряпку на себя не натягивать...
  - Ты все равно мимо помойки пойдешь, выброси заодно! - Оксана вынесла из кухни пакет с мусором.
  Маша вышла из подъезда и кинула пакет в мусорный бак. Копавшийся в нем бомж отвлекся от добычи пропитания и посмотрел на нее. - Какого-нибудь Мамеда небось подстилка?
  Сначала Маша хотела послать его на три известных буквы, но потом передумала, уж больно жалким и несчастным он выглядел: - Чего это вы меня оскорбляете? Никогда в жизни не связывалась с Мамедами и не собираюсь!
  - Куда ты денешься? Ты ведь русская? Русская, вижу по тому, как говоришь. Из культурной семьи, ну и что? Ты тут никто, во-первых, потому что русская, во-вторых, потому что женщина. Тут теперь правят господа Равшан и Джамшуд.
  - А кто это такие?
  - Эх, откуда тебе знать, тебя тогда и на свете не было. И намордников еще на баб не одевали. И жили не по шариату, а по конституции!
  - Вы не боитесь такие вещи говорить?
  - А чего мне бояться? Я все равно скоро подохну! На помойке. Как собака! - он засмеялся, показав остатки гнилых зубов. - Собаке - собачья смерть!
  Вот угораздило нарваться на сумасшедшего! - подумала Маша и повернулась, чтобы уйти.
  - Когда я был молодой, все было по-другому! Была то-ле-рант-ность! Что, и этого слова не знаешь? А я, когда был таким, как ты, за эту самую толерантность боролся! Мультикультурное общество! Права мигрантов! Антифа! Что, тоже не слыхала? Эх, ты, это же мы сделали Питер таким, какой он теперь стал! Я лично ходил по школам и рассказывал детям, как стыдно быть русским националистом! Была у нас тогда одна дамочка у власти, губернаторша, запамятовал я, как ее звали, да и хрен с ней, осиновый кол ей в могилу! Вот она любила толерантность! И насаждала ее везде, где только можно! Даже детям в детских садах. А потом эти дети принимали ислам под дулами автоматов! Мне-то что, я скоро сдохну, а вот ты... - Тут он упал на колени прямо в грязь. - Ну, ударь меня! Это я виноват, что ты сейчас в парандже! Может, мне тогда легче будет сдохнуть!
  Маша почти бегом устремилась прочь от помойки и от выжившего из ума бомжа, только его слова не шли у нее из головы. - Зачем они делали это тогда? Почему не ведали, что творят? - думала она. - Этого кошмара могло и не быть! Ведь были же такие люди, как моя мама, и как моя сестра. А другие? Почему они не слушали тех, кто взывал к разуму? Неужели они не видели, не чувствовали, не понимали, что происходит? Ведь их же предупреждали! Почему они не услышали? Если бы можно было вернуться туда, в то время, и рассказать им... Хотя, что толку, они бы все равно отмахнулись от этой информации. Недаром Господь в Евангелии говорил про людей, которые видя не видят, и слыша не слышат! Вот теперь до меня дошло, кому и почему Он это сказал!
  Через пару дней их группа должна была уничтожить установку, которая глушила частоты русских радиостанций. Игорь повез Машу смотреть место акции: - Вон, видишь, фургон стоит, с металлической конструкцией на крыше? Это он и есть. Там обычно водитель сидит, и два охранника. Какие у тебя будут предложения?
  - Ну, можно просто пройти мимо, запихнув под машину пакет.
  - Их трое, могут заметить.
  - Надо их отвлечь чем-то, чтобы они на минутку все свое внимание переключили на что-нибудь интересное и необычное.
  - Неплохая идея!
  Вечером, когда стемнело, они припарковались в паре перекрестков от места акции.
  - Маша, снимай балахон, на вот, куртку надень, и шапку пониже натяни, издалека сойдешь за подростка, - сказал Игорь.
  Виктор и Маша на всякий случай затаились в арке, держа наготове оружие. Игорь с Леной перешли дорогу и направились в сторону фургона. Чем ближе они подходили, тем громче ругались. Охранники и водитель тотчас уставились на скандалящую парочку, обрадовавшись хоть какому-то развлечению на скучной службе. Игорь толкнул Лену, она сделала вид, что ударилась о стену и вскрикнула. Варвары не сводили глаз с интересного зрелища и со смехом комментировали происходящее.
  В это время Николай быстро прошел по тротуару мимо фургона, замешкавшись на мгновение, чтобы сунуть под него увесистый пакет. Увидев, что он успешно оставил подарок варварам и удалился на безопасное расстояние, Игорь с Леной тоже направились в ту сторону. Виктор и Маша пошли другой дорогой. У машины, где ждал Николай, они оказались первыми. Маша не стала туда садиться. Она прошлась пару раз вдоль дороги, потом подобрала с земли кусок красного кирпича и направилась к стене здания, рядом с которым была припаркована машина. Несколько уверенных линий - и на белой штукатурке появилась хрюшка с задорным пятачком и лихо закрученным хвостиком.
  Тут подошли Игорь с Леной. Увидев Машино творение, они с трудом удержались от смеха до того, как сели в машину.
  - Это же мечеть! Представляешь, сколько будет визга!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"