Нежданова Наталья Александровна : другие произведения.

Возвращение Руси. Глава 5. Как приходят в Сопротивление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  Как приходят в Сопротивление
  
  - А что если сходить за грибами? - предложила Маша. - Они в это время еще должны быть.
  - Так мы же мест грибных не знаем, - ответил Игорь.
  - А Оксана?
  - Нет, я тоже не знаю, - отозвалась Оксана. - Мы с родителями боялись в лес ходить. Бывали тут всякие случаи нехорошие...
  - Я тогда сестре позвоню, может, она подскажет.
  Рая посоветовала ехать во Всеволожск, небольшой город рядом с Питером, и прислала схему проезда в лес к грибным местам. - Если, конечно, там все по-прежнему осталось, - предупредила она.
  В лесу все осталось по-прежнему. Проехав по полузаросшим грунтовкам, в точности соответствующим Раиной схеме, Игорь с Леной, Виктор и Маша вышли из машины.
  - Тишина... Свобода... - с восхищением проговорила Маша. Они с Леной сняли с себя ненавистные черные балахоны и углубились в лес.
  - Хоть тут можно погулять по-человечески одетой, - сказала Лена. Сначала они ходили по лесу вместе, потом разделились. Пакеты потихоньку наполнялись грибами.
  Маша раздвинула кусты, и едва не споткнулась о сидевшего на поваленном дереве человека. Тот вскочил, перепугавшись, и Маша с удивлением обнаружила, что это девушка. Тоже, как и они с Леной, в кепочке, брюках и без паранджи. Приглядевшись к Маше, она с облегчением вздохнула: - Привет!
  - Привет! - ответила Маша.
  - Здорово, значит, я не одна такая! Тебя как зовут?
  - Маша.
  - Меня... - она помедлила, потом решительно произнесла: - Катя. Ты тоже... православная?
  - Да.
  - Из Всеволожска?
  - Нет, из Питера.
  С минуту они просто стояли и молча смотрели друг на друга.
  - Я так рада, что тебя встретила! - сказала Катя. - А то я совсем одна. Все боятся... Ты как к православию пришла?
  - Меня с детства православной воспитывали.
  - Меня тоже. Нам с мамой повезло, удалось спрятаться, когда погромы шли. Мы выжили, и от Христа не отрекались.
  - Здорово!
  - Только все равно это не жизнь. У меня нет будущего. Постоянно скрывать, кто я, и не поговорить ни с кем даже. Только с мамой, да еще пара старушек. Мои ровесники стараются такие вещи не обсуждать, мало ли что... А ты как?
  Маша даже не знала, что и ответить.
  - Ты тоже боишься? - спросила Катя.
  - Боюсь. Только не в том смысле, что ты думаешь.
  - Неужели это навсегда теперь? - в Катином взгляде каким-то невообразимым образом смешались отчаяние, мольба и надежда. - Так вот отжить отмеренное тебе время, а потом закопают. Без отпевания, без панихиды. И никто не помолится даже. И следа не останется, ни в памяти, нигде...
  - Километров за триста отсюда, в России, все по-другому.
  - Я знаю, я все время русское радио слушаю. Только мне туда все равно попасть не светит. Для этого нужны очень большие деньги и связи. А у нас ни того, ни другого нет, и не предвидится.
  - Ну, в жизни иногда случаются разные непредвиденные события... Ты не впадай в пессимизм.
  - Мне уже 20 лет, и ничего не меняется!
  - Сегодня не меняется, а завтра, глядишь, все изменится.
  - Как? Ну как? Вот я сижу тут, сейчас приду домой, почищу грибы, послушаю радио, почитаю, лягу спать. А завтра опять все та же безысходность... Дальше-то что? Я иногда в гостях смотрю новости, там про Русское Сопротивление показывают, вот если бы их найти как-то...
  - Смелая ты...
  - Так мы все равно умрем когда-то. Чем так сидеть, и ждать...
  - А ты проси у Бога.
  - Я и так каждый день молюсь, - перебила ее Катя, - чтобы Он дал смысл моей жизни. Иногда прямо так и прошу - чтобы мне встретиться с людьми, которые что-то делают, а не издыхают от страха, втихаря ругая ваххабитов.
  - Что там у тебя? - раздался голос Игоря.
  Катя вздрогнула.
  - Не бойся, он свой, - успокоила ее Маша. - Все нормально, я сейчас приду, - крикнула она в ответ и опять обернулась к девушке: - Мне пора.
  - Ты... Можно мне... О, Господи... Извини, я тут тебе наговорила... - Катя опустила глаза, она вся как-то поникла и повернулась, чтобы уйти.
  - Ну что ты, зачем извиняешься. Это мне впору извиняться... - Маша поколебалась немного, а потом сказала: - Если хочешь, дай мне свой телефон. Я тебе позвоню, может, даже встретимся. Ты ведь наверняка бываешь в Питере? Я бы тебе свой дала, но нельзя, потому что я не одна, и не имею права такие вещи сама решать.
  Катя продиктовала ей номер, Маша записала его на свой телефон: - Ну, пока!
  - Звони мне обязательно, я буду очень ждать! И спасибо тебе! - девушка, просияв от радости, помахала ей вслед.
  
  Через несколько дней Маша встретилась с ней в центре Питера. Они прошлись по улицам и обосновались на скамейке посреди пустынного сквера. Разговор стал более откровенным:
  - Только ты еще такую вещь учти, тебе ведь их убивать придется.
  - Ну и что?
  - Приятного мало.
  - Знаешь, Маша, ты выросла в мире, где смерть и насилие - нечто из ряда вон выходящее. На Руси можно позволить себе переживать по поводу того, что кто-то кого-то убил. А здесь - это обыденность. Муж может убить жену, заподозрив в неверности, и ему за это ничего не будет. Отец может убить дочь, которая разговорилась с парнем-соседом, и никто по этому поводу даже не возмутится. Я лучше умолчу о том, КАК тут иногда убивают... Русскую девочку могут посадить в машину и увезти в притон, или просто в дом богатого варвара. Скорее всего оттуда она уже не выйдет. А если выйдет и пожалуется - то ее же и обвинят в преступлении против нравственности и могут побить камнями. Такие истории можно до бесконечности перечислять. Хочешь, расскажу тебе одну, которую лично наблюдала?
  - Ну, расскажи.
  - У мамы была подруга, а у нее дочь, моя ровесница, Лера ее звали. Нам тогда было по 12 лет всего. И мы еще без паранджи ходили. У нас тут рядом магазин есть, их целая сеть во Всеволожске, мелкие такие магазинчики, их владелец один таджик. Лера пошла за хлебом, а он как раз там ошивался. Заметил ее, и стал конфетами угощать. Она не взяла. Так этот подонок у продавщицы выяснил, кто она и где живет, и к ее маме свататься пришел.*
  
  Сноска: Педофилия в исламе не считается аномалией:
  Коран, Сура 65. Развод
  4. Те из ваших жен, у которых прекратились месячные, если вы сомневаетесь [по возрасту в их беременности], то установленный им срок [до вступления в новый брак] - три месяца, как и для тех, которые не достигли [возраста] месячных. Для тех же жен, которые беременны, установленный срок - до тех пор, пока они не разрешатся от бремени..."
  Как совершенно нормальная здесь рассматривается ситуация половых сношений с девочками, не достигшими полового созревания, которая может иметь своим следствием то, что месячные могут и не прийти, а может наступить сразу беременность.
  "Моя мать пришла ко мне, когда я каталась на качелях, она взяла меня на руки и опустила на землю. Няня умыла мне лицо и повела за собой. Когда я приблизилась к дверям, няня остановилась, чтобы я могла отдышаться. Когда я вошла, Мухаммад сидел на кровати в нашем доме. Моя мать заставила меня сесть ему на колени. Другие мужчины и женщины встали и ушли. Пророк вступил в связь со мной в моем доме, когда мне было девять лет".
  Табари IX:131 (Табари - авторитетный мусульманский историк)
  А вот зарисовка из жизни современного государства, живущего по шариату:
  http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=12243
  8-летней девочке из Саудовской Аравии не дали развода
  Саудовский судья шейх Хабиб аль-Хабиб второй раз отказался аннулировать брак между восьмилетней девочкой и 47-летним мужчиной, - сообщает сегодняшний выпуск Tehran Times. - Досточтимый шейх повторно вынес вердикт, по которому девочка сможет сама подать на развод, как только достигнет половой зрелости. А до этого времени ей стоит сосредоточиться на исполнении супружеских обязанностей.
  Иск о расторжении брака подала мать девочки, находящаяся в разводе с её отцом. Как раз отец-то и пристроил дочь так удачно замуж: он просто был должен человеку денег, и расплатился дочерней натурой.
  У верховного муфтия Саудовской Аравии шейха Абдул Хазиза аль-Шейха нет никаких возражений против подобных браков.
  "Неверно утверждать, что женитьба на девочках младше 15 лет запрещена, - заявил высший саудовский религиозный авторитет, слова которого передаёт газета "Аль Хаят", - Девочка в возрасте 10 или 12 лет может быть выдана замуж. Те, кто думают, что она для этого слишком молода, заблуждаются и несправедливы к ней".
  DailyUA
  
   И пришлось ее этому козлу в жены отдать!
  - Как это пришлось?
  - А вот так. Лера с мамой были, во-первых, русские, во-вторых - бедные. Отношение к нам таким соответствующее и на защиту власти надеяться не приходится. Варвар припугнул, что найдет свидетелей, которые скажут, что Лерина мама занимается проституцией. После чего ее либо посадят надолго, либо вообще повесят. А ее дочь он тогда возьмет не в жены, а в прислуги-наложницы. Он еще заявил, что пусть радуется, какую он им честь оказывает! Ради Леры он разводится со своей третьей женой! Знаешь, действительно развелся. Она тоже русская была, родила ему двух дочерей. Только он их после развода себе оставил. И Лере сказал - вот, будут тебе помощницы по хозяйству.
  - Я уже не в первый раз такие истории слышу. Но ведь по шариату детей можно и с матерью оставить.
  - Если бы жена была из обеспеченной семьи, и особенно из нерусской, то очень возможно и оставила бы их себе. Можно было бы тогда хоть в суд обратиться. Только у нее девочки, все равно бы по шариату их пришлось отцу отдать, когда они достигнут возраста вступления в брак. Ну какой варвар упустит возможность получить за дочку приличную денежку от жениха... Короче, он на ней женился. А через год Лера умерла при родах. Ее мама после этого покончила с собой. Наглоталась таблеток.
  - Знаешь, мне Леру жалко, а вот ее мать - ни капельки! - сказала Маша. - Лучше бы она не себя, а козла этого убила! Все равно ведь нечего терять...
  - Я тогда тоже так подумала. Знаешь, заповедь "Не убий" - она ведь к людям относится. А эти... Многие из них - точно не люди. Разве человек этот таджик-педофил? И это еще цветочки, а ведь есть варвары, у которых целые гаремы девочек и мальчиков, и они делают с ними все, что захотят, удовлетворяют свои извращенные фантазии... И самое гадкое - при этом они не чувствуют каких-либо угрызений совести! Они просто подражают своему Магомету, и всяким там "праведным халифам". Творят мерзость, и при этом считаются, да и сами ощущают себя благочестивыми и богобоязненными!
  Маша вспомнила имама Насраллу, и сказала: - Иногда такие подонки получают по заслугам уже в этой жизни. И ты наверняка тоже в чем-то подобном поучаствуешь!
  - Я только беспокоюсь, как мама отреагирует. Ведь кроме меня у нее больше никого нет...
  
  На следующую встречу Катя пришла, сияя от радости: - Я все-таки рассказала маме. Она сначала была в полной растерянности, просто не знала, что сказать. Ночью я проснулась, и услышала, как она плачет. А утром она достала икону Спаса и благословила меня идти в Сопротивление! Так что я теперь с вами безоговорочно и бесповоротно!
  - Ну вот, как я и обещала, - Маша достала ноутбук, и показала, как им пользоваться. - А теперь возьми это! - Она протянула Кате флешку. Здесь хранится информация о том, как мы работаем. Тебе нужно ее хорошенько изучить. Эта штучка с секретом, видишь, бороздка? Под ней кнопка, которую можно нажать ногтем или чем-нибудь маленьким остреньким. Нажмешь - все содержимое сотрется без следа. Закончив обсуждение деловых вопросов, девушки долго гуляли по городу, тихонько прикалываясь над проявлениями жизни по шариату.
  
  Маша вернулась домой в самом что ни на есть веселом расположении духа, но улыбка сползла с ее лица, когда она увидела озабоченные лица остальных.
  - Что случилось?
  - Знаешь группу приморских, ну, тех, что сидят на Ваське*? - спросила Оксана.
  
  Сноска: обиходное название Васильевского острова
  
  - Так вот, пару дней назад варвары вышли на них, и захватили одного из бойцов. Прямо в квартире, где жила его семья. Их вывезли в лес, и на его глазах убили жену и ребенка. А его самого застрелили, у него был спрятан мультитул, он открыл наручники и успел прирезать одного из полицейских, в общем, такие вот дела... жалко, что не того, кто все это организовал и осуществил.
  
  Окончательно разобраться с организатором атаки на приморскую группу довелось как раз таки им. Хамзат Расулов, офицер полиции, а по совместительству торговец "живым товаром" (в основном молодыми девушками) вышел на приморцев отнюдь не благодаря служебному рвению. Просто они начали мешать его бизнесу, срывая сделки и пресекая поставки "товара". Акцию возмездия решили осуществить нагло и демонстративно. Работорговец как раз собирался женить сына. Вот к этому дню и приурочили нападение.
  
  Игорь, Виктор и Николай вышли из джипа и направились ко входу в ресторан, где праздновалась свадьба. Охранники в вестибюле не ожидали подвоха от хорошо одетой компании, принимая их за гостей и предполагая рутинную проверку документов и сверку со списком приглашенных. Перед смертью они не успели даже удивиться, не то что поднять тревогу, а "гости" побежали по лестнице на второй этаж, в зал, где праздновали мужчины.
  Вскоре оттуда раздались выстрелы и на тротуар посыпались осколки стекла. Маша, невидимая за тонированными стеклами, напряженно ждала в машине, не забывая осматривать окрестности.
  О, черт! Какой-то варвар, похоже, въехал в ситуацию, и перекрыл выезд со стоянки своим фургоном. Маша надеялась, что это случайность, он сейчас развернется и уедет, но тот, видимо, решил поиграть в супермена, вышел из кабины и направился ко входу. - Придурок, нашел за кого подыхать! - подумала Маша. Надо было что-то делать. Маша схватила автомат и выскочила из машины. Сначала она хотела просто припугнуть энтузиаста, чтобы освободил проезд, но его рука скользнула к поясу, где болталась кобура. Пришлось стрелять. Край сознания запечатлел вид оседающего, выплескивающего кровавые ошметки тела, но анализировать и оценивать увиденное было некогда.
  
  От срикошетившей пули треснуло стекло в ресторане через дорогу. Раздались испуганные крики и почему-то погас свет. Сидевшие за столиком у окна двое русских, молодых предпринимателей, на всякий случай легли на пол. Любопытство все же пересилило, и они потихоньку выглянули на улицу.
  - Это Русское Сопротивление, точно!
  - Обалдеть, никогда не думал увидеть их вживую! Обычно их только по телеку показывают, вернее, результаты их работы.
  - И не боятся же! Смотри, ведь совсем еще мальчишка! - он кивнул в направлении Маши.
  Его приятель пригляделся: - Ничего себе, это девица!
  - Не может быть!
  - Смотри, волосы из-под шапки вылезли, и руки какие тонкие.
  - Охренеть! Молодцы, хорошо они ваххабитов гоняют!
  - Это точно, если б не они, нас бы тут совсем зажали...
  А в голове у обоих вертелась мысль: - Они, значит, могут, а мы...
  
  Маша едва успела отогнать в сторону проклятый фургон и вернуться за руль, как на улицу выбежали соратники и запрыгнули в джип под приближающиеся звуки полицейских сирен. Не дожидаясь, пока захлопнутся двери, она рванула с места так, что взвизгнули шины. Водитель встречного автомобиля чуть не врезался в столб, увидев за рулем девушку с растрепавшимися длинными волосами. Женщина за рулем в центре шариатского Питера - такого просто не могло быть!
  Маша, безобразно нарушая правила, мчалась подальше от этого места и благодарила Бога, что не поленилась тщательно изучить карту Питера и хорошо представляла, куда ехать.
  Вдруг на проспект далеко впереди вырулила полицейская машина и преградила дорогу. Оттуда выскочили два варвара с пистолетами в руках. - Господи, помилуй! - закричала Маша и еще крепче вцепилась в руль. Раздались выстрелы - это Игорь высунулся из окна и стрелял по полицейским. А Маша неслась навстречу препятствию, не снижая скорости. - Джип тяжелый, наверняка скинет их с дороги, может, и проскочим, - успела подумать она и пригнулась. Варвары разбежались в разные стороны. Удар в заднюю часть полицейской машины, та отлетает в сторону и джип несется дальше. - Слава Богу! - Маша выпрямилась. На лобовом стекле остались две дырки с расходящимися сеточками трещин. - Пронесло...
  Заехав в полузаброшенный неосвещенный район, где многие дома зияли пустыми глазницами окон, они бросили машину на пустыре, Николай задержался, чтобы ее поджечь.
  - Ну, Маша, ты даешь! Когда только успела научиться так водить? - спросил Игорь.
  - Меня папа научил, когда мне лет десять было или одиннадцать. Мы же в деревне жили, ну и катались там по лесным дорогам. За грибами, на рыбалку, и все такое. А потом я везде нагло ездила без прав! Но ни разу не попалась, потому что правила не нарушала. Иначе бы мне от сестры крепко влетело за штраф.
  
  Уже за полночь они, наконец, добрались до дома. Оксана и Лена встретили их со словами: - Про вас уже в новостях сказали!
  Слушая рассказ Маши об инциденте с фургоном, Лена искренне удивилась, когда та упомянула про наличие у варвара пистолета: - Странно, здесь частным лицам запрещено иметь оружие. Видимо, это был какой-нибудь охранник. Правящая верхушка боится и протестов русских, и желаний этнических мусульман отхватить для своей диаспоры кусок пожирнее. Здесь даже занятия спортом не одобряются. Вообще магометане уже давно не те, что были раньше, пару десятилетий назад, в эпоху "Великого Джихада", как они это время называют. Да, они сумели сожрать прогнившую европейскую цивилизацию, но при этом сами отравились ее гнилостным ядом. Тяга к комфорту и удовольствиям, презрение к физическому труду, сребролюбие и страх за свою шкуру - все это добавилось к их собственным порокам и недостаткам.
  
  Как-то раз Маша и Игорь с Леной поехали в гости к Кате.
  На удивление, Катина мама, Ирина Петровна, предложила свою помощь в делах Сопротивления: - Я, конечно, слишком стара и неспортивна, чтобы куда-то бежать и в кого-то стрелять, но если надо что-то куда-то отнести, передать, спрятать, за чем-то понаблюдать, можете на меня рассчитывать.
  После чая Катя достала гитару и предложила петь русские песни. - Только не слишком громко, у нас, конечно, соседи не стукачи, у некоторых у самих "рыльце в пушку", но мало ли...
  - Машенька, какой у тебя голос дивный! - похвалила Ирина Петровна. Ты, наверное, музыке училась?
  - Да, и еще в нашей церкви в хоре пела.
  Тут Игорь вдруг засмеялся.
  - Ты чего? - спросила Маша.
  - Да смешно, блин, представил тебя в длинной юбке и платочке рядом с бабушками, со смиренным таким выражением лица...
  - У нас в хоре бабушек почти нет, в основном молодые женщины поют.
  - Все равно прикольно!
  - Не понимаю, что тут смешного, - удивилась Ирина Петровна.
  - Немыслимое сочетание не сочетающихся вещей в одном человеке! Вы по телеку видели, как редакцию взорвали?
  - Месяц назад примерно, газету эту мерзкую?
  - Ну да. Так вот - это наша Маша собственными руками потрудилась.
  - Игорь! - возмущенно проговорила Маша.
  - Ну и правильно! - сказала Ирина Петровна. - Поделом им! Сколько они грязи вылили на русский народ и на Православие! Вот пусть теперь на том свете отвечают за свои слова, которыми совратили Бог знает сколько душ! И нечего тут, Машенька, стесняться!
  - Я просто не могу все еще к этому привыкнуть. Нехорошо как-то себя чувствую...
  - Ну и зря! - сказала Катя. - Когда варвары убивают, они при этом вообще кайф ловят и не заморачиваются! Ты еще скажи, что тебе их жалко! Лучше пожалей тех, кого они насилуют и убивают. И вообще, ты, когда таракана раздавишь, будешь переживать по этому поводу?
  - Ну, так то ж таракан...
  - А эти кто? Зверьки человекообразные! Знаешь, я читала книгу православную, начала века, там священник один про эволюцию пишет. Ну, как жизнь на Земле возникла и развивалась. И про то, как человек был создан. Что Бог взял животное, эволюционировавшее до состояния, достойного соединиться с Божественным Духом, и вдохнул в него душу*.
  
  Сноска: Это не мои досужие измышления, а мнения богословов, Святых Отцов Православной церкви: св. Феофан Затворник: "Было животное в образе человека с душею животною. Потом Бог вдунул в него Дух Свой, и из животного стал человек", св. Серафим Саровский: "До того, как Бог вдунул в Адама душу, он был подобен животному", св. Григорий Богослов: "Из сотворенного уже вещества взяв тело, а от Себя вложив жизнь".
  
   И человек сам выбирает, куда ему стремиться - возвышаться к подобию Божию в любви, творчестве и милосердии, или, наоборот, опускаться до животного состояния. Вот варвары и выбрали. Оскотинились. И пусть теперь не жалуются, что их убивают! Как мерзких крыс, тараканов или бешеных псов...
  
  Падал снег. Рашид шел со стоянки, предвкушая сытный ужин и горячие объятия молодой супруги.
  Внезапно от стены отделился темный силуэт. Таджик на всякий случай нашарил в кармане газовый баллончик, и замедлил шаг. Темная фигура шагнула навстречу и варвар с ужасом обнаружил направленный на него пистолет.
  Он попятился назад, но тут же услышал окрик: - Стоять!
  Женщина... Без паранджи... - Рашид понял, что все это очень серьезно и испуганно спросил: - Что тебе нужно? Я отдам!
  - Убить тебя.
  - За что? - у варвара задрожали колени.
  - Ты пришел на мою землю. Тебя сюда не звали. Ты творишь здесь обычную для твоего племени мерзость. Нарушаешь наши законы. Помнишь Леру? Девочку, которую ты изнасиловал и убил?
  - Я женился на ней! Я ничего не нарушал, все, как положено по шариату...
  - Тебе не понять, животное...
  - Не убивай меня!
  - Надо было раньше думать. Сидел бы в своем ауле, пас овечек, выращивал урюк...
  - Я уеду!
  - Щас, разбежался! Никуда ты уже не уедешь!
  - У меня одиннадцать детей!
  - Чему такой козел их научит! Пусть лучше порадуются твоему наследству! И запомни: в этом мире тоже встречаются справедливость и возмездие! - с этими словами девушка нажала на спусковой крючок.
  Потом она наклонилась над ним и обшарила карманы. Пусть думают, что ограбление.
  А снег все еще падал, он заметал следы и покрывал белым саваном остывающий труп варвара, который больше никогда не сможет прикоснуться к русской девочке.
  
  Выслушав рассказ Кати, Маша, конечно, порадовалась ее успеху, но в жизни подполья не все было так просто и однозначно:
  - Послушай, если ты будешь заниматься такой вот самодеятельностью, тебя просто выгонят из Сопротивления!
  - Но ты же никому не расскажешь?
  - Если бы это касалось только тебя, я бы ничего не сказала против. Твой выбор, твоя ответственность. Но когда ты делаешь это одна, ты сильно рискуешь. И не только собой. Если что-нибудь пойдет не так, и ты попадешь к ним в руки, ты можешь дать гарантию, что не сдашь остальных?
  - Понимаешь, мне надо было сделать это именно так, одной. Посмотреть ему в глаза. Победить свой страх. После истории с Лерой я боялась выходить из дома. А потом надела паранджу. Я ненавидела эту тряпку, но она прятала меня от варваров...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"