Нежинский Владимир Александрович : другие произведения.

Мужчина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщины, давайте отменим этот праздник 8 марта, пока мужчины не поубивали друг друга..
  Они стояли, уперевшись грудью друг в друга, смотрели прямо в глаза друг другу. Через несколько секунд они катались по асфальту в мартовской грязи. Тот, что был повыше, смог оказаться сверху и начал лупить того, что был пониже. Его друзья помогали ему, ногами пиная жертву. Разгоряченные дракой, они не обращали на прохожих никакого внимания
  Действие развернулось перед моими глазами, когда я шел по улице к цветочному киоску. Увидев, как шестеро бьют одного, я сильно разозлился. Я сдернул долговязого паренька с его жертвы так, что у него куртка затрещала. Хорошенько встряхнув его, поставил на ноги перед собой.
  - Если ты еще раз тронешь этого парнишку, я найду тебя. И тебе будет плохо. Вот тогда узнаешь кто я, мало не покажется.
  Короткая стрижка, жесткий взгляд, небритое лицо заставили его съежится и спрятать голову в ворот куртки. Я довольный собой и своей речью повернулся к жертве. Каково было мое удивление, когда я увидел спасенную жертву сидящей верхом на другом мальчишке, неистово колотя его. Друзья мальчишки, как стайка испуганных воробьев, стояли в отдалении и возбуждённо переговаривались.
  Ну и жертва. Я сгреб его, посадил на бетонную тумбу. Прижав рукой, чтобы не убежал, спросил.
  - В чем дело?
  - Я их поубиваю.
  - Я спрашиваю, в чем дело?
  - Поймаю по одному и все равно поубиваю
  - А ну, говори!
  - Я хотел маме сделать подарок, потом сестренке.
  - Они что у тебя деньги хотели отобрать?
  - Нет.
  - Ты у них хотел отобрать?
  - Нет.
  Я спешил, мне надо было многое еще что успеть в последний день перед 8 марта.
  - Пойдем со мной, по дороге расскажешь.
  - Его имя я не удосужился спросить. Назовем его Болат. Я своими словами передам его рассказ.
   У Болата занял деньги мальчишка, которого он тузил, когда я освободил его из объятий старшего брата этого мальчишки. Этот мальчишка занял деньги у Болата и не отдавал. После того как Болат встретил мальчишку и убедительно поговорил с ним так, что тот вернул долг. После чего он затаил обиду. Своей обидой на Болата он поделился со старшим братом и своими друзьям. Брат решил наказать Болата. Они подстерегли его, когда тот возвращался один из школы. Болат учиться в шестом классе а его противники в 4-ом. Поэтому, гордость не позволила Болату сделать ноги и он принял неравный бой. Вообще, казах с казахом обычно не дерутся. Братья, пояснил он мне. Я посоветовал ему не убивать своих противников по одному, а попытаться подружиться. Выяснив, что он хочет сделать подарок маме и сестренке, мы продолжили путь к цветочному киоску. Он доверительно делился со мной сокровенным. Судя по одежде и то, как он счастливо шел впереди меня, я понял: что его семья не из богатых; небольшая сумма денег на цветы была для Болата огромным достоянием; вероятно, он единственный мужчина в доме.
  Мы зашли в цветочный киоск, забрать мой букет орхидей, за который я внес утром залог. Я спросил.
  - Помнят меня еще здесь?
  Продавец таджик, разулыбался.
  - Разве можно забыть такого человека?
  Дело в том, что Милый Друг просила купить ей мимозы. Объехав с утра несколько цветочных магазинов, я нигде их не нашел. В этом киоске я додумался спросить.
  - Что из себя представляют эти мимозы?
  - А это такие жёлтые цветочки.
  - Нет, жёлтого цвета нам не надо. Орхидеи есть?
  - Есть.
  Показывает на букеты жёлтых орхидей.
  - Я же сказал, жёлтого не надо. Другого цвета есть?
  - Есть.
  Показывает на единственный букет с белорозовыми орхидеями. Я оставил залог, не торгуясь.
  - Когда заберешь?
  Спросил продавец таджик.
  - После того как в ГАИ схожу. Не видешь, всех прав лишили.
  Продавец рассмеялся моей шутке.
  Когда мы с Болатом вошли в киоск. Там толпились потные мужики, перебирая последние цветы. Я громко спросил.
  - Помнят меня еще здесь?
  - Как вас можно забыть?
  - Слышь, друг, мне нужен ещё один скромный букет.
  Таджик протянул мне букет с розами.
  - Сколько стоит? Ты что, охренел? Я же сказал, скромный, из полевых цветов. Эти сколько стоят? Слышь, друг, я понимаю, ты хочешь навариться сегодня. Весенний день год кормит. У тебя один полевой цветок сколько стоит?
  Наконец, он предложил ветку хризантем по цене в два раза превышающую цену в обычные дни. Я расплатился за цветы. Отдал Болату хризантему и направил его домой, поздравлять маму и сестренку.
  Таджик раскланивался передо мной, как перед богатым новаришем. Это был первый год, после развала Союза, когда я смог позволить себе сделать Милому Другу подарок, достойный её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"