Katenak : другие произведения.

галерея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часто ли мы понимаем, что мы находим??? часто ли осознаем, что потеряли!!????


   Поговорить бы с кем - то. Жаль, вот только слова куда - то спрятались. Хожу, ищу их по всем углам, так много пыли и мусора нашла. Неужели я так долго не убирала?! Вот ещё одно, ой какое страшное, запуталось в паутине, всё измазанное, тусклое. Я тебя недавно искала, но так и не смогла найти.
   Никогда не заходила так далеко в эти коридоры. Всё вокруг настоящее, может это и есть та самая настоящая реальность....хотя нет, это пока моя, до ТОЙ еще убирать и убирать. А вот ещё одно. Вот только сейчас вспомнила, как пару лет назад вышвырнула тебя из своей головы. А ты прямо в лужу угодило, прости, ладно, я с горяча тогда, не подумав. Поднимаю и засовываю под мышку и его. Брожу по коридорам, думаю, вспоминаю, ищу. Помню только, что потеряла что - то и теперь без этого очень туго. Найти бы. Часы бьют полдень, павлин расправил свой хвост. Оооо...вот и "гордость" нашлась, запуталась в перьях павлина, сразу бы и не заметила тебя. Нет, тебя я не теряла, хотя очень бы хотелось от тебя избавится. Но об этом позже.
   Раньше, сейчас, потом ...а старинные часы никогда не остановятся, всё так же и будут идти вперёд и вперёд. Из-за секундной стрелки показалось пока ещё молодое и наивное, но тоже не потерянное слово. 20 лет назад его посадили на эту стрелку, и вот до сих пор по кругу оно летит быстрее всех. Изо дня в день со всех сторон слышится - быстрее, быстрее, быстрее. А вечером возникает вопрос, почему день так быстро пролетел. Нет ничего странного, если бы меня так просили, я бы тоже уже не выдержала. Вот и "жизнь" сидя на секундной стрелке, пыхтит, пытаясь быстрее прокрутить стрелку часов, замкнув очередной круг дня. Как объяснить часам, что мне не хватает времени жить, не знаю!?
   Я иду дальше, собирая потерянные слова. Какое где примостилось. Одни на видных и светлых местах - их, я никогда не теряла, а вот другие - в мокрых, тёмных и холодных закоулках. Часы пробили вечность - пора собирать плоды. Как странно, стоило мне забыть одно слово, как вдруг оказалось, что потеряла я тысячи.
   Я иду по коридорам и ищу свои слова, пора собрать их, уж слишком много разбросала. Так много, что язык каменным стал, как вот эта стена. Тихий, каменный, длинный коридор. Хочется танцевать. Забыла, как называется это па, его тоже нужно найти. Я не хочу забыть, как я умею танцевать. Как хочется танцевать. Так всегда получается, когда я молчу.
   Мысли рисуют звуки музыки на холодной стене. До, ми, ля... я нашла тебя, я нашла ноту, ещё одну, как вас здесь много....теперь новое па, и так, до тех пор, пока не станет легче или пока не закончатся краски, хотя последнее мало вероятно. Я могу рисовать даже пылью, что оседает толстым слоем после бури на полу и стенах комнат дворца, где живёт моя душа. Точнее, рисовать не пылью, а на неё. Так красиво, я буду рисовать словами, что нашла, до тех пор, пока не найду где-то краску. Вот бы найти золотую. Её нигде не купишь, не возьмёшь, только найти нужно. А пока пылью. Потом даже забываешь, от чего осталась эта пыль, хотя нет, забыть невозможно. Буря - это результат, пыль - это новый мольберт, для новой картины. Пока нет красок, буду рисовать словами, буду вспоминать какие они. Таких картин было много на той каменной стене, сама видела.
   Воздух пахнет грустью. Возле одной из многочисленных дверей я нахожу ещё одно слово. Теперь точно знаю, что буря утихла, можно заходить. Толстым, ровным слоем моя жизнь лежит на полу и окнах. Открыть бы шторы, света мало.
   За окном, где - то внизу, вставало солнце. Тонкие лучи указывали ещё летающим под потолком пылинкам дорогу вниз. Несколько секунд и мольберт был готов. Теперь можно рисовать свои мысли...ой, опять забыла это слово. Помню, что хотела улыбнуться. Выкладываю все найденные сегодня слова, и опять ищу. Вот, нашла "счастье", то которое забыла в паутине, и "радость", которое угодило в лужу. Нашла куст роз, акацию и лебедя. Нашла двух ангелов. Ступеньки вверх - как много, даже не могу посчитать, эти, мне, наверное, нужно будет пройти. А на каждой ступеньке 12 горящих свечей, а ещё одну в руках своих я нарисую. И много крестиков вокруг души, и со слезами, чистое прости я нарисую. И тут слова закончились, я больше не нашла сегодня. А мне так много нужно ещё сегодня нарисовать. И я никак не могу вспомнить то слово. За спиной я слышу чей - то шепот. Тысячи потерянных слов выползают из своих убежишь и летят ко мне. Они сами рисуют что - то на мольберте, а я смотрю, и всё, что мне остается делать, это узнавать свои мысли. Всё было готово. Все слова нарисовались чем -то на моей картине, и тут, маленькой, горячей, половинкой золотого клубочка подкатилась к моим ногам "любовь". Оно было так далеко, что еле - еле успело добежать. Вот тебя то я и искала. Радостно стало на душе. Быстро и проворно "любовь" побежала занимать своё место на полотне. Верху в правом углу оно расплылось горячей половинкой сердца, и только после этого картина была полностью закончена.
   ............, теперь иду искать ей место на стене. Тихий, длинный, каменный, тёмный коридор. Как же я найду пустое место, ничего не видно. В конце коридора зажглась лампочка. Всего одна, а уже не страшно идти. Иду на свет. Слева, после яркой цветной картины мягкий свет лампочки скользил по пустой каменной стене. Вот и твоё место нашлось в этой галерее. Я вешаю её на стену, так просто и так по- моему, теперь узнаю свой почерк. Хочется танцевать. В углу картины опять пишу - " помоги мне..." конечно кровью, это лучше чем автограф.
   Я начну писать, а точку поставлю на выключателе, на том самом, который зажжет сотни лампочек, которые осветят мне дорогу вперёд. Теперь не будет страшно. Знаю, что нужно идти, но сначала мне хочется посмотреть на все картины с самого начала. Я начинаю возвращаться, всё дальше и дальше удаляясь от света, и вдруг понимаю, что это бессмысленно. Я каждую из них помню наизусть, помню даже то, как они весят, ведь сама же вешала. Сколько раз я ходила по этим коридорам, и каждый раз в мыслях было - ...поменять бы их местами. Вот если бы эту, вот вместо этой, а вот эту туда, тогда эти нужно перевесить, и эти вместе с ними, тогда эту сюда..... И так до тех пор, пока картины не начинали рыдать, изнывая от боли, когда с корнями вырывали их из стен. Они тускнели, а потом рисунок и вовсе исчезал. Мороз пробежал по коже. Я отошла от картин, всё вернулось на свои места - так намного лучше!
   Я опять иду к своей последней картине, в правом верхнем углу я вижу половинку пылающего сердца. Это картина всей мое жизни....смотрю на нее и хочу ее оживить....пусть живет..... Я так хочу взаимной любви! На моей руке остается несколько капель золотой краски, я берегла её.
   Я возьму кисточку и золотом на стене дорисую вторую его половинку, пусть так начнётся моя новая жизнь........больше не будет холода....ведь на картине мои мысли о тебе.... . На холодной каменной стене я буду рисовать тёплую весну из своих воспоминаний о нашей будущей встрече. Я буду рисовать и просить Его, тебя оберегать, и вести тебя на то место где я буду тебя ждать, даже не зная, что сегодня ты разольёшь золотую краску у моих ног, не зная, что сегодня мы опять найдём слово, две горячие половинки которого живут в далёких, противоположных коридорах одного огромного замка судьбы прячась, друг от друга. А пока, я буду хранить половинки, больше не буду терять, буду держать ближе всех, что бы помнить, что я тебя жду. И мне совсем не важно, что я все забыла, потому, что точно помню, что очень сильно тебя люблю!!!! .........
  
  
  
   Посвящается моему Исцелению, моей Правде....моей Истине....моему Чуду...моей вечности...это тебе моя вторая половинка......я нашла тебя........и рада что успела об этом тебе вчера сказать......ведь многие не успевают...не находят.....а ты....ты живешь в моем сердце..... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"