Katenak Kotya Katenovna : другие произведения.

Не о Нем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда все мы в первый раз ошибаемся.....а ошибаясь достоино принимаем урок....это мои вывод!!!!!!

   Не надо больше не надо, как часто хочется это прокричать. Как хочется иногда просто покричать, пусть никто не услышит как тебе плохо, пусть никто не узнает как тебе грустно и больно, как хочется плакать, как хочется позвать кого-то помочь тебе. Пусть никто не догадается, что хочется биться головой об стенку или ...... просто покричать. Главное не лгать себе, не говорить что ты сильная, когда ты наедине со своим сознанием и душой, а просто взять и просто плакать взахлёб.
  Не надо больше, прошу, не надо; уйди, оставь, исчезни - не надо. Я боюсь, я боюсь думать, что будет дальше, я боюсь слышать свои мысли. Я боюсь вспоминать. Мороз пробегает по коже и кровь больно бьет в голову, так больно, что скупая, солёная жжет кожу, оставляя мокрый горячий след тебя. Кто ты и зачем ты? Если бы мы всё знали? Дрожь страха не бежала бы по телу, и не хотелось бы в агонии, забыть жажду. Глупо?!
   Струйки воды из душа бегут по лицу и уже не видно слёз, и на миг стало легче, как просто, и никто не знает, что плакала. Телу станет просто, подожму колени ближе к себе, обхвачу их руками, чтобы стало уютнее. Лучше закрыть глаза, и подумать о чём-то очень приятном и нежном. Поискать чего не будь пушистое и мягкое, а можно поискать тебя....
  
  
   Откуда- то запахло чем то очень сладким. Запах очень насыщенный и тягучий, он такой манящий, что устоять перед его девственным ароматом невозможно. Он взялся просто неоткуда. Так внезапно, что я даже толком не смогла сообразить, что к чему. Запах был очень приятным и необычным. Но не таким, каким я его представляла. Но было интересно.
   Может быть ОН там?
   Я бегу по лестнице, и всё ищу. Так тихо и спокойно. Я постоянно слышу детский смех, такой нежный и красивый. Я ищу тебя, но не могу найти. Всё покрыто прозрачно-белой дымкой. . Она словно окутывает и тянет меня, заставляя искать первоисточник вкусного запаха.
  Это была последняя комната на самом верхнем этаже . Я точно знала - что-то найду там ........
  
  (в комнате).... Ты сидишь посреди комнаты и строишь карточные домики у себя на коленях. Один меньше второй больше...все такие разные, ни один не похож на другой. Разве что все они из карт. Такие величественные, гордые, независимые... как и ты сам ...но одно мгновенье, одна насмешка ветра.. и они вмиг становятся такими хрупкими и беспомощными. Кто из них сможет противостоять ветру, не сможет противостоять тебе. Только тебе решать какому из них оставаться, а какому лететь. Лететь, лететь и падать. И тогда это уже не дом, а горсточка чего-то, чего-то до тех пор пока они опять не станут картами, и поди знай когда и кому они теперь попадутся в руки. А ты наверняка уже и забыл, каким был этот дом, которым ты так недавно восхищался и какому уделял всё своё внимание и время.......... А карты помнят.
  Ну вот ещё один полетел. Он упал прямо возле моих ног. К чему бы это?
   Мне стало не по себе . Я зачем то сильно зажала кулак, так сильно что ногти до боли впились в кожу руки. Я разжимаю ладонь. Там домик.. Тот самый.. Такой маленький, и до ужаса знакомый......... Мой домик....... Он сжался до крыльев бабочки. Он превратился в узоры и пыльцу. А я всё ещё держу. Так крепко, так жадно,.. Он - то, что невозможно выпустить из рук. Там шелест недавней жизни... Недавней, не существовавшей никогда...
  
  
  
  
  
  
   С ужасом открываю глаза. Это же мой, на самом деле мой!!.....Что это? Как так?....... Ну не ври себе хотя бы в том, что ты только что всё поняла, что пришло прозрение, О чудо. Да нет никакого чуда. Ведь ты заранее уже всё знала, только,.. да ты и сама всё понимаешь, и сейчас совсем ни к чему искать громкие слова, они не нужны.
  Было весело- согласна, было круто- не спорю, было необычно- до потери сознания, было заманчиво- как и в любом другом знакомстве, была интрига- однозначно, было любопытство - не знаю, было грустно - не без этого, была тревога и хотелось ещё чего то...- ...Получилось как всегда, но на сей раз я не останусь в дураках, слишком много раз я там уже побывала. Хватит. Больше так не будет. Хоть и врачи всего мира говорят о том, что состояние влюблённости это круто, но при всём этом они совсем забывают о "послесловии" к выше написанному, именем которому есть "вмармеладится в депресняк". Надо уметь трезво всё оценивать, и к счастью, трезвенницы уже давно забыли СЛАДКИЙ и привлекательный вкус первой встречи взглядов, улыбок... ну и так далее!!! С моим огромным опытом провалов и/или разочарований (одной мне известно сколько всего было), давно пора было бы вести себя как подобает взрослой девушке. Хотя может быть оно и к лучшему, ведь благодаря этому случаю, я ещё на шаг приблизилась к тому, кто меня ждёт. Ждёт не с целью "жду а вдруг...?", а "жду потому что знаю что ты точно есть, именно ты, именно такая- мне другой и не надо!!!
  
   Всё стало на свои места, пусть там и остается.
  У меня есть одно желание: Пусть ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ никогда не мутит разум людей, по крайней мере, много раз. Я знаю что первый раз нужен для учёбы, второй- для закрепления материала, третий- пусть третьего уже не будет..................................
  
  .... Ветер подул гораздо сильнее чем прежде. Он ворвался в комнату через отрытые окна и двери. Он был очень ласковый, нежный и тёплый .Комната мгновенно наполнилась чистотой и искренностью. Исчез тот до ужаса, до боли(как теперь казалось) едкий сладкий запах В голове посветлело и стало легче дышать.
   Он немного поиграл со шторами, и летел дальше, будто точно знал зачем он здесь, будто он был здесь, далеко не первый раз. Ты поначалу не обратил внимания, но только до тех пор, пока ветер не добрался до твоих карточных домиков...
  Он поднял в воздух все разрушенные замки, и только немного потеребил ещё не построенные, будто давал им ещё один шанс не стать потерянными. Построенные - он трогать не стал, ведь точно знал, что уже за ними вернется в следующий раз. Ты отдал их без боя, просто так, даром, как мусор, надо ли объяснять почему .
  
   Я стояла у открытого балкона, держа в руке то, чего нет. Чего никогда не было ,и что уже прошло, оставив за собой руины, от ещё не построенного. Там была частица меня, капелька боли от неизведанного, тень от несуществующего, росток от не посеянного.
  Ветер кружился возле меня. Он ждал. Он ждал меня, он ждал моего домика. Ждал, пока я решусь. Когда сделаю последний шаг. Последний - в новую жизнь . В миг стало всё ясно. Улыбка так и растягивала рот до ушей..
   Из-за спины послышался тот самый детский смех, какой я искала.
  Я обернулась. Ты, наконец - то предстал предо мною во всём своём обличии. Я не ошиблась когда слышала детский смех. Это уже точно.
  Забавный, пухленький ,краснощекий, милый, маленький Малыш сидел по среди комнаты ,хоть и с пустышкой во рту, но всё также мастерски управляющийся с горой своих карт, и карточных домиков.
   Довольный и смеющийся ты радовался своей новой постройке, но нечаянно зацепил домик своей маленькой ножкой и развалил его. Куда же делась улыбка? Откуда взялись слёзы , откуда взялся жалостливый крик? Какой же ты теперь король без карточных дворцов? Ну не плач. Вот так уже лучше. Она сейчас придёт. Придёт твоя.... ,а я пойду, мне уже пора искать своего Кроху, хотя нет, мой не Кроха, он на много старше тебя. Он взрослее, и он ждёт пока я приду, что бы дальше идти вместе, что бы взрослеть дальше вместе. Теперь получается что ты совсем не " ОН". Не тот ,кого я искала в последней комнате, самого верхнего этажа, самого последнего дома построенного на Земле. Дальше - только НЕБО!!!!!!!!!!!!
  
  Я осторожно приоткрыла ладони. Там не было боли, там не было горя и пустоты. Там был урок, мудрость, там была жизнь........Новая, заново наполненная жизнью - жизнь. Такая разноцветная и хрупкая, такая загадочная и простая. Её маленькие крылышки были полны силы, а взгляд её крохотных глазёнок, пронизывающий тебя с головы до пят, заполнял твоё сознание и мысли пустой наполненностью .. Почувствовав вкус свободы, она тот час взмыла вверх. Грациозные взмахи крылышек, создавали иллюзию её прозрачности и невесомости .Она то летела, рассекая воздух своим тельцем , то плыла по нему, растворяя себя в неизвестном молчании неба. Она отдавала себя ветру. Ведь это был ОН. Он нашел её, он забрал её, Он, и только Он по настоящему ждал её и любил. И она не ошиблась на сей раз. Она нашла защиту, она нашла покой, она нашла Его. Страсть, забота, ласка, понимание, верность, отзывчивость, нежность, дружба- всё было в нём!
   Ветер нежил ёё в своих лёгких объятьях, убаюкивал на качелях вселенной и тешил агонией своей преданности. ОН ласкал ёе- не прикасаясь к ней, он признавался в любви- не промолвив ни слова. ОНИ стирали тяжелую, серую, с веками накопленную злостью грань между материальным миром Земли и небом. Теперь люди, там, внизу, смогут увидеть тонкие лучики чистого света прямо с неба, а те, кто не побоится поднять голову, сможет увидеть солнце.
  
   Симфония природы дарила им богатую мелодию мира. Их танго вечности дарило мне ЖИЗНЬ.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"