Нежная Диана : другие произведения.

Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Какой Вы себе представляете встречу с богиней? Волшебной, незабываемой и полной чудес! - воскликнете Вы. Лиза Соколова готова с этим поспорить. Для неё спасение божественного существа в родном мире обернулось смертью всех близких. И кажется, ей и самой осталось недолго...

  Август, 2015 год.
  Сторож городского кладбища сидел на старой скамейке у одной из могил, и теребил в руках старую потёртую кепку, которую несколько часов назад стянул с головы во время похорон .
  Работая на такой специфической работе, он привык к разному, и повидал такого, от чего у незнающих людей, волосы дыбом встанут не только на голове, но и по всему телу. Но в этот раз и у него самого холодок пробегал вдоль спины, когда он смотрел на одну единственную представительницу семьи Соколовых. Одну единственную оставшуюся в живых. Сейчас, глядя на неё, он не сомневался - это ненадолго. Всего лишь отсрочка, небольшая передышка, и скоро ему опять придётся копать свежую могилу.
  Девушка была сломлена, тут и к гадалке не ходи - видно с первого взгляда на неё. А Матвей не только видел её, но и знает всю её семью и саму девочку ещё с тех пор, как та под стол пешком ходила и усы молочные рукавом вытирала. Семья в городе известная, так что и история, произошедшая с ними, прогремела на весь город. Непонятно только одно: что же такого сотворила эта девчушка перед Богом, что неприятности сыплются на неё как из рога изобилия? Это даже не было похоже на проверку и испытания, это было самым настоящим наказанием, расплатой. Личный ад при жизни. Матвей бы такого и врагу не пожелал, а тут... можно сказать внучка - не имея своих детей, старик Лизу считал самым близким человеком, иногда ласково называя внученькой. Бедная девочка.
  - Маш, ты уж прими там паренька, помоги освоиться, - мужчина уставшими глазами взирал на надгробие, а точнее на фотографию своей молодой жены, так рано ушедшей из этого мира. - Рано его забрали, как и чету Соколовых... как и тебя, моя дорогая. И готовься вскоре принять Лизку. Не выдержи она, ох не выдержит. Вот сейчас похоронила всех, так и сама уйдёт. Я это точно знаю - тьма уже окутывает её. А там, может и я следом - засиделся я тут, пора и на покой.
  Закончив свою речь, мужчина лишь покачал головой и встав со скамейки отправился на выход нетвёрдой походкой.
  - Надо помянуть, да, - ещё раз окинув взглядом девушку, что сидела на земле у могилы, он развернулся в другую сторону и ушёл, оставляя Лизу одну со своим горем.
  
  
  ***
  Пробуждение для Лизы было не самым приятным - тело болело так, словно по ней проехался бульдозер, конечности затекли до онемения и было очень холодно. Её всю потряхивало, да так, что зуб на зуб не попадал - что в принципе неудивительно, если вспомнить где она спала и на чём.
  С трудом поднявшись с земли - используя при этом в качестве подручных средств какую-то корягу - девушка осмотрела себя. Вид у неё, конечно, ещё тот. Лучший костюм из её гардероба, что был куплен сутки назад на последние сбережения, представлял сейчас из себя нечто невообразимое. От красного цвета не осталось и следа: ткань пропиталась грязью, в которой девушка подобно поросёнку извазюкалась по самые уши, а кое-где висели застывшие куски глины. Даже порвать умудрилась в некоторых местах, что особенно её расстроило.
  Сделав несколько глубоких вдохов, пытаясь не думать о плохом, девушка стала осматриваться вокруг, в поисках своей сумки - пора уходить. И тут же шарахнулась в сторону, - совсем рядом, прямо за оградкой, стоял незнакомый мужчина, - зацепившись при этом за ту самую злополучную корягу, и упав прямо на могилу. Лежавшие там розы сейчас больно впивались своими шипами в кожу даже сквозь одежду, вырывая из уст девушки раздражённое шипение.
  - Вы кто? - на смену минутному испугу и растерянности тут же пришло смущение за свой отвратительный внешний вид, а затем и глухое раздражение. В конце-то концов это не она исподтишка наблюдала за незнакомым человеком, который был полностью раздавлен горем. - Впрочем, это совсем не важно. Мне уже пора.
  Поднявшись с могилы и поправив раздавленные цветы, Лиза действительно вознамерилась уйти и выкинуть из головы этого странного мужчину, и даже прикрыла за собой дверцу оградки, когда её остановила тёплая ладонь, схватившая девушку под локоток.
  - Не уходите, девушка, вам не стоит меня бояться, - незнакомец произнёс лишь одну фразу, а у Лизы уже в глазах темнеть стало, да и ноги стали словно из желе, и если бы не быстрая реакция мужчины, который успел её подхватить и усадить край оградки, то валяться бы ей на земле. - Что с вами?
  В ответ Лиза лишь стала мотать головой из стороны в стороны, крепко зажмурив свои глаза, из которых бежали ручейки слёз.
  - Девушка!
  - Замолчите! - фраза получилась очень резкой, больше похожей на приказ главнокомандующего, чем на просьбу сходившей с ума девушки. Именно так она начала думать про себя - сходит с ума. Иначе как ещё объяснить, что в словах постороннего человека, она слышит лишь знакомый голос своего лучшего друга? - Пожалуйста, замолчите, - пытаясь сгладить свою резкость уже более спокойно произнесла просьбу Лиза, и сделав глубокий вдох, пояснила: - Ваш голос... он очень похож на голос моего друга. Я не могу, не могу сейчас слышать его...
  Проходили минуты, а незнакомец всё молчал. Молчал, но тем не менее, не уходил. Стоял всё так же рядом и думал о своём, а Лиза в это время пыталась хоть немного взять себя в руки, ведь ей ещё предстоит добираться до дома - а это на другом конце города.
  - Так лучше? - тишину разорвал незнакомый голос. От непонимания Лиза всё же подняла голову и впилась пристальным взглядом в мужчину, желая удостовериться, что это действительно он произнёс, а не её расшалившееся сознание. - Не думал, что ты так отреагируешь.
  Лиза была в полной растерянности от происходящего. Ещё совсем недавно незнакомец обратился к ней совсем другим голосом: звонким, будоражащим женского воображение, с бархатистыми нотками - таким же, как и у Миши. Немало девушек влюбились в обладателя этого голоса, немало сердец он покорил своим нежным глубоким баритоном. Очень часто Лиза успокаивалась, когда слышала в этом голосе стопроцентную уверенность и веру в лучшее.
  А сейчас голос стал совсем другим, словно по мановению волшебной палочки или желанию мужчины. Раз, и пластинка переключилась.
  - Как вы это сделали?
  - Это мой дар, - спокойно ответил мужчина и указав на место рядом с Лизой, спросил: - Позволишь? Нам нужно поговорить.
  Машинально кивнув в ответ, выражая таким образом своё согласие, Лиза чуть пододвинулась, освобождая место рядом с собой. А в голове пыталась понять смысл сказанного. Дар? Возникли мысли о пародировании, но долго размышлять об этом не получилось.
  - Скажи, что ты готова отдать за то, что бы всё произошедшее с твоей семьёй оказалось лишь кошмарным сном?
  Первым порывом девушки было произнести "всё что угодно", но она вовремя прикусила язык и задумалась. А подумать было над чем. Кажется, начинало происходить именно то, о чём рассказывал Михаил ещё несколько месяцев назад - её начинали "обрабатывать". Это всё случилось бы гораздо раньше, если бы рядом не оказалось друга-защитника, который буквально отрезал её от общения с подозрительными личностями.
  Мысли же, конечно, крутились вокруг сектантов, которые обманом и гипнозом отбирали у людей, потерявших надежду, всё ценное. Или чёрных риэлторов, черт его знает. А Лиза в одночасье стала очень состоятельной девушкой и очень удачной "жертвой": ни родных, ни друзей. Никто не поднимет тревогу, если с девушкой начнут происходить странные изменения или, ни дай Боже, она исчезнет. Этого никто просто напросто не заметит.
  - Извините, но мне пора уходить. Пожалуйста, не приближайтесь больше ко мне, иначе я заявлю в полицию о преследовании.
  Девушка не знала, как вести себя в такой ситуации, и рассчитывала лишь на то, что упоминание охранительных органов спугнёт незнакомца.
  - Я напугал Вас? - спросил мужчина, пока Лиза не усела уйти, и не получил никакого ответа. - Конечно же, напугал. Давайте так, я Вам кое-что покажу и после этого, обещаю, оставлю вас в покое. Больше Вы меня не увидите.
  - Я никуда с Вами не пойду.
  - А никуда идти и не нужно. Просто смотрите.
  Мужчина уверенным шагом подошёл к могиле Михаила и вытянул свою руку вперёд так, чтобы ладонь была обращена к земле. Сперва ничего не происходило, но потом... Красивейшие алые розы, принесённые предыдущим вечером на могилу, и будучи совсем недавно случайно раздавленными упавшей на них Лизой, поднялись в воздух и медленно начали вращаться. Сперва медленно, позволяя наблюдать, как оторванные лепестки возвращаются на свои прежние места, а сломанные стебли становятся вновь целыми, и с каждой секундой набирая обороты до тех пор, пока перед глазами не появляется размытое пятно. Но и это сумасшедшее вращение прекратилось через несколько секунд. На землю плавно опустился букет алых роз, перевязанный лентой. Точно такой же, с которым Лиза вышла из цветочной лавки.
  - Конкретно для этого букета я отмотал время, восстанавливая его первоначальный вид.
  А Лизка молчала, не в силах оторвать взгляд от цветов. Она не понимала, что тут сейчас произошло и каким образом, но зародившаяся в груди надежда сжигала любые сомнения на своём пути.
  Этот мужчина управляет временем... Господи, он может всё вернуть вспять! Отмотать три года её жизни, давая возможность изменить прошлое и не допустить произошедшее. Она всё исправит. Не отпустит маму в магазин, отправит отца на обследование, и не позволит брату познакомиться с...
  И Мишка...её Мишка будет жив! Все они будут живы, нужно только вернуться в прошлое.
   - Как я и обещал ранее, больше мы не увидимся и...
  - Стойте! Вы же не можете вот так показать всё это мне и просто исчезнуть, - Лиза сделала пару шагов навстречу и замерла, не зная как поступить. Как его уговорить?
  - И поэтому я спрошу тебя ещё один раз, последний. Что ты готова отдать, чтобы всё вернуть?
  - Я готова отдать всё.
  В этот раз Лиза не медлила с ответом. И ответила согласием, не дав себе на размышления ни секунды даже тогда, когда мужчина назвал цену:
  - Мне нужна твоя жизнь.
  
  ***
  Как сумасшедшему узнать о своём недуге? Спятила ли она? Конечно, да. Даже сама девушка в данный момент считала, что просто напросто съезжает с катушек реальности. Возможно, уснув на кладбище, она получила переохлаждение и сейчас бредит. Или просто напросто действительно сошла с ума от потрясения, когда узнала, что Мишу убили... и лежит сейчас в какой-нибудь психлечебнице. В любом случае, в той реальности, в которой сейчас находилось её сознание, Хранитель обещал ей всё исправить.
  Конечно, хотелось верить в лучшее: она адекватна, Хранитель существует и сдержит своё обещание. А она в свою очередь сдержит своё, даже если это означает её собственную смерть.
  В кармане запищала мобилка, оповещая, что время на подготовку практически истекло. Сейчас всё начнётся или закончится даже не начавшись. Лиза ждала Чуда. От назначенного срока прошла минута, две, три...десять. И когда Лиза уже была готова заплакать от разочарования, со стороны кухни что-то громыхнуло. А затем ещё раз... и Лиза действительно не смогла сдержать слёз, когда услышала гневный голос своей мамы, кричавшей на отца из-за какой-то очередной глупости.
  Сработало! Дабы удостовериться в реальности происходящего Лиза развернулась в поисках календаря и чуть было не споткнулась на ровном месте. Комната преобразилась - пол был покрыт стареньким линолеумом, поверх которого лежал пушистый ковёр, исчезла огромная кровать, уступая место раскладному диванчику, стол, шкаф-купе и куча разной мелочи....изменилось всё. Именно так выглядела её комната, до того, как от их семьи отвернулась госпожа Удача. Заглядывать в календарь не имело смысла.
  Лиза прислушивалась к голосам родителей и не знала как поступить. Ей нужно было уходить, причём сделать это так же тихо и незаметно, как в прошлый раз. Тогда Лизка сбежала, не выдержав очередного скандала в семье - разбила копилку-свинью, собрала вещи и умотала на другой конец города к подружке, не взяв с собой даже мобильного телефона. Родители за не приехали чрез четыре часа - местоположении пропажи раскрыла родительница той самой подружки, ещё и взбучку дала за то, что родители с ума сходят, а она прятаться решила.
  Таким образом у Лизы есть лишь несколько часов, чтобы всё изменить. Оставаться она не имела права ќ- иначе всё будет так, как и должно быть.
  Быстро собрав вещи подростка Лизы в старенький рюкзачок, разбила копилку и бросив мобильный на стол, выбралась из квартиры. Родители перенесли боевые действия в свою спальню, поэтому исчезновение дочери осталось незамеченным.
  Во дворе её уже ждала машина.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"