Она шла очень медленно, но она не хотела и не умела отступать. Она всегда достигала своей цели, и погибал один из миров. А что ей до этого? Ведь таких миров тысячи! Миллионы! Миллиарды... И всем им суждено исчезнуть.
Она - смерть.
Все на ее пути теряет смысл. Любовь превращается в самолюбие. Дружба, вообще лишается своей сущности. Лишь только истина и преданность, могли выстоять перед ее силами.
* * *
Дверь захлопнулось, звук плавно потек и отразился во всех гранях лестничной клетки гулким эхом.
Она судорожно зажала кнопку лифта. Он же, и не думал подыматься.
Обшарпанные стены, напоминали какой-то заброшенный дом. И лишь только красовавшийся стальные входные двери и светящийся кнопка лифта, выдавали что тут кто-то живет.
Она не дождавшись лифта, спотыкаясь и от этого держась за лестницу, спускалась пешком по скрытым во мраке ступенькам. Девушка ели держала себя на ногах, казалось что еще пару минут и она свалится и кубарем покатится по вниз.
Но вот наконец-то первый этаж, со скрипом дверь подъезда распахнулась, из неё вышла, девушка лет 17-18 на вид. Жесткий зимний ветер трепал ее курчавые волосы.
Не по-зимнему легкая куртка, и таки еже тонкие джинсы, на ногах осенние кроссовки.
Вид у нее был угнетенный, казалось что силы покидают ее и сейчас вот она свалится на асфальт и будит лежать, лежать.
Но ноги сами шли по дороге не спрашивая, куда и зачем.
Все вокруг казалось не столь важным, лишь только непонятное чувство обиды и непоправимости, НЕПОПРОВИМОСТИ происходящего...
Старый парк. Похоже что он быль столь же старый сколь и замок стаявший на холме. Стены его наполовину обрушились, но кроны бащен стоявших по углам все еще напоминали о былом величии некой империи...
Некогда здесь пролегал один из главных путей сообщения, купцы а с ними и разбойники проходил в этих окрестностях, и для защиты местных жителей и путников была выстроена крепость...
Парк был старый, но это его только украшало. Причудливые скульптуры, чудом уцелевшие до наших дней, глыбами прошлого стояли то там то тут, столетнее дубы видевшие на своем веку многое дыбились своими большими ветвями.
На улице стояла глухая ночь, не души. Лишь только ветер шумит в кронах деревьев, да туман медленно, как-то по сказочному подступает к их корням.
Маленькая фигурка скользнула по пустынному парку. Ветер шуршал, гнал клочья тумана в даль, там в далека поблескивал свет ночных фонарей...
Она шла и шла. Ей казало что она сможет убижать от своих чувств, мыслей, закрытой в глубине души боли.
Ветер ветал прошлогоднюю листву под ее ногами. Холод сковал тело, идти стало невозможно. Присев на скамейку, обхватив ноги руками и прижав к груди, она заплакала. Стекающие с обмороженного лица, слезы тут же подхватывал жгучий морозный ветер, и от этого становилось еще холоднее.
Мне уже все равно, замерзнуть это покрасней мере не больно. Это лучше чем порезать себе вены. Хотя мне уже уже будить все равно..
Мир вокруг завертелся, все смылось в одну цельную серую полосу, и погасло.
Утром, когда солнце медленно поднимается над горизонтом, порой свет солнца, прорезающийся сквозь ветви деревьев, может нарисовать нам причудливый фигуры... Вот дракон зацепившись крыльями об раскидистые сучья падуба застыл навеки в предсмертной муке, а вот на дорого едва осветленной косыми лучами солнца, виднеется тени мирно шагающих куда-то гномов. Но.. Солнце взойдет, и все исчезнет. Уйдет в некуда. Испарится.
Возможно это всего лишь игра воображения, но в этом мире все возможно...
Сны
***
Мир, без края и границ, он обрушился на меня своей не преодолимой силой,
Я хотел бы вырвется из объятий времен и уйти в даль, в прекрасну даль вечной пустыни! Но сил во мне хватить едва лишь что бы перейти ближайший мост....
***
Мне снились сны о древних замках.
О том что мир не то что я вижу. Он спрятан от нас пеленой дождя и снега.
Порой, блуждая пыльной дорогой снов, я вижу старый парк.
И... ЕЁ образ. Он будто всему придел. К нему все стремится, мои желания, мои мысли.
Я часто видел во сне замок, тот самый что стоить в парке, он каменной глыбой времени высился на холме. Каждый раз нечеловеческий ужас сковывал мое сознание лишь при одном виде его каменных корон. Неосознанный, слепой страх, нет не за себя, скорее За НЕЁ.
И мост... Он стелился тропой соединяющей два края ущелья.
На одном краю его был замок а на другом выход на дорогу. Плотный непроходимый мрак окутывал мост.
Каждый раз просыпаясь в холодном поту, я силился найти причину этих снов и так и не нащел...
Встав, потирая глаза, зашагал в кухню... Слава богам!
В чайнике остались капли воды.
Ночью, так часто хочется пить.
Все эти сны... вот уже год они травят меня заставляя думать только о них, навязывают свои глупые, бесполезные мысли. Настолько ли глупые?
Луна светила на землю тонким, сухим лучем.
Он падал на голые лишившийся листьев кроны.
...говорят что сны это старая память
А потом говорят что мы должны спать спокойно!
/В. Цой/
Она жалась, ежилась, лежать на скамейке в мороз было крайне не уютно. Даже человеку который решил что его жизнь ничего не стоит .
Рука коснулась асфальта, холодного и колючего, а вскоре она соскользнула и... упала на землю. Силы кончились, мысли опережали действия, хотелось встать но ноги не слушались, они были словно набиты пухом.
Сознание временами то темнело, то снова становилось ясным.
И тут внезапно вздрогнув, девушка вынырнула из мрака бреда, телефон ритмично подрагивал в правом кармане джинс. Открыть глаза оказалось не так просто.
Но все же она преодолела эту преграду и потянулась за сотовым. Руки не хотели слушаться, кончики пальце потеряли чувствительность от всепроникающего холода. Нащупав что-то твердое в кармане, она едва не выронив, вытащила телефон из штанов. На удивление, телефон оказался теплый "Наверное долго звонят" подумала девушка, сфокусировав взгляд на дисплее.
"Мама" сообщал он .
-- Алло, мама привет.
-- Где тебя носит, Эль! Я же волнуюсь наверно? Тебя нет дома вот уже вторые сутки, и что я должна подумать? Сама не звонишь на звонки не отвечаешь.....
--Мама! -- Перебивая сказала Эль. -- Со мной все в порядке!
И положила трубку.
Да уж... "Все в порядке", вот с моста спрыгну вот тогда будит все в порядке!
Не будит больше не этих проклятых телефонных звонков, не этого холода,
и меня не будит тоже.
Почему она так волнуется? Какие двое суток? Ведь я только пару часов назад вышла из дому? Неужели... Я тут пролежала все ночь и весь день?
Сознании упорно говорило, что сегодня 23 февраля. Пятница.
А вот календарь, в мобильном, подсказывал что сегодня суббота!
Так.. "Неотмеченных вызовов 20"
Я наверно так крепко спала что не отвечала на звонки...
На улице как показалось ей, потеплело, ночь была холодной но наступивший день по весеннему теплый и приятный. В такие дни хочется долго-долго ходит по парку, прислушиваюсь к звукам зимы. Шелест голых веток кленов над головами. И мир из яростный стихии превращается в полный сказочных иллюзий.
Зимнее солнце пронизывало пустые кроны деревьев, остававшийся кучки снега на асфальте, растекались под светом зимнего, легкого и нежного солнца.
На прекрасном лице ее невольно появилась улыбка. Она медленно шла любуясь лентам солнечного света и теплым днем.
В парке как-то легче дышалось, наверно потому что он был в уютном уголке города. Люди редко доходили сюда, да и заводской смрат не долетал.
А еще... тут чувствовалось дыхание какай -то древней силы.
Не то силы несметных поколений людей живших тут на протяжение многих веков, и отдававших свои жизни защищая эту землю. А может деревья, хранившие вечность миров в своих стволах, придавали этому месту магическую красоту.