Незнайкина Виктория : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За идею спасибо произведениям Кароль Елены, Завойчинской Милены и Снежной Дарьи

  - Ага! Попался! - ликовала дородная пожилая женщина с торжествующем видом загнав кота в угол. - Поганец! Будешь теперь знать, как сливки таскать.
  Кота было жалко. Тяжко вздохнув (вернее по привычке попытавшись это сделать) я направилась спасать животинку. Тем более, что со сливками напортачила я.
  Где-то резко завыл ветер, на постоялом дворе загромыхала посуда. Распахнувшееся окно и развевающиеся занавески завершили картину "Бойтесь все, происходит что-то жуткое". Вдобавок, в кухне закружился маленький смерч, перевернувший часть посуды на столе. В итоге немаленькая лужица полностью скрыла следы преступления.
  Посчитав миссию выполненной - истово бормотавшая молитвы вперемешку с заговорами, хозяйка пятилась из кухни напрочь позабыв и о злодеянии, и о предполагаемом виновнике - я с легкой душой направилась взлетела к потолочной балке.
   Легкая душа. Хм. Интересное выражение.
  Особенно для призрака.
  Да, я умерла. Умерла, надо признать, достаточно нелепо, особенно для мага моего направления. Узнай кто, что лучшая выпускница факультета Высоких Материй - так пафосно называли в родной альма-матер отделение, представляющее собой некий сплав медиумов, менталистов, предсказателей и, даже, немного некромантов и целителей (надо ведь уметь и мертвые души изгнать, и живые вылечить) - попала в элементарную разбойничью ловушку, насмешек потом не оберёшься. И что обидно, эта засада даже не на меня была рассчитана!
  Процесс нещадного самобичевания прервал священник. Пьяно икая, он заглянул в проем, затем обошел всё помещение, невнятно бормоча очистительные молитвы. За шествием практикующего экзорциста мы с котом наблюдали со всё возрастающим интересом - упадёт или нет? Нет, выстоял (талант, как известно, не пропьёшь), прихватил со стола чудом уцелевшую колбаску и сообщил взволнованной хозяйке, что "бес и всяка сила нечистая изгнана", на что мы с соседом выразительно хмыкнули. Увы, аргументы "силы нечистой" рассмотрены не были, а потому на кухню споро загнали уборщиц. Солидное ведь заведение "Двор Агнессы", не какая-нибудь пивнушка - во всяком случая, так утверждала сама почтенная вдова Агнесса, бдительно следя за порядком.
  Хорошее место.
  Потому я его и выбрала после смерти.
  Считается, что магическая специализация накладывает свой отпечаток даже на повседневную жизнь мага - так целитель лучше знает, чем себя вылечить от простуды, боевой маг не растеряется в тёмном переулке, алхимик на чистой интуиции приготовит сложнейший суп, а мы - некроманты и медиумы - даже с собственной смертью найдем общий язык. Нашла.
  Любое живое существо, особенно разумное, особенно магическое, состоит из некого сосуда - тела, души и подобия каркаса для неё, некой сложной структурой, которую часто сравнивают с полупрозрачным полотном, сквозь которое просвечивает душа, можно сказать одна из составляющих ауры. Образно говоря, если душа - это жизнь, в смысле осознанность, чувства, разум, магические способности, то что делает нас нами, то данная оболочка - существование(просто напитав энергией, её используют, например, при создании простейших зомби). Благодаря ей, после ухода души тело умирает не сразу, а через какой-то промежуток времени, за который целитель (или некромант, в зависимости от того, как далеко ушла душа) может успеть помочь.
  У нашего факультета, отношения с душевной оболочкой особые. Выход в астрал - фактически, аналог смерти, только более мягкий. Не зря же новички посещают его строго под контролем преподавателей, причем как в реале, так и в астрале. Да что уж там, даже у старших курсов и преподавателей корпуса всегда возле целительских располагаются. Зато мы силы рассчитывать быстро учимся. А после многократных тренировок получаем возможность своей оболочкой управлять.
  Со мной это умение сыграло злую шутку. Я не зря считалась на своём курсе лучшей - моя способность "управлять энергетическими потоками в тонких слоях ауры" лишь немного не дотягивала до уровня магистра (во всём остальном был полный порядок, но конкретно это умение требует ну очень много практики). Потому, умирая уже рефлекторно начала группировать каналы, как на практикумах по бесконтрольному выходу в астрал. Проблема была в том, что я умирала, а не выходила в транс, соответственно техника эта не сильно помогла. Зато, вместо бесплодных попыток остаться в родном теле, я пробкой из него вылетела, выдернув оболочку с душой. И, не уйдя с таким грузом на перерождение (или в вечные костры обители грешников, как мне многократно обещал знакомый священнослужитель), я осталась бесплотным призраком.
  Или не таким уж и бесплотным?
  Специфика медиумов в том, что наш вид магии слишком непредсказуем. Если, к примеру, осенённый идеей артефактор может пойти в лабораторию и проверить свои догадки, то у нас на последних курсах, преподаватели оперируют такими понятиями, как "точно неизвестно", "в теории", "я думаю", "вероятней всего", "возможно"... Слишком много вопросов по сей день остаются невыясненными, несмотря на высокий уровень развития магической науки. Потому, я в некотором роде уникум - вряд ли кто-то решился бы проделать такой же фокус из любви к науке. Так что, в моём случае всё возможно.
   Вот я и стараюсь тут уже полторы недели в авральном режиме выяснить границы этого всё. Конечно хотелось бы иметь больше времени, в идеале - свою лабораторию и доступ к весьма специфичной литературе, но увы - сроки поджимают. Мне через две декады надо быть в Тиларской академии магических искусств. И ладно бы студентом, учиться там престижно, конкурс большой - не явился вовремя - свободен, так нет. Я туда преподавателем работать еду!
  Ехала.
  И теперь необходимо решить извечный вопрос: что делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"