Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Почему отменили смертную казнь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По причине неверия


  

0x01 graphic

Аутодафе

  
   Пока жива была вера, смертная казнь преступника существовала в людях как крайнее средство СПАСЕНИЯ ДУШИ закоренелого грешника, неспособного к раскаянию. Казнь должна была создавать для него искусственный "смертный час" и помогать ему прийти к покаянию перед лицом Смерти.
   Казнь считалась "актом веры" (ауто да фе).
   Оттого в ритуал смертной казни обязательно входила исповедь казнимого перед лицом священника. Для того существовала "тюремная церковь".
   Способ казни через отсечение головы знаменовал собою отделение раскаявшейся души от неразумного тела, которое считалось причиной греха, в то время как голова была священным вместилищем разумной души.
   Палач был ритуальной фигурой. Он совершал последний и важнейший в жизни грешника акт. И казнимый почитал своего палача за это, благодарил и целовал ему ноги.
  
   Отмена религии во Французской Революции обессмыслила всё вышесказанное. И привела, прежде всего, к устранению фигуры палача. Его заменила машина, изобретение инженера Гильотена.
   Такая замена оказалась знаковой. Казнь вне религии превратилась в убийство.
   В переложении убийства на машину, и обезличении его тем самым, сказалась вся лживость "Модерна", увенчавшаяся в XX-м веке изобретением машин массового убийства людей: бомбардировкой Дрездена, Хиросимы, Вьетнама и т.д.
   "Гуманизм", новый суррогат религии, не мог, разумеется, пройти мимо смертной казни, превратившейся в подзаконное коллективное убийство.
   Оттого он начал ратовать за отмену смертной казни - что, конечно же было демагогической ложью перед лицом военных преступлений Капитала.
   И, наконец, победил. В так наз. "цивилизованных странах" смертная казнь была отменена и лицемерно заменена на пожизненные издевательства над личностью наказуемого.
   Мы, россияне, встроившиеся в хвост западного поезда Прогресса, тоже отменили смертную казнь, - что явилось глупым подражанием, не более!
  
   Необходимо осознать подлинный вероисповедный смысл смертной казни и восстановить её в рамках Православия. Мусульмане присоединятся.
  
   АМИНЬ!
   ________________________________________________________________
  
   P.S. Многие читатели, следуя своему разуму, который здесь не может быть советчиком, отрицательно отнеслись к изложенному выше предложению, и аргументировали свою позицию напоминанием о политических реалиях, - в том смысле, что суды наши, дескать, "неадекватны", приговоры часто несправедливы, и т.д.
   Мы, в свою очередь, должны напомнить им, что суд Пилата также был "неадекватным", а приговор его - несправедливым. И, тем не менее, если истинный Человек, Сын Божий был казнён по приговору такого суда, значит именно такова лучшая участь всякого человека (?).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"