Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Технологии Благотворительности. Письмо Президенту Путину

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если мы позволим вирусу либерализма и его носителю, мировому капиталу, убить нас в Духе, то никакие ракеты нам не помогут. Ведь однажды мы уже почти умерли, хотя ракеты у нас были. Спасите наши души!


0x01 graphic

  
   Дорогой Владимир Владимирович!
   Вашими бесценными усилиями Россия защищена от военной угрозы извне. И мы вам за это бесконечно благодарны! Однако изнутри мы защищены не столь хорошо. Дух наглой наживы и морального разложения, распространяющийся по миру, не ведает границ и угрожает нам в нашем собственном доме.
   Ввиду это нематериальной угрозы, наша российская политика экономического либерализма должна иметь внутри страны чёткие "красные линии", за которыми уже нельзя смотреть сквозь пальцы на шалости свободных предпринимателей.
   Это обширная задача законодательства, которую должны решать народные избранники. Я же хочу в этом послании наметить одну из тех "красных линий", которые необходимо провести. За этой запретной чертой должен остаться самый циничный и потому самый прибыльный бизнес, гордо именуемый "новыми технологиями благотворительности".
   К сожалению, использующее СМИ и "мировую паутину" глобальное вымогательство международных фармацевтических компаний, эксплуатирующее милосердие и сочувствие простых людей, стало нашей российской реальностью. И в этом циничном "рэкете" активное участие принимает ВГТРК: думается, небескорыстно.
   Новые "благотворители" действуют как грабители, захватывающие заложников: "Срочно гони деньги, или заложник умрёт!"; и называют грабительские суммы, исчисляющиеся сотнями миллионов рублей. И наши законы практически не способны этому воспрепятствовать. А заинтересованные лица, по-видимому, слишком влиятельны.
  
   Мы все примерно одинаково понимаем, что такое добровольное самоотверженное служение обществу, добрые дела, помощь и милосердие, обнимаемые понятием БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.
   В гуманистическом аспекте необходимым признаком добродеяния является УВАЖЕНИЕ к лицу, на которое оно направлено. В экономическом аспекте таким признаком является БЕСКОРЫСТИЕ.
   Предпринимательская деятельность, направленная на получение прибыли от вложенного капитала, не может называться благотворительностью.
   При этом прибыль может быть отложенной на перспективу и получаться не в деньгах, но - в виде тайной власти и влияния; приносить политические дивиденды. Так что вложения магнатов капитала в различные НКО не обязательно тут же приносят доход. Поскольку представляют собой вложения в агентов влияния, или инвестиции в собственное непубличное могущество.
   Из европейской истории и литературы нам известно (см. например, Карло Коллоди), что сбор милостыни всегда был самым прибыльным и самым циничным бизнесом, основанном на наглом обмане и эксплуатирующим святое в человеке - братскую любовь и милосердие; или, того хуже, - сознание своей греховности. Последнее стоит в одном ряду с эксплуатацией пороков и печально прославилось в новой истории в виде продажи индульгенций.
   Какие бы методы не использовали профессиональные попрошайки, суть всегда одна - манипулирование сознанием и волей человека, с тем чтобы он добровольно отдал манипулятору своё достояние и при этом ещё и думал, будто совершил богоугодный поступок.
   Этот промысел всегда расценивался как мошенничество. Карикатурные мошенники, персонажи известной сказки, Кот Базилио и Лиса Алиса занимались именно попрошайничеством, изображая из себя калек и слепых.
   Организованное нищенство как прибыльный мошеннический бизнес издавна существует в России и в мире. Но если раньше псевдонищие стояли только по углам улиц, на папертях и на базарных площадях, то ныне, с использованием СМИ, они вошли в каждый дом, в каждую семью. И "рэкет", эксплуатирующий милосердие и сознание греховности, стал поистине массовым и глобальным. Его возглавили мировые фармацевтические компании, изобретающие "чудо-лекарства" - не для того, чтобы лечить, а для того, чтобы выручить максимальное количество денег за свой ... не товар (!), но внерыночный продукт, не имеющий поэтому рыночной (=справедливой) цены. Цена, назначаемая аферистами за поставку единицы своего продукта - ПРОИЗВОЛЬНАЯ; рассчитанная не на продажу, а на внерыночное распространение через сеть агентов-лжеблаготворителей.
  
   И это нас даже не удивляет! Удивляет и возмущает другое: почему на всех каналах российского телевидения, во всех популярных и новостных программах нам показывают увечных детей, которые не сегодня-завтра умрут, если каждый из телезрителей не перешлёт сумму пожертвований (не менее 500 руб.) на покупку чудо-лекарства, одна инъекция которого стоит 175 миллионов рублей!?
   При этом мы не видим на экране ни представителей медицинских учреждений, где наблюдается данный больной, ни лечащего врача, назначившего лечение стоимостью с авианосец, ни сертификатов на препараты. Нам не показывают ни одного состоятельного лица, выделившего из своего состояния 175 000 000 рублей на первую инъекцию. И уж, конечно, никогда не публикуется финансовая отчётность, и не прослеживается участие собранных средств в судьбе конкретного больного. Словом, то, что нам показывают как благотворительную акцию, имеет признаки аферы. А именно, реализацию из-под полы через распространителей якобы штучной драгоценной вещи по нерыночной цене.
   В самой басне о лекарстве, якобы способном изменять геном человека, заложено крайнее презрение аферистов к "лохам", которые клюют эту наживку и ведутся этой "разводкой". Ведь именно презрением к обманутым ими людям мошенники оправдывают в своих глазах собственные преступные деяния, которые они гордо именуют "новыми технологиями благотворительности".
   Такое "лекарство" - если оно есть - является биологическим оружием. И возникает вопрос: не финансируем ли мы своими пожертвованиями разработку подобного оружия?
   Но, главное - роль ВГТРК во всём этом предприятии. Спрашивается, они при этом жертвуют своим капиталом или извлекают прибыль? Пока что видно, что они жертвуют нами, телезрителями.
   Ведь они не только активно участвуют в неконтролируемом сборе денег со зрителей, но также отнимают время у содержательного контента программ, вставляя в него объявления лжеблаготворителей, сверх отведённого законом времени вещания для рекламы на телевидении; и без указания на то, что данные объявления в форме жалостливых историй являются рекламой.
   Думается, нужно положить этому предел. Благотворительность не должна приносить материальную прибыль, как то и предусмотрено Законом РФ. Все участвующие в благотворительной деятельности должны жертвовать, а не извлекать доходы. Откуда следует, что понятие "благотворительности" должно быть более чётко прописано в законе. А организованное попрошайничество с использованием детей и манипулятивной психологии должно строго наказываться.
   Ныне действующие статьи УК и КоАП РФ неспособны обеспечить безопасность общества от этого вида мошенничества, угрожающего моральному здоровью нации. Они устарели и нуждаются в пересмотре, с учетом современных реалий, открывающих неслыханные ранее возможности для глобальных аферистов.
   Более всего меня печалит политическая близорукость правительства в отношении СМИ и НКО, в условиях войны на уничтожение, которую ведут против нас необъявленные владыки "Либерального Запада", маскирующиеся под стихийные силы "свободного мира". НКО являются их орудиями. И не перестают быть таковыми, даже формально оставаясь в рамках российского закона об НКО. Промежуточная цель лжеблаготворительных социальных технологий, о которых идёт речь, заключается в скрытном финансирования глобальным капиталом своих агентов влияния в России, в обход нашего Закона об НКО, с вовлечением и использование федеральных ТВ-каналов.
   Конечная политическая цель их изобретателей - уничтожить Власть по всему миру и заменить её психологическим манипулированием. За их спиной - Враг Человека. Он убивает в людях человеческое, нерасторжимо связанное с Властью Господа, продолжающейся во власти Государя, и управляет людьми путём соблазна, эксплуатируя их плотское естество и женское начало. Тем самым лишает человека Жизни, условием которой является пребывание во Власти Божьей. И первый Закон Божий, вне которого все последующие просто не существуют, гласит: "Ты не можешь творить добро!". Таким образом все, услужливо предлагающие нам сотворить добро, влезают в самое сердце - Первородный грех, где решается вопрос нашей жизни и смерти.
  
  
   Прошу Вас, дорогой Владимир Владимирович, пользуясь вашими законными полномочиями инициировать расследование деятельности благотворительных фондов и ассоциирующегося с ними руководства ВГТРК, по внерыночной реализации продуктов зарубежных фармацевтических компаний; и поручить соответствующим комитетам Госдумы проработать вопрос и принять решения, сберегающие моральное здоровье российской нации, против фальсификации и обесценения милосердия.
   Верю: Вы осознаёте, что если мы позволим вирусу либерализма и его носителю, мировому капиталу, убить нас в Духе, то никакие ракеты нам не помогут. Ведь однажды мы уже почти умерли, хотя ракеты у нас были. Спасите наши души!
   И, поскольку речь идёт не о простом правонарушении, но - о подрыве нашей государственности со стороны принципиального противника, посредством внешне легальной гражданской активности, прошу Вас побудить ФСБ расследовать помянутую внерыночную реализацию продуктов зарубежных фармацевтических компаний через зарегистрированные в России НКО.
  
   Искренне Ваш, Андрей Семёнович Незванов.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"