Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Христианство и Демократия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Христианство - это достояние Римской Империи, которой мы наследуем; и слово Царь есть фонетическая форма слова Цесарь.


0x01 graphic

Христианство и Демократия

  
   Мы, христиане, живем в Монархии. У нас есть Царь, которому мы во всякое время почтительно предстоим в готовности служения. Что в этой ситуации остается Демократии...?
   Может быть, местное самоуправление по текущим делам физического выживания...?
   Вообще, Христианство - это достояние Римской Империи, которой мы наследуем; и слово Царь есть фонетическая форма слова Цесарь.
   Республике христианство совершенно чуждо. Именно "республика" вопила на суде у Прокуратора: Распни его! Империя в лице Пилата искала отпустить Его....
  
   В эпоху Ренессанса республика возродилась - отчего это историческое время и получило имя "Возрождения", - и тут же начало борьбу с Христианством в лице ортодоксальной Церкви.
   Разумеется, европейское человечество в то время отнюдь не было готово расстаться с Христианством, и потому "Возрождение" оказалось возможным только на почве Протестантства, или идеологического христианства, - это, когда вера заменяется рациональностью, опирающейся на Писание, в его текстуальном существовании.
   Только такое "разумное" христианство оказалось совместимо с Республикой (= Демократией).
   И, разумеется, эти ренегаты, вкупе именующиеся "демократией", ненавидят нас, хранителей Монархии, опирающейся на Православие, и одновременно почитают..., - поневоле!
   Что ж, нас это только укрепляет в нашей Правоте в Судах Божьих.
  
   АМИНЬ!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"